X



TBS★笹川友里 Vol.14★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/01(水) 17:35:34.86ID:pRYCR4Pc
TBSアナウンサー 笹川友里(ささがわ ゆり)さんの応援スレです。

◆アンチ、荒らし、煽りなどはスルーでお願いします!
NGに登録しましょう!

プロフィール
1990年9月5日生
2013年入社(情報制作局情報二部)→2014年4月異動(編成局アナウンス部→アナウンスセンター)
神奈川県出身 身長168cm 血液型O型
日本女子大卒
ttps://www.tbs.co.jp/anatsu/who/sasagawa.html

Instagram
ttps://www.instagram.com/sasagawayuri/
TBSアナウンサー公式インスタグラム
ttps://www.instagram.com/tbs_annogram/

[前スレ]
TBS★笹川友里 Vol.13★王様のブランチ あさチャン! 人生最高レストラン プレシャスサンデー
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1547810063/
0002名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/01(水) 17:36:32.19ID:pRYCR4Pc
[過去スレ]
TBS★笹川友里 Vol.12★王様のブランチ あさチャン! 人生最高レストラン プレシャスサンデー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1532831135/
TBS★笹川友里 Vol.11★王様のブランチ 人生最高レストラン プレシャスサンデー たまむすび
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1516161301/
TBS★笹川友里 Vol.10★はやドキ! 王様のブランチ プレシャスサンデー 人生最高レストラン たまむすび
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1503820380/
TBS★笹川友里 Vol.9★はやドキ! 王様のブランチ プレシャスサンデー 人生最高レストラン
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1489309363/
TBS★笹川友里 Vol.8★はやドキ! 王様のブランチ プレシャスサンデー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1480136992/
TBS★笹川友里 Vol.7★はやドキ! ブランチ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1471106407/
TBS★笹川友里 Vol.6★はやドキ! ブランチ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1464414274/
TBS★笹川友里 Vol.5★はやドキ! ブランチ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1453470128/
TBS★笹川友里 Vol.4★はやドキ! ブランチ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1441797713/
【ブランチ】 TBS 笹川友里 Part3 【はやドキ!】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1430646818/
【ブランチ】 TBS 笹川友里 Part2 【トップ5】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1419943803/
【TBS】笹川友里 Part1【AD→アナ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1401277827/
0003名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/02(木) 21:26:41.04ID:I1sWphnT
話題もないのにスレ立てやがって
0007名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/18(月) 01:09:53.80ID:5X3elN0c
太田の後輩の銀メダリストがウーバーイーツでバイトしてるらしいな
先輩として何とかしてやらんのか
0010名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/30(土) 16:42:37.82ID:DEgZumei
ウーバーイーツも大変らしい
今は逆風吹きまくり
ところで太田くんはどこから給料をもらってるんだ
0011名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/31(日) 08:45:26.95ID:lVwlY05R
人生最高レストランの過去映像をチラッと見たけど
ゲストは徳井に向かって話しているのに
一緒にカットされて全然映らないんだね
0012名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/03(水) 17:52:02.28ID:58bVCv2n
明日発売の[週刊新潮]
⇒告発大スクープ:<「改革の騎士」は「裸の王様」だ!>フェンシング「太田雄貴」会長体制で「強化費」が消えた!−妻のTBS・笹川友里アナが泣いている!
▼遠征費は選手の自腹!メダリストが「Uber Eats」で稼ぐ本当の理由
▼どんぶり勘定発覚の発端は「ブタペスト事件」
▼不満渦巻く「選手会」は怒り爆発寸前!緊急説明会を実況中継
https://news.yahoo.co.jp/articles/730048f1eba21d97ab88ae972dc1386f1e323575
https://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images/shukanshincho/poster.jpg
0013名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/03(水) 18:05:26.87ID:NCCV2v3F
>>7>>12の答えが出たなw
0014名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/03(水) 18:12:48.24ID:NCCV2v3F
>>7>>10だったw
0015名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/03(水) 19:20:19.43ID:CuRJSxEJ
いかにも胡散臭そうな男だと前から思ってました
0021名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/04(木) 20:46:22.75ID:56gmmG83
コロナのせいでどの競技団体も軒並み金欠
太田くんのせいではない
0022名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/04(木) 23:03:35.75ID:n01okaRk
【フェンシング】太田雄貴会長(34)で金銭負担が大幅増… 
フェンシング“選手会”が説明要求の事態に 「あまりに杜撰などんぶり勘定」 [ニーニーφ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591277588/
0023名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/05(金) 01:40:55.79ID:3e4OwT4D
さっさ〜も行ってた本部の会議みたいなセレブパーティーの旅費とか凄い額だったんじゃないの
さっさ〜も絡んでるからやばくない?
0030名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/30(火) 02:36:35.80ID:8D06Bbcv
太田がアレだから嫁が頑張らないとダメだろ
0033名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/03(金) 18:51:53.20ID:qQ9RqEqi
秋に復帰するとして、ブランチは山形が席を温めておいてくれてるからいいが、人生最高レストランは言わば別の番組に変質しちまったから厳しいかも
0035名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/06(月) 22:11:18.44ID:vPjO2RNs
育休中にメインMCが二人も降板って持ってるんだか持ってないんだか
0036名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/09(木) 22:21:52.53ID:xrk9iAnD
インスタにそろそろ現場復帰と書いてあった
最初の仕事はやはりブランチだろうか
0037名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/15(水) 22:43:51.63ID:eijvwoeX
ブランチ、セリフも少ないし明らかに楽チン仕事だよな
0039名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/13(木) 00:04:40.75ID:EH+hQXD0
太田くんが高橋尚子氏と対談する企画

1:33から放送
ただし関東ローカル
0040名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/06(日) 20:42:56.23ID:4FVXgIqo
昨日で三十路入り
とりあえずお誕生日おめでとう
0050名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/15(火) 22:18:37.21ID:AwblB9op
復帰番組はまだ公式発表ないね
0052名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/20(日) 09:05:46.18ID:HLNSBO7Q
やっぱりプレサン本体の復帰は高望みだったか。。でも復帰となると山形アナは卒業になるし。。
さっさあも山形アナも両方好きだから複雑な気持ち
0058名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/21(月) 18:00:11.37ID:ej/O6SXH
新人アナも戦力加入するし番組の割り振りが難しくなる
あちらを立てればこちらが立たず
0059名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:37.33ID:ocLac0OD
復帰はするけど育児優先でシフト組んでもらえるでしょ
早朝深夜生番組のレギュラー、ロケ収録、遠方への出張などは当面免除される、みたいな。
0060名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/22(火) 19:49:38.48ID:Hd1qVGet
妊娠中は配慮されるが復帰した後なら
時短以外は他の社員と同じだろ
制限が多すぎて活躍できなかったら
復帰した意味がない
0066名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/24(木) 18:05:48.73ID:XXOdjB74
インスタグラムにお嬢ちゃんをアップ
(たしかにカワユス)
みなほ路線を忠実にトレースしてると感心
0068名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/24(木) 23:27:06.31ID:hcKtuRBd
太田は育児に関わってるのか
さっさあ一人に押し付けてないだろうな!
0075名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/02(金) 20:17:29.81ID:tA/N6ixR
TBS笹川友里アナが仕事復帰 初仕事は「大好きなラジオの収録」
https://www.sanspo.com/geino/news/20201002/geo20100217290021-n1.html
笹川友里アナ、仕事復帰を報告 娘との2ショットに「親子を感じる」
https://www.oricon.co.jp/news/2173369/full/
笹川友里アナが仕事復帰 夫はフェンシング太田会長
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202010020000155.html
太田雄貴氏の妻・笹川友里アナ、仕事復帰を報告「復職のママさまパパさま一緒に頑張りましょ」
https://hochi.news/articles/20201002-OHT1T50116.html
TBS笹川友里アナ、育休から復帰 2019年6月に第1子出産
https://mdpr.jp/news/detail/2247051/
0077名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/02(金) 21:39:54.62ID:r24T78s/
各社こぞって報道してるが
女子アナ復帰ニュースを特オチしたところで
だれも責められたりしないと思うのだが?
0081名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/05(月) 23:16:53.02ID:rbeX865q
女性誌の連載持ってたからそこからたくさん流れてくる
同性からの支持率がものすごいて話し
0082名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/05(月) 23:50:56.88ID:W/62QZPo
Twitterは変なヤツが突っかかってくるからやめとけよ
宇内がついこの間プチ炎上したばかりなのに
0084名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/06(火) 21:13:34.85ID:LVhKuweP
BS-TBS アスリート夢共演

11/7(土)11:00〜11:30[前編]
11/14(土)11:00〜11:30[後編]

