X



【井上純一】中国嫁日記557【井上純弌/希有馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b36c-tM2s)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:22:55.80ID:CPFb4Us80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【井上純一】中国嫁日記556【井上純弌/希有馬】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1542014677/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd1f-XTWi)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:55:00.79ID:gBA5vswxd
社会に出ればわかるだろうに(キリッ)
ろくな社会経験の無い社長が何か言ってる
あとこれに限らず説明せず「○○すればわかる」って読み手に判断投げるよね
0106□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd1f-k6Ip)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:44:47.95ID:9L+WWpt+d
頭井上が頭井上だからといって悪事を企まないなんてことはないよ
悪知恵は働くし周りの人間からも色々吹きこまれているようだから
透け塗装と謳って客を集めておいて発売したフィギュアは全く透けてませんでしたなんて立派な詐欺だろう
0108□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8f92-tM2s)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:05:25.13ID:UKekYgpV0
悪いことと言うほどでもないが月泥を通販で買った人に
お詫びのサービスをするというのもなかったことになってるな
屁捨すら出せない人だから月泥なんてとっくに忘れてると思うが
0109□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e304-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:11:10.44ID:7MQTFxEi0
>バオバオ1歳にして幼稚園入学してたの怪
さすがの激臭クソハゲ井上大先生もこれ皆に突っ込まれまくって内心「しまった」と思っているんじゃなかろうか?
今更何を言い訳しようとも最早誤魔化す事なんかできないけどな
好意的だったヨクシラ層もさすがにこればかりはおかしいだろ、と思ったのが多いだろうしな
0110□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8f92-tM2s)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:15:21.18ID:UKekYgpV0
そもそも好意的なヨクシラもかなり減っている状態の中幼稚園のあれでかなりふるいにかけられた感じ
それでもまだ「ジンさん(さんに注意)はいいお父さんですね」とか言ってるヨクシラもいたりする恐怖
0111□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c3a2-pUS2)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:36:14.54ID:GbqyS1gM0
制度が改正されて
幼稚園でも2歳児クラス(1〜2歳児が対象)ってのは有るようだが
時期が時期だし
幼稚園でも爺さん婆さんと同居で面倒見を見る家族が居たり
母親が専業主婦とかだと優先順位的に入園が難しいようだから
その辺がどうなってるのか?っていう謎が残るからな・・・
0113□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff11-ZAsc)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:57:29.82ID:b7C5EKnN0
幼稚園じゃなくて保育園でした申し訳なし とかじゃ言い訳にならんかな?
それはそれで子育てに参加せずに何やってんだってことになるだろうが
0115□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c3a2-pUS2)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:09:11.67ID:GbqyS1gM0
保育園でも同じだよ
って言うか保育園の方が
この人の家ように父親は在宅の仕事で母親が専業主婦をしてるような
家庭環境だと厳しいと思う

保育園だけでは3歳以下の待機児童に対処できないから
保育園、幼稚園、こども園の制度の差を緩くして
幼稚園でも1歳から対応出来るようにしたのが今回の制度改正のようだし
それでも新制度が始まったばかりで
まだまだ園の方の対応が出来てなく待機児童問題は続いてるようだから
この人のような家庭環境だと何所だろうと簡単には入れないと思うがな〜
0116□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 83c9-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:13:41.66ID:QB2Q6+bT0
要するにどう言い訳しても詰んでるんだよなこの幼稚園問題
実は月とバオベオはチュゴクに移住しててチュゴクの幼稚園は専業主婦でも2歳になったばかりでも中途でもすんなり入れるダカラ!
ぐらい開き直ってみてほしい
0117□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c3a2-pUS2)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:19:18.26ID:GbqyS1gM0
有るとしたらもっと前から入ってたってパターンじゃないかなと思うけど
この人の場合はそんな手続きとかしてたら
漫画には描かなくてもツイ辺りで
色々と大変でしたアピールをしそうだし

その辺が引っかかる・・・
0118□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp47-/0cj)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:35.93ID:9Ptq6sdlp
>>116
>実は月とバオベオはチュゴクに移住しててチュゴクの幼稚園は専業主婦でも2歳になったばかりでも中途でもすんなり入れるダカラ!

