X



【スーパーまさら】私を球場に連れてって!【うみのとも】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 01:05:44.93ID:D3Di0GMJ
話が面白いスーパーまさらと
絵が上手く可愛いうみのともが
タッグを組んだ
「私を球場に連れてって!」
まんがタイムきららMAXにて連載中!

まんがタイムきららMAX http://www.dokidokivisual.com/magazine/max/

スーパーまさらとうみのともの個別の話もどうぞ!
0002□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 01:26:47.60ID:5jb8vdtg
ファル子の観戦後の蒸れた汗の匂いを嗅ぎたい( ^ω^)
0004□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 08:41:24.62ID:D3Di0GMJ
俺はやっぱり
野原玉

女の子の名前に「玉」なんてつけるかな?
珍しいね
妹の照は普通にあるけど
0005□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 09:32:29.49ID:DZM2RWV2
スロウスタート百地たまて←玉手箱が由来だが本来は玉と手箱で区切る単語
野原玉←つまりそういうことだ(適当)
0007□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 10:01:02.43ID:OlMi4W/I
青木玉という女性作家がいてだな…
ちなみに岸辺露伴の名前の元ネタの幸田露伴の孫だ
0010□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 11:12:16.83ID:tP3om4sm
普通に西武ライオンズ背番号3の系譜
清原と玉野の合体で、野原玉じゃねえのか
0011□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 11:56:05.20ID:wTfkQ5ky
ヤフーに今
ビール売り子の記事が出てる
千人応募で20〜30名しか採用されないんだって
0013□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 13:27:50.51ID:5l6lSRjL
売り子姿のファル子のしりを揉んでみたい
短パンのすそから手を入れたい
0014□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 13:42:38.59ID:YUv8NZ3u
猫子が8歳ってことは猫母は20、21歳くらいで産んだのか・・・
0017□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 15:56:03.69ID:3juGfRjq
ということは今年西武が優勝したら猫ちゃんに弟か妹ができるな
0019□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 18:31:01.28ID:c+F4moff
そういや猫子の父親の話出てこないな
スタンドびよりだと父親も観戦来てたのに
0021□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 23:04:10.15ID:fFnIRg5H
スタンドびよりだけですね
うみもまさらも副業で描いてるんだよねこれ?
0024□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 23:58:59.21ID:s5jPPA2z
>>22
百合姫で連載してれば胸当てのボタンを丁寧に外すシーンが見れたかもしれない
0025□□□□(ネーム無し)2018/08/01(水) 01:12:20.71ID:Y7vdsw/b
番場くれあって
スタンドびよりの頃からいたんだな
今読み返してみた
0028□□□□(ネーム無し)2018/08/01(水) 10:38:36.39ID:yTeqexky
構図とかもまさらが考えてたらまさらのほうが多く貰えそう
0029□□□□(ネーム無し)2018/08/01(水) 10:48:16.57ID:pwgqWu+P
きらら連載作家のうみのとも先生に
せいぜいゲストどまりのまさらが太刀打ちできるわけなかろう?
0031□□□□(ネーム無し)2018/08/01(水) 12:04:21.84ID:vUPoIYaM
2で割らなくても雀の涙
単行本が他の2倍売れればいい
0033□□□□(ネーム無し)2018/08/01(水) 16:31:37.05ID:/HyqE+4y
シーズンに合わせてるからサザエさん時空にしにくいのが問題だな
全員頭レオナなら留年したことにできるが
0034□□□□(ネーム無し)2018/08/01(水) 18:14:09.96ID:UXaV9Vp7
四季が巡っても年が変わらないのがサザエさん時空だろう
0035□□□□(ネーム無し)2018/08/01(水) 18:23:57.04ID:wWvbWrbt
あくまでモデルにしてるだけでドキュメンタリーじゃないからね
その都度、旬のネタを入れていけば良い
0036□□□□(ネーム無し)2018/08/01(水) 19:45:59.71ID:4rnqHwFH
現実の展開の改変もあるしね
井口の引退試合はハムロッテだったし
0039□□□□(ネーム無し)2018/08/01(水) 20:39:36.79ID:wWvbWrbt
スタンドびよりってこれのプロトタイプみたいなやつか
見たことないんだよなぁ
何話くらい掲載されてたんだ?
0040□□□□(ネーム無し)2018/08/01(水) 20:52:54.19ID:zfYKGjmk
>>38
まさらに同人誌出してもらうか
web公開してもらうかしかない
本には載らんだろう
0044□□□□(ネーム無し)2018/08/02(木) 11:40:03.00ID:NNjWX9/2
うみのともはアヘ顔を描くだろうか?
0045□□□□(ネーム無し)2018/08/02(木) 12:15:02.04ID:Srw9+yk5
まさら曰くアヘ顔は担当に止められていたっぽいな
で、最後となる4回目のゲストの最後の最後でアヘ顔描けてもう思い残すことはありませんって言ってた
その後原作担当とはいえ連載になるとは思ってもいなかっただろうなw
0048□□□□(ネーム無し)2018/08/02(木) 20:18:49.64ID:Srw9+yk5
今の絵ってのはたとえば同人誌とか週刊こみがとかの絵のことでは
0049□□□□(ネーム無し)2018/08/03(金) 02:59:30.33ID:7EMZoeK0
うみのともあっての球場
0051□□□□(ネーム無し)2018/08/03(金) 08:44:31.20ID:7EMZoeK0
スーパーまさらと うみのとも
よくぞくっつけたなと思うね
0052□□□□(ネーム無し)2018/08/03(金) 09:30:41.56ID:KGVvYi55
ファンだからあまり言いたくないがうみのともの話は正直あれだったからね…
0053□□□□(ネーム無し)2018/08/03(金) 10:10:23.89ID:KBo8wzqL
>>52
そよ風テイクオフは絵が上手くて
取材に忠実に基づいた漫画だった
ただ面白いかというと・・・
何か工学系の専門誌にでも載ってればまた違った評価だったかもしれない
0054□□□□(ネーム無し)2018/08/03(金) 10:13:57.66ID:iod3yreZ
球場にも工学を取り入れよう!
お風呂で洗いっこしよう!
0055□□□□(ネーム無し)2018/08/03(金) 11:14:36.56ID:KBo8wzqL
>>54
お風呂で洗いっこは大賛成だが工学と何の関係が・・・
0056□□□□(ネーム無し)2018/08/03(金) 19:41:46.22ID:Ix7hritj
ついにうみのともスレが立ったのか

そよ風テイクオフはスカイフェスティバルまでは楽しく読めたぞ
0057□□□□(ネーム無し)2018/08/03(金) 21:22:06.85ID:ReeEN4xP
>>45
スタンドびよりは応援のおっさんまでアヘ顔だった
0058□□□□(ネーム無し)2018/08/03(金) 22:38:04.89ID:ZIv55K/J
そうかそよ風テイクオフの話もOKなスレだったな…
もうあまり覚えてないがフクロウみたいなマスコットがいた気がする
0062□□□□(ネーム無し)2018/08/04(土) 01:06:57.28ID:UlfKCnLE
>>58
コミックス見た
フクロウのジョーだって
0063□□□□(ネーム無し)2018/08/04(土) 01:21:35.69ID:fNnB5vXd
ジョーは紅羽の相棒のフクロウで、活躍の場面も多い

サクラは桐江の相棒の鷹なんだが3話で「クエー」と鳴いて
お便りコーナーなどで読者にツッコミを入れられただけの一発キャラ
0066□□□□(ネーム無し)2018/08/05(日) 07:24:06.11ID:0YzlHkaq
先にクライマックスシリーズだ
0067□□□□(ネーム無し)2018/08/05(日) 13:30:38.10ID:aL0bzm67
オフシーズンは、松坂のソフトバンク退団中日入団、牧田ポスティング、野上FA、稼頭央復帰とか、ネタ満載だろ
0068□□□□(ネーム無し)2018/08/05(日) 15:23:22.85ID:LP95ae01
レオナとファル子
ストーブリーグ中はどういう活動をするのだろうか?
0072□□□□(ネーム無し)2018/08/05(日) 15:54:03.53ID:75PDP6vB
ファル子家の財力って結局どのくらいなんだろうか?
本人は金持ち球団応援しててお嬢様っぽい雰囲気も醸し出してるけど
これまで台詞やらバイトやらでそこまで裕福でも無さそう
0073□□□□(ネーム無し)2018/08/05(日) 17:07:46.19ID:tEGQQngA
レオナの家見て金持ちの家だつってたからまあ良くて中流程度かと
0075□□□□(ネーム無し)2018/08/06(月) 10:31:53.84ID:nOuS2bRW
容姿のイメージは金持ちだが家は貧乏でしっかり勤労学生というシャロのパターンだな
0079□□□□(ネーム無し)2018/08/06(月) 12:06:58.52ID:tzvHhTkT
福岡から引越しって事は親の転勤の可能性が高い
だとすると賃貸マンションってとこか
0080□□□□(ネーム無し)2018/08/06(月) 12:45:52.80ID:aQiDj/aZ
いやプロ野球って熱心に応援すると結構金掛かるしバイトしてても普通だろ
レオナさんが異常なだけ
0081□□□□(ネーム無し)2018/08/06(月) 13:24:38.57ID:NGnfnqLK
ファル子「うらやましいね、温室育ちは小遣いで野球観戦行けて」
0082□□□□(ネーム無し)2018/08/06(月) 15:20:13.60ID:YS/+5EEp
球場飯って
そんなに美味しいの?
0087□□□□(ネーム無し)2018/08/06(月) 20:47:33.35ID:gqf1ymF/
今さらだけどスレタイって普通作品名の方が括弧の中だよね
この作品の場合書き方が難しいけど
0088□□□□(ネーム無し)2018/08/07(火) 00:18:21.07ID:oD9Ww7BO
ファル子の親
金があっても小遣いは少し
躾がいいんだよ
0093□□□□(ネーム無し)2018/08/07(火) 12:01:21.25ID:g0iyr5gP
レオナ父は医者で成績に厳しいらしいが
娘に泣きつかれると落ちてしまう
まぁ父親ってのは娘にはそんなもんよ
0094□□□□(ネーム無し)2018/08/07(火) 12:13:26.79ID:tyF0eQY+
そんなに大切な娘が他球団のファンになったら相当辛いだろうな
0096□□□□(ネーム無し)2018/08/07(火) 13:52:08.35ID:qm/rLr5b
次からはCSだったな
0097□□□□(ネーム無し)2018/08/07(火) 13:56:21.48ID:F0Kop+i0
キャッツが特別ユニで戦うけどファーストステージ敗退するんでしょ?
0098□□□□(ネーム無し)2018/08/07(火) 14:18:34.10ID:eI0a1WEQ
あの時のキャッツファンとか絶対にワイルドグースは消化試合でファルコンズ戦の心配ばかりしてたろうに
ワイルドグースに負けた時のレオナさん想像すると今から笑ってしまう
0102□□□□(ネーム無し)2018/08/07(火) 19:55:43.53ID:WGo3zqX8
アニメ化以前にまず打ち切りにならないか否かが問題だし
アニメ化まで漕ぎ着けても、放送する頃には何シーズン前の野球の話してるんだってなる
現時点でも昨シーズンの話なのに
0103□□□□(ネーム無し)2018/08/07(火) 20:08:55.22ID:cTjTDxoN
今月来月あたりが単行本発売ブースト終わる所だから来月になってもまだ相変わらず上位に掲載されてたら2巻突破期待して良いと思う
シーズンに関しては2017を踏襲してるだけで何年のシーズンかなんて一言も言ってないしむしろアニメ化するなら3巻の終わり辺りの西武優勝(今年このままできたらの話だが)で最終回になって都合良いんじゃない
0104□□□□(ネーム無し)2018/08/07(火) 21:08:16.08ID:oD9Ww7BO
何も本物のプロ野球と結び付けなければならないということはない
モデルにはしているにしてもリアルのものとは切り離したものと考えるべきだ
0105□□□□(ネーム無し)2018/08/08(水) 07:39:35.64ID:FM2BaC2L
>>104
ドカベソも架空のチームでやり始めたら一気に面白くなくなったからな
難しいよ
0107□□□□(ネーム無し)2018/08/08(水) 10:10:17.76ID:/Qgb25ux
>>104
お前すげえな
ドカベンが間違いなく面白い範囲なんて弁慶高校か、ギリで大甲子園までだろ
0108□□□□(ネーム無し)2018/08/08(水) 10:31:19.06ID:NrJIhe1c
本物のプロ野球をなぞってるからこそ面白い部分もあるだろう
0109□□□□(ネーム無し)2018/08/08(水) 11:08:26.78ID:o3IPCnLS
リアルに即すなと言われたらまさらの方がやる気とネタ無くすだろ
例えば西武が今年失速して優勝逃しても仮にアニメ化したらそっちは優勝したことにしそうな気もするが
0110□□□□(ネーム無し)2018/08/08(水) 11:33:43.16ID:fWdRHSS/
リアルをなぞるのはいいけど
プロ野球を知らない層も楽しめる内容であれば良い
知らない人が置いてけぼりになるのが一番よくない
現在のバランスがちょうどいい
0111□□□□(ネーム無し)2018/08/08(水) 11:43:38.05ID:DmK7KrnY
ここ数年プロ野球ろくに見てないし最後に現地観戦したの5年くらい前だけど楽しめてるよ
0114□□□□(ネーム無し)2018/08/09(木) 09:10:25.97ID:3H3hpQAT
ごめんタイトルのほう
Twitter見たらまさらがわた球って言ってたしそれで決まりか
0117□□□□(ネーム無し)2018/08/09(木) 12:51:03.55ID:ws2CmfxU
同人上がりの作家のオリジナルってほとんどつまらないけどまさらはそれを感じさせないな
0118□□□□(ネーム無し)2018/08/10(金) 00:47:45.35ID:15k/ZDt/
じゃあ「わた球」にしましょう
0119□□□□(ネーム無し)2018/08/10(金) 01:11:20.23ID:xaKveudE
>>117
同人作家は信者の方だけ向いて描いてればいいけど商業に来たらそれでは人気が出ないからね
同人上がりは絵やセンスは良いのにそこの認識が甘くて失敗するパターンが多いからしっかり商業の流儀も心得てるスーパーまさらは素直に凄いと思う
言っちゃなんだけど同人だけ見たらその辺あんまり分かってなさそうな人にしか思えないし
0122□□□□(ネーム無し)2018/08/11(土) 11:02:32.70ID:zFyBk781
私球場連
0127□□□□(ネーム無し)2018/08/12(日) 19:27:43.42ID:oCesORQD
まじな話
野球の応援団の方々は
何の仕事をしているのでしょう
毎日ではサラリーマンには
無理な気がするのですが
0128□□□□(ネーム無し)2018/08/12(日) 19:40:04.35ID:5/Xtbj3M
昔の話だが、関西の某球団の応援団長さんはそのチームの親会社の社員で
遠征にもかなり融通が利いたそうだ
0129□□□□(ネーム無し)2018/08/12(日) 21:37:51.12ID:qk2dB4hY
一昔前はヤクザとの絡みもあったと聞くね
今は応援しに全国駆け回ってるのは自営業者とかフリーターが多い
まぁ会社員でやってる人もいるが、そういうのは自分の住んでる地域での応援だけとか
0130□□□□(ネーム無し)2018/08/14(火) 00:27:27.78ID:Va6arrwS
スーパーまさらの同人誌の総集編を初めて買ってみた
確かに>>119の言う通りとても商業でやっていける感じ全く無いなw
でも人気サークルみたいだし同人でも商業でも売れるツボっていうのがわかってるんだろうな
0131□□□□(ネーム無し)2018/08/14(火) 02:17:25.03ID:ZzvA4ByU
スーパーまさらはなんJ関係のネタ意図して徹底的に回避してるのがマジで好印象
あんまり作者持ち上げるのもキモいけどここだけは本気で尊敬してる
0133□□□□(ネーム無し)2018/08/14(火) 08:55:13.31ID:7YVtHGke
>>132
同じ考えの奴が結構居るんだろうな、だからあんなんでも壁サークル
0135□□□□(ネーム無し)2018/08/16(木) 09:42:42.07ID:nqgYbltX
玉ちゃんに球場飯おごるかわりにやらせてもらう薄い本はまだですか?
アヘ顔は要りませんので念の為
0136□□□□(ネーム無し)2018/08/16(木) 10:19:51.28ID:xc4SO8Hp
ファル子のブラジャーシーンが見たい
今のところブラひものみ
乳カップが見たい
玉は見せてくれたのにね
0138□□□□(ネーム無し)2018/08/16(木) 15:23:24.89ID:rF38FrWg
>>137
どんなパンティがいいんだい?
0141□□□□(ネーム無し)2018/08/16(木) 19:53:48.39ID:05Ur3B4p
くれあちゃんに「カワイイちんちんですね!」ってクスクス笑いながら罵ってほしい( ^ω^)
0144□□□□(ネーム無し)2018/08/17(金) 07:06:58.38ID:RHG7YWwZ
いくらエロいシーン描かれても
Tyler Lee Van Burkleo の顔が目に浮かぶだけで早漏防止効果抜群
0147□□□□(ネーム無し)2018/08/18(土) 00:38:25.65ID:71iTeH8F
レオナ「(CSの相手が)ワイルドグースだろ?普通にやれば大丈夫だ。負けたら猫子と全裸で所沢マラソンしてやってもいい」

