曲のフレーズしりとり邦楽〜116th Melody〜©2ch.net

1名無し→しりとり 転載ダメ©2ch.net2017/08/23(水) 10:50:34.42ID:z8txnv/+
ここは、邦楽のワンフレーズでしりとりをするスレッドです。

[基本ルール]
♪フレーズを書き込んだ後には( )内に曲名とアーティスト名を明記すること。
 例)人はみな 悩みの中
   あの鐘を 鳴らすのは あなた
   (あの鐘を鳴らすのはあなた/和田アキ子)
♪最後が英語で終わる場合は、次の人が何で始めたらいいか( )の後ろに明記すること。
 例)「〜get」→ “t”or“と”
♪特殊な読みで終わる場合は振り仮名をちゃんとつけること。
 例)「地球」→“ほし”
♪最後が「ん」の場合は、その前の文字からつなげること。
 例)「ア・イ・シ・テ・ルのサイン」→“い”
♪最後が「ー」の場合は、その前の文字またはその母音からつなげること。
 例)「スター」→“た”or“あ”
♪促音の「っ」は、「つ」 でつなげること。
♪最後が「る」の場合は、その母音「う」からつなげることが可能。
♪「を」 は 「お」に、「ヴ」は「ブ・ぶ」に置き換えることが可能。
♪濁音・半濁音は清音に置き換えることが可能。
 例)「〜だ」→“だ” or “た”
♪最後が数字(漢数字、算用数字)で終わる場合は漢数字、算用数字、読みのどれで続けても有効。
 例)「〜No.1(ワン)」→“1”or“一”or“わ”

[前スレ]
曲のフレーズしりとり邦楽〜115th Melody〜
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/575/1493789898/

378名無し→しりとり2017/11/04(土) 12:44:02.05ID:liLje2Gu
海の男にゃヨ 怒濤(なみ)が華になる
北の漁場はヨ 男の死に場所サ
(北の漁場/北島三郎)

379名無し→しりとり2017/11/04(土) 17:48:29.66ID:B4xvvF1t
最初見かけた時 胸がキュンとときめいた 大人な恋に憧れた21(トゥエンティワン)
ちょっと無理してしたメイクは 私から浮いて見えた 恋のはじまり
(恋のはじまり/家入レオ×大原櫻子×藤原さくら)

380JUN.K ◆00eScSDaw. 2017/11/04(土) 23:07:04.75ID:psin8tGD
リニアモーターガール…
tiny tiny ハートウイルス 2:30AM
ハイスピード ハイスピード リニアで
(リニアモーターガール/Perfume)

381名無し→しりとり2017/11/05(日) 01:49:16.58ID:edacbW0o
電極は火花を散らし やがて宇宙に包まれる
Do not forget to lover yourself. 果たされぬ約束
想い出が愛に溢れる お願い 止めないでレディオDJ
(Play the game/亜咲花)

「J」or「イ」

382名無し→しりとり2017/11/05(日) 15:58:13.77ID:1k45T2Gs
いつもそう単純で クダラナイことがきっかけで
傷つけてしまうよね 途切れてく会話虚しいよ
言葉が不器用すぎて 邪魔ばかりする
好きなのに伝わらない こんな想い切なくて

(fragile/Every Little Thing)

383名無し→しりとり2017/11/05(日) 17:05:41.85ID:edacbW0o
「天文二十四年、竹千代君は十三歳で元服。後に松平元康と名を改める。
永禄二年、長男の信康が誕生する…」
(かざぐるまI/石切丸、千子村正、蜻蛉切、大倶利伽羅)

「る」or「う」

384名無し→しりとり2017/11/05(日) 21:15:23.33ID:i9QS9FV5
運命はいつでも
残酷なものだ
そう 思うように
ならない
(君は僕と会わない方がよかったのかな/乃木坂46)

385名無し→しりとり2017/11/06(月) 12:59:02.56ID:jLLgaNym
意外と簡単に貴方の心は見えてた
だから何かが音を立て 狂い始めるのを待った
(Arrow of Pain/鬼束ちひろ)