割とマジでそれなんじゃねえかなぁ、と思ってる

夏頃のスレにバブルガムクライシス君の事は年末頃にケリを付けると周囲に語ってたという
書き込みがあったし
0119□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b39c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:54:20.35ID:WW3V9oZo0
既に妻子ナイナイしてる裏設定をカミングアウト待ちしながら
ホームレスみたいな潰れキャップ被って東F出演とか悲惨すぎでしょ

それは流石にまさかだと思いたいな・・・・・・
0120□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa27-4A9K)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:17:53.08ID:/1vksGZCa
>>113
一般的には都会で年度後半の保育園1〜2歳児とかものすごく入りにくいよ
幼稚園に受け皿のある4〜5歳でも年度の後半はなかなか入れない
かといって1歳の4月なら入れるかと言えば、育休明けの人がかなりいるので難しい
0126□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f0e-4A9K)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:22:26.19ID:FvtQ8Fqg0
>>125
そうなの?中央区とか、普通に区のホームページで紹介してるようだけど…
うちの近所にも無認可の「○○保育所」が30年ほど前から存在するよ
認可と間違われて申込書持ってくる人が絶えないらしい
http://www.city.chuo.lg.jp/smph/kosodate/hoiku/ninkagaihoiku/muninkahoikusisetsu.html

>>124
幼児園、愛児園、幼稚舎、幼稚部とか名乗ってる幼稚園類似施設はあるね
受け入れが何歳からかは知らない
0129□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr47-cNbN)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:05:55.80ID:gmo0p7htr
禿脂と猫オシッコみたいな臭さがするダカラ
0131□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ff6-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:11:07.51ID:fcl03MtQ0
>>127
まぁわざわざ頭井上に都合のいい理屈をこちらで与えてやる必要もあるまい
どちらにせよ数え年1歳で「幼稚園」に入ったというのは100%嘘なんだし
乏しい知識で頭井上がどんな斜め上のアクロバティックな言い訳をするか楽しもうじゃないか
0134□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr47-cNbN)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:26:32.17ID:gmo0p7htr
酉さんに猫ション臭い口臭て言われたの忘れてるのか……
ディガンマカルタ元気かな……
0136□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8f92-tM2s)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:28:56.22ID:FOMcRNiz0
ここまでなくなったらmayの二の舞になるのに
mayじゃもう誰それ扱いで忘れ去られた人扱いよ
ここのスレがなくなったらここの住人も半年くらいで大先生のこと忘れるわ
0138□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr47-cNbN)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:35:08.49ID:gmo0p7htr
ふたばがまだあったらΦちゃんアールジェタン金消にバオバオネタ使って抜けてた部分補ったカルタ完成したかもしれないね
>>135
偽泥だっけ?50円でも損したって言われたアクションフィギュアだっけ?
0139□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr47-cNbN)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:37:26.46ID:gmo0p7htr
猫といえば預かって孕ませた猫結婚式絵どうしたんだろうか
結婚式といえば姪の結婚式写真どうしたんだろうか
ヤバイ疑問が芋蔓ダカラ!
0140□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4390-WLih)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:55:19.55ID:5m5JAbgJ0
>>131
言いたいことはわかるんだが俺の知ってる数え年と違う
生まれた年で1歳と数えて正月ごとに1つづつ増やすもんだと思ってたが
就学なんかの基準になる4月2日の時点での満年齢も数え年と言うのならごめんなさい
蛇足だけどバヨボエくんが今年やったはずの七五三のお祝いで一ネタ呟くか描くかせんのだろうか
0142□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd1f-XTWi)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:42:49.90ID:Yyc9pnl8d
数え年で3才なら入園できる幼稚園が微粒子レベルで存在している…?

