X



【まちカドまぞく】 伊藤いづも 84 【ECO】
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:39:24.89ID:waRaJt39
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』
そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
ttps://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。踏み逃げ厳禁!

※このスレはワッチョイ無しです。
  次スレを立てる時にワッチョイを入れないようにお願いします。

※前スレ
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 83 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1706959456/

※ワッチョイ有り
【まちカドまぞく】伊藤いづも 2 ワッチョイ【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1639095818/

※アニメスレ
まちカドまぞく2丁目 97番地
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1695039093/
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:54:58.10ID:0Xx+0Hyo
3Coinsでトイカメラが買えるようになったらしい
シャミ子の小遣いでも普通に買えるじゃんと思ったら1300円らしくてこれじゃそこまでインパクトないね
0003□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:06:02.87ID:PllfV+VF
ウガルルっていらなくね?
0005□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:08:44.64ID:K1PY1asI
すみませんスレ主です
間違ってワッチョイなしのスレを立ててしまったので落としてください
どなたかワッチョイありのスレ立てお願いします
0007□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:11:32.28ID:iQhoAOSR
ID変わりましたがスレ主です
今後>>5みたいなワッチョイガイジが湧かないようにワッチョイ有りのスレも一応立てきます
0011□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:06:49.11ID:/XS7Gv8l
スレ主です
うんち漏らしました
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:09:18.30ID:cq1qAvWo
原作最新刊はやっと読めるレベルになってきたな
アニメで馬鹿やったし
原作ははじけたほうがよいな
🍊 領域展開!
0013□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:58:20.61ID:PjpYg+8u
>>9
ミカン「タコにはレモンでしょ」
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:39:35.97ID:/XS7Gv8l
ぶひひw
ぼくちん悪い子だからこの時間でも荒らしちゃうよ〜んw
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:40:40.32ID:/XS7Gv8l
騙りは困りますね
ちゃんと意図通りにうんちしましたよ💩
0018□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:58:25.99ID:cmDGc87Y
5巻読み始めたけど、シャミ子スマホ代毎月1万越えてるのかよ…
0020□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:36:33.47ID:Xfh92pAs
そのうち頭のいい節約の仕方とか学ぶだろう
今はゲームの課金とか含めると一般女子高生より金使ってるかもしれないからな・・・
0021□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:38:48.67ID:0hSuZ9Wm
それでもちゃんと家計にお金入れてるの偉いよ偉すぎる
涙が出ますね🥲
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:57:34.32ID:LxnO4zeV
スマホはよけいなプランやサービスにも入ってるんだろうな桃が管理してほしい
0023□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:22:47.93ID:pYWJp5AD
https://i.imgur.com/oGJYDhb.jpeg
かけうどん一杯食べるのに葛藤してたシャミ子返して…
貧乏時代のシャミ子のほうが可愛かったわ
0024□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:52:14.29ID:E6n+WGxk
ゲームなんて家のゲーム機でやれば良いのに
スマホゲーなんかに手を出しやがって…本当のこげつきまぞくじゃんか
0025□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:07:00.75ID:pYWJp5AD
もうスーファミじゃ満足できない体にされちゃったんだね…
0026□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:21:02.83ID:Xfh92pAs
聖剣伝説みたいな、スーファミでやってたゲームのソシャゲが出たんだろ
0029□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:39:51.96ID:E6n+WGxk
聖蹟桜ヶ丘だと「ぶっ豚」がモデルと思った
0030□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:24:10.00ID:LxnO4zeV
食べ盛りにあの呪いはかわいそうすぎるだろ…沢山食べてほしい
スマホゲーに課金はやめなよ…
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:32:15.53ID:Xfh92pAs
パフェの後に二郎ならとりあえずは食えるかもしれんが
二郎の後のパフェは絶対無理
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:34:07.20ID:CGsMB9XX
病院生活+貧乏性活で苦労してきたんだ
今までの分贅沢させてやれ
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:53:01.64ID:Kxu/LYq6
シャミ子そこらの一般人より体丈夫になってない?
0036□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:03:35.53ID:Aqq9h3Me
良ちゃんにも言い思いをさせてやってよ
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:36:21.55ID:Gzvk/F4+
