X



【ローカル女子】瀬戸口みづき 14【めんつゆ飯】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し)垢版2020/06/10(水) 19:31:36.15ID:QaYHbNZ3
毒特のギャグセンスと恋愛観
そして妙に艶っぽいキャラ(特にアラサー)で人気の
瀬戸口みづきとその作品について語りましょう。

2020年6月現在の連載
■まんがタイム(毎月7日発売)
『ローカル女子の遠吠え』(2020年1月号より移籍連載開始)
■まんがタイムオリジナル(毎月27日発売)
『ローカル女子の遠吠え』
■まんがライフ(毎月17日発売)
『めんつゆひとり飯』

単行本
◎連載中続刊見込みあり
ローカル女子の遠吠え(芳文社)既刊6巻(以下、続刊見込み)
めんつゆひとり飯(竹書房)既刊2巻(以下、続刊見込み)(3巻 2020/06/27発売予定)

◎講談社既刊
おいでよ!いけめんず〜 (5)or(全)(電子版のみ)
霊界通信プロトコル 全2巻
日給おいくら? 1巻〜(つ∀`)
婚カツ! 全1巻

◎竹書房既刊
初恋症候群 全3巻

◎芳文社既刊
恋は地獄車 全2巻(2巻は電子版のみ)
きっと愛され女子になる! 全2巻

◎KADOKAWA(メディアファクトリー)既刊
かぐや姫のおねがい 全1巻
サドカレ 旦那サマはプチ・サディスト 全1巻
「妄想恋愛(ロマンティック)がとまらない」シリーズ 全2巻
茶の間でワルツ 全1巻

※前スレ
【ローカル女子】瀬戸口みづき 13【めんつゆ飯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1580162822/
0952□□□□(ネーム無し)垢版2020/08/30(日) 06:05:15.52ID:eNwwClRD
めんつゆの舞台って、山梨?
今月号よく見たら、ここは山梨的なセリフが。

>>932
もし露ちゃんが太りにくい体質だったら…
0953□□□□(ネーム無し)垢版2020/08/30(日) 18:58:43.41ID:JJmRI68+
鯖缶冷や汁作ってみた
ほんの片手間でできた
そして美味い
あと草子姉ちゃん可愛すぎる
0955□□□□(ネーム無し)垢版2020/08/30(日) 20:43:37.53ID:/NBr2OhU
草子姉ちゃんがスチール缶めんどくさがる意味が分からなかったのだけど、
面堂姉妹の住んでるのは、スチールはスチール単独で出さなければいけない地域なのか…?

自分が住んでるところではスチールも缶ゴミとしてアルミと一緒に出せるし、
なんなら収集日が一緒の瓶やペットボトルと一緒の袋で出してもいいくらいだから
そんなの軽く洗ってゴミに出せばいいやん的な感覚だったけど、
スチール単独じゃないと持っていってくれないなら確かに出しにくいな
0956□□□□(ネーム無し)垢版2020/08/30(日) 21:11:13.29ID:ieQ5YZR1
浜松市と静岡市は、缶は缶。
一昨年くらいまでスチール缶とアルミ缶は分けてたけど、
誰も守らないから消えた。

草子姉ちゃんちあたりはどうなってんだろうな。
サバ缶じゃなくて、ビニールに入った水煮サバもあるぞ>姉ちゃん
0960□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/01(火) 15:34:34.32ID:6chfrm7u
特に全員モブ感を感じないなあ
派手なデザインの合わない世界観と真モブは目がないのと比較してかなあ
0961□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/01(火) 16:27:27.89ID:q70nMWqx
お前ら秋津さんのこと顔も体型もモブレベルの地味子と呼ぶなよ
絶対に呼ぶなよ
0963□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/01(火) 22:13:04.21ID:9yg5+4ZH
ネットニュース見てたら「部下から会社に炊飯器持ってきていいか聞かれた」
なページにぶち当たって酒吹いたw
リアルでもオフィスで炊き立てご飯が食べたい保ケ辺さん的な人がいるんだな…という感動が!