>>138
偽泥だったよ 囚人服みたいなグレーの縞タイツはいてるの
ねんどろとすげ替えると月泥ボディがすごぅくデブなのが分かるという
0143□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp47-IiiX)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:48:15.20ID:eWyZ0bcXp
ハゲサンの中の優しい世界では
園長「あなたはあの有名な中国嫁日記のジンサン!?じゃあこの子はバオベオちゃん!是非うちに入って下さい!年齢なんか関係ない!」
って過程経て入った事になってるダカラ
で一切幼稚園関連の写真は出ないままゲッゲッキイイイヤのちんちくりんヒトデが幼稚園の制服着てる漫画だけで進行していく
0147□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr47-cNbN)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:15:06.42ID:gmo0p7htr
>>142
月泥か
川場さんコラでいらねえええええ!ぶん投げあったね
あれ異様なニオイとベタつきあったんだっけ
…とらのあなから戻される予定だった委託分元気かな…
0151□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cfc5-ZinP)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:39:38.70ID:pbRFKvZl0
そういえば半月くらい前
ふたばに成人漫画家のトレパクスレが連日立ってて
頭井上くんみたいに「そうだよな!おれたちとしあきは〜」みたいな事書いて
自演してる人がいたから懐かしい気持ちになったよ
0153□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp47-zE8s)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:01:30.05ID:ewB1VVkXp
>>143
優しい世界を漫画にすると、アンチ()が容赦なくオデを虐めてくる
だから漫画にするのはやめたけど、ハゲサンのハゲヘッドの中では今でも優しい世界が広がっている
こんなところだろうね
0160□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr47-ZAsc)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:55:03.76ID:m7JjJNyVr
育児ネタの怖いところは
「月が間違っていたダカラ!」
って言い訳が使えないことなんだよねー
大先生も育児に参加しなきゃならんのに全部月に丸投げしてるってことになるとオメーは何やってんだよって突っ込まれる
金稼げてもないんだしむしろ積極的に育児に参加しなきゃならんぞ井上
井上に育児されるベオベオがちょっとばかり可哀想だが
0161□□□□(ネーム無し) (ラクラッペ MMe7-WKu7)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:56:17.35ID:TVgudZqMM
頭井上くんがスレで更新来たと書いて15分くらいしてから更新が来たこともあったな
一瞬本当に早めの更新あったとか言い訳してたけど更新したら自動ツイートするブログの機能のせいでその嘘もすぐバレたという
0164□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd1f-Ty9H)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:18:26.64ID:KmSHXFCGd
書く事が無いんじゃなくて嘘つきのくせに子育ての事を何も知らない理解しないバカハゲ井上だから更新もここに来る頻度も落ちてるのかな?
少し大人しくしてれば無かった事にできる!とか思ってるなら甘いで?井上よ
2歳と同時に幼稚園!!案件は沢山追求してやりたいと思います
0165□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 23d1-Th1j)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:45:29.02ID:W+ge/+7P0
近々中国に送致するつもりなんで適当なこと言ってんのかね
妻子は向こうに居る設定にして、スケイプで連絡取ってマス、ということにすればこの先楽だもんね
0166□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp47-zE8s)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:51:21.40ID:WULPKgs0p
>>165
目に浮かぶようだ……
スカイプの画面に映った悟り顔{嘘ついてる時の顔)の月と「じゅち」とか添えてあるベオバオ
こちらにいる大先生は無表情で「そか」と言う
そんな絵面のコマが
0168□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 83c9-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:39:21.06ID:C8OFercz0
そのうちへとへとになるまで幼稚園探し→ようやく見付かってバオベオ入園みたいな漫画描くかな
詰んでるんだから嘘つきましたっていうか開き直って幼稚園漫画描かないと
0169□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ff6-k6Ip)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:29:55.09ID:fcl03MtQ0
今のバザールでござーる君の条件で入れる幼稚園なんて日本にはないんだから
実は月サンもバーゼラルド君も中国に行ってましたってことにすればいいんだよ
どうせそのつもりだったんだろ?ちょっと順番が逆になっただけだ
0170□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp47-zE8s)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:36:14.95ID:9X1bGR4Up
大先生は自分自身と自分が作り出したキャラ(自分の一部もしくは分身」が大人気だと思い込んでるから
月バオを中国にアゲマスしても中国嫁日記が続けられると思ってるかもしれないけど、そんな事はないからな
0173□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd1f-XTWi)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:51:47.25ID:Yyc9pnl8d
チンパン的には「成長イベ消化したのにイイネもらえない!何故だ」とか思ってるのかも
設定とか整合性とかちょっと調べりゃ分かること全部ぶん投げてるからな
0174□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f0e-4A9K)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:57:22.55ID:FvtQ8Fqg0
中国の戸籍(国籍ではない)とか諸々の関係どうなるのかねー
外国人扱いで国際部しか入れないとか、学費がめちゃくちゃ高くなったりするんだよね
0177□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e304-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:07:05.93ID:crtyp7VH0
実際そういうことにでもしておかないと二進も三進も行かなくなることなんて
井上激臭クソハゲ大先生の腐り切った脳みそでも分かる事だし
「だったら最初から子供居るふりなんかするな」? いやごもっとも
0178□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffc9-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:07:35.92ID:fWlBlf/W0
アンチに特定されて妻子が危険なので、中国の実家に避難させました。
これ使っていいですよ。アイリキラー犬先生w
0179□□□□(ネーム無し) (マクド FF87-d8Qv)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:26:57.18ID:KyEOJaarF
パオパオは特異な下痢アレルギー体質でした
内モンゴルの祈祷師の元でないと生活できません
悲しいですが内モンゴルで暮らします
はどうだろう?
0180□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf22-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:28:16.17ID:ZY9WwG8b0
※笑い声はなるべく音に忠実に表現した

