>>159
食パンはシャミ子が冷蔵庫に食パンとウィンナーしか入ってないと言ってたから監督は食パンのことはちゃんと理解してると思うぞ
アニメに4枚切り食パンを出さなかったのはJCがよく中韓に下請けに出してることが関係していて、例えば中国人にこことここに4枚切りの食パンを描けと注文を付けて返ってきた食パンが5枚切りや6枚切りだったら2019Googleの時みたいに目ざとい人に見つかってネット上で批判されて叩かれるからな
中韓人にとっては食パンなんて5枚でも6枚でもなんだっていいだろと皆思ってるから4枚切りとか指定してもまず言うとおりに描いたりはしないんだよね
君の思い通りに全部拾って欲しいなら京アニやスタジオバインドみたいに日本国内で全ての作業を完結させられるような会社じゃないとまず無理だよ
あと同じ話で原作だと出てきたポイントカードの件もよく言われてるけど、これが魔族討伐カードだとは原作でもまだ確定していないのでこれをアニメで描いてしまうと魔族討伐カードだと確定してしまい将来の原作の話に悪影響を与えてしまうから敢えて無かったことにしたんじゃないかな
モップについてはアニメ6話で出てきたのがどう見ても新品で5話で小倉が持ってたモップとは明らかに異なっており、その後11話に出てきたモップは小倉が持ってたモップと同じ物だったからモップに関してだけは同意できるかな
(まあこれは間違いなく中韓に投げたせいだろうけど)
フライパンとハンカチのことについては俺でも分からないな
最後に原作でヨシュアが写った写真の中にあった杖についてだけど、これは円盤収録時に新たに描き足されているので君も円盤4巻をもう一度確認してみましょう