X



TBS★若林有子★新人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しがお伝えします垢版2019/06/11(火) 21:19:00.29ID:sYo65lzy
「負けず嫌いなんです」名物・女子大生企画に大阪から参戦!
ttps://dot.asahi.com/wa/2016090100262.html
セント・フォース 3人の“女子アナの卵”決定 流通科学大でオーディション
ttps://mantan-web.jp/article/20161025dog00m200031000c.html
0006名無しがお伝えします垢版2019/06/12(水) 20:34:29.77ID:320erigB
メッチャタイプ!可愛い!
0009名無しがお伝えします垢版2019/06/13(木) 19:54:18.76ID:yS2svZH6
可愛い
0011名無しがお伝えします垢版2019/06/13(木) 20:56:32.85ID:KiJXOa2z
チャームポイント=泣きほくろ
性格=天真爛漫
異性を落とすコツ=笑顔で目を見て話す
0012名無しがお伝えします垢版2019/06/14(金) 13:02:05.52ID:w/lMQkZW
⬇️⬇️⬇️〜〜……
0013名無しがお伝えします垢版2019/06/14(金) 13:06:44.02ID:w/lMQkZW
>>12
記号入力したら、こうなった。文字しかダメ⁉
0014名無しがお伝えします垢版2019/06/14(金) 21:11:33.02ID:/HNuvQFH
さえない地方公立大学にこんな可愛い娘さんが通学してたなんて奇跡
ここの大学は大阪都構想が実現したら消滅するんだっけね
0015名無しがお伝えします垢版2019/06/14(金) 22:42:59.69ID:w/lMQkZW
川田裕美は和歌山大学でしょ。第2の川田裕美になれたら、イイね。若林有子、可愛い娘や!!!
0016名無しがお伝えします垢版2019/06/14(金) 23:43:31.44ID:fTPGn5br
研修日誌【2】発声のための体の使い方
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/newface2019/2.html
0018名無しがお伝えします垢版2019/06/15(土) 21:32:13.80ID:rAz2AJCP
えーっ! おっぱい大事。そっかー。残念無念。
0020名無しがお伝えします垢版2019/06/21(金) 22:07:02.60ID:Y5T9gyqS
研修でまだこんなことやってんのか!
どうせシメは外郎売りの小田原へ遠足だろ?
くだらんことで時間を浪費するよりも
どんどん現場に出して経験を積ませる方が
本人たちの為にもなるし俺達ファンの要望にも応えられて遥かにいいと思う
0023名無しがお伝えします垢版2019/06/24(月) 20:29:51.09ID:/4sgKZ2M
7月から実践が始まる
朝のラジオ?夏サカスの前宣?での放送デビューは
大阪弁で自己紹介してほしい
0027名無しがお伝えします垢版2019/06/29(土) 01:01:34.75ID:LHGc0pPI
研修日誌【4】第44回アノンシスト賞授賞式.
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/newface2019/4.html
0029名無しがお伝えします垢版2019/07/02(火) 00:03:27.41ID:a0uwoGcl
>>25
かえすがえすも宇垣の退社が惜しまれる
関西弁で罵り合う女子アナ対決見てみたかった
0031名無しがお伝えします垢版2019/07/05(金) 22:27:41.27ID:JqYE0C9A
研修日誌【5】配属初日の研修内容は「提供読み」
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/newface2019/5.html
0032名無しがお伝えします垢版2019/07/05(金) 23:31:04.55ID:yIH3o8Tv
提クレ読みはテレビに出られなくなった女アナの最後の砦だから
くれぐれも不用意に立ち入らないように
0035名無しがお伝えします垢版2019/07/12(金) 01:01:41.90ID:ZJ0ZKkle
>>33
フジ系列の合同研修が時折SNSに載るが半分お遊びみたいだ
0038名無しがお伝えします垢版2019/07/13(土) 21:52:08.45ID:DlvsPfWC
テレビデビューいつですか
ラジオが先かな
0042名無しがお伝えします垢版2019/07/14(日) 21:22:57.08ID:0YhuYglg
弘中に似てる
0044名無しがお伝えします垢版2019/07/15(月) 07:17:17.65ID:v5uOIc4Z
新人のプロフィールは3人ともいかにもやっつけ仕事で書いたようでつまらない
画像も可愛くないし、早いうちに更新希望
0047名無しがお伝えします垢版2019/07/17(水) 02:54:51.19ID:DAsXJVp3
>>39
誰とでも寝られる

が特技の方もいますが何か?
0048名無しがお伝えします垢版2019/07/20(土) 01:35:57.45ID:o4M4b0Bc
研修日誌【7】視覚障害のある方々にむけた朗読会
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/newface2019/7.html
0051名無しがお伝えします垢版2019/07/20(土) 11:25:09.16ID:is1mvB5w
>>49
誰とは言わないが
ミスった後輩を怒鳴り散らすだけで指導できてない人もおる
新人が潰されないように祈るばかり
0052名無しがお伝えします垢版2019/07/20(土) 17:20:19.76ID:W32GgkU3
長峰さんや秋沢さんのような見た目が怖そうな人は
厳しいときもあるが実はそんなに怖くない
本当に怖い人は差し支えがあるから
名前が表に出てこない
小島慶子の在職時代には実存して
当時の上役も腫れ物に触るような接し方をしてたことは
彼女のコラム等で確認できる
0053名無しがお伝えします垢版2019/07/20(土) 20:04:21.46ID:Qh65qjzW
小島だって今も現職なら確実に鬼教官だろ
逃げ道作らせずに追い込んで行くぞ
大学ぽっと出のおねーちゃんなら出社拒否を言い出すかもしれない
0055名無しがお伝えします垢版2019/07/22(月) 23:50:43.95ID:hMrYeSUp
語学バリバリ得意で勉強もできて、
それでいてセント関西に所属して承認欲求強めなのに
なんで地味な大阪市立大学なんて選んだ?
同志社、関学じゃダメだったか?
0056名無しがお伝えします垢版2019/07/23(火) 07:27:19.78ID:fRdodx07
同志社出身の女子アナはその後がいろいろと大変
赤坂のあの人、静岡のあの人、名古屋のあの人…
0062名無しがお伝えします垢版2019/07/28(日) 12:26:38.10ID:fDroDsfk
これは私服かな でも地味だ
研修でもノースリーブ着て欲しい
近藤アナは分かってるよ
0063名無しがお伝えします垢版2019/07/28(日) 19:52:59.29ID:fX6QTVqJ
近藤はモデル上がりもあるが年中ノースリーブ着てそうな気がする
季節感がない
0066名無しがお伝えします垢版2019/07/30(火) 21:05:00.89ID:y9JBRd8f
>>55
セント関西に入った時点で負けのはずだった
ここなんて、在阪テレビからでさえろくに
オファーなんかかからない
なのに、いったいどこで一発逆転してTBSに入れたのかなと思う
0069名無しがお伝えします垢版2019/08/03(土) 00:33:08.73ID:xsFe3N1S
研修日誌【9】TBSこども音楽コンクール.
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/newface2019/9.html
0078名無しがお伝えします垢版2019/08/12(月) 11:04:29.54ID:HdHxvN2E
雑誌モデル、ミス東大グランプリ…TBS新人アナ 初仕事は世陸PR
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/12/kiji/20190812s00041000061000c.html
0079名無しがお伝えします垢版2019/08/12(月) 22:02:49.02ID:N4PcJjH/
世陸は去年大赤字出したから撤退するはずだが
来年の五輪までは引っ張るのか
0081名無しがお伝えします垢版2019/08/13(火) 18:57:08.95ID:W9lDSIzw
オレは陸上競技もバレーも興味ないから、
どうでもいいけど女子アナを取材で、
海外に行かせるのだけは止めてほしい。
治安が良い国でも何が起きるか分かったもんじゃない。
0082名無しがお伝えします垢版2019/08/13(火) 20:45:20.64ID:5k/qbdkP
実も蓋もないこと書いちゃうと、
スポーツイベントは実況ができないことには戦力にならないので女子アナの出る幕はない
0083名無しがお伝えします垢版2019/08/13(火) 23:25:43.80ID:g5Myatlb
テロは怖いが感染症も怖い
外国は公衆衛生への関心が高くないから日本と同じ感覚で油断してると大変なことになる
0084名無しがお伝えします垢版2019/08/15(木) 18:58:56.17ID:MzuX8Fej
アナウンス部公式インスタグラムに
新人の紹介が一日に一人ずつアップされてるが
ワカちゃんは女子3人の中ではラストになってる

これが現時点での評価の表れとは思いたくない
0088名無しがお伝えします垢版2019/08/17(土) 10:30:01.77ID:pDqFpn7w
可愛いのに向こうっ気が強いタイプか
見た目とのギャップが大きいキャラは売れる
去年の田村もそう
0093名無しがお伝えします垢版2019/08/18(日) 10:38:44.39ID:iIBV9fcf
2019年新人アナウンサーが挑戦!! 男子100M日本記録9秒97で『世界陸上ドーハ』をPR

ttps://www.youtube.com/watch?v=AHY0dLY1M98
0095名無しがお伝えします垢版2019/08/18(日) 21:33:47.70ID:C57VjOVY
TBSは宇垣アナの穴を埋めたかったんだろうか
大阪市大と同志社大はレベル同じくらいだから
でも宇垣アナみたいに良くも悪くもアイドルルックではないかな
0097名無しがお伝えします垢版2019/08/18(日) 23:15:28.93ID:0waF090i
わざわざこんな地味校を選ばなくてもいいのにな
茨木高校なら有名校の推薦枠がもっとあっただろうに
0098名無しがお伝えします垢版2019/08/21(水) 18:32:56.00ID:8dvN07hM
>>89
負けん気が強いなら口の悪さでTBSトップの宇垣とノーガードで打ち合って欲しかった
すれ違いになってしまったのが惜しまれる
0099名無しがお伝えします垢版2019/08/21(水) 19:05:12.78ID:zJQg0PNA
セント関西時代の動画がまだ残ってるが
見た目通りにホワ〜ンとした雰囲気を
漂わせてた記憶しかない
こんなので女子アナ生存競争に勝てるのか
0110名無しがお伝えします垢版2019/08/27(火) 23:29:59.18ID:WBxy9dck
新人では、この子が一番可愛いな。
0115名無しがお伝えします垢版2019/08/28(水) 17:59:59.06ID:EoZVe8wl
まだ御披露目ないよね?
夏サカスが無くなったせいで地上波デビューが大きく遅れてる
0117名無しがお伝えします垢版2019/08/29(木) 10:46:32.33ID:oW6Od20N
9月になったらCSのTBSNEWSやるんじゃね?
0118名無しがお伝えします垢版2019/08/29(木) 16:00:14.02ID:X79knVaE
最近は9月からはやドキで揃ってお披露目して、それから日替わりで登場パターンかな
0125名無しがお伝えします垢版2019/08/30(金) 21:26:50.27ID:H3e2ifCt
今年の新人は毎週欠かさず更新を続けて完走できた
みんな優秀!!

出足からサボりまくった末に強制終了した
2017年山本里菜と山形の所業を忘れはしない
0126名無しがお伝えします垢版2019/08/30(金) 21:35:20.82ID:R5d34gMu
ラジオデビューは来週と予測してたのに
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/4353f28c9844c991690cfcc7c438ec68/5E000663/t51.2885-15/e35/s1080x1080/70563548_2328249517252949_9202849053153499641_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com#.jpg
若林
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/af1e9b77973afb24ace28ad78638136d/5DFD0E2E/t51.2885-15/e35/s1080x1080/68793284_1022639174596839_893515760237439991_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com#.jpg
篠原
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e40ad4a45628bafd364ec6599826f752/5DFFF861/t51.2885-15/e35/s1080x1080/67507351_145013916703772_2175152329704151075_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com#.jpg
近藤
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b5b3fe01bed8465d73bc9ced4c190e1d/5DF54EC9/t51.2885-15/e35/s1080x1080/68978047_734383340344166_2733041707745592974_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com#.jpg
0128名無しがお伝えします垢版2019/08/30(金) 21:55:25.47ID:M3OBs9j3
若林さんがダントツのかわいさ
篠原ちゃんは東大時代と見た目が変わってしまってる
0131名無しがお伝えします垢版2019/08/31(土) 09:29:21.00ID:wuHuDots
>>128
ラジオ聞いたけど、法政大と東大卒のアナは、出身大学名言ってたけど、若林アナと近藤アナにも言わせろよ、と思った

法政大の男性アナは先輩の堀井アナの後輩とアピールしてたな
0132名無しがお伝えします垢版2019/08/31(土) 10:28:22.20ID:OBI5VKzT
>>131
篠原は言わされた感じがあった。局的にも「東大卒アナ」で推したいんだろ
若林が喋り方、ビジュアル共に王道の安定感がある
変にタレントかぶれしてる篠原近藤より好感度高い
0133名無しがお伝えします垢版2019/08/31(土) 13:04:06.23ID:GqZ/zCyS
ラジオデビュー。
アクセントで苦労したが見事にクリアできてる
研修頑張ったね。

「20年以上使ってきたのにたった4ヶ月で変わるはずがない」と居直ってた、
同郷の元先輩とはえらい違い。
0138名無しがお伝えします垢版2019/08/31(土) 16:26:41.50ID:tGAYbvVf
>>136
大阪弁でもいいと思うが宇垣は発音も問題
ラ行が苦手でマツコの番組で吉川さんに
こってりしぼられてた
0139名無しがお伝えします垢版2019/08/31(土) 16:36:07.35ID:EGkyKtpJ
アナウンスが上手くなる前にマニア向けに人気が出てスポイルされたと思う
0140名無しがお伝えします垢版2019/08/31(土) 17:38:42.70ID:wuHuDots
>>128
ホントだ
以前はもっと可愛いかったかなと
0146名無しがお伝えします垢版2019/08/31(土) 22:19:41.97ID:TyaXDaD/
Q; 「人生で大切な3つのものは何?」
A;
若林有子「食事・睡眠・笑い」
篠原梨菜「自由・スリル・睡眠」
近藤夏子「卵・家族・太陽」
0149名無しがお伝えします垢版2019/09/01(日) 20:22:08.24ID:t0eK7n4A
>>146
これをジェーンスーのラジオで言ったんだな?
そりゃあ、人生を笑って過ごせたらいいに決まってるが
実際は笑いよりももっと大事なものがあるんだけどな。
大阪出身だから期待に応えようとして無理した?

