X



【元フジ】菊間千乃【弁護士】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/25(水) 17:18:57.47ID:4iaciF+S
菊間 千乃(きくま ゆきの、1972年3月5日 - )は、日本の弁護士(第二東京弁護士会 所属)、フリーアナウンサー。 フジテレビ局アナ出身。

TBS『ビビット』等に出演。
『ビビット』では2018年7月25日(水)放送時の主張から、選択的夫婦別姓の推進論者であることが発覚。やはり弁護士やマスゴミ界に多い左翼系、リベラル系の思想の人物のようだ。
0093名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/21(土) 23:05:21.52ID:waIpagUC
>>91
酒を飲みながら若いチンポを舐めてんだろよ
0094名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/22(日) 01:43:46.26ID:775BfBgi
ブログ「日本と韓国は敵か?味方か?」

韓国 学生『強制連行された慰安婦を売春婦と言うのか?』、教授『なら今売春している人は誰に強制連行されているのか?』 2019.09.21

リュ・ソクチュン延世大社会学科教授が講義中に慰安婦被害お婆さんを売春女性と比較した事実が知られ論議が広がっている。

リュ教授は、ホン・ジュンピョ自由韓国党代表体制当時に革新委員長を務めた。
21日聯合ニュースによると、教授は最近、延世大社会学科専門科目「発展社会学」の講義で日本植民地時代に関連講義をして慰安婦被害者を売春女性と呼んだ。


彼は「売春婦と慰安婦は同じなのか」という学生の質問に「そのようなもの」と答えた。

教授は「(慰安婦関連)直接加害者は、日本ではない。慰安婦は売春の一種」とし「慰安婦は日本の民間が主導し、日本政府が放置した」と主張した。

それとともに「売春は道徳的に間違ってたが、日本政府だけの責任というのは間違っている」と日本の立場をかばった。

学生が「慰安婦被害者は、強制連行されたではないか」と反論すると、教授は「今売春する人はどうなのか、親が売ったのか」とし「生きるのが難しい場合、お金をもらえる売春の誘惑がある。 以前にもそうだった」と答えた。

「慰安婦全員が自発的に売春女性という意味なのか」という質問には、「今(売春)の人は自発的が半分。 生活が厳しくて仕方なくが半分である」と回答した。

学生たちが「日本が良い仕事を与えると騙して慰安婦被害者を連れて行った」と反発すると、教授は「今でも売春に入る過程がそうだ。 優しい客と酒を飲んでつまみだけ与えれば良いと言ってホステスにされて売春を始める」と説明した。

彼は慰安婦たちにも被害者ではないと主張した。 慰安婦被害おばあさん支援団体である「正義記憶連帯」が慰安婦被害者を教育して「記憶」を作り上げたと言った。

彼は「挺身隊対策協(韓国挺身隊問題対策協議会)が介入しておばあちゃんを教育した」とし「挺対協が介入して国家的被害者という考えを持つようにしたものだ」と主張した。
0097名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/11(金) 16:07:17.13ID:zbYmrPdZ
菊間女史は、アナウンサーを辞めて、弁護士になったのを心から、後悔していると思う。

2年で3000人、4年で6000人も増えるんだよ、弁護士の先生は。ねずみ算的な増え方。
人口減少と共に、訴訟件数も右肩下がり。

菊間先生、今からでも遅くない、アナウンサーに戻るんだ!!!
フリーでも良いから。
0100名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/19(土) 00:50:16.00ID:F79xpf9R
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/23(水) 05:45:46.35ID:xh3s+mcX
>>84
【話題】小林よしのり「安倍政権が行なった外交政策の中で、最も価値が高いのは、韓国に国際法を守るよう要求する強硬政策」
1: ザ・ワールド ★ 10/22(火)20:37 ID:CAP_USER
玉川徹が「日本はもう先進国ではない」と自虐史観を絶叫していたが、じゃ、どこが先進国なんだ?
GDPのみが先進国の証しか?

「表現の自由」がない一党独裁体制の中国が先進国か?
法治主義も徹底できない汚職と賄賂の韓国が先進国か?

ノーベル賞は次々出ているし、科学技術も予算がないのが玉に瑕だが、潜在能力は高い。
それでも絶え間なく自由を求め続けていなければ、日本人はお上に頼る国民性を持っているから、わしは権力や社会の「空気」を批判し続けるが、「日本は先進国ではない」というのは、知識人の戯れ言である。

中島岳志が東京新聞で、最近の高齢者の嫌韓感情は国力が低下した日本人の負け惜しみと、国力を付けた韓国の自負心の衝突と書いていたが、まったく笑ってしまう左翼自虐史観の分析のパターンだ。 情けないほど酷い!

高齢者がネトウヨだからという分析では済まない状況に来ていることを、中島は気づいていない。
高齢者は時間と金があるから案外読書をしている。
特に韓国の歴史については相当詳しい。
左翼の高齢者の方が圧倒的に勉強不足で、過去のイデオロギーに縛られたまま(中島・玉川・田原もそう)なので、遅れすぎているのだ。

一方、韓国の中からも、自国の歴史ねつ造を憂いて、「慰安婦は売春婦だ」と断言する学者まで出てきて、著書が10万部を超えるベストセラーになっている。
韓国人も真実を直視しなければ、真の発展はなく、過去の過ちを繰り返すのみになってしまう。

