X



【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)92【芳文社】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し)垢版2020/06/03(水) 22:03:35.97ID:Q5SMIc92
まんがタイムきららCaratを語るスレ。

(!) このスレは <ワッチョイ無し> のスレです。
    次スレもワッチョイ無しで立ててください。

(!)次スレは970を踏んだ人が立てましょう

公式
http://www.dokidokivisual.com/magazine/carat/

前スレ
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)91【芳文社】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1585699672/

ワッチョイスレ
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)68【芳文社】 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1472936607/
0952□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/18(土) 16:40:51.69ID:pTSGC19t
キルミーっぽい2人がキャラットに同時に載るってのは編集なに考えてんだろうとは思った
0953□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/18(土) 17:15:44.73ID:+eHytCGi
>>947-949
ワイルドキャット勇気の絆
TBFアベンジャー友情の絆X抗体
エセックス愛情の絆
ウォーホーク知識の絆
ドーントレス純真の絆
レキシントン誠実の絆
一般通過アイオワ希望の絆
B29光の絆
0956□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/18(土) 23:57:50.10ID:r5kncMzj
うらら全巻読んだんだが
よく分からんかった
何で紺が一番占になれたんだ?
後あの神様はどうなったんだ?
0957□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 01:36:00.66ID:GhtmyW2K
>>954
お前が無駄にイキって大暴れしているせいでスレの住人はものすごく迷惑しているのですが?あと特定の作品の信者に対して他の作品を攻撃しているなどと謂われのない誹謗中傷するのは止めていただきたいですね
0958□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 02:08:37.83ID:UbtL3q6U
>>954
あのさあ.........まぞくの2期は無いと言い張っている君は876のコメントについてはどう思っているの?まさかこのまま無視し続けるつもりなのかな?
0961□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 12:14:21.73ID:DPGo5dR/
>>957
謂れのない誹謗中傷って言うけど、このスレ内だけでも、誰も聞いてないリツイート数やヨドバシの画像でマウント取ってきてるじゃん
>>644みたいなのも多いし、>>847の言ってるような例は挙げ出したらキリがない
迷惑迷惑って、そういう信者の行動が双方のファンにとってもよっぽど迷惑だって気付いた方がいいよ
0963□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 12:15:58.94ID:DPGo5dR/
>>958
そっちが持ち上げるときに利用してるんだから、こっちも叩くときに叩かれたもの使って返してるだけだよ
NGも同じ理由
0964□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 12:18:09.17ID:DPGo5dR/
信者のイキりが無きゃ俺も出てこねンだわ
アンチの行動は信者の声の大きさに比例するってよく覚えとけよバカ
0966□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 12:51:45.31ID:Ns69Lrfs
847だけどこの辺にしとけよ
ドまぞ信者の他きらら作品叩きが目に余るのはほんとその通り(中身ガーってやつ)なんだが
これ以上このスレで言っても仕方ないだろうし
俺もまちカドまぞくという作品自体は好きな方なんだがなぁ
0967□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 13:02:57.65ID:KC2qLjcM
>>960
1
千里眼がない紺が一番占になれたのは何故?

2
うららの神様は結局どうなったんだ?

3
千矢は神様のお嫁状態なのに
何であんな自由なの?

4
結局何にも解決してないんだが
これは打ち切りなのか?
0968□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 13:13:24.25ID:Lesedz3W
>>967
1 頑張った
別に千里眼以外は絶対なれないなんて設定もないしね
2 今はあのまま、一応千矢達の目標はあれを何とかすることだけど果たされてはないね
迷路町の解体とかは誰も幸せにならないし望んでない
3 百合婚は許容範囲なんだろ
4 同じ立ち位置でも仕方なくやってるか望んでやるかで状況はがらりと変わるってのが母親との対比で描かれた内容
この二人ならきっと何とかなるって希望を示したきれいなラストよ
0969□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 13:17:20.69ID:8eRUKo2j
>>963
いやお前のほうが先にまた大海を知らない井の中の蛙がイキってるのかとかドまぞ2期とかねーよぞい3期の方がまだ可能として高いとか言って喧嘩を売ってきてたじゃねーか自分の行いから目をそらすなよ
0970□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 13:45:54.37ID:DPGo5dR/
>>969
ちゃんと流れ見てた?井の中の蛙言ったのも誰も聞いてないRT数でイキってたのがウザかったからだけど
それと他の人も言ってるように信者のイキりはこのスレ内だけの話じゃないからな
NGに喧嘩吹っ掛けてたのも、お前じゃないとしても信者側なのに変わりはない
0971□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 13:50:43.52ID:8eRUKo2j
>>970
っていうか前のスレ見ててもここと全く同じ
ことばっかりほざいてるな九官鳥かよ
0972□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 14:11:01.23ID:YvADZaxw
あなたは再び設定しなさい 必要いけません 忙しいスレッド新しい
あなたは所有するために私の権利 そしてあなたの役割

