X



わくまゆこと和久田麻由子アナウンサー vol.27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします (ワッチョイ c624-FtPN)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:07:08.64ID:hYyQGnNl0
和久田麻由子アナのプロフィール
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=604

和久田麻由子Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E4%B9%85%E7%94%B0%E9%BA%BB%E7%94%B1%E5%AD%90

過去スレ
わくまゆこと和久田麻由子アナウンサー vol.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1509277392/
わくまゆこと和久田麻由子アナウンサー vol.23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1511606415/
わくまゆこと和久田麻由子アナウンサー vol.24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1513782119/
わくまゆこと和久田麻由子アナウンサー vol.25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1517414409/

※前スレ
わくまゆこと和久田麻由子アナウンサー vol.26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1520949504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0219名無しがお伝えします (ワッチョイ de24-ZOCN)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:09:24.31ID:Zcel1aAA0
UEFAネーションズリーグ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/UEFA%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0

これが何で作られたかお前ら知ってっか?
諸説あるが、FIFAが他大陸との親善試合を組みにくくするregulationをここ数年作ってたところ見ると、
現有列強勢力でのサッカー界の存続を望んだ結果と俺は解釈してる
これによって新興国はサッカー強国と親善試合が極端に組みにくくなり、技術移転がチーム単位で進まず強豪国になれない
globalizationの原則から言えば、欧州や南米がサッカー強国であり続けられるわけないからだ

恐らくこれと同じような仕組みが、今の世界でも作られるだろう 80億人が豊かになるために、先進国の人々は質素で我慢できるのか?
経済成長国を単純に移転させていく今のglobalizationを続けていって、覇権国は素直に衰退の道を選ぶのか?
第三次世界大戦後か、冷戦構造のようにブラックボックスのような世界中のコンセンサスが作られるのかわからんが、
globalizationから距離を置き、保護貿易と自国の国益を追求するTrump大統領やアメリカの現政権のアプローチは全然間違ってない
先進的なglobalizationを実践して来たfootballの世界ではすでにアメリカの現政権の見識の正しさが実証されてるに等しい
0220名無しがお伝えします (ワッチョイ ff24-ZOCN)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:10:43.94ID:L/nCyRTI0
日本政府も、80億の人口がいる世界で、20億程度しか先進国レベルの暮らしができないと言われている現状、なぜglobalizationが永続するのか、
説明すべきなんじゃないのかね 現に日本は東南アジア各国より昼食代が安くなってたり、自国の失政と相まって、日本国の没落に拍車を掛けてるだけじゃないか
法人税から消費税へシフトできる社会条件さえわかってない政官財、人件費を抑え法人税を法定より10%も低くしてもらわないと真っ当な利益を出せない日本の大企業、
円安で物価を3割も上げて民衆から分捕った内部留保を課税して所得再配分せずに民衆を貧しくし続ける日本政府、頭おかしい奴らばっかりじゃねえか

Trump大統領やアメリカの現政権が描く国家戦略の方が正しいと俺は思うし、大統領にお願いできるのであれば、交渉時にその国家戦略を学び、日本政府も今後に生かしていくべきだろう
上記した馬鹿さ加減も、指摘してもらえよ

日本政府もどんなに無能であったって、最低限アメリカ軍の基地が機能するレベルの国力、治安など内政を維持する義務はあるはずだ
このままじゃ同盟国としての応分の負担を負えなくなり、近い将来見切られるぞ
Lockheed Martinなんかが要素技術を開発してる空中空母が実用段階に入れば、俺はグアムまで引いていいと思うけど、アメリカ国防総省はどう考えてるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況