X



【東電本社前で】土井敏之64【野糞するby精神病粒】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しがお伝えします (ワッチョイ 3f6b-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:17:19.70ID:gfvLc6il0
スポーツ中継の最中にずっと喋っている五月蝿いアナウンサーと、
それを応援し、妄想の中で生息し、現実と妄想の区別付かず、
嘘出鱈目や東北での大震災で被災者をバカにするような内容や、
女子アナへの誹謗中傷だけは一人前の書き込みをし、
自ら『東電本社前で野糞をする』と豪語した割に何もできない
屑・精神病患者を馬鹿にするスレッドです。

馬鹿は脳みそが不自由で、物忘れがものすごく激しいので、
過去の書き込みを適度にコピペしてあげると親切ですよ。


前スレ
【東電本社前で】土井敏之63【野糞するby精神病粒】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1499473402/

それと、何時まで経っても↓を実行しないんですよね。
【粒は非国民】土井敏之25【無知無能】
95 いま、この国難に決然と立ち向かう sage 2011/04/24(日) 20:02:21.63 ID:grxXAFNv0
東電叩きスレに今いるから忙しい。
「東電本社前で野糞するぞ」宣言したしな。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0888リーダー (ワッチョイ 7ff0-LlyY)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:44:10.13ID:ERc4ZdR90
           ____ 
         / _ ノ(_\;
       ;/ _  菊  _.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;  何書いてもドイラバ3闘神に勝てない…チッキショ…
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;  
0889名無しがお伝えします (ワッチョイ ffb9-C2vx)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:13:03.34ID:IYnWdWt20
>>888
ついに敗北宣言か。
みっともないな。
お前の無様な敗北ぶりは正直情けないと思うぞ。
0890名無しがお伝えします (ワッチョイ 1f6b-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:33.91ID:0lcJ1IMm0
>>888
>>875
>既に広辞苑やネット回りでは書き換え作業が進んでますね。飴あられが今後のスタンダードになることでしょう。
証拠はどうなったん?

ドイラバ3闘神ってテクニなんて既に逃げ出したでしょwww
0891名無しがお伝えします (スフッ Sd9f-ixuu)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:35.19ID:oBLna4cpd
>>888
カスも惨めになったね
0892名無しがお伝えします (ワッチョイ 1fc9-bPoN)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:21:37.53ID:1fbUxk7t0
           ____ 
         / _ ノ(_\;
       ;/ 脳内菊 .\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;  何書いてもアンチに勝てない…チッキショ…
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
0895リーダー (ワッチョイ 7ff0-LlyY)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:42:20.02ID:U4MFwaYg0
土井氏が実況したお陰でドイツ勝てたね。
そりゃドイツ≒ドイシで建国の父。 
監督もハーフタイムで「お前達!土井さんが実況してんだよ!」て叱ったら後半慌てて点取ったなw
0896名無しがお伝えします (ワッチョイ ffb9-C2vx)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:49:22.94ID:hA66sPVp0
>>895
嘘をつくしか能がない朝鮮人さんお国に帰りなさい。
土井とドイツは関係ない。
朝鮮と違って日本で嘘をつくのは低俗な行為ですよ。
0897リーダー (ワッチョイ 7ff0-LlyY)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:38.86ID:U4MFwaYg0
ロッテの大嶺弟、借金まみれで引退やないか。
球団が肩代わりしてくれたようだが妻子ある身で何しとるんや。

翔太、石垣に帰ったらドイラバ沖縄支部まで電話して履歴書と職務経歴書を送りなさい。ウチの人材コーディネーターがマンツーで面談して職あてがってやる。間違っても飲食店経営などバカなことやらかすなよ。
0898名無しがお伝えします (ワッチョイ ffb9-C2vx)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:18:37.42ID:hA66sPVp0
>>897
苦しくなったらスレ違いの戯言を書いて話題反らしですか。
いい加減にしろ。
土井に関係ないことばかり書いてるんじゃないよカス野郎!
0900名無しがお伝えします (ワッチョイ ffb9-C2vx)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:35:42.36ID:hA66sPVp0
>>899
どこが関係あるんだ。全然会計ないじゃないか。
あんたは、精神異常者だ。
2ちゃんねるには頭がおかしい者がいるとは聞いていたが、こんなところにも。
擁護してくるお母ちゃんが心配しているから早く巣に帰りなさい。
0901名無しがお伝えします (スフッ Sd9f-ixuu)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:14:05.98ID:GmZikAaSd
カスは再起不能かな?
0904名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f6b-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:04.43ID:rJA1TFkP0
>>899
落ち着いて野糞でもしてこいよw