ほう.....
てか勝手に巻き込んでやるなよwww
0150□□□□(ネーム無し)2018/08/18(土) 03:53:50.24ID:zzaR1Gul
そもそもパリーグのCSファーストステージは3位のチームが勝ち上がることが多いことをレオナは知らなかったのか
0152□□□□(ネーム無し)2018/08/18(土) 10:59:20.07ID:6+ukC36I
読んだ。さらっとダブルベッドを予約するファル子さんはレズの鑑
0153□□□□(ネーム無し)2018/08/18(土) 13:55:34.71ID:T6yaymox
ウィーラー!今日はノッてる男だー!!
っつってね
去年のCSでキャッツに勝った時は本当に楽しかった…
2巻突破の可能性が濃くなってきたけど2018シーズンに入ってしまうことを考えると今から気が重い
0154□□□□(ネーム無し)2018/08/18(土) 14:34:07.17ID:i795dayP
>>153
ワイルドグースファンの読者がいたとは
今年もだけど何気に去年も不遇の年だよな
0161□□□□(ネーム無し)2018/08/18(土) 20:56:37.57ID:8AfW90zC
しかし玉は前世でどれだけの徳を積んだんだ
顔良し巨乳で料理上手で嫁属性◎
そりゃ父親があれだけ溺愛するわけだ
0164□□□□(ネーム無し)2018/08/18(土) 22:06:53.01ID:9rADOEo2
去年の現実世界の展開そのままなんだな
じゃあ最後はどうなるかは、試合の結果だけみればすでにネタバレ済か
0165□□□□(ネーム無し)2018/08/18(土) 22:31:02.66ID:FQzetRlo
展開わかってても試合メインじゃないから面白いわ
あくまでファンの話だしな
0166□□□□(ネーム無し)2018/08/19(日) 01:18:50.08ID:us/Dy6Z6
リアル野球は全然わからんし興味もないから
わた球は普通に楽しめる
過去のプロ野球を調べたりもしないしね
0167□□□□(ネーム無し)2018/08/19(日) 01:26:54.22ID:5VqY8TQ1
本当はもっとレオナと仲良くしたいファル子好き
そんなこと全く思ってないレオナさんも好き
0168□□□□(ネーム無し)2018/08/19(日) 07:02:11.75ID:co0JItI2
どうせなら神奈川ハムスターズじゃなくてタヌキーズにしてほしかった
タヌキを英語で何ていうか知らんが
0170□□□□(ネーム無し)2018/08/19(日) 12:06:24.04ID:psytoDbt
ラクーン…
何だか初戦から落ちそうな名前だ
タヌキがブラブラしてるものからブラブラブラボーズにすれば
0173□□□□(ネーム無し)2018/08/19(日) 17:12:23.16ID:5VqY8TQ1
インパクトあるからネタとしては好きだけどきららでここまでの大ゴマはあまりやってほしくはない
0174□□□□(ネーム無し)2018/08/19(日) 17:36:02.69ID:JrRUIJa5
ステマも最後のページ4コマじゃなかったし最近の流行りなんだな
0175□□□□(ネーム無し)2018/08/19(日) 17:45:23.49ID:us/Dy6Z6
4コマ作品での大ゴマは内容が薄くなる
0178□□□□(ネーム無し)2018/08/19(日) 19:43:49.12ID:aRu/A5pM
たまにはいいじゃん
普段は4コマ目でちゃんと落とす貴重な漫画なんだし
0182□□□□(ネーム無し)2018/08/19(日) 23:53:26.40ID:M0FRu8x2
MAXはごちうさにカラー枠圧迫されてるおかげでなかなか順番が回って来ないからな
0183□□□□(ネーム無し)2018/08/20(月) 00:07:18.18ID:KEJkmJRE
て言うか単行本出るまでにカラー多すぎた
近年で1巻前にあそこまでセンターカラーやったのこみっくがーるずぐらいだし
0184□□□□(ネーム無し)2018/08/20(月) 15:15:57.52ID:2+WeXJBw
1巻発売までのカラーの数(4回)は多い方ではあるけど珍しくはないぞ
兄10、TCG、すくりぞ、きらブ、余生あたりと同じ
こみがとどうびじゅは5回
0189□□□□(ネーム無し)2018/08/21(火) 00:04:49.24ID:RS0Am4uO
全員どこか腹黒いのがこの作品の魅力
0190□□□□(ネーム無し)2018/08/21(火) 00:21:33.77ID:1mth5hmV
>>188
ファル子とかレオナ大好きやん?
レオナも「結婚するならファル子が良い」とか相思相愛やで
0194□□□□(ネーム無し)2018/08/21(火) 11:26:42.09ID:nplR78/d
>>193
なかみは
おっさん
0196□□□□(ネーム無し)2018/08/21(火) 13:24:46.24ID:O2YIvAtt
ファル子は喉が渇いたら
たまに飲んでるんじゃないか?
ノズルから口に
直で
0198□□□□(ネーム無し)2018/08/21(火) 20:23:08.65ID:YUytaAI2
>>197
おまえ
だけだ
0199□□□□(ネーム無し)2018/08/21(火) 20:31:37.68ID:ZSqY7cNq
>>190
ダブルベッドに誘ったときにレオナが(ドキッ)的なのあったら良かった
一緒のベッドとかヤだよはなくてよかった
0202□□□□(ネーム無し)2018/08/22(水) 11:29:53.77ID:MjFwhsLk
ファル子はなんで
ダブルベッドの部屋を
とったのだろう
0203□□□□(ネーム無し)2018/08/22(水) 12:46:09.06ID:Jz3MNJWm
たぶん1人だと寂しいから猫子を無理やり連れていって一緒に寝るつもりだったんだと思う
猫子がダメならレオナやタマでもいいやぐらいの気持ちで
0209□□□□(ネーム無し)2018/08/24(金) 21:35:35.39ID:KZyCGyZh
ファル子はレズビアンセックスがしたかったのか?
0211□□□□(ネーム無し)2018/08/25(土) 07:22:20.08ID:YHsImWz0
>>208
男として描いたら何の面白みもない話でも
美少女として描いたらそこそこウケる

のは別にきららに限った事ではなく今のオタ向け漫画全般がそういう流れだけどな
0212□□□□(ネーム無し)2018/08/25(土) 11:25:25.30ID:zV6aRJtG
JKと8歳女児の所沢全裸マラソンの撮影はいつですか?
0214□□□□(ネーム無し)2018/08/26(日) 00:49:27.94ID:IW2rZ0Fm
レオナはパワプロアプリに廃課金して気楽に楽しんでそう
ファル子は無課金で頑張って楽しんでそう
0215□□□□(ネーム無し)2018/08/26(日) 11:49:42.74ID:gKc0SdkP
ダブルベッドだから一緒に寝てあげてもいいし、それで盛り上がったらそのままレズセックスしてもいいだけであって、
ファル子は別にレズセックスを狙っているわけではなく、よくばりレズという指摘はあたらないと思う。
0217□□□□(ネーム無し)2018/08/26(日) 17:14:54.09ID:3ePxkKHN
一人オープンレズがいるってだけで
全員潜在的レズやぞ
0218□□□□(ネーム無し)2018/08/26(日) 17:18:19.21ID:nXqqRJWA
だがちょっと待ってほしい
プロ野球好きはホモ好きではないか?
0219□□□□(ネーム無し)2018/08/26(日) 18:11:51.68ID:LqbfZ71I
良かったな
西武優勝逃しそうだから漫画もまだまだ続くぞ
0221□□□□(ネーム無し)2018/08/26(日) 19:01:03.83ID:3ePxkKHN
これで西武がV逸したら漫画のネタが増えるね、やったね!
0225□□□□(ネーム無し)2018/08/29(水) 02:07:56.33ID:ODKS/4Qk
今月の扉
レオナがスカートのままバットを振ったら
めくれてパンティーが見える
0226□□□□(ネーム無し)2018/08/29(水) 03:35:23.51ID:IhJhrxea
スレ建ての人乙
やっと単行本読めた
去年の順位とかもうわすれたわ(修羅民)
0228□□□□(ネーム無し)2018/08/29(水) 10:07:34.75ID:zNZDkR3P
>>227
ファル子ならどうだ?
0229□□□□(ネーム無し)2018/08/29(水) 10:10:57.91ID:R6ezlIm8
ファル子もレオナも玉も猫子も
とりあえず裸を見て判断したい
0230□□□□(ネーム無し)2018/08/29(水) 20:10:00.82ID:DsuAgsLx
>>229
照やくれあも
0233□□□□(ネーム無し)2018/08/29(水) 21:03:37.66ID:DsuAgsLx
>>231
いーや
不十分だ!
見たのはブラジャーシーンまで
せめてパンティーまで見たい
0235□□□□(ネーム無し)2018/08/30(木) 11:17:27.20ID:GgRMSbkC
照が公園で
スカートのまま鉄棒やってほしい