薬を使わずにガンギマれる料理覚えたらきっとお姉の力になれる…!?
0038□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:06:44.65ID:Gu/3U44k
良てゃんのために四書五経買ってあげて
0039□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:07:20.97ID:Gu/3U44k
>>35
その代わり作者が・・
0042□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:57:03.95ID:0WymFTHR
>>41
作者はサボってるだけだからシャミ子と一緒にするのは失礼
0043□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:23:28.26ID:JaDgwMch
散々読者を待たせてSkeb開設はツイッターの優しいフォロワー以外は納得行ってないんじゃないかねえ
0045□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:09:25.01ID:LZ/1/NE2
長期休載+病気宣言した後すぐ金さえ払って貰えれば絵描きま〜すは流石にちょっとアレだわ
0047□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 08:07:33.57ID:yQT7hy7V
病気を理由に長期休載するなら療養に専念するのがステークホルダに対する仁義ではないかしら
リーマンだって病気で休職中によそでアルバイトするのはちょっと違うもの
0049□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:08:13.73ID:HS1uIxWh
モチベや意欲上昇に新しいことしてみたくなるのは普通だと思うが
実際リハビリにはなると思うよ
0050□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:03:03.30ID:fM5HikVf
リハビリに絵を描くなら金取らなくてもええやん
渋にでも上げれば良い
0051□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:06:36.40ID:vboBeCg2
いくら許可得てるとはいえ休載してる漫画家がスケベやるのはファンに対しても芳文社に対しても不義理だからな
Xは批判的な意見書きずらい場所になったからほぼ肯定的意見しかないけど内心不満なファンや読者は山ほどいるだろうよ
0052□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:45:58.13ID:vGisDu3r
ファンの許可を得るべき
0053□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:58:07.85ID:LZ/1/NE2
お金貰えなきゃ絵を描くモチベでてこないんでしょw
リハビリは大変やねえ!
0054□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:00:21.68ID:OPhOPIwG
スケブ始めて金を取ることについて、ファンとしては思うところがあっても自由だけど
担当からも了承を得てと書かれているし、芳に対して義理不義理だのと我々のようなパンピーが決めつけて論じるべきではないと私は思うが
きらら(芳文社)作品をネタにして稼ごうとしているわけでもないのだし
0055□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:00:54.96ID:hYK9+/E9
スケブやってる有名漫画家なんて山程いるのに何いってんだか…
なんなら自分のサイン色紙ヤフオクに出してる人だっている
0056□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:05:57.71ID:kHM6Z0ZL
だから、病気で休載してる最中にスケブで金稼ぎやろうとしてるから批判が出てるんでしょ
ちゃんと漫画の連載続けた上でやってるなら文句はないよ
0058□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:15:29.31ID:E/U83iFW
ラフでも描けるなら、ラフの状態でもまぞくを掲載した方が喜ばれると思うよ
冨樫なんか実際そうしてるじゃん
0060□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:00:34.42ID:pY7Waf6x
スケブをやり始めた作者は、決まって漫画連載を疎かにするからなあ
0061□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:06:51.04ID:r354zYlt
漫画家と出版社双方に人に言えない事情があって毎月掲載出来ないからスケブで時間潰ししてるんだぞw
0062□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:31.42ID:JGcaKg9s
ついこの間までいづもの体調心配するレス多かったのにいつの間にかアンチ増えてきたな
0063□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:41:02.76ID:vboBeCg2
>>55
そいつは連載休んでやってるのか?
論点すら理解出来てないやつが何いってんだか
0064□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:01:47.55ID:D/6Ci+w9
>>63
アンチは論点すり替えしかできない
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:01:03.09ID:ncX6TFKO
だから漫画完成させるほどの体力は戻ってないから
ラフ絵描いてリハビリする&医者代の足しにするために売る
ってことだろ
なにが悪いんだか?
嫌儲厨は日本に住むな
0067□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:13:41.38ID:voK1ED3W
医者代www
アニメ二期やれるほどBD売れたのにお金ないんか?w
0068□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:16:57.11ID:hQ0DAO9u
アニメが売れても原作者は大して儲からないってよく聞くよね
まあいづもんはEDの作詞とかもしてるから全くお任せの原作者よりは実入りはあると思うが
0069□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:53:29.52ID:pY7Waf6x
ドまぞにキャラ人気があれば
グッズ収入で原作者に多くお金が入ったんだけどね
0070□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:57:29.20ID:Oxmq1Spa
ドまぞ呼びカスがいるけど、そんなんでイラつかせようと思ってんなら大きな大きな大間違いだぞカス!
0076□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:07:44.43ID:k4A3TCAm
いわれのない誹謗中傷や心無い書き込みしてるやつは
ある程度件数がまとまったら伊藤先生(orキャラット編集部)に情報提供するからそのつもりでな

