X



劇場版ドラゴンボールZ 神と神 サイヤ人1人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2013/10/26(土) 02:26:13.73ID:c7+RhBay
「劇場版ドラゴンボールZ 神と神」専門スレです

第18作目『DRAGON BALL Z 神と神』
2013年3月30日(土) 全国公開

次スレは>>950が宣言してから建ててください

■公式サイト
ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2013_dragonballz/

■劇場版全般の話題はこちら
劇場版ドラゴンボールZ総合45【神と神】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1382709923/
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/03/29(土) 20:54:44.81ID:ke2rg/WF
祝・餃子のセリフ追加
0361見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/04(金) 16:30:35.17ID:g/yKsQqo
最近のアニメはCGが気になってしかたない
その方が手間がかからないんだろうけど違和感がハンパない
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/04(金) 23:54:03.02ID:JlEMkOTU
今回の背景はむしろ一番の功労者だと思うぞ
0367見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/19(土) 16:36:03.16ID:mbHDpFdm
>>366
ラストでは悟天と組み手してたな
パンに懐かれてたし家に居たんだろ
主人公は辛いな
平和に暮らしてる間はネタにならない
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/20(日) 14:26:08.42ID:fUx11fLs
父親がずっと家にいるのは恥ずかしい

トランクスさんのお父さんいつも何してるの?
家のトレーニングルームにこもってるよ
え?仕事は? (あ、財閥のヒモなんだっけ)

悟天さんのお父さんいつも何してるの?
格闘技とかの偉い人のところによく出かけてるよ
ふーん
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/23(水) 00:04:29.66ID:6h2zXnsT
遅ればせながらこないだのTV放送で初めて見ました神と神
なんか勝手に派手なバトルを期待してたみたいで、その時は
「思ったより面白くなかったなー」と感じたんだけど
改めて見直してみたらすっごく面白かった!!!
悟空が原作悟空なのが嬉しかった
ゴッドになれたことを不満とか言っちゃうあたり。あの辺すごく好き
0374見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/23(水) 23:04:19.78ID:84M5i2Ot
また原作の悟空っぽい悟空を見れたのが嬉しいよね
悟空は戦闘馬鹿で正しい心かどうかはって言わせることができたのも原作者だからこそなんだろうな
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/24(木) 00:28:01.99ID:i3BooyzU
ラストの悟空・ピッコロ・ベジータの3ショットがすごく良かった
あれ、今までの劇場版と同じ流れだったらああいうシーンには至らなかっただろうなと思う
パーティー会場で悟空が大食い披露して大円団してそうなイメージ
あの3ショットからブルマ・ウーロンが加わる一連のシーンはなんとなく大人だなあと感じた
0377見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/26(土) 15:38:05.49ID:HTeUqfxi
ベジータ好きの知人からしたらやっぱ
弄られキャラになりすぎてかわいそって見てたみたいだけど
けどずっとアニオリでやられまくった改悪と比べたら…って感じでしぶしぶ納得してたw
今の鳥山はDB連載してた頃の鳥山とは違うからしゃーないことだとも
つかベジータ関係なく
もしあの震災がなかったらどういう内容になってたのかはすごい気になるし見てみたかった
言ってもどうにもならんけどさ
0378見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/26(土) 15:48:15.20ID:GPeyBJjM
震災関係なくてもシリアスなのとか嫌いな鳥山なんだから
悪の心を植え付けられたとか、正義とは悪とはなんてのは無いわ
0380見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/26(土) 15:59:30.97ID:HTeUqfxi
なんかで震災あったからコメディっぽくなったって読んだような
ガッチガチのシリアス求めてるわけじゃなくて
もともと構想されてた内容のも見てみたかったなぁと
0381見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/26(土) 16:14:10.87ID:GPeyBJjM
武田編集のあとに鳥山編集担当の伊能さんが言ってたよ
鳥山先生が出てきた一番の要因は実写版のせいだろうって
鳥山さんも「これがドラゴンボールなんだという部分をしっかり見せておきたい」
(フルカラーフリーザ編5)
「今回の映画は某実写版の出来があまりにもひどかったので
個人的な復讐戦の意味もあります(笑)」(ジャンプフェスタ)
「大真面目に描くのも感動させようとかいうのも苦手。単純に娯楽に徹したい」
(Xジャンプ)って言ったし
プロデューサーや脚本家が鳥山先生が大震災に配慮してたって話もしてるけど
そもそも鳥山さんがやりたくないから、渡辺プロット全破棄だったんだろ
0382見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/26(土) 16:24:06.97ID:xqWQz8pH
感動的な部分はしっかり含んでるんだけど
それを大っぴらに、全面に出すのが嫌なんだなっていうのは
桂さんの発言からも分かる
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/26(土) 16:32:06.22ID:r9+UFJl4
鳥山の頭の中には人間的なドラマがあるからね
ただそれを描かない
特にDBはそれを描いてこなかった
鳥山が自分の中にたくさん裏設定があると前から言ってるけど、その中には人間的なドラマも
当然当時からあったことだろう