P1「そして 今夜はお金の未来をテーマに経済 え 経済コミックエッセイ
   君のお金はどこに消えるのか、の漫画家井上純一さんと一緒に」
珍 「よ」
P1「お届けしていまーす」
珍 「はい 宜しくお願いします どーもー」
P1「さて 井上さん」
珍 「はい」
P1「最後にぃ 日本の経済について お話をいただきたいんですけど」
珍 「はいはい」
P1「2020年に向けて」
珍 「あー」
P1「日本の経済はどうなっていくと思いますか?」
珍 「まずですねぇ 問題は消費税ですね あれが上がるか」
P1「消費税」
珍 「上がるか どうかですよぉ」
珍 「あの あれだ 消費税が上がると あの間違いなくですね あの その年はですね
   あの 税収が上がるんですが その後は必ず税収が あ 必ずじゃないな あの あれだ
   税収が下がることが多いんですよ あの 実は あの 経済において 必ずというのはないんで」
P1「はい そうですね」
珍 「ただ うん ただ つまりですね 要はですね あの ぜっ
   消費税上げると税収が上がると思ってる人はおかしいんですよ
   絶対 あの それはね かなりの確率で下がるんですよ
   じゃあなんで消費税が上がるのかって言ったら
   またっ 例によって誰が悪いって話になるから僕はできない エヘハハハハグシャ(笑)」
P1「じゃあ」
珍 「でぇっ(笑) エヘッエヘッエヘッ(笑)」
P1「今日は誰が悪いのかって話はちょっと置いといてぇ」←
珍 「はい はい(笑)」
P1「あの こう ま 税収が減るかもしれないってゆう事で こう経済にとって ま 必ずしもプラスではないってこと」
珍 「かなりマイナスですよ うん」
P1「なるほど」
珍 「あの うん えと 税収 あのあれだ 税が上がるって分は う 事は その分だけ市場からお金が消えるってことですから
   でぇ、デフレっていうのはそうやってお金の価値が あの お金が減ることによってお金の価値がどんどん上がる社会なんです」
0181□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-NFZc)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:28:56.38ID:sn2fk1xQa
前もアンチに電気代の振込用紙盗まれましただのなんだの吹いて

ヨクシラ「なんですかそれは!悪質すぎる!警察に相談しましょうよ!」
ハゲ「……(何故かスルー)」
ヨクシラ「相談しないんですか?」
ハゲ「……チッウッセーナ」
察し「あっ……」

