X



2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/17(火) 11:50:37.03ID:AJV8gtY6
2021-2022年度に入社内定の噂のある新人アナウンサーの情報スレです。
女性アナ中心ですが、男性アナの情報や新人研修情報
将来の内定候補の情報も可。NHKや地方局もOK。情報お持ちの方よろしく。

前スレ
2020-2021年度入社内定新人アナ情報スレ Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1581505496/
0002名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/17(火) 11:56:33.41ID:n7AeUCqY
 竹俣紅 多分総合職かな
0003名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/17(火) 11:57:38.60ID:n7AeUCqY
 野村彩也子 だけだね
 
 2020年は 前代未聞だったけど
0004名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/17(火) 15:53:28.73ID:ty6vgM4c
無言電話のおじいちゃん

って清原和博選手が日本シリーズで最終回涙したあの年、昭和62年とか、
Jリーグブームでラモス瑠偉選手が永谷園のお茶漬けのCMに出たり、カズがサントリーのCMに出てた1993年頃の話を、
つい三、四年前か十二、三年前とか、
あるいは、さも現在の出来事のように、知った風に話す、ネジが外れた人のことですか?

電話で思い出しましたが、オレオレ詐欺や母ちゃん助けて詐欺は、板東英二さんの昔やってたラジオ、
おばあちゃんと話そうにヒントをえたという説があるそうです。
0005名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/17(火) 16:59:11.30ID:ZR/jTvMj
ここで、ニュースにならない、ならないって半年書き続けてようやくスポーツ新聞(>_<)のノムマン(笑)
とうとう三流マスコミさえ喰わない「女優」渡邊渚(苦笑)( ;∀;)
0006名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/17(火) 17:33:14.77ID:VRnJn9G1
有名人二世と元芸能人の内定報道時期

■2015年7月28日「FLASH 2015/8/11号」
藤井フミヤ息子 フジテレビアナウンサーに内定か 藤井弘輝(2016年入社)
https://smart-flash.jp/showbiz/geino/2351

■2016年3月10日「週刊文春 2016/3/17号」
来春入社内定 フジの救世主は大谷翔平の同級生 久慈暁子(2017年入社)
http://i.imgur.com/vnGn3hB.jpg
http://i.imgur.com/31LWzQ0.jpg

■2016年10月28日「ビビット」
ミス・インターナショナル日本代表の山形純菜さん TBSアナに内定 TOKIO国分が発表(2017年入社)
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/610748/

■2017年2月3日「日刊スポーツ」
元乃木坂46市来玲奈、日テレアナ内定 グループ初(2018年入社)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1773671.html

■2017年3月16日「デイリースポーツ」
中村麻里子AKB卒業で女子アナに 4月からサンテレビ入社(2017年入社)
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/03/16/0010003336.shtml

■2017年4月20日「週刊新潮 2017/4/27号」
中山美穂そっくり 田村憲久前厚労相 美人愛娘が女子アナになる 田村真子(2018年入社)
http://i.imgur.com/n2qdB3q.jpg
http://i.imgur.com/HmlA1Kc.jpg

■2018年5月21日「日刊スポーツ」
乃木坂斎藤ちはる、民放アナ内々定 市来玲奈に続く(2019年入社)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201805200001031.html

■2020年2月4日「NEWSポストセブン」
美人すぎる女流棋士・竹俣紅がフジテレビアナウンサーに内定(2020年入社)
https://www.news-postseven.com/archives/20200204_1539685.html?DETAIL

■2020年3月16日「スポーツニッポン」
野村萬斎長女・彩也子さんがTBSアナウンサーに「KUMON」のCMでは父子共演(2020年入社)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/16/kiji/20200315s00041000481000c.html
0008名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/17(火) 19:58:29.15ID:NLTudKQq
こんにちはポコチン
0009名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/17(火) 20:17:46.61ID:2hIgQrcr
21年卒
蓮舫の娘
村田翠蘭(早稲田大学国際教養学部3年)

岡田真澄の娘
鑓田朋峰(青山学院大学国際政治学部3年)

