X



太田光「ジブリ映画は説教臭くてつまらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マラタツノリ2009/08/20(木) 03:58:51ID:kbuW00lp
「純真無垢なことが必ずしもいいとは限らないしあんなつまらない映画観てられない」
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/16(金) 23:58:22.68ID:VhKRwWzd
太田は「未来少年コナン」みたいな初期の宮崎アニメが好きで、説教臭くなったという指摘は頷けなくもない。

但し、太田の好きな黒澤明も、'65年の「赤ひげ」から既に説教くさいと当時の観客から言われていて、黒澤天皇と同じくワンマンな宮崎駿も同じ経過を辿っている気がする。

太田光は宮崎が最近描いている時代劇漫画を、つい口が滑って楽しみだと言ってしまったものだから、嫌いだというスタンスは振れないようにして貰いたい。
0484見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/07(金) 15:08:47.70ID:xiGFswfG
痔ブリって頭使って書いたかんじの作品無くね
バカでもかける話ばっかやろ。
なんで高評価されてんのかわかんね
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/07(月) 14:34:13.55ID:VduOQ9zx
ラピュタあたりが一番よかった。
上から目線の説教映画は、娯楽とは言えないよ。
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/07(月) 15:18:34.38ID:entPfPeq
おれはジブリは狂気を感じるから好きだ
すごいファンタジーシーンでもそうだけど、もっと普通のシーンですごい固執してるのに狂気を感じる
ジブリを説教臭いとかいう人はあらすじしか追わない「まとめ型」の見方しかしないんだろう
0490見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/07(木) 15:17:26.71ID:zt/woJZ6
ただのロリコンで超絶なる糞アニメ
こんなガキ向けアニメ面白いとか行ってる奴は超バカでクソでアホで頭に蛆虫湧いてて
面白いと嘘吐いてるうんこもらしてる知的障害者でクソバカなゴミ人間。
0492見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/28(水) 04:57:26.79ID:aRVVL70W
ガキ向けとか言ってる奴は絵とか表面上しか見てないガキw
なぜこのアニメだけが一般の大人の視聴層も多いのか理解できない単細胞
0495見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/08/07(火) 21:59:29.87ID:+qumhtBt
太田光って裏口入学で日大芸術学部に入ったのかwww
https://i.imgur.com/iMQrT7X.jpg?2
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/30(火) 19:52:45.39ID:pN09WfzI
浦口
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/01/06(日) 09:36:05.80ID:J+vz2/ft
                 ____                             \川川川川川/
            _,. -‐' _.二. -―-. ニ, - 、,                        三     >>1
         ,. .:'/  , .'´: : : : : : : : : : : : `' ミヾ,                      三  ギ  そ  三
        /: :/  ,/: : ; : :,:": :j :i: : : : : : : : :`ヾ,                     三        三
       / : : /  /: : : :,' : / :/ ! l: : : : ヽ: : : : ',:ヽ                     三  ャ  れ  三
.      ,': : : :,'  ,' : : : ,': : ;/   '; ',: : : : : ヽ: : : ',: ヽ    ,. . .-.―.‐ー,:-. 、,       三         三
      i : : : :j  f : : : : : / ,. -ー‐';ヾ、:'、: : : :゙、: : ',: :゙, ,. :" : : : : : : : : : ; : : : :ヾ,:、     三  グ  は .三
      | : : : {  j : : : :i /       ヾ, ヽ、:,: : : :',: : : : :i : : :, : : : : /: : ;イ ; : : : : :,` \  三         三
     | : : : {  { : : : :|,'  ,x==ミ、`\ `ヾ、;_ ',!: : : !! : / : : : ,:': :/ | :i',: : : ; :}, : : ヽ 三  で     .三
.     !: : : :{  {: i : : l 〃 )゚.汐      ,x=.ミ'} : : :i:| /: : : : /: /,. -‐ } | !: : :i ,' ゙、 : : ', 三         .三
      l : : : 〉ー', :', : :l  ゞ、ノ.ツ     ' )゚刈j: : :,':j:,': : : : :i: /     ',| |: : '/- 、',:i : :',三  言  ひ  三
     l: : : :|   ゙、:',: :', 、、、         ゞ-'"j : :/l,' ! : : : : |/ ,z=ミ、 ヽ|: :/    ',i: : :!三        三
     ノ: : : :ヽ,   ヽ : ヽ         '   ,': :/:/. :i : : : : { 〃. )゚汐  |/ ,x=ミ、 j:l : :|三  っ  ょ   三
  -‐'゙/ : : : : : :i゙ー-.、` ヾ、          //: ! : ハ: : : :i ', ゞ‐-"    ' )゚刈 l : j :'三         .三
    /: :,: : : ,': :',: : : :',        =ニ'     / ',: l : { ヽ:、: :'、゙、 ' '      `ー" ,': :ノ:/三  て  っ   三
    !: ハ: : :j : : :',: : :,ヾ ` 、         イ',  '、!、: :ヽ、ヾ\ヽ       '  ノ:// 三         .三
    ',j ',、: |ヽ: : ',r-' 、.,_  `  、.,_  , ィ.´! j   ` ヽi゙、: : ヽ ヾ    ,-,   ´,'´   三  る  と  .三
    ゙  ヾ  ヾ/      ̄  ー、,-,: ノ:ノノ/     ヾ ヽ!',:| ` 、     `   /    三        .三
    _ ,. -‐"メ`'ヾ、ー .,_    } | i' ´              }   `' ー, -- '"      三  の  し  三
  / , '"´ ̄      ``' ‐ニ.,_|.{ニヽ、,_           ノ     f          三          三
