X



MBS 豊崎由里絵 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします (ワッチョイ 8a3e-Ewew)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:36:52.81ID:wDbyj56N0

2013年入社
兵庫県明石市出身 青山学院大学卒

【担当番組】
・明石家電視台(月)
・ちちんぷいぷい(水・金:中継)
・プレバト!(木)

ttp://www.mbs.jp/announcer/blog/57/
https://www.instagram.com/yurietoyosaki/

前スレ
MBS 豊崎由里絵 part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1477192668/

MBS 豊崎由里絵 part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1489760834/

MBS 豊崎由里絵 part5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1500278340/

MBS 豊崎由里絵 part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1502532988/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0332名無しがお伝えします (ワッチョイ 4a78-4mzJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:19:08.97ID:QS/yMUgs0
憤懣本舗が月曜VOICEの名物コーナーであることはさておき
この試みがうまく行けば今年の10月改編(または生中継&生
放送に対応しやすいライブセンターの運用が始まる)来年の
4月改編からVOICEがぷいぷいの第2部として扱われるかも

今日のお天気部では鳥取県内での天の川鑑賞レポート放送
来週水曜日(7/25)は由里絵さんが18時台にも登場する予定
他の曜日でも生中継リポートが久々に見られるとありがたい
0336名無しがお伝えします (ワッチョイ 4a78-4mzJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:25:59.37ID:QS/yMUgs0
ヤマヒロが来週いっぱい北海道に滞在することを
レギュラー陣から弄られまくった今日のぷいぷい
リアルひょっこりはんも前田部員もスタジオに登場
tps://i.imgur.com/27nSLq9.jpg

今日のお天気部では前田部員が初めてのロケで
「星取県」を売り込む鳥取県の秘密と条例を紹介
由里絵部員にも似合う素敵なロケだったが3日前
(7/15)に収録したことから察するにお天気部では
大阪府北部地震や西日本豪雨災害の前に収録
した企画が数本お蔵入りになった模様・・今日は
VTR放送中に大阪府内への気象警報が出るや
由里絵さんがVTR明けにまず警報を伝えていた
その後でさらりと本題へ戻した進行も見事だった

来週水曜日にはVOICEとの5時間合同生放送で
17時台の駅前シャッターチャンスを18時台に編成
その関係で由里絵さんも19:00まで出演する予定
0337名無しがお伝えします (ワッチョイ 376b-Nigg)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:00:19.45ID:NGKQYFuy0
>>333
由里絵ちゃんて確か明石出身なのに・・とwikiを見ると、なんと高校から上京してたんですな

学生時代はクラリネット奏者を目指してた時期もあったんすね
う〜む、もしその道を進んでたら今頃は美人クラリネット奏者になってたかも・・
いや、MBSの女子アナで正解だったけども
0339名無しがお伝えします (ワッチョイ 376b-Nigg)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:18:11.68ID:NGKQYFuy0
>>337
>大阪府北部地震や西日本豪雨災害の前に収録した企画が数本お蔵入りになった模様

なるほどね・・だから由里絵ちゃんで収録した分はお蔵入りになって、
急きょ前田部員が三日前に鳥取まで収録に出向いたということっすね
事情が事情だから仕方ないか・・

しかし、今日のヤマヒロはなるみ&やすえの強力井戸端タッグの前で小さくなってましたなw
ぷいぷいレギュラーだとなるみとりんごの「圧」はスゴイもんねw
沢松さんも相当「圧」はあるけど、なるみとりんごの二人にはまだかなわないw
0340名無しがお伝えします (ワッチョイ ff3e-yazX)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:22:25.25ID:8iDouSWy0
ヤマヒロは自民党批判するときビクビクしながら喋るよな
ホントかどうかわからん事とか自分の妄想交えて喋る時とか
世論誘導がバレたときの事でも考えてんのかねえ
0341名無しがお伝えします (ワッチョイ 376b-Nigg)
垢版 |
2018/07/19(木) 03:00:44.99ID:NGKQYFuy0
ヤマヒロはやっぱり八方美人的な性格だから、あまり波風を立てたくないという姿勢が見えるかな・・
だからニュースキャスターでいるよりも、平和なバラエティの司会者でいることを望んだよな
ぷいぷいの司会者はヤマヒロの天職だと思うわ

角さんはひねくれ者だから番組に独特のクセがあったけど(視聴者の好みがわかれる)、
ヤマヒロの場合は、あまりアクが無く、広く万人受けする番組になってる
0342名無しがお伝えします (ワッチョイ 376b-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:35:44.39ID:TOzrlSSF0
今日のプレバトはまだ観てないが、コトノハ図鑑は観た

「ぜんざい」が仏教用語だったと言い当てた由里絵ちゃんさすがである
そして衣装もよく似合ってた
0343名無しがお伝えします (ワッチョイ 9799-j5g6)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:51:17.99ID:tqPc5k3J0
仏教に由来する日常表現を紹介した今夜のコトノハ図鑑
ナレーションを担当の藤林アナが「痛快!明石家電視台や
プレバトで活躍の豊崎アナ」と言っただけでもありがたい

今回取材したのはお寺に縁のある古川アナと金山アナ
元々は中京テレビのアナだった金山がスポーツ実況を
志してMBSへ移籍した直後に得度や実家のお寺の話を
あちこちの番組で出していたことを思い出したが・・古川
アナが『あどりぶランド』(『コトノハ図鑑』の母体)に出た
頃の映像と福島アナの声による「コトじい」にはびっくり
「勝利」という言葉が仏教に由来することも初めて知った
その動画はMBS動画イズムから1週間限定で無料配信
ttps://dizm.mbs.jp/title/?program=kotonoha&mepisode=3
0344名無しがお伝えします (ワッチョイ 376b-Nigg)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:37:12.08ID:2ICquiT80
由里絵ちゃんはMBSの看板娘ですから・・
キー局でも十分看板で通用する美貌と仕事ぶりっすわ

昨日のコトノハは勉強になりましたぜ
古川アナの若かりし映像は可愛かったw
金山アナは中途入社なんすか
MBSはイケメンをぷいぷいで重用するのに、最近まで出てなかったのはそういう訳なんですな
0346名無しがお伝えします (ワッチョイ 97ae-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:40:42.23ID:LUFfGu1y0
【豊崎由里絵のコレカラインフォメーション】(2018/07/22時点での公式情報)

<これから1週間>
7/23(月)明石家電視台「実際どうなん!?老舗のお菓子メーカー8社」
グリコ&ぼんち&不二家&チロルチョコ&亀田製菓&パイン(パインアメ)
&オリオン(ココアシガレット)&サンヨー製菓(モロッコヨーグル)から
生え抜きの社員など8名が集結・・・さんまの好物はカントリーマアム

7/25(水)【ちちんぷいぷい×VOICE みんなでとびだせっ!夏の5時間
ぶち抜きスペシャル(MBSは13:55 - 19:00&他局は15時台後半まで)】
通常の『VOICE』の時間帯(18時台)に「駅前シャッターチャンス」放送