ちなみに今は誹謗中傷に対する情報開示請求って審査がゆるゆるでほぼ通るし
実際きらら作家の中にも既に誹謗中傷に対しては開示請求をして
相手の情報を手元に控えてるって作家もいる
0077□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:17:06.22ID:r354zYlt
スケブで仕事受けるのも仕事だよな
毎月8ページ書けなくてもできる範囲で絵を描いてくれたら
何も無いより嬉しいし
0078□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:58:32.51ID:voK1ED3W
俺もこの前いづもにこのスレのURLをDMで送ったわ
0079□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:25:31.91ID:k2jkaUFr
作者スレで作者の悪口書いてたら
それを見た奴が作者にチクリ入れて
作者が情報開示要請→開示ってのは
別のスレでリアルタイムで見たことある
0080□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:31:54.69ID:kydpPPkx
シャミ子ちゃんと千代田桃ちゃんと陽夏木ミカンちゃんの3人に同時におじさんの胸の上でウンチして欲しい😍
3人のウンチが織り成すナイアガラの滝が見たい😍
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:33:31.26ID:qMTfXw4u
ちょうど矢吹先生がリハビリにラフ絵を上げてたけど、やっぱりリハビリで絵を描くなら金取る必要ないよなあ
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/20(月) 05:32:26.44ID:oxsa5shx
>>81
それ以上言うとまぞく信者が作者にチクるらしいから辞めとけよw
0084□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/20(月) 05:48:34.41ID:oiJKFlAY
冨樫がスケブ始めても叩かないやつだけが石を投げなさい
0086□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:36:09.48ID:GCpFgkLe
重くしすぎて続きを描けれなくなってそう
0087□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:41:20.44ID:Y3svLzSn
既に連載休止状態なんだから待てるやつは待てばいいし待てないなら見限ったらええねん
0088□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:24:36.31ID:KXI6zPyV
どうせやるならLINEスタンプ新作作って欲しかった
0089□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:03:22.50ID:PnqWMsI4
自由な落書きと違ってスケブは納期があるからそういう意味でもリハビリには向いてる
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:49:25.68ID:UrmhuZbe
これ普通にすごくない?
BGMもよいまちエルカンターレになってるし

ttps://x.com/ka_buraya/status/1792463397394751569?s=46
0095□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:45:14.35ID:5qD1ao9h
5巻キャンプ回まで読み終わった。面白かったよ。
0099□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:43:12.42ID:FOiqdLZH
膠原病ぽいな
0104□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:10:55.80ID:Ufw0BO77
シャミ子がもたもたしてるうちにお父さん死んじゃった…
0105□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:33:34.16ID:hnxJOq3y
 
 
 
 
 
   おいこの糞漫画の作者いつ逝くの? 早くしろよ!楽しみにしてるんだから
  
  
  