昔はよくパンツ丸出しで
女の子が逆上がりしていたもんだ
あんなのが見たい
照ならやりそうだ
0236□□□□(ネーム無し)2018/08/30(木) 13:00:06.95ID:DjaKCrSR
秋山幸二のバク転の真似としてなら採用されるかもな
0238□□□□(ネーム無し)2018/09/01(土) 01:34:54.00ID:Q2ELIJAq
アニマエールより先に西武とコラボする漫画があるだろ?
0239□□□□(ネーム無し)2018/09/01(土) 01:45:02.92ID:elxaMIYl
>>238
こっちは全員が埼玉西武のユニフォームを着られないからなぁ
ファル子とか
玉父とか
0240□□□□(ネーム無し)2018/09/01(土) 06:25:16.56ID:IkMaQ9eZ
>>237
アシスタントが全員コミケ原稿で忙しくて集まらなかったんだろ
本人のコミケ復帰は当分なさそうなのが残念だが
0241□□□□(ネーム無し)2018/09/01(土) 06:49:03.09ID:2Sd7ZFPw
ただでさえ原作と絵に分かれてるのにアシなんているのか
0243□□□□(ネーム無し)2018/09/01(土) 09:56:12.12ID:elxaMIYl
>>242
アニマは色がないから
色んなスポーツとコラボできる
わた球は色つきまくり
0244□□□□(ネーム無し)2018/09/03(月) 11:28:20.12ID:XC45kxSm
わた球もアニメ化すれば
コラボの話があるだろう
プロレスとか
大相撲とか
0246□□□□(ネーム無し)2018/09/06(木) 16:20:44.16ID:8K8v43nj
まさらの描くアヘ顔
皆同じような
0248□□□□(ネーム無し)2018/09/08(土) 14:29:30.27ID:ELtNUwkV
わた球がアニメ化となると
球団名はともかく
県名は変えなけりゃだめだ
本物の県名をモロに使っているからね
0249□□□□(ネーム無し)2018/09/08(土) 15:04:42.26ID:I8VVCkOz
本物の県名を使うと起きる問題について詳しく知りたい
0250□□□□(ネーム無し)2018/09/09(日) 01:53:19.04ID:qI4QEG5Y
許可が要るだろ
後乗りして応援してくれる流山市なんて例もsるしな
0252□□□□(ネーム無し)2018/09/09(日) 03:30:20.47ID:5SCmAPr/
ふくよかファルコンズとか
金玉ワイルドキャッツとか
0253□□□□(ネーム無し)2018/09/09(日) 09:21:19.74ID:Y5bRaHCI
社名は法人が権利を持つ。
地名には権利者が存在しない。
0254□□□□(ネーム無し)2018/09/09(日) 11:11:59.62ID:5SCmAPr/
巨根タイタンズ
0255□□□□(ネーム無し)2018/09/09(日) 16:41:17.65ID:zIpW0nbJ
具体的な都道府県名が出てくる作品はみんなその都道府県に許可を得てるとか思ってんのか?
0256□□□□(ネーム無し)2018/09/09(日) 20:42:10.97ID:5SCmAPr/
例えば
北海道セイバーズ→突然弱くなる
などとあるが
本物の日ハムファンからしたら混同して
「何だ、ファイターズのことを弱くなるなどといいやがってコンチクショー!」
となりかねない
TV放送は不特定の人間が見るから問題になる可能性はある
実在の都道府県名は避けるのが無難
0258□□□□(ネーム無し)2018/09/10(月) 01:00:20.71ID:pAjvRcRO
地域イジリで月曜から夜ふかしが許されるならわた球が許されない理由は無いだろ
0259□□□□(ネーム無し)2018/09/10(月) 15:15:45.15ID:bnra1Y4o
わた球がアニメ化されるなんて
全く話が出ていない
遠すぎる未来だ
0261□□□□(ネーム無し)2018/09/12(水) 21:39:12.47ID:QqD2bU9/
>>260
わた球は野球してないじゃん
0262□□□□(ネーム無し)2018/09/13(木) 11:17:40.66ID:OlhAB5/w
>>260
三部作って何だよ?
球詠とわた球と
あと何?
0263□□□□(ネーム無し)2018/09/13(木) 11:39:51.92ID:xq9sDTON
ミラクの最初の頃に何か野球のやつあったな
タイトル忘れたけど数回で打ち切られたの
0264□□□□(ネーム無し)2018/09/13(木) 11:44:13.37ID:9B4xUhmd
ミラクにスイカ割るやつはあったが野球はあったかな……
0266□□□□(ネーム無し)2018/09/13(木) 13:45:16.15ID:4XjueobV
びぎなーず9よりも仮にもコミックス2巻出てる球場の令嬢だろう
0267□□□□(ネーム無し)2018/09/13(木) 13:45:21.51ID:xc71W54q
わた球は野球系でなくてきらら伝統の埼玉…ではなく西武鉄道沿線系にカテゴリすべき
0268□□□□(ネーム無し)2018/09/13(木) 14:58:33.17ID:VGWktIh5
>>265
あづまゆきがきらら系で描いてたなんて知らなかった
0269□□□□(ネーム無し)2018/09/13(木) 18:07:01.25ID:4XjueobV
本当に西武V逸しそう
SBの勢い全然落ちないしここに来て主力の外崎離脱も痛すぎるし
0270□□□□(ネーム無し)2018/09/13(木) 22:31:56.60ID:NGDhH74y
>>269
そして
今日も
負けた
0273□□□□(ネーム無し)2018/09/14(金) 16:57:50.01ID:YajpcYFA
今日はアニマエールデーだ

