X



【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)96【芳文社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/25(水) 14:44:56.56ID:8j1qY9Vn
まんがタイムきららCaratを語るスレ。

(!) このスレは <ワッチョイ無し> のスレです。
  次スレもワッチョイ無しで立ててください。

(!) 次スレは970を踏んだ人が立てましょう

公式
http://www.dokidokivisual.com/magazine/carat/

前スレ
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)95【芳文社】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1600030392/

関連スレ
まんがタイムきらら総合153
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1602337804/
0002□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/25(水) 14:54:17.83ID:8j1qY9Vn
きゆづきさとこ44〜復活〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1600060949/
【Aチャンネル】 黒田bb 25 【あまりまわり】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1599972306/
【得能正太郎】NEW GAME!その16【ぞい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1601220766/
【おちこぼれ】浜弓場双3【フルーツタルト】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1598349059/
【アニマエール!】卯花つかさ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1600187990/
【恋する小惑星】Quro ナンバー3【きららキャラット】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1600064857/
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 71 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1602908964/ ※ワッチョイ無しスレ
【まちカドまぞく】伊藤いづも 1 ワッチョイ【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1605789249/ ※ワッチョイ有りスレ
0003□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/25(水) 15:06:40.03ID:8j1qY9Vn
業務連絡 
ひだまりスケッチスレ
キルミーベイベースレ
ブレンド・Sスレ
ぱわーおぶすまいる。スレ
先パイがお呼びです!スレ
琴慈先生スレ
榊先生スレ
以上のスレは荒らしの埋め立てによって荒らされたのち、立て直されていないようです。
0008□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/25(水) 19:34:23.50ID:7X4Sql2R
セックス大好きユー子
0012sage垢版2020/11/26(木) 22:54:02.16ID:Atow68oa
1月号って28日じゃなくて27日発売なのな
0013□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/26(木) 23:45:24.32ID:bTZno5FU
日付変わったら1月号発売なのね
発売前日の昼とかにTwitterで告知してくれよ
0017□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 02:52:09.52ID:YXfjU/Fj
ドまぞ読んでたら棺担ぎのクロを思い出した
クロちゃもガッツリストーリーやってたなぁ
0018□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 04:03:53.19ID:8WAF1p5P
なんだかんだでブレSも7乙で締めようとしていない?7巻いっぱいにするには残り話数的に足りないかもしれないけど
8巻くらいで終わる可能性は今月号読んで高まった気がするわ
0022□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 08:44:27.36ID:j/3PeT9z
弾数多すぎ そりゃ二期やらないわけだ

2007年冬 ひだまりスケッチ
2007年春 ドージンワーク
2008年夏 ひだまりスケッチ×365
2009年春 けいおん!
2009年夏 かなめも
2009年夏 GA 芸術科アートデザインクラス
2010年冬 ひだまりスケッチ×☆☆☆
2010年春 けいおん!!
2011年冬 夢喰いメリー
2011年春 Aチャンネル      
2012年冬 キルミーベイベー
2012年春 あっちこっち
2012年秋 ひだまりスケッチ×ハニカム
2013年春 ゆゆ式
2013年夏 きんいろモザイク
2014年冬 桜Trick
2014年春 ご注文はうさぎですか?
2014年夏 ハナヤマタ
2015年冬 幸腹グラフィティ
2015年春 ハロー!!きんいろモザイク
2015年夏 わかば*ガール
2015年夏 城下町のダンデライオン
2015年夏 がっこうぐらし!
2015年秋 ご注文はうさぎですか??
2016年春 三者三葉
2016年春 あんハピ♪
2016年夏 NEW GAME!
2016年秋 ステラのまほう
2017年冬 うらら迷路帖
2017年夏 NEW GAME!!
2017年秋 ブレンド・S
2018年冬 スロウスタート
2018年冬 ゆるキャン△
2018年春 こみっくがーるず
2018年夏 はるかなレシーブ
2018年秋 アニマエール!
2019年夏 まちカドまぞく
2020年冬 恋する小惑星
2020年春 球詠
2020年秋 ご注文はうさぎですか? BLOOM
2020年秋 おちこぼれフルーツタルト


そういえばメリーも今月号で終わった
0023□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 09:46:04.20ID:3TTfI+d0
無印は新妻ちゃんとまんきつが人気あるがアニメとなるとちょっと…
個人的には星屑テレパスが1番推しだが

