X



2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ Part3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しがお伝えします垢版2020/07/16(木) 18:19:59.98ID:kOVOdqxV
2021-2022年度に入社内定の噂のある新人アナウンサーの情報スレです。
女性アナ中心ですが、男性アナの情報や新人研修情報
将来の内定候補の情報も可。NHKや地方局もOK。情報お持ちの方よろしく。

関連スレ
2020年度入社新人アナウンサー情報スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1584435364/

前スレ
2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1590463863/
2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1584413437/
0839名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 10:17:59.52ID:jHkrmDwq
>>837
ない分野だから開拓したいというのはあるだろ
取材だって優遇される
0840名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 11:25:45.47ID:96kSyRrk
そもそも若田部はアナじゃなくて一般職採用って話もあるんだがどうなんだ
0841名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 11:33:49.50ID:wOA3XMUx
いろんな採用あるからねー
長嶋茂雄さん娘もフジテレビスポーツキャスター
0843名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 11:38:17.74ID:96kSyRrk
>>841
テレ朝だよな?w
0844名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 11:54:43.97ID:pdC6we1c
最近は横浜在籍してた佐々木、小宮山、野村の息子たちがフジに入社してたからな
堤は横浜の選手とデキたのは彼らが便宜をはかったからかな?
0846名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 12:02:42.21ID:mpgrubje
NHKアナだって新人時代の地方赴任は当然としてAKに来てからの再度の地方赴任を言われて
辞める女子アナが多いから 地方には行きたくないんだろう ヤクルトから日本ハムなら仕方なく付いていくが
0847名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 12:20:26.32ID:96kSyRrk
日村の嫁も2度目の地方赴任を通告されて辞めたと言われてるよな
0849名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 13:25:24.06ID:wcp8qxBh
>>841
アホか、長嶋美奈はテレ朝なのは有名。甲子園への道とかやってたろ。
フジと思ってるヤツが居たとはな。
0850名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 13:28:22.90ID:ldFu37WN
>>849
長嶋三奈
0851名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 13:29:50.04ID:pN2FK1qF
いまの若い子は長嶋すらしらんだろうな
まして娘なんて
一茂なら知名度あるだろうが
0852名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 13:41:11.91ID:4dTfoHBY
横浜の選手だと思って結婚したら九州に飛ばされて局アナ罷めざるを得なかった子も居たねえ
元祖バインバインみたいな子
0853名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 13:47:07.37ID:A8fqcYyk
>>852
堤ちゃんもそうなる?
親に反対されてスクープが別れるきっかけになったりして
0854名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 13:50:58.36ID:4dTfoHBY
一茂に弟(レーサー)が居るのも知らなそう
0855名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 13:54:09.32ID:4dTfoHBY
最近の朝日の甲子園はもっぱら廣戸が引き受けてる(配信系は岡副)から若い衆は長嶋三奈知らんのか?唖然だわー
0857名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 14:07:10.96ID:tkj87ljd
そもそも長野翼ってのが誰だかしらん
0859名無しがお伝えします垢版2020/09/05(土) 14:19:41.13ID:4dTfoHBY
結論:三流野球を誰か◯◯してしまえ
0861名無しがお伝えします垢版2020/09/06(日) 08:14:49.83ID:o+yXd4Qw
若田部、アナとかアナでなく総合職とか複数の説が出てるから情報の確実性は不明だな、
もしフジだとしても、その何れか1つは間違いって事なのだから。
そもそもフジ内定という情報の出所は?
0862名無しがお伝えします垢版2020/09/06(日) 08:24:25.70ID:EJV1ZS6c
野村萬斎の娘だって過去スレでフジ内定だの内定辞退しただの言われてたけど
実際はTBS内定だったしな
0865名無しがお伝えします垢版2020/09/06(日) 08:49:11.27ID:2MMpezcb
>>862
HKT時代の仲間がわかぱんとなんかのライブ配信で発言したのが昨年の秋くらい?いまごろか
だかはフジテレビなんだろう
0866名無しがお伝えします垢版2020/09/06(日) 08:50:19.92ID:2MMpezcb
あと、内定した女子3人のひとり青森のミスサクラの人はだいぶ年上じゃね?
もうすでに就職してね?
そこから間違いなのかもよ
しらんけど
0870名無しがお伝えします垢版2020/09/06(日) 13:32:02.55ID:DsiQfRwn
>>868
いや、昨年に決まったと既に言うてたら今年にまた就職先決まったって言う必要なくね?
0872名無しがお伝えします垢版2020/09/06(日) 21:57:42.49ID:9QkKw3Tw
竹俣絡みの記事でも21卒のフジの女子アナは竹俣含めて2人だと書いてるのと3人だと書いてるのがある
竹俣以外の内定者の情報でモデル活動してた子と書いてる記事もあったし、このスレにも
弘前大学の子が内定してるとかとか真偽不明な情報もある
若田部のネタも含めて、どれかは必ずガセが混じってる
0873名無しがお伝えします垢版2020/09/06(日) 22:25:49.78ID:5hIUAYmb
>>872 来年4月になったらわかるよ。
0874名無しがお伝えします垢版2020/09/07(月) 06:50:54.30ID:dqjv6tOD
ガスリー
0875名無しがお伝えします垢版2020/09/07(月) 17:27:16.28ID:/CM7okfC
「実は各局アナの給料は頭打ちの状態です。もともと民放が高くてNHKが安いといわれていた給与水準が今や逆転。
とりわけ、離脱が止まらないTBSや視聴率3冠の常連である日テレも、これまでの人件費の圧縮で
アナウンサーが疲弊しており、制作スタッフの間でも話題に上がるほどです」(制作会社関係者)