三者三様の答えを見や限り天然オーラが沸き立っている近藤に可能性を感じる
0152名無しがお伝えします垢版2019/09/01(日) 21:30:32.82ID:t0eK7n4A
>>151
デビューと関係なしに
これからずっとアナウンサーとして比較され続ける人生じゃないか?
0153名無しがお伝えします垢版2019/09/01(日) 23:31:17.05ID:IpcPJvaP
ニューヨーク育ちのくだりで英会話に自信がないからボディランゲージでしのいだエピでも披露するかと思ったらスルーだった
0157名無しがお伝えします垢版2019/09/02(月) 05:00:04.31ID:Iz+1cxpG
グッとラックが始まるみたいで来たんだけど可愛いね
乳はある方ですか?
0158名無しがお伝えします垢版2019/09/02(月) 05:03:26.85ID:iheheViG
落語家・立川志らく(56)が30日から始まるTBS系新情報番組「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)でMCを務めることが1日、決まった。
志らくは、同局系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)でコメンテーターでレギュラー出演しており、今後も出演は継続する。
連続する2番組への出演は極めて異例で、計3時間半の露出となり、文字通りTBSの“朝の顔”になる。さらにタレント出演者ランキングでの急上昇が見込まれる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00010000-spht-ent

TBS系新情報番組「グッとラック!」に出演する(左から)国山ハセンアナ、立川志らく、若林有子アナ
0159名無しがお伝えします垢版2019/09/02(月) 07:00:27.08ID:kDNm1iq7
立川志らく:TBSの新情報番組「グッとラック!」MCで“朝の顔”に 国山ハセンアナ、新人の若林有子アナも
https://mantan-web.jp/article/20190901dog00m200036000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/01/20190901dog00m200036000c/001_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/01/20190901dog00m200036000c/004_size8.jpg

◇若林有子アナウンサーのコメント

TBS新人アナウンサーの若林有子です。入社半年、不安や緊張もありますが、失敗を恐れず、素直に等身大で「伝える」ことに向き合っていきたいです。流れの早い日々の中で、あふれている情報を皆さんと一緒に見つめ、考え、私自身も成長していけたらと思います。
番組を通して、興味や変化のきっかけとなる情報をお届けできたらうれしいです。皆さんの毎日の朝の一部になれるよう、精いっぱい頑張ります! よろしくお願いいたします!
0162名無しがお伝えします垢版2019/09/02(月) 09:58:25.82ID:pAa8RlZF
>>158
立川志らく・・・・・って、超不快なんですけど・・・
で、見ない事決定!!!

しのりなちゃんじゃなくて良かったわぁ
0163名無しがお伝えします垢版2019/09/02(月) 10:42:19.80ID:Tgp9PsJy
やっぱりこの子が一歩先に出たか。ビジュアルは抜きん出てるし、落ち着いてる。篠原近藤は伸び代を感じないし、期待がかかるな
0164名無しがお伝えします垢版2019/09/02(月) 11:07:03.67ID:Tgp9PsJy
>>162
負け惜しみ乙
0165名無しがお伝えします垢版2019/09/02(月) 12:06:04.52ID:qBwrnlA+
本当に大抜擢やぞ!でも無理しなくて良いと思う。何故なら出来なくて当たり前だから!
0168名無しがお伝えします垢版2019/09/02(月) 12:15:09.77ID:S102+SdL
三人の中では王道の可愛い要素をもってるし妥当だな
最初は、はやドキでデビューかと予想したけどサプライズだ
0170名無しがお伝えします垢版2019/09/02(月) 12:24:31.29ID:3dqKEC0l
>>168
はやドキ、あさチャンは墓場やからなw
改変という名の改悪で番組は死に体やぞ
はやドキは前の方が絶対に良かったのに
0171名無しがお伝えします垢版2019/09/02(月) 12:40:37.68ID:RLS//obw
>>169
小柄で愛嬌があってTBSの水卜ちゃんって感じなのかな?
目元のホクロいいね
0172名無しがお伝えします垢版2019/09/02(月) 12:47:44.52ID:PMvY/ilg
テレ朝の斎藤ちはる、フジの藤本万梨乃、テレ東の田中瞳
各局、新人を積極的にプッシュしてるね
0174名無しがお伝えします垢版2019/09/02(月) 14:27:05.90ID:AwusCBvq
>>168
安住大先輩が、若林アナを高評価してると報道あったが、ホントだったんだな
0178名無しがお伝えします垢版2019/09/02(月) 21:56:58.46ID:/zMRxUSo
入社半年の大抜擢で嬉しい反面、
メインがあんな人だから大コケして
番組自体が短命に終わってしまう不安もあって
複雑な気持ちよ
0181名無しがお伝えします垢版2019/09/03(火) 08:12:32.34ID:PX976dUq
山本田村若林とTBSは連続で背の低いの取るな
まあブス取るよりは遥かにマシだけどw
0183名無しがお伝えします垢版2019/09/03(火) 12:17:21.40ID:pvCdFnh0
外注だらけのTBSで新人がいきなり日中の帯番組を任されるとか幸運すぎる
0187名無しがお伝えします垢版2019/09/03(火) 16:52:42.69ID:OxonM86e
>>182
篠原はセントに気に入られてたから知名度上がっただけでアナウンサーとしての素質を全く感じないんだよなぁ、喋りのセンスがない。若林ちゃん抜擢は妥当だし頑張ってほしい。
0193名無しがお伝えします垢版2019/09/03(火) 19:14:46.43ID:a/AG4Q58
2年目3年目なんかより近藤が気掛かりだ
アナウンサーとしてやっていけるか
0198名無しがお伝えします垢版2019/09/03(火) 19:58:38.55ID:lIVryepD
2020はイミフな花を片手にのポーズで失敗
2019は衣装の統一感が出て成功
2018は白化補正のやり過ぎで失敗

TBSは買い時が隔年で巡ってくる法則
0206名無しがお伝えします垢版2019/09/03(火) 21:17:29.21ID:Sn58rQFo
>>186
あさチャンもグッドモーニングのいいとこ取りみたいな事やっているけど結局は真似ているだけ
0209名無しがお伝えします垢版2019/09/04(水) 18:39:06.34ID:uMhiGqw9
>>204
お披露目の機会としてはベストだ
今年はなかったが夏サカスやラジフェスは番組の縛りがかかって窮屈
0213名無しがお伝えします垢版2019/09/04(水) 20:46:00.31ID:pt6K1zAd
またアナスタグラムにカレンダーのメイキング動画出るだろうな
メグちゃんを撮影した奴を確と瞼に焼き付けたい
0215名無しがお伝えします垢版2019/09/04(水) 20:52:20.34ID:LNir+12R
18入社の田村の立ち位置になりそうだな。大阪出身ならバラエティの立ち回りも上手い可能性が高い。田村よりは品のある立ち振舞いを期待したいが
0220名無しがお伝えします垢版2019/09/04(水) 23:07:11.62ID:Wo/gAxLU
>>214
セントか何かのオーディションで放送局で番組制作に携わりたいみたいなことを語ってたと思うが
MBSの報道にいたとは。
裏方志向と思いきやアナウンサーになったのも予想外
0222名無しがお伝えします垢版2019/09/04(水) 23:50:47.01ID:eKroJ9r9
放送局で働きたい人にとっては
アナウンサーでもディレクターでも同じじゃないの?
就活で制作希望で面接受けたらカメラテストに回されて
あれよあれよという間にアナウンサー内定という話は
たまに聞く
0224名無しがお伝えします垢版2019/09/05(木) 05:31:35.15ID:ZRrZWwt4
>>218
若林アナ、全TBS系列局全国デビューおめでとう
と言いたいけど、日テレ系の山梨放送がテレビ朝日系の「モーニングショー」みたいに
差し替えをする地方のTBS系列局が出ないか心配もあるな

>>194
欲しいけど、ネットショッピング経由や関東地方(主にTBS周辺)に行かないと買えないのか
0225名無しがお伝えします垢版2019/09/05(木) 07:30:40.53ID:PD9Fk3mW
>>222

> 放送局で働きたい人にとっては
> アナウンサーでもディレクターでも同じじゃないの?


じゃあアナウンススクールはなぜあれほどまでに盛況なのか、と。
0228名無しがお伝えします垢版2019/09/05(木) 11:07:16.63ID:RcaGgi0l
アナウンススクールは普通の就活生も多い 
プレゼン能力や発声や表情がいいと就職に有利だし
0233名無しがお伝えします垢版2019/09/05(木) 12:32:09.09ID:Ff4x9GC0
>>232
ほうw
0235名無しがお伝えします垢版2019/09/05(木) 14:42:37.03ID:QtAXziff
就活は在阪局も受けてたはずで、もしTBSがダメならMBSやABCが争奪戦するくらいの逸材
0239名無しがお伝えします垢版2019/09/05(木) 19:43:12.18ID:PLxthNpn
>>238
タレント歴があって即戦力として入った同期2人よりも即戦力として使われるとは
0244名無しがお伝えします垢版2019/09/05(木) 20:20:06.17ID:qkjdFZfg
>>239
現場派遣はハセンの話
0247名無しがお伝えします垢版2019/09/05(木) 21:00:13.52ID:QtAXziff
例年に比べて8月まで露出を抑えてた分、
今月からテレビラジオに連投してインパクト効果を狙ってる
0248名無しがお伝えします垢版2019/09/06(金) 00:09:40.80ID:Im0DW2sZ
8月、夏サカス会場からの中継は新人が炎天下での食レポが定番だったが
今から思えばあれは拷問に近い
去年の田村なんか焼きたてのステーキを食わされてたぞ
0249名無しがお伝えします垢版2019/09/06(金) 05:25:31.08ID:qHLudgej
9月30日(月)〜新番組「グッとラック」番組差し替え要注意系列局
@MBS毎日放送
ACBCテレビ
B青森テレビ
CBSS山陰放送
Dテレビ山口
Eチューリップテレビ
Fテレビ高知

@Aは主に放送地域のローカル番組に差し替える可能性あり
BCDはFIFAワールドカップの日本戦で系列局の無いテレビ局で放送となった場合
での差し替え実績のあるテレビ局
EFは自主編成(通販番組含む)か、系列局の持たないテレビ局制作の番組に差し替える可能性あり
0251名無しがお伝えします垢版2019/09/06(金) 11:01:27.41ID:rrjRTH52
>>234
コバヒロは学生時代ヤリチンだったからまじで気をつけてほしい
0259名無しがお伝えします垢版2019/09/06(金) 17:21:31.45ID:LT5JGKV2
おっ!嫉妬によるリークきてるじゃん
このhiraten5というアカウントの持ち主は誰なの?
0260名無しがお伝えします垢版2019/09/06(金) 18:04:54.00ID:mX1Bbpif
晒したのはemi.tanigamiのフォロワーの誰かでしょ。知り合い?悪質だな。
0261名無しがお伝えします垢版2019/09/06(金) 18:25:23.10ID:LT5JGKV2
>>260
普通だったらemi tanigamiのところは加工で塗りつぶすと思うけどね
人間てのは本当に人の足を引っ張りたがるよなw醜いわ
0262名無しがお伝えします垢版2019/09/06(金) 20:21:25.04ID:Kr8qJsc4
>>256

4枚目違う人じゃね?顔違うよね。
0272名無しがお伝えします垢版2019/09/06(金) 23:04:32.86ID:Kr8qJsc4
>>267

4枚目はどう見ても他人でしょ。誰よこれw
0274名無しがお伝えします垢版2019/09/07(土) 01:26:56.37ID:nEr8zpeI
https://scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/vp/dd809d9ca1d930c93ef934502caa0c57/5D757F84/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/69370122_141925467045928_5222026363411243256_n.jpg?_nc_ht=scontent-yyz1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=104
https://scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/vp/578d9235b3149ddc0fbea92f6890b701/5DF0F477/t51.2885-15/e35/67684870_159667488485463_3848581545990587100_n.jpg?_nc_ht=scontent-yyz1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=103
0278名無しがお伝えします垢版2019/09/07(土) 08:52:30.29ID:CmKSfXo7
朝の生放送のレギュラーを持つと退勤時間が昼間になるので暇をもて余す
山形先輩みたいに昼間から一人でビールをあおがないように
0281名無しがお伝えします垢版2019/09/07(土) 09:54:36.93ID:VRRkvEcw
>>256
市大生ですが、4枚目は別サークルの別人です。
一般人なので晒さないでください。
削除しなければ通報します。
0282名無しがお伝えします垢版2019/09/07(土) 11:35:29.31ID:TCLaUopl
>>280
そんなんよりも俺は志らくと合うかどうか心配だ
自分で自分の事を「絶対に友達になりたくないヤツ」て言ってるよw
間違いなく変わり者
0284名無しがお伝えします垢版2019/09/07(土) 14:58:29.76ID:jSQatUlN
地方出身者は東京の友達が少なくて
プライベートで御一人様になってしまいがちというのは
宇垣も認めてた
0288名無しがお伝えします垢版2019/09/07(土) 16:27:56.57ID:EvOMnhUe
若林だけが映る時間はほぼないと思われる
それに、大事件大事故が発生したら真っ先に飛ばされて報道特番に差し替え
0290名無しがお伝えします垢版2019/09/07(土) 16:34:04.69ID:hIfjI+0A
> それに、大事件大事故が発生したら真っ先に飛ばされて報道特番に差し替え