わた球もこんなコラボやってもらえる人気まんがになってほしい
0276□□□□(ネーム無し)2018/09/15(土) 07:51:33.91ID:UCWbD3Do
>>275
まさら「おい、今から使おうとしてたネタばらすんじゃねえよ
0277□□□□(ネーム無し)2018/09/15(土) 21:54:10.47ID:97K82I7n
>>275
着せる際には
是非ファル子のブラジャー姿を
今までは紐しか描かれてない
0278□□□□(ネーム無し)2018/09/15(土) 23:33:51.30ID:bp+w7qOg
逆に嫌がるレオナに無理矢理ソフバンユニを・・・需要ないかw
0282□□□□(ネーム無し)2018/09/16(日) 20:56:07.03ID:bHXhlNzE
さすがに柳田のアレは漫画のネタにはできんよなぁ・・・
0283□□□□(ネーム無し)2018/09/16(日) 22:39:17.33ID:rrSKoHUm
ごちうさ三期が2020年か
わた球来年アニメ化…は無理か
0287□□□□(ネーム無し)2018/09/18(火) 00:59:03.65ID:1xJYDcHI
JKと8歳女児の福岡全裸マラソンの撮影はいつですか?
0293□□□□(ネーム無し)2018/09/19(水) 15:56:53.44ID:NFRofi47
このペースでいくとオフシーズンを12話くらい描くのか
0298□□□□(ネーム無し)2018/09/21(金) 19:49:22.62ID:m/6PJw58
>>293
そんなに悠長にやってたら描き終わる頃に乙(3乙?)
0299□□□□(ネーム無し)2018/09/21(金) 20:31:02.03ID:a6geYaPS
やっぱマニアは球辞苑見るもんなんだよな
球辞苑ファミリー秋山がいるキャッツが有利だな
0302□□□□(ネーム無し)2018/09/21(金) 22:45:43.33ID:890lyiY4
オフシーズンはさっさと進めてもおかしくないと思う
ネタに乏しいし
来月にもうクリスマスになってても驚かない
0309□□□□(ネーム無し)2018/09/23(日) 02:00:18.66ID:ij4p/rCs
近年低迷している西武をネタにしたのに連載始まってから去年2位、今年優勝とかまさらすげえなw
0310□□□□(ネーム無し)2018/09/23(日) 02:13:19.63ID:ij4p/rCs
あと今月号はメッシャミ〜ンに笑った。こういう小ネタを取り込むのがこの漫画はまたいいな
0311□□□□(ネーム無し)2018/09/24(月) 03:55:49.20ID:vdQ13cIf
>>295
後ろから手を回して
両乳をもんでほしかった
0313□□□□(ネーム無し)2018/09/25(火) 13:24:18.63ID:a1CFUnVQ
>>312
コミックス1巻分が大体13話ぐらいだから
そこから計算すればおおよその時期は分かるだろう
0315□□□□(ネーム無し)2018/09/25(火) 23:38:22.00ID:aypuFgio
ファル子はレオナにもっと乳をもませるべきだ
いいじゃないか
女の子同士なんだから
ちっともいやらしくない
0317□□□□(ネーム無し)2018/09/26(水) 14:19:00.72ID:KW9fNdCb
揉みすぎて母乳が出てきたらどうなるんだ?
可愛いじゃないか
0319□□□□(ネーム無し)2018/09/27(木) 03:58:01.21ID:4R5Zzwdl
>>318
まじだ
0322□□□□(ネーム無し)2018/09/28(金) 11:34:21.72ID:e4Ca1pIn
そしてCSで日ハム
0323□□□□(ネーム無し)2018/09/28(金) 23:13:05.58ID:ozJt/246
今のハムはSBにチンチンにされてるしSBが普通に勝つでしょ
0324□□□□(ネーム無し)2018/09/29(土) 08:06:42.76ID:7dFeHmNu
新キャラのハム子(仮名)さんの登場はまだか
0325□□□□(ネーム無し)2018/09/29(土) 14:20:28.01ID:JvF8Ln/o
>>323
チンチン
とは
何か?
0327□□□□(ネーム無し)2018/09/30(日) 02:11:08.88ID:AKHfz0dH
10年前と同じように札幌ドームでハムに負けるもマジック対象チーム負けて優勝決まったらネタにも出来るし面白い
0330□□□□(ネーム無し)2018/09/30(日) 09:12:20.79ID:fsyqIkRe
よその球団ファンキャラ出しすぎると方向性ブレるし猫子の友達出したのはそっちのキャラは簡単には増やさんよって意志表示のようにも感じるけど
きららの傾向的に3巻出す頃に一人出すかなぁ
0332□□□□(ネーム無し)2018/10/01(月) 02:54:47.65ID:olfv69qJ
西武優勝は喜ばしいけど優勝まで書いてキリがいいから完結ってなる恐れがあるのが唯一不安
0335□□□□(ネーム無し)2018/10/01(月) 07:46:06.36ID:5S47Ycek
2年目の秋ってきんごちで言うと5巻くらいだからそこで終わったとしても十分長期だと思う
0338□□□□(ネーム無し)2018/10/02(火) 07:20:00.58ID:Z8oVz+mh
わた球内ではもう日本シリーズおわってる
これからはストーブリーグの話題が続くのか
いきなりオープン戦という訳じゃないだろう
0341□□□□(ネーム無し)2018/10/02(火) 15:07:28.35ID:jBHdqVHJ
裸所沢マラソンはまだなのか
0342□□□□(ネーム無し)2018/10/02(火) 15:11:08.58ID:jBHdqVHJ
そういやまさらは西武兼広島ファンだから順調にCS勝ち上ったら今年は大変だな
0343□□□□(ネーム無し)2018/10/03(水) 21:39:45.19ID:A16ei39T
>>342
どっちがより好きなのだろう
0344□□□□(ネーム無し)2018/10/04(木) 00:10:53.78ID:bUr/1Zq8
さすがに漫画のモデルにするくらいだから西武だろう
0347□□□□(ネーム無し)2018/10/05(金) 17:39:46.18ID:qBaBk4As
>>341
さすがに児童ポルノはまずいので
お詫びとしてまさらが自ら裸所沢マラソンやってくれてもええんやで
0348□□□□(ネーム無し)2018/10/06(土) 04:00:37.91ID:qqduDOU7
>>347
ちんぽ
なんか
見たく
ないよ
0351□□□□(ネーム無し)2018/10/07(日) 07:13:11.95ID:mVzrh/gZ
巨乳キャラはタマだけどファル子のおっぱいも良い形してるよな〜
あの服の盛り上がり方は素晴らしい
0352□□□□(ネーム無し)2018/10/07(日) 13:09:40.66ID:6ozeXvIo
>>351
そう
今の所ブラひもだけしか見せてない
ブラジャーつけたままでいいから
お乳見せて!
0358□□□□(ネーム無し)2018/10/08(月) 02:15:49.64ID:g9eWUrEb
髪型にバリエーション無さすぎて作れるキャラと作れないキャラの差が激しいと言うか
悪い言い方をすると作れるキャラは見た目の個性が薄い
0360□□□□(ネーム無し)2018/10/09(火) 14:09:02.09ID:mZffofig
>>359
本当に
0362□□□□(ネーム無し)2018/10/10(水) 11:23:36.65ID:98BaVgrj
>>361
まあこんなもんだろ
0364□□□□(ネーム無し)2018/10/10(水) 21:21:48.06ID:EgfyEGYa
>>361
ツリ目なのがいけないんじゃないか?
ファル子、ツリ目じゃないだろ
0366□□□□(ネーム無し)2018/10/12(金) 00:23:41.79ID:g8yiIAII
>>365
出来たら
見せてね
0367□□□□(ネーム無し)2018/10/12(金) 11:19:43.52ID:/wYQwbDL
次号は野球ファンの
「ストーブリーグの過ごし方」
0370□□□□(ネーム無し)2018/10/15(月) 23:49:25.95ID:gMMXnK/L
>>368
20代って
ゼッテー歳誤魔化してるぜ
0371□□□□(ネーム無し)2018/10/16(火) 00:51:17.84ID:8xbkxVkn
さてレオナとファル子のファイナルステージになったわけだが
0374□□□□(ネーム無し)2018/10/19(金) 01:38:51.84ID:ZSdrbE6C
少年野球の応援まで行くのか・・・
いくら野球好きでも関係者でもない人間がそこまで行くか?
0375□□□□(ネーム無し)2018/10/19(金) 10:23:34.90ID:xPs4TSDe
>>373
神宮か
球場名書いてある所に大正神宮みたいにパロ名書いてあればわかりやすかったんだが
0376□□□□(ネーム無し)2018/10/19(金) 11:24:31.15ID:hkRToR0b
内容は少年野球関係無かったし神宮なら無難に大学野球でいいと思った
0377□□□□(ネーム無し)2018/10/19(金) 13:33:40.08ID:Ti9h+J6a
>>376
内容アマチュア関係無かったし大学野球ファン多いし関係無かったらガッカリするからじゃない?
0378□□□□(ネーム無し)2018/10/19(金) 23:15:57.47ID:s12Tob7L
猫子ママ、この3年後にはもう中出しされたんだよなあ…
0380□□□□(ネーム無し)2018/10/20(土) 00:40:35.76ID:18G+xs0K
ストック的にはまだ2巻の半ば超えたところだからまだ当分続く
0382□□□□(ネーム無し)2018/10/21(日) 01:40:06.17ID:k6qVGVCO
厳しくはなったけどまだ終わってないだろ
それとも未来人か?
0383□□□□(ネーム無し)2018/10/21(日) 02:13:41.73ID:ov+2GE9S
優勝したと思ったら最期にでっかいネタが出来そうだな
0386□□□□(ネーム無し)2018/10/21(日) 08:10:08.99ID:P61xweTs
スタンドびよりだと猫子父も一緒に観戦来てたんだけどな
今作は全くいる気配無いね
0387□□□□(ネーム無し)2018/10/21(日) 09:58:29.55ID:XLCXppKX
>>384
猫子父も野球ファンなんじゃない?
仕事が忙しいから嫁娘だけでもキャッツの応援しに行ってくれ的な
0389□□□□(ネーム無し)2018/10/21(日) 14:02:05.84ID:sm7uJ+A3
つーか5歳の女の子と親同伴無しの2人で野球見に来ること許されるとか猫子ママ(高3)の信頼度高いな
しかもレオナって医者の娘のお嬢様なのに
0390□□□□(ネーム無し)2018/10/21(日) 16:33:43.20ID:vHAI32PL
キャッツまたねー
0392□□□□(ネーム無し)2018/10/21(日) 16:34:57.12ID:vHAI32PL
所沢全裸マラソンはよ
0396□□□□(ネーム無し)2018/10/21(日) 22:39:46.85ID:t4XJO4DV
最近読み始めたから知らんかったが、これ実際の結果を踏襲してるのか
なら今年の結果はネタ的にはおいしいな
0397□□□□(ネーム無し)2018/10/22(月) 00:16:30.72ID:IrGGYYS8
12月号の
「祝!リーグ優勝!!」って
何のこと?
0398□□□□(ネーム無し)2018/10/22(月) 00:44:28.60ID:HuWSBUIl
レオナと猫子がまたあの茫然自失の表情してたんだろうか
0399□□□□(ネーム無し)2018/10/22(月) 00:46:46.90ID:HuWSBUIl
>>397
リーグ優勝したことは確かだからな
寧ろ2004年と2005年のホークスはレギュラーシーズン1位だったのにプレーオフで負けて優勝までなくなったんだから(このときは
プレーオフ勝ち抜いたチームがリーグ優勝というルールだった)この方がずっと気の毒
0400□□□□(ネーム無し)2018/10/22(月) 00:55:02.93ID:O5uVQ434
キャッツは負けてよかったけど読者の中にはファル子の落ち込む姿も見たいと思ってるやつら少なくないだろに
ソフトバンク強すぎるって
0402□□□□(ネーム無し)2018/10/22(月) 03:23:24.20ID:q5bQdMau
10年ぶりに優勝したのに日本シリーズ出られないという最後に強烈なオチが待っていようとは
0404□□□□(ネーム無し)2018/10/22(月) 12:09:10.36ID:SjH5fZY2
>>401
それだけは
やめてくれ
0405□□□□(ネーム無し)2018/10/22(月) 12:45:39.15ID:O5uVQ434
優勝したのに優勝決定試合は敗戦でしかもビジター、その上CSはファルコンズに負けて敗退というギャグにしても出来すぎな年だった
早くも漫画内の来シーズンが楽しみ
0407□□□□(ネーム無し)2018/10/23(火) 23:31:50.69ID:bTmBUitJ
リアルだと西武ドームはとにかく相手の歓喜の瞬間を見届けることが異様に多いんだよな
直近3年だけでも
2016はハムのリーグ優勝を見届けて
2017はSBのリーグ優勝を見届けて
2018は本拠地優勝がかかる試合で負けてビジターで負け胴上げ、CSでSBの日本シリーズ進出を見届け
0408□□□□(ネーム無し)2018/10/24(水) 13:08:09.28ID:cj6XkT87
>>407
レオナと猫子の顔も楽しみだけど
これで日本シリーズ優勝したら
ファル子も面白くなるだろう
0409□□□□(ネーム無し)2018/10/25(木) 02:23:09.65ID:ur/jh5Su
>>403
ふうん
0410□□□□(ネーム無し)2018/10/27(土) 09:58:46.87ID:N7NcS6se
これでファルコンズが勝ったら西武鯉ファンのまさらが死んじゃうだろ
0411□□□□(ネーム無し)2018/10/27(土) 19:07:00.75ID:h9vQ8fbo
>>410
それもまた一興
0412□□□□(ネーム無し)2018/10/27(土) 19:25:14.30ID:VLPQeeam
Sリーグ代表広島レッドスナッパーズとPリーグ代表福岡ファルコンズの日シリ
0414□□□□(ネーム無し)2018/10/27(土) 20:51:33.20ID:LmXo1BOe
この後キャッツの深村選手がファルコンズに移籍したりしたら本気で二人が絶交してしまいそう
0415□□□□(ネーム無し)2018/10/28(日) 01:53:50.74ID:8k72mtaO
2-2
0416□□□□(ネーム無し)2018/10/29(月) 07:31:48.89ID:VdDdFEXf
>>413
埼玉在住の人間が広島のチケット取るのは
国会議員の秘書に頼んだって相当難しいレベルなんじゃない?

おとなしく福岡で観戦してなさいって
0417□□□□(ネーム無し)2018/10/29(月) 11:59:21.81ID:3Kg++7DL
ファル子が身体で観戦チケットを譲ってもらう薄い本?
0418□□□□(ネーム無し)2018/10/29(月) 14:28:53.87ID:qTyaSvyn
1-5
0419□□□□(ネーム無し)2018/10/29(月) 14:57:54.79ID:pTym9QkC
スーパーまさらの母親は53歳だということがわかった
0420□□□□(ネーム無し)2018/10/29(月) 18:46:37.14ID:+I6HqGZj
まさらは鳥取出身だったんだな
広島はまぁ分かるが(同じ中国地方だし)
西武は何で好きになったんだろう・・・?
まさか黄金期を知る世代なのか!?
0423□□□□(ネーム無し)2018/10/29(月) 22:28:50.01ID:Lv1OZ+Re
>>420
現在埼玉在住だからだろ
住んでるところのチームを好きになることはあるだろう
0424□□□□(ネーム無し)2018/10/29(月) 22:29:19.36ID:ZYRNKlFQ
あ、そんな前だったのか
数日前までしか見てなかった
0426□□□□(ネーム無し)2018/10/31(水) 08:53:47.34ID:xEhDHPRf
9-8
0427□□□□(ネーム無し)2018/10/31(水) 09:38:47.90ID:j97OdqwY
スーパーまさらは平成生まれってツイート見た気がするわ
0430□□□□(ネーム無し)2018/10/31(水) 13:05:18.41ID:7pNZZ2Ha
自分は相崎うたうが高校卒業したというツイート絡みで「お、おじさんだって平成生まれなんだぞ」みたいなこと言ってる奴で知ったな
0432□□□□(ネーム無し)2018/11/01(木) 09:48:15.66ID:ll5k3DHN
4−1
0433□□□□(ネーム無し)2018/11/01(木) 16:21:32.86ID:+CRkzkbk
44-3
0434□□□□(ネーム無し)2018/11/01(木) 22:14:31.27ID:eFX9p73X
https://twitter.com/kyujouikou
このアカウントわた球の応援垢らしいが他チームへの暴言が目立つな…
作者が略称わた球って言ってるのに拒否して自分の考えた私球とかいうの流行らせようとするし地雷すぎる
何かのきっかけで炎上してスーパーまさらに飛び火しなきゃいいが…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436□□□□(ネーム無し)2018/11/01(木) 23:23:16.41ID:lWGE+yTm
5-4
0438□□□□(ネーム無し)2018/11/02(金) 01:44:22.33ID:SEJ0uCYP
まさらツイッター

