X



【メ〜テレ】南雲穂波 Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2019/07/01(月) 23:40:00.25ID:QsxvjKtx
メ〜テレ(名古屋テレビ)アナウンサー 南雲穂波さんの応援スレです

名前:南雲 穂波(ナグモ ホナミ)
生年月日:4月7日
出身地:東京都
血液型:0型
星座:おひつじ座
入社年:2019年
趣味・特技:ベーカリー巡り・ピアノ・バレエ・気象予報士・二級建築士・漢検準1級・パンシェルジュ検定1級
自己PR:幅広い興味・見識を持って、笑顔で頑張ります!
0375名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/06(水) 12:17:43.96ID:GYbt15mv
ミタパンのストーカーみたいになったら元も子もない
0376名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:52.11ID:CnTwnBqW
ファンもハマりすぎると落とし穴になるな。
0377名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/08(金) 06:41:42.07ID:zxPZiCa3
なぐもぐもぐさばづくし
0378名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/08(金) 08:15:56.57ID:JSb+TIBs
ブロックされたと落胆していたが今回はTwitterからインスタストーリーズ見れた。

なんだろう。まあ、とりあえずコメントせずROMになる。
0379名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/09(土) 07:09:20.91ID:UvuCDI90
なぐもぐもぐハンバーガー
でけー口ふたたび
0380名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/09(土) 17:59:42.57ID:cZI6uQQH
>>376
愛知には有名なヤバイファンいるじゃん
南雲さんの追っかけではないようだが
0381名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/09(土) 21:30:25.83ID:uShktWo7
新人なのに即戦力だな
中京のあべなんて2年目でもほとんど使われてないのに
性格はどうか知らんが素直だから使いやすいんだろね
0382名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/09(土) 23:15:05.63ID:VztSswi2
>>379
顔のパーツとしては口小さいけどな
0384名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/13(水) 19:56:28.76ID:1pLJkADs
同期の島貫アナが夕方の生放送中継やってるな
収録ロケは編集するからこっちを南雲さんにやってほしかった
今日も怪しいとこがあって危なかったわ
0385名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/15(金) 06:38:10.67ID:ScukfeAI
なぐもぐもぐ
また食ってる
0386名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/15(金) 09:46:51.69ID:iTSYp+Oz
>>385
そういうコーナーなんだからそれはそう
0387名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/22(金) 06:43:55.61ID:lBBmMP4u
なぐもぐもぐタイム
0389名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/23(土) 23:41:10.46ID:mb2eREZB
インスタにえげつなく長いコメント書いてる人いるけど、なんなんだろこの人。
0390名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/24(日) 11:54:44.61ID:az/Z95p0
>>389
支離滅裂かつ大量だな
ストレスかけられてかわいそう
0391名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/24(日) 14:53:23.64ID:qRZKHmPR
吉谷勇人とかいう輩。タレント時代のブログにもしつこく書いてたな。しかも穂波ちゃん呼わばりで。
フジのミタパンのインスタにも長々と書いてる奴いたが女子アナも大変だなぁ。
0392名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/24(日) 16:44:53.75ID:az/Z95p0
読解不能だけど
埼玉からメーテレまで来て数週間彷徨いてるということ?わりと警察沙汰じゃね
0393名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/24(日) 18:07:34.46ID:qRZKHmPR
タレント時代のブログへの書き込みもちょっとアレだなと思ってたけど・・・
うーん、ガチでヤバい奴・・・
何もなけりゃいいが・・・
0394名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:48.58ID:ODJKYGjX
大阪人のことに触れてるけど今回の事件だとすると
これは最近作った文章だな
ここ見てるだろうしあんま触らんほうがいいかな
0395名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/24(日) 19:51:27.63ID:6eVas2nD
昨日から今日にかけて、いろんな投稿にコメント残してる… 本当に何もないことを祈るよ。
0396名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/25(月) 11:03:54.17ID:xQ8tXPGb
最近物騒だから刃物とかで襲われないようにしないとな

通勤は電車等で普通にしてると危なさそう
0397名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/25(月) 22:28:23.17ID:JpgxqE76
>>396
さすがにタクシーだろ。女子アナは全員。
0399名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/25(月) 22:55:57.90ID:vi0AOB+O
早朝じゃない方は名城線で何回も見るよ
某元アナは数え切れないほど通勤時間帯に見てる
0400名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/25(月) 23:44:22.76ID:YrzScYK9
東京キー局の女子アナも社員と言うことでタクシーでとか差別してはならないとか