今は人間的な部分を出してくるようになった
マイナスが顕著
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/26(土) 17:28:30.91ID:xqWQz8pH
>>384
鳥山ビルスはそうかもしれない
飲み物のビール由来のつもりだったらしいし
でも、渡辺プロットで唯一残されたビルス(名前のみだが)は
サイヤ人に悪の心を植え付けた奴=伝染病=ヴィールスらしい
0387見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/26(土) 20:49:52.70ID:hkQOtyZK
でも今回の場合は単純な勧善懲悪モノじゃなかったからこそ楽しめたクチだから
やっぱ鳥山先生が深く関わってくれて良かったなあと思った
確かにベジータの弄られっぷりには最初びっくりしたけどw
0388見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/27(日) 12:29:38.23ID:KfT3Nnbi
ベジータは昔から強敵に心折られがちだからなぁ
ベジータ王もフリーザも悟空もかなわなかった奴が相手だともうトラウマレベルだろ
0389見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/29(火) 01:02:05.74ID:KFIilach
最初の地球戦でフルボッコにしてもフルボッコにしても立ってくるエリートとは思えんど根性とか
リクーム戦で敵わんってわかっててもしつこく食い下がるベジータとか好きだったんだけどなぁ
いつのまにやらなんかそういういいとこ消え失せたよね
んでもう作者にまでネタキャラ扱いされるポジションにw
0391見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/29(火) 01:19:59.70ID:Jo1UGGWK
愛するブルマさん殴られて
もう死んでもいいやと思ってたのが立ち向かって
パンチくらってもこらえてたぞ
ど根性だろ
0394見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/29(火) 01:56:01.03ID:Jo1UGGWK
>>393
悟:ベジータはオラなんかよりもっとずっとプライドを持っている

ビ:そういえばさっきの彼はそのプライドを捨てて
みんなを守っていたね

悟:知ってる あいつが王子のプライドを捨ててまでよ
すごいだろ?オラちょっと尊敬しちまった

プライドを捨ててまでみんなを守ったとまでいえるとしたらダンスだろ?
0396見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/29(火) 02:05:05.34ID:TvVpDPiO
相変わらず鳥山センセは悟空をピンチになってから駆けつけさせるのが好きなんだなあと
感じたわ、神と神w
0397見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/04/29(火) 02:28:09.35ID:KFIilach
神化するにあたってデカイ気が表に出なくなるとか目と髪赤くなんのはまだわかるけど
なんで神化するとちょっと痩せるってオプション付いたんだろw
あれなんかワロタ
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/05/02(金) 18:45:20.06ID:fjCg6e1C
せっかく改の地上波放送を毎週やってるんだから、改のシリーズ放送してる間に新作劇場版を作った方がいいと思う
>>387
今までの劇場版ドラゴンボールZの話の骨子はそんなのばっかりで、そこに飽きを感じていたところも在ったんだが
神神はその骨子も変えてくれたところが新鮮且つ面白かったし、ビルスがただの悪役じゃないところも新鮮で面白かった
0402見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/05/09(金) 21:52:24.26ID:9T9X2YD+
その発言が本当なら、ぜひ次作にも参加してほしいな。出来る事なら公開は、改のシリーズ放送中に

