X



【徹底】2012年メダゲー衰退の危機【討論】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/02(月) 01:00:40.32ID:WTPaA1Nl
今年このあと予定されてるゲームで遊べそうなのは、激火山、氷山、マリオのクルクルカーニバル、ビンゴドロップのセガゲームと釣りスピリッツぐらい
注目のスタホ3は失敗
KONAMIに関してもヴィーナスファウンテン以降は大型筐体発売予定無しで、AOUでのメダルゲームコーナーはオマケ扱いでまるでやる気無し

今年は本当に楽しみなメダルゲームがない。いよいよメダゲーも終わってしまうかもしれない
預けで遊んで何年も金使ってないし(キリッとか自慢してる場合じゃないよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 21:17:01.71ID:EcCJPc9W
あれから8年
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/18(日) 18:40:12.05ID:gyiW1DfA
スレ立てから9年
ゲーセンは潰れまくりで衰退
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/19(土) 01:10:22.21ID:odHvuOap
2021 更に衰退
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 14:59:19.22ID:1iRHI0k+
衰退してるかどうかはともかく
新作が出るペースが総じて落ちてきているのは確かだな。

パーツ換装による続編やバージョンアップではない、1から新規設計した大型プッシャーってもうどこもここ数年は殆ど出してないよね
なんだかんだでメダルゲームを盛り上げてきたコナミとセガですら、前者は2012年のヴィーナスファウンテン、後者は2013年の北斗の拳以降出てないし。セガに至っては中型プッシャーですら2016年にバベル、2018年にレッ釣りとペースが落ちてきている所を見るにもうメダルに企業体力を割く気がなさそう。

一応昨年はタイトーがダイノキングビクトリー、バンナムが海ツアーズとどちらも新規の大型プッシャー出してたけど、既存の筐体のバージョンアップ含めても本当にかなり久々だったし、前者に至っては相変わらずのタイトークオリティでお察し
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/22(火) 18:51:25.26ID:DMJaunyC
>>56
メダルコーナー縮小、又は廃止のゲーセンがあるくらいだしな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況