 
0106□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:35:46.37ID:64gEdIOy
3期であの見た目のヨシュアさんが
あの渋声で喋るの楽しみにしてたのに...
0108□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:01:59.42ID:WFpOHsan
シャミ子クンニしたい
0109□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:13:12.79ID:mDJks3iK
そもそも、何であんな渋い声の人ナレーターに選んだのかよく分からんかった
0110□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:07:42.90ID:WFpOHsan
目を覚ませ僕らのシャミ子が何者かにアナルクンニされてるゾ!
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:41:48.38ID:64gEdIOy
大原さやかさんのツイートが泣ける
おかーさんにも頑張れって
エール送ってたとかずるいわ
0114□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:06:17.26ID:WUr0HwEF
流石にあのシーンは見た目通りの声の人を起用するんじゃないかなあ
0116□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:12:06.67ID:ZOBxvp8t
てか、大原さやかさんにとっても夫婦役って認識だったんだな
そういや一回だけヨシュアってクレジットされてたっけ?
0117□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:15:04.40ID:EQ1s0L7w
>>99
デマ書くなぶち殺すぞ
0119□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/22(水) 02:04:12.81ID:fzS3KMSY
>>117
間質性肺炎が膠原病の症状だからじゃないかな
0120□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/22(水) 04:11:54.52ID:eKS8l2id
作者はskebする暇はあるのに追悼する余裕はないんですね
0121□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/22(水) 05:27:16.07ID:M5/+0LwD
そういうこと言うとまぞく信者が作者にチクるからやめとけってw
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:07:23.03ID:NeetXkfc
だからワッチョイつけろって言ったのに
ぼざろスレはアニメでヤバい奴湧いたけど即ワッチョイつけたからな
0129□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:57:43.90ID:IyaBFE0W
三期から声優変わるのか
なんかNTR感あってエッチだ…
0130□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:15:36.99ID:G2wey2gm
下校中の吉田良子ちゃんに「良子ちゃんのお股にはもう毛が生えているのかな?おじさんのおちんちんには全然毛が生えていないんだよ?」って声をかけたい
0131□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:19:29.38ID:uYHmKz44
まだ3期あると思ってるのがおめでたすぎて草
声優関係なく無いから
0132□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:22:42.79ID:IHWW6pqa
>>131
てめえのアンチ活動
永遠に続いてろ
このエタヒニン野郎が!
いつまでも安っぽい言葉でつらつらと打ち続けても脳に悪いし、まあこっちとしてもいてくれた方がテメーの醜態が晒されていい気味ってもんだ
せいぜい足掻いてろカス
0133□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/22(水) 20:09:14.39ID:IyaBFE0W
まぞく信者こわ
0137□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:19:47.45ID:0hvqQ5g2
>>131
岸田と小泉が殺害されて3期が始まるよ
0140□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:20:43.46ID:Ix9GtQKs
シャミ子ナンパして無理矢理ホテルに連れ込みてぇ〜
0141□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:28:36.45ID:shlbXd0T
公式も追悼コメ出したけど作者は?
0142□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:48:08.56ID:vWeGH6ue
なんで作者が追悼コメする必要があるんだ?
キチガイアンチは黙ってろよ
0143□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:00:58.53ID:FnHiXkwA
アンチよりも倫理が死んでる人間未満は黙ってろよ
0145□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:05:18.27ID:Fp0Yj71w
アンチが信者装ってるって騒いでるって言ってる信者のフリしたアンチいるな
0147□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:27:39.05ID:GOv8+li6
吉田家のお風呂が見てみたい
0150□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:40:07.43ID:gzhQMziU
シャワーだけで湯船なさそう
0151□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:14:38.45ID:WL+Haj0q
逆にシャワーだけのアパートなんて聞いたことねぇ
風呂場自体がないかバランス釜だろ
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:38:52.59ID:okhswjrO
ガス代が高騰してるから、節約の為に3人で一緒にお風呂に入ってるんだろうな。
0153□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:54:26.35ID:dmIlltU8
だまれwうんちw
0154□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:59:40.05ID:Oo4jMMl+
最近できたようなアパートマンションはけっこうシャワーだけで浴槽ないとこあるよ
物件探してた時意外に多くてびっくりしたわ
0155□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:29:57.34ID:RCB5wH+B
ヤマノススメの青羽さん家みたいなお風呂だと思っておくか
0156□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:25:08.96ID:5mdWSPWo
わざわざヤマ2期見て確認しちまったw
70年代に建てられた団地やアパートの風呂は大体あんな感じ
でも釜は寿命で1度は交換してるはず(多分湯船も)で、当時のはもっとデカかったし、シャワーや給湯も一体化されてなかった
0157□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:56:04.75ID:pvHN2B+Z
小倉さん風呂どうしてんだろ…
0161 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:29:03.47ID:WwYVDZv3
漫画のキャラクターですよ
0163□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:31:53.45ID:qXKSWEAI
お前が現実逃避と荒らしを止めろ
0164□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:54:16.26ID:L7tAxLYn
VIPのノリを原作スレにまで持ち込むなよキャラセクハラ荒し
あんたアニメまぞくスレでも同じようなことして嫌われているじゃないか
絵文字は全てNGワードにしよう

