X



【マリオ】メダリュージョン総合スレッド【まる子】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/04(木) 21:07:40ID:f3PoNOeq
ありそうでなかったメダリュージョン総合スレッドです。

「ロックマン エグゼ」「スーパーマリオ 不思議のジャンジャンランド」
「撃魔界村」 「ちびまる子ちゃん『みんなですごろく遊び』の巻」
「ドンキーコング ジャングルフィーバー」 「ピングーのアイスブロック」
「日本全国 加トちゃんのくるくる列車でペ」 etc...
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/13(金) 04:03:10.18ID:6xLKBRv6
にこぱエムズタウン幸手店にある「ヤッターマンビックリドッキリメダルだコロン」をやったけど、メダルは減る一方。
中のメダルが増え過ぎたのかエラーによくなってそのたびに店員を探し回った。
でも控え室の目の前なのでエラー音で店員が出てくるようになった。
これはヤッターマンが好きじゃないとすぐに飽きてしまいそうなゲームだ。
0849ブサメン ◆YsYDMwVBX6 垢版2012/07/13(金) 14:45:15.20ID:bsmFmWrS
>>848
それは自力で800までJPを増やせるからフィールドが良いならマジで抜きゲー。
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/15(日) 05:33:42.88ID:ADaHBFqu
>>849 時々発生するミニゲームが慣れていなくて難しかった。
JP800枚になるんですか、凄いですね。


スケベ根性でやったんだがドロンジョ様のオパーイが見れないんだね。
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/17(火) 12:08:18.98ID:zpzhCh8t
近所のマリオとドンキー。
初心者におすすめとか書いておきながら劣悪メダルタワーもどきが
エッジ中央に幅を利かせていてメダル落ちてこない。
500枚ほどやってみたが落ちなかったよ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/18(水) 07:00:30.08ID:pPaMBAP8
子供が集まるゲーセンだとあれこれ大量メダルをエサにしてるね。
大量メダル入りカプセル、錘的なもの、メダルタワー、
見た目は取れれば大量ゲットだけど難しいだろうね。
0854ブサメン ◆YsYDMwVBX6 垢版2012/07/19(木) 14:26:24.97ID:HJUqoy2S
どう考えてもフィールド環境悪化させて回収させる罠でしょ。
ましてやメダリュージョンはアウト数えないから回収し放題。
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/21(土) 22:18:17.48ID:jUIepRXa
クレヨンしんちゃんチョコビハンターしんのすけ
ケロロ軍曹地球侵略指令…であります!
スロットの王子様
加トちゃんのくるくる列車でぺ
スーパーマリオ不思議のジャンジャンランド
どこでもいっしょトロのおさかにゃ釣り
ロックマンエグゼ
ワンタメハッピーチャンネル
Guardians trap
ゲゲゲの鬼太郎妖怪横丁まつりでバトルじゃ!
puzz ball
パズキューブ
すごろチックJAPAN
撃魔界村
星のカービィきらきらメダルランド
ヤッターマンビックリドッキリメダルだコロン
人生ゲームジャンジャン大富豪
羊飼いのペター
ドンキーコングジャングルフィーバー
世界化石発見
ピングーのアイスブロック
ダイスロン
ドタバタワンワンレース
メリーランド
ブラボークリスタル
親ガメの背中
ドキドキ神経衰弱
世界ビックリ!!探検隊
BALL POM LINE
ハクション大魔王メダルがとびでてジャラジャラーン
この他にメダリュージョンあります?
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/07(火) 14:38:23.67ID:ppEOW7eX
【五輪/女子サッカー】日本、フランスを2-1で破りアメリカとの決勝へ! 宮間のFKから大儀見と阪口が決め、猛攻を凌ぎ切りメダル確定★13
1 :ポポポポーンφ ★:2012/08/07(火) 12:02:17.19 ID:???0
2012 ロンドン五輪 女子サッカー 準決勝

 フランス 1−2 日本  [ウェンブリー・スタジアム/ロンドン]
0-1 大儀見優季(前32分)
0-2 阪口夢穂(後4分)
1-2 ルソメル(後31分)
× フランス、ブサグリアがPKを外す(後33分)