ちなみにその記事のオチでは、以前に導入したことがあったけど
次第に炊いた米が余るようになり、ラップで包んでレンジでチンして食べるようになった
そのことを伝えて炊飯器導入は見送った、とのことでした
0965□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/02(水) 05:10:25.58ID:uBbMaAVf
ということは、毎回炊いた米を余らせず完食できれば、炊飯器導入可能ということになるんだな
0967□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/02(水) 22:02:19.84ID:SK+lLn/K
りん子さんと雲春クン普通にデイトしてるよなぁ
車でチョイ遠出したり、かとれあで夕飯とかママンもいっしょだし
これで恋愛方向にシフトしないから逆にニヨニヨできるっつうかなんというか
0968□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/02(水) 22:19:52.58ID:rDNTlD5E
作中で描写されてないだけでとっくに毎朝毎晩ケダモノのごとくハードファックにいそしんでますよ
0971□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/03(木) 09:41:01.06ID:Q+pL6PWp
いや、固いガードも雲春がさりげに突破してきてるからなあ。
朝チュンで「…なんでこんなことに?」とか言ってそう。
0973□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/03(木) 11:50:50.24ID:f1e2ClmJ
りん子さんの場合、一度恋愛スイッチ入ったら一切の判断能力がガタガタになると思われる
なぜなら未経験かつ不測の事態には対応できないから
よって時期尚早という判断すらできないと思われ
0974□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/03(木) 11:53:31.11ID:f1e2ClmJ
にしても人生初の恋心に戸惑ったり混乱したり雲春との恋愛経験の差に凹んだり周りの女に嫉妬したりしてさらに動揺するりん子さんとか見てみたくない?
0977□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/03(木) 13:15:57.19ID:+R6hhyS+
でも擬音は全部バリバリ
0979□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/03(木) 18:33:08.80ID:DfESJ0RM
アレ色々設定粗くてな
ここでだとウケ悪いだろ
0981□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/03(木) 23:23:28.05ID:axBWvpeK
>>971
なんか、りん子さんが普通にやきもち焼いたりするのはキャラ的にあうのか未知数で不安なところあるけど、
こういうのなら見たいわ
0982□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/03(木) 23:29:46.77ID:m5T8/ebw
縁側で富士山を眺めながら緑茶をすする老夫婦になった所で「…あれっ?」と気付くりん子さん
0986□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/04(金) 23:54:21.30ID:8lLqEPk6
近所のスーパーで全国のパン販売コーナーってのをやってて高知の羊羹パンがあったわ
0987□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/05(土) 01:05:01.17ID:ymefPfUt
次スレこんな感じで良いかな?
変なところあったら指摘宜しく。

スレタイ:【ローカル女子】瀬戸口みづき 15【めんつゆ飯】
毒特のギャグセンスと恋愛観
そして妙に艶っぽいキャラ(特にアラサー)で人気の
瀬戸口みづきとその作品について語りましょう。

2020年9月現在の連載
■まんがタイム(毎月7日発売)
『ローカル女子の遠吠え』(2020年1月号より移籍連載開始)
■まんがタイムオリジナル(毎月27日発売)
『ローカル女子の遠吠え』
■まんがライフ(毎月27日発売)
『めんつゆひとり飯』

単行本
◎連載中続刊見込みあり
ローカル女子の遠吠え(芳文社)既刊6巻(以下、続刊見込み)
めんつゆひとり飯(竹書房)既刊3巻(以下、続刊見込み)

◎講談社既刊
おいでよ!いけめんず〜 (5)or(全)(電子版のみ)
霊界通信プロトコル 全2巻
日給おいくら? 1巻〜(つ∀`)
婚カツ! 全1巻

◎竹書房既刊
初恋症候群 全3巻

◎芳文社既刊
恋は地獄車 全2巻(2巻は電子版のみ)
きっと愛され女子になる! 全2巻

◎KADOKAWA(メディアファクトリー)既刊
かぐや姫のおねがい 全1巻
サドカレ 旦那サマはプチ・サディスト 全1巻
「妄想恋愛(ロマンティック)がとまらない」シリーズ 全2巻
茶の間でワルツ 全1巻

※前スレ
【ローカル女子】瀬戸口みづき 14【めんつゆ飯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1591785096/
0988□□□□(ネーム無し)垢版2020/09/05(土) 21:27:39.78ID:ymefPfUt
20時間以上レス付かんとは思わなかった(´・ω・`)
987で次スレ建ててきます
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 15時間 52分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況