X



■静岡のアナ総合スレッド 110■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/05(水) 03:36:52.53ID:68efhhua
静岡で活躍しているアナウンサー・キャスター・レポーター・記者・気象予報士等を
広くそしてディープに語りましょう!
アナへの応援、感想等をどんどん書き込んでください。
番組出演やイベント出演の情報等もよろしく。

前スレ
■静岡のアナ総合スレッド 109■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1539970091/
0956名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/15(火) 08:23:09.63ID:h4hs90go
今日のsoleいいね中継は磐田から
磐田のマックスバリュの店舗といえば・・・
0958名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/15(火) 10:51:54.70ID:EGM3vifi
中途入社のアナは早ければ再来月の3月にデビューする
(正確にはデビューというか初鳴き?)
0959名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/15(火) 11:52:41.72ID:OZzwS35z
昼下がりニュース

テレしず 高里
だいいち 鳥かな
SBS  まーきの

鳥かな元気ない
0960名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/15(火) 12:28:17.06ID:5su3knLs
>>955
ここはお前の願望を書く場じゃない

え?漢字(かんじ)読(よ)めない?
ここはおまえのがんぼうをかくばじゃない
0961名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/15(火) 12:58:22.07ID:bIf8zfov
>>931-932
ラテ兼営でどちらも自社制作もそこそこある局としては
アナウンサーの頭数は少ないと思う。
0962名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/15(火) 15:18:05.78ID:RPRirIOA
>>951
休みの度に東京行ってるね、彼氏は東京の人なんだろうか
指輪の件はノーコメント貫くのかね
0965名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/15(火) 17:20:08.18ID:c+oEfBu3
あさひ:森 赤間
テレ静:本谷 室伏
SBS:柳澤 黒田
第一:垣内 (杉澤)