それはどの番組も同じ
0300名無しがお伝えします垢版2019/09/07(土) 23:44:24.99ID:InB0i40Q
グッドらっくの芸能リポーター担当の高野ってのはアナウンサーの高野だよな?
はやドキメインMCからまさかの落差
0301名無しがお伝えします垢版2019/09/07(土) 23:49:55.81ID:+SbKaVEA
TBS“朝の顔”に志らく、放送開始前から批判噴出「自分に酔ってて苦手」「見たくない」
ttps://biz-journal.jp/2019/09/post_117013.html
0302名無しがお伝えします垢版2019/09/07(土) 23:50:03.96ID:4b/+MxcY
>>300
俺も、あれっ、高野アナだよな、と思った
0305名無しがお伝えします垢版2019/09/08(日) 00:14:27.85ID:jGFmCOgN
高野は干されアナだもん
使い道ないからあんな時間帯のMCやらされてた
グッドラックのリポーター受けなかったらアナウンサーもクビになってただろう
0306名無しがお伝えします垢版2019/09/08(日) 01:30:38.86ID:TA39feg9
>>305
一局アナの分際で有名タレントを批判して炎上したりしたこともあるね

はやどき上でも、結構毒舌多かったかなと
0309名無しがお伝えします垢版2019/09/08(日) 06:44:53.17ID:tI5vYc5W
2年くらい前のバラエティ特番で先輩アナ安東に噛み付いて
周りをドン引きさせた実績もある
思ったことをすぐに口にしてしまうタイプらしい
できるだけ若林ちゃんと絡む場面がないことを願うしかない
0311名無しがお伝えします垢版2019/09/08(日) 17:28:43.03ID:eTDCd1zB
はやドキ→あさチャン→グッドラック→ひるおび→ゴゴスマ

取り扱うのは政治ニュース、三面記事、芸能ゴシップしかないから
同じネタを番組を変えて朝から夕方まで繰り返してるだけ
0312名無しがお伝えします垢版2019/09/08(日) 18:47:09.58ID:DZYSFVr2
>>301
スタート前からこのざまなら先が見えてるやんw
志らくはどうでもいいが、未来のある新人を捨て駒に使うなよ
0313名無しがお伝えします垢版2019/09/08(日) 20:20:33.30ID:Pk21t6/R
スレチだが昼の全国ニュースに高野が登場してた。
干されてるわけでもないの?
0314名無しがお伝えします垢版2019/09/08(日) 22:15:01.81ID:QKxfJ/Zw
先週ビビット・今週(明日から)ひるおびでお披露目
去年までと売り出し方を変えてきてるね
0315名無しがお伝えします垢版2019/09/08(日) 23:05:16.71ID:2A05E3On
どうせ世界陸上のPRだろ
出場の外国選手に英語でインタビューするなら意味あるけどな
0320名無しがお伝えします垢版2019/09/09(月) 11:45:28.49ID:g3s8J/se
>>318
そうゆうのは嫌だな
大阪出身アピールは要らない
岩手出身の山形だって東北弁は口にしない
0321名無しがお伝えします垢版2019/09/09(月) 12:44:13.13ID:gSeKjJwV
>>210
ニューヨークに行ったのは留学じゃなくて、親の仕事の都合で引っ越ししただけだよ
この新聞記事がテキトー過ぎるわ
0322名無しがお伝えします垢版2019/09/09(月) 18:33:28.02ID:gWfXiS/M
そうなのか
俺も>>211と同じ感想だったもので。
憶測が多いゴシップ記事はともかく
プロフィールに関する部分はちゃんと裏取りしてほしい
0326名無しがお伝えします垢版2019/09/09(月) 19:52:11.72ID:K7y5wbOO
本来の目的が留学じゃなくても成果を持って帰れたなら意義はあった
渡米してもろくに語学力も付けずに帰国するようななんちゃって留学がほとんどだ
0331名無しがお伝えします垢版2019/09/09(月) 20:23:44.74ID:QCFO4678
TBSの社風が伝統的に嫌大阪、反大阪
MBSとの反目も今に始まったことでない
若林さんが大阪出身というだけでイジメに遭わなければいいが…
0332名無しがお伝えします垢版2019/09/09(月) 20:31:21.68ID:r4ZwW3ca
宇垣が入社後ずうっと社内で浮いてたのもそのあたりに原因があるという説
0333名無しがお伝えします垢版2019/09/09(月) 20:41:58.20ID:RoGpmW2l
それはないw
アナウンサー室で孤立してたのは性格と口の悪さが原因の自業自得
0345名無しがお伝えします垢版2019/09/10(火) 21:48:37.31ID:/JA7tLXc
TBSはこの4、5年続けていい補強ができてたと思うが、今年は。。。
新人女子3人とも華が無さ過ぎ
0352名無しがお伝えします垢版2019/09/11(水) 06:14:37.04ID:nLupER96
あさチャン!でグッとラックの番宣が放送されていたけど
番組全体をまるごと差し替える地方系列局は出ないよね?
テレビ山梨、山陰放送、宮崎放送以外の民放テレビ3局地域ではやっていまいそうな予感
0353名無しがお伝えします垢版2019/09/11(水) 07:07:22.83ID:+TLaVGyQ
「FLASH9月24日号24ページ」大抜擢された朝の顔が話題のミュージアムに【ウン、こい!】
0357名無しがお伝えします垢版2019/09/11(水) 16:06:00.93ID:gRZDHVL6
>>354
情報番組は報道畑の一部だろ
0363名無しがお伝えします垢版2019/09/11(水) 20:51:30.86ID:l7ipxeAa
グッとラックのPが若林に「何をやりたいですか?」と質問して、
もし「スポーツやりたい」「報道行きたい」と答えたら
グッとらっくの内定は取り消してたのかな
0364名無しがお伝えします垢版2019/09/11(水) 22:10:12.57ID:M9GU8Znt
プロデューサーは夏前には目を付けてたんだろう
研修期間中、何か光るものでもあったか
0366名無しがお伝えします垢版2019/09/11(水) 23:11:57.29ID:M9GU8Znt
消去法ひでぇw
そうじゃなくて、2人は他のジャンルに向いてると判断されただけ
0373名無しがお伝えします垢版2019/09/12(木) 16:40:03.26ID:XoFnNqxD
>>371
それを出した時にはすでに退職済みだったんだろ
社員じゃなければ何やっても自由だから
0379名無しがお伝えします垢版2019/09/12(木) 20:15:31.25ID:OJlnN3bV
>>374
かわえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0382名無しがお伝えします垢版2019/09/12(木) 21:22:02.29ID:2gP5wje2
>>378
たしかにそれはいえる
ということは、いま日比が各所に侵食してゲットした仕事は、2年後には若林が奪うことになる
女子アナ界も弱肉強食だな
0384名無しがお伝えします垢版2019/09/12(木) 21:36:06.06ID:mLz543q/
さっき録画で視聴してけど緊張していたような気がする
日比アナと挙動が似ているとは思う
0386名無しがお伝えします垢版2019/09/12(木) 21:46:30.29ID:Ka6iefHx
他はみんな出たから順番でいけば明日ゴゴスマで3時半ちょい前くらいに中継をやるよ
0389名無しがお伝えします垢版2019/09/12(木) 22:01:51.06ID:LZ47if+5
ゴゴスマの石井アナは面白いな
同じ石井でも23スポーツの石井はただただ不快
0390名無しがお伝えします垢版2019/09/12(木) 22:04:53.06ID:mLz543q/
>>389
後者の石井さんは、どの番組でも不快って言われてるw
あさチャンの実況では毎日書き込まれてたね
0394名無しがお伝えします垢版2019/09/13(金) 00:56:13.25ID:+q5XIWYT
ひるおびデビゥ
https://scontent-lga3-1.cdninstagram.com/vp/6d8b8af505bf80009b9775be4ff0594c/5E12F093/t51.2885-15/e35/s1080x1080/71177065_909572072810190_4246243532743810356_n.jpg?_nc_ht=scontent-lga3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=106
https://scontent-lga3-1.cdninstagram.com/vp/5dd2f6ee6eb837ee9749dd131098a684/5DFA5F3A/t51.2885-15/e35/s1080x1080/69643977_478046772750043_5598353201083044105_n.jpg?_nc_ht=scontent-lga3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=107
https://scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/vp/bd8ccc3479c8a3e5b7e8e022122308ab/5E3C1648/t51.2885-15/sh0.08/e35/c0.0.1439.1439a/s640x640/69435572_108942670337240_7659592101973334170_n.jpg?_nc_ht=scontent-yyz1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=108
0400名無しがお伝えします垢版2019/09/13(金) 20:42:29.42ID:jhqKqJ/k
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しがお伝えします垢版2019/09/13(金) 21:50:26.62ID:ZOzCJRpJ
辛気臭い志らくの隣に居させられるより
ゴゴスマでニュース読んでる方がオイシイ
0416名無しがお伝えします垢版2019/09/14(土) 10:02:06.69ID:7ARDeagu
>>411
今 初めて見た! かわええかわええ!一発でファンにナッタ!可愛い!(^_^;)
0419名無しがお伝えします垢版2019/09/14(土) 11:07:26.53ID:/kqI1o8K
最近でも 一目でグサッと胸に刺さる子は、毎年居た…日比、ヤマリナ、田村とか…でも今は、さほど興味ナイ!…が!しかし!この若林有子は 今までとは明らかに違う!! いやいやイイイイ!!今後注目して活きたい!!(^_^;)
0421名無しがお伝えします垢版2019/09/14(土) 15:33:19.84ID:RHNrmigB
>>420
吉川さんが、宇垣について
番組で共演するたびに読みが下手になり、アクセントもおかしくなっていた、
アナウンサーは常に訓練を怠ってはいけないのにサボってたんだろうなあ、
と振り返っていた。
慢心がなかったといえば嘘になるのでは?
0423名無しがお伝えします垢版2019/09/14(土) 18:20:18.69ID:/0xf6QHd
皆川もNEW23とはやドキ半年間くらいまでは
ラ行とサ行があやしかったけど最近改善したから
やっぱりニュースをどんどん読まないと駄目なんだな
0425名無しがお伝えします垢版2019/09/14(土) 20:58:12.98ID:Xy83N0le
篠原てなんとなく回りを見下してるとこがあるよな 
入社前からTVに出てたし、知名度がある
慢心してないといえばウソになる
0430名無しがお伝えします垢版2019/09/14(土) 21:42:58.18ID:6UyFX28u
誰の子分になるのかな
ルックス的には日比のカテゴリーみたいだがたぶん仲良くならないだろぉう
0436名無しがお伝えします垢版2019/09/15(日) 08:44:26.45ID:xOtTTHvR
>>433
ここ数年の新人で個別にインスタグラムを公開してるのは山本里菜だけ
あとは誰も手を出してない

有名になりたい・好感度を上げたい・レギュラー番組を増やしたいみたいなモチベーションがないと
よしやってみよう!という気になれないものらしい
0444名無しがお伝えします垢版2019/09/15(日) 11:43:56.25ID:tCZpZoYw
番組やイベントのPRだけやればいいのに
なんでプライベートまで曝す気になるのか不思議だ
0445名無しがお伝えします垢版2019/09/15(日) 11:46:39.75ID:7QP5AzO4
プライベート一切さらさないヤツのSNSなんかクソつまんないから見ねえよバカ
0447名無しがお伝えします垢版2019/09/15(日) 12:46:31.75ID:ghn3xrns
でも秋澤アナの社食弁当の接写やらみなほプロデュースの番組衣装のコレクションなどが
二人の異動でなくなってからは見やすくなったよ
0448名無しがお伝えします垢版2019/09/15(日) 12:57:16.79ID:PR4z/Voo
弁当は誰も興味なかったが衣装の紹介は続けて欲しい人も多いはず
誰かに引き継ぎたくても適任者がなかったか
0452名無しがお伝えします垢版2019/09/15(日) 13:54:48.47ID:ghn3xrns
ガセだよ
先週までで試運転は終わり
次は10月からの本格始動
若林はグッとラック、篠原近藤ははやドキ
0455名無しがお伝えします垢版2019/09/15(日) 15:38:20.96ID:tWkp9W4x
篠原スレより

620 名無しがお伝えします
2019/09/15(日) 15:13:46.51 ID:22W3P0vi
しのりなが来週と再来週の爆笑問題日曜サンデーに出るみたい
カレー売上対決のリポーターとして


