X



TBS♪出水麻衣のふしぎ発見♪36【ちゃきちゃき大放送】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2021/12/26(日) 20:48:53.54ID:mZsbsvhh
TBSアナウンサー出水麻衣(でみず まい)さんを応援するスレッドです

【公式プロフィール】
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/demizu.html
誕生日: 1984年2月11日(水瓶座)
身長: 160cm 血液型: A型
出身地: 東京都 入社年: 2006年
出身大学: 上智大学 外国語学部 英語学科

【ブログ】出水麻衣のMAI MY BLOG
http://tbs-blog.com/m-demizu/

前スレ
TBS♪出水麻衣のふしぎ発見♪35【ちゃきちゃき大放送】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1584472473/
0216名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/15(日) 09:19:49.95ID:Xph+oPjC
いつもキレイだけど、この人は髪型によってかなり雰囲気変わるね。
0218名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/16(月) 11:34:07.40ID:5XxSxlsG
山梨県・道志村で発見の人骨
不明女児とDNA型一致 2年8カ月間に何が
▽韓国大統領夫人に注目 異例人気上昇のワケ
▽無料で楽しむ神秘の森 スマホで動物観察体験

ひるおび
NATO加盟へ急加速 フィンランドを支える
「フェイクニュース教育」

JNNニュース担当

生放送出演中
0220名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:58.83ID:NeIWmejc
ラジオで滑舌微妙だなと思うんだけどテレビのニュース原稿読むときはそんなことないんだよな
なんでラジオ原稿だけ滑舌微妙になるんだろ
0222名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/17(火) 17:30:56.84ID:GHwPfYOU
てか最近特にカミカミだよな。
ラジオで目の調子が悪いとか言い訳してたが。
0223名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/17(火) 17:43:12.85ID:pVq6yKLe
渡部に恋多き女と紹介されて「ちょっと!」と言ったのがかわいかった
0224名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:35:14.12ID:/Bc2HgBm
出水麻衣さんと結婚したい
0227名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:36:38.98ID:Lkd5s1y9
美味しそうなお酒ですね
0233名無しがお伝えします
垢版 |
2022/06/07(火) 15:56:12.09ID:8FIkUzD1
cs_tbsnews@cs_tbsnews

【放送予定】
本日!6月7日(火)夜9時から
「English Room」
出演 出水麻衣アナ・日比麻音子アナ
「ワクチン接種」に「陰性証明」英語でなんて言う?コロナ禍の海外で使える英会話
https://twitter.com/cs_tbsnews/status/1533969182513299456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しがお伝えします
垢版 |
2022/06/12(日) 08:30:13.85ID:7i6eVTwx
昨日のちゃきちゃき大放送はすごくテンション高かったね彼氏にプロポーズでもされたんじゃないか
0238名無しがお伝えします
垢版 |
2022/06/18(土) 12:59:40.83ID:H9sY9ZKb
TBSラジオ

土曜ワイドラジオTOKYO ナイツのちゃきちゃき大放送

生放送出演お疲れ様でした
0244名無しがお伝えします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:47.00ID:5FrHFIZ1
髪の毛伸ばしてそうだったのにバッサリ切ってしまいましたね…
0245名無しがお伝えします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:22.25ID:OznIo+K1
糞暑くなったから期待したが意外と普通の服装
0252名無しがお伝えします
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:13.79ID:gcHAcw66
【TBS】今後局を背負うと思う「女性アナウンサー」ランキングTOP28!

1 江藤愛 174
2 篠原梨菜 149
3 田村真子 130
4 若林有子 114
5 良原安美 85
6 山形純菜 76
7 皆川玲奈 75
8 日比麻音子 74
宇賀神メグ 74
10 上村彩子 67
11 宇内梨沙 54
12 山本恵里伽 52
13 山本里菜 29
14 出水麻衣 20
15 佐々木舞音 17
16 野村彩也子 15
17 外山惠理 12
18 加藤シルビア 7
19 高畑百合子 6
20 近藤夏子 4
岡村仁美 4
  古谷有美 4
23 長峰由紀 3
水野真裕美 3
小林由未子 3
小倉弘子 3
27 豊田綾乃 2
山内あゆ 2

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/783632/6
0253名無しがお伝えします
垢版 |
2022/07/02(土) 10:07:44.09ID:2W9jVE0L
~7月2日(土)のメッセージテーマ~
「猛暑川柳」
■ 暑すぎる 夏にぴったり 好きなもの…
■ 寝る前の コップ1杯 大事だよ…
…などなど、「猛暑に関する川柳」を送ってください。
メールアドレス:chaki@tbs.co.jp 迄お待ちしております!

~ゲスト~
格闘家・武蔵さん

TBSラジオ

土曜ワイドラジオTOKYO ナイツのちゃきちゃき大放送

生放送出演中
0257名無しがお伝えします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:37:45.77ID:6Wta676j
JNNニュース

生放送出演中
0261名無しがお伝えします
垢版 |
2022/07/09(土) 10:19:13.26ID:JznyZ/Be
TBSラジオ

土曜ワイドラジオTOKYO ナイツのちゃきちゃき大放送

◆11時台 ゲストはモデルで俳優の「井桁弘恵」さん登場!
そして「男性ブランコ」の初めての話!