こんなアホがまだ生きているからそろそろ死んでほしいね
851 名無しがお伝えします 2013/12/01(日) 11:28:01.17 ID:ePDmSmQk0
>>850
もともと「土井」はギリシャ神話に出てくるアナウンス神の名前なんだよ。
ヨーロッパにはドイツの他、田舎のほうにもドイスブルールとか、
ドイアンとか、土井をもじった地名がたくさんあるよ。

858 アンチ文句ある? ◆pXgAmYeDp2 2013/12/01(日) 14:22:48.92 ID:Vu+fo0rp0
確か、「アナウンサス」という神だったかな。
ゼウスを大声で起こしたり、みんなの気分を盛り上げたり諫めたり、そんな役割に従事していたようで、
転じて周囲に告知する・案内するとか、そういう言葉として遺ったようだよ。
0905名無しがお伝えします (アウアウウー Sae3-hpRI)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:38:50.81ID:xwRLSDzJa
我々日本人が兄と慕う国、大韓民国が敗北してしまったな。
最後はちょっと気持ちが出すぎてプレーが荒くなってしまったが、
孫フンミンのシュートはさすがであった。苦戦した地区予選よりはチームは
仕上がっているようには思う。菊は福岡に住んでるのなら大韓民国に
ねぎらいの言葉をかけにフェリーに乗って釜山に行けよ。

>>903
年齢的にまことっぽいですね。
0906名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f6b-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:53:00.58ID:rJA1TFkP0
>>905
695 名無しがお伝えします (アウアウウー Sa09-ZpER) 2018/06/01(金) 21:30:21.71 ID:DFyzp1M6a
リンク先見れば、防弾少年団(BTS)っていうのは韓国のアイドルグループなんだろ
同じ民族だろ!って言いたかったのを菊は必死で誤魔化そうとしてるな


防弾少年団と同じ民族じゃないのか、お前はwww
帰国する金もないのか?
新聞も買えないくらい貧乏だったよね。
大使館に行けば後払いでなんとかなるよw
0907リーダー (ワッチョイ 7ff0-LlyY)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:42.84ID:U4MFwaYg0
>>905
仰る通り、ソン・フンミンはアジアレベルを遥かに凌駕する選手でしたね。あんなシュート、日本人には撃てません。

あ、それとアジアの猛虎達は数字上、まだ予選突破の可能性が残ってますので私はミラクルが起こると確信します。
0908名無しがお伝えします (ワッチョイ ffb9-C2vx)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:26:01.94ID:hA66sPVp0
>>907
キチガイよ、土井に関係ないことはチリ紙にでも書いてろよ。
0909名無しがお伝えします (スププ Sd9f-ixuu)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:36:20.25ID:pUGWYvC4d
>>907
カスはTwitterとかでやれないのか?
ひょっとしたら垢停止された経験ありとか?
0910名無しがお伝えします (アークセー Sxf3-04B0)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:00:38.89ID:7zKmu6Mcx
>>907
お前は明らかに狂っている。
スレタイを読めるようになるまで小学校で学びなおせ
0911名無しがお伝えします (アウアウウー Sae3-hpRI)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:51:37.09ID:jrox67sua
アナ板を切り裂くような我々の高速ドリブルを止められないのは仕方ないが、
ボールに向かって(筋の通った議論を挑みに)来いよちゃんと。
0912名無しがお伝えします (ワッチョイ 1f6b-WDJb)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:13:31.34ID:tJwAavda0
>>911
580 名無しがお伝えします (アウアウウー Sa89-Jy5O) 2018/05/14(月) 22:24:04.32 ID:t+KKN5y+a
>>576
それ、フォトショップでDをOに変えてないか?
怪しいものを貼るなよ菊。