出演
佐藤友祈
上山友裕
笹川友里アナウンサー
0086名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/07(水) 23:24:51.54ID:ZLQZL+uQ
ブランチは、山形アナでも悪くないんだがなあ
もうすっかり馴染んだ
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/12(月) 21:15:53.19ID:4ud7adbV
月曜日は隔週で夕方、TBSラジオニュースデスクを担当しています
最新のニュースをお伝え致します
0092名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/13(火) 14:31:17.85ID:Rlz1rWby
レストランやブランチは今の若手に譲るとしてももう少し出番あるかと思っていた
0101名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/17(土) 20:04:13.79ID:+o3FD7MY
インスタに載せてるショット
どれもカッコ良い
まだまだ一線でやれる
テレビのレギュラーをはよ
0105名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/19(月) 20:51:33.67ID:Uzqf0Uug
https://scontent-lga3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/121429343_181131506818485_1500771547786746126_n.jpg?_nc_ht=scontent-lga3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=109&_nc_ohc=61rBBs-QE0AAX9WE78d&_nc_tp=15&oh=815717b1284df1cd0a23090276268ae9&oe=5FB6E2FB
https://scontent-lga3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/121272927_179930246956946_1423718772966001538_n.jpg?_nc_ht=scontent-lga3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=102&_nc_ohc=AjS47RXXsrYAX8sa8MA&_nc_tp=15&oh=2ea103ce4f3b74933e72472be3a8b81e&oe=5FB59180
0109名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/20(火) 00:04:01.08ID:3ad+kpjg
>>104
報知は系列関係なしに取り上げる
日テレ一辺倒ではない
むしろスポニチはTBSに冷淡だな
0110名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/20(火) 20:09:56.75ID:bn7sVOHr
サウナ好きとは知らなかった
偏見だがサウナはおっさんの趣味ではないかと
0111名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/22(木) 07:42:12.49ID:TlQMs0rD
https://www.instagram.com/p/CGmfKmZJ5ZX/
https://scontent-lax3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/122144161_2044904522309728_4169047336109059144_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=104&_nc_ohc=LHOx0zzLEYUAX-9mE7k&_nc_tp=15&oh=72da8ef08b07a5f8e5f57a475502d36e&oe=5FB98687

https://www.instagram.com/p/CGmP8CLh0IO/
https://scontent-lax3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/122179286_765499450695386_8723057915219597720_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=102&_nc_ohc=ToVrIa3HeAQAX-Q_S1U&_nc_tp=18&oh=508dc54be966f1556bddde54d6310c35&oe=5FB99CCC

https://www.instagram.com/p/CGmQrbZDZ-X/
https://scontent-lax3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/122252777_824509624979861_9154268407850016238_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=105&_nc_ohc=uIkWPkv0dU0AX8hB61z&_nc_tp=18&oh=f53ff1eab1c99f80c7ba2d5c81b1b7ef&oe=5FBB956A
0112名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/22(木) 18:34:18.98ID:Kgvcksg0
こういう仕事ができるのはさっさあの強み
コバユミにはオーダー来ないだろうなあ
0115名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/22(木) 23:28:46.64ID:+5uTDKx/
散々言われてるがアナウンサーはテレビに出るだけが仕事じゃない
裏方時代に色々苦労して人間関係を大事にする生き方が今につながったんだよ
これからもっと活躍できるはず
0118名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/24(土) 23:36:20.79ID:4z/UGa8T
今までのママアナ像とは一線を画することが出来るポジションにいる
0122名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/28(水) 18:37:57.14ID:FtG5+9Rd
退職した2人の先輩の現在地を見るにつけ、
自分は後を追わずこのまま会社に留まった方が良いと思ったことだろう
0124名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/30(金) 21:33:16.06ID:jyJ83kam
「Twitterを始めて1ヶ月。何を書こうかイマイチ定まらない。。インスタはインスタでアカウント持っていて。インスタはプライベート寄り、Twitterは仕事寄りにしようとは思っているけど、、noteも始めたいけど、より差別化に悩みそう」

だから言ったじゃん、SNSは手を広げなくてもいいって。
0125名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/30(金) 23:35:05.43ID:sI7oO7vm
野村、近藤、篠原なども複数同時並行してるが、どちらかが過疎化してる
0126名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/31(土) 02:32:08.77ID:WDfIHOs9
SNSは業務なのかね
もしそうならたとえどんな事情があってもメンテナンスを怠ることは許されない
0127名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/31(土) 10:39:41.06ID:9cfdcB8h
Instagramをメインにしている人は
他のSNSでは連携機能をつかって投稿する程度にとどめたほう良い
今のTwitterにどっぷり浸かっても良いことはない
ちょっとしたことですぐクソリプ飛ばす奴がそこら中にいて
5chのスレを見たり書き込んだりするのとほとんど変わらなくなっている
0129名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/31(土) 11:48:50.35ID:wafrhwRl
>>123
フリーアナ業は初期投資不要なのがデカい
店を構えたら撤退しようにも回収できない
0131名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/01(日) 08:28:20.98ID:60w6WMdJ
ラジオで久しぶりに声を聴いた

テレビ復帰はまだ?
0133名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/01(日) 17:13:05.44ID:GCxjFGtG
>>132
BSの収録やCSのニュースはあるけど地上波はまだ
産休明けのアナってこんなもんだっけ
0141名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/07(土) 18:43:16.70ID:f6znEnUT
【VERY2020年12月号】大特集は変化の一年で気づいた「ハッピーはわたし次第!」
https://veryweb.jp/fashion/131446/

《特集内容》
【PART1】
ギュッと絆が深まった?この1年の思い出に、オシャレして最高の家族写真、撮ろうよ!
笹川友里・太田雄貴Family
0143名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/09(月) 21:27:38.62ID:MwEIaCH6
ラジオでニュースを読んだらしいが聴けずじまい
自撮りもいいが出演告知も頼む
0150名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/14(土) 10:30:19.70ID:Cs+AZwBi
>>147
産休前、試写会か製作発表かのときにふたり並んでたことがあったが
確かに他の女性よりも頭ひとつ抜き出て高かったのを覚えてる
0157名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/14(土) 14:28:00.43ID:6Mjkh7q7
産む前に着てた服のサイズが合わなくなることだけは避けたいと、せっせとトレーニングに精を出してたんだろう。
かなり前にSNSに公開したサンダルを今年の夏にもまた見たので物持ちはかなり良い方らしい。
0162名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/14(土) 23:48:24.15ID:jRT8Mjeo
ノムサヤw
ADから這い上がったさっさーにとっては
この売り出し方には一言ありそうな……
0164名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/15(日) 00:51:50.02ID:dADLc86d
宇賀神ちゃんは担当番組が多いからスケジュールに余裕がなくて調整が利かない
こういうときに白羽の矢が立つポジションも
決して悪くはない気がしてきました
0166名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/15(日) 10:40:30.99ID:FIWcszsh
また延期になったらスケジュールの合う別のアナウンサーに代わるのかな
0167名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/15(日) 13:00:46.21ID:xBy+rYUP
女子駅伝日本一決定戦 クイーンズ駅伝
TBSアナがカウントダウンで出場チームを紹介
11/16(月)担当 笹川友里アナウンサー
0168名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/15(日) 17:49:32.17ID:XoXyLgDs
↑これ若手中堅のほとんどが参加してる
さっさあは動画には出るが本番の中継は出ない
0173名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/16(月) 20:52:17.75ID:c0FAph7t
産休育休のブランクを感じさせない安定のアナウンス!
同期の小林Bといえば…
0174名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/16(月) 23:40:36.25ID:MQ/nd1I8
休んでいる間でも発声、早口言葉、アクセントのトレーニングは欠かさず続けていた
シルビアや小川知子アナも、先人は皆そうしてきた
0175名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/18(水) 17:54:12.74ID:5QEyuzQw
オリコンニュースに家族で出とる
以前からよく取り上げてもらえてた
0179名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:19.58ID:woa6MrX3
ニュース23の小川の高速復帰を見習って欲しい
0180名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/23(月) 20:18:47.94ID:e7LlxiO7
高速というと聞こえがいいけど実質は
代役の山本恵が予想以上の高評価を集めて
キャスターの椅子を脅かされそうと焦りに焦って復帰
0181名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/23(月) 20:20:56.44ID:xc9xDeYV
ツイッターに荷物まとめて娘を連れて実家へ、などと書くから何かなと思うわ
0183名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/24(火) 19:39:31.83ID:CGDwIqDI
ストーリーにこれから収録の仕事、とあるが
何の番組だろう
さっさあはテレビで見たいアナウンサー
0187名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/27(金) 00:00:13.87ID:qxGBRvH6
雑誌の表紙飾ったり優雅な産休生活送ってやがんな
0190名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/27(金) 21:41:36.85ID:Z252QPc9
ツイでのぼやき、育休明けで住民税をガッポリ持って行かれて手取り10万未満ってあるん?
0195名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/05(土) 13:59:13.82ID:0QsB2O2j
人生最高レストラン、初期のセットと衣装に戻して帰って来て
0196名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/05(土) 15:27:34.62ID:9ujq68iK
>>193
事後だがインスタにはアップしてた

出産前より更新のペースが落ちるのは致し方ない罠
0197名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/05(土) 15:30:53.49ID:s2BcQJAp
最高レストランは徳井の芸能活動再会時に、
番組セットとキャストの復古が検討されたが、
徳井の好感度が戻ってなかったため見送りになったとの噂。
もし実現してればアシスタントももしや…という期待だったが。
0201名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/05(土) 23:27:32.02ID:gzIklE6N
徳井も宮迫も渡部も謹慎後の道のりは険しいことが分かった
しかしTBSは出演者の不祥事に巻き込まれる事夥しいのぉ
0202名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 20:49:33.25ID:J6eGOM3N
https://www.tbs.co.jp/tv/20201209_8097.html
12/9(水)25:28〜25:58
「絶賛公開中!『罪の声』を紐解くミステリー映画特集&自宅で楽しむ最新DVD紹介SP」

出演
よしひろまさみち/笹川友里(TBSアナウンサー)
0204名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/09(水) 20:22:24.23ID:8hcRn0T6
色々な仕事がある中で、密かに新人の頃からずっと好きなのが提供読み。通称、CT。
何故CTというかは知らない。(教えてください)



さっさの提供読みの代表作はどれ?
0205名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/10(木) 08:00:06.42ID:KSxwXJn8
子ども産んでしかもずっとテレビに映ってなかったからさすがに年齢を感じる姿になっていた