. / ,.'  ヽ            } ゙、    ゙`ヽ、   _ ,. -",      {          三  か   て  三
 ' /    ',           l o',        ', /__ヽ、:::::::\ , _  '`'、、.,_       三         三
  ,     ゙,           ゙',"  ,、_ ', ,' !"´   ̄` ー 、,ヽ,_    ';::::ヾ-、     三  に     三
,' ,'        ,   ,'.           ゙,. ζ ツ ',  | ー--    __  ` ー--",_:::::', _,ヽ、   三  ゃ       三
 ,'       i   ,'          }  `"t゙ ゙, .!         ̄ ー  .,  ̄_  _',  三         三
. ,゙         } /          }!      ! |   ',                 ̄i ', 三  !?      三
"   i     ,'./             ||      | !    i              '{   , ミ         ミ
.   i     ,'"            リ     | !   |                 ',.  i /川川川川川\
0499見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/03/31(日) 13:28:53.17ID:X3WfP02d
笑えない
0500見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/03/31(日) 17:58:34.08ID:W41/bztz
バチが当たったか?
0502見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/05/13(月) 04:24:28.96ID:e5nqTI38
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ 京アニを追放された後、アイマスやラブライブに喧嘩を売ったりしてすったもんだした挙げ句、
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  この間破産宣告を受けたヤマカンのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0503見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/20(土) 11:55:05.44ID:Wy4IPHGZ
ジブリに嫉妬
0504見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/08/11(日) 04:54:53.63ID:DAAFNoTp
>>495
0505見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/10/04(金) 00:59:30.03ID:+pQNkmX2
ジブリ・パヤオ映画なんて
二次元のドミノだと思って見てりゃいいのよ。
ストーリーに期待しちゃダメ
0507見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/04/02(木) 16:40:19.30ID:SlFzd/A6
ゲド戦記、借り暮らしのアリエッティ、思い出のマーニー
河合隼雄が絶賛していた児童文学が元ネタ
0508見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/07/11(土) 00:05:41.16ID:Wax2b5bS
¥¥¥日大$$$
0510見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/07/11(土) 13:10:34.42ID:aAXsH/P6
おおたのブリーフは糞とザーメンでつき
0511見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/07/11(土) 13:10:34.69ID:aAXsH/P6
おおたのブリーフは糞とザーメンでつき
0513見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/09/12(土) 22:16:18.47ID:bBMNKiit
ジブリを崇拝してるジブリ脳の人が気持ち悪くて生理的に無理。
すぐにジブリに例える異常者が多い。
0514見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/02/17(水) 17:25:47.22ID:/lv/iTUJ
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||              ※注意事項※
 ||
 ||  ・こちらが建設的な意見を忌憚なく言っているにも関わらず煽ってくる銭ゲバ企業ATM社員もしくはATMの回し者    
 ||  (埼玉県) (ワッチョイW c63a-vxN4 [153.161.39.164])が出没しますがこういう会社を腐らせるだけのイエスマン(笑)はいらないので基本無視の方向で
 ||  ・あまりにもしつこい場合は虐殺AAを貼るなり画像を貼るなりして奴を徹底的に叩き潰して追放しましょう!!wwwwwwwwww
 ||      
 ||                                Λ_Λ
 ||                            \ (・ω・`)  
 ||                              ⊂⊂  |   コレジョウシキ
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生❤
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0515見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/02/18(木) 17:26:29.16ID:pTviG8P7
>>492
とはいえ、アニメという媒体を選ぶことで世間にどう言うフィルタを通して評価するかを
そもそも理解した上で選択してないならそれはそれで無能だと思うけどね
0516竹石敏規2021/02/24(水) 14:05:37.05ID:+Fu1eau6
 【何もしない人=授業中寝るか遊び呆ける事しか能のない"自称芸大志望"のド低脳wwwwwwwwww大場雄太ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0517見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/02/24(水) 16:00:24.45ID:6Tr+5LBm
>>215
ん?
太田って黒澤映画大絶賛してなかったか?
黒澤も善悪明快に分けたがる勧善懲悪主義の人だし、代表作の中に挙げられる生きるとか赤ひげなんかはそれこそ説教臭いじゃん
0520見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/07/17(土) 20:24:12.32ID:Oau0s/tj
【朗報】細田守監督「幼女を常にヒロインにするアニメ界の巨匠がいて気持ち悪い 男として自身が無いんだろう」 [933662325]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626517911/

