X



【日テレ】☆徳島えりか☆Part16【行列・ZIP!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします 転載ダメ
2017/08/12(土) 21:58:34.85ID:Q9Jc38ey
日本テレビアナウンサー、徳島えりかさんの応援スレです。

公式プロフィール 慶応大卒 2011年入社 166cm O型
http://www.ntv.co.jp/announcer/profile/e_tokushima.html
プロフィール動画
http://vod.ntv.co.jp/f/view/?contentsId=10274 (2015/08/20公開)
プロフィール画像
http://www.ntv.co.jp/announcer/profile/images/program/announcer_564.png

担当番組
行列のできる法律相談所
http://www.ntv.co.jp/horitsu/
ZIP!(ニュース担当)
http://www.ntv.co.jp/zip/
The Gift(ナレーション)
http://www.ntv.co.jp/thegift/

前スレ
【日テレ】☆徳島えりか☆Part15【行列・Going!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1483025485/
0003名無しがお伝えします
2017/08/13(日) 03:59:29.96ID:ihTZ/8Mb
おちんちんが萎えた
0006名無しがお伝えします
2017/08/19(土) 16:39:56.47ID:Dttqj/Gu
保育園でプールに入ったときのこと(水深は大人のすねの半ばくらい)
最後のほうで、先生が水にフラフープを立てて、顔をつけたままそれをくぐるということになった
私は水にえいっともぐって、大量の水を飲んでおぼれかけた
S先生とK先生が引っ張りあげてくれて水を吐かせてくれた
小さい子が見てる中で口や鼻から水を垂れ流した恥ずかしさもあり、思い切り泣いてしまった

その後、保健室で休みながらS先生に「なんで私だけできなかったんだろう?」と聞いたら
「あのね(私)ちゃん、お水の中で息しちゃダメなの」と真面目に返された

え、水の中って息ができないんだ?!と衝撃を受けた、4歳の頃の思い出

次の授業からは当然息を止めたらおぼれなかったんだけど、息継ぎというものを知らなかったので
調子に乗って顔をつけ続けてたら苦しくなって、やっぱり泣いたw
S先生に「(私)ちゃん、お胸が苦しくなったら、水から顔を出そうね」と真面目に指摘されて
あ、そっかー!ってまた衝撃を受けたわ。。
0007名無しがお伝えします
2017/08/21(月) 16:17:00.57ID:vn85XM3Q
>>1
昨日行列で共演していてふと思ったけど羽鳥がフリーになった年に入社だから入れ違いなんだよな
0008 【禿げてなi】
2017/08/21(月) 21:05:42.44ID:9ITG5bK7

0009名無しがお伝えします
2017/08/21(月) 22:05:35.26ID:dgbNEFQf
あのーすばーらしいーぱんちらをーもーうーいーちーどー
0010名無しがお伝えします
2017/08/22(火) 20:31:02.00ID:NMvQ1aH9
>>7
そう。
3.11があった年に入れ替えだった。
さらにこの年は、震災が起きる前に夏目がやめ、夏場に西尾が辞めて、
今と違って完全に駒不足状態に陥った。
0011名無しがお伝えします
2017/08/22(火) 23:14:56.71ID:IDiBHK2h
だから次の年度に入った二人、杉ちゃんは配属前の5月から世界まる見え、久野ちゃんはZIPのショービズ(7月)に早くから登板。
それまで新人女子はだいたい24時間テレビの日産横浜ギャラリーなどで正式デビューと言う伝統が崩れるキッカケにもなったね。
でも徳島ちゃんも鈴江さんの代理出演で7月にバンキシャに登板してたんだね。
0012名無しがお伝えします
2017/08/22(火) 23:39:03.69ID:dKfupqIH
杉野は元々記者志望だったけどアナが不足してたから
アナウンサーとして採用されたって聞いたな
0013名無しがお伝えします
2017/08/22(火) 23:48:52.57ID:Eo3QV0ih
>>11
その時代に入社したアナは美味しい思いをした
今は女子アナが充実してるから若手が入り込む余地があまり無い
0014名無しがお伝えします
2017/08/23(水) 00:22:05.99ID:LZwkf7GW
>>12
おおお!それは初耳!
最初は久野ちゃんの一人採用だったんだ