本人が幸せならばよし
0208名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/10(木) 21:59:33.56ID:gTVCQXwJ
笹川さん家のすき焼き
https://scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/v/t50.2886-16/88748140_398612811450032_7308904812737807602_n.mp4?efg=eyJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InZ0c192b2RfdXJsZ2VuLjcyMC5zdG9yeS5kZWZhdWx0In0&;_nc_ht=scontent-yyz1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=108&_nc_ohc=Sv0dVyZj_vwAX_8Wj3l&vs=17845620335484277_3207803942&_nc_vs=HBkcFQAYJEdHd3dTZ1d3aGdkSGlXb0JBUEpFWWZRemNtNWxidXFIQUFBQRUAAsgBACgAGAAbAYgHdXNlX29pbAExFQAAJuqx%2Bqvon7M%2FFQIoAkMzLBdADIcrAgxJuhgSZGFzaF9iYXNlbGluZV8yX3YxEQB16AcA&_nc_rid=f9745a973a&oe=5FD42166&oh=7c955ed0090a1981e1be388ddc7179ae
0216名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/16(水) 17:43:25.31ID:O3hJt4UZ
>>213
アナスク通ってた笹川が落ちて通ってなかった小林が受かる。
アナウンサー試験とはそういうものだ。
0220名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/17(木) 20:37:00.73ID:MMnRiCBM
今日のNスタ途中で地震があったが井上アナは落ち着いて地震発生時の定型文をアナウンスしていた。
これぞまさしくアナウンサーの仕事。
由未子や笹川は咄嗟の対応、できるかな?
0221名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/19(土) 16:22:03.67ID:zx7Ofmxx
今日は珍しく土曜午後からお仕事!
https://scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/v/t50.2886-16/88490370_185418196618075_1586329397931628253_n.mp4?efg=eyJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InZ0c192b2RfdXJsZ2VuLjcyMC5zdG9yeS5kZWZhdWx0In0&;_nc_ht=scontent-yyz1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=107&_nc_ohc=r4qmG_8XQq0AX-fn8jf&vs=17974670335338673_237418591&_nc_vs=HBkcFQAYJEdJSkJSZ1ZiaTc0Sm82Z0FBTjFXZWNRdXhnTVdidXFIQUFBQRUAAsgBACgAGAAbAYgHdXNlX29pbAExFQAAJuKT27HB9%2B0%2FFQIoAkMzLBdAGAAAAAAAABgSZGFzaF9iYXNlbGluZV8xX3YxEQB16AcA&_nc_rid=da74a2efbe&oe=5FE03D53&oh=7632d3f96af5eb03d598e9a43a37cef4
0232名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/21(月) 18:34:12.63ID:RWhgk60X
【祝】さっさあ 新レギュラー番組決定【祝】

https://www.tbsradio.jp/547466/
『日本M&Aセンター presents Meet Up』

放送日時:毎週日曜日 午前8時30分〜9時00分
パーソナリティ:岩瀬大輔、笹川友里(TBSアナウンサー)
初回放送日:1月3日(日)

起業家(アントレプレナー)は私たちの生活をより豊かにする商品やサービスを世に生み出す存在です。社会を変えようと高い志をもって、誰もが「無理だ」ということに挑戦する人たち。
DeNA、オイシックス、フレッシュネスバーガー……。誰もが知る企業や日常的に使うようになったサービスも、最初は何もないところから生まれました。
はじめの一歩を踏み出すのは、決して簡単ではありません。新しいアイデア、資金の捻出、共に歩んでくれる仲間、あるいは、ピンチに陥ったとき、形成を逆転されるための閃きや踏ん張り、手を差し伸べてくれる人。起業家たちが今日に到るまでには、多くの meet up (出会い)があったはずです。
本番組では、そんな起業家たちの数々の「meet up」について聞くことで、日々の仕事や生活の中で悩んでいることへのヒントや、自分もはじめの一歩を踏み出してみよう、という勇気や元気がもらえる番組です。
0236名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/21(月) 19:54:29.00ID:c4w03CAv
>>235
自分で「中堅」と言ってる.
自覚があるんだw
同期は今でも若手のつもりでいるようだがw
0240名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/21(月) 21:41:52.89ID:+ROLTvdq
上村アナより少ないのに回数トップと勘違いしてドヤ顔してるところも笹川アナらしくていいなあ
0242名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/22(火) 17:43:58.39ID:9iAJwcDD
10年未満は若手といっていいだろ
女子アナは早期離職率が高過ぎるから若手の数が少ない
0244名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/22(火) 21:34:59.28ID:kSXSqchH
>>235
アナウンサーとしては7年目だが最初の1年はADやったから
入社8年目だな
こんなところでもサバを読むとは油断がならない
0247名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/23(水) 20:37:20.64ID:xXTtqfVI
>>245
テロップにするとエロさ倍増
これ考えた人は神サマです

乳酸つまり乳だね
それを経産婦が口にする…ああああっ
0254名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/25(金) 20:04:17.32ID:6NXduug5
来週月曜12/28
生島ヒロシのおはよう一直線に生島の代役として出演
ちなみに12/30には小林由未子が代役
0257名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/26(土) 23:18:14.55ID:qjIWcw2t
へぇ、休み中の代打には自分の事務所のフリーアナを押し込むと思いきやTBSの局アナでオッケーしたんだ
生島にしては物分かりが良いな
0258名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/27(日) 08:24:20.46ID:8QQN8r5U
TBSラジオ

ママとパパのごきげんドライブ


2020年の振り返りとお正月についてのお話
0262名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/28(月) 18:04:41.51ID:7dA0dzn/
やっぱりプレシャスの経験があるだけに手馴れたもので聴きやすかった
経験がものを言うわけだ
さて、明後日は小林由だが…
0263名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/28(月) 22:31:51.92ID:Uc6Ci8TQ
ストーリーにもラジオ楽しかったと書き込んでるし、ラジオ適性あるのはまちがいないから
プレサンに奇跡のカムバックあるかも
0270名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/02(土) 12:20:20.73ID:tu6vgWQy
美人に復活して欲しい
0271名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/02(土) 22:17:36.31ID:PVBEyk/u
TBSラジオ『日本M&Aセンター presents Meet Up』
明日の朝8:30スタート!
経営者、文化人、様々なリーダーをお招きしてお送りする対談番組。
一緒に日曜日の充実な朝を過ごしましょう!

https://pbs.twimg.com/media/EquX0PaUYAA-Wqt?format=jpg&;name=large
0272名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/04(月) 17:23:41.63ID:2/fc2gDR
ざざがわ〜
0273名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/04(月) 17:36:58.45ID:ybCcPNzT
TBSラジオ

ネットワークトゥデイ

生出演放送なう
0276名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/05(火) 17:57:45.82ID:Up4gSI1b
>>274
生放送が多いラジオよりも、収録が主流のテレビの方がさっさあの家庭事情には合ってる
0279名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:55.33ID:NjuHJOOY
新春 サウナ女子会トーク前編 篠原アナのサウナ熱に笹川アナ驚愕!! 篠原アナのオススメサウナご紹介!
https://www.youtube.com/watch?v=5rrNPovO3VE
0281名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/07(木) 17:02:23.97ID:Mn77ci+q
笹川に首4の字されたい
0283名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/07(木) 21:08:45.76ID:LrnqMYKb
会食ストーリーはいかがなものか。
いくら昨年でも、緊急事態宣言が出るこの時期に。
0286名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/07(木) 22:01:33.23ID:eh71UzFU
自分がアナウンサーになれたのは笹川さんのおかげと言ってはいるが
伊東のSNSで見かけた記憶がないんだなあ
入社後は共演も無かったからか
0289名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:51.11ID:zupUja1j
ワイプの3人は笹川さんがどういう経歴の持ち主なのか知らんだろうな
よくありがちな子持ちアナウンサーと見てる
0291名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/09(土) 23:37:36.49ID:6SoQozja
ガサツ女子と自称してる割に料理洗濯育児どれもそつなくできてるのが素晴らしい
0292名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/10(日) 08:20:26.84ID:HCzISytO
TBSラジオ

ママとパパのごきげんドライブ

出演放送中
0293名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/10(日) 08:38:06.23ID:HCzISytO
TBSラジオ『日本M&Aセンター presents Meet Up』

