X



【劇場版】ルパン三世vs名探偵コナン【テレスぺ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/01/26(日) 15:59:34.15ID:voD9K3X5
ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE
2013年12月7日公開
公式サイト
http://lupicona-movie.com/

【ルパン三世】栗田貫一 【次元大介】小林清志 【石川五ェ門】浪川大輔 
【峰不二子】沢城みゆき 【銭形警部】山寺宏一
【江戸川コナン】高山みなみ 【毛利蘭】山崎和佳奈 【毛利小五郎】小山力也
【工藤新一】山口勝平 【灰原哀】林原めぐみ 【怪盗キッド】山口勝平
【エミリオ】入野自由 【クラウディア】夏菜 【アラン・スミシー】内野聖陽
【キング】三浦知良
他多数

前スレ
【劇場版】ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE★2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1387146856/

初回放送2009年の前作(TV版スペシャル)についてはこちら
金ro-「ルパン三世VS名探偵コナン」★2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1238253787/
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/01/26(日) 17:03:14.57ID:3eKnoAYF
     __
    , '´   ヽ      
   l ,'ノノノ'l 〉   
   | !、゚ ー゚ノ|     
   ノ,<,f_、><ノリ     
    くノl[__]_〉
      し'し'
私、小笠原>>3ち子が>>3ゲットさせていただきますわ。

支倉>>0 いつまでも妹の尻に敷かれてんじゃねーよ(藁
>>2条乃梨子 仏像見たきゃ花寺にでもいってろ(プ
>>3藤聖 私の祐巳に手だすなよ。この真性レズ(ゲラ
藤堂>>4摩子 出番確実に減ってるな(w
島津>>44乃 あんまナマ言ってるとシメるぞ(ププ
水野>>405様 何でもないです・・・(ガクガク
鳥居江利>>5 誰だっけ?(プゲラ
>>9沢祐巳 タイが曲がっていてよ。直してあげる。
松平>>10子 祐巳いじめてんじゃねーよ。この糞ドリル(笑
>>10-1001の男供 ホモは花寺にでも帰りなさいってこった♪(ゲラゲラwwwwwww
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/01/26(日) 19:14:01.16ID:G85y4V2D?2BP(0)
てか、あのコラボ、ヤバい…

ファンじゃなくても面白い!!!
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/01/27(月) 07:42:09.74ID:GO4md2RD
                            , -――- 、
                        lヽ /  __  \
              /|      | \ /__ヽ\
        ,   ̄ ̄\/ |. ―-―┴- 、l/´     `ヽ}
     /       {   / . -― 、 、 `丶\      ノ
      /  / ̄ ̄` ン'´ /      } !\. \\    /
     {  {     /  /     イ 'l  !|ヽ. ヽハ―く //
      ゝ  \.  /   l ____/// l/リ_ |||!   l彡'′
     \  \_l ,  l´  /`/ '〃ナ_ミ!/l | l、 l
.        \_/ l l  lゝ,≠<    fLハ K | ムハ\l
         ゝ l l   l-i{ fL.ハ   弋tリ  lイニヽ ヽ
         V ハl\ l  弋tリ  ' __ "´   K  }、 丶
           V ノ ,i{ヽ   "´ / , -ヽ   ∧, V ヘ  \
          / 〃{ ヘ    V   }   ムソ }}  ヘ
           / /i{ ゝへ    ゝ__ノ /  、ノ' / ̄丶
            / //゙ゝ |`¨l> .   _/|  _/     }‐
        /  ' '   /l |  ヽ.   L../ /  r―<
         /. / { ___j  、    }    /-‐i   \ヽ ヽ
         { '  V   > ⌒_ン  /  ,l     `ヽ
          V  __j_   !  「`丶、   /   /l \ r-、_ノ
       |  {    | |    \{   / l   |
          ゝ.      ゝ   /^)  / /
       __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
      < もはやプリキュア史上伝説の作品となったYes!プリキュア>>5の美しきメインヒロイン!
       ! キュアドリーム様が小さな体に大きな夢を乗せ華麗に>>5get!!
      丿脇役キュアルージュにデカイ顔はさせない!!
     ∠__ズタボロになったバンダイカーン様の夢と栄光はこの私がキュアしてみせる!!
          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-