>スーパーまさら‏ @SPM*****
>他のきらら漫画と比べて僕の漫画の関連書籍だけ明らかにおかしい

合ってるよ
0439□□□□(ネーム無し)2018/11/02(金) 04:00:46.86ID:GIwnABsx
>>434
感情に任せたツイートが多いな
作品の品位下げるだけだからタイトル外してただの西武応援アカでやれって感じだわ
0440□□□□(ネーム無し)2018/11/02(金) 17:51:46.78ID:kSNiscIq
>>438
西武優勝のムックがいくつかあるな
MAX最新号でも「祝!リーグ優勝!!」ってあるし何もおかしくはないな
0442□□□□(ネーム無し)2018/11/02(金) 19:04:52.53ID:BdEwUzH9
同人に決まってんじゃん
0443□□□□(ネーム無し)2018/11/02(金) 21:29:12.48ID:EtzwrnEX
原作と作画に分かれてる時点で相当売れないと同人の利益超えるのは無理
0446□□□□(ネーム無し)2018/11/02(金) 23:07:04.22ID:kSNiscIq
まさらは商業では同人のノリを変に持ってこないで弁えてるのがいいと思う
0447□□□□(ネーム無し)2018/11/02(金) 23:23:13.39ID:Px6NEzaZ
>>446
売れる為の最善行動取るタイプだな
同人作家には珍しく商業向きだ
0449□□□□(ネーム無し)2018/11/03(土) 02:31:09.78ID:gmvLxAAB
まさらの担当が特別優秀な可能性はあるけど
基本きららの編集部はネットネタに疎いからそっち方向に走るやつは簡単に行けちゃうんだよなぁ
特になんJネタを使わんのは高確率でまさら本人の節度だと思う
0453□□□□(ネーム無し)2018/11/03(土) 15:56:18.94ID:oaC8yFEj
今月のこみがでそんな話あったしまさらの担当編沢さんだろ
0455□□□□(ネーム無し)2018/11/03(土) 22:05:03.52ID:CI8qkjc8
えっ今日はファル子のおっぱい揉んでもいいのか!!
0456□□□□(ネーム無し)2018/11/03(土) 22:06:14.74ID:zGVDZkGt
またファル子が笑顔になるな
0457□□□□(ネーム無し)2018/11/03(土) 22:18:48.25ID:0oK+K1fm
2-0
0459□□□□(ネーム無し)2018/11/04(日) 15:20:27.73ID:O9jgT4gs
本格的にストーブリーグ開幕だな
0460□□□□(ネーム無し)2018/11/04(日) 15:44:28.78ID:YHhHRlSq
浅村がファルコンズ行ってしまったらレオナがやばそう
0462□□□□(ネーム無し)2018/11/05(月) 23:16:29.78ID:3ozT8nxc
堤オーナーだった頃の西武ライオンズはよかった
心なしか今の西武線はしょぼい印象がある
特に駅便所の設備や掃除は悪い
堤に戻って来て欲しい
0464□□□□(ネーム無し)2018/11/06(火) 22:16:41.51ID:vVTLBXnv
日本シリーズ行けなけりゃ
便所の悪口まで言われてしまう
厳しいのう
埼玉
0466□□□□(ネーム無し)2018/11/09(金) 02:38:23.96ID:OZI4eeJM
>>465
見たい気持ちはあるけれど
扱ってるネタ的に難しいな
0468□□□□(ネーム無し)2018/11/09(金) 11:20:22.37ID:u/1+Ncrs
うみのとも単独で
別作品が見てみたい
無印あたりでやってくれないかな?
0470□□□□(ネーム無し)2018/11/09(金) 15:20:07.60ID:TSOCONgt
>>469
前作は壮大なものをやろうとして
ああなった感がある
身近なテーマで臨めばいけるかも
絵は可愛いんだから
0471□□□□(ネーム無し)2018/11/09(金) 15:22:06.36ID:yd2MgcFY
そよ風そんなにキャラが可愛かった印象ないんだよな
たまとファル子と猫子は可愛い
0474□□□□(ネーム無し)2018/11/09(金) 16:27:48.17ID:TuGhWRGK
そよ風はストーリーというよりオチの一つ一つがつまらなかった記憶
0475□□□□(ネーム無し)2018/11/09(金) 16:53:33.82ID:0ylV2Y0I
同人見てても結局絵が可愛い以上の印象がなかったもんな
0476ホワイトキャッツ歴15年の猫娘2018/11/09(金) 17:07:57.93ID:wAZtmslE
>>473
ぶっちゃけ玉には主役感を感じない
ゆるゆりのあかりみたいなもん
レオナは可愛くて主役のオーラもある
0478□□□□(ネーム無し)2018/11/09(金) 20:49:31.37ID:T69pwJSJ
そよ風はもっと飛行機作りとかについてちゃんとやってくれたらオチが弱くても読めたんだがな
キャラットの恋する小惑星みたいな感じで
0479□□□□(ネーム無し)2018/11/09(金) 21:02:03.44ID:8Veac2vV
こっち向いてマカロンはどうだったの
連載しなかった時点でお察しだけど
0480□□□□(ネーム無し)2018/11/09(金) 21:31:34.72ID:QHogzG+y
>>471
絵柄が可愛いのとキャラが可愛いのとは似て非なるものだからな
それが萌え漫画の難しいところだ
0482□□□□(ネーム無し)2018/11/10(土) 05:07:51.59ID:38uPCmN+
そよ風テイクオフはクレハとアリエッタが可愛かった
0483□□□□(ネーム無し)2018/11/10(土) 10:20:26.60ID:nsCZPC5m
>>482
俺はきーりん推し
0491□□□□(ネーム無し)2018/11/16(金) 17:42:43.07ID:kMJRBCaD
シーズンが終わって球辞苑が始まっただろ
0493□□□□(ネーム無し)2018/11/17(土) 17:17:39.36ID:bklPBa4m
まさらのはずれって書いてあるサインなんのサインだったかな
0496□□□□(ネーム無し)2018/11/18(日) 13:16:50.05ID:IadvUO1y
>>491
次は12月なんやで
それも22日まで

今シーズンも放送は13回分くらいしかなさそう
0497□□□□(ネーム無し)2018/11/18(日) 14:23:33.08ID:RHfU8uA2
きらら展行ってきた
うみのともの絵は無かった
簡単な絵だったけどまさらの球場絵って初めてか?
0502□□□□(ネーム無し)2018/11/19(月) 00:12:10.74ID:+0+TBzIg
やっぱオフはペース早めるのか
それにしても中々カラー貰えないのが気になるな
0505ホワイトキャッツ歴15年の猫娘2018/11/19(月) 00:28:15.88ID:80N0A6E5
やっぱ売上は芳しくないのか・・・
まぁ野球が題材じゃ人気も限られるだろうしな・・・
0512□□□□(ネーム無し)2018/11/20(火) 00:00:17.49ID:BAgYQhtX
今回ちょっとだけ百合っぽくしやがってるのがなんか逆にムカつく
0514□□□□(ネーム無し)2018/11/20(火) 19:56:56.95ID:DKyHXSvR
まさらにガチ百合は無理
0515□□□□(ネーム無し)2018/11/20(火) 20:48:22.48ID:MNgfgm3P
キャンプ違いでネタ持って来てワロタ
0518□□□□(ネーム無し)2018/11/21(水) 02:27:41.47ID:fVbtq+U9
キャッツの朝村選手はワイルドグースに移籍したからレオナさんとファル子の不毛な争いは起きないんだね
よかった
0519□□□□(ネーム無し)2018/11/22(木) 00:45:38.26ID:S30WTBi4
もうツイ消ししてるけどまさらが
「自分の漫画が面白いかわからない」
みたいなツイートしてた
打ち切りが決まったとか?
0521□□□□(ネーム無し)2018/11/23(金) 14:42:24.07ID:S8etbeG+
そいつガイジだから作者に言われても改めんと思うわ
作者にだけは迷惑かけんなよ・・・
0525□□□□(ネーム無し)2018/11/23(金) 16:20:33.20ID:+sPrMekq
人間の性格なんて簡単に変わらんからな
こういう奴はずっとこうだよ。どげざもまさにそうだったし
0530□□□□(ネーム無し)2018/11/25(日) 22:24:50.79ID:DwCvgdwR
字の汚い人気イラストレーターもいるっちゃいるけど基本絵上手い人は字も上手いよね
0532□□□□(ネーム無し)2018/11/25(日) 22:51:52.15ID:3LH7cCrY
原作マンに絵の上手さや字の上手さまで求めるのはやめろ
0533□□□□(ネーム無し)2018/11/26(月) 21:18:32.48ID:XIqHdxdJ
掲載順がけっこう前の方で嬉しい
それなりに人気あると考えていいのかね
0538□□□□(ネーム無し)2018/11/30(金) 23:27:26.70ID:rtjENx2L
昔きららMAXスレかどこかで女だって話は聞いたけどソースは無い
昔は同人作家やってたらしいからその時代に会ったことがあるって人の話なら当たりなんだろうけど
0539□□□□(ネーム無し)2018/12/02(日) 22:58:54.90ID:8N6UIpEn
俺は勝手に女だと思ってた
ペンネームが本名のアナグラムぽいけど男の名前にはならんし
野本美羽とか宇野知美ぐらいしか思いつかん
0541□□□□(ネーム無し)2018/12/04(火) 00:25:47.20ID:OCGupssD
本誌に載ってる海老川ってうみのともにしか見えないんだけど偽名?
0544□□□□(ネーム無し)2018/12/04(火) 01:10:46.19ID:3LG0l/AJ
本誌にはバレバレの偽名がいるからな
チェリーねこうめってぱれっとと並行してる作者本誌にいるのにね
0546□□□□(ネーム無し)2018/12/04(火) 02:02:23.06ID:3LG0l/AJ
MIGCHIP←森乃葉りふ
0549□□□□(ネーム無し)2018/12/04(火) 14:03:34.62ID:DmqEItbg
雄太(川井進)みたいなもんでしょ
縁起だったり気分だったり
0551□□□□(ネーム無し)2018/12/06(木) 01:25:12.23ID:3S8MXlrj
スーパーマンと同じスー↑パー↑まさらなんだろうが
どうしても小売業のスー↑パー↓まさらで読んでしまう
0555□□□□(ネーム無し)2018/12/06(木) 12:03:35.77ID:0QdBIdFY
superमसाला先生
0558□□□□(ネーム無し)2018/12/08(土) 13:30:50.78ID:JXV+Q6XG
まさらを正しく発音すべく 我々はカレーの地インドへ向かった
0559□□□□(ネーム無し)2018/12/08(土) 21:45:54.81ID:ZWJFSEKJ
今更だけど今月号のレオナの「そんなもんどうでもいい」は声出して笑った
0565□□□□(ネーム無し)2018/12/11(火) 02:04:08.84ID:qtn9jnV3
原作作画別れてなければデカいって情報は書かないんだろうけど
うみの先生に向けてわざわざケツのサイズ指名するまさら先生の拘りが光る
0568□□□□(ネーム無し)2018/12/17(月) 21:37:51.22ID:fSBITGOr
アニメ化されたらキャンプの風景めっちゃ丁寧に描かれそう
0570□□□□(ネーム無し)2018/12/19(水) 00:11:49.32ID:QeQJ8pAC
掲載順位一気に下がったな
マジで打ち切りなのか
好意的に見ると1巻発売前の漫画が前に集中してて既刊組の中では上って事だな
0571□□□□(ネーム無し)2018/12/19(水) 02:11:21.09ID:FOVnxas5
まだ1回目の降下だし来月戻ってれば打ち切りの心配はないけど
ただぶっちゃけると看板になることを期待されてる漫画のムーブではないかもね
2巻越えられても3乙に怯えないといけない立場
0573□□□□(ネーム無し)2018/12/19(水) 09:39:09.73ID:2fgrRhTP
読んだ
猫子の友達に新しく贔屓ができたのはいいけど今まで4人で話が安定してたのを考えると少し不安でもある
0575□□□□(ネーム無し)2018/12/19(水) 19:34:49.33ID:4ryrOH3t
照が胸膨らみ始めたのを気にしてる情報は凄く興奮します
0576□□□□(ネーム無し)2018/12/19(水) 23:24:38.38ID:21/b41DP
まさらだし、野球ネタに走ってるなら照の胸が大きくなったのは、ステロイド系ドーピング剤の副作用…
0584□□□□(ネーム無し)2018/12/22(土) 04:45:29.60ID:xKPbCKOg
他の連載作家全員を敵に回すのはくろばUだけで十分だろ
0586□□□□(ネーム無し)2018/12/24(月) 00:57:51.94ID:MGyUX3hU
>>575
いやまったくだ
是非お乳を見たいので
水着回を!
0587□□□□(ネーム無し)2018/12/24(月) 01:39:10.55ID:MGyUX3hU
くれあがホルスタインズファンになって
牛乳呑み始めたのは
照の乳の影響か?
それとも玉の乳か?
0589□□□□(ネーム無し)2018/12/24(月) 23:24:41.03ID:MGyUX3hU
おちちはふくらみかけの時は
痛いんだって!
だから触ったりもんだりしたらとっても痛がるよ!
れおなに攻撃して欲しい
てるのちち
0592□□□□(ネーム無し)2019/01/02(水) 23:56:20.10ID:KSeQrywp
照にはバストガードがある
ブラスリップを着て欲しい
0593□□□□(ネーム無し)2019/01/07(月) 07:59:38.10ID:J9zDV20C
球場飯って
そんなの旨いか?
昔大阪の旧日生球場で食ったやきそば
クッソまずかった!
その印象があるからあまり食いたくない
駅弁の方がいいような
0594□□□□(ネーム無し)2019/01/07(月) 08:07:04.81ID:J9zDV20C
野球観ないから
最近の球場飯は良くなってるのかな?
ぜんぜんわからん
0596□□□□(ネーム無し)2019/01/07(月) 09:36:19.05ID:7+w6xoKL
美味いか不味いかと言われたら今のは普通に美味い
でもそのへんの飯屋で食べた方が美味いのも確か
値段もバカ高いしあれは基本的にレジャー気分を味わうためのもの
0597□□□□(ネーム無し)2019/01/08(火) 09:58:28.34ID:MBWq6SOZ
球場飯って
どんなだ?
普通の幕の内?
名物なんてあるの?
特にライオンズのホームのが知りたい
0602□□□□(ネーム無し)2019/01/09(水) 12:34:38.26ID:w1MiRxlh
杉内→引退
内海→炭谷の人的補償で西武へ
長野→丸の人的補償で広島へ
0608□□□□(ネーム無し)2019/01/15(火) 20:39:05.70ID:MK7XLkPu
まほカレがなくなり、のけものもなくなり、
これまで終ったらいよいよ本誌買わなくなるなぁ
あとは単行本でぼっちちゃん買うくらいか
順位復活してくれればいいけど
0609□□□□(ネーム無し)2019/01/18(金) 13:15:00.83ID:M9ovinmg
野球ファンじゃなくても面白いわなこれ
ファンの生態がよくわかる
0610□□□□(ネーム無し)2019/01/19(土) 00:07:31.14ID:HW/0F+dG
掲載順上がらなかったけどあと2回で終わるような位置でも無い気がする
うーんよく分からん
0611□□□□(ネーム無し)2019/01/19(土) 00:22:31.58ID:ZqPxx/Bx
今月の中身が明らかに巻きに入ってるかどうかだね
平常運行ならたぶん3乙で済む
0612□□□□(ネーム無し)2019/01/19(土) 01:52:06.16ID:KtzYmJEz
どう考えても新規優遇の煽りを受けてるだけ
新規の単行本が出始めたらまた前に戻ると思う
0613□□□□(ネーム無し)2019/01/19(土) 02:03:50.76ID:G0Frctd6
昨今のきららMAXだと1ヶ月ぐらいならともかく2ヶ月3ヶ月と半分以下に落ちっぱなしだとそこから回復するのは結構至難の業なんだ
アニメ化決まれば大逆転したりもするけど
0614□□□□(ネーム無し)2019/01/19(土) 22:11:24.00ID:bzz8CDFw
この漫画はあれだな、球場に行かない回の方が面白いな
日常回にちょいちょい野球ネタ挟むぐらいがちょうどいい
キャンプ回みたいなのどんどん増やして欲しい
0615□□□□(ネーム無し)2019/01/19(土) 22:21:50.12ID:l7zn6dOR
贔屓球団を持つって感覚がよく分からない身としては
病的なまでに球団を応援するようになったきっかけのエピソードとか見てみたいもんだが
タマはよくわからんうちにキャッツファンになってたし
猫子は親の影響ってのが分かりやすいが
0617□□□□(ネーム無し)2019/01/20(日) 07:11:20.03ID:EhxrLlOv
広島の洗脳教育
0620□□□□(ネーム無し)2019/01/21(月) 23:57:22.35ID:5R50k7N9
今月号はちょっとエロ要素が足りんな
ファル子のシャワーとか見たい
0621□□□□(ネーム無し)2019/01/23(水) 05:42:47.94ID:xMkHbe0o
基本的にプロ野球って毎年同じことを繰り返してるからネタが切れるのは時間の問題
球辞苑しかり