出演放送中
0295名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/10(日) 13:00:29.04ID:2jJIUjn+
個人のインスタグラムをただコピーしてるだけ
一応、新聞社が発信してるんですよね?
これ
0296名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/10(日) 13:11:06.67ID:4XWUJ+RB
番組オンエア後に乾燥部レベルの記事を配信してるのが当たり前のネットニュース界でそんなこと言われても。
0299名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:39.41ID:hHqCvfPs
ヤフコメの叩きがひどいね
女子アナの記事は人気アナから無名アナまで
なぜここまで叩けるのかといいうぐらいに
否定コメントであふれてる
0302名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:08.99ID:7inn9em1
それは女から嫉妬されないタイプの女子アナだけ
デブだったりババアだったりブスだったりすると見下せるから
0303名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/10(日) 16:38:00.45ID:6uvPU+GN
>>301
さばけたキャラクターも追い風、
一旦アナ試験不合格→裏方経験→アナ異動という挫折も、
一般に受け入れられやすい経歴
見た目林みなほや吉田と同じカテゴリだが、
支持不支持の分かれ目はそこ
0305名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/10(日) 21:23:24.81ID:G+Ng3uTD
笹川が上げてる画像がこれしかないから詐欺記事でも何でもないだろ
アタマ大丈夫?
0306名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/10(日) 21:29:59.29ID:TSP3GmHg
新春 サウナ女子会トーク後編 ふたりの妄想全開!さらに「赤坂サウナ」に新たな動き!?
https://www.youtube.com/watch?v=WoPjQJCY9-I
0308名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/11(月) 17:32:19.36ID:BgSuS3Wv
サウナに興味なかったら全く理解できない動画
0319名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 20:46:45.18ID:DTejqKdF
ツィートの、ラジオと映像のインタビューの仕事が気になる
育児中のママアナの方が若手アナより忙しいって何だろな
0321名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/16(土) 23:39:57.08ID:tgiHly1A
https://scontent-lga3-1.cdninstagram.com/v/t50.2886-16/73635637_157999975856821_8228470208262058812_n.mp4?efg=eyJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InZ0c192b2RfdXJsZ2VuLjU0MC5zdG9yeS5kZWZhdWx0In0&;_nc_ht=scontent-lga3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=101&_nc_ohc=WnkCc2j1KnsAX_cQPMH&vs=17885846425961284_798188374&_nc_vs=HBksFQAYJEdEV1hZd1MxZW04OHM0OEFBRHd6V09BT1pqRnlidXFIQUFBQRUAAsgBABUAGCRHS1BpUXdobXdNQW1sbWNDQU5obk9wS1puUzk4YnBrd0FBQUYVAgLIAQAoABgAGwGIB3VzZV9vaWwBMRUAACaI%2BNqApMXFPxUCKAJDMywXQBvdLxqfvncYEmRhc2hfYmFzZWxpbmVfMl92MREAdegHAA%3D%3D&_nc_rid=417bb4c43e&oe=60050326&oh=44ea4a31f5dfb65d07f573
https://scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/v/t50.2886-16/98712924_1519171368275787_5086943848960923255_n.mp4?efg=eyJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InZ0c192b2RfdXJsZ2VuLjcyMC5zdG9yeS5kZWZhdWx0In0&;_nc_ht=scontent-yyz1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=103&_nc_ohc=eZKH5fYYhw0AX9LaI7e&vs=18155813683103180_3973676025&_nc_vs=HBkcFQAYJEdGdzk0Z1ZMVDhLbHJXVUZBSGVXckpWNmRKaEdidXFIQUFBQRUAAsgBACgAGAAbAYgHdXNlX29pbAExFQAAJpiqndG4p8BAFQIoAkMzLBdAF3bItDlYEBgSZGFzaF9iYXNlbGluZV8yX3YxEQB16AcA&_nc_rid=5599e692f9&oe=60041766&oh=ff0b8ee72e9c3a3ff5b1355fac4b6d8201d38264db
0331名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 22:11:14.31ID:yu6LOrsp
やがてさっさあもフリーになってアスリート妻括りで出演するかもな
0335名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/22(金) 21:47:54.34ID:DksG3cKA
ぱいスレから
あさチャンに出てたのね
ttp://an.ruru2.net/ruru1611306982873.jpg
ttp://an.ruru2.net/ruru1611306987048.jpg
ttp://an.ruru2.net/ruru1611306990539.jpg
ttp://an.ruru2.net/ruru1611306993749.jpg
ttps://i.imgur.com/dg6Ytlq.gif
0341名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:25.48ID:19tJLbAu
https://www.tbs.co.jp/tv/20210127_8630.html
1月27日(水)深夜1時28分〜

2月5日公開『樹海村』巨匠・清水崇に聞くホラー映画の魅力&今年必見の最新映画情報!

【出演】
清水崇
笹川友里(TBSアナウンサー)
田村真子(TBSアナウンサー)
0343名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/27(水) 18:22:26.05ID:p7q5rlKB
太田はオリンピック中止で年収がひどいことになりそうだな
0345名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/28(木) 17:21:13.57ID:ZdYDUlK7
右誰?
0349名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/30(土) 09:54:33.08ID:XFJF7bMu
>>335
授乳中、授乳後の方がエロいね
0350名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/30(土) 17:58:31.84ID:FDAh8s8N
夏目を結婚式に招待せずに嫌味を言われていた笹川
0352名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/30(土) 18:37:19.25ID:ysQa4aBT
招く人数に限度があって、溢れてしまったのでは?
番組のメインとはいえやっぱり外様だし
0353名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/31(日) 08:33:56.61ID:40GhG2im
日本M&Aセンター presents Meet Up

TBSラジオやってます
0355名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/01(月) 17:37:24.99ID:nawSTGJJ
生でラジオニュース読んでる
0357名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/04(木) 00:34:52.24ID:sOhPPmx+
子供一人産んだくらいで、こんな不定期な仕事しか無くなるのか
0359名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 08:26:05.75ID:KFVQSbpc
TBSラジオ

ママとパパのごきげんドライブ

TBS4月に退社発表
番組は継続

出演放送中
0361名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 08:55:03.64ID:KFVQSbpc
TBSラジオ 日本M&Aセンター presents Meet Up



出演放送中
0365名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 11:38:26.89ID:kBVVWbmQ
sasagawayuri
2/7日曜日朝10:00現在の足元、
ほぼパジャマで失礼します!笑
(良き写真がなくて、、)
先程照英さんとのラジオで一言ご挨拶させて頂きましたが
こちらでもちょこっとご報告を

2月末でTBSを退社致します。
ADとアナウンサーどちらも経験させて頂いた
8年間の会社員生活で築けた
沢山の思い出と経験と一生物の仲間を大切にしながら
今後も人生を歩んでいこうと思います。
働き方は少し変わりますが、夫と娘を支えつつ、
ラジオなどで皆様と繋がれる機会を楽しみにしております
これからも宜しくお願い致します!

笹川友里
s://www.instagram.com/p/CK-OR8TnjhZ/
0371名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 12:16:08.53ID:snBP6COE
なんで辞めたの?
異動の内示拒否?
0372名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 12:51:11.43ID:PcVaTiTZ
事務所どこだろうな
大手ならテレビにもちょこちょこ出そうだけど
0373名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 13:23:57.29ID:9nGUMmGw
若手が続々入ってきて
とりたてて読みが上手い訳でもない
お仕事もひっぱりダコじゃない
辞めて正解じゃないでしょうか?
0374名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 13:40:58.19ID:Or6EEIMt
さっさーの声好きなんだけどな
0375名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 14:23:20.49
ADからアナウンサー
無職からフェンシング協会会長
成り上がり夫婦やな
0376名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 14:31:14.78ID:6u2eprf+
産休前は江藤と並んで局でトップクラスの忙しさだったけどな

朝チャン、ブランチ、レストラン、ラジオがレギュラーでひるおびも週一、BSCSもよく出てて特番も多かった

明けてさあ仕事って時に今の仕事量だと物足りないわな
0377名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 15:12:03.42ID:H/lE572K
一会社員が辞めるだけ
0382名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 17:55:58.85ID:HmLd+hoi
>>380
あ、いや事務所選びの話ね
もし事業起こすなら成功しやすい環境でしょ
正直人脈と金脈はスゴいと思う
0383名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 18:01:24.11ID:+thNWoHP
ネット上の反応見てると未だに日テレ笹崎と間違えてる奴がいる
「美しすぎる‥」の看板は付いたが一般には浸透しきれなかったな 残念
0384名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 18:05:29.39ID:Ia9UcmqA
>>381
テレ朝がTBSアナの退社をニュースにしたことあったか?
裏読みで小川引き抜きの遺恨未だに?!
なんてことはさすがにないかw
0385名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 18:52:58.87ID:yxSnDX6B
>>383
新任の時に話題になった意味で共通項がある
アナオタでもない限り顔と名前を
完璧に一致させられる視聴者は少ない
0386名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 19:19:49.90ID:KE61JoOw
所属事務所
三雲孝江 オフィスミクモ
吉川美代子 キャストプラス
渡辺真理 オフィストゥーワン→なし
安東弘樹 キューブ
雨宮塔子 プントリネア
進藤晶子 C.A.T. Inc.
小島慶子 キャストプラス→ビッグベン
海保知里 ヤマダックス
竹内香苗 ホリプロ
有馬隼人 グリーンメディア
川田亜子 ケイダッシュ
山田愛里 国連難民高等弁務官事務所
小林麻耶 セントフォース→生島企画室→なし
青木裕子 レプロエンタテインメント
新井麻希 なし
枡田絵理奈 リベラ
田中みな実 テイクオフ→フラーム
小林悠 なし
佐藤渚 なし
吉田明世 アミューズ
林みなほ プラチナムプロダクション
笹川友里
宇垣美里 オスカープロモーション
伊東楓
0388名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 21:37:59.31ID:2R9nYrcT
笹川友里アナ、今月いっぱいでTBS退社を発表…夫はフェンシング北京、ロンドン銀の太田雄貴氏
https://hochi.news/articles/20210207-OHT1T50046.html
TBS笹川友里アナ 2月末退社…ADとアナで8年
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/02/07/0014062336.shtml
笹川友里アナ、今月末でTBS退社 今後は「夫と娘を支えつつ」レギュラーラジオ継続
https://www.oricon.co.jp/news/2183871/full/
元“美人すぎるAD”笹川友里アナ、2月末でのTBS退社を報告 夫は五輪銀メダルのフェンシング・太田雄貴
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2102/07/news024.html
笹川友里アナ、TBS退社を発表 ADから異例の転身話題に
https://mdpr.jp/news/detail/2428169
0389名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 22:31:01.82ID:Rj4UYjCT
TBSの女子アナって早期にやめて行く奴異常に多くないか?
だから毎年若い子入れてるんだろうけど
0390名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 22:37:40.85ID:WCquMWa3
プレシャスはこの人の時が一番良かった。