おねが>>1マイメロディ             キティの噛ませ犬のくせに図に乗ってんじゃねーよヴォケ!!
ふしぎ星の☆>>2たご姫Gyu!         夢と希望を護るのはこの私よ!!
>>3ルモでポン!                わがまま言ってばかりいるとトイレ>>100回流しの刑よ!
きらりん☆レボリュー>>4ョン         今のうちにせいぜいアイドルごっこを楽しむがいいわ(プププwwwww
美少女戦士セーラー>>6ーン         どう見てもパクりです 本当にありがとうございました
明日の>>7ージャ                私はあなたの仲間になんてならない!!絶対に!!
ふたり>>8プリキュアSplash☆Star     バンダイカーン様の顔に泥を塗りやがって!!
                         プリキュアシリーズの一番の小物、プリキュアシリーズの恥さらしが!!
おジャ魔女どれみどっ>>9ぁーん!      そこのイカリング、私に喧嘩売ってんのか!?コラ!!ちょっと来いや!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>>10 ちっちゃくて毒があって可愛いわよね☆ ん?誰、あんた達(wwwww

>>11-1001は来年の>>2月まで夢の中で遊んであげるわ♪
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/01/27(月) 13:58:58.45ID:xBhAL1s1
五右エ門の1stオマージュといい、
1stEDの不二子をバックに「昔のあなたはそんな女じゃなかった」発言といい
キャラ紹介といい1st愛に溢れた作品だったなあ
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/01/27(月) 18:22:33.10ID:BkKoDQLl
ゴエは最初拙者って言ってたけど終盤で某って言ってたな
まあルパンがタコを平気で掴んでたのはどうかと思うが
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/01/28(火) 12:26:09.16ID:NsLkHpAE
>>8
そういや昔のテレスペでも、タコが頭に乗ってるのに平然としてたことがあったな
もう克服したことになってるのか単に忘れてたのか

ようやく二回目見た
真相知ってから見るとルパンが怖く見える
あんだけアランに振り回されてるフリしといて実は…だし
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/01/29(水) 13:49:07.68ID:PrQLv6gC
すでに3回見たけど終わる前にもう一度観に行きたい
円盤出るのは夏頃だからそれまで見れないのも寂しいし
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/01/29(水) 14:00:08.64ID:iyOwExaJ
あのメーターさんがツイッターで製品版のリテイクって言ってるのルパコナかなー
早く家で何回も見返したい
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/01/29(水) 23:29:07.81ID:9Ok5t0zl
>>10
ルパンはテレビの再放送でなんとなしにみてたクチだがむしろしっくりきた

テレスペがルパン世界にコナンが来る
劇場版がコナン世界にルパンが来るってコンセプトらしいけど
メインはゲスト側な印象
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/02/02(日) 17:47:27.35ID:HvBd1Se5
>>15
割引デーでもない今日見に行ったが凄い混んでた
あと1か月上映しても集客出来そう
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/02/03(月) 04:11:47.60ID:77ad0dLc
内野聖陽さん 声優の仕事もいいけどドラマに出てほしい
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/02/04(火) 23:51:17.84ID:XcoQAGXk
映画館のグッズにあのキャラのクリアファイルが並ばれてたのにはビックリした
ルパコナでのコナン側ヒロインはあのキャラですよ〜って煽ってるみたいでムカついたわ
映画は面白かったのに、帰りにあのグッズが目に入ってきて
楽しんだ気持ちもふっとんだっつーの
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/02/15(土) 11:02:52.82ID:zaC46kPE
半次郎見たら実写ルパンの五ェ門役は榎木孝明がピッタリな気がした
ボソボソ喋って斬りかかるときにキェェェェェって奇声を上げる
そして殺陣が達者



気がしたけど榎木じゃ年取りすぎか

つーかルパン総合スレってないんだな
スレ乱立しすぎだよ
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/02/18(火) 23:12:01.52ID:mduyfR7U
コナン新聞の青山のインタビューにちょっとだけ話が出てたので要約
・脚本のチェックで仕事が終わると思ったら、絵コンテがそこからあさっての方向へ行ってたので必死で直した
・公開前から自分が直しまくったと公言してたのでコケたらどうしようかと思ってたけど、ヒットしてくれて本当によかった
・今までのコナンの映画の中で一番製作に関わった。あと一年に映画二本は本当に大変だった


