今日横田基地に、日本の政府専用機が駐機してたんだけど普段からそうなの?
俺あんまり詳しくないんだけど
絶対に偶然とは信じてますが、俺は渡米するの、アメリカ軍機かアメリカ政府やチャーターした機体じゃなきゃ絶対嫌ですからね
アメリカ市民や政界から見たら、日本政界からの廻し者みたいに警戒されるじゃないですか 日本政府もこういうの疎そうですが、これじゃ亡命になりませんよ

僕はたとえ日本が福島第一原発事故時のように再占領になろうが、Ukrainaのように戦場になろうが、アメリカの国益と本土防衛のためには、一切日本への私情は
切り捨てます その覚悟がなければ、合衆国大統領に高度に貢献したいなんて誓えません だから、あんまり困ったことにならないよう日本もちゃんとやってくれって
最近、僕の言い方が少しキツく感じる人もいるのかもしれません

それだけは強くはっきりさせておきたい
費用を出す気なら、アメリカ政府に支払ってください 後の賠償や逸失利益、対日改革要望等、交渉はアメリカ政府政権や連邦議会の方々などと相談します
まだ決まっていないのならですが 岸田さんが名総理になったって結果が出るような形になれば、それで良いわけでしょ? 長期安定政権で米日関係が安定する米日両政府にとっても
私は私見としてそう考えてますが、僕はこれからおそらくアメリカの組織の一員なので、勝手な言動は極力控えさせて頂きます