以上、各局おっぱいコンビでした。
バカな事書いてごめんなさい。
0967名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/15(火) 17:41:47.78ID:PfENodkG
広瀬の後釜が決まらないSATV
小沼の後釜が決まらないSBS
これと言った軸が決まらないDaiichi
北村の穴を大森で埋めたテレしず
0969名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/15(火) 17:58:00.37ID:zmORUYiJ
鳥越のショートヘアいいな
0973名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/15(火) 20:23:35.33ID:rc0XunQa
>>963
ちょっと障害入ってるんじゃないかというタイプも見かける
西城秀樹に思い入れがないことを連投してるのとか
0974長い!(前半)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:15.47ID:NKyM6o0X
今週もお疲れ様でした、今日は少し大変そうかなと…
小山町ふるさと納税で249億、総務省が強い不快感との事でした
違法ではないが総務省の指針から外れるそうで現在は受け付けていないとの事
まあ確かに同じルールでやるに越した事はないでしょうが
未だにこの制度、趣旨が今一つ…
藤枝に子供を預かる職場、ママスクエア
子供を預かってくれる職場自体は昔からあって自分も幼かった頃土曜だけ預かってもらっていたそうです
登録制ですから派遣感覚、職場のすぐ側に保育施設ですからお母さん達も安心そうでした
一方では子供が小さいうちはお母さんがいつも側にとも思いますが
働きたい気持ち、というもあるでしょうし家計の事もあります、こういった形も広がっていった方がいいのかもしれません
県西部で地震があったようで
震度は小さいながら複数回、内山さんは少し心配かもしれません
シラスウナギが不漁との事、グラフを拝見した限り2016年に少し捕り過ぎかなとも
あるいは乱獲という部分もあったのかもしれません
稀少価値の高いものは高値で売れるので密漁の心配もあります、一応対策は取るようですが
温暖化による海水温の変化の影響もあるかもしれませんがこれはすぐ手が打てる事でもありませんし
サクラエビと同様資源保護のために知恵をしぼりたいところでしょう
サルの綱渡りですが
雪の中、電線を ヒッシ とつかんで渡る様子はちょっと可愛いかなと
冷たい雪が嫌なのか、電気柵の中の野菜目当てなのか、理由ははっきりしないとの事でした
ドリームズプラザでさくらももこさんの原画展、内山さん泣いてしまいましたが
最後まできちんと読み切りお天気では笑顔、立派です (ちょっと泣き虫過ぎかなとも思いますが内山さんにとってそういう人だったのでしょう)
ドリプラは近いのですが一度も行った事がなく…どんな感じだろう?と
明日は寒く曇りベース、場所によっては雪か雨も、という感じでした
“雪慣れしていない静岡” という言葉もありましたが実際慣れてませんから注意が必要ですね、学生時代に雪の久能街道を原付で走った事がありましたが命懸けでした…
0976長い!(中)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:28:59.46ID:NKyM6o0X
吉田選手の引退ですが
年齢的な事もありますしお疲れ様でしたという感じでしょうか?
女性でもあり今後の人生 (どうもバラエティでやっていきたいそうですが) もありますし良いタイミングじゃないかなとも思います
ゴーン氏の件は取り上げるにはまだ早いタイミングかなとも思いますが
どうもここまで官邸検察メディアの思う通りにきているのかなという感じでしょうか
先日ゴーン氏が意見を述べる機会があったと思いますが
テレビは「私は日産のために一生懸命やってきた」「違法な事はしていない」
心情面の事と根拠の見えない主張以外一切報じていません
金融商品取引法違反容疑がどうなったかは?ですが
2つの特別背任容疑については (この辺はざっくりで多少事実誤認があるかもですが)
“不利益を出した為替取引について、名義の変更と損失分の負担について銀行・ゴーン氏・日産の三者でゴーン氏が負担する事で話がついている”
“サウジアラビアの実業家に流れたお金は現地での仕事に対する対価であり彼の企業の請求書に基づき日産も了承している”
といった主張
この辺は事実確認が必要でしょう、仮にそうなら特別背任に当たらなそうです
どうも検察は必要な事情聴取なども済ませず強引な逮捕に踏み切った、という見方もあるようです (よく司法が逮捕令状を出したなという気も…)
背景にはゴーン氏が就任して以降経産省からの天下りを日産が受け入れていない、最近日産の社外取締役に経産省の大物OBがついた、という事も絡んでいるとも
いずれにせよ “推定無罪” が事実上通用しない空気間を作ったのはキー局だと思いますし
フランス当局による今回のJOC竹田会長の起訴を見越して反仏の雰囲気を醸成しておきたかったのでは?とすら疑ってしまいます (国内報道だけ見てもJOCは黒っぽいでしょう、国会でも説明責任を果たしたとは思えません)
何しろ甘利氏、山口氏、佐川氏と謎の不起訴、森友加計でもメディアトップとの癒着でも一切動かない検察のする事です
竹田会長の件でも本来ならとっくに日本の検察が動く案件のような気もします
まだまだ今後の推移を見ないと分かりませんが日本も本当に変な国になったなとつくづく感じます
0977長い!(後半)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:32:45.28ID:NKyM6o0X
さてさてさて、今日は小豆色のトップスに濃紺の長いスカート、黒のショートブーツ
何かポニテと胸に目がいってしまう一週間だった気がします
“泣き虫えりかちゃん” を痛感させられた一週間でもありました、思いが強いんでしょう
“冷たい人” と思われたい訳ではありませんが
青年期、いささか自分の感情や感覚を誇張してなかったかなと思う部分もありまして…
ちなみに一番最近本当に涙が溢れたのは愛知万博の時です (もう随分前です)
エコや自然との共存がテーマでしたしモリゾー・キッコロも好きでした
別に熱心に見ていた訳でもないのですがある朝、新聞をスッと裏返して見ると
「これまで応援していただきありがとうございました」モリゾーとキッコロがこちらを向いています
何故かこの瞬間にブワッと…これはどういう涙なんでしょう?
話が逸れました、もしかすると雪、でしたね
足下にもお気をつけて、寒そうですからたまには部屋でじっとして過ごしましょう、それでは