>>13
確かに早くから重要ポジションに入って知名度が上がることは上がるけど、現場はてんやわんやだったと思うよ。
退社したアナたちも前以て意思表示してたの少なかったと思うし、いきなりの駒不足はキツいよ。
0015名無しがお伝えします
2017/08/24(木) 01:48:14.56ID:1CY0vrE8
いったい、えりかはどういう路線を目指してるのか。
かわいいお嫁さん?キャリアウーマン?魔性の女?
0018名無しがお伝えします
2017/08/24(木) 23:32:03.49ID:WHPv7ZCn
>>10
西尾は羽鳥と共にズームイン終了と同時に日テレを去って行った
0020名無しがお伝えします
2017/08/25(金) 02:54:09.30ID:e86yHf5X
>>1
プロフィール写真撮り直しした方がいいと思う。
今の写真はBUSUに見える(´・ω・`)
0021名無しがお伝えします
2017/08/26(土) 16:12:11.28ID:fa9ujzSK
ゑりかのおっぱい揉みてえ
0022名無しがお伝えします
2017/08/26(土) 20:01:32.26ID:xUZROHC8
なかなか良いケツしてるよね
0023名無しがお伝えします
2017/08/27(日) 05:34:50.62ID:zq7aPr1p
えりかは行列の打ち合わせで土曜の夜から出ていないのかな。
0024名無しがお伝えします
2017/08/27(日) 09:16:45.42ID:b+jaY+aQ
>>23
えりかは2014年以降、24時間テレビに出ていないよね。
0025名無しがお伝えします
2017/08/27(日) 18:53:47.09ID:BLdkc3Jv
夕方の徹子ファッションショーでランウェイの生ナレをやっていた
(水トがブルゾンの代役でモデルとして出演した為)
0029名無しがお伝えします
2017/08/28(月) 18:19:34.09ID:zVCHpl6r
>>27
2枚目イイね!w
0032名無しがお伝えします
2017/08/29(火) 07:38:37.47ID:CPh77XVr
いつもだと気づかないけど、今日みたいな緊急時のリフレインのナレーションだと声が高いんだね。
高校の同級生だったNHKの和久田アナと同じようなハイトーンボイスなのに今さら気づいたわ…
二人の会話を聴いてみたい
0033名無しがお伝えします
2017/08/29(火) 08:04:48.27ID:DtRg1UMM
緊急速報を読むえりか、恰好良い
もはやエース級の扱いだな
0034名無しがお伝えします
2017/08/29(火) 20:00:50.00ID:Iiohw2Kp
>>33
去年熊本でも対応しているからな?
0035名無しがお伝えします
2017/08/31(木) 06:01:54.59ID:dK6FUAhE
髪型変えている!
でも、今日は並べろなのにパンツ。
0036名無しがお伝えします
2017/08/31(木) 09:31:52.34ID:vwnmiAlY
ナラベロにパンツ履いて出てくるなよ
徳島の郡司化を激しく憂う
おぐまんは偉大だった、妊婦でもヒールにひざ上スカートで頑張ってたのに
0037名無しがお伝えします
2017/08/31(木) 10:35:00.45ID:HDgRxVZz
24時間後の行列もそうだけどスカート履かないのは誰かに言われたのか
0040名無しがお伝えします
2017/08/31(木) 14:10:33.01ID:JSW/MAaa
>>36
いやいや、おぐまんはPとかに強要されて断れなかったんだよ
ホントは嫌で嫌で、だからこれはいいタイミングだと思って退社したんじゃないかな
えりかはパワハラPの攻撃に屈しないんじゃないの
0041名無しがお伝えします
2017/08/31(木) 19:48:24.25ID:io/cfRCV
ゑりかのをっぱい
0042名無しがお伝えします
2017/09/01(金) 18:07:53.24ID:CVpLCUjs
誰かに言われたんじゃないよ。彼氏に言われたんだよ。
彼氏は読売本社の役員クラスとの噂
0043名無しがお伝えします
2017/09/01(金) 18:32:43.27ID:NBb+9B6d
>>42
澤村か坂本じゃないの?
0044名無しがお伝えします
2017/09/02(土) 04:42:02.15ID:cyfxizWT
えりかさん夜の番組に戻って。
えりかのミニスカ不足。
0045名無しがお伝えします
2017/09/03(日) 21:09:16.02ID:KyrlqDbE
えりかとまさみの160p台後半美の競演なかなか。
えりかはチッパイだけど。
0046名無しがお伝えします
2017/09/03(日) 21:22:11.45ID:7+B5V6MK
徳島えりかさん in 法律相談所
色っぽ過ぎて
俺のムラムラが頂点に…
0047名無しがお伝えします
2017/09/03(日) 21:56:42.59ID:ZoztDrX0
えりかのおしっこ飲みたい
0048名無しがお伝えします
2017/09/04(月) 02:28:13.72ID:V/FIdjD2
>>46