みたいなことなかった?
0182□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf22-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:29:06.25ID:ZY9WwG8b0
珍 「さっき ちょっと あの投資の話をしてたんですが」
P1「はい」
珍 「あの アイクさんはね いろんなところに投資していて でぇ 今自分の あれだ お金は 殆ど無いと」
P2(アイクさん)「な オイ な オイ(笑)」
珍 「デヘヘヘ(笑)」
P1「なんか貯金が無いっていう話をさっきね(笑)」
P2「そうそうそうそう(笑) デフレーションが怖いから貯金はあんましないんですよ(笑)
珍 「あ でそう あれだ で あのですね あの あれだ で」
珍 「そっれが実は正しい それはなぜかというとですね あの アイクさんのいる
   あの アメリカやあと中国はですねインフレが起こってるんですよ
   インフレっていうのはお金の価値が段々下がることだから 何か!に変える
   例えば投資する 例えばマンションを買う ていう(物聞き取れず)何か物に変えていく行く必要がある
   ところが日本の場合はデフレ つまりですね あの 物の価値は ど あれだ どんどん下がり
   お金の価値が上がる社会なんですよ それこそっすね 日本の若者たちはですね あの えと
   お金の状態で貯めておくようになる そうするともっと循環しないっていう現象が起こるんですよ」
P1「そうですよね 結構日本のたんす預金はすっごい金額があるっていう風に言われてますよね」
珍 「そう だから どうしても あの 社会をインフレさせなければならないんですがぁ なんでか知らないが増税すると」
P1「はい」
珍 「デュッ!ハッハッハッハッハッハッ(笑)」(※ここからテンションが高くなってくる)
P1「それは あの ま お金を回転させるため ま 何かのこう 国の予算として必要だからってことですよね?」←
珍 「あっ! いや だから あれあれんですよ 消費税を上げてもですね あの その分だけ政府が出費すればいいんですよ」
P1「はい…」
珍 「だから えと 2020 (聞き取れず) デヘデヘデヘッ(笑) みんな あの 呆れかえってますけど
   あの 軽減税率を ぬお することによってですね あの そう 要は 税収が であど例えば2兆円しか上がらないのに
   軽減税率に対して3兆円使ったら あの マイナスじゃねぇかって」
P1「マイナスじゃないですか」
珍 「って言ってる人もいますけど あれは実は その 純粋にお金の量としては正しくて 要は 回収してる分だけ政府が
   払わなきゃいけないわけですから あの ぶん あの 傍から見てるとなにやってんだ!ですけど 純粋に!お金の量だけ見れば
   正しいんですよ だから政府のやろうとしてることは」
P1「なるほどぉ?」
珍 「要は政府がたくさんお金を使わなければならない 2020年に向けて ゲヘヘヘヘヘ(笑)」
P1「2020年に向けて」
珍 「じゃないとデフレが進み さっきも言ったように あの 日本の若もどは苦しむだけだと」
  「あ!も一つだけあります」
P1「はい?」
珍 「金持ちは有利です デフレになったほうが デッハハハ(笑)」
P1「デフレになった方が有利ってどういうことですか?」
珍 「だってお金の価値が段々上がっていく世界なんですからぁ あの お金持ちは有利なんですよ」
  「だからぁ!お金持ちはぁ あの あれだ 日本はこのまま つまり えと デフレの世界のままにしといた方が有利なんですよ」
P1「え でも そうすると そのままいくと どんどんどんどん貧富の差が広がって行くんじゃないんですか?」
珍 「だって お金持ちはお金持ってるから意味ないじゃないですか あの あれですよ どんどんあれだ
   貧乏人が生まれるだけですから」
P1・P2「あー」
珍 「ていうこと言うと暗くなるでしょ?(笑)」
一同 (笑)
0183□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf22-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:31:00.35ID:ZY9WwG8b0
P1「はい 明るい話しましょ ウフフフフ(笑)」
珍 「あのですね あの いくつか手があります(笑) アレっすね まずですね 重要なことは選挙に行くことです」
P1「はい」
珍 「あれっすね あの えと 政治家の中にもですね同じ事言う人がいるんすよ
   えと 消費税は上げるのではなく下げたほうがいいって人もいるんですよ ちゃんと」
P1「はい」
珍 「でそういう人たちに票を入れる ぬん」
珍 「えー あともう一つ ひと あれ 重要なことはですね あの 奪われない資産をですね子供に与えることです つまり教育です」
P1・P2「教育」
珍 「そう 教育に金を使って 要は あの この先 つまり 縮小していったり あと あれっすよ 辛い世界が来た時に
   子供だけでも生き残れるようにすると(笑)」
P1「てことは その 将来的に こう生き残れるというか この社会で戦っていけるようにいろんな