了解ですか?
0974□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 14:19:34.88ID:11zkRzfy
>>962
少なくとも754のコメントは紛れもない事実だろ俺は原作の方は一切叩いていないしあと
RPGの最大の問題点は人気の有無よりも単純に作品としてすごくつまらないからだよ
近い時期に連載された漫画が複数あってその中で一番つまらないのが編集部から最も優遇されていたら嫌な気分になるだろ?同じ編集部から見て売上が低いと思う作品なら評価やアンケが高い方を雑誌内で積極的に優遇していくべきなんだよ、少なくとも俺はRPGよりはあやしびとの方を優遇するべきだと思っていてRPGやメイド下着などよりは遥かに面白いからな。最低でも今度のおちフルのCMで作品紹介して欲しいんだけど難しいかなぁ
0975□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 14:33:12.19ID:11zkRzfy
>>964
お前はまぞく信者が何も言ってなくても
自分から勝手に出てきて罵倒や妄想をべらべらほざいて周りから迷惑がられてるじゃねーか、しかもずっと前からそれをやってるから恐ろしくたちが悪いわ
0976□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 14:47:07.49ID:G0Y7Pzn0
某所でアタマきらら展会場はここって話題だから来てみたけど本当にすげー
0977□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 14:57:02.47ID:DPGo5dR/
>>975
俺は信者が2期あって当然みたいなでかい顔してる時と他作品マウントでイキってる時しか来ないから、
それ以外の時でも叩かれる身に覚えがあるのなら、信者のせいで生まれてしまった他のアンチの仕業なんじゃない?
0978□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 14:58:24.55ID:Xth5XQYa
アンチがわざと信者のふりして他作品を叩いているかもしれないしなぁ。
結局、信者かアンチかなんてわかんないと思うし、不毛な争いだな。
0979□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 15:05:50.73ID:DPGo5dR/
>>974
それはお前の感想でしかないじゃん
好みは人それぞれだし出版社が何を推してても別に嫌な気にはならんわ
自分は面白いと思えないものが優遇されたりアニメ化されたら嫌とかどんだけ自己中なんだよ

お前みたいな理屈で作品持ち上げられてもあやしびとファンは迷惑だろうな
0981□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 15:20:05.20ID:5ZnKEDN/
ここまで箍が外れてて複数回線自演荒らししてたら信者のフリして暴れたりもしてそうだや
楽しくやってるのに糖質紛いな発言で暴れ回られても迷惑だから消えてほしい、何も楽しくないし不快
0982□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 15:25:11.91ID:XHRi0gbo
仮にまぞく信者の発言に我慢のならないことがあったとして、今このスレを荒らしおそらく日常的にまぞく関連スレを荒らしている行為に何の正当性もない

お前はただの怨霊だ
0983□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 15:49:42.01ID:nZdsMyJI
>>980
ワッチョイありになって一番困るのは
お前なんじゃないの?バレバレだぞ
0984□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 16:02:52.37ID:eJ7W36D3
>>979
少なくとも芳文社の場合は常に資金も人も足りないからつまらない作品がアニメ化されたらそれにあらゆるリソースを取られて他の本当に面白い作品がアニメ化できずに打ち切られたりするんだよそんなのあまりにも不公平だろ?
0988□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 16:28:19.34ID:eJ7W36D3
>>977
いやいや2期ない君は正確にはシャミ悪が流行り出した頃からまちカドまぞくやきらら関係のスレで暴れ始めて今の今まで糞みたいなコピペばっか貼ったり作者本人に対してすら平然と侮辱や暴言を吐いたりもしてたから本当に頭が痛かったわ、どのコメントも似たような口調や雰囲気があったし、そんな複数の人間がここまでの長期間にわたって1作品に粘着して叩き続けるなんて考えにくいから恐らく同一人物なんじゃないのかなぁ
0989□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 17:07:56.00ID:bc5Ed+Ah
ワッチョイスレ立てるって言った時に賛成してた奴らと
ワッチョイスレが立った時に喜んで向こうに行った奴ら

まさかとは思うが、ワッチョイスレが過疎ってるからといって
このスレに戻ってきてこっそり書きこんだりしてねーだろうな?
0990□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 17:31:49.21ID:IT63vdtY
>>976
MAXスレは土下座のせいでキチガイに潰されるしここも変なのが5人ぐらい常駐してるし最悪だ
本スレもたまに荒れるし
0991□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 17:32:17.79ID:DPGo5dR/
>>983
何も困らんけど?信者みたいに自演してないし
まあワッチョイスレで信者が暴れなければ俺も大人しくしてるけどな

>>984
何もお前の主観から抜け出せてなくて草
0992□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 17:37:18.41ID:DPGo5dR/
>>988
全て同一人物とか言いがかりもいいとこ
特に作者叩きに関してはガチで全く身に覚えがない

自分たちのイキりでアンチ増やした自業自得な行動を反省するんだな
0993□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 17:40:06.10ID:10P9YUeH
叩きでスレを埋め尽くしてそれを「信者が悪い」と自分たちを正当化したい奴の台詞
0995□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 17:43:24.61ID:DPGo5dR/
信者が大人しくしてれば俺も荒らさないよ次スレは
マウントやめなかったらまた同じになるだろうけど
0996□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 17:45:08.06ID:DPGo5dR/
ああでもアンチが他にもいるのは事実だからそいつに関しては保証できかねません
0998□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/19(日) 17:48:11.14ID:V06wdfuU
何言っても「まぞく信者のせい」で片づけるだけだからこいつに話は通じないぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 19時間 47分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況