X



都会より郊外のゲーセンのほうが治安悪いのは何故?
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/11(土) 12:31:55.55ID:pxqfsS18
自分は埼玉県民で、最初は埼玉のゲーセンに通っていたが、店が閉店して、その後は池袋のゲーセンに行ってる。
そんな経験から話すと、明らかに郊外、すなわち埼玉のゲーセンのほうが治安が悪いんだよなあ。

まず、不良みたいな奴が割といるし、警察がゲーセンに来たこともあった。
池袋のゲーセンではそうした話は全くない。
まあ常連同士の人間関係のトラブルはなくはないが、そういうのは人間社会である以上なくならない問題。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 13:28:23.28ID:Yqr3b7Gw
独身でも気にならないかどうかは都会か田舎かによるだろうね

田舎だと20代後半ともなれば結婚して子供がいて、マイホーム・マイカー持ちってのが当たり前って感じだし
唯一の商業施設のイオンとかもファミリー層だらけだから独身おっさんの居場所がマジで無い
人が少ない上に、その少ない人らも同質性が高いから、異端者は余計に悪目立ちしてしまうんだよな

一方、都会は人が多いのに比例してあぶれ者も多いから
いい年こいて独身、いい年こいてフリーター・ニートみたいな底辺おっさんがごろごろいることもあって
訳ありでも相対的に目立たず、社会に紛れ込みやすい
0003名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 07:42:44.46ID:6ktWWclH
田舎あるある

車がないと生活出来ない
バスは1時間に1本来ればかなりマシな部類の田舎
廃れた無人駅の悲壮感
娯楽がないうえに人口が少ないから噂が一瞬で広まる(田舎民にとってはそれしか楽しみがないから)
ぼっちは白い目で見られる
結婚するのは当たり前という風潮で、30歳以上の独身実家暮らしは可哀想な人扱い・変人扱い・ヤバい人扱い
ニートや引きこもりにいたっては存在しないもの扱い・えた非人扱い
マイルドヤンキーが自身の経済力に不相応なデカい車に乗っている
商業施設はイオンだけ
世間が狭いからどこ行っても知り合いとのエンカウント率が異様に高い
自分は相手のことを知らないのに、その相手は自分のことをなぜか知っている
新築戸建はデフォであり、アパート暮らしは「こんな地価の安い田舎でマイホームも持てない雑魚」という扱い
東京の人に対しては取り敢えず「都会人SUGEEEEEE!!!」と思ってる
0004名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/03(月) 13:20:46.20ID:cO1jfxpM
今日日、暴走族(笑)なんてやってるのは田舎だけ
そんな田舎の昭和小僧達は、夜はゲーセンでたむろすくらいしか無い
そして地元のパンゾー相手にイキり散らすという
見ている方が恥ずかしい
0006名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/11(金) 18:27:58.03ID:pt2sKbgo
田舎はガラの悪いのが集まる
0007名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/04(土) 14:28:43.58ID:/vj9ztwh
基本的に衰退地の方が人心が荒むから。

郊外住宅地の衰退問題は、「やくならマグカップも」に詳しいが、
この題名が出てしまうほどまともに取り上げられていないのも
大きな問題。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況