さっさとこの証拠を出せよw
証拠は一切出せないのは何でだろうねぇ。
0916名無しがお伝えします (スフッ Sd9f-ixuu)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:05:56.93ID:rHpjKLMtd
カスは何がしたいのだろう
0917名無しがお伝えします (アウアウウー Sae3-hpRI)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:28:18.08ID:BudgQQIla
我々は詩人、歌人、俳人、柳人など色んな肩書きを持ってる。
残念なのは菊君に歌心が全くないところなんだよな
それじゃあ何書いても土井の良さはさっぱり理解できんだろうw
0918名無しがお伝えします (ワッチョイ 1f6b-WDJb)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:42:23.62ID:J6UAKv120
朝鮮人の歌心
【アナヲタ】ヤパーリ何と逝ってもフジテレビPart175【ラウンジ】
529 :名無しがお伝えします (アウアウウー Sae3-hpRI)[]:2018/06/26(火) 20:24:29.00 ID:BudgQQIla
しかし鈴木唯って見てるだけでポコチンが立ってくる不思議な魅力があるよな


無職という肩書だったよな、お前。兵役逃れだったら犯罪者だろう?
そして他人には「キク」とか「きくち」という肩書か何か知らんが勝手に名付けて興奮する。

事実が出せない嘘デタラメしか出せないってことは十分にわかった。
もうしんでくれ。

45 名無しがお伝えします (アウアウオー Sa3f-X9hV [119.104.128.8]) 2017/07/18(火) 21:28:06.59 ID:kYTrl2gva
折れは、もし間違ったことを書いたら自殺する気持ちで書き込んでるよ。
菊さんも、そういう覚悟で書き込んだらどうだ。
0921名無しがお伝えします (スップ Sd1f-4oWc)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:13:12.17ID:hB3ccjCOd
またきっくんが荒らしてるのか
0922名無しがお伝えします (ワッチョイ ff68-04B0)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:15:52.73ID:7Gia02gG0
>>921
頭が悪いのか?
どのキャラもキクにお熱
0923名無しがお伝えします (アウアウウー Sae3-hpRI)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:38.57ID:Az0vpPO/a
メッシは土壇場で土井のアドバイスを聞いたみたいだね。
バロンドール受賞者同士だから素直に聞き入れることができる。
0924リーダー (ワッチョイ 7ff0-LlyY)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:13:33.32ID:FWnKMlmW0
メッシの入れ墨には土井氏の御尊顔が掘られているそうですね。メッシドッシの仲、そしてバロンドール受賞者同士ですからね。

今晩は大韓民国がナチス・ドイツを木っ端微塵に爆砕するだろう。
0926名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-XPE4)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:00:16.21ID:AvCAm42Pa
さすがはリーダー。
予想完璧でしたね。GLは敗退したけど大韓民国の底力を感じたわ。
0927リーダー (ワッチョイ a2f0-YcYy)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:00.06ID:reCz+RTX0
大韓民国、予想通りの圧勝でしたね(笑)。
いっそこのままロシアに残って優勝狙って頂きたいものです。
0929名無しがお伝えします (エムゾネ FF22-YeEe)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:23:47.74ID:zVh8m9/RF
>>928
携帯とかで連絡取り合えないのが不思議
0930名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-XPE4)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:08:04.89ID:32vBvBfoa
>>929
>>847でも書いたけどリーダーが地震に警戒を呼びかけたら
ただちに大阪で大地震が発生しただろ。
昨日の韓国-ドイツ戦もサッカー界では大地震に匹敵するぐらいの衝撃だったし
これをズバリと的中させてるのは凄くないか?
我々が発する言葉は社会的に意義あることなので出来るだけ多くの人に
読まれるべきなんだよ。
0931名無しがお伝えします (ワッチョイ c16b-tE5C)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:28:50.51ID:iTimjIIc0
>>930
ほう、証拠は?
924 リーダー (ワッチョイ 7ff0-LlyY) age 2018/06/27(水) 22:13:33.32 ID:FWnKMlmW0
メッシの入れ墨には土井氏の御尊顔が掘られているそうですね。メッシドッシの仲、そしてバロンドール受賞者同士ですからね。

この世から早く消えてくれないかね。

848 アンチ文句ある? ◆pXgAmYeDp2 2013/12/01(日) 07:13:44.23 ID:Vu+fo0rp0
既に常識ではありますが、「ドイツ」の語源は「土井氏」ですからね。
真面目・誠実・勤勉・知的であることの象徴でもある。
と書いておきながら「ナチスドイツ」とか馬鹿じゃないのかな?
すぐに掌返すよね、朝鮮人って。