https://www.asagei.com/157512
0876名無しがお伝えします垢版2020/09/07(月) 18:59:57.69ID:oTDrvreJ
いつまでも中谷、黒木、澤口、中村にやすみあたえない読売テレビ。

誰かきてほしい。慶応からくるだろうか?
0877名無しがお伝えします垢版2020/09/07(月) 19:42:47.20ID:eI111zJ3
江野沢愛美、全話ベッドシーンの恋愛リアリティーショーに出演!
 
『恋愛ドラマな恋がしたい』は若手俳優が毎話キスシーンのある恋愛ドラマの撮影をしながら、本当の恋をしていく姿を追いかける番組。
番組内の恋愛ドラマで主演を演じられるのは、選ばれた男女1組だけ。新シーズンでは“ベッドの上で起こる男女の恋物語”というテーマで
“全話ベッドでのキスシーン”という本格的な恋愛ドラマの制作にメンバーが挑戦する。

同番組には江野沢の他にも、劇団4ドル50セントの糸原美波、モデル・坂口風詩、
モデルでインフルエンサーの新田さちか、俳優の才川コージ、北條慶、
森田桐矢、『MEN’S NON-NO』専属モデル兼俳優の若林拓也が出演する。

 『恋愛ドラマな恋がしたい〜Kiss On The Bed〜』はABEMAのABEMA SPECIALチャンネルで9月26日23時から配信開始。

https://www.rbbtoday.com/article/2020/09/07/181949.html
0878名無しがお伝えします垢版2020/09/07(月) 20:59:06.93ID:+QCjGr32
>>876 関西出身者を採って欲しい。
0879名無しがお伝えします垢版2020/09/07(月) 21:18:01.59ID:oTDrvreJ
>>878
柴原とられなかった人事部がわるい。

控えおらん。
0880名無しがお伝えします垢版2020/09/07(月) 21:21:30.78ID:oTDrvreJ
>>878

ほんまなんで澤口をミヤネ屋やったんか意味わからん。

澤口いたら中谷、黒木は11月までに夏休み行けた。もう11月までは無理。澤口、佐藤、中村、諸国にもやすみない。地方からこれない。

夏休みしたのはミヤネ、本野、蓬莱だけ。
0883名無しがお伝えします垢版2020/09/08(火) 11:39:48.35ID:HCr3kSuw
テレ東以外のキー局に落ちる