7/26(木)プレバト「俳句&生け花の才能査定ランキング」
俳句査定で「離婚届」というお題に高畑淳子や袴田吉彦の妻だった
河中あいなど離婚経験者が挑戦・・・・・査定する夏井先生も経験者
0348名無しがお伝えします (ワッチョイ 97ae-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:51:38.89ID:qyNHaDz00
今日からぷいぷい×VOICE5時間生放送
今日のスペシャルゲストはりゅうちぇるで
クロスネット局の宮崎MRTでは高校野球
宮崎大会決勝中継につき明日から放送
0349名無しがお伝えします (ワッチョイ bf23-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:49:40.95ID:Kw7kZzHU0
今回のぷいぷい×VOICE5時間生放送で
「絵日記に残したい 平成最後の夏中継」
(MBSアナが日替わりでリポート→今日は
福島アナが淀川河川敷でキリギリス探し)
「私たちスルーできない」(アナウンサーの
日替わりリポート→今日は市川いずみ)と
いった特別企画あり・・水曜以外の曜日で
由里絵さんが担当する機会があるのかも?

ちなみに今週のコトノハ図鑑は亀井&松川
アナの取材に藤林&武川&福本アナトーク
藤林はナレーションを含めて3回連続出演
ttps://www.mbs.jp/analog/fukumoto/2018/07/
0350名無しがお伝えします (ワッチョイ 376b-Nigg)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:07:15.08ID:AsMn7rAu0
今日のぷいぷい5時間ぶち抜きSPは録画はしてあるものの、早回しで見てもまだまだ途中・・
ヤマヒロがキャンピングカーで北海道に滞在してるのとりゅうちぇるを見たぐらい・・

そして電視台はただいま視聴中
おでこを出した由里絵ちゃんが可愛い♪
0351名無しがお伝えします (ワッチョイ 376b-Nigg)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:19:49.01ID:AsMn7rAu0
さんまは電視台ではしゃべりやすそうに見える・・
取り巻きに雨上がりやショージや伴内を配置してるから、絶妙のタイミングでフォローが入るせいかな?
それとも関西ローカルの気楽さのせいかな?

これがほんまでっかでは、なんか最近さんまはやりにくそうに見えることが多いような・・
専門家陣の個性や我が強過ぎるのかな・・?(特にメガネとか色白の兄ちゃんとかw)
ブラマヨ吉田のフォローはいい感じではあるけど・・
0353名無しがお伝えします (ワッチョイ 376b-Nigg)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:44:35.38ID:AsMn7rAu0
ハッピーターン250%×お湯、美味そう!
喰いたくなってきた

さんまのCMはチロルは記憶にない、ぼんち揚げも記憶に無いような・・

ココアシガレットをすり潰してバナナに!?
チョコバナナの味にはなるだろうけど、すり潰すのにめっちゃ労力を使うというw
0354名無しがお伝えします (ワッチョイ 97ea-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:51:35.83ID:sdKmBLJ00
モロッコヨーグルだけ知らないが
あべのハルカス300限定販売の
パインアメソフトクリームは絶品
ハッピーターンはお茶と好相性

ちなみに由里絵さんの大好きな
お菓子はカルビーのピザポテト
0355名無しがお伝えします (ワッチョイ 376b-Nigg)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:15:05.49ID:AsMn7rAu0
モロッコヨーグルという名前ではなかったけど、ああいうヨーグルトみたいな駄菓子あったあった
小学校の帰りとかに買ってよく食べた(当たりがたまに出るやつ)

ハルカスのパインソフトはまだ未体験っすわ

ピザポテトは復活したやつですなw
自分は初代の頃に食べたきりっすが、チーズが固形で乗っててうまかった記憶あり
そして、今日の由里絵ちゃんもいっぱい映って可愛かった
0358名無しがお伝えします (ワッチョイ 97ea-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:35:43.58ID:CxfT1Dlo0
実は新人の辻沙緒里アナが昨日午後のラジオニュースで
初鳴きを果たしたというのでradikoタイムフリーで確認した
昨日午後〜夕方の定時ニュース担当アナは以下のとおり

13時台:辻アナ(初鳴き=番組デビュー)
14時台:加藤アナ(今月からアナ室復帰)
以上『こんちわコンちゃんお昼ですょ』内
16時台:豊崎アナ
17時台(ネットワークTODAY):柏木アナ
いずれも『上泉雄一のええなぁ』内で放送

ちなみに辻アナは今日も11時台を担当
リアルタイムで聴いたのは初めてながら
BSフジで学生キャスターを務めた経歴が
口調からうかがえるほど落ち着いている
他のアナと違って「MBSニュースをお伝え
しました」との文言で締めているのが新鮮

火曜ぷいぷいに出るはずの松川アナが
その後(12時台)定時ニュースを読んで
いたことに首をかしげながらぷいぷい×
VOICEを見たら松本アナがアシスタント
来週以降のぷいぷいレギュラー版でも
月曜:松川→火曜:松本体制に戻すか
0359名無しがお伝えします (ワッチョイ 97ea-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:15:15.18ID:CxfT1Dlo0
ぷいぷい×VOICEアシスタントの担当曜日が急遽変更
明日(7/25)は水曜日だが木曜日から藤林アナが登場
木曜日の担当コーナー「こつこつのコツ」も明日に放送
山中アナがスタジオMCで大吉アナが生中継でリポート

逆に明後日(7/26)には由里絵さんが『プレバト』の直前
までアシスタントを担当・・ちなみに今日のアシスタントも
EPGでは本番直前まで松本アナではなく松川アナと記載
0360名無しがお伝えします (ワッチョイ 376b-Nigg)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:39:20.27ID:sSgoJj1N0
新人、ラジオに初登場ですか
テレビ(コトノハあたりかな)ももうすぐかな・・

松本ママ、ぷいぷい復帰っすな
今後は月曜松川、火曜松本シフトは考えられますな

しかし明日の交代はどっちかのロケの都合かな?
明日は収録含め6時間ぶっ通し登板の由里絵アワーならぬ由里絵デー♪
0362名無しがお伝えします (ワッチョイ 9748-j5g6)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:13:44.86ID:QOYpgrcA0
今年は(他局での経験者が2〜3年契約で随時入社する
テレビ大阪を除いて)在阪民放TV4局で新人アナを採用
KTV谷元星奈アナが入社直後からレギュラーで冠番組
ABC佐藤修平アナが研修期間終了と同時に『おはよう
朝日です』のレギュラー陣へ加わったのに対してMBSは
初鳴きを遅くしてでも2人の新人をじっくり育てる方針か?
森本尚太アナに阪神戦実況の機会がないのが気掛かり

初鳴きと言えば5年前由里絵さんの初鳴き(当時ランチ
タイムで放送していた『上泉雄一のええなぁ』11時台の
MBSニュース)を偶然聴けたことを思い出す・・・・当時
地味に見えたせいか年々若返っているようなイメージ
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2013/07/19/kiji/K20130719006248500.html
0363名無しがお伝えします (ワッチョイ 376b-Nigg)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:33:31.42ID:sSgoJj1N0
師匠、詳しいっすな

