X



映画「GAMBA ガンバと仲間たち」豪華声優 01 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨイショ垢版2015/07/17(金) 09:15:58.13ID:/1+G7Mw7
GAMBA ガンバと仲間たち

製作・アニメーション制作:白組
10月10日(土) 2D/3D ロードショー

http://www.gamba-movie.com/staff/
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/07/17(金) 09:20:00.75ID:/1+G7Mw7
ガンバ・梶裕貴
潮路・神田沙也加
マンプク・高木渉
ヨイショ・大塚明夫
ガクシャ・池田秀
ボーボ・高戸靖広
イカサマ・藤原啓治
忠太・矢島晶子
ツブリ・野沢雅子

企画構想から15年、製作期間10年、総製作費20億円
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/07/17(金) 09:30:27.90ID:/1+G7Mw7
あらたに公開された予告編で評価が変わった。
音楽・カメラワーク・キャスティングのセンスすべてがすばらしい。
CGアニメ史に残る作品になると思う。なんか悔しいけど。
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/07/17(金) 16:01:27.94ID:fnnFFj/n
白組は企画がいちいち習作臭いというか…
なんか韓国が日本製品をパクるような感じに近いんだよなぁ

ディズニーやピクサーの○○が表現したことに挑戦してみよう!
題材は、日本で知名度のある有名作品を選んで大胆アレンジ!

みたいな。そんな企画ばっかなんだよねここ
ガンバも、まぁトイストーリーとかレミーとかあの辺りの小人ものを真似したいんだろ?としか

手描きアニメの劇場作品がノウハウの無い連中の駄作ばっかなので、先駆者から学ぼうって姿勢は評価出来るんだが
(日本は特にハリウッドは真似られないと諦めてるとこが多いし)
もうちょいオブラートに包んでほしいな。SBMドラえもんのNG集とか流石に萎えるよ?ってかんじ
いつかパクリじゃないオリジナルな作品が見たいもんだが
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/07/18(土) 00:04:16.16ID:VyFFikOk
>>2
>池田秀
しらない人だ
新人?

マジレスすると、ドラの次の犠牲者がガンバか
そうやって安全パイを乗換え乗換えして行くのな
アップルシードのCG映画やってる人みたい
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/07/18(土) 18:18:39.85ID:GKKzUcgM
それよりえとたまの続編を
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/07/18(土) 18:53:20.71ID:AI+0PwqI
>>9
だったらタイトルは「冒険者たち」でやれよと
15匹の仲間を全員出せよと

「ガンバ ガンバと仲間たち」ってアニメ版のテーマ曲の歌詞そのものの引用のタイトルで
無関係面してるあたりが本当に図々しい企画だと思うわ
合法盗作って感じ
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/07/20(月) 19:22:37.68ID:xvfUX2wL
うけたんか
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/07/24(金) 23:40:21.62ID:zdwvRNky
予告見たけど、倉庫の宴会シーンの俯瞰図とか、ノロイの名前を聞いてピカッと稲妻が光る煽りのシーンとか
出崎版のカットそのまんまやね
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/07/24(金) 23:42:27.21ID:zdwvRNky
原作の15匹をアニメ同様七匹に絞ったのに、なぜ、シジンが消えてマンプクがいるのだろう
マンプクとボーボってキャラかぶると思うけどなあ
アニメではキャラ合体させてたけど
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/07/27(月) 03:09:54.07ID:mkpCcEPK
>>20
原作通りにボーボ死なせる為かもね
シジンがいないなら当たったら続編を…って考えてないのかも
冒険者たちではシジンあんま存在感ない
ガンバとカワウソの冒険では大活躍だが