若田部健一の娘
若田部遥(法政大学3年)

22年卒
浦沢直樹の娘
浦沢凛花(成城大学文芸学部2年)

この中で誰が局アナになれるかな?
0010名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:57.08ID:vr8DTKEQ
レン.ホーが推せば。推す気が有るのかどうかわからないがもともと自分はグラドルだった訳だし
兄(弟?)も芸能界入ってるから娘はまっとうな世界に入れたいとわざわざ浪人させて早稲田入れたんじゃないの?
0011名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:28.23ID:tKE22/8H
>>10
浪人ていうか、落ちたから留学させて次の年に旦那が教授やってる早稲田の学科に入れたのよ
0012名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:32.87ID:xbmjltY4
>>9
男子は?
0013名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/17(火) 23:05:37.57ID:iVfK179p
>>6
竹俣は、来年 2021年入社な
0014名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/17(火) 23:07:26.75ID:n7AeUCqY
 サタデーステーション
 
 mc
 高島彩
 ゲスト
 山木翔遥
 中垣正太郎
 伊藤大海
 西岡孝洋
 小笠原亘
 
 サンデーステーション
 
 mc
 長野智子
 ゲスト
 寺崎貴司
 野沢春日
 平川健太郎
 内野泰輔
 小林廣輝
0016名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/17(火) 23:22:15.46ID:elb6k0J/
>>11
誰が教授って?
一介の非常勤講師だったはずだぞ。
0017名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/18(水) 07:57:52.35ID:n54x/7DT
>>15
tbsは採用ひとりで4月抜擢でバンバン売り出していく方針よ
研修も例年以上にやられてるらしい
オリンピックまでに母売って親子共演独占でやるからね
日テレもフジの新人もかなりの美女らしいけど話題独占でしょ
これからのtbsの顔は田村真子と野村彩也子よ
某大御所人気アナも退社だし
0018名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/18(水) 10:01:46.48ID:SXhxCANN
局が売り出しても売り出してもコネコネ馬鹿蟲はさっぱりなのは久慈とか見てたらよーく分かるはず。
0020名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/18(水) 11:26:43.65ID:SXhxCANN
永島はそれなりに(メインの)器は感じるけどな
まあ、三宅とTHE軽部真一に挟まれてりゃ無難には見えるんだよ。
0021名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/18(水) 12:25:22.69ID:9VpMkBQJ
22卒の採用活動が動き始めるのなんて5月以降だろうし
キー局以外の4月に入って初めて判明する20卒の話題で盛り上がって
このスレもすぐに完走するだろうし
このスレタイはちょっと早かったんじゃないか?
0022名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/18(水) 12:51:20.83ID:F94JX+or
昨年の5月2週目にはテレ朝インターン終わって内定情報あったからね
森山とかもそう
若田部は不発だったが
0024名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/18(水) 15:31:32.70ID:fPANAOEM
昨日から野村娘の売り出しは始まったね
完璧だから嫉妬されて同僚女子アナから洗礼受かるとか後追いで持ち上げ記事でてる
下からエスカレーターの女子校でAOで慶應SFCって受験したことあるやつなら金の力で実力なしと分かるのに
ちょっと短期留学しただけで才媛と持ち上げるだけ持ち上げて首絞めることにならなきゃいいがね
0025名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/18(水) 15:35:04.80ID:URq1NLQB
青学大3年野球部の中山ヒデさんの長男どこだかわかります?
レンホーさん長女は某広告代理店らしいです
0026名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/18(水) 19:42:01.54ID:ST/qh+Ic
テレビ朝日が決算で大ピンチ!? 高視聴率でも売上高がダダ下がりの危機