このままではよくて3乙
それ以上引っ張るならいつの間にか主人公がJS世代に入れ替わっているといった超展開が求められる
0622□□□□(ネーム無し)2019/01/23(水) 10:10:29.55ID:T0M7GJi/
プロ野球1シーズン分は続くだろう
その間に球場外エピソードを適宜挿入する(微エロ要素も含めて)
バランス取りながら進めていくのがいいのではと思う
それ以上はわた球の人気しだいだな
0623□□□□(ネーム無し)2019/01/23(水) 21:36:07.14ID:8OaCTfYM
今月のMAX131ページの左下オープン戦じゃなくて開幕戦だよな
担当は野球観ないのか
0627□□□□(ネーム無し)2019/01/29(火) 00:19:01.25ID:aRh7Kw7T
まさらが1巻もうほとんど数無いって言ってるけど重版しないのかな
2巻発売に合わせて重版かな
0628□□□□(ネーム無し)2019/01/30(水) 02:21:06.94ID:9R+3kNV4
>>627
第一刷発売が去年の4月だ
ちょっと遅くないか?
売れ行きのスピードってこんなもん?
0629□□□□(ネーム無し)2019/01/30(水) 03:09:04.09ID:rBOxmje7
きらら4コマの単行本は基本的に重版されない
されるのは1部の人気作品だけなのだ
0630□□□□(ネーム無し)2019/01/30(水) 12:04:15.76ID:XgnYLRsL
品薄商法の元祖は柏木さんだったな
次がぞい
0631□□□□(ネーム無し)2019/02/01(金) 00:57:02.48ID:5G5xmsAo
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間のみじめな心理である
0632□□□□(ネーム無し)2019/02/03(日) 07:05:27.33ID:D8COArYg
>>628
売り上げ的には2乙でもおかしくない数字なんだよね、残念ながら
重版になる作品は初動からスピードが全然違う
0633□□□□(ネーム無し)2019/02/03(日) 15:13:04.48ID:DPlvRD0y
キャッツ10年ぶりリーグ優勝→CS敗退→ファルコンズ日本一→いつもの
最終回はこんな感じかな
0634□□□□(ネーム無し)2019/02/03(日) 20:18:38.55ID:EPkXn7vB
正直コミックス全然売れてなかったアニマエールがアニメ化したくらいだしわからんぞ
0635□□□□(ネーム無し)2019/02/04(月) 00:35:21.31ID:sSLflYda
>>632
3巻は難しいか
もうそろそろ2巻がでてもおかしくない話数だし
終了する気配もないが
0638□□□□(ネーム無し)2019/02/06(水) 09:26:05.96ID:ClyrOj7u
企業はつかんだろう
敵球団の悪口も多いから
0641□□□□(ネーム無し)2019/02/08(金) 02:40:36.61ID:CD1q5oOt
わたモテのロッテコラボ漫画面白かったな
大谷じゃない方の大谷ネタとか使ってた
0642□□□□(ネーム無し)2019/02/14(木) 11:19:12.99ID:D2NTXcHi
レオナからコンビニで買った板チョコを雑に貰いたいだけの人生だった
0643□□□□(ネーム無し)2019/02/15(金) 10:00:14.11ID:gwSpilDx
他誌のメイド下着が重版決定だ
わたきゅうもお色気でてこ入れするべきだ!
やはり温泉回や水着回は必要だろう
着替えシーンでどんな下着なのか見てみたい
照のおちちのふくらみ具合や
ファル子の下着姿とか興味ある
何といっても玉のおちちの吸い口は見たい!
ブラジャーは見たけどその先が知りたい
0646□□□□(ネーム無し)2019/02/19(火) 21:55:23.10ID:k0f+Ob8Z
2018年シーズンそのままだからオチが読めちゃうのがねぇ・・・
0647□□□□(ネーム無し)2019/02/20(水) 05:14:30.38ID:kTmHxY6u
このままでは3乙は回避できない
0650□□□□(ネーム無し)2019/02/21(木) 23:42:13.30ID:uErtnYmO
確定ではないがまぁ多分ね
来月よっぽど間をすっ飛ばして秋とかになってたら2乙だろうけど
流石に8割型2巻は越える
0651□□□□(ネーム無し)2019/02/25(月) 01:47:41.73ID:G1BoxRUx
単行本作業か分からんけどいよいよシーズン開幕で休載ってもったいねーな
そのぶん単行本に期待だな
0652□□□□(ネーム無し)2019/03/07(木) 14:48:54.29ID:qi659WiN
それ言ったら一年12ヶ月何かしらあるから救済できなくね?
0653□□□□(ネーム無し)2019/03/07(木) 19:34:01.72ID:lkCjxVhe
月刊誌で休載ってガッカリだよなあ・・・
色々事情はあるんだろうが
0654□□□□(ネーム無し)2019/03/07(木) 23:55:22.96ID:jVxQPRRh
来月からは、7点差から8点返された後の高梨の顔や、品のない点の取り方、山賊打線と2018年のネタてんこ盛りを期待するわ
0655□□□□(ネーム無し)2019/03/08(金) 01:31:29.30ID:qFwi1JOZ
単行本化のための休載だろ
それをガッカリは的外れな気が
0656□□□□(ネーム無し)2019/03/08(金) 17:48:26.85ID:Tb/Ym1dA
休載しない人の方が多いからね単行本作業がキツイらしいきららでも
ましてや原作作画に別れてるこの作品ではガッカリされるのは割と当然
やっぱ3乙が見えてるからモチベ上がらんのかなまさらもうみのも
0657□□□□(ネーム無し)2019/03/08(金) 18:47:06.79ID:1F4OrlQC
野球観戦が題材の萌え4コマなんて続くわけないんだから
むしろ2巻まで続いたことを出版社に感謝すべきだね
0658□□□□(ネーム無し)2019/03/09(土) 15:58:04.70ID:nhAi/JXh
2巻乙は切り抜けたらしいぞ
単行本の作業の関係かもしれん
0659□□□□(ネーム無し)2019/03/09(土) 20:57:06.93ID:hD2jCd8d
2巻突破だけでもめでたい事だ
あとはアニメ化を願うばかり
0662□□□□(ネーム無し)2019/03/09(土) 23:27:45.14ID:CjylVqGC
MAXの3巻の壁は分厚すぎる
はんすた、まほカレ、どうびじゅが全部ダメなら何なら良いんだよ
0664□□□□(ネーム無し)2019/03/10(日) 11:41:37.83ID:AfRWbi1Z
売れれば終わらずに済むと聞いて野原玉を買いにきました
0667□□□□(ネーム無し)2019/03/10(日) 20:30:25.51ID:bZr/xoO1
妹から見たらタマはおかわりや山川と同格のデブな模様
0669□□□□(ネーム無し)2019/03/10(日) 21:45:57.42ID:W+kzFrTk
作中ではっきりと「顔が良い」って言われてるからなタマ
0676□□□□(ネーム無し)2019/03/19(火) 23:17:07.69ID:kKDdxpIQ
休載してると
ネタバレ気にしなくて
いいねえ
0681□□□□(ネーム無し)2019/03/20(水) 04:03:10.72ID:QmuQkEbY
チンポって脂肪つかないからな
むしろ周りの脂肪に埋もれていって小さくなる
0682□□□□(ネーム無し)2019/03/20(水) 04:55:22.88ID:mw/MATxx
>>662
スポンサーが食いつくような題材を選ばないとダメなんだな
0684□□□□(ネーム無し)2019/03/20(水) 20:04:03.91ID:97Imcppu
ポリバケツカラーを果たして見逃してくれるのか・・・
0685□□□□(ネーム無し)2019/03/20(水) 23:32:16.58ID:jC9XNrYj
先月号の予告通り休載しますとか、妙な書き方はやめてくれ
0687□□□□(ネーム無し)2019/03/24(日) 06:10:01.42ID:TYWN5SWt
>>685
予告無しのバックレ休載くらい編集部のサラリーマン共と読者にとってダメージになるものはない
それを恐れるあまり、ああいう書き方になってしまうんだろうな
0689□□□□(ネーム無し)2019/03/24(日) 19:42:12.07ID:LHwjjyAP
はっきり言って変
1ページまるまる割いて病気による休載を告白したMAJOR2ndの例もあるし、
前号を読んでいない側からしたら「前号の予告通り〜」とか余計なことを書かれると作者に何かあったのかと疑ったりするだろ。
紛らわしいことは書かずに「休載します」とだけ書いた方がすんなりするよ。
0690□□□□(ネーム無し)2019/03/24(日) 20:24:08.67ID:jh3xSpz9
休載告知はMAXしか読んでない人にはあまりなじみがない
だからこんなに話題になるんだな
MAX作家はほとんど休載しないからね
キャラットじゃしょっちゅうあるので話題にもならない
0691□□□□(ネーム無し)2019/03/24(日) 20:25:29.17ID:OG7PV2qg
変な奴がいるもんだな
先月号で休載するってあらかじめ予告しておいて今月号で先月号に記載した通り休載するってアナウンスは何もおかしくない
0692□□□□(ネーム無し)2019/03/24(日) 20:40:51.95ID:6ULaKogy
些細なことを針小棒大に語りたがる奴ってどこにでもいるんだな
0695□□□□(ネーム無し)2019/04/03(水) 15:05:01.90ID:NAxRx1iU
1巻の重版はするのかな?
0697□□□□(ネーム無し)2019/04/17(水) 01:28:06.54ID:KmxVV/e+
うみのともは球連れ(たまつれ)って略すらしい
痛そう
0699□□□□(ネーム無し)2019/04/19(金) 00:20:59.00ID:A/5wrTmN
2巻発売前とはいえ今この掲載順ならまだ希望はあるのでは?
0700□□□□(ネーム無し)2019/04/19(金) 19:01:17.21ID:zOlFLmi+
掲載すげー前の方でびっくり
しかも今回いつにも増して面白かったわ
これぐらいセリフすっきりしてた方がいいなやっぱ
0701□□□□(ネーム無し)2019/04/19(金) 23:06:39.53ID:rUKQStT+
本当に2018シーズンをそのまま再現してるんだな
ただキャッツ感動の優勝&CS敗退でオチまで読める
0702□□□□(ネーム無し)2019/04/20(土) 18:11:16.53ID:Jp2wPGpS
来月号の予告のところに「5月単行本1巻発売」となってた
0703□□□□(ネーム無し)2019/04/21(日) 08:58:39.52ID:Xc2BeYHX
また帯と逆のことが現実で起こるんじゃ無いかと不安だったが声優のコメントが載るみたいで安心した
0704□□□□(ネーム無し)2019/04/21(日) 10:29:43.27ID:BXQ5eUPb
玉かわいすぎる
いやらしい意味でなくセックスしてみたい
0710□□□□(ネーム無し)2019/04/23(火) 23:33:26.19ID:5J4FDA+M
諦めなければ奇跡って起こるんだ…
アニメ化しなくてもなんか奇跡が起これば3突は大丈夫だろ…
0714□□□□(ネーム無し)2019/04/30(火) 20:09:24.35ID:AHGSC9Bj
サヨナラの瞬間は二コマぐらい使うのかと思いきや
けっこうあっさりだったな
猫ちゃんの歓喜する顔見たかった
0715□□□□(ネーム無し)2019/05/05(日) 19:57:13.02ID:hqNbv4ZE
二軍観戦する話がきた時のために今日行ってみたんだがボロすぎてびびった
入場料無いのはよかったけど
0718□□□□(ネーム無し)2019/05/09(木) 09:59:50.60ID:ecEimddX
重版ってこのぐらいの期間が普通?
初版から1年かかったけど
0720□□□□(ネーム無し)2019/05/09(木) 21:21:11.71ID:O9qQBcwU
>>718
半分以上のきらら作品は重版かからないから所謂「普通」は分からん
早いのだと1週間とか
まちカドまぞくとすわっぷ⇔すわっぷは1年半経ってた
0721□□□□(ネーム無し)2019/05/10(金) 19:44:31.39ID:DWeKs/jn
徐々に人気が上がっていったほうが長続きしそうだから
0722□□□□(ネーム無し)2019/05/11(土) 13:28:24.24ID:6YlU5YR4
>>707
同意