ChMate正規表現NG設定
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].*
0165□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:46:52.86ID:zXoCj2EJ
15日に出したskebの返事まだかな
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:10:30.69ID:qXKSWEAI
締切は苦手だからしゃーない
0169□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:34:31.74ID:r7x03+13
そういえば4コマの1話単位のタイトルってちゃんと読んだ上で
内容を確認してる人っている?先生はインタビューで結構しっかり考えてる
と聞いてから意識して読んでるけど。
0170□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:40:30.41ID:0PVhq91g
小倉本体は本でも人間型ボディは食べる物は食べてるし出すものは出してるし
普通の生き物と同じように新陳代謝もあるだろうから
ちゃんと風呂に入らないと臭いだろうな
0178□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:59:21.23ID:SU8t43WB
Twitter見て飛んできた
マジかよ…
0182□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/28(火) 00:08:36.55ID:zOjcZcHi
連載再開からちょうど1年、結局4回しか掲載されなかったか
再開するのが早すぎたのかな
0183□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/28(火) 00:21:16.06ID:vnhdQXUV
5回な
それにしても連載10周年なのにこれからどうすんだろ
休載回数は3年分近くになるけど
0184□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/28(火) 06:27:56.81ID:tGdC/2BO
アンチマジでうぜえ
0185□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/28(火) 06:30:52.10ID:4dsequbx
どうするって言っても体調戻らなきゃどうにもならんし
戻らなかったらそれこそ未完終了もあり得るし何とも
0186□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/28(火) 07:14:48.94ID:tGdC/2BO
休載したときだけ書き込みにくるゴミアンチ消えろ
0187□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/28(火) 10:48:44.13ID:8Swv6Cyh
5巻読み終わった。ついに…6巻を読むことになるのか。
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/28(火) 12:13:40.15ID:8Swv6Cyh
もう、半分はアンソロで良いから7巻出してください。
0190□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/28(火) 12:16:16.59ID:tGdC/2BO
いづもの体調考えないで連載を急かす奴はゴミアンチだからな
0193□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:35:20.14ID:zUxeXJGY
スケブ以外のファンクラブサイトやり始めたら完全に終わりの合図
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/29(水) 03:27:10.98ID:dXjOg2rw
リハビリ必要だからって本業滞ってるの明言せずにSkeb宣伝するのおかしいじゃん
先に休載しますすみませんの一言言う方が大事だろ
0198□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/29(水) 07:53:25.81ID:Wzn1kbWT
ゴミアンチのレスは全ていづもに報告するからな
0199□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/29(水) 08:33:15.05ID:k7j7Vul5
弱点はのど
0201□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/29(水) 12:00:31.42ID:jCLLe6tm
既刊のコミック一巻あたりの話数が12,13話収録だから
コミックを年1で出すには毎月欠かさずに描き続ける必要ある
現状は無理でしょ
0202□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/29(水) 12:25:45.26ID:ykLa4F7/
3〜4か月に1冊出る少年誌なんかと同じと思ってるのかな?
今の状況なら2年に1冊でもきついのに
0203□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/29(水) 12:57:05.55ID:k7j7Vul5
宵加減に毎月連載時の扉絵とかコミックス最初ページの扉絵
とかも収録してほしかったなあ…
0206□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:37:54.75ID:Wzn1kbWT
一部の声のでかいアンチのせいで無理することになる
いづも先生の負担増やしてんじゃねえよゴミアンチ共
0207□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:07:02.92ID:nGLLQulA
センセイの体調こそ森羅万象何よりも優先されるファンの価値観の方が怖いが
0210□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/30(木) 00:00:43.51ID:WjVN9B8s
>>194
ごめん…男の子です。
0212□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/30(木) 00:45:42.79ID:c02GGJub
>>210
タイトル読んでるんちゃうんかい!!
6巻読みなさい
今すぐ
各話タイトルはメタいの多めなのも見どころよね
0213□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/30(木) 07:23:06.66ID:jSaD5F0G
>>194
ブルアカのミカのピックアップタイトルじゃん