俺は普段観るのはほとんどMBSで、
深夜でたまにABC(ビーバップか今ちゃん等)、たまに関テレ(アウトデラックスやおかべろ再放送)ぐらいかな・・
読売はなぜか滅多に見ないな(理由は無いけどMBSばかり見てるからかな)

由里絵ちゃんのファンになったのは最近(去年ぐらい)だから、以前の姿はよく知らないっすわ
休みの日に時々ぷいぷい観て、関西ローカルにしては東京風味のお嬢っぽい女子アナがいるなと思ってたかな
0364名無しがお伝えします (ワッチョイ 974f-j5g6)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:01:39.37ID:HA4/kEsE0
ヤマヒロを旧増毛駅界隈の生中継に
出していた今日のぷいぷい×VOICE
中継の合間には現地でギターの弾き
語りライブを開いた模様(明日放送)
由里絵さんのいない水曜日の生放送
ながら藤林アナばかりか橋本マナミや
いっちー(市川いずみ)もスタジオ出演

今夜が天神祭のクライマックスである
ことにちなんで麦わら帽子をかぶって
朝から天満橋や繁昌亭辺りを取材で
奔走していた玉巻アナの姿には脱帽
2年前に同じいでたちで淡路SAからの
生中継に出た由里絵さんをつい連想
その一方で「お魚博士」がMBSの解説
委員になっていたことを初めて知った

明日はヤマヒロ&森たけし(ytv)と共に
「関西マナミ会」を結成している南光の
横に由里絵さんが座りそう・・・過去に
古川アナの代役で木曜日に出たこと
から察するに南光の色目遣いが心配
0365名無しがお伝えします (ワッチョイ 376b-Nigg)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:40.17ID:sSgoJj1N0
南光の横に由里絵ちゃんやとおおおお!?
う〜む、南光の定番ドスケベ視線が出るか、それとも・・

そして、今日は橋本マナミちゃんがゲストだなんて、観るのが楽しみな保存版になりましたわw
俺もマナミ会の末端に入りたい・・
メンバーがヤマヒロ、南光、ytbの森なんて、なんて「ベタ」なメンバーや!w
辛坊もドスケベなくせに、ちょっとひねくれてるからマナミ会には入ってないんすなw

また録画観たら来ますわ
0366名無しがお伝えします (ワッチョイ bf3e-d6r/)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:01.82ID:mn9FEHRr0
>>365
またまた自分にお返事ですか?
0369名無しがお伝えします (ワッチョイ 974f-j5g6)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:15:17.30ID:HA4/kEsE0
明日のぷいぷい×VOICEで辻&三ツ廣アナを初お披露目
スペシャルゲストは藤林アナと同じ福井県出身の高橋愛
19:00まで放送するので『プレバト』へのつなぎ方にも注目
0370名無しがお伝えします (ワッチョイ 4b6b-LwZc)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:25:47.64ID:5xrp7KiH0
なんとか5時台までは見終わった・・眠い
今日は増毛(ましけ)駅で増毛(ぞうもう)祈願に精を出していたヤマヒロw
せっかくマナミちゃんがスタジオに来てたのに残念でしたなw
まぁでも、明日だったら南光の暴走っぷりがえらいことになりそうだから、今日で良かった

玉巻ちゃんは炎天下のもとで朝からずっと天神祭りの取材頑張ってたな
そしてひさびさのスタジオ登場、市川いずみちゃん
いずみちゃんも好きっすわ〜
玉巻ちゃんは懐かしのポン菓子取材お疲れさんっした
0372名無しがお伝えします (ワッチョイ 4f28-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:26:51.23ID:Q/O/H86C0
ぷいぷい木曜レギュラーの堀ちえみが急遽入院
今日のぷいぷい×VOICEを休演へ・・・お大事に
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/26/kiji/20180726s00041000111000c.html

新人の辻&三ツ廣アナ(いずれも東京都出身)は
ぷいぷい×VOICEの企画で商店街を取材の模様
0373名無しがお伝えします (ワッチョイ b278-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:27:47.63ID:nfUFSFIH0
というわけでぷいぷい×VOICEスタート
オープニングに河田アナとナジャが登場

西靖アナが久々にパネラー席へ座れば
南光「『VOICE』のキャスターをやりたい」
南光の隣に座る由里絵さんは同年代の
ゲスト・高橋愛との同席でテンション上昇

そしてヤマヒロは北海道豊富町から中継
牧場界隈の馴れないサイクリングで息を
切らしながら日本一のソフトクリーム試食
辻&三ツ廣アナは15時台「☆印」で初登場
0374名無しがお伝えします (ワッチョイ b278-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:28:28.29ID:nfUFSFIH0
辻&三ツ廣アナのお披露目を兼ねた商店街リポートより

千林商店街でおばちゃんの洗礼を浴びた三ツ廣アナは
東京都稲城市の出身で明治大学軟式野球部の元主将
一塁手としての写真も紹介されていたがどうやら左利き

「セミプロ」と呼ばれるラジオニュースの原稿読みと違い
天神橋筋商店街でのインタビューに苦慮した辻アナは
東京都港区の出身で由里絵さんと同じく24歳での入社
囲碁が得意なことを知った南光「囲碁の相手になろか」
0376名無しがお伝えします (ワッチョイ 4b6b-LwZc)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:01:57.23ID:1jK1G7b80
今日は新人のお披露目ということで、さっき番組冒頭部分と新人部分だけをとりあえず観てみた

元モー娘の高橋愛ちゃんが登場したが、隣の南光は特に反応せず平常通り
由里絵ちゃんも隣にいたが、やっぱり南光は平常通り
そして新人のべっぴんさんが登場しても、やっぱり南光は特に表情を変えることもなく
新人が囲碁が趣味と聞いた途端にちょっとハイになったぐらいかな?