「2020年3月期第3四半期決算 親会社株主に帰属する四半期純利益」
テレ東 前年比▼12.1%
日テレ 前年比▼16.4%
TBS 前年比▼18.5%
フジ 前年比▼19.1%
テレ朝 前年比▼66.6% 

https://www.cyzo.com/2020/03/post_234694_entry.html
0027名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/18(水) 21:39:22.86ID:Kp8Yz1T+
>>24
マーチの小川彩佳ですら謎に才媛と持ち上げられてるTBSでは
萬斎娘の経歴は十分にハイスペック
白百合学園は戦前からの由緒あるミッションスクールで
そこらの女子校と十把一絡げに扱うのは失礼
まあ、あくまでも経歴だけに限っての話だけど
白百合や雙葉出身で早慶(もっと言えば東大や一橋)の才色兼備な令嬢は
探せば普通に居るでしょ
0028名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/18(水) 21:42:12.88ID:1C28wwI2
>>26
コロナショックの中、下半期下方修正しない企業ってあるのかね
0029名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/18(水) 21:45:04.61ID:iVJ0l5rN
TBSはタムマコとウガメグだけだわー若手は
その上は江藤と出水のお局様まで行かないと途中の人材が行方不明になってる。
0030名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/18(水) 22:04:52.89ID:W9SyWDHr
>>21
>>7のスレが立ってるだろ
これは伝統なんだから20卒はそのスレでやればいいだろ
21年度だけでも竹俣だけでも充分盛り上がるからいいじゃないか
そういえば竹俣スレがもう少しで終わるけども
また新スレ出来るんかな?
それともここでやった方がいいか?
0031名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/18(水) 22:16:13.00ID:ST/qh+Ic
>>28
実質コロナの前の決算だろ

大手広告代理店の電通が2019年の日本における広告費の推定を発表、
インターネット広告費がテレビメディア広告費を初めて追い越したとして話題となっている。

実際に2月に発表された、各局の「2020年3月期第3四半期決算」の資料をひもとくと、その差は如実だ。
0033名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/18(水) 23:38:45.19ID:1C28wwI2
>>31
そもそも天下の電通ですら初の赤字決算になったからな
0035名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/18(水) 23:50:31.75ID:iVJ0l5rN
「テレビといえばフジテレビだからです.」
0036名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 00:28:45.75ID:qIFnsQ6U
コネ無し一般学生の苦労が偲ばれます..........
0037名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 01:18:14.34ID:WO2xGchU
野村萬斎の娘なんか
最終面接の目撃情報さえないからな
全くなにもなく2年前に決定してたのあり得る
オリンピック総括と
TBSドラマに出た野村萬斎の娘っていうだけで
0039名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 04:45:56.11ID:/Wod8Kci
ラウンジ勤めでテレビ局幹部と繋がって内定ゲットした人は20卒?21卒?
0040名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 05:32:27.15ID:BT/k4VXz
コネでもアナウンス能力あれば問題ないがそうでないとアナ室でイジメに合う
0041名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 08:34:03.33ID:OV6U7yLx
>>39
弘中パイセン見習っただけだろが
0042名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 08:40:49.26ID:gTrMh5aS
フジだけ記念受験は多くいるが そうでない一社だけ受けて入社は怪しい
0044名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 09:58:20.80ID:cyhj9TTP
>>41
コネ入社の本人?w
0045名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 11:09:22.37ID:XfkLeUlh
>>42
フジだってコネはそう
藤井のときにそうリークされてた
0047名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 11:13:29.03ID:Kn51RTis
>>37
アナ志望の子から聞いた話では野村は秋の本採用でTBS内定らしい
どの局よりも早くに行われた5月のTBS1日説明会には参加していたようだが
その時点で内定は出なかったようでその後の各局のインターンに参加していた
0048名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 11:32:35.35ID:Kn51RTis
フジテレビだけ受けてアナ内定ってのはフジが一番本採用が早いからだよ
他キー局は夏の時点で囲い込みしてるから既に半分終わってるんだけどね
0049名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 11:58:06.21ID:zDJc1cq9
フジは昔からめざましめざどで使った学生は絶対に採用しないよな
めざましめざどのお天気に抜擢された時点でもうフジのアナにはなれないと決定したようなもんだな
0051名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 12:50:04.09ID:z3WisOD9
フジの試験落ちたフリーアナと同期