準キー局に内定する

遅れて選考を開始するテレ東に内定し、準キー局の内定を蹴る

毎年のようにこのパターンが繰り返されてるから来年のテレ東の人も可能性大だな
0884名無しがお伝えします垢版2020/09/08(火) 12:28:36.24ID:R9T/iwGH
フジテレビ22卒の本採用募集が始まったね。
今年もフジテレビだけがインターンで内定出さず正当にやるのか。
0885名無しがお伝えします垢版2020/09/08(火) 14:56:45.90ID:4QeTrJn8
358: 名無しがお伝えします [] 2020/09/07(月) 19:55:29 ID:UDDlLTZc
フジテレビの面接官の目は間違いなかった

372: 名無しがお伝えします [sage] 2020/09/07(月) 20:14:25 ID:auj5Aos2
>>358
フジは面接前の控室での様子を見て採用するって言われてるからな
カトパンとかみんなに話しかけて緊張ほぐしてたらしいし協調性は大事ね(´・ω・`)

492: 名無しがお伝えします [sage] 2020/09/08(火) 02:58:50 ID:4d6i81ae
テレ東の番組の放送作家だと一見コネっぽいが、テレ東より前に朝日放送に内定したみたいだし、日テレ、フジ、読売テレビは最終面接まで残ってたから実力はあったんだろうね
これだとkどや、tなか犯人説もありえるかも

493: 名無しがお伝えします [sage] 2020/09/08(火) 03:01:56 ID:bG66wCi0
日テレやらフジの面接で、あと一歩のところまで行ってたから、これだけ自信家なんだろうな
尽く他人を見下す発言
0886名無しがお伝えします垢版2020/09/08(火) 19:30:59.43ID:liDzrH89
鷲見の不倫リーク犯と今回の盗聴犯が同一人物なら面白いなあ
ヤバ杉でしょテレ東
0887名無しがお伝えします垢版2020/09/08(火) 20:17:31.08ID:UOk8URVT
キー局に対するコンプレックスとローカルに対する優越感が捻れに捻れてkどやみたいなおかしな野郎が出てくる。
0890名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 09:00:03.92ID:Zpvwu2PB
フジ内定との噂の竹俣さんは他の企業インターンで目撃ありと個人スレにリークありです
0891名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 09:00:28.27ID:Zpvwu2PB
>>890
すみません
インターンではなく内定者研修です
0892名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 10:15:38.16ID:nhKBnmNZ
竹俣の2021年度フジテレビアナ内定情報はココ以外でも2月頃から多く溢れてるのに同じ入社年度となるハズな若田部の件はココたけやな。
なんかフジか女子アナとして内定を出した大学生は3名らしいが。
0893名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 10:38:07.12ID:XDclC7lx
アナウンサーの内定者研修って今の時期からもうガッツリやってるの?
0894名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 10:50:51.84ID:nhKBnmNZ
2月に出た竹俣の内定記事には既に内定者研修やってるというフジテレビ関係者の話が載ってたよ。