今になってからは秀島の方を聴いてる
0394名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/08(月) 19:01:38.07ID:mJeLBX3Z
裏事情を全く知らないんだが復帰したのになんで辞めちゃうの?TBSだからアナウンス部意外の部署異動
でもあったの?
0401名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/08(月) 20:19:24.55ID:eyRm2AAW
>>393
自前アナでなく外注ばかりのMC人選と笹川アナの退社に何の関係があるん?
記事が下手すぎ
0402名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/08(月) 22:10:19.76ID:/UIFdykh
>>401
このままだと、退社ドミノが止まらないって事だろ
0408名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/10(水) 07:56:05.05ID:30SDvcR+
仲いい悪いは別にして、江藤は直接のライバルだった枡田田中がいなくなって一気に仕事増えたし、笹川も産休前はエースにならんばかりの仕事量だった

TBSは一度現場を離れたアナウンサーに二度と全盛期の仕事量を与えないっていう謎の冷たさがある
0411名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/10(水) 18:21:49.91ID:yW4GRmAf
育休の間に雑誌の仕事してたりしたのが上層部の反感買ったんじゃない?
何がやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ! みたいな
0412名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/10(水) 18:26:34.76ID:pvJebj+a
それはないな
伊東楓が次の仕事の準備を並行してやってたけど
会社は厚いサポートして円満退社の予定だし
0413名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/10(水) 20:40:54.90ID:8Jk5HFzd
結局人間関係がすべてでしょ
辞める前提でも良好な関係を作っておけば職場のサポートを得られる


宇垣さん聞いてますか?
0416名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/10(水) 21:59:45.89ID:NcB4Zalv
友里「春になってもブランチに戻れないだけでなく
今とほとんど仕事量が変わらないだって?
ふざけるなこんな局辞めてやる
ガチャン(何の音かはご想像にお任せしますw)」
0417名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/10(水) 22:31:52.74ID:4u1mMyZD
TBSが陥った「女子アナ起用法」負のスパイラル…テレビ朝日と視聴率に明暗
https://smart-flash.jp/showbiz/131705
0419名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/10(水) 23:14:28.12ID:j9xhJyp1
>>417
あれれ?検索数からすると
フジやTBSのほうがアナウンサーよく使ってるんだけどな…


69 フジテレビアナウンサー
57 TBSアナウンサー
54 日テレ・日本テレビアナウンサー
40 テレビ朝日アナウンサー
30 テレビ東京アナウンサー
0420名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/11(木) 00:02:03.58ID:FPSCnMml
>>417
どうにかして自説に説得力持たせたいが為に
いまから30年前の女子アナ事情を引き合いに出してるのがなんとも痛々しい
0422名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/11(木) 07:00:09.83ID:RHexkhp2
笹川は番組担当数考えても宇垣さんとは違って明らかに現場や上層部に好かれていた

単純に夫のプロジェクトに入るのが規定路線だった可能性も高いが、おそらくブランチ復帰ならずはデカかった可能性はある

毎週一冊本読んで感想言ってって、高いモチベーションがないとできないし、山形はやってないし、多分それ
0423名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/11(木) 07:58:54.56ID:Golyjfz6
ブランチは番組卒業って言ってたからなあ
30過ぎたら仕事ないよ状態になっちゃったかな
0424名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/11(木) 09:12:49.47ID:eHNfkOes
>>421
長く続けられる仕組みになっていないからね
放送業界こそ男性社会の最たるもの
JOCや五輪組織委員会の批判なんてできる立場ではないのよ
0426名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/11(木) 11:31:25.01ID:Golyjfz6
メインということなら小川と夏目だけだろ、ホランはサブキャスター
その記事に上がってる日テレやテレ朝の女子もみんなメインではない
0427名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/11(木) 17:31:01.02ID:r2kiFlkH
>>426
他局OBの割合は?
0428名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/11(木) 17:35:47.07ID:mzW7IVex
>>426
え?
めざましって永島メインじゃないの?
次期の井上や生田も?
ZIPは枡や徳島じゃなくてメインはジャニーズだったっけ?

三田もメインじゃなかったのかそうかそうか
加藤はもう局アナじゃないから違うってか
大下は別なんだっけ
徳永ももう局アナじゃないから違うんだね
0429名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/11(木) 18:22:08.17ID:+g0KX7gr
太田が下げチンなのか
0432名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:01.34ID:sS1/WRaO
太田に似た第7世代芸人がいた気がする
0433名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/14(日) 00:39:56.42ID:BTdjSk9J
>>432
朝ドラエールに出てた人
0434名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/14(日) 00:56:11.23ID:BTdjSk9J
ハナコ岡部
0435名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/14(日) 03:50:07.61ID:Oazckri1
ブランチは最後の時に産休ってはっきり言ってたし、山形も笹川先輩が帰るまで頑張りますってはっきり言ってた

その後の対応が悪かったんでしょ
0436名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/14(日) 09:07:54.40ID:QOsTZGxu
TBSラジオ 日本M&Aセンター presents Meet Up



出演放送終了
0437名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/14(日) 12:29:06.93ID:Nsd5ZqM9
>>434
それだ!
0442名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/14(日) 21:24:43.89ID:2TXDH9Ql
「復帰しても居場所がないからやめる決心した」と書いたメディアもあった
居場所無かったらそもそも、レギュラー継続なんて有りえない
0443名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/14(日) 21:31:34.55ID:Rd0K7FYL
取材しないで作文を書くメディア  内部とつながって取材もするメディア
0445名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/14(日) 21:52:49.17ID:P7k5I/+e
TBS笹川友里アナ、「時間がない日」の晩ご飯を公開 たっぷり食卓が「凄いねー」と話題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc7e3249d256a90dd9953350d7424d0fc416c208

> コメント欄には「すべて笹川さんがお作りになったの?凄いねー」「とっても美味しいそうですね!!」「うまそうやないか〜〜い」「食欲わきそう!!」といった声が上がっていた。


さっさはこれが出来るから強い
0447名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/15(月) 17:16:02.02ID:kD5mFPXk
仕事の方がスカスカやないか〜い
0449名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/16(火) 18:02:36.25ID:GRaSyEGs
フリーアナ過剰
よっぽど変わったキャラ付けでもしないと
仕事無いよ
0450名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/16(火) 22:11:58.93ID:S101hE8V
7時のNHKニュースで太田君が次期組織委員会長の人選にコメントしてた
風格付いて来た
0451名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/17(水) 03:54:35.24ID:0pbBn6fw
笹川友里アナも退社…嫌がらせ、パワハラ、悪口だらけ女子アナ業界の実態!
https://tocana.jp/2021/02/post_199242_entry.html

「旧態依然の風土があり、結婚や出産後にフレキシブルな勤務態勢が取れないことも原因にあるようです。またTBSのアナウンサーは年数が経過して目が出なかったり、レギュラー本数が少なかったりした場合、他部署の営業や報道、制作部門に異動できる取り決めがあるんですよ。
そのため人気が落ちると肩たたきに遭いやすい面があります。辞めたアナウンサーの中には他部署への異動を打診され、アナウンサーを続けたくてフリーになる道を選択した者もいますよ」(テレビ局関係者)
0452名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/17(水) 04:58:04.03ID:zAjT26/a
テレ東なんかは産休明けに同じ番組に復帰できたりするけど、TBSはまずない

まあ穴埋めてる若手からしたら腹は立つが、あくまで臨時なんだから他の番組で蓄えた力を発揮すればいいし、TBSは絶対売れそうもない石井に人気女子アナがやるような番宣CM延々やらせてたし、感覚が鈍いんだろ
0455名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 08:22:03.38ID:E1MAq7gw
子育て中のママとパパを照英 さんと笹川友里 アナが応援!

メッセージ・リクエスト募集中!

メール
cosmo@tbs.co.jp

番組で採用された方にはQUOカード3000円分をプレゼント

TBSラジオ

ママとパパのごきげんドライブ

出演放送中
0456名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 08:42:56.43ID:E1MAq7gw
TBSラジオ 日本M&Aセンター presents Meet Up

今回は株式会社サイバーエージェント
代表取締役の藤田晋さんをお迎えします。

出演放送中
0457名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/22(月) 22:52:52.51ID:1FbpRPGP
笹川は頭がいいのか悪いのかいまいち分からん
0466名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/24(水) 20:33:58.23ID:keqVV5TM
>>462
マイナスイオンが体から出てる、は
誉め言葉なのか?
オレ化学苦手だから分かんねえ
0467名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/24(水) 21:32:38.41ID:ULBSKPWy
思いっきり的外れなのにドヤ顔して書いてるライター恥ずかしい


退社相次ぐTBSの中堅女子アナたち、一番の痛手は田中みな実ではない?
https://npn.co.jp/article/detail/200011406
0468名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/24(水) 23:03:32.50ID:QrcLOkRr
>>461
義理堅い
0469名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/24(水) 23:25:10.64ID:fHw1lImP
「居場所がなくなった」を退社の理由にするのはおかしくね?
別のメディアも似た論調なのだが?
0474名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/25(木) 22:19:21.88ID:uvOQwqT0
まあフリーの小川が出産から超スピードで復帰したからな
社員だからと優雅な産休生活送ってる女子アナを優遇は
できんわなあ
0475名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/25(木) 23:05:45.25ID:ktjiG3sh
 ごくろうさん
0476名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/25(木) 23:19:20.00ID:i+rWFweB
>>473
はやDokiのじゃれ合いが面白かったな
スタート当時はあさチャンの前座番組の触れ込みだったが
全く異質なユルフワ感に包まれてた印象が強い
みなほとのポン女同窓コンビもあったし…
0477名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 17:44:50.58ID:PycZJFjO
高野も干されかけじゃないの?
0479名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 19:02:12.29ID:b0b9ke6Z
高野はずっと干されてるよ
あの年次ではやドキやらされてたのも干されアナだからだし
はやドキ降りてグットラックのローカル時間帯出てたがそれもなくなった
0481名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 21:57:41.12ID:e+ph9ii+
干されかけのラジオ
0482名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 05:10:30.32ID:pVcYDD3m
フリーでやっていく人が花束置き忘れるのは致命的だな
内輪だからシャレにしてもらえるけど他所でやったら普通に終わるよ(この程度でも)
0484名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 10:46:10.60ID:WP7hkT9A
どうして著名アナの退社をめぐるニュースはいつもピントがずれてるのだろうか
0485名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 20:27:53.79ID:eH/KD9pe
くだらん憶測を書き連ねるでなしに、
辞めても古巣で仕事を続けられるところを掘り下げろよ
ホントにレベルが低い
0486名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 09:01:21.55ID:xafPvYbv
代打に任せていた番組にも復帰することはなかったね
ひるおびも人生最高レストランも宇賀神のまま
0488名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 09:21:24.96ID:cpk5S0k2
>古巣で仕事を続けられるところを掘り下げろよ