若林ちゃんに来ると思ってたが篠原ちゃんに行ったか
0457名無しがお伝えします垢版2019/09/15(日) 16:51:58.21ID:rZciKxxY
>>455
こういう情報をつかむのにオンエアをまめにチェックするくらいしか方法がないのはどうなんだ
アナグラムの幹事はちゃんと仕事して出演情報を載せてくれ
0460名無しがお伝えします垢版2019/09/15(日) 17:31:59.36ID:x7hSiK66
>>457
アナオタみたいなのに教えても何の得もないし気持ち悪いと思われてんだよ
ブログもSNSもやらない女子アナはそれが特に顕著
0466名無しがお伝えします垢版2019/09/16(月) 11:04:10.68ID:nikqXtUu
頻繁に更新したら
「インスタなんかに力入れる前にアナウンスの練習しろ」
みたいな苦情をねちねちと書き込むのが、おまえらw
0467名無しがお伝えします垢版2019/09/16(月) 11:42:24.98ID:sEW2gkji
グッとラックにも公式のTwitterやInstagramができる予定だから、
若林ちゃんはそっちが中心になるかも
0475名無しがお伝えします垢版2019/09/16(月) 21:47:12.94ID:NKqHU1N+
https://smart-flash.jp/entame/80685

なんかのロケか?
やっぱり今年の代で局としてしっかり推していくのはこの子になるな
0477名無しがお伝えします垢版2019/09/16(月) 22:41:49.45ID:zgolnFvR
若林>篠原>近藤で決まったか

2015年以降毎年女子アナは複数入社してるが
今年ほど早い時期に序列が固まったのは初めて
0484名無しがお伝えします垢版2019/09/17(火) 02:26:35.77ID:xMYl0ZXa
>>479
篠原はバラエティ慣れしてるだけでアナウンサーとしてのポテンシャルは近藤とどっこいどっこいな可能性もあるかと。2年目で近藤が意外に伸びたりして
0485名無しがお伝えします垢版2019/09/17(火) 07:33:25.36ID:hfw8AVnF
一部地域にしかネットされないはやドキと全国ネットのグッとラックとでは
月とスッポンだね
0487名無しがお伝えします垢版2019/09/17(火) 08:29:47.76ID:FiS0xMjR
まさか篠原より扱いが上だとは、、、
初めから教えといてくれよ
0490名無しがお伝えします垢版2019/09/17(火) 09:20:09.09ID:TPWSs16J
篠原とか事務所に気に入られてたから仕事があっただけだからねw勉強できても喋りが下手すぎだし顔も微妙!そもそも比較対象ですらないよw
0492名無しがお伝えします垢版2019/09/17(火) 10:35:55.90ID:leHD/4rb
>>491
これこれ
ルックスがこんなに化けるとは思わなかった
研修日誌の時から垢抜けるの速過ぎ
篠原を一気に抜き去った
ハルウララのふりしたディープインパクトだったわ
0494名無しがお伝えします垢版2019/09/17(火) 10:47:35.22ID:tWsDbBCs
今年の新人推しすぎだろ
2年目辺りで地味にテレビ出てきて置物やってる先輩達に虐められるよ?
0495名無しがお伝えします垢版2019/09/17(火) 11:00:35.72ID:KgQPu1a5
時間帯の裏だから水卜ちゃんと斎藤ちはるちゃんがライバルなんだ。篠原ちゃん関係ないのに上げ下げに利用されて可哀想
0496名無しがお伝えします垢版2019/09/17(火) 16:06:27.42ID:HBox4n8B
>>493
ツイのサムネで見てから一瞬堀北真希に見えた
と思ってきたけど、、ちっぱいドンマイ、、
0503名無しがお伝えします垢版2019/09/17(火) 22:31:37.04ID:aifSQgvc
『グッとラック!』9月30日(月)あさ8時スタート!! 立川志らくが朝のニュースをメッタ斬り!!【TBS】
https://www.youtube.com/watch?v=TNEoXOQrK9A
『グッとラック!』9月30日(月)あさ8時スタート!! 立川志らくが朝のニュースをメッタ斬り!!【TBS】
https://www.youtube.com/watch?v=l2pKai-KxZQ
9月30日(月)あさ8時スタート!!『グッとラック!』立川志らくが朝のニュースをメッタ斬り!! 番組ポスターを完売画家の中島健太が作成☆【TBS】
https://www.youtube.com/watch?v=FLUVf-d5ywY
0507名無しがお伝えします垢版2019/09/18(水) 03:22:51.60ID:/01J3yO1
>>501
東野幸治の番組で、セントフォースが特集されてて、学生部門のスプラウトも紹介されて卒業生に日比アナや若林有子、篠原梨菜等がいると
0508名無しがお伝えします垢版2019/09/18(水) 06:16:16.10ID:/yb/0zS5
>>500
人気の出る女子アナのツボは押さえてる感じ
0509名無しがお伝えします垢版2019/09/18(水) 06:16:51.30ID:rK8i7XxW
良い意味でクセがない
0516名無しがお伝えします垢版2019/09/18(水) 11:52:01.99ID:xu4mF8+z
緊張してたと言うわりに天気のコーナーとかのトークもとても上手にこなしていたと思う。抜擢されたのも納得の落ち着き。
0517名無しがお伝えします垢版2019/09/18(水) 12:33:49.47ID:EJlmGZYf
山形も良原も新人のときに江藤ちゃんを尊敬すると言ってた
模範解答、テンプレートみたいなもんだ
0519名無しがお伝えします垢版2019/09/18(水) 18:42:44.26ID:qNOQxusT
絶対に日比のことは意識してる
尊敬というより、将来自分と競合する存在に感じてるかも知れない
0520名無しがお伝えします垢版2019/09/18(水) 19:45:50.81ID:a0L35dbS
入社前の3月に既に朝の番組のレギュラーが決まってたらしい
(その時点で志らくがメイン司会になるのは決まってなかったが。)
0521名無しがお伝えします垢版2019/09/18(水) 19:53:26.13ID:m5o9kdis
>>514
アドリブで、じゃあ、2番目に尊敬する先輩は誰?と聞いてみたいw
0525名無しがお伝えします垢版2019/09/18(水) 20:54:07.80ID:qF7Mrhnv
若林がグッとラック帯で篠原と近藤がはやドキ週1か
はやドキは無駄なフリーアナがいて毎日出れないもんな
はやドキ送りにならなかったのはラッキーだね
0530名無しがお伝えします垢版2019/09/19(木) 23:26:21.68ID:0IMUnv2K
宇垣が退職後、NHKに港区女子の肩書きで出演してたのには笑った
地方出身者を吸い寄せる魅力があるのかい
0531名無しがお伝えします垢版2019/09/19(木) 23:38:14.44ID:NUPr/G0G
>>530
田中みなみが埼玉県に住んでたことを隠したがって、港区以外住みたくない、みたいなことをラジオで言っていて、へぇと思ったよ
0532名無しがお伝えします垢版2019/09/19(木) 23:43:49.02ID:6s8BXz1D
テレビ局 渋谷区のNHK以外は全部港区にあるだろう アベマもほとんどテレビ朝日収録で
一部が渋谷区のスタジオ
0533名無しがお伝えします垢版2019/09/20(金) 20:19:24.78ID:66OM96Yh
勤務先が港区だから、職住接近だ。
時間が有効に使えるので良いと思うよ
0534名無しがお伝えします垢版2019/09/20(金) 20:25:12.30ID:f7ZHeVJ1
お酒強いとは頼もしい
酒豪を自称する日比、伊東、田村にお供して呑み歩きロケしてほしい
0535名無しがお伝えします垢版2019/09/20(金) 20:31:26.55ID:66OM96Yh
ベロベロに酔わせて篠原近藤とは仲が良いか悪いか
本当のところを吐かせたい
0537名無しがお伝えします垢版2019/09/20(金) 21:10:22.04ID:JiTY5sno
もう閉鎖されたすっぴんオンデマンドで
日比と伊東が木村郁美アナを迎えて呑んだくれトークしたみたいな
砕けた話は聞いてみたい
0538名無しがお伝えします垢版2019/09/20(金) 21:13:53.98ID:f7ZHeVJ1
就活で仲間意識が芽生えて仲良くなるケースが多いらしいから
そのアタリをすっ飛ばして内定したシノリナとは
距離感があるだろうな
0543名無しがお伝えします垢版2019/09/20(金) 21:47:43.58ID:f7ZHeVJ1
そういえば朝ズバのラスト回はみののMC代行の井上や小林悠らが号泣して
番組への思い入れの強さが分かったが
ビビッドはあっさりエンディングだろうな
古谷が泣くとは思えない
0544名無しがお伝えします垢版2019/09/20(金) 23:56:14.66ID:b3/pK4Lm
同期3人が連日はやドキ&あさチャンの連投を経験したが
帯レギュラーが決まってる若林アナは高みの見物
0546名無しがお伝えします垢版2019/09/21(土) 08:46:19.65ID:q1CTQaZg
>>542
推し方が絶望的にヘタクソなのがこの会社
志らくのアシに使うのが既にそれを暗示してる
0548名無しがお伝えします垢版2019/09/21(土) 08:50:32.88ID:0Pvjljgp
お天気お姉さんやレポーターさんもクビが悔しくて
井上とは別の意味で泣いてた
0550名無しがお伝えします垢版2019/09/21(土) 14:54:10.09ID:eQ3DXa9f
篠原がキングオブコントの特番の進行やってるわ
バラエティに決まったな
0552名無しがお伝えします垢版2019/09/21(土) 16:39:37.99ID:x+ni4ptz
運動音痴を自虐しながらテニスだけは秘かに自信を持ってる皆川先輩の嫉妬心に着火させましたね
0554名無しがお伝えします垢版2019/09/21(土) 16:54:11.26ID:q1CTQaZg
大抜擢みたいな目立つことをやらずにジワジワと仕事を増やした方がいいよ
0558名無しがお伝えします垢版2019/09/21(土) 17:54:49.61ID:9C5QzF2S
宇賀神と並んで一日署長がぴったりキマる女子アナになれそう
最初に引っ張るのはどこの署だろ
0569名無しがお伝えします垢版2019/09/21(土) 22:30:59.53ID:LX7lDnHU
>>568
残念だが赤坂はお先に宇賀神ちゃんが済ませてしまった

秋の交通安全運動に宇賀神アナ
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3784531.html
0571名無しがお伝えします垢版2019/09/22(日) 06:49:35.92ID:y98KMVEC
若林アナ出演新番組「グッとラック」

https://thetv.jp/program/0000964013/

差し替える系列局はとりあえず無さそうだな
0577名無しがお伝えします垢版2019/09/22(日) 10:30:52.74ID:GMl/TDXr
局アナの番組担当は単なる業務だら契約でもなんでもないし
いつ降板しても不思議はない マスコミが話題にしすぎなだけ
0583名無しがお伝えします垢版2019/09/22(日) 15:10:10.49ID:PmUH93Pi
>>570
2015年入社宇内上村より下の代は全員ライバル
競争率高い
本命は日比アナ、対抗は田村アナ?
0585名無しがお伝えします垢版2019/09/22(日) 16:28:13.68ID:nQTtP33c
>>581
少なくともファンはそう思ってるだろう
0586名無しがお伝えします垢版2019/09/22(日) 16:48:05.61ID:EhIyGRZD
去年日比がアフター6のインスタにセーラー服姿をアップしてコアな反響があった
0587名無しがお伝えします垢版2019/09/22(日) 16:55:11.46ID:nLjdO+Mj
しかもヘアスタイルが三つ編みだぞw
あざとくなければそんな発想できない
0589名無しがお伝えします垢版2019/09/22(日) 17:19:20.30ID:OmT+nUeY
良い意味で、賢いから、抜擢されたんだろ
日比に教えられるものなんか何もないわ
0592名無しがお伝えします垢版2019/09/22(日) 18:42:33.89ID:Iwa5c0T5
>>588
朗読会に参加してもいないのに一緒に記念撮影してその後朗読する側にも回ったのも含めてなw
0593名無しがお伝えします垢版2019/09/23(月) 07:29:37.54ID:5Jn/lL5M
若チャンは朝向きのキャラクター。
志らくのウザさを中和してくれること請け合い
0596名無しがお伝えします垢版2019/09/23(月) 18:50:01.37ID:16Qkyou4
ゴゴスマは再度の出演
そして、来週から朝のレギュラーが始まるので最後の出演にもなるね
0597名無しがお伝えします垢版2019/09/23(月) 18:53:08.24ID:+WMHE14S
MC石井アナのオキニの一人(もう一人は地元出身田村アナ)
大阪つながりで小ネタ用意しとくと微笑む石井アナであった
0598名無しがお伝えします垢版2019/09/23(月) 19:01:47.28ID:b0s9+z5u
>>570
1ヶ月くらいたったら、TBSカレンダー(2020年版)発売されるはず
ネット販売に限らず、店頭でも関東地区に限らず、少なくてもTBS系列の放送エリアでも
販売してほしい。自分もTBSテレビ放送エリア外だけどほしいな
0599名無しがお伝えします垢版2019/09/23(月) 19:07:28.48ID:b0s9+z5u
>>597
石井アナもTBS系列(JNN)ローカル局に勤めて良かったと思うし。
石井アナもTBSアナももっと各地のJNN系列局の人たちと繋がりを持ってくれれば
もっとTBSの番組を見ようと思う
0600名無しがお伝えします垢版2019/09/23(月) 19:53:04.99ID:cppXCduO
>>597
つながりというが石井は河内、若林は北摂の生れ育ちで、
風土が結構違うんだがな。
狭い大阪でも一括りにしにくい
0602名無しがお伝えします垢版2019/09/23(月) 20:17:14.34ID:we0ga6VI
志らくをMCって誰が見るんだろうな…
死にたい奴は一人で死ねって言うようなやつだぞ。あの発言で傷ついた視聴者は多いと思う。
そんな番組に出演すると思うと不安だ。
0604名無しがお伝えします垢版2019/09/23(月) 20:40:43.14ID:6/J/F68x
>>602
俺もそこが心配
一部報道では捨て駒呼ばわりされてる有り様