俺が見ないときのほうがいいようだな。
0051名無しがお伝えします
2017/09/06(水) 06:52:20.16ID:WO9tEtMI
今朝のあれナニで、話題本を持つ指先が久々にアップになった。
えりかタンのキレイなネイルが見られて、今日一日幸せな気分で過ごせそう。
あのキレイなネイルで不機嫌そうにスマホを繰ってるんだなあ。
0053名無しがお伝えします
2017/09/06(水) 07:57:22.91ID:JcWR/YlO
やっぱりえりかちゃんの健康的なスト脚はたまらん❗
朝ドラ前はえりかチェックはマスト😃
0054名無しがお伝えします
2017/09/06(水) 09:28:12.96ID:xZw2sGnk
今日のマスカレで椅子に座りながら両手を振ってる時に
徳島のガチのちっぱいの形が分かった
中島に勝ったかも…どっちもAだけど 7:33
0056名無しがお伝えします
2017/09/08(金) 19:50:43.85ID:/YzPBAqq
やっぱり澤村の再婚相手なのかな。
0059名無しがお伝えします
2017/09/10(日) 09:13:43.85ID:/EfqDJof
えりか様肉の年になりましたね。
もっとミニスカ履いてください。
0061名無しがお伝えします
2017/09/11(月) 19:01:43.78ID:tZnXQdrI
パンツとかあり得ない
しかも今日は二文字だったのに
0062名無しがお伝えします
2017/09/12(火) 01:10:03.80ID:JRbibSJY
あんな無難で曖昧な言い方では、えりかのタイプはよく分からんな。
ノストラダムスじゃないんだから、どうにでもとれる内容でなく、はっきり言ってくれないと。
0063名無しがお伝えします
2017/09/12(火) 07:22:03.34ID:0ASqT1r4
https://news.infoseek.co.jp/article/taishu_29357/?p=2
「1年後輩の徳島えりかアナが報道をしっかりこなしていることも刺激になっているはず。
最近、後輩がミト会から徳島会に流れているという話もあるし、勝ち気なミトちゃんは気が気じゃないのかもしれません」
これってどうなの?まぁ職場の先輩後輩の関係じゃなかったら相性良い感じじゃないから交友はなさそうな二人
0066名無しがお伝えします
2017/09/12(火) 17:25:28.97ID:8NSfFXAD
徳島会があるかどうかは知らないけど後藤アナに奢ったとか独自の交流はそれなりにあるだろうし
フリーになるつもりのボスとそうでない徳島アナでは人脈作りが違うのはおかしくない
0067名無しがお伝えします
2017/09/13(水) 11:27:24.10ID:uBqOshQN
後藤ちゃんに奢ったってのは、何で言ってた?
0068名無しがお伝えします
2017/09/13(水) 17:27:35.71ID:nRRExWe4
水卜がフリーになれば徳島会の勢力も拡大するだろうな
0069名無しがお伝えします
2017/09/13(水) 17:35:22.33ID:wj42mamA
>>67
相当前だしテレビじゃないけどNFL倶楽部のオフレコの動画のレビューかなんかの記事で
若林に後輩に威張ってないか?とか聞かれて後藤に食事を奢ってますよとかいう話
正式なソースじゃなくてごめんね
0071名無しがお伝えします
2017/09/14(木) 05:48:15.17ID:HlzCCLQO
>>69
ズムサタの終了後の動画でも、久野ちゃんと一緒に焼肉食べに行くと行っていたよ。
あと、芽生ちゃんや畑下との動画あるな
0072名無しがお伝えします
2017/09/14(木) 06:01:21.72ID:HlzCCLQO
グリーンのニット乳たまらん
0073名無しがお伝えします
2017/09/14(木) 06:08:00.73ID:5O1E+MNI
グラチャンバレーボールで
名古屋市に行っていた桝太一さん
日帰りで東京都に戻っていまZIP!に出ている
何てシフトだ
0074名無しがお伝えします
2017/09/14(木) 07:03:12.33ID:Xpq1w0wf
水卜アナと徳島アナだと徳島アナの方が面倒くさそうな性格に見えるけど
オードリー若林が水卜アナは普段から他の女子アナと全然違うって絶賛してるように結構癖があるのが水卜アナ
後輩としては徳島アナの方が近寄りやすいのかも?
0075名無しがお伝えします
2017/09/14(木) 08:18:59.85ID:8ijngrkC
>>73
名古屋駅の上り最終のぞみが22時12分で、日テレが東京駅から車ですぐだったりするのかな。
0076名無しがお伝えします
2017/09/14(木) 10:22:56.54ID:yZ28ia6c
水卜と付き合うと疲れるらしいじゃん
そのせいか他の会に移りたい後輩が次々と
0077名無しがお伝えします
2017/09/14(木) 11:26:16.68ID:bro+HG6k
>>71
動画?あるの?
0078名無しがお伝えします
2017/09/14(木) 13:38:15.75ID:5O1E+MNI
>>75
水卜麻美さんのスレッドでも書き込み入れたけれど
現場でも移動している新幹線でも本当にしんどい
0079名無しがお伝えします
2017/09/14(木) 14:20:57.38ID:HlzCCLQO
>>77
久野ちゃんと焼肉食べに行くと言う動画は2015年秋のズムサタ就任時にあったけど、既に削除されている。
芽生ちゃんとの動画は去年秋の給湯室にあるよ。
畑下との動画は春先の給湯室にあるよ。
0080名無しがお伝えします
2017/09/14(木) 20:51:12.00ID:bro+HG6k
>>79
ありがとさまです
0082名無しがお伝えします
2017/09/15(金) 16:45:36.28ID:VByj/Xx/
「足元に馬渡、足元に馬渡
足元に馬渡!足元に馬渡!足元に馬渡!
落ちてる落ちてる一膳!
拾ったら、お手元に馬渡、
お手元に馬渡
持ってる持ってる一膳!
落ちたから使えない、でも大丈夫!
腰元に馬渡、
腰元に馬渡