毎週地上波でシリーズ放送してる状態での公開と、それが無い中での公開とじゃ
前者のが遥かに客が入り易い。どういう作品なのか?が一般に広く知られ易い状況だから
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/05/09(金) 22:05:00.35ID:j1C6k5ey
改って来年三月までだろ
三月に公開するとしたら今年夏には発表が来るな
三月公開の神と神が前年の夏発表だったから
0407見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/05/31(土) 22:45:28.10ID:kdVwOzCM
遂にアメリカで劇場公開されるらしい
0410見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/06/27(金) 17:46:00.78ID:tyhlmEuS
まとめサイトいろいろあったので変更しました
前の鯖はあまりに簡易でログ解析がヌルかったので
今回きっちり解析できる鯖に動かしました
多少手も加えています
ガーさん認定についてはその履歴の文章が私のスタンスです
基地の相手をしていると基地になるというのは正解かも知れませんね

アナ雪スレッドヲチ〜 ガーさん考察 〜
http://gaasanl.lv9.co/
こちらからどうぞ

やってて面白いですよ。
発達障害についてはリアルでいろいろと勉強しなきゃいけない事態になったので
多少詳しいつもりですしその際知り合った専門家とのおつきあいもありました。
ガーさんは典型的な部分が散見されるので専門家の扉を叩いて
もっと生きやすくなるようにされるのがベターだと思ってます。
今はいろいろなプログラムが用意されてる時代ですから。

こちらでみなさんからのご意見を承ってます

【誤訳】アナと雪の女王・吐き出しスレ4【May J】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1401174850/
0411見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/07/03(木) 01:09:09.69ID:bVhhS2Wq
一瞬だけどゴッドになった瞬間界王拳じゃねと思ったのは僕一人だろうか・・・
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/08/30(土) 18:59:48.42ID:odvdRkUj
サイヤ人編のベジータ戦みたいなバトル観たいな
作画もよかった気がする
神と神もOVAのターブル出てきたやつもなんか皆体がひょろくて色もテカテカしてて好きになれんなぁ、、
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/08/30(土) 19:20:37.33ID:odvdRkUj
>>268
悟空とベジータの外見が若いからなぁ、、これがそこそこ老けてたらなんか照れ臭い台詞とかも
もっと違和感なくみれるかもしれない
こいつらも歳取ったなぁ、と
まぁ老けた二人を見たくはないがw
0418見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/08/31(日) 16:07:55.55ID:M60GYG0Y
次回はがっつりアクションするみたいなこと鳥山言ってるぞ
シリアスじゃないってみんなうるさかったからなw
0421見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/09/01(月) 17:55:01.59ID:YvETi/lb
神と神、改めてじっくり見直してみたんだが何気にベジータとブルマがこれだけデレてるの珍しいな
弟がでてくるOVAでも夫婦漫才みたいな痴話喧嘩してたが原作ではなんかブルマもサバサバしてたよな
0422見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/09/01(月) 18:17:41.20ID:YrE2TuCV
ブウ編をよく読むと、結構その夫婦の仲の良さ出てくるよ
あと、現在の鳥山コメントでは
プライドを大きく傷つけられたベジータはブルマに救いを求め
冷酷な性格も少しずつ変わっていったなんてことも言ってるし
0428見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/09/03(水) 14:21:38.66ID:aaimyFwB
>>421
まぁ夫婦仲は良さそうだが、神と神ほど直接的な会話なかった
人前で愛しの美人妻〜とかベジータに対して自分から言うブルマとか驚いた
0431見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/09/03(水) 14:53:06.75ID:SbNGQxHX
ブウ編からさらに4年経ってるしなー
それと、桂さんが対談でブ「ルマがM字若禿げとくっついた後も
デレなかったね」と言ったら鳥山が「少年誌だからね」って答えてた
自分で描かずに済んで、少年ジャンプでやるんじゃないから
あの程度のデレはやれたんだろう
0432見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/09/03(水) 15:47:54.32ID:qcLW8Foe
ブルマはどう見ても男好きだし
惚れたら人前でも盛りついてるシーン何個もある