ウサギとカメの寓話でないが
初めに抜け出した若林がこの先志らくに道連れにされ、
後から追い上げた篠原近藤がエースの座に就くなどゆめゆめないことを祈る
0606名無しがお伝えします垢版2019/09/23(月) 21:30:08.60ID:RBY87snd
万が一失敗に終わってもさすがに新人に白羽の矢が立つことはないだろうから、大きなミスなく卒なくこなしてキャリアアップの一歩になるといい
0610名無しがお伝えします垢版2019/09/24(火) 01:42:43.67ID:O59dyh4q
同期の2人があまりに期待はずれな分、この子には期待したい
機転が利きそうだし落ち着いているし、ハセンの力を借りつつ破天荒なMCを巧く扱う術を学べれば、今後大化けする可能性もあると思う
うまく転ぶことを願うばかり
0612名無しがお伝えします垢版2019/09/24(火) 07:51:11.33ID:BCb9LtUj
東ちづるにそっくりで可愛い
日テレの市來玲奈にも雰囲気が似てる?!
0614名無しがお伝えします垢版2019/09/24(火) 08:51:43.88ID:aFAF0oRa
>>610
経歴見ると、既にセミプロですね
0616名無しがお伝えします垢版2019/09/24(火) 09:23:47.11ID:qnuhly+w
朝番組なんか罰ゲームでしかないぞ、古谷みたいに遅刻ネタで話題になるとかそういうことでもしない限りは
0617名無しがお伝えします垢版2019/09/24(火) 09:25:41.62ID:qnuhly+w
>>610
篠原は実質高学歴タレント要員として採用されたようなものだからアナウンサーとしては期待してない
0620名無しがお伝えします垢版2019/09/24(火) 19:36:39.58ID:bsXMKKPP
朝の生番組レギュラーが罰ゲームというのは同意
みんな口に出さないだけでやりたくないのが本音だろう
山本匠皆川藤森シルビア日比山形山本里コバヒロ古谷etc
みんな我慢強いわw
0624名無しがお伝えします垢版2019/09/24(火) 21:04:42.32ID:cwh6UB1q
>>615
これでもかといわんばかりに江藤アナをヨイショしてるが何か良いことが期待できるのか
0625名無しがお伝えします垢版2019/09/24(火) 21:09:27.36ID:JTzGLq1Y
赤坂の東ちずる
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156930398919109.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156930398918889.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156930398955917.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156930400314801.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156930409966599.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156930409911583.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156930417226722.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156930417295461.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156930427916708.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156930428520283.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156930430734605.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156930434342758.jpg
0626名無しがお伝えします垢版2019/09/24(火) 21:29:26.97ID:BVIYKciW
アナウンサーの領域超えてる。
乃木坂や欅坂でもセンターいけますわこの子
声もかわいい、泣きぼくろがかわいい
0627名無しがお伝えします垢版2019/09/24(火) 22:29:57.02ID:GARilMh0
>>624
キャスティングに影響力あるとか


江藤さんが、日比アナは私の後継者みたいなこと言ったとか言わないとか

今の日比の快進撃を見るとね フー
0629名無しがお伝えします垢版2019/09/25(水) 05:34:29.46ID:LrXZ3xv4
「グッとラック」見たいけどな〜
視聴率低迷したら、概ね志らくさんを原因にされそうだな
0630名無しがお伝えします垢版2019/09/25(水) 12:48:33.30ID:Wu9F9yps
篠原と近藤は10月からラジオにレギュラーが決まった模様
上の代がつまっているとはいえ、ここまで差が開くとは
篠原ははやドキもあるみたいだがすぐ降ろされる気がする
0632名無しがお伝えします垢版2019/09/25(水) 13:06:51.64ID:Wu9F9yps
>>631
本来はそうかもな
ただTBSにいて、ラジオで経験積んでテレビで開花するなんてことに期待できないのも現状
入れ替えも見切りつけるのもどんどん早くなってる
0634名無しがお伝えします垢版2019/09/25(水) 21:13:07.74ID:AA2uoKB/
同じ話しはニュース23でも見られる
社長が自ら視聴率低迷を認めた
このまま低空飛行が続いたらメインを張る小川の責任問題に発展する
0636名無しがお伝えします垢版2019/09/25(水) 22:05:32.58ID:IOIV3hg7
>>635
たしかにあれはウザい
アナウンサーが悪影響を及ぼしてるレアな事例かw
でもグッとラックは数字が良くも悪くも志らくが全てだろう
0637名無しがお伝えします垢版2019/09/25(水) 22:57:17.48ID:tpWabE+V
別の意味で石井をリスペクトする
アナウンサーの分際で、看板ニュース番組の生死を握ってんだぞ
0638名無しがお伝えします垢版2019/09/25(水) 23:16:17.33ID:AM0qZoS/
志らくが見たくてグッとラックを見る人が
どれほどいるか
もしかしたら若林ちゃん目当てで
グッとラックを見る人の方が多いような
気がしてきた
0639名無しがお伝えします垢版2019/09/25(水) 23:43:50.38ID:IOIV3hg7
>>638
オンエアでは可能な限りフレームインさせてれば
やがて認知度も上がりそういう人も増えてくるかもしれない
0640名無しがお伝えします垢版2019/09/26(木) 01:23:37.86ID:tOkVKScc
>>636
入社以来、怖いもの無しでイケイケだったハセンが初めて挫折を感じることになるかもしれないな

ハセンが抜けたNスタがどうなるかも気になる
0646名無しがお伝えします垢版2019/09/26(木) 16:00:16.76ID:WS5M8fru
>>642
可愛すぎてワロタwイイね
0651名無しがお伝えします垢版2019/09/27(金) 07:54:34.96ID:n/dCupLU
世陸PRの動画が出た時間違いなくこの子は推されると思ったら予想してた何倍も早く飛び出たなぁ
ルックスもどんどん垢抜けてる気がする
0653名無しがお伝えします垢版2019/09/27(金) 16:17:07.78ID:y/f8sxRt
実際は静止画の5倍かわいい
0655名無しがお伝えします垢版2019/09/27(金) 21:58:48.15ID:yvASSK6t
あああ月曜朝が待ち遠しい
0656名無しがお伝えします垢版2019/09/27(金) 22:12:16.95ID:4azhZeec
>>655
そう言って、後で秋田県や北陸地方(石川県除く)とかに引っ越しするんじゃないよ!
0660名無しがお伝えします垢版2019/09/28(土) 08:36:21.06ID:m4KCyfOF
OPで志らくがニコニコしながら「おはようございますっ!」とかあいさつしたら嫌だw
そんなのは志らくじゃない
0661名無しがお伝えします垢版2019/09/28(土) 13:45:25.30ID:IbrWX3dH
志らくとハセンが衝突しそうな気がする
間に挟まって身動きとれなくなる若林ちゃん
0662名無しがお伝えします垢版2019/09/28(土) 14:01:20.10ID:jpkype05
>>661
ハセンは有能なのは分かるが、それ故に、年長者先輩を軽んじる所あるから、その小生意気さが吉と出るかどうかだな
0664名無しがお伝えします垢版2019/09/28(土) 18:43:34.46ID:BcZe0SOs
>>661
外様と身内だったら身内に付くだろ
身動きできまくりじゃん
志らくに付くメリットあるか?
0665名無しがお伝えします垢版2019/09/28(土) 22:24:48.76ID:UEE2UqGs
もし若林アナがハセンを慕うようなことがあったら阻止する方法を考えよう
0668名無しがお伝えします垢版2019/09/29(日) 17:48:07.54ID:TPwFZcsN
いよいよ明日 号砲か
0669名無しがお伝えします垢版2019/09/29(日) 18:00:18.35ID:2G4VNNr+
感謝祭出演がアナにとってそんなに意味あることとは思えないが
あと一回来年春までは出るだろう
0670名無しがお伝えします垢版2019/09/29(日) 20:56:51.35ID:EFex3Ffo
明日から5時半出社の毎日
0675名無しがお伝えします垢版2019/09/30(月) 10:25:30.73ID:hC9k2fuz
あまりに下手くそなニュース読みに実況板で罵声が飛び交った
半年間の研修は何だったのか
声そのものができてないし、ニュースの内容を理解してない
でも顔はかわいいので、成長を見守りたい
0676名無しがお伝えします垢版2019/09/30(月) 10:44:25.72ID:QLl4jxB2
実況板は過剰に厳しいところはあるが、
贔屓目で見ても反省点は多かった
0678名無しがお伝えします垢版2019/09/30(月) 12:26:23.63ID:tFYwmymS
若林さん盛大に噛んだね
ハセンも全然話を振らないし
コメンテーターも的外れな発言するし
前途多難な船出
0681名無しがお伝えします垢版2019/09/30(月) 12:43:36.61ID:UTIN2wGx
元々バラエティーやリポートを盛り上げるような声質だから
ニュース読みには向いていない
0684名無しがお伝えします垢版2019/09/30(月) 15:47:41.96ID:sJSD5p6v
>>678
最初の30分間だけ試しに見たけど、芸術不自由展の補助金を国が出さない件でハセンをはじめコメンテーターもあの展示に問題無いみたいなこと言ってたが、サンモニ路線で行くつもりなのかね

なら先は見えてるが
0687名無しがお伝えします垢版2019/09/30(月) 18:16:15.33ID:riLGwXiK
>>675
良いの顔だけだな
蛆の黒瀬並みに声汚い
0688名無しがお伝えします垢版2019/09/30(月) 18:52:19.61ID:IdB70EEy
>>675
緊張してたんだろうけど伝説レベルに事故ってたな
まあ顔はまじで可愛いので期待大だよ
毎朝の帯で場数踏めばすぐに上手くなるだろしね
0690名無しがお伝えします垢版2019/09/30(月) 19:16:19.96ID:9bDs1Wbl
上層部は裏のテレ朝斉藤を意識してたと思う
あっちが無難に滑り出せたのはメインMCの力量差
0692名無しがお伝えします垢版2019/09/30(月) 19:32:31.41ID:k4HlNNgl
顔かわいいですか?
TBSは美人で可愛いアナウンサー多いから
それほど思わなかった
0693名無しがお伝えします垢版2019/09/30(月) 19:38:26.36ID:CWpZEi6J
この子のチャームポイントは泣きぼくろ
可愛い女子アナはたくさんいるが泣きぼくろはただ一人
0694名無しがお伝えします垢版2019/09/30(月) 19:51:53.02ID:eXlV/9e7
噛んだりつっかえたりするのは慣れればなくなるからどうでもいいが
コメンテイターのチョイスは一考も二考もいるで
0695名無しがお伝えします垢版2019/09/30(月) 19:54:57.99ID:sJSD5p6v
>>692
雰囲気が日比2号
0696名無しがお伝えします垢版2019/09/30(月) 20:00:09.05ID:iJIPNcHk
問題はこれからだな
多分上層部も初日からうまく行くとは思ってないだろうから今日の失敗からどれだけ早く立て直して吸収できるか
そこが早ければ一気にエース候補になると思うよ
0699名無しがお伝えします垢版2019/09/30(月) 23:25:42.98ID:1ukuiQ09
実況板を見てるとコメンテーター西村博之氏が元のここの運営者だったことを知らない人もいるのね
0701名無しがお伝えします垢版2019/10/01(火) 00:00:13.34ID:iYbSHA/e
9:00頃かな、韓国の教育事情のVTRに入る前に若林ちゃんがカメラに映ったが今にも寝入りそうな表情だった
早起きはツラいよなあ〜
0703名無しがお伝えします垢版2019/10/01(火) 01:34:31.36ID:WGD0Nsq4
スタジオの雰囲気を「何かTBSの偉い人ばっかりいるんだけど。物凄く緊張させようとしている」
0708名無しがお伝えします垢版2019/10/01(火) 12:59:44.54ID:c6ek2TiY
ゴゴスマでニュース読んでたときは何もなかったのに
グッとラックになるとなんでこんなにたどたどしくなるんだ?
0709名無しがお伝えします垢版2019/10/01(火) 13:23:54.64ID:h9Ll8Ul7
>>708
のし掛かるプレッシャー半端無いのでは
0711名無しがお伝えします垢版2019/10/01(火) 17:12:52.90ID:DMQjuGk5
こんなに声質もよくない読みも下手
圧倒的な美人でもないアナウンサーをよく抜擢したなw
0714名無しがお伝えします垢版2019/10/01(火) 18:43:45.14ID:jZhBkxcF
単純に視聴者数ではゴゴスマの方が多くてそのゴゴスマのニュースは無難にやり過ごせたのに
誰も見てない志らくの番組で噛みまくるのはなんでよ
重圧少ないでしょ
0716名無しがお伝えします垢版2019/10/01(火) 19:04:05.58ID:q35aP5pA
>>711
テレ朝に倣って新人にしたのは失敗
東京五輪のために3人採用したのも失敗
0719名無しがお伝えします垢版2019/10/01(火) 20:23:27.25ID:pK0qc+LN
新人だからこの程度でも仕方ないと
擁護したくなる気持ちもわからなくはないが、
皆川は、一年目のはやチャンやあさチャンで
すでに柴秀氏を唸らせるほど読みが小慣れていたね
0721名無しがお伝えします垢版2019/10/01(火) 20:45:07.90ID:SeKYm3b8
早口言葉を何千回練習したってあのレベルには届かないだろ
ハードルが高すぎる
0722名無しがお伝えします垢版2019/10/01(火) 21:07:28.83ID:Aivlne+q
「グッとラック」低い視聴率の原因は志らく師匠だけではなく若林アナにもあるだろう
テレビ朝日も羽鳥と元乃木坂46の斎藤アナの強力コンビで視聴率稼いでいるし
日テレも一時的に視聴率が落ちたりした程度。フジはこの時間帯は概ね好調