持ってる持ってる一膳!
でも大丈夫!これは袋に入っているタイプだから拾います!
膝元に馬渡、
膝元に馬渡〜
カモン!
腰元に馬渡、
胸元に馬渡、
首元、口元、
でも結局手に持ってるから全部
お手元に馬渡さ、
お手元に馬渡さ、
お手元に馬渡(お手元に馬渡)
馬渡にお手元、持ってる持ってる
じゃあこうしたら、
枕元に馬渡〜
(いびき)
ハッ!
さぁ、これはなんでもない!
はい、食べごろ」
ボール☆ボーイ
全治2ヶ月
0083名無しがお伝えします
2017/09/17(日) 21:48:30.02ID:i7JhSAUa
今日のえりかのワンピースお似合い
吉高より美人かな。
0084名無しがお伝えします
2017/09/17(日) 21:49:14.08ID:O2/QG/JL
徳島えりかさん in 法律相談所
ペコ&りゅうちぇるのりゅうちぇるさんが番組の本番中
お腹ぴりぴりの話をしているとき
スタジオのMCテーブルに手を掛けてしまって
腰を抜かして笑ってた
お気持ちは解ります

おはよんの生放送中の中田有紀さんも
お腹ぴりぴりまで達して
画面から消えてしまうハプニングがあった
0085名無しがお伝えします
2017/09/18(月) 12:01:28.89ID:7dmfMwRX
韓国って、どんな国?