フォワードはスローループとちょっといっぱいの一騎打ち

MAXはぼっちが第一候補だが今更バンドアニメ感と同系統の角川のアレがまた活発化してるのが…
他に勢いのある作品もあるが飛び抜けて推せるかと言うと困る

そしてキャラット…ドまぞ2期のあと少し落ち着くか
アニ確のRPGはさっさと決めないと何も無しになりそう
大正は恋アスパターンの早めアニメ化狙えるか?
原作の落としどころは予想できるがもしアニメ化したらどんな落としどころになるかは気になる
0024□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 09:50:43.22ID:6GxJKQfg
Aチャンネルが終わって次はキルミーかねぇ
ドまぞも終盤に向かってるみたいだし後釜をしっかりと整えないといかんな・・・
0026□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 12:44:01.75ID:VJNmClRl
売れなくても弾数が無かったらあの手この手で集金して無理矢理2期すんだよ
どこかの邪神とか
0027□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 12:47:32.34ID:+IIAlJeP
ひだまりは超スローペースだがほぼ11で終わり確定みたいなもんだろうし、NGドまぞブレンドS恋アス全部終わりを見据えてる感がある
キルミーは突然死しそうだし、マジでおちフルしか安心して見れない

もしmonoが看板になったりしたら流石に購読止めるわ
0028□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 12:57:42.66ID:fd5P6t1q
まぞくはまだ開示されてない情報と完了してないタスクが多くて終わるって感じしない
0029□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 13:31:34.61ID:QXyrdAY/
他の作品も挙げることで煙幕にしてるけど、中身はいつもの二期ない君でしょ。
まぞくがいい感じに人気を維持しているのが悔しくて仕方がないらしい。
0031□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 15:28:55.52ID:mlb0nPwr
>>27
ヨシュアパパ封印時の「厄災」と誰何は
恐らく別物だからまだラスボス出てねーぞ
0032□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 15:30:10.13ID:qVyWO4yg
まぞくは長めでも10巻で終わりそうかな、ニューゲームも終わりそうな雰囲気あるけど新章とかあるのかね
5年後のキャラットのメンツが気になるな
0033□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 16:25:24.55ID:fd5P6t1q
ニューゲームはねねっちが独立してほぼ一人でサクナヒメ的なやつを作るストーリーを新たに始めるのが良い
0034□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 16:41:23.49ID:POth+MTc
まぞくだけ漫画のクオリティー高過ぎて浮いてるな
これが7番目に載ってるのはなかなか良い判断だわ
2番目とかだったら他の作品読む気にならんわ
0035□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 18:54:31.50ID:qQPr92oc
まぞくの今の展開が誰得シリアスにしか感じられなかったのは俺だけなのだろうか・・?
正直これじゃない
0036□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 18:59:05.12ID:O0BotYf4
1巻ラストからすでにハードな世界観が提示されてたからな

今でも付いていけてる奴らは何を今更って感じだろ
0037□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 19:25:18.42ID:zZHYjQAZ
休載多かったり番外編で日常ネタ供給してたりするあたり作者からして今のシリアス展開ちょっと持て余してる感がある
0038□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 19:41:54.40ID:p+Gcq2K3
休載は体調の都合だろうし、女子会とか、シャミ子の言動とかでバランスを取ってるから持て余しているとかはないんじゃないかな。
0040□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 20:34:46.55ID:YXfjU/Fj
桃の過去については1巻からずっと軽い情報が小出しにされて来てやっとの描写だからこれまでの軽めのシリアスとはまず違う、桃の人生を大きく左右した事件
心優しいカヅホ先生はAチャンネル最終話のショックで休載したらしい
0042□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 21:17:24.32ID:2sixku7d
対立煽り楽しいかい?
0047□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 22:39:32.91ID:6rrCQ54u
今回の作品紹介のツイート、恋アスの反応めちゃくちゃ良いな
こんなにRTいいね伸びたこと、アニメ放送中でもなかった気がする
0048□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/27(金) 23:29:53.03ID:6vxdRdte
NG読んでて思ったんだが、主要キャラのモデルがみんな開発スタッフ、なんていう内輪ネタの悪ふざけをやってたから芳文堂に切られたんじゃないの?
0050□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/28(土) 00:39:56.33ID:PnGX7pn1
恋アス人気無いと思ってるのはお前らだけだから
Twitter見てりゃ結構人気あるの感じるわ
0051□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/28(土) 03:49:58.10ID:3EoXJveS
>>39
自分も、アニマエールも異なる次元の管理人も終わっちゃって殆ど読む物無かったんだけど
Aチャンの最終回が読みたくて、最後に今月号だけ買った。
0052□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/28(土) 05:51:27.36ID:/uNG1UFT
※紙版の目次におきまして、表紙イラストの担当作家が
「浜弓場 双」先生と記載されておりますが、
正しくは「黒田bb」先生になります。(※電子版では修正しております)
両先生並びに読者の皆さまに深くお詫び申し上げます。