最初は前途多難が多かったり、視聴率が取れなかったりすると思うけど乗り越えてほしい
0723名無しがお伝えします垢版2019/10/01(火) 21:32:31.87ID:ytHrgUyS
>>719
あの宇垣さんも同期の皆川アナには頭が上がらないらしい
0724名無しがお伝えします垢版2019/10/01(火) 21:32:32.04ID:ytHrgUyS
>>719
あの宇垣さんも同期の皆川アナには頭が上がらないらしい
0726名無しがお伝えします垢版2019/10/01(火) 22:00:31.24ID:Im9pW5ca
>>714
原稿読みってある程度センスも必要だから
だから上手い人は最初から上手いしダメな人何年やってもダメなんだよ
0735名無しがお伝えします垢版2019/10/02(水) 17:38:54.47ID:Na7EOWQd
>>734
TBSが思ってるほど、ハセンも人気無いのかな

Nスタが視聴率好調なのはホランとハセン人気のお陰と分析する記事出てたけど
0736名無しがお伝えします垢版2019/10/02(水) 17:41:58.93ID:qzeadaxr
ハセンが喋って志らくが一人でボケ&ツッコミするという誰得番組のままではV時回復できんやろ
0739名無しがお伝えします垢版2019/10/02(水) 18:16:57.59ID:E+c/5lo2
ガン見しながらニュース読むのはやめて欲しい
かわいい顔に気を取られてニュースに集中できない
0740名無しがお伝えします垢版2019/10/02(水) 18:47:04.36ID:QxxYHUD/
ハセンの役割のいくらかを若林に任せればいい
二部のニュースまで何も出番がないだろ
0741名無しがお伝えします垢版2019/10/02(水) 19:31:20.76ID:98dHaEQS
お話にならない程声質が悪いわ
アナ向きじゃない
0742名無しがお伝えします垢版2019/10/02(水) 19:56:32.63ID:AAy7AYKF
俺は声好き。みんな高い声が好きなの?
あさチャン、ひるおび、ゴゴスマ全部スポット的なニュースは別の人が読んでる。準備不足になるからそこは誰かに任せて、パネルをハセンと分担する方がバランス良さそう。
0748名無しがお伝えします垢版2019/10/02(水) 22:41:39.25ID:AbMjrlI/
ホントに地方アナみたいだ
芋臭い感じで上手いなら良いが、かなり下手クソ
マジで何でいるの?地方アナでもここまで酷くはない
0751名無しがお伝えします垢版2019/10/03(木) 05:47:00.19ID:EGH+vna8
>>749
俺も声好きだけど何か?
0752名無しがお伝えします垢版2019/10/03(木) 06:49:16.74ID:ISBaGfU3
>>748
顔は可愛いけど、声は最悪だわ
0754名無しがお伝えします垢版2019/10/03(木) 08:21:19.93ID:YMTwoM8I
今朝の若林アナは、宇垣パイセンに顔が似てると思った
0757名無しがお伝えします垢版2019/10/03(木) 14:20:47.29ID:SGlE2qB5
今日はカミカミではなかった
だいぶ練習したかな
でも棒読みはまだ直らず
0758名無しがお伝えします垢版2019/10/03(木) 14:53:49.63ID:lc+fLy5k
>>748
ファンスレにわざわざ湧くこういう人って
キー局アナ落ち組の怨念?w
0760名無しがお伝えします垢版2019/10/03(木) 17:52:15.43ID:EGH+vna8
ニュース読みめちゃくちゃ上手くなってんじゃんw
0762名無しがお伝えします垢版2019/10/03(木) 23:24:30.82ID:SO4v9CjM
長峰さんも新人の頃はよく噛んでその割に趣味の悪いメイクしてたから
先輩によく叱られてたらしい
0766名無しがお伝えします垢版2019/10/04(金) 02:11:41.07ID:BmUcK3db
>>764
志らくって相当嫌われてるな
0767名無しがお伝えします垢版2019/10/04(金) 06:03:51.62ID:QktDcslX
>>765
あまりに汚すぎるよな
あれは治らないよ
0768名無しがお伝えします垢版2019/10/04(金) 08:07:13.22ID:6AzUyJkW
今日のグッドラックの、静岡県沼津で巨大ショッピングモール開店のニュース

現場中継に高畑アナが出てた

これまでも皆川アナや伊東楓アナ等、TBSアナウンサー動員して局として力が入ってるのが分かるな

これからも色々なアナウンサー出てくるかも
そのうちコメンテーターで宇垣総裁出たりして
0770名無しがお伝えします垢版2019/10/04(金) 09:58:32.90ID:E6mCQ7gf
ニュースを読んだ後、5秒くらい無音声でお天気カメラの映像だけになった
誰のせいかわからんが、今頃ワカバちゃんは大泣きしてるだろうな
0772名無しがお伝えします垢版2019/10/04(金) 10:38:49.30ID:1IQH+qWr
提供が入るスペースでしょ。スタッフのミス。ワカバちゃんのミスに見えるのトバッチリでかわいそう。
0775名無しがお伝えします垢版2019/10/04(金) 21:50:46.20ID:fOp+EIym
シラクがきもい
0776名無しがお伝えします垢版2019/10/04(金) 22:14:07.19ID:QktDcslX
この女は下品な地金が声で何となくわかる
0777名無しがお伝えします垢版2019/10/04(金) 22:25:57.84ID:TS6/4m5s
>>776
さぶっw
0779名無しがお伝えします垢版2019/10/04(金) 23:41:37.39ID:BmUcK3db
>>774
あさチャンの天気コーナーに登場した時は
クソかわいかった
0783名無しがお伝えします垢版2019/10/05(土) 00:39:40.08ID:wr7ZHjpD
>>781
前に江藤愛さんが憧れとスポ紙のインタビューに答えてた。
773詳しいわりにアンチなのねw
0784名無しがお伝えします垢版2019/10/05(土) 01:19:07.66ID:Ew0CEhOG
この番組が失敗に終わっても毎日経験積めるのだから若手アナとしてはメリットしかない
0785名無しがお伝えします垢版2019/10/05(土) 02:04:56.84ID:+GJJ1Mqp
どうせなら目標は田中みな実とか宇垣と答える奴がいたら応援してあげてもいいのに
0786名無しがお伝えします垢版2019/10/05(土) 03:40:43.88ID:I9ZVf1Mx
>>773
確かに笑顔と声は下品
0787名無しがお伝えします垢版2019/10/05(土) 03:54:17.01ID:asjtadxd
>>784
とは言い切れないような気がする、、、
0790名無しがお伝えします垢版2019/10/05(土) 10:29:50.75ID:ERaiPfEU
>>784
いやー
新人でいきなり抜擢した事以前に
採用した事に問題がある
0792名無しがお伝えします垢版2019/10/05(土) 12:29:48.50ID:9snkFrZf
でも今年の三人では一番まともだよ。他の二人はそのレベルにも達してないし
0793名無しがお伝えします垢版2019/10/05(土) 14:02:39.68ID:asjtadxd
>>792
そのまともな一人が志らくとハセンのせいで潰されそうになってる
0794名無しがお伝えします垢版2019/10/05(土) 14:17:04.99ID:7RmspQ5D
ビビットのままなら起用されてないから志らくに感謝すべきだわ
一人で屋台骨を支えてるハセンにも感謝すべき
0795名無しがお伝えします垢版2019/10/05(土) 14:37:23.93ID:asjtadxd
>>794
見てないからそんな事言えるんだわ
新人が担当すべき番組の体裁すら保ってない
日テレのバゲット以下
0796名無しがお伝えします垢版2019/10/05(土) 18:03:50.59ID:A9EkPE6Y
江藤アナを憧れの先輩と言っとけば無難だからね
江藤アナ以外ならあらぬ憶測を呼ぶから危険
0797名無しがお伝えします垢版2019/10/05(土) 19:08:37.21ID:CVlXZUgi
元アイドルより下手くそとはな
0799名無しがお伝えします垢版2019/10/05(土) 21:24:42.06ID:/CKamwH3
>>795
バゲットは日テレのアナだけでやっててコストがかかってないからな
レギュラーで出てるアナもベテラン中堅若手とバランス良く起用してる
0801名無しがお伝えします垢版2019/10/05(土) 22:08:43.77ID:Pa7i7Z6y
>>800
ハセンが番組休む時はとうなる?
0804名無しがお伝えします垢版2019/10/06(日) 18:03:11.05ID:x4w4AgNU
>>802
だから今が既にいっぱいいっぱいの状態なんだよ
あんなにガン見しながらニュースを読むアナウンサーは初めて
0808名無しがお伝えします垢版2019/10/07(月) 09:26:45.44ID:oA20iN/e
チャンネルを合わせてる事が苦痛になるほど内容がつまらない
弁護士のおばさんの顔を大写しし続けるのも謎
0809名無しがお伝えします垢版2019/10/07(月) 11:18:18.25ID:ilQTt9A0
もう内容はどうでも良くなってきた
若林ちゃんの顔だけ見れたら満足するようにしてる
0810名無しがお伝えします垢版2019/10/07(月) 11:34:12.16ID:qQmYVjc8
今日もかわいかった。読みも慣れてきてる。
0811名無しがお伝えします垢版2019/10/07(月) 11:51:42.06ID:bf31p0+9
>>807
助っ人に、尊敬する江藤アナ入ってくれればねえ
0812名無しがお伝えします垢版2019/10/07(月) 12:04:48.73ID:FQO6ie6C
>>809
今日、番組を通しで見た俺には
それがどれほどの苦行かが分かる
なかなか顔が映らない
0813名無しがお伝えします垢版2019/10/07(月) 12:09:01.74ID:vAbhiqFi
結局、ゴールデンでやってるような収録のバラエティと同じく置物扱いなのか
期待して損しちゃった
0814名無しがお伝えします垢版2019/10/07(月) 13:07:41.40ID:PYg1ne2C
裏の斎藤ちはるはニュース読みすらしてないけどな。ひるおび、ゴゴスマもスポットニュースは別の人が読んでるし。
0815名無しがお伝えします垢版2019/10/07(月) 14:58:09.10ID:XkwwqOb4
テレ朝斎藤だって似たようなものだ
若林が取り立ててダメというものでもないだろ
0816名無しがお伝えします垢版2019/10/07(月) 15:30:35.31ID:jVUT5oay
ニュースのタイトルコールや受け応えは卒なくやってる。無茶振りにも自然体でかわいいよ。
0817名無しがお伝えします垢版2019/10/07(月) 18:11:03.68ID:9aAX7iIf
初めはたどたどしい進行が、
回を追う毎に少しずつ上達していくプロセスを見るのも
愉しみのひとつ
0818名無しがお伝えします垢版2019/10/07(月) 18:28:49.19ID:6aLJHCc1
今が、どん底だからこれからは上がっていく一方だよな。これ以上下はないから
0825名無しがお伝えします垢版2019/10/07(月) 21:54:41.22ID:Z50IVnHj
ルックス◎
ヘアスタイル△
衣装×
https://images.selepo.me/selepo-k88uf5l0j5n8fwwmn9iftf0efeff331h/30tbs/TBS2020CAL_21_SSS3189_1.jpg
https://images.selepo.me/selepo-k88uf5l0j5n8fwwmn9iftf0efeff331h/30tbs/TBS2020CAL_21_SSS3237_1.jpg
https://images.selepo.me/selepo-k88uf5l0j5n8fwwmn9iftf0efeff331h/30tbs/TBS2020CAL_21_SSS3769_2.jpg
https://images.selepo.me/selepo-k88uf5l0j5n8fwwmn9iftf0efeff331h/30tbs/TBS2020CAL_21_SSS3799_2.jpg
https://images.selepo.me/selepo-k88uf5l0j5n8fwwmn9iftf0efeff331h/30tbs/TBS2020CAL_21_SSS3546_2.jpg
0826名無しがお伝えします垢版2019/10/07(月) 22:07:22.94ID:DpL4f+iJ
メイキング映像を明日のグッとラックで流して志らく師匠にぶった切って貰おう
0828名無しがお伝えします垢版2019/10/08(火) 00:12:30.36ID:P8pF+XIk
メイキングをぶった斬るって、つまり見た目を?それは同僚教師にいじめをした例の教師と同じ。女性とか視聴者は無神経な暴力と思うだろう
0830名無しがお伝えします垢版2019/10/08(火) 07:37:49.19ID:AZVaArHZ
>>822
大林素子に見守られながら
長州小力に抱きしめられる
田中みな実の像