脳みそが最初から欠陥ということは知っているが、腐ると更に酷くなるな。
0932リーダー (ワッチョイ a2f0-YcYy)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:50:07.26ID:reCz+RTX0
剛力彩芽がサッカー特番のMCやないか。
このコ、サッカーどころかスポーツ全般興味ないやろ?
ホンマ、石原さとみ同様、流行りのIT社長と黙って付き合いおって。

けしからんよ!
0933リーダー (ワッチョイ a2f0-YcYy)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:56:50.69ID:reCz+RTX0
大韓民国のファウル数が多いとネトウヨがケチつけているようだが、「溢れ出る闘志の顕れ」と解釈したプロはおるんか?私だけか?データの見方を誤っているのは世界のほうや。
0934名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-XPE4)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:44.52ID:VqeiA4jla
まったく我が国はクソすぎて恥ずかしいゲームだったな。
菊の書き込みを見るようだった。
0937名無しがお伝えします (エムゾネ FF22-YeEe)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:33:32.90ID:N/uzfGuaF
>>933
ルールを守らない朝鮮人らしい書き込み。
カスはそれが望み。
0938名無しがお伝えします (ワッチョイ 5938-GQPt)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:38.59ID:ZtH+XWQu0
>>934
いつから日本人?
お前は朝鮮人
0939名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-XPE4)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:59.01ID:MO+QBHnJa
>>938
大韓民国は闘志の塊だっただろ
同時刻のメキシコ-スウェーデン戦には目もくれず最後まで全力で戦った
あの戦いを見た後だから我が国の無気力相撲に苦笑するのは当然だろ
0940リーダー (ワッチョイ a2f0-/NMy)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:17.96ID:2pV/02Af0
キクマコよく見なさい、昨日の忖度試合について世界中から糾弾されている。私は日本人として悔しいよ…(怒)
0942名無しがお伝えします (ワッチョイ 826b-tE5C)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:48:10.91ID:vE2yX0Up0
>>939
予選リーグファール最多ゲットおめでとうww
世界一のファール強国として誇ってくださいw
そういう基地外は日本には合いません。
さっさと出ていくか、この世から消えろ!
0944名無しがお伝えします (ワッチョイ 826b-tE5C)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:54:51.29ID:vE2yX0Up0
>>943
都合が悪いか?ファール強国については。

【サッカーW杯】韓国代表が帰国…一部のファンが卵投げる 孫興民(ソン・フンミン)はインタビュー中、終始うつむき加減[18/06/29]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530283434/

お前の同胞は卵を投げているが。
さすがやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0946名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-XPE4)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:48:46.63ID:18fP5jlWa
>>944
申し訳ないが次のアジアカップでは大韓民国代表を応援することにしたよ。
最後まで戦う姿勢に胸を打たれたし。孫のスピードと弾丸シュートには惚れ惚れとした。
0947名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-XPE4)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:16.91ID:18fP5jlWa
>>943
皆川は色白でアナウンスもいいし、新人のときから既に先輩アナを圧倒してましたね
土井を目標にしてるんでしょう
0949名無しがお伝えします (スフッ Sd22-YeEe)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:07:41.44ID:C1gs95mUd
>>946
帰国して存分にやれよ。
兵役逃れで逮捕とか気にするな
0950名無しがお伝えします (スップ Sd82-NQgV)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:03:45.94ID:eEJTlSWPd
         ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
        ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
         l  i''"        i彡
        .| 」   ⌒' '⌒  |
        ,r-/   -・=-, 、-・=- |
        l       ノ( 、_, )ヽ  |
         ー'    ノ、__!!_,.  |
         |.     ヽニニソ   l
         ヽ           /
     /⌒\〆⌒ヽ"ーー" ⌒ヽ/⌒ヽ        
    ../  ノつ\ ・     ・ /_人. ヽ   
 o0○/  /( 3  \  ∩  / `-と ) ○0o         
 (  ` /、_ノヽ     (:::)(:::)    /_ノ' '!   )゜
  \_)    |   : :  *  モモ |    (_ノ
          ヽ___ノ、___ノ
                i|                _  /''7   / ̄ ̄ ̄/   _ノ ̄,/  ._/ ̄/_
                |!                \\| /____  ̄ .フ ./ / ̄  ,/  /__  _/
            ⌒ ^. |||  ⌒ヽ           ._,>  _ ../  __/  (___ ̄/ /   /__  __/
            ,' ⌒ヽ|i|i|-'⌒ヽ,          /___,./ ~゙ /___,.ノゝ_/ /__/    /_/
          ⌒ヽ ., |!|!|⌒  '"⌒
         .(     |i | i|  ⌒   ヾ      / ̄ ̄ ̄ /  ./ ̄/___.           / ̄/
         ` (;  ⌒' ¨  ⌒ "  ヾ     / / ̄/ /  / __  .__,/  /' 7'7./''7  /  ゙ー-;
        ;・. ´ ⌒   ⌒    ⌒ ヾ     / /_/ / /__ノ_,/ ./   _'__,'ノ /  /  /ー--'゙
        (  ' ⌒ ;⌒ :  :⌒   )    /____________/    /__ノ   /____,./  /_/
       .( ´     )       ::  )
0951名無しがお伝えします (スップ Sd82-NQgV)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:34:39.21ID:eEJTlSWPd
西野ジャパン現状批判している人達一覧