フジテレビの女子アナが電車で帰宅中になんかの番組のロケハンに捕まって、
取材に対応してるのを見たことがあった
帰りに友達と会って食事もするしスーパーに寄って買い物もすると言ってたな

やっぱり人の生活やプライバシーを脅かしちゃダメだろ、と思う
0401名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 05:53:04.44ID:gZ5WEZNF
>>400
絶対にダメだよなそれは。俺たちはファンであって、友だちでは無いからな。

だいたいの芸能人は電車使ってるよなやっぱり。
何か変だと感じたら、先輩のアナウンサーとかにすぐ相談した方が良いと思う。事が起こってからだと遅いからな。
0402名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 05:58:10.87ID:gZ5WEZNF
一昨日からインスタのコメントにいいねしてないな。
あいつのことが影響してるのかもな。
0403名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 06:07:52.44ID:ElpNhlEk
 タレント時代のブログも改めて見てみた。ほぼ毎日のように書き込んでるな・・・
ただ、当時は支離滅裂でなくまともな文章だった。
0404名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 06:50:04.61ID:ZQ5MdJhm
>>403
そうなんだよな、文章長いし「穂波ちゃん」呼びだけどまだまともだった。
今回は異常なほど長いし支離滅裂だし、前を知ってるやつからすると恐怖だよ。
0405名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 12:42:08.36ID:gItPM6Hp
改めて南雲さんのタレント時代のブログ、最初から見た。
うーん、やっぱ「ガチ恋」系オタだなぁ。
「世界一可愛い女神様」を連呼していて、いかれてるなと思った。
最初は「南雲さん」だったのに、いつからか「穂波ちゃん」に変わってた。
0406名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 18:55:49.00ID:ziSaHc3o
恋するのは自由だけどさ、本人や他のファンに迷惑かけるようなことはしないでほしいな。
これで南雲さんがインスタのコメントにいいねしなくなったり更新滞るようになったら、いつも応援してるファンがかわいそうだよ。
0407名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 21:06:11.73ID:VqUqt4HB
このようなことがあると局も使いにくいってなるわな
他のアナにも迷惑がかかることもあるし
早くフリーになってもらってもいいんだがな
0408名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 00:36:33.59ID:vtMRVtM7
南雲さんインスタでいいねしてる。
良かった、このまま何事もなくアナウンサー生活楽しんてほしいな。
0409名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 06:42:28.01ID:n+61gHh0
なぐもぐもぐ佐藤アナと正装鍋ロケ
0412名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/29(金) 06:41:55.17ID:3oEmxpkf
今日も食ってるなぐもぐもぐ
バレエ歴15年
0414名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/29(金) 11:11:09.55ID:wOB6cKWG
今日はむっちりおケツを充分に堪能できた。
パンティラインも浮き出てた。
才女の中にも微妙なエロさがあっていいな笑。
0416名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/30(土) 11:01:32.98ID:/JrG+xD6
キッテでまた食べとる
神取みたいに丸くなったらどうすんだよ
0417名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/30(土) 19:30:43.16ID:4HIVBRVt
最近あごのあたり丸くなってきてるな
もともとパン食がメインだったらしいから太るぞ
会社の費用であれこれ食ってるから食費が浮いていいんだがな
フリーにさせないという局の作戦かw
0418名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/30(土) 22:58:25.57ID:k5BKPopC
おそらく3年後にはフリーで東京戻るだろう。
気象予報士で岡山裕子みたいに全国区番組出ると思うな。
0419名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/01(日) 00:46:11.07ID:hHNWhMXa
ファスティングダイエットしたとか、夕飯たまにしか食べないとか、ブログに書いてあるのつらそう
読モの時もダイエットのイメージあったし気にしてるんだろうね
0420名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/02(月) 02:35:35.03ID:NOG0Ya2e
南雲アナっていうほど可愛いか?俺からしたらよっぽど中京の初奈ちゃんの方が良いんだけど。初奈ちゃんの方が圧倒的に癒されるし清楚だし
0422名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/02(月) 23:14:44.35ID:qV8MKSWP
ドデスカ見直したけど南雲ちゃんのむっちりお尻シーンなんてなかったよ
どこだよ
0423名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:37.87ID:wGXiAPQ4
新人賞おめでとう!
0424名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/03(火) 07:08:50.63ID:sD4HQdoa
他の3人4年目なのにすごいな、しかもナレーション。聞いたことないけど
0425名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/03(火) 12:18:10.88ID:sTySgYOq
他の人は4年目なのか…
ナレーション、たしかにNewsバーで少しやった時と比べて格段に上手くなったとは思ったけどまさか最優秀賞とは…