Zしか知らないと恋愛脳に見えないんだろうけど、バトル押しのZでそんなもの描かれなかっただけで
ブルマ自体は恋愛に関してはもともと女々しい
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/09/03(水) 19:31:23.69ID:zE71Hfet
美人妻のくだりは恋愛脳とかじゃなくて、嫌味やチャチャじゃないかな
「いくら私が魅力的でも悪いことしちゃダメよ」の延長かと

まあ脚本家の渡辺さんの意図はわからないわけだが
0438見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/09/04(木) 20:17:40.05ID:5qSWzGma
なんというか、初期の冒険記〜ヤムチャと破局までは割とブルマも恋愛脳の女って感じだったんだが
セル編でトランクス産んでからの落ち着き、戦闘以外で皆をサポートする姿、
ベジータとくっついてからのブルマは何か達観してるように見えたもんだからさ
やっぱ神と神では世の中も平和になったし皆色々変わってるのかもな
そういやベジータもブウ編でチチの乳、とか悟空と変なやりとりしてたなビビったわあのときはw
0439見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/09/04(木) 20:22:03.56ID:aNoRv0eV
神と神のブルマを見ると
相変わらずイケメン見たらきゃーってなりそうだな
ブウ編までだとそういうところかなり落ち着いた感じがしたが
0440見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/09/04(木) 20:26:16.88ID:5qSWzGma
ちなみに庭に座って悩んでるベジータに、愛しの妻がまた一つ歳をとって機嫌が悪いのとか、なんたらかんたら、、と言ってる
で、その後もビルスに自己紹介するときにベジータの美人妻よ、と言ってる
愛しの美人妻、は間違いだった申し訳ない
0441見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/09/04(木) 20:29:08.89ID:Us3GFo1A
ブルマもベジータもいい年こいてガキみたいだと思った
本当は仲良くても見た目はクールなイメージがあったので、中学生のバカップルみたいな雰囲気が意外だった
0443見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/09/04(木) 20:33:23.46ID:5qSWzGma
>>441
ベジータは嫁さん殴られてブチ切れただけだから特にデレていたわけでもないけどな
それよりも衝撃だったビンゴダンスは、、どこで覚えてんだろうオリジナルなのかあれは
あれを見てもどうしたんだ?と普通の反応してたクリリン達に驚いたがw
0446見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/09/16(火) 02:29:05.06ID:Q8QEuwOk
>>441
二人とも感覚が若いよね。特に最後ブルマが珍しく照れていて可愛かったな
素敵な恋人は叶わなかったけど良かったねとしみじみ思ったw

トランクスが手を繋いだり〜とか言ってたのは普通に両親や祖父母の仲が良いのもあるんだろうねw
0450見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2014/10/24(金) 17:03:01.09ID:IdMkH9Ks
天津飯やヤムチャをあんな使い方するんなら無理に登場させないでほしい
古谷さんや緑川の無駄使いじゃん!
緑川なんて神と神の時発した台詞なんてビルスにお箸で一本背負いされて「おおうっ」って
一言だけだったし
0458見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2015/02/07(土) 23:08:01.38ID:9wkCub5X
>>450
鳥山はこういうところが下手だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況