X



メ〜テレアナウンサー総合スレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします2020/04/29(水) 20:22:54.09ID:ueI58DqQ
メ〜テレ(名古屋テレビ)アナウンサーのラウンジスレです。
現役、OB、OG問わずマターリと語りましょう。アナ個人への誹謗中傷は禁止。
荒らしは放置&通報でお願いします。

メ〜テレHP
https://www.nagoyatv.com/
アナウンサールーム
https://www.nagoyatv.com/ana/
アナウンス部公式ツイッター
https://twitter.com/nagoyatvann/

※前スレ
メ〜テレアナウンサー総合スレ Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1549081126/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しがお伝えします2020/04/29(水) 20:23:09.38ID:ueI58DqQ
※過去スレ
メ〜テレアナウンサー総合スレ Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1523271735/
メ〜テレアナウンサー総合スレ Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1491140525/
メ〜テレアナウンサー総合スレ Part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1464646268/
メ〜テレアナウンサー総合スレ Part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1421068112/
メ〜テレアナウンサー総合スレ Part2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1345038310/
メ〜テレ(名古屋テレビ)アナウンサー総合スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ana/1310762642/
0006名無しがお伝えします2020/04/29(水) 21:20:49.95ID:X1SLK0DH
>>3
俺は磯貝派
南雲は顔面レベルが高すぎて飽きる
0007名無しがお伝えします2020/04/29(水) 22:27:20.91ID:mKWaVa8l
アップ!での唐揚げアナの司会っぷりはさすがの安定感。安心して見ていられる。
ドデスカの時と同様「東海地方の皆様…」で
切り出すところが東海民としては嬉しい。
0010名無しがお伝えします2020/04/29(水) 23:55:25.63ID:vyqwM3nd
有村架純の姉に似てるな
南雲って人
0011名無しがお伝えします2020/04/30(木) 06:20:38.70ID:FL9OixER
>>6
磯貝さん好きだけど下町ロケットの殿村に似てない?
0012名無しがお伝えします2020/04/30(木) 07:28:54.34ID:/7wWYjF+
男のアナウンサーの方が突出した人材がいないように思うなあ
竹田が次期エース?
0014名無しがお伝えします2020/04/30(木) 08:21:39.78ID:w9PXpfBt
PTバカ必死(笑)
0017名無しがお伝えします2020/04/30(木) 10:43:25.43ID:+OWRx0wx
なっちゃん帰ってきて(;_;)
東京でレギュラー無いのかなぁ?
0018名無しがお伝えします2020/04/30(木) 19:43:26.84ID:FL9OixER
>>12
確かにな。男は弱いが竹田はポテンシャル高いと思うわ
0019名無しがお伝えします2020/04/30(木) 22:34:21.14ID:WVFEU3Es
テレ朝の若手アナカミカミだらけやな
メーテレの方が普通に安定してて聞きやすい
最近だと森川と我が名古屋人の林美沙希アナくらいかまともな人は
0020名無しがお伝えします2020/04/30(木) 23:35:58.20ID:jPGWUOke
濱隼いいと思うけどな
0021名無しがお伝えします2020/05/01(金) 06:01:43.63ID:G3dxc0OJ
CBCは若手女子アナが少ないからか子持ちの夏目と南部が未だに大活躍しているw
中京は女帝・恩田が絶対的権力者だが、若手は順調に育っている(松原・佐野・望月・磯貝等)
東海も若手に活躍のチャンスを多く与えている
メ〜テレはしおり・杏奈の離脱で人手不足感が否めない、新人女子アナ3人くらい補給しないとやばいんじゃないか
0022名無しがお伝えします2020/05/01(金) 07:32:03.40ID:+/6epXoK
ドデスカのナレーターは大塚奈央子さん?
0023名無しがお伝えします2020/05/01(金) 10:27:47.55ID:nRGsWdeA
エース徳ちゃん離脱のドデスカから
重みのある佐藤アナまでいなくなると
空虚感が漂うな
竹田は棒読みだし
0024名無しがお伝えします2020/05/01(金) 10:31:09.55ID:nRGsWdeA
退社しても今こそコメンテーター徳ちゃんに自宅からリモート出演を!
0025名無しがお伝えします2020/05/01(金) 11:43:31.77ID:c5Et/Sas
>>21
王道のしおりん、徳重はアナウンサーとしての能力の高さはあったしな
0026名無しがお伝えします2020/05/01(金) 13:13:22.98ID:hj79etVc
>>21