南雲ちゃん、あらゆる能力が高いんだろな。
集中力とか記憶力とか理解力とか、ハンパないと思う。
球技は苦手みたいだが、他は全てできちゃうのか。
0426名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/03(火) 13:51:10.61ID:jd0jNtGQ
本当に素晴らしい。
逸材だよな。
0427名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/03(火) 15:07:27.21ID:sTySgYOq
鼻にかけるタイプじゃなく謙虚だしな。
性格もいいと思う。
0428名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/03(火) 16:05:17.25ID:LVkYw8rm
南雲さんってまだニュース読んだことないし
(メ〜テレは最近正規女子アナにニュースを読ませない)
夕方中継も少ないし生放送対応はどうか怪しいけど
プロが選んだんだから上手なんだろな

塩尻や東海の速水も貰ってるし
本人は努力してるんだろな
0429名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/06(金) 06:43:41.54ID:+D+y/5Mc
なぐもぐもぐこれクルトン
0430名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/06(金) 08:05:30.63ID:g2F449Qz
今日も可愛かったな。むっちりおケツは見れなかったけど。
スタジオのポニテも似合ってた。
笑顔が優しくて癒される。
0432名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/07(土) 18:54:24.02ID:xrhfNzfr
何でもできるんだなこの人
大卒時点でキー局狙えばいけたかも
名古屋であれこれやらせてもらえれば楽しいだろ
0433名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/07(土) 19:28:58.49ID:gx9SB6Cs
ホントに才女だよな。
完璧だよな。欠点がないのが欠点。
0434名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/08(日) 20:20:55.43ID:+yRFwmRH
南雲さんほんとにいい女だよな。しゅごいしゅごい
0437名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/12(木) 06:42:34.45ID:WeVHQCDw
珍しくなぐもぐもぐが食ってない
同期と美術対決
0439名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/12(木) 07:23:20.84ID:KaIyOjPG
>>435
AVデビューしとるがや
0440名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/12(木) 09:20:44.72ID:KEl94+qi
食ってる食ってないの話しもういいよ
0441名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/13(金) 06:41:28.80ID:u0cdgdPb
また食べとる
ワインも飲んどる
0442名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/13(金) 06:43:49.49ID:zTHwZJr/
大人
0443名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/13(金) 07:08:57.53ID:FSBjUgYu
タレント活動をやってたのもあるけど、
同期の島貫くんより喋りは上だな
0444名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/13(金) 15:15:38.82ID:CdoKVH65
タレント活動も一年ちょっとだけ
学生キャスター経験は一切ないから読む力は無し
0445名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/14(土) 21:33:56.88ID:57LW1nBy
なんかまた南雲さんのコメントに変な奴いるぞ。
前の奴より悪質かも。攻撃的な内容だ。
前の奴と同一人物だったらやばいぞこれ。
0446名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/14(土) 21:54:42.63ID:57LW1nBy
こういうのって、メーテレとか警察に連絡した方が良いのかな
0447名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/14(土) 22:50:22.52ID:08k2+jTc
>>445
見てきた。
文体から同一人物に違いない。

前ブログのコメントもおかしかったからなぁ…
「世界三大美女の1人」「女神様」とか…

だけど真面目に応援している感じだったのにね。
好きという感情が嫉妬心から憎悪に変わったのか。
0448名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/15(日) 12:08:45.22ID:LMQ25upH
アブナイな…
0449名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/15(日) 12:09:33.53ID:lkz4/g3n
今見たら、違うアカウントでまたコメントしてるよ。
長文だし支離滅裂だし、本当に意味不明だな。やばいぞこいつ。

何を考えてるのかわからんから怖い。
0450名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/15(日) 16:16:36.83ID:kxnjVP0J
どおりでパン屋のコメントにいいねがないわけだ
死刑を求刑するは脅迫だろ
普通に警察が動くレベル
0451名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/15(日) 16:17:04.14ID:kxnjVP0J
ほんとうにかわいそう
0452名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/15(日) 19:22:23.63ID:LMQ25upH
去年奔走20代って番組で同級生とトークしてたので自身の性格を心配性なんですって言ってたから余計に大丈夫かなと。
そういう気質って変わらないだろうから。
0453名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/15(日) 22:05:18.47ID:kxnjVP0J
こんなの抱えながらコツコツ頑張ってるの泣けるなー
ストレスで身体壊さなきゃいいけど
0454名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/15(日) 23:01:43.43ID:onN3eyM8
中警察、愛知県警ならともかく名古屋警察ってないから
南雲穂波も〜って書いてあるあたり警察に相談しといたほうがいいね