ゴムCGも微妙だけど背景の自然美にも気を配って欲しいな
街中はごまかしきくけど海とか植物大丈夫なのか
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/01(土) 21:17:03.21ID:JKjbi1KY
原作から入った人間からすれば今回のガクシャデザインはありかな
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/10(月) 21:54:04.17ID:US4Vhrhc
予告編観たけど、なかなか面白そうだった。
脚本古沢良太って出た段階で見に行こうかなと思った。
原作アニメは知りません。
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/14(金) 13:49:34.93ID:cAg/Wie+
かぶり者した人間ぽいな
四つ足の動物の動きを再現するつもりはないんだろう
アニメのガンバはデフォルメされた動物の動きの表現がすばらしかったんだけどな
劇団四季のCG版みたいなものか?
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/14(金) 15:38:06.70ID:JVxQ82+d
ここのコミュニティーデザイナーって、五輪エンブレムのサノケンの関係者?
ユーミンのアルバムで丸パクリが出てきているんだけど
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/15(土) 18:13:34.42ID:UWuQrH5t
>>45
製作者側が原作原作と連呼しているのが痛いよね。
それを置いても、このレベルだとピクサーかディズニーの映画見るわ。
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/15(土) 20:02:35.53ID:wvMcubgx
やっぱり言うのかな「しっぽを立てろ」って
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/15(土) 21:34:30.83ID:OlE2njY9
>>46
多少CGしょぼくても原作や内容次第で客が入るのは、ドラえもんで証明済み。
ガンバがそんだけの内容だといいんだけどな。
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/17(月) 21:16:26.43ID:TwHFmcG8
気持ち悪いしクオリティ低すぎ
何してえんだよこれ…
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/17(月) 21:23:14.04ID:/abAFwBr
3Dの絵的にはアニメ版に比べると残念感は否めないかな。
ただしキャスティングに関しては最近のアニメにありがちな安易なタレントや芸人を起用せず
実力者の声優をそろえたことは好感が持てる。
ノロイ役が野村萬斎の件についてはキャストが発表される前に自分も美輪明宏のような中性的なイメージもありかなと思っていたのでまあ妥当な線かな。
原作では歌や踊りでガンバたちを幻惑させるシーンがあるけど、もし本編でそのようなシーンがあるなら野村の狂言力が遺憾なく発揮されるかも。
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/18(火) 02:31:56.60ID:eF2WAw4u
あんなのイカサマとちゃうわ
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/18(火) 16:55:50.06ID:P6iuW2b5
声優に関しては全然文句はない
神田沙也加も野村萬斎もうまいし
ヨイショの大塚明夫、忠太の矢島晶子が特に楽しみ

ただし映像面ではなあ〜
デザインも色々と残念だし
構想15年て、15年前のCGかよと思った
ツブリなんてお風呂に浮かべるおもちゃみたい
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/18(火) 17:14:52.78ID:AG59Nht7
やっぱり今回は「さかな」はあるんだろうね。
ある意味今回の見所になるであろうシーンだと思うのでそこに期待してみる。
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/19(水) 13:51:14.01ID:9hEAUMN+
キャラクターの顔つきからして、何でもオコジョ一匹のせいにして
好き勝手した挙句オコジョを集団で噛み付いてぶち殺す悪ガキ集団にしか見えないのだが
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/21(金) 01:29:49.73ID:dGhUSIbz
ノロイの雰囲気は劇団四季でやってたミュージカル版に寄せたのか?と思った
ちなみに四季版見たことある人どれくらいいるだろ
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/21(金) 19:16:44.79ID:LsSTsG3e
けっこう前に見たから記憶曖昧だけど、原作にある、歌や踊りでノロイに対抗するシーンはミュージカル向けだなと思った
アニメで登場しなかったバス、テノール、バレットもちゃんと見せ場があったね
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/08/23(日) 07:43:53.98ID:KT+oytBp
劇団四季版ミュージカルは見たことがないけど
板橋演劇センター版ミュージカルは見たことがある。
けっこう地方の地域劇団も冒険者たち〜ガンバと15匹の仲間をやっているところはあるよう。
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/09/01(火) 19:33:37.02ID:RyQ2hfFM
これとそっくりなネコが盆踊りするCG映画って10年前になかった?
0076 【凶】 垢版2015/09/01(火) 21:39:11.34ID:/FZ7p0sA
カンパだ仲間たち
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/09/02(水) 09:03:36.30ID:kwa1y4xS
佐野の仲間がの森本千絵が参加してるんだろ?
なんかイタリアのねずみ絵本に似てるとかデザイン板で書かれてるが
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/09/06(日) 20:33:55.91ID:VDsPW+y3
あの当時のアニメのまま3D化されると思ってたから
今見てなんじゃこりゃあってショックですよ
今わざわざ3D化するなら、あえて泥臭い当時の雰囲気を3Dで極限まで
追求とかやって欲しかったのに、デズニーかピクサーまがいの
オサレガンバなんて誰得なんだよ
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/09/06(日) 22:41:44.12ID:XqMWN71r
アニメのリメイクじゃないと思うよ、あれとは別でまた一から作った感じ
文句言われてるノロイもこっちのが原作ぽさはある
それ故にモデリングは本当に残念だ
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/09/07(月) 00:04:35.72ID:cqsOf3p7
ピクサーといっしょにしたら悪いだろ
20年以上前からCG作品を本気で作り続けて実績残してきたスタジオだぞ
しかし日本はジブリですらクリエイター雇用継続できんかったからなあ…分が悪い
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/09/07(月) 01:02:54.92ID:mZuI0Mby
>>87
そうみたいだね、でもあの昔のが強烈に印象に残ってるから、
昔の知ってる人は大方拒絶反応示すんじゃなかろか
これは昔のを知らない若い夫婦が子供連れて行くには丁度いい感じなのかも
ただ昔のガンバの様に残らず、その他大勢、それこそピクサーやネズミーや
妖怪の中に埋もれて何も印象に残らなさそうだなあ
身も蓋も無いが昔の再放送した方が子供は喜びそうな気がするな
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/09/07(月) 02:48:47.08ID:K+2Dcl2c
アニメ版のノロイは恐ろしさを全面に出していてビジュアルも化け物染みてるが
原作版は挿し絵がリアルなのもあってかもうちょっとスマートな印象なんだよね
恐ろしさよりは妖気があると思う