そして新人二人、良い感じじゃないっすか〜♪
辻アナはゲストの誰かが「シンクロの選手みたい」と言ってたけど、俺は新体操の選手を連想したw
綺麗な子ですわ
東京のキー局は受けたんだろうか?
そして三ツ廣アナは元軟式野球部だけあって、スポーツマンらしい爽やかな感じ
顔面だけ見ると、ちょい軽めな印象は受けるけど、ノリはなかなか良さそうだw
0378名無しがお伝えします (ワッチョイ b278-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:43:22.92ID:WywsvjlP0
昨日は(放送上)6時間連続出演の由里絵デーながら
ぷいぷい×VOICEではいつもの水曜ぷいぷいと違い
メインで進行する企画がないせいか影が薄く見えた
その分だけプレバトでの白いノースリーブ姿が眩しい

西靖アナが久々にオープニングから16時までいたり
河田アナがニュースを読んだりナジャが17時で姿を
消したかと思いきやピーコが18時台に突然出たり
辻&三ツ廣アナお披露目☆印があったりするなど
昨日は出入りが激しくプレバトにもあっさりと直結
藤林アナの大文字山生中継には意表を突かれた
同郷の高橋愛と木曜ぷいぷいでぜひ再び共演を

昨日は藤林アナがリポートを担当した「平成最後の
夏中継」は月曜日から虫とり(福島アナ)→海(山中
アナ)→祭り(大吉アナ)→山(藤林)と続いて今日
花火に関する生中継で幕・・・・誰が出るのか期待
ちなみに玉巻アナの「絶景散歩」は18時台に放送
0380名無しがお伝えします (ワッチョイ deca-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:47:47.90ID:qnusS8JI0
ナジャ&ピーコは奈良市の中心でロケ
せんとくんと共に奈良公園でスタート
73歳ピーコが若手芸人ばりに動いた

ナジャは人力車で猿沢池界隈を巡り
ピーコは中谷堂の高速餅つきに挑戦
2人揃って由緒正しき菊水楼で昼食を
取った後に奈良健康ランドの男湯へ
ピーコがウォータースライダーを滑り
降りながら「やったぜ」と絶叫して終了
→VTR明けにスタジオへいきなり登場

ちなみに由里絵さんは来週コトノハ
図鑑にトークで登場・・・・上田悦子&
森本尚太アナが東京の歌舞伎座で
「歌舞伎のコトノハ」の取材を担当
今後は言葉に関する視聴者からの
依頼に応じてアナウンサーを派遣
する企画も予定(今週から募集中)
ttps://www.mbs.jp/pgm2018/kotonoharegular.shtml
0381名無しがお伝えします (ワッチョイ 4b6b-LwZc)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:49:54.37ID:1jK1G7b80
>>377
ぷいぷい要員でイケメン枠は常に求められてるから、よっぽどヘタじゃなければ残るんじゃないかと・・
金山アナや前田予報士など外部から中途入社で採ってるぐらいだから
0382名無しがお伝えします (ワッチョイ 4b6b-LwZc)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:05:29.80ID:1jK1G7b80
>>378
まだ全部を観たわけじゃないけど、たしかに今日の番組構成では由里絵ちゃんの出番が無さそうですな・・
キッチンぷいぷいが休みというのが残念
そしてプレバトの録画も最初のほうだけ観たけど、こっちはノースリーブと笑顔がめっちゃ可愛かった♪
プレバトの衣装や髪型がいいのか、毎回綺麗っす

そして、明日の夏中継は、
玉巻ちゃんはスタジオと絶景散歩に出るから無いし、
明日はスタジオ進行が河田アナの可能性が高いから、ということは、由里絵ちゃん・・?
とかいって、松川アナか松本アナかあるいは古川アナかもしれんしなぁ・・
まさかの西靖ということもあるしな・・
とりあえず続きは明日かあさってまでに観ますわ・・おやすみっす
0383名無しがお伝えします (ワッチョイ deca-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:05:45.76ID:qnusS8JI0
由里絵さんは今朝6時台から10時過ぎまでラジオの定時ニュース
昨夜の『コトノハ図鑑』で「退職したら(大学時代に資格を取った)
日本語教師になりたい」と言っていた松川アナは『ひるおび』で
ローカルニュースを担当・・・今までのパターンから察するに他の
アナが今日のぷいぷい×VOICEの生中継へ出向きそうな予感

陽が落ちていないぷいぷい×VOICEの時間帯に「花火」絡みの
生中継を入れるところも気になるが・・・・今日も19時まで楽しみ
EPGによれば来週はお天気部の広瀬部長が夏休みに入る模様
0384名無しがお伝えします (ワッチョイ deca-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:31:57.12ID:qnusS8JI0
MBSによるぷいぷい×VOICEの5日連続5時間生放送
最終日の今日は「タコが北の果てでタコシャブを食す」
「花火のおっちゃんが保育園でたこおどりに点火する」
「オマリーが伝説の『六甲おろし』をアメリカで再び歌う」
「南の島の海の深みで馬が歌う」というシーンが連発
スペシャルゲスト・朝日奈央の変顔で締めくくる有様に

平成最後の夏中継へ花火のおっちゃん(西靖アナ)が
出たためにニュースを山中アナが担当・・・総移動距離
680kmの旅を終えたヤマヒロが「夏休みを別に取る」と
口走ったためスタジオの面々からツッコまれる羽目に
それでも重大な事故がなく放送を終えられたのは幸い

ぷいぷいの夏休み企画と言えば例年はMBS本社での
イベントと連動させているが今年は生中継や特別企画
主体の構成で逆に良かった・・ライブセンターの完成で
ぷいぷい20周年を迎える来春からの番組編成に期待
市川いずみ&松本アナの取材企画も今後定着しそう
0386名無しがお伝えします (ワッチョイ 4b6b-LwZc)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:52:45.71ID:TsiPSaWa0
今日の分は全体的に早送りで最後まで観ましたえ
花火中継はまさかの西靖だったか〜w
まぁ花火といっても真昼間の中継だから、園児相手の手持ち花火特集でしたが・・

玉巻ちゃんは珍しく晴れ渡った綺麗な南の島で、お馬さんと海中散歩でしたな
楽しそうで何より
0387名無しがお伝えします (ワッチョイ 4b6b-LwZc)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:57:46.98ID:TsiPSaWa0
ヤマヒロは5日間の北海道ロケを満喫しながらも、さすがに最後は感傷に浸っていた模様
色々大変だったろうけど、男のロマンを体験できて羨ましい限り

いつもよりだいぶ長い番組構成で、しかも食べ物関連のコーナーがほとんど無かったんで、
木曜の南光はちょっと不平を漏らしてたけど、
内容的には盛沢山で見応えのある5日間でしたぜ
0388名無しがお伝えします (ワッチョイ b273-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 02:29:01.88ID:WFJZoo2k0
今回のぷいぷい×VOICEで案外印象に残ったのは
西靖アナが昨日の生中継で「花火のおっちゃん」
初日のオープニングで(最近は関西限定で出演する
ため普段馴染みのない北海道&鹿児島の視聴者に
「関西でニュースを読んでいる中年アナウンサー」と
紹介していたこと・・・昨日スタジオにいたモモコから
「(独身時代に比べて)人間らしくなった」という謎の
発言が出たこともあって時の流れの速さをふと実感

ちなみに来週のコトノハ図鑑では取材を担当の上田
悦子&森本尚太アナに加えて関岡&山中アナと共演
0390名無しがお伝えします (ワッチョイ 4b6b-LwZc)
垢版 |
2018/07/28(土) 03:03:58.20ID:TsiPSaWa0
>>388
ぷいぷいは以前はたまに見る程度だったけど、
角さんがメインの頃の西靖はもっと髪の毛がふさふさで、もっとカッコつけた感じだった記憶がありますわ
自虐ネタなんか言うようなタイプじゃなかった気がする