(金沢 石神 望木 島津 南雲が居るし充分だろ‼もし足りなきゃ大川井上を代打で使えばいいw あと何の為にニュース専アナを入れてるんだ あいつ等こき使え!不満ならクビにすればいい)

by 局経営上層部のホンネw
0028名無しがお伝えします2020/05/01(金) 18:22:22.40ID:Bzry20WX
しおりのサイズがおかしいな

Webカメラに近づきすぎなんじゃないか
0029名無しがお伝えします2020/05/01(金) 18:25:30.34ID:+/6epXoK
唐揚げ佐藤がアップに行って水を得た魚のようにイキイキしてる
0034名無しがお伝えします2020/05/02(土) 04:43:23.79ID:OoeuuC8k
堂野や竹田は同期の鈴木しおりに比べ頼りないな
渡辺宜嗣や長野智子の様に視聴者に語りかける様に話せないものか
0035名無しがお伝えします2020/05/02(土) 08:44:10.07ID:EU9IYiGi
唐揚げは置物でもいじられキャラではあった
後任はほんと存在感のない置物 あれ?あそこになんか置いてあったっけ?って感じ
サブで項目読み上げがお似合い MCはもっちーだけでいい
0036名無しがお伝えします2020/05/02(土) 09:49:04.51ID:QOC3J0kW
ドデスカはチャンネル権握る男性視聴者が徳ちゃん目当てで見てただけ
0037名無しがお伝えします2020/05/02(土) 10:38:26.20ID:3I/5ox43
何かにつけて名古屋大好きアピールがウザい人。くどすぎてわざとらしく思える。
0038名無しがお伝えします2020/05/02(土) 11:13:11.10ID:a2H/Xq//
唐揚げみてると、倉橋がパッとしない理由がよく分かる。

仮にコロナが終わっても、鈴木しおりが休んでる間は唐揚げメインで行った方がよいな。
0039名無しがお伝えします2020/05/02(土) 17:53:25.71ID:3NVF+tw5
村瀬すごい眉毛になってる
あれだと下の毛もビッシリだろ
前も後ろもビッシビシだぜ
0040名無しがお伝えします2020/05/03(日) 02:28:00.52ID:4QOai7iF
アップに安倍総理みたいな喋り方する人いるよね。あの人すごい嫌いだわ。
0042名無しがお伝えします2020/05/03(日) 03:19:32.54ID:kubfZwag
望木、南雲が事実上の2トップ
石神、島津の二軍勢は虎視眈々とトップの座を狙うが届かない
三軍の岩佐、村瀬、西尾、桑原のなかでは村瀬と西尾が色気がある
岩佐は女子力を感じない
桑原はスーパーのレジのおばさんみたいだ

しおりは妊休

井上の復帰はないだろうが、たまに記者で映るといまだに
華がある
惜しいことになったもんだ
0043名無しがお伝えします2020/05/03(日) 06:10:32.09ID:i3E78AQy
>>42
島ちゃんは全体のバランスを考えて土曜日と
平日夕方の配置になっているのであって
決して人気実力的に劣っている訳ではない
女性としてのポテンシャルの高さはトップクラスだよ
0044名無しがお伝えします2020/05/03(日) 09:05:15.97ID:J1oI0hZT
滋賀のケーブルならトップアナになれるな。
0045名無しがお伝えします2020/05/03(日) 19:42:08.75ID:g6wOi4rR
佐藤アナの評判がいいね。
東海圏外の出身者ではあるけれど、人生の半分以上を名古屋で過ごしているせいか、
喋りの一言一言からは郷土愛が感じられ、聞いててとても心地がいい。
0046名無しがお伝えします2020/05/03(日) 20:19:37.76ID:8PxvmLTu
まぁ東海が人材不足でじじい引っ張り出してるくらいだからそれに比べたら唐揚げはまだまだ後身に譲るほどでもない
0047名無しがお伝えします2020/05/04(月) 01:07:11.72ID:cEN4cCLG
中京だとキャッチのスタジオ担当が一軍扱いだけど、メ〜テレはドデスカのMCや天気担当が一軍でアップ出演者は2軍扱いなの?
0048名無しがお伝えします2020/05/04(月) 03:47:29.93ID:CBYrEy3u
井上裕衣記者と結婚したい。
0049名無しがお伝えします2020/05/04(月) 07:06:21.30ID:aZpkCWyW
>>47
一軍とかニ軍とか馬鹿馬鹿しいわ
メ〜テレは朝と夕方に自社制作の情報番組を
持ってるからアナウンサーが分散してるだけ
0050名無しがお伝えします2020/05/04(月) 07:55:31.57ID:uZ0FxQYh
ゆいはいいよな。さなえはしおりんがいない間はアップの顔だろ
0051名無しがお伝えします2020/05/04(月) 09:07:00.92ID:8OIb5+Ki
佐藤アナが夏休み?休暇の際は
改めてこの人の重みを痛感した
0052名無しがお伝えします2020/05/04(月) 09:15:53.22ID:xUMg/MXZ
井上はポンコツぶりが味になってて逆によかった サトノリに通ずるものがあった
まぁ年と共にいろいろきつくなるだろうけどもう少しアナでよかったと思う
今の高スペックの新人よりかわい気がある
0053名無しがお伝えします2020/05/04(月) 10:28:21.81ID:d+YPoCQR
井上がまだアナウンサーだったら確実に一軍ではあったな
0054名無しがお伝えします2020/05/04(月) 12:13:45.19ID:uZ0FxQYh
>>53
ゆいってポンコツっぷり出すけど全力でやるから好感もてたわ。確かにさとのりに通じるな。
0055名無しがお伝えします2020/05/04(月) 12:22:11.65ID:cEN4cCLG
ゆいのニュース読みは普通に上手かった。
0056名無しがお伝えします2020/05/04(月) 12:44:00.02ID:aZpkCWyW
井上さんは笑顔が可愛いし声もきれいだし
ニュース読みも朗読もうまくて完成されたアナウンサーだった。
何故徳重ではなく井上さんをドデスカで起用しないのかと何度思ったことか。
0057名無しがお伝えします2020/05/04(月) 12:57:47.00ID:0VJs0b/9
望木の成長力のなさは悲しくなってくるって唐揚げ先輩が嘆いてた
0060名無しがお伝えします2020/05/04(月) 21:02:38.44ID:aZpkCWyW
>>59
コメンテーター感覚で見てればいいじゃないか
本来ならMCやってる人だから
0061名無しがお伝えします2020/05/05(火) 06:10:14.61ID:c2nB6wEN
>>58
ゆいって今秘書課やっけ?
0062名無しがお伝えします2020/05/05(火) 08:20:54.62ID:2Ot8r2Vg
>>59
それより星アナの方がよっぽど必要性を感じない
0064名無しがお伝えします2020/05/05(火) 18:43:46.64ID:GxoeKIJq
井上裕衣さんと結婚したい。
0065名無しがお伝えします2020/05/05(火) 22:17:38.52ID:LCt3qcJ5
メ〜テレはアナウンサーの採用試験に
ウルフィーの似顔絵があるらしい
0066名無しがお伝えします2020/05/06(水) 07:48:45.41ID:2XZhBhPl
先ほどまさかの徳ちゃん登場!
どてすか!観てよかった
0067名無しがお伝えします2020/05/06(水) 08:05:42.18ID:8PVuicot
ヘリコプターからの御在所SAの中継
県を跨いだ事になるでしょ?
ご時世的にどうなの?
0069名無しがお伝えします2020/05/06(水) 18:12:26.70ID:REIX5zBB
>>64
ゆいって33くらいだろ。そろそろだよな。もっちーもそろそろいい年齢だよな
0071名無しがお伝えします2020/05/07(木) 07:32:35.68ID:zNS+ZrQr
何が言いたいの?
充分よくやってると思うよ 記者じゃなくアナウンサーなんだから