だいたいこんな感じ
絵コンテもし直してなかったらどうなってたのかと思うとぞっとする…
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/02/20(木) 08:04:34.62ID:Cyk0lxJq
いつもの映画とは一味違うとは思ったけど、今までで一番関わってたとはね
毎年のコナン映画も連載1ヶ月休んでいいから例年以上に関わって欲しいわ
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/02/22(土) 07:17:01.87ID:4p4Aa4Sj
青山先生が直したのはルパンキャラのコンテかな?
亀垣さんは、ルパンファンからは不評らしいが
コナンに比べて自由度が高い分難しそうだな
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/02/24(月) 17:10:25.86ID:Rg/kiGUq
みんながルパンに夢を見る(小原篤のアニマゲ丼)
http://digital.asahi.com/articles/ASG2N5TH4G2NUCVL018.html

先日、デジタルハリウッド大学国際アニメ研究所主催「アニメ・ビジネス・フォーラム+2014」に行ったら、
読売テレビ(YTV)編成局アニメーション部エグゼクティブプロデューサーの諏訪道彦さんが
「ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE コラボの秘密」と題して講演していて、
このビックリ企画が生まれた前段に「ルパン」の新テレビシリーズという企画があった、と明かしてくれました。
「ルパン」てのは“幻の企画”が多いんですな。

 「2007年春の事でした。月曜夜7時枠のアニメが『ブラック・ジャック』や『結界師』と続いてきて
健闘はするものの、どうしてももう一つアタマ抜け出せない状態が続いていました。
それを打開するためにいくつかの企画を出すのですが、その中に『ルパン三世』のテレビシリーズ企画がありました」
(当日配られた資料より。諏訪さんが社内報に書いた文章だそうです)

 そういえばこのころ諏訪さんから、ゴールデンタイムのアニメの原作にピッタリなマンガって
なかなかないもんだよ、というお話を聞いていました。
なるほど、「ルパン」が1984年の第3シリーズ以来の復活を果たせば、
ゴールデンのアニメとして知名度・注目度は抜群、同じ7時台で「名探偵コナン」と並ぶ
夢のコラボが実現したわけですが、毎年1本「ルパン」スペシャルを作っている
日本テレビ(NTV)に打診したところ、
「いくつかの事情があり今はそのタイミングではない、と断られてしまいました。
で、アニメの企画は『ヤッターマン』に移っていくのですが……」(同資料)。

 補足して諏訪さんが壇上で語った言葉を紹介しましょう。
「ちょうど『ドラえもん』がバッと声優を代えたりして、(声優の)年齢的なもの、
次世代のこと、それは我々も直面する問題なのですが、そういう時期だったものですから
今回はちょっと『ルパン』はないね、という話でNGになった」。
NTVから「代わりにどう?」と打診されたのが、NTV開局55周年
&YTV開局50周年特番でルパンとコナンの対決を、という企画だったそうです。
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/02/24(月) 17:11:53.01ID:Rg/kiGUq
 こんな経緯で「ルパン」4度目のテレビシリーズはならず、
声優陣の交代は4年後の2011年となり、その結果、コナン君たちと初対決した2009年のテレビスペシャルは
旧キャスト、2013年(←NTV60周年&YTV55周年)の映画は新キャストという味わい深い展開となりました。

 世界観も絵柄も主人公の背丈もまるで違う「ルパン」と「コナン」を一緒にするにゃあ、
シナリオやら音楽やらいろいろ大変で、絵柄は「ルパン」チームと「コナン」チームがめいめいのキャラを描く
という手間のかかるやり方をとったけれど双方が競争意識を持って張り合ったことがうまくいったとか、
音楽は「ルパン」の大野雄二さんと「コナン」の大野克夫さん半々で分けて、テレビスペシャルは既存の曲を
再利用してしのぎ、映画は製作サイドがシーンごとにお2人に割り振って作曲をお願いした、といったお話をうかがいました。

 「映画の直接製作費がだいたい4億円、PA(プリント代&宣伝費)足したら8億円くらい、
 リクープ(回収)ラインは興行収入14億円と資料にありますが、もう少し上がっちゃいました。
 興収目標は最近の『コナン』の劇場版並みにと30億円にしましたが、現在41億7千万円くらいまで伸びまして、
 いやーこんなに大ヒットするとは思いませんでした! おかげで私はいま会社の中で非常によい立場で、とても動きやすいです」