バーニング系に入るんだろう
0491名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 21:47:30.28ID:A81uEoEH
ちょっと産休で一年程休んだら会社に居場所が無くなってたでござるの巻
0494名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 17:29:13.94ID:vwAk1rJf
フジは既婚アナにも優しいから皆なかなか辞めない
産休から復帰してもなにかしらレギュラーで使ってもらえるから
遠藤玲子なんて産休6年目でいまだ復帰せずよ
0495名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 18:53:46.92ID:I/qQY/TG
6年はすごいな
そんなにブランクが開いたらスキルも落ちる恐れがあるな
自宅で発生練習や早口言葉やってるのかな
0500名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 19:59:57.45ID:6Ll3yhm8
本人が認めてるようにクールでガサツとは思うが、鋭いようには見えない
0501名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 20:26:44.88ID:1acAJ/fz
退社しても今までと同じように出入りできるから感慨も湧かないだろ
0504名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/03(水) 05:27:22.98ID:ldkVQ1hH
まあ、田中みな実でさえ切られる時代だし、9月や来年4月の改編期に残れたらいいけどね
0505名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/03(水) 17:44:13.36ID:8aAXipTZ
宇賀なつみみたいに事務所に入らず個人マネジメントで活動するのかな
0506名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/03(水) 18:42:11.18ID:CJLRC9AF
せめて半年くらいで戻ってたらレギュラー返してもらえたかも
0507名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/03(水) 18:56:56.74ID:nVhWk41s
旦那はどこかにマネージメント委託してるんでしょ
そこに入ったらいいじゃん
セ●トやら●プロに行ってもその他大勢に埋没して思うように活躍できない
0509名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/04(木) 12:45:03.81ID:2Xh50cso
https://news.yahoo.co.jp/articles/15d911c80a27772873ac7b697773028ec18146d4

元TBSアナウンサー笹川友里さんがファッション誌『VERY』専属モデルに決定!

3月5日発売のファッション誌『VERY』4月号では、 30歳を機にTBSを退職し、 『VERY』専属モデルになった思いを話してくれました。
大好きなTBSを辞めるという決断をしたのであれば、 一度すべて自分の手でやってみたいと思っています。
事務所には属さず会社を立ち上げることにしたのもその一つ。 起業にあたっては、 今までの自分のキャリアと重ならない異業種の尊敬できる先輩にも自分から会いに行きました。
0510名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/04(木) 12:58:21.20ID:N5r/Sj6j
結局どこの記事も的外れだったなw
産休中から着々と計画しての退職でしたな
0514名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/04(木) 14:33:23.98ID:TFOJs2PC
この人て財団一族の方なの?
0515名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/04(木) 16:50:17.61ID:21aam16C
なんでヤフコメ民はずっと悪く書くの?在職中からずっと真面目にやってたのに
0516名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/04(木) 17:18:30.34ID:vNEmKjqP
やっかみでしょ。ヤフコメは一番民度が良くないと思っている。5ちゃんよりも良くない
モデルになれる素質があったんならいいことだよ。退社するっていうのも無事転職ってことだったのね
0518名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/04(木) 18:00:34.99ID:dguY3Crt
ヤフコメの妬み嫉みの連続に草
こうも人間は屈折できるものかと‥‥
0519名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/04(木) 18:02:22.26ID:zMUPYF3f
モデルは基本的にしゃべらない仕事
笹川さんはトークもはっちゃけて面白いからモデル業はもったいない気がする
0521名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/04(木) 18:42:49.51ID:W4dEuthY
>>519
コロナ終息すればイベントも復活、そういう時はMC兼任モデルという新ジャンルの先頭にたてる
0522名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/04(木) 18:49:30.21ID:eNWyzgwC
笹川友里:“美人過ぎる”元TBSアナが「VERY」専属モデルに 「今の自分にしかできない表現や発信を」
https://mantan-web.jp/article/20210304dog00m200013000c.html

笹川友里VERYモデル 夫はフェンシング太田会長
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202103040000420.html

モデル転身の元TBSアナ・笹川友里、私服を公開…週5で白黒コーデ「制服化してとても楽」
https://hochi.news/articles/20210304-OHT1T50081.html
0523名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/04(木) 18:54:47.71ID:piYLG3YF
ヤフコメでいまだに日テレ笹崎と混同してバッシングしてるヤツには同情の念を禁じ得ない
0524名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/04(木) 19:38:32.85ID:21aam16C
カミカミってバッシングしてる奴は確実に笹崎と間違えている
0527名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/04(木) 20:15:58.77ID:ZZQIgKhK
笹崎スレにもAD上がりがどうのこうのと難癖付けてる奴がいたね
情弱は救いようがない
0531名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/04(木) 22:21:55.97ID:vd+ZYK4H
太田もコロナで収入減だろうから笹川頼みだな
0532名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/05(金) 10:38:12.11ID:GwNJhzim
>モデルは基本的にしゃべらない仕事

ハーフ専属モデルがバラエティーに出まくり 
高身長で喋れないモデルは日本では需要が低い
東京ガールズコレクションも今はタレントのショーと化している
低身長の日本人に欧米系のファッションショーのスタイルは似合わない
0533名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/05(金) 17:28:23.88ID:Aa2kL5rP
https://image.veryweb.jp/wp-content/uploads/2021/03/VERY_202104_064-065_tachiyomi.jpg
https://image.veryweb.jp/wp-content/uploads/2021/02/V2021_04_064-065_d001.jpg
https://image.veryweb.jp/wp-content/uploads/2021/02/V2021_04_064-065_d003.jpg
https://image.veryweb.jp/wp-content/uploads/2021/02/V2021_04_066-067_d001.jpg
https://image.veryweb.jp/wp-content/uploads/2021/02/V2021_04_066-067_d002.jpg
https://image.veryweb.jp/wp-content/uploads/2021/02/V2021_04_066-067_d005.jpg
https://image.veryweb.jp/wp-content/uploads/2021/02/V2021_04_066-067_d006.jpg
0534名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/05(金) 17:42:27.78ID:BE33b7WI
>>533
とても綺麗で良いのですが、黄色い服の右腕が拒食症の方のそれのようで少しゾッとした
0537名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/06(土) 16:06:08.41ID:KBRIaGw2
来週、TBSラジオの「大沢悠里のゆうゆうワイド 土曜日版」(15:00〜17:00)に出るってさ
今さっき告知があった
0538名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/07(日) 08:46:48.98ID:YuvpvWV0
起業家の方々の出会いのエピソードから
生活や仕事へのヒントと勇気をもらう番組。
今回は、「ブルーボトルコーヒー」
チーフ・ブランドオフィサーの井川 沙紀さんを
お迎えします。

TBSラジオ

日本M&Aセンター presents Meet Up

出演放送中
0539名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/07(日) 17:47:25.02ID:thmatISJ
結局、復帰してから一度も画面で見ることは無かった
0540名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/07(日) 23:02:23.70ID:Hp+oiCh/
育休から復職してすぐにテレビの仕事をもらえたのばシルビアが最後
吉田は復帰後即退社、林はテレビ復帰ないうちに退社
古谷がどうなるか…
0542名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/08(月) 18:01:39.06ID:YnuUEcKe
早朝の月〜金の帯の仕事は傍目で見てる以上に辛いと思う
ギブアップしたとも考えられる
0543名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/08(月) 20:06:06.94ID:Y1KLrprW
シルビアには悪いが
あさチャンに必要だったのか?
日比と宇賀神でじゅうぶんに見えたが
0544名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/09(火) 18:22:48.66ID:ZbiHrtjd
グラビアをやれ
0547名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/10(水) 18:59:37.07ID:vUAGRiba
https://news.mynavi.jp/kikaku/20210310-1794523/

> 伊東さん:私がアナウンサーの採用試験を受けたのは、「絶対にアナウンサーに向いているから受けてみなよ」って言ってくれた知り合いがいたから。
> 私は「絶対無理」って否定派(笑)。でも、自分で何が向いているかなんてわからないし、人が向いているって言ってくれたなら1回は挑戦してみよう、と思いました。


この“知り合い”なる人物がさっさあというわけか
0548名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/10(水) 21:49:40.98ID:FicB2j71
絶対無理と思ってる人が受かり、
絶対女子アナになると思ってる人が落ちる
0552名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/14(日) 08:35:41.16ID:BeHvO150
TBSラジオ

日本M&Aセンター presents Meet Up

起業家の方々の出会いのエピソードから
生活や仕事へのヒントと勇気をもらう番組。
前回に引き続き今回も、「ブルーボトルコーヒー」
チーフ・ブランドオフィサーの井川 沙紀さんを
お迎えします。