それが今じゃ、すっかり優しい雰囲気に様変わり
歳をとったせいなのか、周囲の環境から学んだのか、良い感じに変わりましたな
0391名無しがお伝えします (ワッチョイ b273-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:39:41.77ID:WFJZoo2k0
ハイヒールは関西でのぷいぷい放送開始当初からのレギュラー
開始当初は角のアシスタントがMBSの女性アナウンサーばかりで
ハイヒールが2人とも「イケメンを入れて欲しい」との要望を出した
ところ西靖アナが開始翌週からアシスタントに加わったという次第

ぷいぷいの過去を振り返る映像より・・ちなみに同期の三澤肇は
その頃まだアナウンサーで『MBSナウ』のキャスターを務めていた
西も元々報道志望だったので三澤に先を越された感があったとか
そこから巡り巡って今は後番組『VOICE』のメインキャスターを担当
0392名無しがお伝えします (ワッチョイ d63e-R1py)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:49:14.80ID:lRvvfVmI0
リンゴはいいけどモモコは気分悪いな
ダイエット中とかでキッチンぷいぷいで出された料理を
グチャグチャに潰して食べてるフリするだけで一切食べないとか
0393名無しがお伝えします (ワッチョイ b278-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:14:00.13ID:Kjz1HUFM0
【豊崎由里絵のコレカラインフォメーション】
(2018/7/29時点での公式情報)

<これから1週間>
7/30(月)明石家電視台「ファンが熱弁!私にとっては
大スター」風間トオルと5人の女性ファンがスタジオに

8/1(水)ちちんぷいぷい(アシスタント&お天気部員)
「お天気部」広瀬部長が1週間休演(おそらく夏休み)
「お天気部」放送の場合には前田部員がスタジオへ

8/2(木)
プレバト「俳句タイトルマッチ〜夏の炎帝戦・予選〜」
1時間枠で放送→東国原が一連の疑惑について釈明

コトノハ図鑑「歌舞伎のコトノハ」
上田悦子&森本尚太アナが東京の歌舞伎座で市川
左團次などを取材→関岡&山中アナとトークに参加
0394名無しがお伝えします (ワッチョイ 4b6b-LwZc)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:13:57.65ID:DNvqNdja0
電視台、風間トオルっすかw
モデル出身の爽やかなルックスから想像できない壮絶なビンボー体験と死にかけ体験がおもろい人ですな

そしてプレバトは東国原を続投で来ましたか〜w
またまた視聴率を狙ってるなw
なんだかんだで浜田がうまいことまとめてくれそうな予感

コトノハ図鑑は由里絵ちゃんがまた登場とのことでバッチリ見ますぜ
0395名無しがお伝えします (ワッチョイ 4b6b-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:47:51.58ID:fxTvLUZO0
今日の電視台もめちゃ面白かったっす
風間トオルに入れ込んだおかげで結婚しなかった熱烈ファン登場
まぁ、あのイケメン顔を間近で見ながら濃厚スキンシップなどファンサービスを受け慣れたら、
普通の男だと結婚するまでの気分が盛り上がらなくなるのかなw

AKBなどのアイドルに入れ込んで握手会に足しげく通い、
可愛い笑顔とリップサービスにメロメロになって結婚できなくなったファンと似たようなものか・・

しかし若い時代や今でも魅力的な女性ファンなら風間トオルもやりがいあるだろうけど、
歳を取るにつれて、やっぱり徐々にああいう仕事もキツくなってきそうな気配を少し感じた夜だった・・

由里絵ちゃんは今日は黄色いワンピースが可愛かった
やっぱり品のある顔立ちだなぁと感じた夜だった・・
0396名無しがお伝えします (ワッチョイ b278-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:55:48.31ID:kFTl3ruG0
今夜の電視台では風間トオルファンクラブツアーの濃さに圧倒
由里絵さんが風間定番の貧乏話を気持ち悪そうに聞いていた

今週はお天気部の広瀬部長が夏休みらしく前田部員が
珍しくジャケット姿で『VOICE』の天気予報を初めて担当
そして・・・由里絵さんが2014年秋から5年(9回)連続で
務めてきた神戸コレクションの女性MCが来月(8/25)の
開催分から藤林アナに交代(男性MCは引き続き敦士)
ttps://kobe-collection.com/guest/
0397名無しがお伝えします (ワッチョイ 4b6b-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:42:48.47ID:fxTvLUZO0
>>396
いや、気持ち悪そうな感じではなかったけど、あまりの壮絶ぶりに圧倒されてたんでしょうw
由里絵ちゃんも一時期はビンボーキャラを出してた時もあったし

神戸コレクションは俺は観たことなかったけど、
5年も続けたら、さすがに若手にパトンタッチの時期に来てるんでしょうな・・
そして藤林ちゃんが数年続けた後は、また後輩の辻アナに引き継がれていくんでしょう・・
0399名無しがお伝えします (ワッチョイ 4b6b-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:02:03.08ID:fxTvLUZO0
大体の流れについては台本があるから、それ通りに進行するだろ
それに感想等言う機会があったとしても、「いいですね」「素敵ですね」と無難な言葉で流せばいいんじゃないの
問題ナッシング
0400名無しがお伝えします (ワッチョイ b278-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:42:25.38ID:8bLkwEL40
『電視台』『+music』に続き浅越ゴエ&近藤夏子
MCの『ENT』で神戸コレクション特集を見たら
近藤を神コレのスペシャルリポーターに起用
することを発表・・・近藤は知らなかったらしい

『ENT』によれば神コレでは来月の開催分から
ステージの配置を大幅に変更・・・ランウェイが
アリーナ席の中を通過するルートになるらしい
女性MC交代をそのタイミングに合わせたかも

ちなみに1万人の第九も羽鳥慎一が男性MCを
続けることが決まっているが女性MCは未発表
昨年のダイジェスト番組や先月放送の特番から
察するに神コレと同じパターンで玉巻アナ起用?
0401名無しがお伝えします (ワッチョイ b278-SJFr)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:20:32.83ID:Vg22ZBqn0
辻アナに続いて三ツ廣アナも昨日ラジオの定時ニュース
(『松井愛のすこ〜し愛して』内の11時台)を初めて担当

その2人のぷいぷいデビュー翌日(先週金曜日)6時台に
由里絵さんが『子守康範 朝からてんコモリ』でニュースを
読んだ直後に子守(森本栄浩アナと同期でMBS入社)に
いきなり呼ばれたあげく高井アナ(当日のアシスタント)を
交えながら報道スタジオから2人の印象を語り合う羽目に

子守「昨日のぷいぷいで新人さんが出はったんですよね?」
豊崎「そうです・・・新人のアナウンサー2人がデビューしました」
子守「オバさんたちに(2人の印象を)聞いてもアレなんで
『若い人に聞いた方がええか』と思って(再び呼び掛けました)」
高井「ちょっとちょっと・・・バリバリのオバハンですよ!私」