西尾由佳理→高島彩/福元英恵/森本さやか
大橋未歩→中野美奈子/中村仁美
神田愛花→石本沙織/戸部洋子/長野翼
青木裕子→平井理央/宮瀬茉祐子/遠藤玲子
皆藤愛子→生野陽子/大島由香里
枡田絵理奈/竹内由恵/相内優香→加藤綾子/椿原慶子
田中みな実/宇賀なつみ/長野美郷→松村未央/山中章子
桑子真帆/水卜麻美/高見侑里→山崎夕貴/細貝沙羅
吉田明世/ホラン千秋→三田友梨佳/竹内友佳
林みなほ/新井恵理那→宮澤智/久代萌美
鷲見玲奈/曽田麻衣子→三上真奈/内田嶺衣奈
宇垣美里→永島優美
岡副麻希/ハードキャッスルエリザベス→宮司愛海/小澤陽子/新美有加
0052名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 12:55:50.22ID:uwnv32C+
>>47 この年度の本採用は年明け。秋の本採用は締め切り12月25日。
0053名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 12:57:45.52ID:GTziwSit
コロナにかかった内定者いたら内定取り消しだよな?
繰り上がる人いるよね?
0054名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 13:00:23.43ID:Z1/ZxK54
>>52
野村の身内が擁護に必死なんだろ
受けてた人いるのにすぐバレる嘘つきまくってる
1日であの持ち上げ記事がでまくるのも操作を感じるよ
0055名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 13:05:13.91ID:lSEv0bqs
>>48
フジ本採用前に終わってるのは日テレだけだぞ。
TBSもテレ朝も女子ひとりは本採用でとるよ。
TBSは夏に囲い込みして本採用で内定だす。その前にフジが内定だしてテレ朝とTBSは竹俣に逃げられた。
佐々木ひとりか、今やってる本採用でひとり補充するかはしらん。
0056名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 13:11:32.26ID:4NgVIx51
21卒のテレ朝って森山とあとひとり?は誰なんだろうね
結局森山以外わからん
0057名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 13:29:23.05ID:9sEfL3/b
>TBSは夏に囲い込みして本採用で内定だす。

それは実質内定貰ってる状態で形だけは本採用の試験に参加するってこと?
0058名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 13:58:07.22ID:4Mz/8+L1
>>43
家ついまだ観てないけど、セントフォースについて田中や森に相談したのかな?
0060名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 14:08:38.15ID:dmyBMc9a
菅ってベテランのマネージャーみたいだから上手くやってくれるだろう
テレビ東京とも調整しながらやってるようだし
0061名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 14:26:20.24ID:rYdX9yde
ここは内定者と新人語るスレだから消えろ
0062名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 14:33:55.83ID:VPjeX6iB
元テレビ東京、東京12チャンネルでジャーナリストの田原総一郎さんがテレビで言っていたけれども、
テレビ業界なんて今でこそ就職人気企業とか、親戚にテレビ業界に就職したら親が鼻高々で子供の就職先を自慢する、
エリートなんて言われているけれども、
この業界、テレビ業界なんて昔はどこも就職出来なかった人が行くような業界で、テレビ屋なんてヤクザな業界だったんだよ。
特にマスメディアの中でも新聞ってのが偉そうにしてて、出版社とか落ちてどこにも行くとこがないのが行くのがテレビ業界、最後に行き着く先がテレビ業界、
そんなカッコいいもんなんかじゃなかった。
僕なんか岩波書店でアルバイトしてた学生時代、あの頃の学生、みんな学生運動してた時代だったから(田原さんによると)、編集長が、じゃあ行ってこいって言って、
それで学生運動に参加したもんだから、就職の時どこにも相手されなかった、それで当時の東京12チャンネル、今のテレビ東京に入った。
テレビなんてヤクザな業界だったんだよ。