放送局では無いが福岡の不動産会社が来年度入社予定の人を集めた研修を先月にやって、コロナのクラスター起こしたというのが先日に有った。
0897名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 11:19:39.53ID:TQ0jG6s8
>>895 研修なんてらもっと前からやるよ。どれだけ情弱なんだよw
0899名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 11:32:37.41ID:hf9jSWxN
二世スレってどこにあるな?
0900名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 11:36:40.02ID:9KCF5uHm
900
0901名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 11:38:07.20ID:tmjqgwEo
>>897
じゃあ、ちゃんと内定者の情報リークしなよ自称情報通信さんw
0902名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 11:39:56.10ID:HxTMefjp
研修が始まってだかもしれないけど、テラハのこととかあったからフジテレビはヤバイと思って内定辞退して外資コンサルへシフトしたんでね?
0903名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 13:15:42.53ID:OwK0hMQb
そんな不義理してフジテレビの番組出られる訳ねーだろ。ちったあ頭使えよ。読書してる?新聞読んでる?HUNTER×HUNTER読んでる?
0907名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 15:30:19.43ID:OwK0hMQb
日産とともにぶっ倒れるかもな
0909名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 15:48:28.58ID:Ei50y7ky
>>906
ほとんどが東大で早稲田政経が少人数
その中でも女性は少ないから広告塔にされるだろうね
でも官僚と同じ給料だから5年くらいは給料安い目
名誉も威厳もあるけどね
フジテレビの方がはるかに高給
0911名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 16:16:00.67ID:hBs1ivh7
>>906
その名前出さない方がいいよ
こんなとこ巡回してないと思うけど、特定率高いぞ
内部情報ではあるからね
0914名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 16:35:03.64ID:nhKBnmNZ
>>913
早稲田大の政経で女流棋士、頭の回転も超早そうやもんな、しかも美形。そりゃ引く手あまたよね。
0915名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 16:35:46.01ID:TQ0jG6s8
>>901 こんな所で書き込む訳ないw
0916名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 17:36:19.83ID:OwK0hMQb
>>909
例の軽井沢バスツアーで早稲田国際教養が3人亡くなったけど一人はこの銀行員内定してたよな。優秀な人だったんだな。
0918名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 20:00:32.45ID:OwK0hMQb
早速運営に竹俣スレ削除依頼出しておいた。
0919名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 21:17:57.45ID:jAdtsRxD
なーんだ
「金融の研修に参加してるかも、目撃あり ~ ~ ~ ソースは貼れない」て
なんの証拠にもなりゃしないじゃん
そう思い込みたくてそう願って信じたい人は信じときゃいい w
いずれ分かるよ 正義はひとつだからね笑
0920名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 21:18:06.06ID:imfN0EKP
竹俣には日本政策投資銀行になんか行かないで、フジテレビのアナウンサーになって欲しいなあ
0921名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 21:27:33.69ID:irRpkIoe
>>920
DBJかよ
すげーエリートじゃん
0923名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 21:35:52.41ID:OwK0hMQb
間もなくアナ板からは消えるはず
0926名無しがお伝えします垢版2020/09/10(木) 22:28:36.41ID:OwK0hMQb
わかってるんだからねっ
0928名無しがお伝えします垢版2020/09/11(金) 00:03:19.13ID:EQlXdBjq
ABC、21卒内定。
21卒は辞退が続き皮肉にもこの時期にようやく決定。人事部も胸を撫で下ろしている事だろう
0931名無しがお伝えします垢版2020/09/11(金) 06:15:11.23ID:Wh0nU5G+
>>928
読売テレビは決まりましたか?イニシャルで。やはり1人不足ぎみ。
0932名無しがお伝えします垢版2020/09/11(金) 07:32:40.89ID:l2utKhLJ
>>924
いや、おまえさんにそんな力ないだろwww
0933名無しがお伝えします垢版2020/09/11(金) 11:37:11.82ID:0G1f/aRJ
>>930
名字が?なら馬場くらいじゃね
名前ならもっとない
外人か?
0934名無しがお伝えします垢版2020/09/11(金) 11:39:34.77ID:VVfnw+0C
>>920
彼氏と結婚でもすることにしたんでね?
アナだと入社前とか入社後すぐにはまずい事になるんでね?
他ならそんなの自由だろうから
0936名無しがお伝えします垢版2020/09/11(金) 12:10:40.99ID:UJIy7eo/
テレビに出ない理由がわかった
0938名無しがお伝えします垢版2020/09/11(金) 12:35:24.71ID:IGWt7HxA
あの名門ABCの21年度に入社するアナウンサーが半年前にやっと決まったのか?
こんな時期までどこも決まらなかったレベルの人材から無理やり1人採用したってこと?
内定した子はラッキーだったな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況