に見えた
0831名無しがお伝えします垢版2019/10/08(火) 16:23:54.95ID:rS8Vvj0X
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/07/jpeg/20191006s00041000454000p_view.jpg
http://ishop.tbs.co.jp/ito/product/image_info_1/3570/0093570/720x/0093570_20191001121525685.jpg
http://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/553851251877626977/origin_1.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/07/jpeg/20191006s00041000453000p_view.jpg

https://selepo.me/event_30/assets/img/theme/keyvisual_sp.jpg
https://selepo.me/event_30/assets/img/theme/poster_bg_pc.png
0835名無しがお伝えします垢版2019/10/09(水) 05:29:56.09ID:EdJsPj88
>>820
すでに発売しているのか。
ただ、TBS以外のすべてのTBS(JNN)系列局のショッピングサイトでも購入できるように
してほしい
0836名無しがお伝えします垢版2019/10/09(水) 05:51:53.43ID:FaKECm3q
悪いと言われる声
聞いてみたところ、小林麻耶とそんなに変わらんだろ
ニュース読みに向いてるかどうかは別として
0837名無しがお伝えします垢版2019/10/09(水) 06:43:23.44ID:GvmAw9ZZ
>>836
橋本環奈の声を初めて聞いた時の残念感に近い
0841名無しがお伝えします垢版2019/10/09(水) 19:11:03.52ID:DgGAQb7I
トチったり噛んだりしてもいちいち凹むタイプではなかろう
ポジティブ、勝ち気を自認してるし
0842名無しがお伝えします垢版2019/10/09(水) 20:05:08.16ID:g+PNLwaA
新潮にまたグッとラックの記事が出てるな
志らく噺が視聴率を下げてるとかなんとか…
よってたかって叩いて何が目的なんだ
0845名無しがお伝えします垢版2019/10/10(木) 00:14:37.28ID:enyrqfN0
TBS若林有子アナ コテコテ大阪人標準語と格闘中
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/announcer/news/201908280000231.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/announcer/news/img/201908280000231-w500_0.jpg

TBS若林有子アナ 突然の内示に驚いて喜んで心配
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/announcer/news/201909040000187.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/announcer/news/img/201909040000187-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/announcer/news/img/201909040000187-w500_1.jpg

TBS若林有子アナ 好奇心旺盛「赤羽」で飲みたい
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/announcer/news/201909110000256.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/announcer/news/img/201909110000256-w500_0.jpg
0849名無しがお伝えします垢版2019/10/10(木) 13:42:59.91ID:9b/CZAKt
尾崎は踊れる
0852名無しがお伝えします垢版2019/10/10(木) 18:21:46.52ID:mt2hvjbi
>>842
マスコミ含め世間は、視聴率が低いとか面白がってネタにしてるが
少なくとも3ヶ月から半年くらい経ってから判断しないと

長寿番組の開始当初の話として、長く持たないだろう、と言われてたというエピソードよく聞くよね

フジテレビの笑っていいとも、TBSの世界ふしぎ発見などもそんな感じだったと思う
0853名無しがお伝えします垢版2019/10/10(木) 19:36:07.76ID:+gee8A26
>>852
最近だとヒルナンデスだな
ヒルナンデスも最初の3ヶ月がすごい低視聴率でMC初挑戦の南原と当時二年目に入った直後で無名だった水卜もすごい叩かれてた
だが水卜が体張ったロケやったり大食いぽっちゃりキャラが浸透して水卜自身の人気が出た頃からは視聴率も安定して今に至っている
0856名無しがお伝えします垢版2019/10/11(金) 06:06:49.12ID:XJZBNRO9
若林アナの声って不評なの?
大阪出身だからそのなまりも加わっている可能性もあるかな
0858名無しがお伝えします垢版2019/10/11(金) 10:00:50.77ID:zosuQLbf
声だけ聴いてたら
声も読み方も不快感しかない
このアナウンサーを起用したのは失敗
0861名無しがお伝えします垢版2019/10/11(金) 12:02:23.97ID:VtZBNYwY
日テレの笹崎がTBSセミナーを受けた時に
長峰が下手糞だと言って落としたらしいけど
その笹崎よりも若林のほうがはるかに酷いレベルだし
TBSはどういう基準でアナウンサーを採用してるのかなって
時々疑問に思うことがあるね
0864名無しがお伝えします垢版2019/10/11(金) 12:31:19.41ID:PzAJimi7
>>858
申し訳ないけど、確かに、声聞いた時、えっ、て思った

2016年組で日比アナや山本アナより出遅れ感ある伊東楓アナの方が遥かに声質が、良い
0865名無しがお伝えします垢版2019/10/11(金) 12:33:46.34ID:j3dbyjCm
TBSは、公務員は頼りになって、絶対に必要とか洗脳しているが

あの東日本大震災のときには、いつもはものすごくいた警察官、消防官がまるでいなくなった

あんま言いたくないが、公務員とくに警察なんかまるで頼りにならない

消防官も、大地震の時には1人も見えなくなって、はっきりいって
必要あるかどうか不明

TBSは、公務員の機嫌を取ってれば金になるからいいが、
税金を払わされる民間人としてはすげえ迷惑
0867名無しがお伝えします垢版2019/10/11(金) 13:32:35.90ID:lEydWd+8
そもそも新人はお天気や芸能から始めることが多いのに、
5分もの時事ニュースをぶっ続けで読ませるのがおかしい。
宇垣もあさチャンで同様のニュース読みをしていたが、
導入のみ読んでVTRにはナレーションが入ってるのも混ざってた。
それを新人の若林には全部読ませてる。
パネル読みのサポートか芸能から始めさせればいいものを
かわいそうだよ。
0868名無しがお伝えします垢版2019/10/11(金) 14:11:41.71ID:fR6aqDg2
>>867
お金をかけない番組作りに方針転換らしいよ
国分と真矢と堀尾に金をかけ過ぎたし
0869名無しがお伝えします垢版2019/10/11(金) 14:19:40.21ID:M2NyiUOL
声質はまあ生まれ持ったもんだから置いといて
スキルというか、伝えようって意思が感じられないから
ニュースが頭に入ってこないし、毎回噛んで詰まって
給料貰ってるんだよね?半年間研修受けたんだよね?って感じ
0871名無しがお伝えします垢版2019/10/11(金) 20:06:43.07ID:afpTkTRi
声はここ最近のアナでは珍しい位汚いよね
仕事舐めている感じもどうにも不快
0872名無しがお伝えします垢版2019/10/11(金) 21:31:52.73ID:UzXp0Q/F
座っているハセンが志らくとやり取りする→ハセンが立ちあがってニュースを解説するのループで色々終わっている
何の為に抜擢されたのか意味不明
0875名無しがお伝えします垢版2019/10/11(金) 22:31:07.36ID:NQnI0ZwK
永尾みたいに権力あるオヤジキラーだと思う
レロレロしてるかはわからないけど、採用した理由は顔だけだろうな
0876名無しがお伝えします垢版2019/10/11(金) 22:34:22.92ID:dHNtXa5f
もっとパネル読みや芸能コーナーで活躍させてほしい。
笑顔がいいのに個性が活きてないよ。
若林アナ目当てで見るには、映るのが少なすぎる。
0878名無しがお伝えします垢版2019/10/12(土) 00:57:10.56ID:OnU1B/QI
抜擢されて同期の女子2人は
複雑な心境だったと思うが
あれほど酷いと抜擢された事が 
仇になってしまった
0879名無しがお伝えします垢版2019/10/12(土) 13:07:38.65ID:8QcWC4Uh
https://www.hmv.co.jp/store/event/40029/

TBSアナウンサー「2020カレンダー」発売を記念して記念イベントが決定!!
日時:10月20日(日)14:00〜 ※開場時間13:30
会場:HMV&BOOKS SHIBUYA 6Fイベントスペース
出演者:山形純菜、山本里菜、近藤夏子、篠原梨奈、若林有子(※出演アナウンサーは予告なく変更になる可能性がございますので予めご了承ください。)
イベント:ミニトークショー&カレンダーお渡し会
0884名無しがお伝えします垢版2019/10/13(日) 14:15:59.06ID:Luj8G6Dn
宇垣より若林ちゃんのがダンゼン好み
0885名無しがお伝えします垢版2019/10/13(日) 14:46:21.51ID:Ng3tk/Gg
清潔そうな若林有子ちゃん!
不潔そうな篠原梨奈ちゃん!
どちらも大好き!

近藤夏子さんは正統派アナを目指せ!
0888名無しがお伝えします垢版2019/10/14(月) 09:59:56.79ID:GfAP9Jsr
台風被害のロケやっていたが、川の名前は間違えるわ汚い声で棒読みだわで酷すぎ
顔だけだな
0890名無しがお伝えします垢版2019/10/14(月) 10:06:27.89ID:i8r1qhcE
あの場所で一階天井まで水が来た家に最近何度か行ってる とくダネで家の中まで映していた
とくダネとはナレーションから画面までレベルが違い過ぎる
0892名無しがお伝えします垢版2019/10/14(月) 11:19:15.36ID:m3QzdSt8
二子玉?とはいえ被災地に行かせちゃダメだった
かわいいだけで、心がない感じ
訓練もされてないんだろうな
0894名無しがお伝えします垢版2019/10/14(月) 11:54:27.34ID:j12I+j/h
この女は自分の放送とか見直してないんだろうか

起用したプロデューサーも今や後悔してるだろうな

まともに仕事できる女子アナを起用すればよかった
0895名無しがお伝えします垢版2019/10/14(月) 12:32:45.02ID:m3QzdSt8
橋本環奈
美少女→声が残念→1000年の価値は維持

若林有子
美少女→声が残念→なぜかルックスの価値も下がる

何故だろう?
0896名無しがお伝えします垢版2019/10/14(月) 12:36:29.80ID:m3QzdSt8
話はついているんだろうが
地元住民に「自宅の中も良いですか?」と足早に入っていくのは印象悪かった
技術が足りないのかな
0897名無しがお伝えします垢版2019/10/14(月) 13:16:20.23ID:bAT6ZkSo
誰が起用したか以前に
この子を入社させたことも問題
聞くに耐えない
思わずチャンネルをかえてしまった
0898名無しがお伝えします垢版2019/10/14(月) 13:22:03.18ID:Xf5v6X4M
>>895
若林は実力も無いのに仕事舐めてるからな
あからさま過ぎる
0900名無しがお伝えします垢版2019/10/14(月) 13:40:20.40ID:DVvyKsiL
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しがお伝えします垢版2019/10/14(月) 15:03:36.69ID:LtYnpxsa
>>893
江藤愛か日比アナに替えてあげて
0902名無しがお伝えします垢版2019/10/14(月) 15:07:13.69ID:j12I+j/h
江藤グッとラック
宇内ひるおび

若林研修からやり直し

これで良い
0903名無しがお伝えします垢版2019/10/14(月) 15:19:59.86ID:sFf8ZZiy
この子が起用されたからグッとラック見てるのに、内容もこの子も酷いという・・・
0907名無しがお伝えします垢版2019/10/14(月) 21:52:03.00ID:GfAP9Jsr
藤本の中継、落ち着いていてよかったな
若林とは雲泥の差
0909名無しがお伝えします垢版2019/10/14(月) 22:37:55.03ID:GfAP9Jsr
中継の画像は途中で乱れるし、若林はマンション内で全く感情がない棒質問で、本当に失望したわ
酷いにもほどがある
0910名無しがお伝えします垢版2019/10/14(月) 23:24:07.44ID:m3QzdSt8
>>909
あそこまで感情が籠らないのは本当にビックリした
0911名無しがお伝えします垢版2019/10/15(火) 06:51:59.96ID:NjXnNDin
こいつ酷すぎ
局上層部頭大丈夫?こんなの採用して
0912名無しがお伝えします垢版2019/10/15(火) 07:06:24.32ID:66g3hYcU
頭抱えてるんじゃないの?
声が悪いだけならまだしも、仕事出来なすぎ
0914名無しがお伝えします垢版2019/10/15(火) 08:20:28.84ID:T7HUM+ul
被災者に対するリアクションの声が
菅野美穂のモノマネの人みたいになっとるw

ちょっと採用した奴出てこい!
ついでにTBS落ちた奴、お前らどんだけ無能だったんだよw
0915名無しがお伝えします垢版2019/10/15(火) 08:24:46.60ID:bMyB8NUX
若林目当てで番組見るのが癖になった
でも毎朝第一声で耐えられなくなるw
0917名無しがお伝えします垢版2019/10/15(火) 10:56:04.22ID:zO0YK5ck
デビュー2週間の新人に災害の中継は無理だったんだな
今日の上路リポーターや田村アナ見てて判ったわ
寄り添うって事がまだ出来ないんだな。この子は、私→あなた→私 ・・・こんな感じの棒やり取り
0919名無しがお伝えします垢版2019/10/15(火) 13:11:29.82ID:78ErzqZF
>>904
えー
ひるおび一週間見てなかった?
いつでも江藤アナの後任を任せられます
0921名無しがお伝えします垢版2019/10/15(火) 17:49:11.38ID:H8mjfGZS
>>916
新人に無茶をさせてでも話題作りをしたいんだろうな、それが裏目に出てることをスタッフが理解してない証拠
0922名無しがお伝えします垢版2019/10/15(火) 21:12:20.32ID:EnmCBR+v
声の不評コメント多いけど、TBSだとなおさらそうなるのか
もし日テレ、テレ朝とか他局なら「声は嫌だけどそのうち慣れていく」って感じなのか
0923名無しがお伝えします垢版2019/10/15(火) 22:08:00.97ID:RH0iOwit
感情が死んでるみたいな現地レポートにあの汚い声のダブルパンチがヤバすぎた
0924名無しがお伝えします垢版2019/10/15(火) 22:26:10.07ID:kUlHw1e3
声不評だったんだ
ルックスは中の上、声が適度にロリ入ってる感じが個人的に丁度彼女にしたい感じだったのだが
0925名無しがお伝えします垢版2019/10/16(水) 08:11:45.54ID:V160aToP
セントフォース関西にかつては居たんだよね?
とてもそうとは思えない仕事ぶりなんだが…
0926名無しがお伝えします垢版2019/10/16(水) 09:16:23.89ID:ckxJ5y55
>>923
ほとんどの方々がこの意見だね
酷すぎる
0928名無しがお伝えします垢版2019/10/16(水) 11:44:07.46ID:vX3GVtNq
自分は最初の1、2回見てみて、見なくなったのだが