出演放送中
0553名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/14(日) 09:25:37.08ID:sjz9H8Bn
千原ジュニアと草野が司会してる世界衝撃映像に女子アナが出なくなってしまった。
さっさあの再登板あるかもと期待してたのに。
0555名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/14(日) 10:55:27.21ID:Rb6dYqeI
経費節減で草野を外してTBS女子アナを使うのが真っ当だが、逆だな
この会社のやることなすこと全部おかしい
0559名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/15(月) 17:35:47.47ID:nko12rSp
鷲見には笹川を汚れ道に引き込んで欲しい
0564名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/16(火) 23:53:02.05ID:cqGjNX8G
太田ァ、スポンサーにタカるしか能がないくせに
高級フレンチとか食ってんじゃねェぞ!
0565名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/17(水) 17:44:56.70ID:8yMTiAAl
資金を協会に引っ張って来れた功績は認めてもいい
今まで競技経験者でここまでやれた人はいない
0569名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/18(木) 13:47:04.49ID:sTkVD426
笹川って顔デカイのかな?
0571名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/18(木) 21:06:21.76ID:x7/SVcQT
絵本を出版したいと考えてた伊東を編集者に引き合わせたのが笹川さんとは知らなかった
アナウンサーへ導いたのも笹川さん

笹川さんは伊東にとって運命の人
0573名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/20(土) 21:14:14.41ID:y4T+/xpw
人生最高レストラン出演の縁で
サントリーの企業説明会の司会のオファーがもらえたらしい
フリーになっても仕事の途切れない人は
こういうところのつながりも大事にしてたんだろうな
0576名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/22(月) 20:05:06.72ID:OSQbH44O
事務所に入って仕事を割り振ってもらうのでなく自分で会社を作って事業を始めるところまでみなほ姐さんそっくりだね
0581名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/23(火) 06:40:01.83ID:PJ5Fbfte
インスタ見たけどタレントでイイね押してるの佐藤栞里だけだった。
前は藤森やら滝沢やらいろいろいたのにね。
0582名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/23(火) 07:48:51.07ID:HRy647Xk
在日韓国エセ右翼 の 娘が・・・・・・コネ入社???
0591名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/24(水) 19:16:42.16ID:SwJXkg/O
アナウンサーなんて依頼される仕事をこなすだけが主だから
元々番組Pとかに成りたかったんだろう
0593名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/24(水) 23:17:33.87ID:YivrNdT8
みなほの経営するサロンも軌道に乗った
やはり元TBSアナウンサーの看板は効き目が強い
0594名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/25(木) 00:00:42.34ID:j7qrL+mO
笹川に経理とかできんのか?
0600名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/25(木) 23:13:38.61ID:TqTPps6z
ADから始まって女子アナになってスポーツ選手をつかまえて政治力付けて今や女社長
ツキも実力も持ってるな
0601名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/26(金) 06:26:51.73ID:7fNiryVs
腹黒女の代名詞。
0602名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/26(金) 19:58:57.93ID:7k8sPO7Y
>>600
まあ正確に言えば初めからアナ試験に受からず一般試験で入社してからのアナウンサーだからな
0603名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/27(土) 10:20:35.72ID:BZpFx7p6
社長のほかにも、会長夫人の役割もある
掃いて捨てるほど存在する元局アナとは
かなり違った活動ができる環境にいる
0606名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/27(土) 22:11:48.33ID:2INExfMh
TBSから給料もらってノホホンと子育てしてた頃と比べると
毎日金稼ぎのこと考えなきゃいけないから大変だぞ
育児もさぼれないしな
0607名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/27(土) 23:28:38.99ID:2lp1rNVQ
仕事と家庭を両立できてる女性のシンボルであり続けないといけない重圧はある
そういう道を選んだのも自身
0608名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/28(日) 01:20:20.50ID:OxqvHETL
>>606
産休明けからまともに仕事してしてない
0609名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/28(日) 08:44:30.64ID:Y4SnS1lD
起業家の方々の出会いのエピソードから生活や
仕事へのヒントと勇気をもらう番組です。
前回に引き続き今回も、「@cosme(アットコスメ)」を
運営する株式会社アイスタイルの代表取締役社長 兼
CEOの吉松徹郎さんをお迎えします。

TBSラジオ

日本M&Aセンター presents Meet Up

出演放送中
0610名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/28(日) 17:42:42.55ID:NwOUtMDz
化粧品かアパレルの広告塔やるとチョロく稼げそうではある
0612名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/30(火) 22:13:32.85ID:1UV2yrDt
後輩野村のオヤジ(野村萬斎)とみかか社長の対談企画の司会をゲッツ!
しっかり仕事見つけてる
0617名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/04(日) 20:23:27.58ID:4lCQMWHm
Tokyo Fm で新番組始まってるなんて知らなかった

土曜日20:00-20:30
Digital VORN 笹川友里のDigital Life
0618名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:18.67ID:uQgyjcS0
笹川の仕事だったのが次々後輩に食われていくな
0620名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:41.62ID:50kP2Gxp
インスタストーリーに4/3のインスタライブのダイジェストが出てるが、
いじり倒されるハセンと笑い転げる楓と、
本当に楽しそうで良かです
0623名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/07(水) 15:28:19.02ID:Hby86Kab
>実はフジテレビって育児支援制度が充実していますよね。育児休業は1歳6カ月までですが、養育休職では最大で約6年取得できるし、時短勤務も選択できる。
https://www.fujitv.co.jp/recruit/contents/mamasan/index.html

梅津 2005年7月〜産休、2006年4月復職
西山 2007年6月〜産休、2008年9月復職
佐々木 2009年3月〜産休、2010年3月復職
梅津 2009年4月〜産休、2010年4月復職
藤村 2009年12月〜産休、2011年4月復職
佐藤 2010年6月〜産休、2014年4月復職
佐々木 2012年6月〜産休、2013年4月復職
遠藤 2012年7月〜産休、2013年8月復職
藤村 2012年12月〜産休、2014年11月復職
秋元 2013年6月〜産休、2014年10月復職
石本 2014年9月〜産休、2016年7月復職
島田 2014年9月〜産休、2017年4月復職
遠藤 2015年3月〜産休中
戸部 2016年11月〜産休、2018年5月復職
石本 2016年11月〜産休、2019年2月復職
松村 2018年9月〜産休、2020年8月復職
生野 2019年4月〜産休、2019年10月復職
椿原 2019年4月〜産休、2021年3月復職
戸部 2020年1月〜産休中
山中 2020年6月〜産休中
竹内 2021年3月〜産休中
0624名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/14(水) 00:05:19.56ID:DDm0eSCa
松岡未紗っていうCMタレント?が笹川に似てる・・・
プロフ写真は皆川っぽいけど
0625名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/26(月) 21:56:31.10ID:z9UyG+UW
みなほ姐さんがtellingに書いてるがやはり他部署へ異動の内示が退社のきっかけになったのは本当だったな
まさかアナウンサー部長を目指してるとは思わなかったが笑

さっさあの退社は計画的なのか?
0626名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/27(火) 20:07:09.52ID:3v6TIx4m
林の異動を聞いて怒った同僚とはだれでしょう
笹川かな
0627名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/27(火) 20:09:00.71ID:RM/jtmal
裏方の仕事も好きと言ってたのだから
異動先は希望に合ってると思うけどな
何が気に入らなかったんだろう
0628名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/27(火) 22:00:05.97ID:s7uAEOZ3
>>625
この連載はTBSアナに多くオーダーが出されてるようだから近いうちにさっさあにも来るだろうね
退社のいきさつを書いてほしい
0629名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/28(水) 18:18:02.47ID:6CmQLWIH
やっぱ育休中に雑誌の誌面飾ったりしてたのがまずかったんじゃないの?
0630名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/28(水) 20:35:28.30ID:0KbPq5KG
会長夫人として活動するのかと思ったら自分で会社立ち上げて、その一方で司会の仕事やモデルもやってる
充実感を味わえてるだろうな
今のところ脱サラは成功と言えそう
0631名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/29(木) 18:39:42.92ID:rnunN5L0
子供もまだ手がかかるのにしんどいやろ
0634名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/30(金) 21:12:56.57ID:0NOkYqGO
>>630
アナ部異動当初の意気込み、
誰かに憧れるより誰かに憧れられるようになりたい。

実現しそうじゃん
0635名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/01(土) 17:10:51.81ID:vyIB2xpO
フリーになっても小川や鷲見みたいにお呼びが掛からないのは
子持ちだから?
0636名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/01(土) 20:51:12.13ID:x6v0J0mW
鷲見の売れ方は長くやっていくにはリスク
今みたいな仕事してると飽きられたら終わり
小川はなぁ…