 お、では来年もルパンとコナンが対決? 
「いやいや、こんな大変なことは、もしやるとしても次の周年企画だから
5年後でしょう。なんにも決まってませんけど」。
となると2018年ですか。楽しみに待つことに致しましょう。

 そういえば「ルパン」は、実写版映画が今夏公開の予定です。
ルパン三世=小栗旬さん、次元大介=玉山鉄二さん、石川五ェ門=綾野剛さん、峰不二子=黒木メイサさん、
銭形警部=浅野忠信さん。監督は「あずみ」「ゴジラ FINAL WARS」の北村龍平さん。
実写版映画といえばその昔「ルパン三世 念力珍作戦」(1974年)というのがありまして、
ルパン=目黒祐樹さん、次元=田中邦衛さん、不二子=江崎英子さん、銭形=伊東四朗さんというキャストでしたが、
新作はグッとオシャレでクールでスタイリッシュなものになるのかな?

 今回のキャスティングが決まるまでにはいろんな紆余(うよ)曲折が……という報道があるようですが、
実は私も十年以上前、関係者の方に「ポシャったんだけどこういう話があってね」と
「幻の実写化企画」を教えていただいたことがあります。
そのキャスト(案)はルパン=阿部寛さん、次元=舘ひろしさん、五ェ門=豊川悦司さん。
不二子や銭形は決まってなかったのか聞きそびれたのか忘れました。
この企画がどの程度まで具体的に進んだのかは存じませんが、「ルパン」というのは
いろんな人をひきつけて、いろんな人が夢を見て、原作者やテレビ局やアニメ会社など
いろんな人が関わってるものなので、いろんな理由でうまくいったりいかなかったりするものなのでしょう。
トヨエツの五ェ門はちょっと見てみたかったなぁと思いますけど。

「小原篤のアニマゲ丼」バックナンバー
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/03/14(金) 23:31:46.79ID:H4wXmkp7
またまたコナン新聞の青山のインタビューから裏話
・不二子と灰原の入浴シーンは脚本にはなく、担当からコンテを渡されて知った
最初はなくそうとしたけどモンキー先生の方から「不二子の入浴シーンは入れて欲しい」と言われたので、どうせなら格好良くしようとセリフを付け足し、コンテも自分で切った
・ベルツリータワーは本当はスカイツリーにしたかったけど「人が死ぬのはどうでしょう?」と名前を使う許可が下りなかった