仮にアニメ化するとしたら
現実の球団とは完全分離して
あくまでオリジナルのフィクションストーリーだということを強調する必要があるな
似たような球団や試合があったとしても
一切無関係だと言うことを視聴者に一言告知しておく
間違っても西武やソフトバンクなどとコラボなんかしてはいけない
0723□□□□(ネーム無し)2019/05/11(土) 13:46:08.23ID:p+Le0aVu
西武鉄道「いろんなとこからコラボお断りされたアニメが行き着く場所がワイヤで」
0724□□□□(ネーム無し)2019/05/12(日) 08:37:22.09ID:+LAPHwlm
メロンで有料特典やるみたいだし期待されてるってことでいいんだよな?
0725□□□□(ネーム無し)2019/05/12(日) 12:35:43.91ID:uqY9i1NC
>>724
アクリルフィギュア付きメロンブックス限定版か
アクリルフィギュアで玉ちゃんのパンチラ見えるのかな?
0726□□□□(ネーム無し)2019/05/13(月) 10:54:06.39ID:x0cbUqpD
アクリルフィギュアって平ぺったいやつだろ?
0731□□□□(ネーム無し)2019/05/14(火) 07:57:47.24ID:BZ2Nar9N
照の中では姉の玉はおかわりや山川と同じようなデブという認識だったな
0732□□□□(ネーム無し)2019/05/14(火) 10:14:47.46ID:it3NZ2yo
照、おっぱいが膨らみ始めてるって話以降出てこなくなったような
0735□□□□(ネーム無し)2019/05/14(火) 18:32:40.64ID:LIj5QW4Q
猫子にテリーって呼ばれてるしテリー・ウィットフィールドでしょ
0737□□□□(ネーム無し)2019/05/14(火) 23:19:45.30ID:XkRys2en
レオナは猫子のママの事をいつお姉ちゃんからおばさん呼びに変えたんだろう
別にわざわざ変える事ないのに
0738□□□□(ネーム無し)2019/05/15(水) 15:23:36.66ID:OFsrS+bf
>>732
おちちがもうちょっとふくらんだ頃に出てくるんじゃないか?
ブラジャー姿で
0742□□□□(ネーム無し)2019/05/18(土) 00:55:25.67ID:vti1lGzE
シャツの上からこうだと裸になったら相当胸大きいよなあ
この腰の細さでそんなのあり得るのかなあ
確認のため脱いでみてほしい
念の為だ……
0744□□□□(ネーム無し)2019/05/18(土) 04:47:12.17ID:A0d1up62
今回パロ満載だったな
プロ野球に漫画もあるから中々全部わかる読者おらんだろ
0745□□□□(ネーム無し)2019/05/18(土) 11:50:51.66ID:DdJlB1ZH
毒島ネタは前にもあったよな
佇まいは既に一流、みたいなの
0747□□□□(ネーム無し)2019/05/19(日) 01:18:18.95ID:VD1vGqYr
>>746
ああまったくだ

でも最後の更衣室でファル子のシミーズ姿があった
それでまけておこう
0748□□□□(ネーム無し)2019/05/19(日) 13:21:18.49ID:7KvBLlvE
ブルマは20年ぐらい前に滅んだからな
発想しないんじゃね
0758□□□□(ネーム無し)2019/05/22(水) 20:04:19.67ID:9dY4HMM7
クリアファイル欲しいがまた1巻買うのはな

てか普通にクリアファイル付かないのかよ
0759□□□□(ネーム無し)2019/05/23(木) 11:42:45.68ID:oB+RyvGh
>>758
まだアニメ化の話がない作品だからな
0762□□□□(ネーム無し)2019/05/27(月) 19:50:31.21ID:RGDmSD+O
メロンはおちフルとハナヤマタのときも相当前に発売されたおちフル1巻とハナヤマタ最新刊抱き合わせでクリアファイルってのがあったなあ
0769□□□□(ネーム無し)2019/05/28(火) 17:12:00.97ID:J3H+QCQ9
>>768
くれあはまだブラジャー不必要か?
0770□□□□(ネーム無し)2019/05/28(火) 17:44:09.55ID:6Lf70BaM
>>769
現時点では必要ないと思うが大人ぶって付けてみて擦れて痛いからやめるまでの経験は済ませておいてほしいもので
0771□□□□(ネーム無し)2019/05/28(火) 17:53:07.41ID:UllgUDJh
つねって
やりたい
0773□□□□(ネーム無し)2019/05/29(水) 09:27:47.31ID:cSYF6Eqj
玉好きなのでアクリルのほう買ってしまった
何かの拍子に具現化して俺と熱い一夜を過ごすイベントが起きないとも限らない
紙よりは確率高そう
0774□□□□(ネーム無し)2019/05/29(水) 09:51:18.12ID:YgGPv5QN
普通のフィギュアが有償でついてるんならいいんだが
スカートの中がのぞけるから
平たいのならちょっと買おうか迷うよね
0777□□□□(ネーム無し)2019/05/30(木) 12:19:43.46ID:QNfUJPkp
野原玉の抱き枕カバーが有償特典ならなぁ
0778□□□□(ネーム無し)2019/05/31(金) 19:22:22.65ID:ust/FaKj
うみのともは「たまつれ」って略してるのね
玉とかかっててうまいけど「球場」の方が何の漫画か分かりやすいしどっちがいいんだ
0779□□□□(ネーム無し)2019/05/31(金) 22:36:58.21ID:1GeiWsfm
>>778
球場?
そんな略しかた
誰か言ってた?
0781□□□□(ネーム無し)2019/06/01(土) 14:43:06.48ID:qpj+n4zG
小学生の新キャラはどうかなと
高校のクラスから出せばいいのに

人妻はええよ
0782□□□□(ネーム無し)2019/06/01(土) 15:34:16.22ID:ZsxW9MPu
テリー、バークレオだから、
ブコビッチかデストラーデ、トレンティーノ、パグリアルーロ、ブリューワあたりも
0785□□□□(ネーム無し)2019/06/02(日) 03:57:42.39ID:XBH8C75j
まさら「わた球」
うみの「たまつれ」

わけのわからん奴「球場」
0786□□□□(ネーム無し)2019/06/02(日) 04:53:15.25ID:DjtCNdto
略称が定着してないんだからMAX読者間で話すときに球場って呼ばれるのも仕方ない
0788□□□□(ネーム無し)2019/06/02(日) 13:02:19.79ID:XBH8C75j
球場って言うと
一般名詞になってしまって
作品名を特定しづらい
0790□□□□(ネーム無し)2019/06/02(日) 17:30:25.23ID:smTnqBG4
単行本組なんだが3巻か長くても4巻で終了な感じに見える
ストーブリーグのすっ飛ばし具合と高校卒業まで残り2シーズンしかないこと考えるとあんまり時間がないし
2019は2018に比べてしまうと今のところは迫力に欠けるし、2018を超濃密に描くといっても限度あるだろうし
0791□□□□(ネーム無し)2019/06/03(月) 01:56:59.90ID:UdIZ3fPb
まあ現実にあわせなけりゃならないなんてことはないし
現実に似た話をするにしても時間軸をずらして古いエピソードを入れていくのもありだし
そこはフィクションの自由さを出せるのでは?
0793□□□□(ネーム無し)2019/06/03(月) 04:00:24.91ID:TssSXCkT
札幌のメロンブックスはアクリルフィギュアつきが数冊残ってるだけで通常版が全然なかった
0794□□□□(ネーム無し)2019/06/03(月) 06:22:32.83ID:qjrH4wve
アニメ化決まってる恋アスより売れてる所が多いのかな?
0795□□□□(ネーム無し)2019/06/03(月) 13:57:26.25ID:jYI6JYAo
2巻の途中途中の描き下ろし四コマはネタもうみのともが考えたのかな
何となくお上品だ
0797□□□□(ネーム無し)2019/06/03(月) 14:57:32.25ID:5TbPD0AF
>>794
球場ぼっちしょうこセンセイとMAXの非アニメ化組はコミックスの売り上げがいいみたいだな
0804□□□□(ネーム無し)2019/06/04(火) 20:01:09.06ID:hUUqphUU
父親が医者で金持ちなのに子供はアホって
母親がアレなのか育て方をミスってるのか?
0810□□□□(ネーム無し)2019/06/10(月) 17:27:16.38ID:HmIqxQQe
猫屋敷へようこそ
0812□□□□(ネーム無し)2019/06/10(月) 20:08:23.15ID:kJ52AJHz
いっそ倍と言わず月産60pとかにしてくれればええやん
0814□□□□(ネーム無し)2019/06/11(火) 00:13:34.48ID:pnY2y4Xd
>>811
副業って何してるの?
0816□□□□(ネーム無し)2019/06/11(火) 06:07:04.86ID:6yzf/6FZ
それだけあれば原稿料だけで食えるから死ぬ気でやってくれそう
0818□□□□(ネーム無し)2019/06/11(火) 11:30:44.27ID:QWSwX0V1
うみのは主婦とか
0821□□□□(ネーム無し)2019/06/12(水) 01:59:09.07ID:NkVJs7+p
4コマ誌の8p連載で
喰っていけるほどギャラは出ないだろう
0822□□□□(ネーム無し)2019/06/12(水) 11:11:26.26ID:Siin4GBD
単価安いんでしょ?
しかもふたりで分けてるのかな?
0823□□□□(ネーム無し)2019/06/12(水) 15:50:21.26ID:5O2AQU6q
>>822
折半じゃないの?
0829□□□□(ネーム無し)2019/06/13(木) 17:26:51.24ID:DFoos3Wh
>>828
それなりの同人屋ならきららの2巻乙作家より稼いでるだろ
0831□□□□(ネーム無し)2019/06/13(木) 22:48:41.74ID:T7TTGgf9
>>830
今は違うのか?
0832□□□□(ネーム無し)2019/06/14(金) 07:01:51.35ID:zeRfFNyn
うみのともは最近同人活動してないからね
pixiv垢も消えてるし
0834□□□□(ネーム無し)2019/06/19(水) 10:11:44.81ID:AZYRoX+n
年俸70%ダウンは上限超えてないか?
間も無く解雇=家を追い出される?
0835□□□□(ネーム無し)2019/06/19(水) 19:36:26.15ID:IX0dI2p6
負乳のレオナは球場飯をよく食ってタマみたいな胸を目指してくれ
0838□□□□(ネーム無し)2019/06/20(木) 11:10:01.25ID:JEJWg2o/
偏差値63をクリアすれば医学部学費3700万円もゲット
医学部と野球観戦の楽しい両立生活が待ってる
大学最寄りの東毛呂駅からドームまで乗り換え4回1時間20分
バスで高麗川駅出ても乗り換え3回1時間10分か
一番の最寄りは毛呂駅なんだが本数がヤバいくらい少なくて使い物にならんのかなあ。
0840□□□□(ネーム無し)2019/06/20(木) 15:37:54.62ID:kpiQGlM+
ドームに一番近い大学医学部は防衛医科大
しかし学生生活に自由はないw
0845□□□□(ネーム無し)2019/06/21(金) 23:41:39.42ID:hJj7Mb5U
フォワードのたまよみがアニメ化だって
便乗でこっちも
0846□□□□(ネーム無し)2019/06/22(土) 06:05:31.64ID:HNk1DscO
>>838
まああんな所に通う奴は親の金で買った外車乗り回すのが当たり前だろ
基本的に所沢は車がないと大人として生きていけない地域だし
0847□□□□(ネーム無し)2019/06/23(日) 13:13:54.64ID:jisO/Hzs
玲央奈は今の状態で医学部に行くわけはないだろー
お父ちゃんもそれは考えてなさそう
せいぜいラーメン大学だな
0848□□□□(ネーム無し)2019/06/24(月) 15:02:53.14ID:TLY0ig0U
>>845
ついでに5分間アニメにでもしてくれりゃいいのに
0850□□□□(ネーム無し)2019/06/25(火) 11:24:46.29ID:4ztwh0tB
>>849
持つかね?
0851□□□□(ネーム無し)2019/06/25(火) 14:55:19.20ID:G7rcYvYx
>>850
基本野球雑談だしもつだろ
アニおり入れながらやれば大丈夫

