X



メダゲーマイルール
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/20(日) 19:55:27ID:QAi7avZz
・現金投資でグラクロをやらない。
・預けが1000枚以上ある時はパチンコやらない。
・預けが5000枚以上ない時は網を投げない。
・スタホは最初からやらない。
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/07(月) 12:22:14ID:xWw6nOq/
・競馬は1レース10ベットまで(ハイベット癖を直すため)
・プッシャーは台の状態に関わらず深追いは自重(同時に止め時を見極める練習)
・どんなに負けていても他人のJPを心の中で祝う(冷たい人間にならないように)

そして何よりもメダル1枚1枚の大切さを常に考えておく

これを次回から実践しようと思う
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/08(火) 03:00:54ID:hnTWWrMo
・台パンは、自分の利き手を痛めるだけ。
・怒る前に、落ち着け。
・どうにもならない日だってある。
・みんな誰だって負けることもある。
・いかに増やすより、いかに減らさないか。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/25(金) 00:25:04.83ID:eCoisoVZ
ゲームプレイ前に必ず食事を取っておく。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/28(月) 21:00:17.68ID:owpriOc5
同じゲーセンに5時間以上継続して滞在しない。
どうしてもそれ以上プレイしたい場合は3分ほど外を散歩して気分を変える。
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/01(月) 19:11:01.46ID:n8JLZbQi
・イライラしだしたら止める。
・現金投資しない日でも飲み物か何かでお金は使う。
・隣のサテライトで子供がやってるときは心の中で応援する。
・スタホには手を出さない。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/30(火) 16:48:36.28ID:A0w5Vf5a
>>221
自分と同じだ(^^)

最近、
FTにて連続で2回以上ボール10個出されたサテの人には
「がんばれ、負けるな」と心の中で応援する
が加わりました。
0223 ◆YsYDMwVBX6 垢版2011/09/10(土) 21:09:53.65ID:YszjcMcK
隣のデブおやじがタバコを吸い始めたら、台から離れて遠くから台を見る(笑)
0224 ◆YsYDMwVBX6 垢版2011/09/10(土) 21:11:02.32ID:YszjcMcK
幼女が近づいて自分がやってるのを見たらパンチラを期待しつつチラ見(笑)
0225 ◆YsYDMwVBX6 垢版2011/09/10(土) 21:11:50.85ID:YszjcMcK
ボールを落とす前にはきっちりストックを消化する(キリッ
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/10(月) 01:44:52.29ID:CikyGSSy
ゲーセンのパチンコは1000円まで
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/10(月) 05:44:21.83ID:qfkKUWR6
パチスロは一万まで…。パチンコは2000円まで。
メダル預けがあってもやめない
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/11(火) 02:44:50.11ID:8nVDRwt7
ビンゴギャラクシーでこれからも万枚取る。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/13(木) 20:41:35.52ID:RjMpcmty
スタホは2クレ〜5クレ限定でやる
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/31(月) 10:30:09.05ID:ePEMfrB0
スタホは1クール回るまで。オーナーかベット、予めどちらに集中するか決めておく。
ガリレオは時短が頻発するなら止める。
グラクロ:カードサテでは下手に粘らない。ビンゴサテは2カップまで。
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/10(金) 01:47:34.85ID:qPsqO7fy
ゲーセンのパチスロはやらない
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/10(金) 08:56:23.85ID:CWKrN5jh
イライラしないってのは難しいよな
それが一番大事なのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/10(金) 10:52:49.35ID:ODit7gb/
・JP当てたらその直後に払い出されたボールを落としてからそのステから去る

・グラクロでJP当てたときは、他ステーションのメダル残量も気にすること
・特に、メダル切れで全体エラーを出さないこと

・必要以上にJP連荘フラグを立てないこと


個人的に重要視しているJP時のマナーでした
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/10(金) 19:09:53.44ID:CWKrN5jh
うちのマイホはグラクロでJPだしても精米機でない
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/11(土) 00:29:27.66ID:zEqDxttK
・台バン、ポイ捨ては禁止(公共のマナーとしても)

・張り付きやハイエナは禁止行為じゃないので、
基本的な立ち回りはまずそこと台選びから。
※ただし相手が子供・障害者の場合は控える。
(店に対して迷惑な行為の常習犯なら別かも)
ヤクザやDQNとかの怖い人なら尚更。絶対に張り付いちゃダメ、というか目を合わせるのもイヤ。
※逆にジジババ、在日が相手なら、張り付いてもいいし、ハイエナの格好のマト。

・良い台がなかなか取れないときは、一旦メダルコーナーから退き、
ガンシューやるなり(←あくまでも趣味ですww)店自体から出るなりする。
実際はこの時にトイレや飲食を済ませたり。