安倍晋三「あれじゃ観客怒るよ」
坂上忍「松井の5連続敬遠と一緒、勝負しろよと」
セルジオ越後「次負けたら何の意味も無くなったな」
野村周平「えー。何この試合」「俺がかっこいいと思ったプレーが無かった」
足立梨花「いやいやそんな試合は見たくない、素直に喜べない」
高橋みなみ「もっと攻めてほしいなーとか思ってしまう」
金田喜稔「恥ずかしくて怒りがこみ上げてきた」
小柳ルミ子「サッカーの魅力は、感動は、そこじゃないだろう?」
長州力「ナニがしたいんだコラ!後ろでパス回してコラ!!」
うちのオカン「次は夜中の3時からってそんな時間まで起きてたくないわよ!」
0952リーダー (ワッチョイ a2f0-/NMy)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:46:47.45ID:0vUrATzE0
>>947
真面目で芯の強そうなのも良いですよね。>皆川
低音ボイスも報道番組向きで伸びしろ大です。
あの若さで23のキャスター務めいるのですから大したモノです。
恐らく、オトコについても慎重で長期的且つ総合的に判断して選ぶタイプで、少なくともデキ婚はしないでしょうしw

「雨宮のオバさん(も良いけど)より、皆川映してくれっ!」てテレビの前で何度吠えたことか。今度、TBSに問い合わせたいですね。エンディングのお辞儀までしっかり見てますよ。
0953リーダー (ワッチョイ a2f0-/NMy)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:33:39.42ID:0vUrATzE0
ついつい皆川玲奈についてアツく語ってしまったねw

梅雨明け早々、ほとばしるエネルギーを発散せずにはいられない。今年の夏は長丁場になりそうだね。本年も勝利と栄光の夏を刻みたいよ。
0954名無しがお伝えします (スップ Sd82-NQgV)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:23.99ID:eEJTlSWPd
堀江貴文さん「実は僕、フェラチオしたことあるんです」

実は僕、フェラチオをしたことがあるんです。
えっ?と思うかもしれませんが、そういう趣味ではありませんよ。相手はタイのニューハーフで、男とは思えないほど超美人。
芸能人でいえば、浜崎あゆみさんみたいな感じです。

実はタイ人の貧しい家の男の子は、生活のため小さいころからムエタイの選手を目指したり、ニューハーフを目指したりする。
あまりいいことではないのでしょうが、子供のときからホルモンを打ち、ニューハーフとしての成功を目指す努力をしますから、
本当にキレイだし、おっぱいもあって、女の子と変わりません。でも、チンポはついてるんです。
本当に子供のチンポ、みたいな感じですが、これも経験だと、僕は口に含んだんです。
そこで思いました。ああ、これがフェラチオなんだな〜と。