入浴シーン最初はなかったってのが驚いた
まさかコンテがあさっての方向へ行った結果だとは
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/03/15(土) 02:24:44.67ID:IZhvTTVc
やっぱスカイツリーの名前を使うのは無理かw
コナン世界には一応東京タワーと東都タワーとが混在してたな
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/03/18(火) 18:09:12.72ID:gvnKPg49
越前 負けなし
手塚 氷帝戦 立海戦
不二 不動峰戦 山吹戦 四天宝寺戦
大石 聖ルドルフ戦 立海戦 氷帝戦
菊丸 聖ルドルフ戦 立海戦 氷帝戦
乾  氷帝戦 立海戦
河村 不動峰戦 山吹戦
海堂 氷帝戦 立海戦 立海戦
桃城 立海戦 氷帝戦
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/03/18(火) 18:11:56.57ID:gvnKPg49
越前 負けなし
手塚 氷帝戦(関東) 立海戦(全国)
不二 不動峰戦 山吹戦 四天宝寺戦
大石 聖ルドルフ戦 立海戦(関東) 氷帝戦(全国)
菊丸 聖ルドルフ戦 立海戦(関東) 氷帝戦(全国)
乾  氷帝戦(関東) 立海戦(全国)
河村 不動峰戦 山吹戦
海堂 氷帝戦(関東) 立海戦(関東) 立海戦(全国)
桃城 立海戦(関東) 氷帝戦(全国)
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/03/30(日) 22:38:17.14ID:DCs9oZoc
劇場版TVSP版どっちも評価高いみたいなんでまずTVSP版見てみたが
くっそおもんないやん・・・なんだこれ王女がうざい、王族が責務放棄してんじゃねえよ
あとコナン側のキャラがいつもより感情の起伏が激しすぎてなんか違和感
劇場版もこんなかんじなんだろうか
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/04(金) 21:44:26.32ID:4U81gzHM
自分はTVSPつまんなくて劇場版は面白いと感じた
劇場版は6月にDVD販売レンタル開始だから見てみるといいよ
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/07(月) 10:15:22.21ID:2pxoaxOZ
越前 負けなし
手塚 氷帝戦(関東) 立海戦(全国)
不二 不動峰戦 山吹戦 四天宝寺戦
大石 聖ルドルフ戦 立海戦(関東) 氷帝戦(全国)
菊丸 聖ルドルフ戦 立海戦(関東) 氷帝戦(全国)
乾  氷帝戦(関東) 立海戦(全国)
河村 不動峰戦 山吹戦
海堂 氷帝戦(関東) 立海戦(関東) 立海戦(全国)
桃城 立海戦(関東) 氷帝戦(全国)
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/07(月) 10:24:16.11ID:2pxoaxOZ
越前 不動峰 聖ルドルフ 山吹 氷帝 緑山 立海 比嘉 氷帝 立海
手塚 比嘉 氷帝 四天宝寺
不二 聖ルドルフ 氷帝 六角 立海 比嘉 立海
大石 不動峰 山吹 立海
菊丸 不動峰 山吹 氷帝 緑山 六角 比嘉 立海
乾  緑山 立海 比嘉 氷帝 四天宝寺
河村 六角 比嘉 四天宝寺
海堂 不動峰 聖ルドルフ 緑山 六角 比嘉 氷帝 四天宝寺
桃城 聖ルドルフ 山吹 氷帝 緑山 六角 四天宝寺
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/05/05(月) 20:43:16.60ID:YUykYzX8
>>59
いい絵だなー
ジャケ絵じゃなくてポスターで欲しいと思った
しかしキースはともかく、エンディングにしか出てないミラまでいるとはw
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/06/04(水) 21:36:12.72ID:tGXyekY4
封入特典、ポストカードだけかと思ったらミニトランプもついてた。
絵柄はスペードとクローバーがコナン、灰原、蘭、小五郎で、ダイヤとハートがルパン一味。ジョーカーがキッドと銭形。

ついでにポストカードの絵。
・コナンを脇に抱えて笑ってるルパン。コナンは困惑顔。
・南の島っぽいところにいる沖野ヨーコ。
・寝起きであくびしてる不二子。
多分下2枚はルパンがキングに渡した写真なんだろうなw

…本編早く見たい…。
忙しくて土曜まで時間ないんだよ…。
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/06/05(木) 00:29:02.76ID:q09S2Zd5
BD買った人の話だとセル版にも本編終了後にあった
異次元の狙撃者の宣伝が入っていないってマジ?
次元が「なに?次元のスナイパー?また俺が出るのか」って言ってたやつ
レンタル版には入っていなかったわ
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/06/07(土) 21:24:41.64ID:c7813iqW
オーディオコメンタリー、まだ途中までしか見てないけどおもしろいな
声優さんがらみで結構へーと思う話が多かった
クリカンと高山さんが超仲良くてたまにコナンのスタジオに遊びにくるとか、交通課の二人を出したのは三池さんの声優が山ちゃんの奥さんだから二人を一緒に仕事場に向かわせようと思ってやったとか
(実際には仕事の都合で別の日になったそうな)
あと園子がエミリオと一緒にいる時の「きゃ〜」という声は高過ぎてメーターが振り切れたらしいw
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/06/23(月) 20:44:32.12ID:bW3S0gqa
>>37