なんで今回のデザインも嫌いではないんだけど
にしたって体が長すぎる
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/09/07(月) 08:48:59.16ID:LIesQtAC
見たいんだけどキャラデザが苦手すぎてなー。

ケモナーが喜びそうなキャラデザというのが最初の感想だった。
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/09/07(月) 08:50:30.48ID:SoqiyNWq
>>87
リメイクじゃないといいながら、15匹の仲間を7匹に減らすのも、その七匹の顔ぶれも
アニメ版とめっちゃかぶってるんだよなあ
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/09/09(水) 10:23:16.39ID:8Ge3PL5/
原作から7人に減らしてるのにマンプクとボーボの被りキャラをわざわざ入れてるのはどう考えてもボーボ殺す気満々じゃん。
結局仲間が死ぬ事でしか泣かせる自信がないんだろうな。

原作踏襲なら15人で良いのにアニメと同じ7人に減らしておいて「リメイクじゃありません」とか笑わせるわ。
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/09/09(水) 15:03:23.21ID:LeQ2Gh0X
>>84
アニメ声って事じゃなくて吹き替えのメリハリある、ちょいとオーバー的な芝居が違和感だとおもわれ

色々あるけど、妥当ピクサーとか言って、これかよってのも叩かれる一因かと
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/09/09(水) 20:29:12.19ID:XFyq8L0N
まあ動物擬人化のアニメは、ちょいとオーバーな演技で丁度いいけどね

現代ドラマに出てくる高校生みたいにボソボソしゃべられても違和感ある
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/09/10(木) 06:36:09.08ID:sYbzi9w9
ピクサーに対抗するなら、リアルネズミとイタチCG路線で行くべきだった。
まぁ、それ賀できないから、ああなったんだろうけど
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/09/10(木) 08:28:30.20ID:10mO0/TI
アニメ版準拠のキャラデザインで原作通りの展開を描けば文句も少なかっただろうにな。
最初はそれを期待していたんだがな、結局監督のオナニーショーで終わりそうだな
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/09/10(木) 19:56:53.45ID:GJjDqMXA
このシーンある意味すごく重要ではあるから(CGのビジュアルが期待薄な分)イカサマの演技にかかっていると思う。
イカサマ役の声優にはものすごくプレッシャーかかるシーン。
期待はしてる、だから裏切らないでくれと言う思いもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況