386名無し→しりとり2017/11/06(月) 13:23:36.81ID:gwHpe0rx
ただふたりで一緒に ぼぉっとしてていいから
今日は少しだけ 元気なさそうで 気になってたんだ でもさ知ってた?
(あなたが笑えば - DCT VERSION -/DREAMS COME TRUE)

387まりん☆ぽらりす ◆q9AzgpRwRQ 2017/11/06(月) 15:32:46.94ID:PaVJO6AV
たった2文字 受け取ってね 「す・き!」
(あしたになあれ/パーキッツ)

388名無し→しりとり2017/11/07(火) 04:20:04.48ID:fwmvhFlP
きみが喜んでくれるのが いちばん嬉しいから
ずっとずっと こんなふうに遊んで生きられたら
きみのいちばん好きな瞬間を いまから、アップするよ
(72(「72時間ホンネテレビ」テーマソング)/稲垣吾郎、草g剛、香取慎吾)

389名無し→しりとり2017/11/08(水) 23:42:11.26ID:Tw3TgaRp
読み取れない心模様 振り向いてテレパシー 見たこともないセカイ 君と
最近ため息ばっか らしくないけど 想像しちゃう君とのあれこれ
(恋、弾けました。/ゆず)

390名無し→しりとり2017/11/09(木) 07:44:12.68ID:6OE9vEf6
恋愛っていつ火がつくのかDYNAMITE
恋はDYNAMITE
(LOVEマシーン/モーニング娘。)
E orト

391名無し→しりとり2017/11/09(木) 11:39:53.08ID:0txlLCg0
E・A・T 同じ釜から E・A・T どんな日だって E・A・T 後悔したくない E・A・T
おじいちゃん おばあちゃん お父さん お母さん きょうだい揃って
先生 友達 同僚 恋人 時には一人の時もあるけど
(ライスマイル r.t.m 杉並児童合唱団/DJみそしるとMCごはん)

392名無し→しりとり2017/11/09(木) 14:46:08.48ID:ybxT6cRh
どうしても どうしても
自分の気持ちに嘘がつけなくて
今夜だけ 少しだけ
面影にもたれて 泣いた
(ついてない/岡村孝子)

393名無し→しりとり2017/11/09(木) 15:42:14.46ID:0txlLCg0
太陽の王がいる
はーあ、今日もHard day's night さあ、おやーすみ。Free as Bird
夢の中では自由さTwist and Shout ハローグッバイ
(リンゴはスター/チャラン・ポ・ランタン)

394名無し→しりとり2017/11/09(木) 15:51:20.45ID:ybxT6cRh
いつか遠くまで歩いてきたけど
どこへ行けばいいのだろう
もしも悲しい真実ばかり
瞳に映るとしても
本当の私が望む
生き方信じてあげたい
(Kiss/岡村孝子)

395名無し→しりとり2017/11/09(木) 16:27:52.81ID:0txlLCg0
「いいぞ、若者、悩め学べ遊べー!」 「お――っ!」
悩みも夢も全部 自分らしさの証明
いつでも胸を張って 真っ直ぐ 自由に 信じていけ
(What Wonderful Days!!/岩鳶町のゆかいな仲間たち)

396名無し→しりとり2017/11/09(木) 21:48:23.47ID:16ujoO9u
ケツの穴が なぜかむずがゆい
(お家へかえろう/長渕剛)

397名無し→しりとり2017/11/09(木) 23:16:00.87ID:0txlLCg0
色んな事に 身体張ってチャレンジ
街角配信 海外配信 激辛配信 コスプレ配信
競馬場のプレゼンター 鳥をもらって等身大ポスター
(ももななナンナンダヨStory/ももなな[西山虹華])

398名無し→しりとり2017/11/10(金) 14:30:13.04ID:aY3LQEUv
太平洋から鰆と鯛が
もどって来るぞ 大阪湾に
お前の二十歳の旅立ちに
親父のオレが船を出す
(大阪湾/鳥羽一郎)

399名無し→しりとり2017/11/10(金) 15:55:09.00ID:k3e/fFBj
数分で変わる世界なら 誰にだってチャンスはあるだろうね
でもここから運命論は乱されて 踏み入れたやつから順々にシードを取る冷徹な仕組み
(Invisible Sensation/UNISON SQUARE GARDEN)