僕がそのとき感じたのは、「相手を支配しているんだ」という紛れもない、勝利感のようなものでした。

https://i.imgur.com/QX2vcGp.png
0955名無しがお伝えします (ワッチョイ 6e04-Wjrg)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:29:33.17ID:skbYXmmV0
>>946
お前の仲間のホモが大暴れしているから一緒に連れて帰れ!
0956リーダー (ワッチョイ a2f0-/NMy)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:52:26.67ID:z6ggxjT20
土井氏がロシア対スペインの実況の大役を任されてるね。
コレは絶対にプーチンからのオーダーだと思う。
0957名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-XPE4)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:02:48.18ID:VmUPXPlNa
選手と一緒に土井も入場しましたね。
土井がそのまま直進して実況席に向かい、スペイン、ロシアの選手一同は直立不動で
見送りました。
0962名無しがお伝えします (エムゾネ FF22-YeEe)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:28:44.54ID:Dvh9YG2YF
>>956
思う
らしい
妄想の飴あられ
0963リーダー (ワッチョイ a2f0-/NMy)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:12:47.07ID:clpO+vf30
歌丸師匠、土井氏が落語+アナウンスのハイブリッド実況をさらなる高みに昇華しますのでどうぞ安らかに
0964リーダー (ワッチョイ a2f0-/NMy)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:24:43.38ID:clpO+vf30
>>959
苦情のEvidenceは?

土井氏が実況席に着席した瞬間、世界中のアナウンサー、キャスター、スポーツジャーナリスト、元選手達がサイン攻めしてたジャマイカ。その様子がRT、タス通信、スプートニクに流され、世界中でバズってる。

世界の真実を見て欲しいよ。
0965名無しがお伝えします (ワッチョイ 616b-tE5C)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:03:25.50ID:b6xyD4tu0
>>964
>土井氏が実況席に着席した瞬間、世界中のアナウンサー、キャスター、スポーツジャーナリスト、元選手達がサイン攻めしてたジャマイカ。
>その様子がRT、タス通信、スプートニクに流され、世界中でバズってる。
この証拠は無能?

過去のことも一切証拠は出せないくせに強く出たなw
0967名無しがお伝えします (ワッチョイ 79c9-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:52:20.70ID:yEe+OpvR0
>>964
日本語とカタカナがダメだから「横文字」で書いたのか。

その状況の証拠は。
画像か映像を示してくれ。
あ「脳内」での出来事だから、示すことが出来ないのか。
0969名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-XPE4)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:21:54.58ID:JihkztBTa
ルカク君も大きくなったなあ。10年ほど前にドイラバのサッカースクールで
しょっちゅう見かけたがあんなに大きな身体になってるとはね。
日本代表は弱点もあったが、昨日はよく頑張ったよ。
0971リーダー (ワッチョイ a2f0-/NMy)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:43:31.32ID:+Mw3h4j40
確かブリュッセルの公園でルカク君を教えた記録が残ってますね。あの黒いコ誰だい?て。

私はショックを癒やす為に散髪した皆川ちゃんを見てからしっぽり寝ることにします。
0972名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-97rh)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:57:31.83ID:uboQECO+a
「城壁!」「要塞!」 ヒンシュク買ったTBS土井アナのW杯「絶叫実況」
7/2(月) 20:47配信 J-CASTニュース

 ロシア・ワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦を放送したTBS・土井敏之アナウンサーの実況に、賛否両論が寄せられている。

 試合中「実況うるさい」「自分に酔ってる」などの声がインターネット上で相次いだ。不評の理由は、間断なく絶叫するスタイルに加え、
「ルジニキの城壁」「要塞」といったサッカー実況では聞き慣れない独特の比喩表現にあるらしい。

■「そこ声張るとこじゃなくね実況?」

 土井アナの実況が賛否を集めたのは、2018年7月1日深夜にルジニキ・スタジアムで行われた決勝トーナメント1回戦・スペイン対ロシア戦。
優勝候補のスペインが無数のパスを回しながらゴールに迫るものの、ロシアが組織的な守備でスペインの狙うスペースをつぶし、
虎視眈々とカウンターを狙う、といった構図で試合が進んだ。

 土井アナが「うるさい」と言われてしまったのは、ボールを持つ選手名を逐一読み上げたり、「侵入!」「倒れる!」「チャンスだ!」
「もう1回!」など、たびたび絶叫したりしていたのが大きいようだ。スペインはパス本数が多く、名前を連呼するシーンがより多くなった。
ツイッターやネット掲示板では、

  「黙って実況してほしい」
  「実況は突然叫んでうるさい」
  「そこ声張るとこじゃなくね実況?」
  「名前連呼してればいいとおもってる実況なんなの」

などといった声が相次いだ。
0973名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-97rh)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:02:33.37ID:uboQECO+a
>>972の続き