田原総一朗も、玉川徹も、青木理も、中島岳志も、朝日新聞も、東京新聞も、脳みそが古すぎる。
日本と韓国、両国のためにならない言論人は退出しろ。

安倍政権が行なった外交政策の中で、最も価値が高いのは、韓国に国際法を守るよう要求する強硬政策だ。
戦後の嘘と偽善の関係性を根本から変えるために、わしは今後、日韓関係を深掘りしていく。

外部リンク:blogos.com
0102名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 05:16:41.81ID:NtYuFaye
>>9
テレビのやらせ演出と偽装放送事故
0103名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/12(木) 04:09:04.28ID:wZp6xIDt
フジの反日KPOP優遇
今年のFNS歌謡祭、第1夜は10時前にKPOPジェジュンが歌い、第2夜は東方神起が11時前に歌った。

裏番組が終わったタイミングでKPOPの出番にしKPOPの視聴率が上がるようにしているんです。
2019/12/1123:00編集URL

日本のアーティストは不利だよなぁ
0104名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/21(土) 02:40:52.17ID:autEQ85u
波動砲
0106名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/11(土) 22:09:13.51ID:ZbSeE6fk
今、TBSの情報番組に出演してるね
\(^^)/
0107名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/12(日) 10:21:51.75ID:9jr/uHhR
法律の知識だけをひけらかすだけの解説で、ほんと感じ悪いよな
0108名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/12(日) 12:12:02.67ID:JPsNyuoI
テレ朝の下平アナと早稲田法で同級生だったのか。
0112名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/14(土) 22:57:11.66ID:o1801Ysj
菊間千乃弁護士さん、今ニュースバラエティ番組に生放送で出てるんだけど、武漢肺炎について弁護士さんに語られてもなあ
0113名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/14(土) 23:08:35.81ID:HZUaF6Zv
失恋して彼氏募集中のOLさん
ミニスカ美脚で合コン参加中
★零8零-9638-9547★
ワン切りOK コールバック率ほぼ100%
SMS ショートメールも可
0114名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/03(金) 02:12:19.73ID:jluYH5ea
波動砲
0116名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/13(月) 02:52:16.81ID:V7K5mLMC
ミスターサンデーというか宮根太田の番組に出てたけどキャプないかな?
久々に見たらエロくなってた
0117名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/22(水) 20:24:16.47ID:4bsjsaxa
波動砲
0118名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/25(土) 20:51:26.31ID:iHM24oRT
今晩22時からTBS系列の番組「新ニュースキャスター」に出演!
0120名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/25(土) 22:21:20.38ID:f3q5LxEd
似てたからなんかなーーそもったら
本人か
0121名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/03(日) 21:18:16.09ID:dRWrLcWa
今晩22時からフジテレビ系列の番組「Mr.サンデー」に出演!
0123名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/06(土) 02:01:16.91ID:vq0yNrsD
波動砲
0124名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/03(金) 20:11:32.83ID:Z06lL8nC
テスト
0125名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/04(土) 02:25:19.71ID:kaE8+nTp
125GET!!!
0127名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/27(日) 19:11:04.04ID:rvl1IgAJ
良いと思う
良識あるコメンテーターを増やして
知識もなくいい加減なコメントを吐く輩を駆逐してほしい
0129名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/21(土) 21:43:54.89ID:17V3gChw
今晩22時からTBS系列「新・情報7daysニュースキャスター」に出演!
0132名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/05(火) 20:41:39.60ID:A8tn8eTp
今晩22時からNHK Eテレにて「先人たちの底力 知恵泉」に菊間弁護士出演!
0133名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/12(火) 14:28:11.38ID:e/9Byq+s
NHKEテレ1東京(NHKEテレ東京)
2021/01/12(火) 22:00:00 〜 2021/01/12(火) 22:45:00
先人たちの底力 知恵泉「江藤新平 次の時代をデザインするには?」[解][字]

近代日本の司法制度を形作った江藤新平。江戸幕府の政治制度を徹底的に研究し三権分立など明治新政府の新しい国家デザインを次々に発案。江藤の先進性に田原総一朗が迫る。

番組内容
近代日本の司法制度の礎を形成したと言われる江藤新平。維新当時は、単なる佐賀藩士というだけで役職と呼べるものはなかったが、倒幕運動の中で木戸孝允や岩倉具視の知己を得て、江戸幕府の政治制度を徹底的に研究。三権分立など明治新政府の新しい国家デザインを次々に発案していった。その先進性を評論家の田原総一朗と弁護士の菊間千乃が読み解く。今夜の知恵は「現場を知り、分析することから始めろ!」「あえてKYを貫け!」
出演者
【出演】田原総一朗,弁護士…菊間千乃,志學館大学人間関係学部教授…原口泉,【司会】新井秀和
0134名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/23(土) 20:58:44.65ID:tF8MmsCX
今晩22時からTBS系列「新・情報7daysニュースキャスター」に菊間弁護士生出演!
0137名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/05(金) 16:56:48.86ID:7IPvCyQ9
あの眉毛は 何??
頭 いかれてきたのか???
0138名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/09(火) 21:56:23.70ID:M/B4DOsb
今晩22時からNHK Eテレの「先人たちの底力」に菊間弁護士ゲスト出演!
0139名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/09(金) 23:52:41.66ID:kjhp6HjW
ヤシャ 眉毛 病院へ
0141名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/18(火) 08:33:04.76ID:gNJ+GY+x
モーニングショー出てて
解説してるが要は財産権があるといっただけ
プロクレーマーの闇に全く触れない
なんのための解説なんやろ
0143名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/19(土) 19:47:24.12ID:dnE0083Q
今晩22時からTBS系列で放送する「新ニュースキャスター」に
菊間弁護士出演!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況