400名無し→しりとり2017/11/11(土) 08:17:29.38ID:n37Llruj
耳元で鳴り響いた 錆びたナイフの
乾いた現実のような音はまるで
悲しい旋律
(モンスター/ELLEGARDEN)

401名無し→しりとり2017/11/11(土) 12:51:13.78ID:j1zkqDlz
次の扉開けるまでは
白紙撤回どこにいるのか 手を叩いて響き確かめた
耳を澄ませばかすかに聞こえ
(サタデー・ナイト・クエスチョン/中島愛)

402名無し→しりとり2017/11/12(日) 01:28:34.38ID:QUcxS4JU
描きかけの今 思い出にしないで
もう 抜けがらの君を
もう 見たくはないから
夢響けこの声よ 響けこの心よ
涙枯れるまで 完成の 見えない絵を
(心絵/ロードオブメジャー)

403名無し→しりとり2017/11/12(日) 10:40:10.95ID:TeXqUgjx
踊ろよLADY やさしいスロウダンス
ぐるぐる回る世界のなかで
泣かないでBABY 力をぬいて
金も恋もEASY COME EASY GO!
(EASY COME EASY GO!!/B'z)
O or ゴ

404名無し→しりとり2017/11/12(日) 12:00:46.69ID:jqvnRu3V
Oh bright... 光をすくいあげて
Shine... 心が満たされたら are you ready?
今日が始まる I'm ready for it!
(LOVE YOUR LIFE/ShuuKaRen)

「t」or「ト」

405名無し→しりとり2017/11/13(月) 11:00:20.92ID:lZBz2wFy
Tiger in my Love
この腕が千切れたとしても
自分の手を離したくなかった
(Tiger in my Love/鬼束ちひろ)

406名無し→しりとり2017/11/13(月) 12:58:19.67ID:fkteqdZ6
たったかたった ノンタンおさんぽ
たったかたった タータンもいっしょ
タータンのふうせん ふんわり ふわり
たったか ふわふわ ふうせんもいっしょ
(ふわふわ タータン/ノンタン[齋藤彩夏]とおともだち)

407名無し→しりとり2017/11/13(月) 19:06:24.65ID:PZMgioPq
酔うこともできない 私
悲しいわ(酔わせてよ今夜だけ/森高千里)

408名無し→しりとり2017/11/13(月) 23:24:37.30ID:fkteqdZ6
私には聞こえます 生徒の熱い声が 「ほら」「それ」「夢?」
パスカル先生! 起きてよ先生! おっと私が パスカルだ
パスカル先生! 起きてよ先生! 背中かくなら 三角定規
パスカル先生! 起きてよ先生! 寝ていませ〜ん
(100%パスカル先生/パスカル先生[佐藤はな])

409名無し→しりとり2017/11/14(火) 00:23:47.17ID:qO5yhhkw
先生、先生、それは先生(先生/森昌子)

410名無し→しりとり2017/11/14(火) 02:39:09.98ID:S7y4YON+
いつかは出たい年末の 夢の紅白歌合戦
私が誰かわかるよね 出演依頼まってます 出演依頼待ってます
(護得久栄昇ブルース/護得久栄昇)

411名無し→しりとり2017/11/14(火) 15:59:03.46ID:qdrcqWtd
すずめ すずめ もう わしゃいやじゃ
こんな人の世 もういやじゃ
(心ぐらし/藤田まこと)

412名無し→しりとり2017/11/14(火) 17:26:29.20ID:S7y4YON+
やっと明日は 春の朝
遅く咲くほど 倖せ花は きれいな絆の 実をつける
長い道のり 頼むぞおまえ
(倖せ花/千葉一夫)

413名無し→しりとり2017/11/17(金) 03:50:20.16ID:npHRk5/z
駅構内のシャッター前で 切れそうな呼吸があった
先生、ボクも同じでした ボクだって目をそらしていた
(罰ゲーム/まふまふ)