 いっそうスイッチが入ったのは、1-1で迎えた後半途中。満場の観客席から、タイミングを合わせて一斉に手を叩く音が聞こえてきた。
W杯初出場のアイスランドサポーターが行ったバイキング・クラップに触発されたのだろうと、

  「ロシアですが、バイキング・クラップですか...まさかのルジニキ・スタジアムでバイキング・クラップ! 自然発生的に起きたんでしょうか?! 」

と、土井アナが興奮。「ロシアン・クラップ」と名付け、守る時間が長いロシアに照らして、

  「アイスランドと同じように、『守る間は我慢して守っていいんだぞ』と勇気づける意図ですかね。『大丈夫、君たちは今、劣勢じゃないんだ、
守っているんだ、守れている』ということをサポーターが後押ししているようなクラップです。スペイン、岩盤のような守備を崩せるか?! 」

と述べた。


「少しずつ城壁に亀裂が入っています!」

 直後、解説の元日本代表・戸田和幸氏が「今スペインは1トップのジエゴ・コスタのまわりに誰もいないですね」と攻めきれない
一因を説明したが、土井アナは「あー本当だ!」とタメ口のような受け答えになった。

 「岩盤」に端を発し、「砦」「固い岩」「城壁」など、崩れないロシアの守備に対する比喩が多発。スペインの選手がペナルティエリアに
侵入する場面が増えると、より「城壁」の使用頻度が増す。後半ラスト10分間だけでも、

  「どんなに固い城壁でも、少しずつ少しずつ中に入っていけば、いつか崩れる!」
  「少しずつ城壁に亀裂が入っています!」
  「モスクワのルジニキに作られたこの城壁は、まだまだ固さを残しています。ただ少しずつ侵入し、城壁の隙間から崩しているスペイン!」

といった具合に何度も登場している。

 1-1のまま延長戦に突入すると、攻めあぐねながらもゴールに迫り続けるスペインの状況を、「まさに故事でいう『雨垂れ石を穿つ』、
水滴でも何度もそこに当たっていけば石も砕けていく」と故事成語で表現。両チーム点が入らず、延長後半には「ルジニキの城壁をまだ
崩すことができません!」と止まらない。雨が降り出した同11分には「風雲急を告げる、というこの雨です」と表現。
だがスコアは変わらずPK戦に突入した。
0974名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-97rh)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:05:43.85ID:uboQECO+a
>>973の続き


 PK戦は、スペインのキックがGKに2本防がれ、ロシアの勝利が決定。土井アナも「スペイン、ルジニキ・スタジアムで散ったぁーーー! ルジニキに築かれた要塞、城壁、崩れなかったロシア!」「ルジニキの要塞は鉄壁でした!」と、すっかり「城壁」を連呼していた。

 また、「守り勝ったロシアの最後のヒーローがGKというのはある意味必然かもしれません!」と興奮。
ただ、戸田氏は「ただ、彼らは守れるだけでなく、最後までボールを奪いに行く、相手ゴールをめざすというプレーを見せ続けました。
その攻撃があったからスペインは攻撃の人数をかけきれなかったところがあったと思います。固い守備とゴールへの意欲を見せ続けたからこそ
勝利できたと思います」と冷静に総括し、試合を終えた。


「再確認したのは、サッカー中継における『実況の重要性』」

 サッカーファンの間では、その実況スタイルは以前から知られていたものの、今回はW杯のひのき舞台。終始エキサイトしていた土井アナの
存在感は良くも悪くも大きかったようだ。サッカーの実況ではあまり聞かない独自の表現と相まって、ツイッターやネット掲示板には、

  「土井は城壁とか要塞とか言い過ぎ、ウザイ。自分の実況に酔いすぎ」
  「これから土井選手にサッカーの実況させる時は、『城壁』と言った回数分、土井選手にイエローカード出してほしい」
  「実況さぁ上手いこと言おうとして意味不明なこといってんじゃねーよ」
  「自分が目立つ必要無いことを自覚して欲しい」

といった声が相次いだ。
0975名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-97rh)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:09:18.97ID:uboQECO+a
>>974の続き


 サッカージャーナリストの小澤一郎氏は試合終了直後、ツイッターで、

  「11人どころか超有能な23人が揃ったスペインが全く機能しないことで監督の重要性を痛感した試合で再確認したのは、サッカー中継における『実況の重要性』ですね。
解説がどれだけ有能でも実況がその能力を引き出せない、話を拾えないどころか、遮って実況が自分のしたい話をし始めると成立しないですね」