生放送出演中
0264名無しがお伝えします
垢版 |
2022/07/10(日) 09:50:14.88ID:Rhwvig7u
ふしぎ発見。
今週はニュースキャスターが緊急1時間前倒しでお休み。
来週は音楽の日でお休み。
0268名無しがお伝えします
垢版 |
2022/07/16(土) 00:45:49.20ID:rtQA4HCI
ナイツ土屋コロナでちゃきちゃき欠席
塙が濃厚に当たれば塙も欠席
はたまた駐車場再びか
0269名無しがお伝えします
垢版 |
2022/07/25(月) 15:04:56.92ID:/S/OYv/M
出水さん、今日は特に美しい。短めの髪が似合ってます。とてもステキ。
0279名無しがお伝えします
垢版 |
2022/08/01(月) 10:23:50.23ID:v4wijNWM
何度路チューを撮られても全く干されない出水麻衣と違って、路チュー男によるタレコミで干されてしまった小林ナタリー悠
0288名無しがお伝えします
垢版 |
2022/08/06(土) 08:05:02.26ID:TE5SoBMJ
小川の代わりにデミちゃんが、ニュース23しておくれ。他局から4番引き抜きの巨人と同じだよな、TBS
0294名無しがお伝えします
垢版 |
2022/08/09(火) 18:39:15.58ID:naoq1Lwe
松原さんお大事に
 
CDCはワクチンメーカーにBA.5対応製品の供給を要請してて、その承認可否が10月上旬に出るって聞いてましたが、
BA.1対応製品が作られることも、それを日本政府が採用することにも驚きました 僕はCDCの対応を強く支持してるんですが
重い後遺症が存在する感染症である以上、感染予防効果も最大化しないと医療費から労働力まで甚大な影響が社会に徐々に出て来るはずで、
一番新しい変異に対応したワクチンの選択こそ、感染症有事での国防だと思うんですが
内閣支持率なのか、調達の問題なのか、日本政府には説明責任があるはずです 科学を政治で捻じ曲げることは国を滅ぼす蛮行です
報道1930でも是非取り上げて欲しいです
僕がBiden大統領や現政権を強く信頼している理由の一つは、そこを高度にご理解されている印象を強く受けることです
 
>>292
仕切りが完璧に近かったね 某局の絶対的エースとやらには絶対にできない
演者を実力で評価し、事業の競争が担保された公正な市場を巨大公的企業が歪めるから日本の放送市場は諸外国より衰退してるのだと思う
アメリカ資本の放送局や新聞が、日本の市場の歪みを公正に報道できる日が来ることを願ってるよ
一番の被害者は、民放の職員と日本国民でしょ 同盟国のアメリカだってU.S.-NATOの国防関係を鑑みれば、日本のここまでの衰退は望んでいないはず
 
出水さんも頑張ってね
0299名無しがお伝えします
垢版 |
2022/08/11(木) 11:48:50.89ID:1jkairAx
ヒロシの代打、聞いたよ
英語ネイティヴの彼女がエンディングの「Have a Nice Day and Good Luck」を日本人ぽい発音で言っててビックリ
本場の発音で言っちゃうとヒロシの発音が悪いのがバレちゃうから気を遣ったんだろうね
ファンてほどでもないけど、よくできた子だと思ったわ
0300名無しがお伝えします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:16:25.95ID:Nutc+Q56
そういう気遣い素敵ね
0301名無しがお伝えします
垢版 |
2022/08/11(木) 22:42:26.47ID:wA4rbqBT
ちゃきちゃきとかでも曲紹介は日本語発音で喋ってるよ
ガイドラインがあるのかは知らんが
0302名無しがお伝えします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:53:39.38ID:2ZqTSbyp
地元AM局には帰国子女でもないのにカタカナを英語読みするカッコつけアナウンサーがいる。
Judy&Maryをメアリーと発音したときはバカだと思ったw
0303名無しがお伝えします
垢版 |
2022/08/12(金) 14:58:30.05ID:V5YI99PB
Fumioがアメリカ政府政権や連邦議会、Austin国防長官などと同様の国軍觀を持ってそうな
印象を受けて安心した 彼らは信用できる人たちですよ
 
なんだ、出水さんが報道1930の司会を代行するんじゃないんだね
女性に活躍の場をもっと作るべきだと思うけどな
0304名無しがお伝えします
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:20.96ID:NWmNGuTf
きょうもメインキャスター
0305名無しがお伝えします
垢版 |
2022/08/12(金) 20:47:57.47ID:Sy9oHeMH
報道1930出水麻衣がキャスター?
隣の堤おじさん元気ないね
でも今日の1930はグッとくる
0306名無しがお伝えします
垢版 |
2022/08/12(金) 22:12:11.56ID:KSS6aVK7
今日出水さん出てたね
聞き役に徹する姿勢が1人のゲストにじっくり話を聞く内容に、うまく合ってたよ
 
来週は動けるようになんとかしなければ アメリカの皆様、ご迷惑をお掛けしておりましたら本当に申し訳ないです
連邦政府機関のようにanti-inflammatoryをunder control出来ないと本当に複雑骨折が酷くて動けないんです(号泣
もう長々と書かなくて良いように感じましたので、どうか救出をよろしくお願いたします
こうなる以前は、アメリカで早期に元に戻せる準備は今までしてきているので、1日でも早くBiden大統領や合衆国に貢献し始めたいです
日本語で失礼します
 
出水さんも良い週末をー
0309名無しがお伝えします
垢版 |
2022/08/13(土) 16:34:03.69ID:CC+l0Ceo
>>307
煽って出水さんのスレを荒らさないように
日本社会の迫害として国際問題にしてやるから覚悟しておくんだな
 
>>308
出水さんラジオの進行も上手じゃん
日本も年齢関係なく放送に出られたら良いのにね
アメリカの放送局に若さだけが価値で見られている女子アナみたいな人あんまりいないよ
某局の絶対的エースって言われてるような下駄穿かされた下手な人も出てないしさ
0311名無しがお伝えします
垢版 |
2022/08/13(土) 23:42:27.14ID:BsON150B
今でもエロいな
抜ける
0313名無しがお伝えします
垢版 |
2022/08/15(月) 11:38:15.37ID:RQI15Nxj
夏休み?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況