https://www.france24.com/en/live-news/20210715-hosoda-japanese-anime-has-problem-with-women-and-girls
カンヌ国際映画祭に出席した細田守監督が宮崎駿監督の”少女の描き方”に苦言を呈したようだ。仏ニュース専門局France24が報じている。
「日本社会で若い女性がいかに見くびられまともに受け止めてもらえないか、日本のアニメを見るだけで分かります。日本アニメでは若い女性がよく神聖視されますが、現実の彼女たちとは全く関係がなく、腹立たしい限り」と細田監督は述べた。

「名前は出しませんが、若い女性を常にヒロインにするアニメ界の巨匠がいます。率直に言うと、彼がそれをするのは、男として自分に自信がないからなのだと私は思っています。若い女性への崇拝は私をいらつかさせ、それに関わりたいとも思いません」
0521竹石敏規2021/07/29(木) 04:11:14.24ID:YNJoQ4dg
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0522見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/08/14(土) 10:49:28.95ID:hsQPaOzb
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よくヤマカンみたいな頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0525見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/08/22(日) 11:23:10.34ID:fw6Hn9V+
>>523
結局ポリシーなんてなく、しっかりした考えなんてなく
テレビ局の言いなりでステマに協力したり、大衆迎合してるだけ。要するにカス
0527見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/08/11(木) 10:32:20.27ID:11Vs+Qot
凄い勘違いだわ、
何の能力もない、社会通念もない芸能人が何言ってんの?

あ、芸能人だから発言出来るのか!
0528見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/09/17(土) 13:05:34.46ID:hiarOvIU
お前の感想なんぞいらない
0529見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/10/31(月) 20:06:04.47ID:zeJCOsKT
【東野幸治】旧統一教会に祝辞の元自民議員を「悪いことじゃない」と発言…被害者の感情逆撫で [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1667197778/
ほんこん、統一教会被害者に「自分がお金出してんやろ?」「俺が博打ですったら誰か助けてくれんの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661677674/


よしもと珍奇劇と太田光は

朝鮮壺カルト系w
0530見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/05/27(土) 20:14:31.19ID:ogIW12E1
世界一受けたい授業 2023年5月27日(土) ▼1 ディズニープリンセスのアニメーター
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/28(水) 23:17:29.40ID:dYiaiOZp
プレイド乗っていいのか
IDなしだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況