と投稿している。

 スペインはW杯初戦の2日前にロペテギ監督解任、イエロ新監督就任という大混乱があった。戸田氏は試合中、「適材適所ならブスケツは後ろです。
テクニックがあって攻撃的な選手を前に置く方がスペインらしさは出ますが、イエロ監督の狙いはそこじゃないようですね」と監督交代の影響を示唆するようなコメントをしていたが、土井アナは特に取り上げることはなかった。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00000017-jct-ent
0976名無しがお伝えします (ワッチョイ 79c9-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:06.14ID:lVSygmxt0
今回のW杯で、実況が五月蠅かったのは「土井とテロ朝」だったからな。
TBSは、準々決勝2試合の中継権を持っているが、
土井以外の佐藤文康辺りに、喋って欲しい。

日テレが静かになったのには驚いた。
0979名無しがお伝えします (ワッチョイ 79c9-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:03:57.05ID:lVSygmxt0
残念なお知らせ:土井のバカが、8日午前3時キックオフの「準々決勝」の実況をやる。
夜更けにあの五月蠅い実況、またもやクレームが来放題になりそうだ。
0980名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-XPE4)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:33:06.60ID:kVIOALR1a
「ルジニキの要塞」
「少しずつ城壁に亀裂が入っています!」
「スペイン、ルジニキ・スタジアムで散ったぁーーー! ルジニキに築かれた要塞、城壁、崩れなかったロシア!」
これらは土井の”神実況”として世界中のネット掲示板で称えられてただろ。

>>972-974にあるような悪口は高い確率で菊が自演で書き込んでる
0982リーダー (ワッチョイ a2f0-/NMy)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:28:50.52ID:HteQaV1P0
おや?まことの爺様がまたネット記事に踊らされとるなw

私からすれば「まだまだ日本人の視聴レベルがグローバル水準に達していない」、の一点に尽きる。

実際、その放送を視聴していたが土井氏の実況は3P声法を駆使しながら知識と教養を視聴者に提供しており、さながら「アナウンスオペラ」を拝聴している気分だったよ。
解説の戸田は理論派で知られるが、土井氏の余りの凄さに圧倒されたに違いない。

土井氏も決勝戦に向け、喉の調子を整えている感じだったね。
0984リーダー (ワッチョイ a2f0-/NMy)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:53:06.51ID:HteQaV1P0
無視するなんて当たり前だろう。
実況アナウンサーは番組の司会進行役なんだし、馬鹿なフリがあったら無視するのは当然。土井氏のタイムマネジメントが光ったね。コッチは商売でやってんだよ。
0985名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-XPE4)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:17:05.85ID:kVIOALR1a
https://www.google.com/search?q=%E3%82%B5%E3%83%B3+%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%A9%E3%83%B3%E8%A6%81%E5%A1%9E&;client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjsyt3N0IXcAhXBp5QKHVQhAOgQ_AUICygC&biw=1280&bih=678

私は過去にスペインのサン・フェラン要塞(上記リンク)を訪ねたことがある
ロシアではなくこちらはスペインの要塞だが、今回の実況で急にこれを思い出した
試合を見ながらヨーロッパの城壁が浮かんでくるような実況ができるのは土井しかいないんだよ
まことは土井の凄さが分からないのかな?
0986リーダー (ワッチョイ a2f0-/NMy)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:31:14.48ID:HteQaV1P0
流石つぶやき氏ですね。おっしゃる通りです。

土井氏は知識の引き出しから視聴者の脳内にイメージを惹起させることが出来る稀有なアナウンサー。
要塞の比喩は視聴者に対して、まるで上質な小説を読んでいるかのように容易に想像出来たに違いない。

ロシアをアイスランドの戦い方振りに重ねた下りはイメージの先取りで、私はテレビの前で思わず「そうか!」と膝を打ったよ。あれも何か技の名称が付くはず。

土井氏は常に我々の数百歩先を行くね。
0987名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-XPE4)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:38:33.22ID:kVIOALR1a
金田喜稔氏が土井とのゴールデンコンビで長らく解説を務めてましたが
後進が育ってないところが問題ですね
戸田和幸氏は土井のイメージビルド、テクニック、アイディアについていく力が足りない
解説陣も土井、そして我々から学んでほしいものです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況