もしかしていづもパクった?
0216□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:40:15.43ID:TlOvaahE
>>212
もう1日1話で楽しもうかとw
0217□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/30(木) 10:16:31.82ID:UVUKd2h9
教養がない、あるいは見聞が狭いと >>213 みたいなことを言ってしまうんだろうなあ
まあ古いSFのタイトルが教養なのかどうかはわからないがオタク界隈で死ぬほど擦られてるフレーズに大元ネタがあるんだろうと想像できないとこうなってしまう
0218□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/30(木) 11:11:05.96ID:dSxDovXL
>>213
ブルーチーズさんwww
0220□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/30(木) 12:16:50.56ID:hkCChx1H
短絡的で性格が悪いのはこいつでしかないのに
ファン層それなりに共有してるであろうコンテンツ揶揄すんの悪い癖だよ
同じ穴の貉になりたいなら止めないが
0221□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/30(木) 12:25:14.09ID:jSaD5F0G
ちょっと間違えただけでこの総叩き
まじでまぞく信者って頭おかしいんだな
お前らにまちかどまぞく読む資格ねえよハゲ
0223□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/30(木) 12:46:52.46ID:0DrCILXO
The Moon Is a Harsh Mistress
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:57:37.47ID:eUHxf05U
>>221
間違えたんじゃなくてとにかく叩く理由に間違った理由を付けただけだろ
叩く行為を叩かれてるって理解は無いんだな
0234□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/30(木) 21:21:28.91ID:uRFpytBw
新規書き下ろしってことはいづも先生体調回復したのか
よかった
0235□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:58:25.11ID:ceWv4EjH
回復してないのに描いてると思うと心苦しい。
0236□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/31(金) 18:18:25.95ID:SvcM7Lid
いや描き下ろしはグッズとしての話で描いたのはアニメ側だし服装そのものは既出でしょ
0237□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:10:59.44ID:fMLlpRtk
さっさと連載再開しろや
0238□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/31(金) 22:09:48.25ID:I6vzeEuS
「宵加減」の話しようぜ。先生の描いたわた天の乃愛ちゃんは
本当にたまらない。
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/31(金) 23:34:50.98ID:fMLlpRtk
さっさと連載再開しろや
0241□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/06/01(土) 00:51:33.33ID:zgWAJIk3
まあ先のコメントのタイミングからしても調子よろしくはなさそうだもんなあ
0242□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/06/01(土) 01:27:42.84ID:5v2bxrQy
skebも中止する可能性あるな
0243□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/06/01(土) 07:00:22.32ID:2k1kYAPW
skebはあまり金にならなかったのかな?
グッズとかの方が儲かりそうだもの
0244□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/06/01(土) 08:52:03.22ID:gwASnaCm
浮き沈み激しい人がたまに元気な時に無理しちゃって
失敗して余計沈んじゃうパターンだけど大丈夫かな
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/06/01(土) 09:34:23.28ID:2k1kYAPW
信者さんの頭おめでたすぎて草
0246□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/06/02(日) 00:44:28.95ID:NqhSyHVa
>>244
しゃみこみたいでええやん
0247□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/06/02(日) 04:44:59.40ID:UgQzsJxM
マジで漫画なんか描くよりグッズの立ち絵何枚か描くだけの方がコスパ良かったりするんじゃないの?
1枚描けば同じ絵で缶バッジとクリアファイルとアクリルキーホルダーは確実に作るしな
0248□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/06/02(日) 08:31:26.43ID:CotuzWd2
漫画描かなかったらその書き下ろしの価値も無くなるやん

そもそも漫画描くの大好き人間だぞいずもん
0249□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/06/02(日) 10:30:31.84ID:DPU3ZD8V
グッズ描き下ろしの時は体調良くなるけど漫画描こうとすると悪くなるんだからしょうがねえだろ
0250□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/06/02(日) 11:03:57.41ID:wlEsUwYM
まーだイラストと漫画が同じだと思ってる奴がいるのか
100メートル走とマラソンも同じだと思ってそう
0251□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/06/02(日) 11:08:21.27ID:l/SwPmJQ
100メートル走と102メートル走も違うとか言いそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況