   こう あの教育をしていったほうがいいってことですかね」
珍 「教育ってのは金をどんどん使っても必ずキックバックがあるすばらしい世界なんですよ」
0186□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf22-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:36:26.59ID:ZY9WwG8b0
P1「てことはお金に対するお金の観念の教育ってことですかね」
珍 「あっ!そうですね!それは必要!」
P2「そうですよね なぜか日本ではあまりお金について授業で教えることしないんですよね」
珍 「いや、それですね(笑)」
P2「それ なぜですかね」
P1「私も日本の学校行ってたんですけどあんまりお金に対する授業は無かったかもしれない」
P2「なんかどうしてもやらしく聞こえるんですよね」
珍 「そう つまりですね あの お金が何なのか理解してないんですよ
   そこでですね!エッハッハッハッ(笑)」
P1「はい?」
P2 (笑)
珍 「いや あの このね 私が描いてるキミのお金はどこに消えるのかっていうですね
   あの 角川から出てる本を読むとですね」
P1「はいはい」
珍 「なんとびっくりしたことにお金のことがについてですね ウェッハッハッハ(笑)
   お金についてですね わかるんですよ(笑)
   で お金とは何かとか えとですね お金のそもそもの そもそもお金ってものが何なのかとかですね
   あと さっき言った あの デフレとは何かとか これから先の未来についても実は描いてありますから
   ぜひ読んでいただきたい」
0187□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr47-cNbN)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:58:52.69ID:gmo0p7htr
>>154
>>155
ああいうののお陰で色んな機能を知ったよ
そしてソウルブラザースレ含めて同じやらかしする馬鹿も見かけて倍楽しいダカラ
0188□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr47-cNbN)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:05:02.56ID:gmo0p7htr
>>175
アンチというか世界に嘘がバレたダカラ…
>>186
書き起こし本当に感謝ダカラ…
0189□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffc9-pqc8)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:21.13ID:Jc75JsqH0
アンチ()のアドバイスには絶対従わない犬先生に親切心100%のアドバイスを掛けて退路を塞ぐのいいよね…
まあ本人曰く5chもふたばも見てないらしいから当然のムーブではあるんだがw
0190□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f390-wpGg)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:33:44.55ID:EMD00Y/s0
正直、不健康が原因で亡くなり
喪主が月さんでないことなどで妻子がいないことがバレる
もしくはとっとと妻子不在がバレて発狂するチンパン
どちらかを早く見たい気もする
0193□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b68a-8jat)
垢版 |
2018/11/29(木) 04:17:03.56ID:RmY+2Ysh0
インタビューの書き起こし読んだら
MC二人が本の内容に沿った話題にしようとして
大先生が知識披露したいからか
余計なことを言って現場が混乱してる

相づちうっていたら良いだけだったのに
なんで…
0196□□□□(ネーム無し) (ラクラッペ MMff-WlWk)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:31:39.58ID:31mq9ngYM
>>186
書き起こし乙です
めちゃくちゃ疲れただろうからしばらく安静にしててください
MCの人半分くらい大先生の介護状態だな
いちいちあのあれ入って聞き苦しいだろうし突然笑うし流れに乗らないしすげーやりにくそう
0198□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp3b-njxI)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:48:43.57ID:GfslHkdIp
ああやってねじ込んでメディアに露出させて
作者こんなキモい詳しくもないジジイですよって
中国嫁キミ金共にファンも売り上げも減らそうという考えとかないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況