414名無し→しりとり2017/11/17(金) 08:37:18.09ID:foc6LRni
煙草など一本吸ってみた 気が楽になった気がした
でも違う 何か違う うまく笑えない
(Overture/稲葉浩志)

415名無し→しりとり2017/11/17(金) 11:02:56.92ID:npHRk5/z
いっぱいつまづいた 悔しい想いが 強さをくれたんだ あきらめなきゃいいんだ
信じてみたいと 君の目が濡れて 迷う気持ちも涙もバイバイ さあ出発だ!
(勇気はどこに?君の胸に!/Aqours)

416名無し→しりとり2017/11/17(金) 18:21:51.14ID:jzFuc1L4
だけど気になる
昨日よりもずっと
途切れた夢
2人の続きが知りたい
(笑顔に会いたい/濱田理恵)

417名無し→しりとり2017/11/17(金) 22:27:14.53ID:foc6LRni
今でも疼く傷跡も
息を吸い吐く身体も
生きると願うから
(明日、また/[Alexandros])

418名無し→しりとり2017/11/18(土) 02:18:15.20ID:blsWViAG
ラブストーリー ラブヒストリー
大声で叫んだ みんなで叫んだ どうしてあんなに
未来を気にせずに 笑った語った 遊んだ荒ぶった
(How do you feel now?/安室奈美恵)

419名無し→しりとり2017/11/18(土) 14:24:13.91ID:xw+A0wCU
たった一つのことが今を迷わせてるんだ
数え切れないほど無くして また拾い集めりゃいいさ
(ジターバグ/ELLEGARDEN)

420名無し→しりとり2017/11/18(土) 15:02:05.24ID:blsWViAG
桜池の 畔りから 希望に満ちる 王宮へ
チュパカブラ チュパカブラ チュパカブラ
ああ麗しのわが故郷(ふるさと) チュパカブラ王国
(チュパカブラ王国国歌/木春由乃[七瀬彩夏])

421名無し→しりとり2017/11/18(土) 17:35:52.91ID:04KUmzX9
雲が流れる公園の
銀杏は手品師 老いたピエロ

(公園の手品師/フランク永井)

422名無し→しりとり2017/11/19(日) 00:19:40.81ID:WeNWedWs
ロボットなら“苦しみ知らず”だけど
「頑張ったね!」って微笑むために きっと二人 生まれたんだ
(涙。/THE 夏の魔物)

423名無し→しりとり2017/11/19(日) 08:43:07.99ID:My5BBu2C
誰かの願いが叶うころ あの子が泣いてるよ
そのまま扉の音は鳴らない
(誰かの願いが叶うころ/宇多田ヒカル)

424名無し→しりとり2017/11/19(日) 11:38:12.93ID:WeNWedWs
いいもの いっぱい いいことも いっぱい み〜んな えがおに なれるかな〜?
ララピー ララピー はいポーズ らら らら ライフで まってるよ
(ララピー体操/ライフコーポレーション)

425名無し→しりとり2017/11/20(月) 16:08:18.75ID:aRSCX7lT
妖精たちと夏をしたくなる
熱い欲望はトルネイド
(HOT LIMIT/T.M.Revolution)

426名無し→しりとり2017/11/20(月) 22:49:33.99ID:HnA+meL1
ドラゴンメーゴーサー AH 目を覚ませ
カンナイヤーチュー AH 肝(キム)に染む
OH!ガナシー YES!ガナシー
愛しい人を守る為 戦え 龍神ガナシー
(龍神ガナシー〜ARISE〜/KEN1CHI)

427名無し→しりとり2017/11/21(火) 11:59:48.46ID:i692ITNW
しばらくぶりって Wating here can 友 hear?
泣いてなんかいないよ そろそろ帰ってこないの?
(two 友/ゆずグレン)

428名無し→しりとり2017/11/21(火) 17:18:38.00ID:Bfzzd6l3
ノーでグッドラック 相思相愛はツープレイ
あと2分で終幕さ バッドエンド 夜更かし 追試は一夜漬け
(GAMERS!/天道花憐、星ノ守千秋、亜玖璃)

新着レスの表示
レスを投稿する