その後、田原総一郎さんによるテレビ業界の裏側、昔こんな事あったとかいう話が続く、
田原さんによると、
ある時旅行番組かなんかで、スタッフが高級旅館で取材するフリして、スタッフ全員でドンチャン騒ぎするだけして、帰っちゃった、それでその後、取材もテレビ放映もなし、
温泉旅館街とかライバルの旅館がテレビで放送されたら、みんな〇〇温泉に来る人は、そのテレビで放送された旅館に殺到する。するとライバルの他の旅館は閑古鳥、
だから旅館側は閑古鳥になったら困るからテレビクルーなんかが来たら、そっぽむかれて他の旅館に行かれたら困るから丁重にテレビクルーをモテなす。接待をする。
そこをうまく付いて、テレビクルーはドンチャン騒ぎするだけして、タダで高級料理を食べて帰って行っちゃった、という。
0063名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 14:34:05.74ID:VPjeX6iB
>>62
また、元日本テレビの電波少年のプロデューサーの土屋さん、入社した当時、
彼はテレビ業界には珍しく、一橋大学、昔の東京高商、東京商科大学、いわるゆる一橋大学、神戸大学、大阪市立大学などの三商大など商科大学は、
大体みんな東京商科大学とかは三菱財閥、安田財閥、鈴木商店(双日、帝人、IHI、神戸製鋼所、ナブテスコ、東邦金属など)
とか、実業界、都市銀行、総合商社あたりに就職したりするのが定番で、
三井だと池田成彬 中上川彦次郎など慶應義塾が多い、
というふうに、
マスコミ業界、テレビ業界に一橋大学は珍しかった、
それでたまたま一橋大学出身の先輩がいるっていうので、
これが早慶とか明治、立教あたりだといっぱいいるので挨拶に行くことはないけれども、
一橋の先輩なんて1人くらいしかいないので、挨拶に行くと、まず言われたのが
「「堅気には迷惑かけるなよ』って堅気って、じゃあ我々はなんなんだって」
、っていうのを去年くらい、夜のラジオでそう語ってた。
0065名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 17:17:36.96ID:JVo0T5aU
>>56
この人めっちゃ晒されてるよねw
0066名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 17:18:43.70ID:2Y7hx+3h
青学野球部にいる中山秀征の長男がキー局に内定しましたよ
どこの局なのかまでは聞けなかった
とにかく内定もらったのは間違いないです
0068名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 18:04:59.95ID:ElBk/U0f
>>66
tbs
0069名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 18:10:46.16ID:Ki+mK300
>>66
キー局21卒の採用は終わってるよ
その中に中山翔貴の名前はないよ
どこのインターンでも試験でも目撃もなし
0070名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 18:12:34.77ID:tEefr1b2
親が日テレの一般職採用にゴリ推ししたんじゃねーのか
青学で入社できるかはビミョーだけど
0071名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 18:17:23.98ID:1HYV9TGE
そーいや。男の青学アナって田渕コネ役立たず息子以外居るのか?
0073名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 18:41:40.06ID:MIgd9VyS
>>72
梅津もそうだったんじゃないんか?
高石百合子という名義でフジの情報番組に出演してたよな?
0074名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 20:15:42.31ID:9sEfL3/b
中山の息子が内定したのがマジなら
さすがにアナウンサーとかじゃなく一般職だろうな
0075名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:18.59ID:1HYV9TGE
堀池の息子(順天堂)がアナ採用とかもうどうでも良くなってくるわ。馬鹿馬鹿しくて。
結局、一年間コイツ観たのは新人御披露目のDTナウのみ......
0076名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 22:34:43.80ID:tjJDcUIe
テレ東疑惑?の人全然可愛くねえな
0077名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 22:51:42.89ID:tWlU6Uqd
青学は早稲田より打率良いだろ
0078名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 22:54:47.82ID:kpFeNej2
キー局女子アナはな
でもアナウンサーの絶対数は早稲田>..>>慶応>>>法政、立教とかだった。
0079名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 23:04:03.93ID:Kn51RTis
>>52
野村はインターンではなく本採用だと言いたかった
私はファンでも関係者でも本人でもないです