そんなに酷いのかね
第1印象は、日比2号で明るいイメージだったけど
0929名無しがお伝えします垢版2019/10/16(水) 15:31:11.27ID:fWCBSXKI
ただのガキって感じの女だなw
まぁすぐこんな番組終わるから次からが勝負だw
0930名無しがお伝えします垢版2019/10/16(水) 18:25:39.65ID:Kmr7K6NE
最初にトンデモな番組に関わらされた経験が今後どう活かされていくかね
自信喪失だけはして欲しくない
0931名無しがお伝えします垢版2019/10/16(水) 18:28:58.98ID:LsVtb3wg
声とか顔とか、
訓練でどうにもならないところで新人を叩くのはかわいそうでしょ
0932名無しがお伝えします垢版2019/10/16(水) 18:47:44.27ID:5IaHZMhy
声とか面接で判るのに採用したTBSが問題だよ。能力ないのに現場にも行かせたし
0933名無しがお伝えします垢版2019/10/16(水) 19:27:02.12ID:ph2toCUq
ていうか、セントで少しは訓練されていなかったのかね?
声が汚いのは置いといても、昨日のレポはあまりにひど過ぎ
0934名無しがお伝えします垢版2019/10/16(水) 20:15:19.16ID:5XsquHea
二年前もフジで当時新人だった海老原がとくダネ!のMCに起用されたけども
半年でクビになったな
若林も半年でクビになるそんな予感がするな
元モデルが同期という点も同じだし
若林が失脚したら久慈みたく近藤推しになったりしてな
0938名無しがお伝えします垢版2019/10/16(水) 21:43:27.90ID:Fu0JNh1Y
こいつは学生時代からアナウンススクールに通ってた。スクール通って、昨年夏からはTBSの研修1年間うけて、この程度の出来。素人でももう少しうまい。才能ないし早めに辞めた方が良い。
0939名無しがお伝えします垢版2019/10/17(木) 00:40:18.92ID:F2AuZn8A
才能以前に仕事をバイト感覚でやっているような雰囲気がどうにもね
顔だけでちやほやされてきたのだろうけど、チャラすぎ
0940名無しがお伝えします垢版2019/10/17(木) 10:03:50.77ID:96vvAeqR
上のふたつ、嫉妬からの個人的執着ぽいな。プラベ写真を晒しての印象操作もあったしそういう人たちが貼りついてるんだな。
0941名無しがお伝えします垢版2019/10/17(木) 10:33:42.40ID:OostNYat
観てるこちらの方が辛くなってくる
0942名無しがお伝えします垢版2019/10/17(木) 11:30:18.06ID:GzPbPuqH
>>938
才能ないって… 才能ない人に言われてもなぁw
0943名無しがお伝えします垢版2019/10/17(木) 11:50:56.58ID:3KlZvj7e
被害者へのインタビューより
加害者へのインタビューの方が輝くかもしれない

是非試みて欲しい
0944名無しがお伝えします垢版2019/10/17(木) 12:18:14.87ID:YrkMNQQl
>>942
ワイはもちろん才能ないから地味に生きてるぞ(´・ω・`)
0945名無しがお伝えします垢版2019/10/17(木) 12:23:37.74ID:rTrZZ0U3
>>941
脈略なく視聴者風になったなw
仕事なめてる系の書き込みもテレビでそんな印象ないからおかしいと思った。学生の頃、若林ちゃんに軽く追い越されて悔しい想いでもしたかな
0946名無しがお伝えします垢版2019/10/17(木) 12:34:57.06ID:WjKNGjrP
台風後の現場ロケ観た後では、擁護する気にならない

マジで酷かったよ
0947名無しがお伝えします垢版2019/10/17(木) 14:04:23.32ID:Skml0zwT
色々欠点がある事も分かったんだから
どうすれば一番輝くのかを考えようよ

自然災害が起きるとは思ってなかったろうから
番組内容的にも想定外だったろうし
0948名無しがお伝えします垢版2019/10/17(木) 21:23:32.53ID:VgYBpSO7
>>944
アナウンサーを目指してたわけじゃないアピールか?(´・ω・`)
0949名無しがお伝えします垢版2019/10/18(金) 07:22:33.19ID:SlFT4Zv2
>>879
そのイベントの整理券取って来たが、出遅れたのにそんなに番号悪くなくてビックリ。
やっぱり宇垣とか居なくなったから、そこまでTBSの女子アナ人気も無いのかな?
0950名無しがお伝えします垢版2019/10/18(金) 11:29:28.65ID:l8G9KY22
>>949
イベント発表からイベントまでの唯一の休みが台風だった影響もあるかもな。整理券取りに行こうと思ってたが行けなかった。当日飛び入りで行けるなら行きたいがどうだろ。
0952名無しがお伝えします垢版2019/10/18(金) 17:22:44.33ID:tpLAf+FM
このアナウンサーは研修からやり直し
番組MCなんて10年早い
採用した会社も番組に抜擢した上司の責任
0954名無しがお伝えします垢版2019/10/18(金) 17:54:09.44ID:yXQnPvqK
>>949
去年は当日に飛び込みで行けた。
宇垣が来ても当日まで余ってたんだから今年もいけるかも
0955名無しがお伝えします垢版2019/10/18(金) 18:04:13.34ID:7A1ZGUwy
テレ東で紺野と鷲見でイベントやった事があるが9割が紺野オタで
鷲見を見に来たのは一割 チンチクリンな紺野でもアイドルオタは多いが
アナオタは少なく世間もわりと無関心
0957名無しがお伝えします垢版2019/10/19(土) 14:33:59.71ID:wi7aoLf8
有子のすっとぼけた声が聞けない土日は寂しい
0958名無しがお伝えします垢版2019/10/19(土) 20:02:24.84ID:2Ndfjgq9
>>957
意外と声はネット上では不評の意見が多いらしい。見た目は悪くないのに
同期の近藤夏子アナは逆に見た目が年取っているような感じだし
篠原梨菜アナも顔が丸く太っているという点は欠点だが、そのほかの面ではほとんど良い
0959名無しがお伝えします垢版2019/10/19(土) 20:07:17.49ID:gbe+6ppG
TBSが採用する女子アナってルックスも内容もレベルでは最低じゃない?
コネで取ってるからこんな人材しか集まらないのか知らんけど
0960名無しがお伝えします垢版2019/10/19(土) 21:10:01.30ID:eBKo8li7
>>958
見た目は可愛いからあの変な声のギャップが大きい

赤坂はセントにいて学生時代からテレビ出ていたコばかり採用してる印象あるけど、ハズレもままある感じだね
0961名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 00:07:05.34ID:8PPm/sRf
★TBSアナウンサー 「2020カレンダー」 発売記念イベント★

TBSアナウンサー 「2020カレンダー」 発売を記念して記念イベントが決定!!

<開催概要>
■日時: 2019年10月20日(日) 14:00~ ※開場時間13:30~
■会場: HMV&BOOKS SHIBUYA 6Fイベントスペース
■出演者:山形純菜、山本里菜、近藤夏子、篠原梨奈、若林有子 
 ※出演アナウンサーに関しまして、予告なく変更になる可能性がございます、予めご了承ください。
■イベント: ミニトークショー & お渡し会

https://www.hmv.co.jp/store/event/40029/
0962名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 05:48:19.64ID:4jmnW5JJ
>>960
声そんなに変かな
好みは人それぞれだけど気にならないけどな
0963名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 09:33:42.81ID:CheAw2Tj
>>961
うーん、弱すぎないかこのメンツ
0965名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 14:51:23.62ID:TZhfmM35
手渡しイベントいってきました。
参加人数35名位で、客層は自分含めてほぼオッさん。
若林アナは小柄だけどスタイル良くて、ルックスはピカイチ。確かにアニメ声だけど、宇垣なき今番組アシスタントに1年目から抜擢されたのは分かる気がしました。篠原アナは大人しい感じで、近藤アナは年齢より大人びて見えました。
0966名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 15:58:18.49ID:XzEDD04L
>>965
イベント楽しかったー。皆きれいで話も上手!アンチに負けずに頑張ってほしい。
0967名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 17:00:20.31ID:omLLtIi3
>>965
ご報告m(._.)m
0968名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 17:35:34.08ID:iHdQBI29
ニコニコしててかわいかった。色々言われてるけどトーク聞いてると真面目ないい子って感じだった。楽しかった。
0969名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 17:45:14.80ID:TZhfmM35
反省会の後、毎日ノート付けてるってのも好感度上がりました。
他の同期みたいにサンジャポレポートもやってみたいそうです。
0970名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 17:57:04.89ID:4jmnW5JJ
新人アナウンサーの中ではトークがダントツ上手だった。
むしろ残りの2人を引っ張っていってた。ルックスは他の書き込み通りピカイチ。
反省ノートを毎日書いて次に活かしているとのことで努力も立派。
番組始まってたった3週間で才能がないとか言っている人もいるが
何が分かると言いたい。単なる嫉妬か他人の揚げ足取りしかすることがない
可哀想な人なんだろう。負けずに頑張ってほしい。
0973名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 18:32:19.08ID:ybvB9iya
>>972
アナウンサーとしての立場をわきまえてるからこれでいい
長峰さん・外山アナの指導の賜物だろう

つい最近までアナウンサーのくせに
芸能人みたいにデコレーションを付けたサインを書いてた勘違い先輩がいたが
影響されてなくて良かった
0974名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 18:59:44.44ID:PHjwNHqf
>>970
嫉妬とか以前にこのアナウンサーを
グッとラックで初めて知ったけど
他ではどうか知らないが、朝のあの番組では
酷すぎるよ
まるで感情がないし声もほとんど方が
感じてる通りよくない
0975名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 19:03:46.46ID:tWNfYaPR
>>965
抜擢されたのは必然だったんだな
良さが活かせない番組がいけないのかな
0976名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 19:04:46.80ID:tWNfYaPR
>>974
違う番組で見てみたいね
0977名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 19:38:23.37ID:OoWzMSpO
反省会でこってり絞られて、若林さんは自信喪失しているのかもしれない
少し長い目で見て、光りだすのを待っても良いかもね
それ以前に志らくとハセンはグダグダな今の進行を改善すべきだな
0978名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 20:29:20.27ID:tDKCa0bS
>>974
番組自体が未整備でやりにくいところもあるんだろ。プロンプターというものが最近入ったらしい。(ツイッターで見た。)
にこにこと表情はむしろ豊かな方だった。台風被害者に気を遣って感情を抑えた結果ああなったんじゃない。
声も許容範囲。成長を見守りたい。
0979名無しがお伝えします垢版2019/10/20(日) 23:08:12.37ID:jfbUMFLJ
>>977
ハセンは、自分は優秀だと公言してるが、少しは謙虚にならないと、そのうち足元すくわれるぞ
0980名無しがお伝えします垢版2019/10/21(月) 01:05:38.61ID:UK4qgZa7
A型で性格悪い子はいない
これマメな
0981名無しがお伝えします垢版2019/10/21(月) 07:21:02.15ID:Y8op57gw
斎藤ちはるの水曜日のコーナーみたいなほのぼのロケやらせると本領発揮できると思う
0983名無しがお伝えします垢版2019/10/21(月) 10:13:38.69ID:lrQOanwa
ゴゴスマのペットハウス中継で可愛い新人入ったなぁ〜って思ってたから正直MC起用は嬉しい
今朝もオープニングで小ボケをカマして志らくに怒られてたw この子はバラエティー向きなのかも
0984名無しがお伝えします垢版2019/10/21(月) 12:26:10.98ID:PwPMilRa
TBS若林アナ、ポロリ 同局放送の日本シリーズを「裏でやってましたね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000034-dal-ent

TBSの若林有子アナウンサーが21日、同局「グッとラック!」で、20日に同局で
放送したプロ野球日本シリーズについて「裏でやってましたね」と言ってしまい、
MCの立川志らくから「裏じゃないでしょう、裏がラグビーでしょう」とたしなめられる一幕があった。
0989名無しがお伝えします垢版2019/10/21(月) 16:16:29.99ID:Zy55Nwfx
目整形してるのかな
昔の写真と二重の感じが全然違うけど
0990名無しがお伝えします垢版2019/10/21(月) 17:36:52.56ID:wgLMQO5W
>>984記者でなくても書ける内容。バイトかな?しょーもない。
0992名無しがお伝えします垢版2019/10/21(月) 21:59:20.96ID:/5bSKiGn
記事1本で2000円らしい
源泉徴収されると手取りは約1795円
こんなのは正業ではない
0999名無しがお伝えします垢版2019/10/21(月) 22:55:36.96ID:YQ04fQlt
ラスト一つ
1000名無しがお伝えします垢版2019/10/21(月) 22:55:56.45ID:YQ04fQlt
終わり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 1時間 37分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況