◆ 女子日本  佐々木則夫監督
GK 1 福元美穂(岡山湯郷Belle)
DF 2 近賀ゆかり(INAC神戸レオネッサ)
   3 岩清水梓(日テレ・ベレーザ)
   4 熊谷紗希(1.FFCフランクフルト/ドイツ)
   5 鮫島彩(ベガルタ仙台レディース)
MF 6 阪口夢穂(日テレ・ベレーザ) → 14 田中明日菜(INAC神戸レオネッサ)(後39分)
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/27(水) 00:21:53.45ID:OPvtSvsm
ドンキーで初のSJP、しかも999枚が獲れたので記念あげ。
いつもは「真ん中に二連続で入る」「最後に真ん中が残って左右に入る」のどちらかのパターンでドボンだったのに、
今日は「真ん中→右→左」と言った思い通りの順番に成功して興奮した。
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/04(月) 21:23:02.28ID:BOUTZ1NA
まる子のつくしは、左右150枚くらいストックしたものをボタンで放出するだけで
あとは見守っててOK?
同時に手動でも追加で流し込む必要はある?
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/08(金) 23:09:43.19ID:wsRTIlaP
つくしやると、メダルがやたら積もってエラー頻発する…orz
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/10(日) 01:27:46.39ID:/JvCMrnG
知ってるかもしれんがマリオで?以外狙いが一番出るね。他にもちょいコツはあるけど。4店舗でマリオ打ってきてエッジにもよるけど3店舗は一日2000〜5000枚ペースで稼げた。ただ、明らかにエッジ高いとこはマイナスだった
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/22(金) 20:39:20.48ID:uRoMBPD1
もう生産する気ない
TF7など出ない、もうあきらめろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/17(金) 20:51:03.60ID:w+RC3Qw0
ピングーで初のWUP全突破、専用アニメあるのね
320枚で落ちは180枚位、まあまあかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/20(月) 23:36:46.39ID:p0QOimwP
◆KnExsal/vI←「人間、こうなったらお終いだ」という見本市みたいな男
人生がメダゲーで、メダゲーが人生の今年の5月で40歳の気持ち悪い無職のオッサン
生きてる(゚ο゚人))((人゚ο゚)意味なーいじゃーん
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/21(火) 14:37:06.35ID:T/7WidxT
中華バー

中華タウン

潜伏先中華ウォーターバー 貴重水 六本木原田店

浮気in中華タウン

光金日テレウイルス番組
0873島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった方へ垢版2014/07/18(金) 19:45:16.40ID:NJ8c+27Y
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/16(木) 15:15:12.92ID:1GLoTD3F
うむ
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/05(火) 00:30:28.16ID:UlB7hvsC
少ないメダルでマリオとまる子やってジャラジャラ稼いだのがいい思い出
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/09(月) 17:19:17.76ID:KfCz+XIz
近くのあまり行かない所にマリオあって久しぶりにやったわ
懐かし過ぎてHE出してしまった
メダル大半機械から預けてから店員呼んで即ヤメしたが警戒されたかな
また来週あたり行ってみるつもり
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/06(木) 21:50:12.72ID:j+9J9CIX
まる子みたいなシングル台ってジャスコみたいなスーパーのゲーセンでしか見かけないんだけど、スーパーゲーセンのようなプッシャー系に適さないメダルでも稼げるんかな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/23(木) 12:09:13.84ID:ejvVEGv8
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 03:21:05.66ID:aU7+BUIY
シングルプッシャー新作ここ数年ほぼ無いけど今後絶滅しちゃうんだろうか。。。
AKBのとか妖怪ウォッチとか出ないんかなぁ
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 16:08:06.60ID:bbX+leAs
>>879
糞みたいな版権センスだな
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 17:32:05.95ID:a9oA9CrZ
>>881
AKB(爆笑)誰がやるのやら
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 17:54:48.34ID:aU7+BUIY
アニメがパチンコ化し始めた時も同じこと言われてたぜ
逆に何をシングルプッシャーにしたら長くウケると思う?
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 18:06:43.21ID:XaZuGI6k
版権使う必要はないしな
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 23:37:40.50ID:k+zoUACx
AKBのガンシューが爆死したのも知らないのかよ候補に挙げてる阿呆は
あれはデザインと演出と言いAKBを選んだセンスといいクビにしていいレベル
ノーコン達成者が未だに全国で一人しか確認されてない理不尽な難易度や敵のモーションはダークエスケープの使い回しだし
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 00:12:38.36ID:nqEdMZed
AKBは一番プッシャーにしちゃダメだろw
5年後使われてたメンバーがみんな引退してて過去の遺物と化すわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/31(金) 21:41:28.79ID:+nBbDwph
歯 歯 歯 888
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 01:59:19.13ID:SiSla1sU
エイリアンのプッシャー思い出したw
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 06:32:38.20ID:Zpzkao2q
コインメタルのようにお金持ちになれるかもしれない方法とかなんとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

Z9GHY
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 14:23:13.81ID:375QObp0
スーパーマリオ不思議のジャンジャンランドで
通常ゲームモード中にチビマリオ状態で敵に触れることはできますか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 14:30:54.50ID:PVfy5VLn
スーパーマリオ不思議のジャンジャンランドの
どこかで、坂を滑るアクションは使われていましたか?

使われてないとしたら、尻が性的と判断されたからか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 22:53:22.76ID:bOACmGT8
加トちゃんのくるくる列車で、タイミング良く駅前でブレーキをかける(?)ミニゲームで、
ブレキーをかけ忘れると脱線しますか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/02(土) 22:27:06.04ID:2HUUmL0G
まる子でスーパーハンマーが現れてもマス目がヒビ割れの状態から壊せなかった場合、まる子はその上に乗るとどうなりますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況