間違えた阿呆切腹もんやろ
0055□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/28(土) 08:49:48.23ID:ga/Gab9Q
>>49>>多分まちカドまぞくから心を落ち着かせるために避難してきた人達がいいねやリツイートしているのでは?
0057□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/28(土) 11:46:17.76ID:qqTD0jMm
煽るつもりは無いけど
ぶっちゃけ12年間かかさずAチャンネルを読んでた奴っているのかね
もしいたとしたら良い意味で凄いけど
0059□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/28(土) 11:50:27.91ID:ga/Gab9Q
>>52
鬼滅の担当編集者かな?
0060□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/28(土) 11:55:35.50ID:ga/Gab9Q
>>35
お前は嫌いなまぞくを荒らしたいだけだろ
0061□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/28(土) 12:00:24.12ID:ga/Gab9Q
>>33
サクナヒメのステマきららスレにまで持ち込むのマジで気持ち悪いからやめて
0063□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/28(土) 13:41:43.54ID:ccueMluw
>>57
第1話はそれほど印象に残らなかったけど、第2話のはいてないネタで気になって以来ずっと読んでたぞw
0064□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/28(土) 14:05:23.87ID:9G7YN7wq
きらら創刊時から読んでるやつもゴロゴロいそうだから
Aチャンネルくらい余裕だろう
0065□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/28(土) 14:09:22.47ID:caAbKGmq
2007年後半から読んでる
Aチャンアニメ化決まった時は「うらバンじゃなくてこっちかよ…」と落胆していたw

今うらバンの作者は楽しい同人生活満喫中で何より
0066□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/28(土) 14:14:43.77ID:ue4Ju5Wc
Aチャンの時は同期3作品が全て2巻乙で最後aチャンは生き残れるのかと思ったらアニメ化発表。
0069□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/29(日) 10:51:42.28ID:+Oq55bSM
monoは最新号で突然映画とる話になったり幽霊部員初登場だったり
しばらくその路線か?
0074□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/29(日) 21:30:16.02ID:t0TFjnvS
ま〜たおか研が載っててびっくりしたわ
0076□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/29(日) 22:04:14.21ID:6+nXuyga
星夢細工のキャラと絵がかわいいな
0078□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/30(月) 08:32:15.82ID:tR2KWG2P
しずねちゃんやっぱダメだわ
今月の内容3ページくらいで済むだろ
読んでて間延び感が半端ない
0079□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/30(月) 16:41:00.86ID:hu/hzYZz
しずねちゃんの作者は絵が可愛くて画力もあるから連載取って欲しいとは思ってたんだけど、
しかし、しずねちゃんの基本設定では話を作りづらそうとも思ってたんだよね
どうせならもう少し読み切りをやらせて、もっと練った基本設定の漫画で連載始めて欲しかったが
0080□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/30(月) 17:24:06.44ID:FdRPmbt5
俺はしずねちゃん好きだよ
0081□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/30(月) 17:52:05.94ID:Q65jkqvg
しずねちゃん画力高いし良いと思うけどな、話作りは大変そうだけど
日常4コマで飽きさせずに8ページって相当な技量がいるだろうなと感じる
0082□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/30(月) 18:24:09.90ID:sB9syuvf
しずねちゃん以外の2020年組の画力が壊滅的…
てか最近かぐまいの絵が酷い気がするのは俺だけかな
0085□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/30(月) 19:49:01.38ID:hu/hzYZz
>>82
かぐらまいまいは最近どころか最初からあんな絵だったはず
同時に読み切りデビューしたのが「おか研」だったから好意的に見てもらえてただけで
0086□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/30(月) 20:13:20.38ID:waSeebWd
無印だけ買ってたがキャラット立ち読みしたら面白くて買ってしまった
これから毎月2冊買う
0087□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/30(月) 20:20:00.76ID:kNGVCrxm
しずねちゃんは可愛ければそれでいい
ネタが薄かろうと何だろうとオチが可愛ければそれでいい
0089□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/30(月) 20:44:16.20ID:kNGVCrxm
>>85
一枚絵のパッと見はいい感じに見えるのよ

ちなみにみこへんげもそれで騙されました
0090□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/30(月) 20:46:45.91ID:ZeNOe4Pa
もこもこBOX枠はいいえて妙だな。
確かにかわいいは正義で、内容が薄くても楽しめる系だし。
0091□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/30(月) 21:02:04.95ID:fdBosWxT
たまにゲストで掲載されてるおか研は一体どう言う立ち位置なんだ?
掲載応募したら何回でもクオリティさえあれば割と掲載してくれるのかな
それとは別にコロナ禍で応募減ってるのだろうかね
0092□□□□(ネーム無し)垢版2020/11/30(月) 21:38:36.29ID:NJTmkTW0
Aチャンネルとその他怒涛の終了のせいでついに毎月読んでるものが残り3つになった
そろそろアンケート書くのも潮時か
0098□□□□(ネーム無し)垢版2020/12/01(火) 20:41:38.46ID:Ahqpr9jg
魔王娘やっぱ面白いな
画力もちょくちょく上がってるし
作者が頑張って描いてるのが伝わってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況