子守「今年の新人さんは男女ですよね?どんな子らなんですか?」
豊崎「男性はすごく明るくて・・・」
子守「その前の人(先輩アナ)が暗いみたいじゃないですか!」
豊崎「そういうつもりではなくて・・・」
高井「(男性の新人は)三ツ廣君って言うんですけど
笑顔がニコニコっとしているんですよ・・森本尚太と違って」
子守「えっ?ここで(比較の対象に森本の)実名を出しますか?」
高井「いや・・笑顔の質がちょっと違いますね・・・・・豊崎さん?」
豊崎「三ツ廣は(東京都内出身で)関西人じゃないんですけど
私たちの冗談に一生懸命ツッコもうとしているんです
関西に馴染もうとしているところが可愛いらしいですね」

子守「女の人は辻さん?」
豊崎「辻沙穂里というアナウンサーです
辻さんはすごく真面目で研修のノートを(見たら
研修の内容を)すごくきれいに書いています」
子守「その上の人らがすごく真面目でなかったみたいな・・」
豊崎「そんなことは一言も申し上げていません!」
高井「子守さんの後輩ですよ・・辻は慶応(大学出身)です」
子守「素晴らしい人ですね!」
豊崎「急に・・・」高井「ちょっとちょっと!」
豊崎「2人とも研修を一生懸命頑張っています
これからラジオで(声を)聞いていただいたり
テレビで(姿を)見ていただいたりすることが
どんどん増えてくると思います」
0402名無しがお伝えします (ワッチョイ b278-SJFr)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:23:11.42ID:Vg22ZBqn0
>>401の続き

この後で子守が当日のデイリースポーツの記事を紹介
ttps://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/26/0011482450.shtml

子守「『関西でない人が関西に来て関西に戸惑って』みたいな
切り口(の記事や番組)が(在阪のメディアには)多いんですよ」
高井「それで毎回お約束のように『オチ』を求められる・・・・・と」
子守「僕は『どうか?』と思いますね」高井「そうですか?」(中略)
子守「変に『関西に合わせよう』とか『(合わせるように)させよう』
というのは違うかな? 芸人じゃなくてアナウンサーなんですから
アナウンサーならそうするのはよろしくないかな?(と思います)」
高井「なかなか良い子らなんですよ・・・手前味噌ですけど」
豊崎「(辻&三ツ廣のデビューをぷいぷいのアシスタントとして
見届けたのですがスタジオが)すごく盛り上がっていましたよ」
高井「(ぷいぷいに17時頃まで出ていた関係でデビューを見届けた)
ナジャ(グランディーバ)さんが『三ツ廣可愛いわ』と言ったとか」
豊崎「南光さんも辻がお気に入りのようです」
0403名無しがお伝えします (ワッチョイ b278-SJFr)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:35:25.05ID:Vg22ZBqn0
>>402のおまけ

ここから由里絵さんが子守&高井の暴露話をひとしきり
聞かされたあげく次(7時台)のニュースの下読みへ

子守「(>>402のデイリースポーツの記事の写真で
三ツ廣が)縦縞のユニフォームを着ているんですが
(彼は)明大の出身なんですか?」
豊崎「(明大時代に軟式で)野球をやっていました」
子守「そうですよね・・阪神のユニフォームを着ているんですから
(でも三ツ廣が)特定の球団のファンでないのなら
『阪神には(高山や坂本など)明大出身の選手が多いので
(これから)応援したい』と言うだけでいいんじゃないですか?
山口県出身で(アナウンサーとしてABCに入社するまで)
巨人の試合(の中継)しか見ていない(はずだ)から
どう考えたって巨人ファンやのに仕事上ずっと阪神ファンで
やってきている(裏番組のパーソナリティで髄膜腫の治療を
兼ねて先月から長い夏休み中の)道上(洋三)さんみたいに
無理なことを考えんと素直にやったらいいんですよ」
高井「(道上に対する子守の持論をあっさり肯定)ホンマやね
(子守のMBSアナ時代の上司で東京都出身の)伊東正治さんも
ホンマはヤクルトファンなのに(スポーツアナウンサー時代に)
一生懸命阪神の話をしていましたよ(伊東・子守とも現在はフリー)
その点で(名古屋市出身の)亀井さん(古川アナの旦那)は
ドラゴンズファンであることをずっと言ってきてますものね
みんなそれぞれ大阪で(仕事できていますから辻も三ツ廣も大丈夫です)」
0404名無しがお伝えします (ワッチョイ 4b6b-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:45:02.46ID:dp6VRZoR0
師匠ありがとうっす〜!!
ラジオでそんなやりとりがあったとは!さすが師匠!
それぞれの声で脳内で再生しましたぜ!(子守アナの声は忘れたけどw)

三ツ廣アナは先輩女性陣には受けが良いですなぁ・・
確かにぷいぷいで見た時も、明るそうでいい印象だったかな
それにしても森本尚太・・うう〜む・・何と言っていいか、微妙っす・・(まぁ愛のムチだろうけど)
辻アナは南光が気に入ったのは「囲碁」つながりのせいもあるわけで、
南光は派手目なエロい女性が好みっすよなぁw
0405名無しがお伝えします (ワッチョイ 4b6b-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:59:23.36ID:dp6VRZoR0
>>402を書いてたら、師匠の>>403とかぶった・・

子守アナ、あまりよく知らなかったけど、毒舌バリバリっぽくていいっすなぁw
読んでるだけで面白いw
道場洋三アナは髄膜種の治療中なんすか!?知らなかった・・結構ショック
ていうか、道場洋三アナはホントは巨人ファンなんすか!?
民放ラジオは滅多に聴かないんで、てっきり阪神ファンだと思ってましたわw
それは長いことストレス溜まってたでしょうなぁ・・
好きな球団を偽ることほどストレス溜まることはないっすわw

俺は好きなアナも好きな球団も全く偽らないんで、その点はストレスフリーっすわw
他のことではストレス満杯っすけどね・・(ショボ〜ン)
0407名無しがお伝えします (ワッチョイ 7f78-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:38:24.62ID:+wa1lSjC0
昨日のぷいぷいの由里絵さんは
初心に還ったようないでたちで◎
お天気部は前田部員が京都市で
生中継リポートを担当した先月の
豪雨の追跡取材っぽくて良かった

由里絵さんはここしばらくロケにも
生中継にも出ていないが>>401-
>>403のやり取りから察するに番組
出演やニュース担当の合間に新人
アナの研修へ立ち会っていたかも?