どっちも手本にはならないっしょ
0637名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/02(日) 00:11:27.31ID:EL4eEADN
鷲見はアイドル売り、女子アナアイドルって感じで売れようが売れまいが露出待ちだよな
小川は報ステで顔売れてたからまぁありそうなこと
さっさーにはどっちもタイプ違いやね
0638名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/04(火) 04:24:37.63ID:hdMWscYg
小川はダンナがあんなことしなければさっさあの目指す先になってたかもしれない
0640名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/04(火) 18:32:26.57ID:d9tnnun2
今や、追い抜きつつある
みなほにevent司会やコーディネーターの仕事は来てない
地上波TVはさんま御殿以来見てない
0641名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/04(火) 20:29:04.49ID:J4MlbbwM
みなほは店を離れられないから放送の仕事は無理だろ
0645名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/05(水) 17:30:31.78ID:MKYav8tf
墨入れられてるみたいだな
0648名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:25.30ID:CTCMlKuw
アナは進行役であって話を振られたときの対処法が身に付いてない。
もちろん鈍くはないが、刺さるコメントを量産できるタイプでもない
やめておいた方がいい
0650名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 10:27:48.43ID:+bEWLRMV
笹川の退職金っていくらくらいだったのかな
自己都合退職だろうから800万くらいか?
0654名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/27(木) 18:00:19.76ID:r9rSWwUd
五輪中止だと太田の稼ぎもさらにやばいだろうな
ウーバーでバイトしかねんかも
0655名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/03(木) 04:20:42.30ID:l2occOJ7
水ダウで6年前の笹川アナの生足がチラッと映ってた
0656名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/03(木) 04:55:46.68ID:0zu0NiyL
笹川は出だしから振る舞い等で失敗したよな
そりゃ組織としては厄介者だろ。
0658名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/03(木) 14:30:25.83ID:6mQ6y0Sa
一般企業だとそうだろうけど、局の看板として一番いい時期を
捧げたからな
0661名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/09(水) 18:10:11.71ID:0t7VNRug
結局古巣のお世話になるんか〜い
0663名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/15(火) 21:41:58.92ID:eGBdOHGG
元TBS林みなほ氏、代表取締役社長に就任 独立・起業から約1年半「新たなスタート」

さっさあもみなほもすごいなあ
0665名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/19(土) 18:31:41.51ID:w6vHP1oB
案外偉いじゃない大田くん
ポジションにしがみつかずさっと後進に譲ってさ
森みたいな老害内心怒りを煮えたぎらせてたんじゃないかな
0667名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/19(土) 21:12:12.51ID:NXp/GF8l
えーっ!
辞めるのも驚いたし後任人事にもまた驚いた
でも今後どうするの?
ヨメの稼ぎでなんとかなると踏んだのか
0668名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/19(土) 21:32:23.69ID:lJnj4Pko
>>667
太田ぐらいの実績と知名度があれば本人がへま噛まさなければ何らかの仕事はあるだろう
0669名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/20(日) 00:40:41.65ID:q94WyHUK
確かフェンシング協会って赤字だったんだっけ?選手もウーバーイーツやっているとかなんで言うかねって
思っていたんだよね。それって一種の協会批判みたいなもんじゃん
だったらスポンサー呼べるし金持っている武井壮にやってもらおうってことかね?
0671名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:31.31ID:dn80VpD8
太田が武井を金蔓と見て会長にしたみたいだな
なりふり構わんヤツだ
0672名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/23(水) 17:08:53.76ID:B2cxCHvy
太田は笹川のヒモになるの?
0673名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/23(水) 20:29:06.41ID:gV951gmL
インスタに断捨離しま〜す!といってアップしてる本の著者は気が悪いだろうなw
0674名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/24(木) 17:49:12.14ID:jf8RN27r
太田ァ、嫁が大変なのにブグブク太ってんじゃねえゾ
と思ったらハナコの岡部でした
0675名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/03(土) 17:59:48.51ID:TaFL9Skw
何故かコバヒロのインスタに画像載ってるらしくて笑った
0676名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/05(月) 21:05:18.16ID:NlVYGVoA
モデルなら脱げよ
0679名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/24(土) 17:22:40.08ID:1/qBgIG1
会長辞めたとたんにズッコケジャパン
さっさぁはママチャリ購入でミルク代稼ぎに東奔西走
0680名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/24(土) 18:43:43.42ID:/+Xr+UNR
もう関係ないからいいんでしょ
これだけ盛り上がらない大会で成績挙げても次につながらないし。

さっさあは人脈作りに専念
0681名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/25(日) 12:52:13.40ID:KUkq6O1r
TBSラジオ

ママとパパのごきげんドライブ

出演放送中
0683名無しがお伝えします
垢版 |
2021/08/01(日) 13:54:57.45ID:ASpDCcxs
フェンシング団体エペ金メダル快挙おめ!
サンモニで中西にダンナの功績を絶賛されてたね
0686名無しがお伝えします
垢版 |
2021/08/06(金) 03:57:13.19ID:9MhEKEz2
>>685
そうか?
俺には学生時代から後先考えずフェンシングの事だけ追いかけてる実直な人にしか見えないんだが
コミュ力オバケだから胡散臭く感じる点も多いけど
0687名無しがお伝えします
垢版 |
2021/08/06(金) 17:46:35.08ID:mxAUvZpI
中抜きで儲けられる五輪は既に終わりつつある
0691名無しがお伝えします
垢版 |
2021/08/11(水) 15:22:06.95ID:hsDrGopP
https://i.imgur.com/4qEqKIP.jpg
https://i.imgur.com/PrXPDp0.jpg
https://i.imgur.com/WAP0leY.jpg
https://i.imgur.com/rC5DOzW.jpg
https://i.imgur.com/59nNQxQ.jpg
https://i.imgur.com/PIBBveS.jpg
https://i.imgur.com/k1pPrmQ.jpg
https://i.imgur.com/GCIynVY.jpg
https://i.imgur.com/dw5KHDg.jpg
https://i.imgur.com/684VaON.jpg
https://i.imgur.com/Fxci599.jpg
https://i.imgur.com/7zIV7iF.jpg
https://i.imgur.com/JXYg2Wf.jpg
0692名無しがお伝えします
垢版 |
2021/08/11(水) 20:41:46.71ID:AAUC0GRN
>>689
悲しい位の功利主義やな旦那は
日常生活で違和感が少しずつ積み上がってるだろう、さっさぁの心には
離婚あるな
0693名無しがお伝えします
垢版 |
2021/08/16(月) 18:13:49.32ID:8dosfx+n
いきなりフェンシング金メダリストに1億円プレゼントとか
謎の金の動きがあるな
0695307
垢版 |
2021/08/22(日) 20:57:03.71ID:AaRQzM6L
>>692
どうかなぁ
アナなんて自己顕示欲と上昇志向の塊だから
意外と喜々としてると思うけど
0696名無しがお伝えします
垢版 |
2021/08/23(月) 02:03:56.27ID:+NR9o0TF
順風満帆で幸せそうな夫婦を匿名掲示板でやっかむ事しかできない可哀想な人達
0697名無しがお伝えします
垢版 |
2021/08/25(水) 10:54:41.35ID:IjQ7xKqg
IOCの委員になったら収入的には安泰なのかね?
ガツガツ働かずに済むならいいけど
0698名無しがお伝えします
垢版 |
2021/08/25(水) 21:00:33.81ID:qy6HRiR5
>>697
任期は2028年迄、給与はパートのおばちゃんレベル、移動等の経費(飛行機)は別途
オリンピック開催地の決定投票の際にどのくらいの副収入(賄賂)が稼げるか次第
0701名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/05(日) 06:13:53.62ID:5SxCqFs0
たんじょうびあげ
0702名無しがお伝えします
垢版 |
2021/10/03(日) 01:04:26.44ID:DStj+qDG
最近ホント顔見ないな
BSの仕事しかないのか?
0704名無しがお伝えします
垢版 |
2021/10/10(日) 23:47:13.13ID:KLQkrEAR
出産してなきゃ今もブランチとか色々出てたかも
知れんのにもったいない話だな
0705名無しがお伝えします
垢版 |
2021/10/11(月) 19:02:04.35ID:ED72X6HA
子供を持ったことの無い人は発想が貧弱かつ自己中心的で可哀想だね
0707名無しがお伝えします
垢版 |
2021/11/08(月) 21:12:06.58ID:RiBac5X4
地上波では一切見れないの?
0709名無しがお伝えします
垢版 |
2021/11/25(木) 19:12:33.36ID:d0mEy2Uk
退職後は主にBSの番組に出演していたのか

オレンジレンジのファンクラブ番号・四番は笹川ちゃん
0716名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/01(火) 22:03:53.68ID:F0PBJspO
コラボブラウス変なの
顔が大きいなー
0718名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/05(土) 00:35:52.34ID:Lgs49Sft
インスタライブでコラボブラウス紹介
あれは着る人を選ぶ
モデルは抜群
0719名無しがお伝えします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:31:51.88ID:Z8CgxIjv
みなほジュニアの名前公開してて草(今は消したけど)
0720名無しがお伝えします
垢版 |
2022/04/10(日) 12:47:53.05ID:1WipCUg+
TBSラジオ

ママとパパのごきげんドライブ

出演放送中
0721名無しがお伝えします
垢版 |
2022/04/27(水) 15:59:52.00ID:4/1iBpRT
インスタでの私生活充実ぶりのアピールが凄いな。
料理や子供をいちいちカメラで撮影してるのか。笑える。
0724名無しがお伝えします
垢版 |
2022/06/17(金) 18:04:27.46ID:WG5UrQ2o
>>723
キャプたのむよ
0727名無しがお伝えします
垢版 |
2022/07/03(日) 07:38:44.96ID:a8OaGqXV
みなほ離婚だって
妹分さっさ~も続くかも
なんたってずっとみなほトレースしてきたからね
0728名無しがお伝えします
垢版 |
2022/07/15(金) 22:49:48.83ID:RVwh6x2A
さっさーの場合離婚はデメリットしかなさそう
0730名無しがお伝えします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:46:26.13ID:xN80xgxo
◆1年9ヶ月にわたってお送りしてきた当番組も最終回。
フィナーレにお迎えしたのは、将棋棋士の羽生善治さん。
羽生さんのこれまでのストーリーを伺います。

TBSラジオ

Meet Up

出演放送中
0731名無しがお伝えします
垢版 |
2022/09/25(日) 12:47:59.92ID:6JtptSKT
TBSラジオ

ママとパパのごきげんドライブ

最終回

出演放送中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況