・日本が日清戦争で勝利した結果独立できた朝鮮半島
・日本の植民地化のおかげて近代化できた事実を隠蔽するために、必死で歴史を歪曲・捏造、そして反日教育。そのくせ日本からの借金が国家予算の2倍あり軍拡する。
・小学校の教科書にでっち上げの残虐写真を載せて子供を洗脳し、大戦中の日本軍の話になると、日本に攻め込んで同じ事をすればいいと答える小学生がいる国。
・半万年の歴史上、戦争に一度も勝てず、何百年前の被害でも昨日のことのように恨み続ける。
・捏造歪曲が世界一。柔道、剣道、華道、茶道、サッカーを創ったというウソ文化大国。
・最近では日本発祥のしょう油を韓国起源だと国際社会を洗脳する国。
・ミシュラン東京ガイドで☆が続出。それは評価が甘いせいだと批判。日本が他国から評価されるのを許さない。
・金大中大統領事件(政治家・金大中を日本で拉致し、日本の主権を侵害)
・反日が国是。『日本海』を東海にしろと国際社会にごり押し。
・嘘が当たり前の国、野球五輪予選で紳士協定を破り、先発変更! 逆に星野監督を堂々としていないと非難。
・犬の皮を生きたまま剥ぎ取り、その肉を鍋にしたり焼いて食べる。
・従軍慰安婦は売春婦なのだから韓国に問題があると、事実をいった学者を公衆の面前で土下座させる不自由な国。
・日本人を嫌ってるくせに、他国へ行くと日本人になりすます奴が多い。
・日の丸を「使用済みナプキン」と呼んでいる。
・議論というのは大声での罵倒合戦だと思う国民性。
・他人に間違いを指摘されると、すぐに顔を真っ赤にして怒り、時間を守らないのが当たり前。
・デパートや橋が突然崩れ落ち、その日本の取材陣を暴行。
・イチローの前で韓国人がそのサイン色紙を破り捨てる民度の低さ。
・敵対関係にないベトナムに出かけていって民間人を多数殺したのに賠償請求を拒否
・ベトナムで農民の女子供を大量虐殺。耳を削いでアルコールにつけて持ち帰った蛮行を犯していながら、それを自国の教科書には一切書かずに歴史を歪曲するが、日本に対しては儒教的優越感で教科書に文句をつける。
・独立維持派の伊藤博文をテロで撃ち殺し、結局朝鮮併合を早めてしまった犯罪者を英雄として祭り上げるテロ推奨国。
・強姦発生率日本の10倍の国。米国の外務省に、「強姦多し、渡航注意国」に指定。
0086名無しがお伝えします
2017/09/19(火) 06:33:33.38ID:YcYcXw3w
今日も秋色のニット乳たまらん。
0088名無しがお伝えします
2017/09/19(火) 07:58:35.53ID:3w7wwQXg
えりかのオッパイ今日は盛りがイイネ。
0091名無しがお伝えします
2017/09/20(水) 07:28:59.90ID:jHGVOkwq
今朝はえりかとさとみの美の競演
0092名無しがお伝えします
2017/09/21(木) 01:11:11.56ID:gU+QtY3j
えりかにはというか、日テレにはというか、何度も期待を裏切られているからな。
0093名無しがお伝えします
2017/09/23(土) 09:25:59.48ID:hjj3xLO6
うみナビの新相棒かもね。
0095 【剥けてなi】
2017/09/26(火) 01:02:48.21ID:ivljLZ9J
❤
0096名無しがお伝えします
2017/09/27(水) 06:36:02.25ID:mbWDoRfd
ニット乳たまらん。
0097名無しがお伝えします
2017/09/27(水) 10:14:29.38ID:PNoh6s8b
郡司がいなくなったら、うみナビのパートナーは徳島だろう
0098名無しがお伝えします
2017/09/27(水) 20:55:51.80ID:yhZFtQJF
>>97
えりか様が新相棒だと思うよ。
0099名無しがお伝えします
2017/09/28(木) 01:11:40.34ID:dtgwYn35
昨日は、なんか色っぽかったな。
表情が変わっても感情の動きがついていってないというかわからないことが多いような気がするのだが、昨日は何か違った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況