ヒントは↓のインスタに添えられた
ひと言「明日からも頑張ろう、って
思えるいい刺激をもらえるお仕事」
ttps://www.instagram.com/p/BNUMudUjlOW/
古川アナが『ヤマヒロのぴかいち
ラジオ』で後日その仕事がMBSの
アナウンサーインターンシップの
学生向け面談であったことを告白
由里絵さんと一緒におよそ5時間
「あなたの恋愛体験」をテーマに
学生との面談に応じていたらしい

この面談に辻アナか三ツ廣アナ
(もしくは2人とも)参加していたら
2人の採用を機に由里絵さんが
メンターを任された可能性あり
ちなみに藤林アナは先々週末
三ツ廣アナを連れて紀三井寺
球場で高校野球の和歌山大会
(智弁和歌山戦)を観に行った
(『上泉雄一のええなぁ!』より)
0408名無しがお伝えします (ワッチョイ 536b-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:38:57.13ID:+jHTOEJb0
道上洋三暴露トークで気になったんでちょっと検索したけど、
出て来るのはほとほとんどが「熱狂的タイガースファン」という内容ばかり

「実は巨人ファンだった」という書き込みは視聴者が書いた真偽不明のコメントのみ
こりゃ、子守アナの勝手な思い込みなのかもしれませんぜ?
0409名無しがお伝えします (ワッチョイ 536b-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:52:59.03ID:+jHTOEJb0
>>408を書いたら師匠の>>407と投稿時間が丸被りした、うわぉw

なるほど、最近由里絵ちゃんのロケが無いのは新人の研修担当で忙しいからかもですな・・
新人に比較的歳が近くて、ほどほどにベテランの由里絵ちゃんは適任ですもんな
だから先日のぷいぷいでの新人お披露目の日に一緒に出演したのかもですな
0410名無しがお伝えします (ワッチョイ 536b-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:08:13.46ID:+jHTOEJb0
しかし、今日のぷいぷいをざっと急いで見終わったけど、
今日の由里絵ちゃんは珍しく髪を下ろしたヘアで綺麗だった〜♪
似合う髪型と衣装だと輝くようなお嬢っぽさ健在ですわ

キッチンぷいぷいでは、最近やけにヤマヒロにキツく当たってたなるみ姉やんが、
「今までキツく言ってゴメンね♪」とヤマヒロに優しく謝罪・・?
いったいどんな心境の変化があったのか・・?w
まぁヤマヒロは優しいから何を言われても自虐ギャグでかわしてたけどw

そして明日はプレバトとコトノハ図鑑のダブル出演の由里絵ちゃん
ちょっぴり心配な森本尚太もコトノハに出るようで、まぁ良かった
0411名無しがお伝えします (ワッチョイ 2375-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:58:18.47ID:fk+MUZrk0
今朝は玉巻アナが6時過ぎから10時過ぎまで
ラジオの定時ニュースをノーミスで読んでいた
VOICEで西村アナの代役を務めてから噛人の
イメージがラジオのニュースから消えつつある

ニュースと言えば同期の森本尚太アナは宿直
勤務中に台風や地震へ相次いで見舞われて
いるがそのたび落ち着いて対応している感あり
大阪府北部地震の第一報もTVで全国へ伝えた

道上についてはてんコモリの裏番組(おはよう
パーソナリティ)で巨人優勝の罰ゲームとして
「闘魂込めて」を歌わされたことを思い出すが
「巨人ファン」云々は都市伝説っぽい・・道上の
地元に近い柳井市出身の遠井吾郎が道上の
少年時代に阪神の一塁手として活躍していた
ことや松村邦洋が道上の地元の近くで育った
ことを考えれば生粋の阪神ファンだと思いたい

というわけで今夜プレバト&コトノハ図鑑を放送
夏井先生は東国原の釈明にどう答えるのやら
由里絵さんは両番組ともノースリーブ姿で登場
0412名無しがお伝えします (ワッチョイ 536b-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:42:37.57ID:2v2xLQ+H0
う〜む、今日のプレバトは夏井先生のフォローが秀逸でしたわw
さすがの一言
しかし、フジモンとジュニアはそれでも疑惑の突っ込みで笑いを取ってたけど、
上手いことまとめましたな

由里絵ちゃんは今日も可愛かった
そして、すぐ後にも登場しますな
0413名無しがお伝えします (ワッチョイ 536b-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:07.12ID:2v2xLQ+H0
>>411
やっぱり道上洋三巨人ファン説は都市伝説の気がしますな・・
あのトラキチ松村邦洋が道上さんの近くで育ったなら説得力ありますなw

浜田雅功は尼崎育ちだけど、それでも巨人ファンらしいし、
俺の知人の関西人も巨人ファンがいますわ
生まれ育った土地にはあまり関係ないってことでしょうな
0414名無しがお伝えします (ワッチョイ 7fb6-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:44:21.93ID:fqe+A7J80
今回のプレバトは諸般の事情でコトノハ図鑑の
直前まで録画で拝見・・・・由里絵さんが久々に
袖のある衣装を着ていたことにも驚いたが夏井
先生に高浜虚子の句を知らないまま虚子と全く
同じ句を自分で作った経験があることにびっくり
ttps://natalie.mu/owarai/gallery/news/293755/979245

「歌舞伎のコトノハ」を扱った今夜のコトノハ図鑑
由里絵さんには語源を初めて知る表現ばかりの
ようだったが上田悦子アナと東京の歌舞伎座を
取材した森本尚太アナに新キャラ開拓の予感

埼玉県出身の森本は同志社大学へ進学後に
京都で時代祭や時代劇に参加したりバイトで
人力車を引いたりしたほどだから伝統芸能との
相性が良さそう・・・来週もトークパートに登場

来週のコトノハ図鑑は大吉&玉巻アナの取材で
由里絵さんはトークパートに出ないものの特別
番組での「どこでもドア」のキャッチフレーズに
続いて新商品の名付け案で高評価を得た模様
0415名無しがお伝えします (ワッチョイ 536b-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:49:54.77ID:2v2xLQ+H0
コトノハ、今日も勉強になりましたぜ
そしてノースリーブの由里絵ちゃんがこれまた可愛かった

森本尚太はよく頑張ってましたな
う〜ん、しかし、どっちかというとラジオ向きかなぁ・・?

来週の予告に出てた玉巻ちゃんは髪型と衣装が似合ってて可愛かった
0418名無しがお伝えします (ワッチョイ 7fb6-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:45:56.35ID:fqe+A7J80
ちなみに9時台と10時台にニュースを読んだ
『ありがとう浜村淳です』では『プレバト』での
東国原釈明関連記事を浜村が冒頭に紹介

盗作疑惑が持ち上がった直後に金曜日の
『ありがとう浜村淳です』で定時ニュースを
読んだ時と奇しくも同じパターンの放送に
0419名無しがお伝えします (ワッチョイ 536b-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:03:58.97ID:sUzHVvoX0
そういや、笑い飯の哲夫がぷいぷいでお寺ツアーをやってて結構好評みたいなんで、
森本尚太も何かそういう系で性に合いそうな企画(タレントメインでそれのおともで)と、ふと思ったり・・

由里絵ちゃんは今日も新人研修で頑張ってたのかもですな
0423名無しがお伝えします (ワッチョイ 7fb6-Xba/)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:40:35.04ID:zMkRXATt0
今夜のラジオ『ヤングタウン日曜日』で
福島アナに代わって久々に鶴瓶のお相手