ルパンと幻の企画で思い出したが、GWにやってるコナンの劇場版が製作されるようになったのは「ルパン三世 Dead Or Alive」がコケた為…ってwikiにあったけど本当の話?
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/08/01(金) 21:39:38.58ID:DHlOn1AB
そういえばルパコナって青山原画ってあったの?
テレスペでも映画でもあんまり話題にならなかった気がして
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/08/29(金) 21:35:25.04ID:3HHgyI0H
アニメコミックス読んでみたけどあんま出来がよくないね
最初のキャラ紹介がどっちもコナンのセリフになってるし
その後のシーンもルパンと不二子のやりとりがカットされて「望み通りキッド様で盗んでやったぜ」って台詞から始まってる
これじゃアニメコミックスで初めて見た人はワケわからんだろ…
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/09/24(水) 15:03:08.27ID:Jy1HB42e
サンデーコミックスから出たコミカライズってページの都合でカットされた場面があるよね。
例えば「ヴェスパニア空軍に追われる次元がヴェスパニア防衛庁で開いたセミナーを思い出す」とかヴェスパニア行の飛行機に乗った小五郎が「ルパン三世って本当にいたんですかぁ?」ととっつぁんに聞くシーンがなかったような。
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/10/02(木) 12:29:33.09ID:F6ccr8Ry
ルパンダイブのところが端折り気味でがっかりしたなあ
まず車内じゃダイブ出来ないしね
あれはちゃんとベッドに移動してやってもらわないと
首輪が何故外れたのかも解らんし、服脱ぐ描写もないし、ぶっ飛ばしたのもセリフで前後を補って欲しかった
「最後だからいいわ」「やっぱり取り消し」みたいな

前川さんは毎回ルパンダイブかそれに準じる場面を入れてくれるからいいんだがこれはいただけない
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/10/04(土) 17:31:22.20ID:fzUhCG4i
改めてどっちも観たけどTVSPの方がまとまりがあって面白かった
映画もいいけどけどいかんせんコナン側のキャラが多いからごちゃついてる印象
敵が死ぬ時のルパンとコナンの対比はよかったけど
あとはTVSPのストーリーがルパン色強かったからってのもある
コナン世界観にルパンが来るよりもルパン世界観にコナンが来た方が
それぞれ制限なく活躍できていて違和感ない
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/10/05(日) 03:12:29.25ID:NYVKaPfH
かいと1話のあとにWOWOWで初見中だけどレベルが段違いだ
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/10/15(水) 21:50:20.56ID:AP1/4xut
>>66
コメンタリーで見たけど、制作陣はチャフとフレアを勘違いしたままでチャフを説明してたな、
周りで気づく人いなかったのか。
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/10/24(金) 01:20:35.34ID:R1Dih2NJ
しかし、ルパン側のアクションが少な過ぎる
まあコナン辺りがルパンは手を抜いて遊んでたとか作中でも言ってたが、それにしてもな
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/10/28(火) 14:14:42.20ID:4vck+QB5
>>81
コナンもルパンとのコラボになるとむしろアクション控えめになるんだよな
いつもの劇場版だと超人化してるのに
やはりコラボとなると作画意外に使う金が多くなるから作画予算減るのか?w
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/10/30(木) 15:14:47.82ID:RWTlw61h
面白かった。小ネタも良かった。不二子からのビデオレターの服や、バーのマスター。コナンのことをよく知ってたら、もっと楽しめただろうな。
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/13(木) 21:24:48.06ID:xbZ1+h/F
>>37

「2007年にルパン4度目のテレビシリーズが企画されていた」と言うことで気付いたけど、紺碧の棺の冒頭で「ルパンと不二子のマスクをかぶった強盗」が出たのは4度目のテレビシリーズ制作を示唆していたのか?
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/13(木) 22:40:07.48ID:b2ig+Z1t
たぶん

戦隊モノやライダーモノやプリキュアみたいに調子に乗ってコラボした挙げ句
最後はコラボの有り難みも面白みもなく消えていくんだろな
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/16(日) 15:35:11.37ID:4cC5rVCl
>>82
むしろコナンは単体でもアクション控えめにしてほしい
テレスぺの方のコナン&蘭ぐらいでいいんだよ
ルパンはキャラぶれがほぼなく余裕もあるしコナン側のいいリミッターだった
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/17(月) 18:21:38.66ID:MSqGrAd8
ルパコナの映画に合わせ、「バイク王はルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIEを応援します!」って内容のバイク王のCM作ってほしかった。
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/29(土) 18:59:26.35ID:a9/Qi5z4
金ローの公式サイト見る限りやるとしたら来年以降だろうね
そういえば今年はルパンのTVSPやらなかったな
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/18(木) 03:28:11.70ID:cWtGE2wQ
しかしこうして見ると単独のルパンファンは殆ど入ってない数字だな。
まぁ、ルパンと言ってもテレスペのルパンだから仕方ないと言えば仕方ないんだが。
ルパンファンも入ってればもっと入ってたんだろうが。
ルパンは新作がぱっとしないからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況