投稿者:○○○○ |日時:2019年1月○○日 ○○:○○

これでひとつのコメント・・・。短く簡潔にコメント書いた方が伝わるのに。
長いだけで文章力が・・・ラジオなら絶対に採用されない。
0978名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/15(火) 22:25:00.12ID:OZzwS35z
まぁ、間違えなくジジイかババアだな

自分語りを入れてくるのと回りくどい文脈
0979名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/15(火) 22:28:59.53ID:P3pPKN/M
高里、キムタク&長澤まさににインタビューしたのか!
出かした!
という事はセノバの試写会、司会は高里の可能性大
0980名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 00:37:08.77ID:1J5Taev3
>>978
最後までお読みになられた
あなたは偉い!
0981名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 10:28:40.96ID:pGxZqb6I
うっちーのブログコメントは内容を検閲してから公開させてるけど
なまじ誹謗中傷じゃないだけに扱いに困ってそう
0982名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 12:03:46.12ID:7LAfORff
昼下がりニュース

だいいち 怜奈
テレしず 小倉
SBS 小嶋
NHK 鈴木

今日怜奈は表情が柔らかかったな
鈴木佑実ちゃんは育ちがよさそうで怒らなそう
 
0983名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 12:39:06.39ID:pW8JgYzC
>>981
読むと気持ち悪くなるコメントが多いよね。少しでも扱い迷ったら掲載しなければいいのに。それをとやかく言うようになって醜いコメント始めたら胸を張って非掲載決定できる。
0984名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 16:55:58.06ID:IXUyzWEc
こぬのおっぱい見てたらこぬとエッチしたくなってきちゃったよ。
0985名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 17:15:05.99ID:7LAfORff
とりかな

ちっぱい、、
0987名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:38.36ID:GzatU4f0
>>984
もう、あのオッパイは婚約者のモノだから
諦めろ
0988名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:58.93ID:SR7YPhR2
長澤まさみそこはウソでも「さわやか」って言うんじゃねえの?
スポンサー関係?それとも、もうとっくに有名だから? あれじゃ高里ちゃん可哀想だわ
あんま好きじゃなかったけどキムタクの方がむしろ印象良かったわ
0989名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 17:31:35.84ID:T060+dXH
高里クソ過ぎだろ
なんでこいつをインタビュアーにした?
無難に小松君でいいのにマジバカだわ
0992名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 17:38:17.49ID:irutWlHl
>>988
おすすめの地元ホテルを言うわけにもいかず旅館に変えたのはよかったよ
あっちお立てればこっちが立たずおのジレンマに悩んで
具体的な名前お言えなかったんだろう
0993名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 17:54:57.12ID:b79PRbg+
>>983
文字数規制とか連投規制とか、さりげなくルールを敷いてもいいと思う
気味が悪い
0994名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 18:12:05.43ID:T060+dXH
ブログのコメントなんてブログ主と本人以外に読んでるやついるんだな
テレビサロンで小沼のアンチしてるやつもブログのコメント改変して投下してるけどもしかして…
0995名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 18:38:34.63ID:7LAfORff
赤井ちゃんかわいいやん
スレでは全く人気なくさとあゆばかりだけど
俺のイチオシや
0996名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 18:58:14.40ID:iOD34/vT
出雲さん美味しそう
0997名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 19:22:40.18ID:iOyTMX6O
みんなおっぱいばかり見てるんだな
オレは本谷のおっぱい見てたけど
0998名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 19:59:47.89ID:XdDZttJc
>>996
キモヲタはお呼びでないってさ
0999名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 20:19:07.19ID:GzatU4f0
999
1000名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:36.41ID:7LAfORff
1000なら大窪さんと結婚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 17時間 3分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況