>>55
21卒で夏の時点で内定出ていたのはテレ朝は森山、TBSは岡田と聞きました
日テレは黒田とミス日大の子です
0080名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 23:10:43.37ID:kpFeNej2
フジの面子が不明
0081名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 23:29:52.64ID:FLuvE99K
有名人の子供なんてごまんといるのにいちいち採用してたら局にはコネしかいなくなるな
0083名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/20(金) 01:29:23.00ID:wGCKlMwZ
>>81
だからフジテレビ凋落したんじゃん
無能ばかりとるツケが確実に来てる
0084名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/20(金) 02:36:32.96ID:1SbbskZ6
でもどこの馬の骨かも分からん奴より出自がしっかりしてるコネの方が信頼性が担保できるというキー局の考えも分からなくもないよな、皇室の血統主義のように
0085名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/20(金) 03:41:47.07ID:k485UujM
顔だけで採ってしまったらタレントの下位互換になってしまうから多少はね。学歴とか家柄とかアナウンス技術などで差別化しないと。
0086名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/20(金) 05:35:01.92ID://ITlDBS
>>2
FUJIの女子アナの記事でてるよ。
0087名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/20(金) 05:44:15.24ID:SURgnJH+
二世やコネ持ちなら大学なんて関係ないんだよ
大魔神の息子なんて東北福祉大だからなw
東北福祉大、しかもあんな顔でフジのアナウンサー志望する図太さよ
さすがにアナ職では落とされて一般職で入社させたけど
一般職でも二世じゃなきゃ東北福祉大からキー局なんて無理
バドミントンの桃田に非常識な質問したフジの記者ってのがその大魔神の息子だからな
バカなコネ入社の二世はどうしようもない
0088名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/20(金) 05:51:50.12ID:qhG87Vnh
二世は表に出てこない一般職で入社するならどうでもいいわ
わざわざアナウンサーで採用するから不快
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/20(金) 07:18:59.64ID:VbPe7fV7
>>86
その後に総合職にも内定でてるからどちらにするかわからんてなってる
フジが決めること
0090名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/20(金) 10:37:22.46ID:8mLYuBE8
女子アナよりフジは男子アナの惨状が酷い
画面見てると佐野と伊藤、めざましのご老体二人と野島くらいしか居ない。

田中大貴は悪さで首(その後オスカーも首)若手中堅で使えるのが全然居ない。
佐野は見るからにタフそうだけど、そのうちひっくり返るぞ
0091名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/20(金) 10:47:39.60ID:+E3hYJEK
>>84
信頼性いらんだろ
銀行員じゃないんだから
才能があればいい
0092名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/20(金) 11:07:26.67ID:k485UujM
>>90
スポーツ→中村光、バラエティ→榎並、情報→生田、報道→安宅ってな感じで一応は育ってきている。
フジテレビは男よりも女子アナの方が話題になることが多いから、人材難で言えばやはり女性の方。
0093名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/20(金) 12:29:19.16ID:8mLYuBE8
>>91
銀行ですら今は身辺調査なんかやってないよ。そんなんバレたら大問題になるわ
>>89
フジに決めさせたらアナウンサーで使いたいに決まってるじゃないの。透明感有って知的なビジュアルが最大の売りなんだから。アナスキルも抜群らしいし
0094名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/20(金) 12:36:07.25ID:OIyzEych
フジは男性アナは でしゃばらないでスポーツ実況やリポートや真面目に頑張ってるから。。特に若手は
若手のうちから女子アナと一緒に変なダンス踊ってる日テレとは違う
0095名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/20(金) 12:36:58.45ID:OIyzEych
榎並の後釜は藤井なのか?
0096名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/20(金) 12:55:39.27ID:zjyn7nA6
総合職の資格を持った上で若いうちはアナウンサーをやり
30歳ぐらいでアナウンサーが苦しくなってきたら華麗に制作に異動する人生設計なんだろう
0097名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:21.26ID:Dzucg3bH
>>96
配置部署は本人の希望なんて関係ないよ
幹部と人事が決めたところに配属されるだけ
研修は4月からだから来年の3月末には配属場所が決まるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況