・例えJPやデカイ当たりを出しても、表の感情には出さない。
0237メダラ〜ん ◆Ub2yP6NyRs 垢版2012/02/11(土) 06:30:08.40ID:EWVp8sJl
アツくならない→冷静になる
JP後→欲張らずさっと撤退
顔に表情を出さない→常にポーカーフェース
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/13(月) 23:32:20.93ID:e84zbWHj
ガリレオはしない!
0239メダラ〜ん ◆/k0a0mIhFM 垢版2012/03/06(火) 15:08:44.96ID:kbnjUfZw
おまえみたいに旧速とか言ってる奴が臭すぎる
0240メダラ〜ん ◆/k0a0mIhFM 垢版2012/03/06(火) 15:47:50.90ID:kbnjUfZw
この辺がエロいセクスィー 
0241メダラ〜ん ◆/k0a0mIhFM 垢版2012/03/06(火) 17:17:28.65ID:ibhiyw4K
早くも人間の勢いなくなって来たな。つまらん。
0242地域最強の預け&貢献No.1 ◆7xuwBG6R9k 垢版2012/08/16(木) 13:15:34.83ID:e4/oZIGO
堅実に無理に深追いしない 結果、地域最強の称号でR
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/18(土) 10:13:29.57ID:XAhYdDkU
プレイ中にメダル補給するときは必ずそのサテに荷物を置く
(荷物を置き忘れ、プレイ中のサテを取られた経験あり)

マリコロの端にあるボールは狙わない

帰る時は手を洗う(手が真っ黒)

ゲーセン基盤のキセカチのアスカには期待しない
(ロケランしか持ってくれないので必ずハズレ、確中は偶数だけ当てる)
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/21(火) 02:43:29.48ID:+PyCQCvb
パチンコ、スロット、競馬、ボートレース類はやらない。
常連客にならない程度に遊ぶ。
環境の良い店ではやったことの無いゲームにもチャレンジしてみる。
いろんなゲーセンを探求してみる。
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/23(木) 23:52:16.65ID:5Dsuv1wo
◆KnExsal/vI←「人間、こうなったらお終いだ」という見本市みたいな男
人生がメダゲーで、メダゲーが人生の今年の5月で40歳の気持ち悪い無職のオッサン
生きてる(゚ο゚人))((人゚ο゚)意味なーいじゃーん
0246彼女とやりまくったですん♪ ◆KnExsal/vI 垢版2014/04/03(木) 19:33:05.04ID:RYKa6m/a
今年初記念真紀子age
マイルール、無理しないで欲張らない事
ソースは340000枚保持のメダルですん♪
0247 ◆KnExsal/vI 垢版2014/10/02(木) 02:25:43.50ID:aehhJK8B
久々記念パピコage
あ、とっくに420000枚ですが何か?
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/14(火) 20:45:46.79ID:5B2T0h/o
ゆくり
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/14(日) 19:25:43.41ID:iSC6ZMO2
ハイエナするにしても良い台がない時は
スタホがガラ空きならそこの充電器でスマホ充電しつつカードゲーム、ソシャゲやって待つ。
(それしつつ良い台ないか時折店内巡回)
で適当な時間になっても良い台が巡ってきそうにないなら大人しく帰る。

スタホ待ってる人がいるならともかく
ガラ空きの台で充電して何が悪いんだよ、って感じ。
それに都内なら充電スポットやWi-Fiスポット完備の店が普通にあるし。
設定良くしろ良作復活・新台入荷とか無理は言わないからそれくらいサービスしろ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/13(水) 17:10:59.61ID:u3lv21iy
行ってもいい台なければ、持参してるタブレットでエロゲしながらハイエナ待ち。
スタホ空いてたらそこの充電器も利用。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/04(木) 23:25:33.84ID:KPI1FHHc
スタホプログレス勢の仲良しおっさん団体うるさすぎ…
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/31(土) 13:26:51.74ID:KxxXAbaU
>>252
電気泥棒のヘタクソ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 21:51:22.42ID:3ne/KdNw
>>251
電気泥棒のエロゲキチガイ
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 13:39:33.83ID:8JNBQA2y
>>252
早く死ねよ ゴミ
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 06:41:39.44ID:Zpzkao2q
コインメタルのようにお金持ちになれるかもしれない方法とかなんとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

XCLGV
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 12:58:19.60ID:lG3HSUeV
熱くならない
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 13:30:11.62ID:ZW2X+7PB
>>255-257
お前が死ねよ
そもそも充電器とタブレットお供始めた発端はお前らの執拗な粘着のせいでもあるのに
と言うわけで死ね

たかが充電するくらいで何よ!
別にコンセント無断使用してるわけではないのに
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 13:31:55.21ID:ZW2X+7PB
充電スペース活用や待ちのお供持参よりむしろ相席屋系の店のタダ飯目的だけの乞食女の方がタチ悪いわ
その分割りを食うのは出会いに恵まれない男性だというのに
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 21:08:32.70ID:iso0tUoN
ゲゲゲ
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 22:28:37.71ID:XsMLHuPW
集団ストーカーとは
特定の個人に対して、監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況