今回、男のアナウンサーがやってるわけでもないし、記者でもない
メ〜テレはコメンテーターとして自社の記者や解説委員みたいなのが出ることがない
アホみたいな芸能人コメンテーター減らせと思う
0072名無しがお伝えします2020/05/07(木) 08:27:33.78ID:TzjfeN8u
前の人よりやる気はみられる。
前のままやったら珈琲係が取材に行ってたと思う。
0073名無しがお伝えします2020/05/07(木) 18:58:59.93ID:ok31c6wQ
6年間楽なロケ担当メイン腰掛さんより充分よくやってる
0074名無しがお伝えします2020/05/07(木) 19:07:07.47ID:Acv+Tff/
ドデスカに佐藤戻すか、倉橋をコンバートしないともたないだろ
徳重ロスの痛手は予想以上
0075名無しがお伝えします2020/05/07(木) 20:20:55.49ID:xuxtDkcV
倉橋はメインやるタイプの人じゃない。
コーナーをきっちりやるか、ニュース読みの人。
いい加減徳重良かったなは辞めれ。前に進め!
徳重もわざとらしく名古屋懐かしむの辞めろ!
早く地元ケーブル放送に就職しろ。
そして「この街が大好きです。もっと深く知りたい!」アピールウザいくらいしろ!
0081名無しがお伝えします2020/05/08(金) 18:57:28.24ID:Aj+bCGU6
人手不足の女子アナ陣の救世主となれ!
0082名無しがお伝えします2020/05/08(金) 19:10:01.04ID:T2rYD8v0
ちょっと痩せたというか、やつれたな金沢
頬がこけている
もう少し太った方がいい
0088名無しがお伝えします2020/05/09(土) 02:16:36.25ID:1PQh8gkS
名古屋出身渡辺宜嗣アナの様に余程ベテランでない限り報道MCは長野智子や鈴木しおりの様な早慶上智以上でないと、低学歴がニュースを読んでも信用ないから安住の様に食べ歩き番組やらバラエティーになってしまう
0090名無しがお伝えします2020/05/09(土) 09:57:55.95ID:Lrz4m/OE
>>88
なお早稲田出身の島津アナウンサー

ただ、私はクイズが非常に苦手で・・・
受験勉強をまともにしたのも小学六年生、中学受験の時だけなんです。
と最初は周りに言い訳ばかりしていましたが、メ〜テレの顔に泥を塗るわけにはいかない!と約一か月間みっちり勉強しました

https://www.nagoyatv.com/ana/shimazu_blog/entry-17438.html
0092名無しがお伝えします2020/05/09(土) 12:16:42.52ID:dz3ErRTY
>>90
早稲田なんて甲子園の有名選手なら何でも入れるスポーツ科学部から
羽鳥慎一や橋下徹の政治経済学部と
島津の法学部の看板学部までピンキリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況