ラジオと言えば例年は松井アナがこの時期
1週間の夏休みに入るので来週『松井愛の
すこ〜し愛して』で松井の代打を務めるか
昨夏は未知やすえのいる火曜日に出ていた
0424名無しがお伝えします (ワッチョイ 7fb6-aDoj)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:02:11.20ID:zMkRXATt0
今夜のヤングタウン日曜日は『MBSベースボールパーク』
(阪神対ヤクルト戦のラジオ中継)延長につき23:00スタート

『ベースボールパーク』では週末のスタジオアシスタントや
平日の阪神戦の一部カードのベンチリポートをいっちー
(市川いずみ)が担当・・・今夜も17:59から22:00まで随時
出演していたが午前中に甲子園球場記者席で偶然発見

実は夏の高校野球100回記念大会の開会式と第1試合を
記者席に近い特別指定席で見た・・・いっちーはシゲ森本
(森本栄浩アナが高校野球を語る時のラジオネーム)と
しばし談笑した後に記者らしき女性と第1試合を観ていた
どうやら『おはようコールABC』かスポーツニッポンの仕事
らしく5回裏終了から7回裏頃まで中座しながらスコアか
観戦記を記者席で書いていた模様・・・第2試合が始まる
頃に姿を消したがポニーテールと顔付きですぐ分かった

今年は由里絵さん&浦上先生の地元で近年進境著しい
明石市立明石商業高校が西兵庫代表で夏の甲子園
全国大会初出場・・・・こちらの快進撃にも期待したい
というわけでヤングタウンは後日radikoタイムフリーで
0425名無しがお伝えします (ワッチョイ 7fb6-aDoj)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:19:16.03ID:zMkRXATt0
>>424のおまけ

ちょうどABCテレビで『熱闘甲子園』の初日放送が始まったので
思い出したのだが朝8時頃に古田敦也&ヒロド歩美アナが1塁側
ダッグアウト前から『サンデーLIVE!!』(東山紀之がキャスターを
務めるABC&テレ朝&メ〜テレ共同制作番組)へ生中継リポート

その直後にいっちー&シゲ森本の前にやたらと人だかりができて
いたが嵐の相葉雅紀もネット裏に来ていた模様・・・あいにく姿を
見られなかったが選手宣誓&松井秀喜の始球式は目の前で鑑賞
0426名無しがお伝えします (ワッチョイ 7fb6-aDoj)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:28:45.15ID:PZjPuTlN0
ちなみに由里絵さんはMBSへの入社2年目(2014年)に単独
3年目(2015年)いっちーと交互に『みんなの甲子園』(MBSの
センバツ版『熱闘甲子園』)で赤星憲広のアシスタントを担当
いっちーは裏番組『おはようコール』で週に2日ほどニュースを
読んでいる今も「西の長嶋三奈」よろしく高校野球を徹底取材
ttps://www.mbs.jp/announcer/blog/57/201403.shtml

2014年については記憶がほぼないが2015年については今も
続く早朝の放送が始まったこともあって覚えている・・・当時は
MBS本社のテラスや甲子園球場から大会期間中連日生放送
今年の春は藤林&玉巻&森本尚太の同期アナトリオで交互に
進行したが平成最後の春は辻&三ツ廣アナにバトンタッチか?
0427名無しがお伝えします (ワッチョイ 536b-XjIH)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:24:41.46ID:4tbrrODS0
>>423 >>424 >>425 >>426
師匠、いつも貴重な情報ありがとうございますぜ!

高校野球行ってきたんですか、それは暑い中お疲れ様でした
自分は甲子園行ったのはもう何年も前かな、阪神戦に何度か行きましたぜ
最近は行ってないな・・

由里絵ちゃんもだけど、いずみちゃんも頑張ってますな
ほんとに高校野球が大好きなんですな
野球選手の奥さんになればいいのにと思いますわw
しっかり者の良い奥さんになりそうだけど、今は仕事の虫なんでしょうな・・w
0428名無しがお伝えします (アウアウカー Sa07-Xba/)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:09:11.18ID:1obNZPwka
折しも今夜の電視台は「実際どうなん!?スポーツ選手の妻」
石井一久の妻でCX→フリーアナの木佐彩子に宇佐美貴史の
美人妻に長谷川穂積の鬼嫁(?)など賑やかな顔触れで収録

ちなみに昨日のこの書き込みの時間帯に甲子園球場8号門で
0429名無しがお伝えします (ワッチョイ 7f61-Xba/)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:33:34.90ID:UW8lFxaG0
>>428の続き
野球場では初めて金属探知機による手荷物チェックを受けた
もちろん問題がなかったおかげで銀傘下で観戦できたのだが
MBSテレビでは奇しくもシゲ森本の上品なナレーションを
聞ける『皇室アルバム』が昨朝の放送で通算3000回に達した
0430名無しがお伝えします (ワッチョイ 536b-XjIH)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:43:43.79ID:pf4ZSaR40
今日の電視台もおもろいっすわ〜

宇佐美の奥さんめっちゃ美人w
たしか学生時代から付き合ってたと聞いた記憶があるけど、あんな美人と学生時代に知り合えるとはw
しかもお互いに好き勝手に言い合える関係性が素晴らしい

楽天今江の奥さんは・・心なしか今江にお顔が似てるような気がしないでもない・・
いや美しいですよもちろん、でも夫婦って段々似て来ると言われてるもんな

そして、並み居る美人妻を前にしても、由里絵ちゃんの美貌は全く引けをとらないどころか、
益々美しく品よく輝いてるじゃあ〜りませんか!
さすがMBSの看板娘
0431名無しがお伝えします (ワッチョイ 7ffa-aDoj)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:18:34.02ID:rjsj9WOw0
楽天の4番打者として今年の球宴にも出場した今江の奥様と
来季からの楽天GM就任が内定しているらしい石井一久の妻
木佐彩子が並んでいただけでも興味深かった今夜の電視台
宇佐美夫妻は中学校の同級生で結婚を発表した時に奥様が
東京でフリーキャスターとして活動していることを初めて知った

今江はロッテからFA権の行使で楽天にへ移籍したことを機に
ロッテ時代から住んでいる浦安の自宅に妻子を残して仙台へ
単身赴任中・・今夜登場していた奥様は食事への意識が高く
今江が楽天のホームゲーム(楽天生命パーク)で留守にして
いる部屋へ夜食を作りに自宅との間を新幹線で往復するほど

「スポーツ選手の妻」と言えば由里絵さんが結婚を公表する
前の企画で「阪神の選手はなぜ女子アナと結婚しないのか」
という質問に「在阪の放送局では元々スポーツ番組が少ない
私も野球の取材で甲子園へ行ったのは高校野球(『みんなの
甲子園』アシスタント時代)だけ」と言っていたことを思い出す

何しろ現時点での阪神最後のセ・リーグ優勝(2015年)祝勝会
会場にMBSから高井アナ(当時37歳)を「最高齢のビール掛け
リポーター」として行かせたほどだから・・ただ近年のMBSでは
(市川いずみ)がラジオで一軍どころか二軍も積極的に取材中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況