関東のファンの中には名古屋に盗られたと思ってるかもしれないけど
もし一般企業に就職してたら表には出てこないと思うわ
youtubeで多少は見れるようになったんだし
こんなこと書かれたれたら南雲さん怖いよな
0455名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/15(日) 23:05:27.56ID:LMQ25upH
まあ、頭の賢い娘だから無視してるだろうし。気にもしてないと思うがw
メンタル弱かったらTV出る仕事など選んでないし。
0456名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/16(月) 09:14:47.97ID:9l1uPUUG
最悪の結末、悲劇だけは起こらないように祈るだけ
ファンとしてはそれしか言えない
0457名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/16(月) 14:52:36.81ID:nIwtIpw+
>>455
こんな気持ち悪くて怖い言葉浴びせられて気にしてないわけないだろ
メンタルやられててもそれを表に出さないのがプロ
0458名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/20(金) 06:42:49.80ID:RcRalTwI
コレクルのお姉さん。
大人げない。
0460名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/20(金) 07:40:55.07ID:34tWZY+u
今までのイメージは知的、清楚だったが…
なんか今日の子供相手の見てイメージ変わっちゃったw
ノリよくて陽キャなんだな…
0461名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/20(金) 13:33:35.25ID:yi8KhIa1
何回か会ったことあるけど、明るくてノリ良くていい人だよ。
周りの人への感謝も忘れないし、本当に素晴らしい人。
0462名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/20(金) 18:18:34.48ID:uhEzZvlR
大人げないけど勝手に判定されるんだから仕方ないな
ガキが知ってて仕込みみたいだけど
あの家庭では見てんだろな
0463名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/20(金) 21:27:01.57ID:EtY55d1h
>>461
表情、仕草、雰囲気で人間性ってわかるよね。
あとブログ、インスタの内容でも。
学力と人間性は一致しないとかよく言われるけどこの人に関しては当てはまらない。
0464名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/20(金) 21:28:45.55ID:WBdsxbHO
大人げないっていうオチをちゃんと作るところが優秀
0465名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/22(日) 09:48:45.73ID:Ucyyayyy
>>463
南雲さんと、あと鈴木光さんもだな。この二人は人として尊敬する。人間性素晴らしいよ。
0466名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/23(月) 06:34:51.66ID:CzBrKYui
これだけ容姿端麗、頭脳明晰、才女なのにそれを鼻にかけるタイプじゃないもんな。
誰に対しても態度変えないしで他人を見下したりしない。なかなか居ない。
0467名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/23(月) 10:45:50.52ID:SizxHqp0
社内でもモテモテなんだろうなあ
0468名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/23(月) 13:38:41.56ID:LYXsrfQC
色気は皆無だから恋愛関係は枯渇してそう
0469名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/23(月) 15:05:20.68ID:iqO4nfHG
大谷選手の嫁に最適だな。同級生だし。
0470名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/23(月) 18:14:44.89ID:SizxHqp0
今まで何人くらい彼氏いたんだろ
0471名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/23(月) 20:47:10.58ID:R8c4GOSS
恋愛充実してたらここまで多趣味きわめれないと思う
0472名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/23(月) 23:04:10.76ID:CzBrKYui
>>470
都立西高時代は高1のときを最後に受験生時代は彼氏いなかったとか。

有田哲平の番組に元NHKアナの神田愛花と出た時は2年ぐらい彼氏いない。東大女子って需要ないみたいで。
(以上、本人談)
今現在はどうなんだろ?
キー局アナと違って相手が有名人じゃない限りはスクープされないだろうから。
0473名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/23(月) 23:27:26.58ID:CzBrKYui
今まで高校、大学で1人ずつ。つまり2人か…
これだけの才女だから将来旦那になる男性も超ハイスペックじゃないと…
0474名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/24(火) 09:32:30.50ID:I9PmFeEV
どんな人と結婚するんだろ、幸せになってほしいな。

YouTubeでやってるアーティスト企画、音楽の才能も発揮してるな。南雲さん本人もハイスペック。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況