朝教室で野球雑談
放課後野球雑談しながら球場に
野球見ながら雑談
試合後野球雑談しながら帰路に

水着温泉入れながら行ける
0853□□□□(ネーム無し)2019/06/28(金) 10:09:53.49ID:SqiAJ7l3
単行本で作者始めて知って、Pixiv見てちょっと震えてる
0855□□□□(ネーム無し)2019/06/28(金) 18:29:44.21ID:+3rv1gYo
前からのファンとしてはまともな漫画描いてる方が驚く
0856□□□□(ネーム無し)2019/06/28(金) 18:49:46.86ID:HyLz67Xc
漫画家(一応)二人いるんだが
すけべなのはどっちのことだ?
0857□□□□(ネーム無し)2019/06/29(土) 20:37:18.54ID:dvLbiGL+
うみの先生って
エロ同人誌描くの?
あったら買いたい
0858□□□□(ネーム無し)2019/06/30(日) 02:15:10.01ID:nqCfvnpy
今まさら漫画もアニメも映画も見なくなったらしいがよくそれで漫画描けるな
0859□□□□(ネーム無し)2019/06/30(日) 13:39:59.60ID:niWejhWR
>>858
すべてせんずり妄想で成り立っている
0860□□□□(ネーム無し)2019/06/30(日) 20:04:46.89ID:gLar6nGj
重版の速度がしょこセンより遅
0862□□□□(ネーム無し)2019/07/01(月) 06:34:40.48ID:TZEe/hgo
数字は球場の方が出てるはずなのにやけに重版遅かったな
センターカラーも少ないし宣伝もあまり無いし冷遇されてるから重版も渋々だったのかもな
0866□□□□(ネーム無し)2019/07/03(水) 18:46:50.68ID:/vGVp3ba
>>13はハマスタで売り子の尻触ったおっちゃんか?
0869□□□□(ネーム無し)2019/07/04(木) 20:28:56.22ID:VhX7QmBa
選手同士のホモ営業なんて茶飯事だし球場で再現される日も近い
0872□□□□(ネーム無し)2019/07/06(土) 11:36:07.93ID:izz32XSd
>>871
ニュースで顔、名前、年齢晒されたな
これで就職とか無理だろうな
0873□□□□(ネーム無し)2019/07/07(日) 03:24:09.39ID:6dTA7nrW
ファル子の尻を
もみたい
もみたい
0874□□□□(ネーム無し)2019/07/09(火) 10:02:09.71ID:CilGafOj
女の尻は
触るものではなく
見るもの
ファル子の尻も外から眺めて
尻の形やパンティーライン
ともすれば短パンの裾から具が見えるかも
0875□□□□(ネーム無し)2019/07/09(火) 10:47:35.69ID:vD3Vog9m
母親キャラより父親キャラの方が数出てるってわりと珍しいよな
0877□□□□(ネーム無し)2019/07/09(火) 18:01:53.84ID:vD3Vog9m
野原家 父登場 母未登場
西武家 父登場 母未登場
大栄家 父登場 母未登場
丸地家 父未登場 母登場

スタンドびよりだと丸地父も一緒に球場来てたんだけどな
0879□□□□(ネーム無し)2019/07/11(木) 22:01:43.71ID:0yIFm8H8
連載中の引退宣言とかプロ野球選手のシーズン中の引退宣言とかけたネタなのか本気なのかわからん
0880□□□□(ネーム無し)2019/07/11(木) 22:12:51.15ID:KxjlDumt
その後リプで終わるか続くかまだわからんって言ってるしもし終わるなら引退って意味だろ
社畜っぽいしな
0881□□□□(ネーム無し)2019/07/13(土) 20:09:24.97ID:vkl2S1jX
タマちゃんというメインキャラがいるきらら作品はアニメ化されやすい法則
球場もきっと…
0882□□□□(ネーム無し)2019/07/13(土) 22:41:17.02ID:fLj1Ht8V
>>881
本田珠輝(ステラのまほう)
百地たまて(スロウスタート)
山崎珠姫(球詠)

こんなところか?
0885□□□□(ネーム無し)2019/07/19(金) 09:15:38.56ID:EbumOLdE
今月ファル子可愛すぎでは?
掲載後ろだけどこれから前に行ければまだ希望はある
0886□□□□(ネーム無し)2019/07/19(金) 09:27:52.51ID:HJO5iw42
単行本発売後にあの位置は厳しすぎる
編集部は新作に力入れ始めたし前に来るのは難しいでしょ
0887□□□□(ネーム無し)2019/07/19(金) 09:50:42.65ID:66r3blyW
1巻発売組でコミックス売り上げ好調で上位コテしそうなのがぼっちとしょうこセンセイ
魔王城社畜初恋が結果だして上位コテ入ると色々苦しくなりそう
0888□□□□(ネーム無し)2019/07/20(土) 07:01:36.37ID:ngLMQvYW
>>885
リアルだったら本人の知らない間に勝手にファンクラブが設立されているレベルか…
0890□□□□(ネーム無し)2019/07/21(日) 02:03:37.07ID:/71EXaR7
表紙くれよぉ
0891□□□□(ネーム無し)2019/07/21(日) 07:35:58.10ID:vxqiNjae
ファル子「職場間違えたわ…タイタンズドームで働いてたら今頃はスカウトされてモデルデビュー
0893□□□□(ネーム無し)2019/07/22(月) 02:08:31.81ID:4K32HnR+
タイタンズっていうとどうしてもファミスタに引っ張られて阪神の方を想像してしまう
0894□□□□(ネーム無し)2019/07/22(月) 20:14:22.32ID:l94s1Wy1
主人公達の通う高校のモデルが神奈川県立横浜国際高校
あくまでモデルではあるが、偏差値は64くらい
偏差値がもし同じと仮定するとレオナのイメージが結構変わるw
0895□□□□(ネーム無し)2019/07/22(月) 21:09:38.68ID:31aLE8Tm
まさらのツイートによると場所的には県立所沢高校だけどうみのが横浜国際高校をモデルにしたみたいだな
0896□□□□(ネーム無し)2019/07/22(月) 21:22:01.95ID:l94s1Wy1
ちなみに立地上のモデルである埼玉県立所沢高校も偏差値61くらいあるね
0900□□□□(ネーム無し)2019/07/23(火) 10:57:22.62ID:k2vCnnPq
>>894
れおなって
頭いいんだね
単にがさつな野球観戦馬鹿だと思ってた
進学校の最下位か
0902□□□□(ネーム無し)2019/07/23(火) 11:23:15.16ID:kAy+4s2t
でもレオナって一応医者の娘だし実はそこそこ頭良いんじゃね?
単に通ってる学校のレベルが高いから、相対的に頭が悪く見えてるだけかもしれん
0904□□□□(ネーム無し)2019/07/24(水) 01:15:12.70ID:RibLtZiQ
背景モデルと舞台はイコールじゃないけどそこそこの進学校っぽい気はする
あくまで個人的なイメージ
0905□□□□(ネーム無し)2019/07/27(土) 12:20:51.39ID:n/FouXKX
学園モノで偏差値云々はあまり考えないようにしてる
この二人が同じ学校ってあり得ないだろ・・・なんて漫画ならよくある話
0906□□□□(ネーム無し)2019/07/27(土) 19:15:42.49ID:S5xDp7+M
レオナはマグレって言ってるからな
運が良かったんだろ
0907□□□□(ネーム無し)2019/07/27(土) 19:37:15.04ID:uUe13Mlh
レオナの学力よりも
ファル子の家の財力の方が気になる
別に貧乏キャラってわけでもないんだろうけど
0908□□□□(ネーム無し)2019/07/28(日) 13:41:41.34ID:Z/PZyIS1
ファル子はごく普通の経済力の家の子じゃないかな?
球場代や遠征の費用なんて
高校生の小遣い(月¥5000ぐらい?)じゃまかなえないだろう
軍資金を稼ぐにはビール売り子する必要があるからやっている
0909□□□□(ネーム無し)2019/07/28(日) 16:14:59.78ID:3MFVNlh7
福岡遠征のために敵地でバイトし片道18時間の高速バスだしな
0910□□□□(ネーム無し)2019/07/28(日) 16:23:35.42ID:0WWF9hzv
ファル子体力あると思うわ
肉体労働バイトなのにバイト日にプール行くとか若さといっても凄い
0913□□□□(ネーム無し)2019/07/28(日) 20:03:54.08ID:0WWF9hzv
ファル子「棒を持ってる人間がいればなんでもいいいわ(ハァハァ」
0914□□□□(ネーム無し)2019/07/28(日) 20:31:58.13ID:Eq6kW/2I
猫屋敷には売り子さんをお触りする不埒な輩はいないようで安心ですわ
0918□□□□(ネーム無し)2019/07/30(火) 00:53:23.03ID:4o52eJNc
>>917
売り子の時給いいんじゃないの?
けっこう肉体労働だし
0919□□□□(ネーム無し)2019/07/30(火) 01:18:53.40ID:IBsMvnHp
もっと効率良く稼げるJKならではの肉体労働があるんだけどなあ
0921□□□□(ネーム無し)2019/07/30(火) 10:06:51.31ID:6Qyde8LN
あのバイト基本給と歩合だよな
メラドだけだし稼ぎ気になる

てか未成年だし酒売れるのかな
0922□□□□(ネーム無し)2019/07/30(火) 10:10:31.65ID:0nj8TCal
そんなこと言ったらコンビニバイトも酒売れなくなるぞ
0923□□□□(ネーム無し)2019/07/30(火) 10:37:54.55ID:5GVsbC4E
実際、ビールの売り子って高校生のバイト雇ってるのかな?
大学生以上を雇ってるイメージがある
0929□□□□(ネーム無し)2019/07/31(水) 16:37:16.79ID:B3p45Npv
>>928
目立ちたがりの自己中女が大量に来て選考大変らしいな
体力 筋力 コミ力 集中力があって容姿端麗とかなかなか来ないだろうし
近隣大学の運動部に募集かけるのが早いかな
0930□□□□(ネーム無し)2019/07/31(水) 16:59:37.40ID:XsMYO7Ob
ワイが女なら、あんな酔っ払いオヤジから欲望ぶつけられる仕事は嫌過ぎる
そうでなくともキツそうな仕事なのに
0932□□□□(ネーム無し)2019/08/01(木) 20:58:42.27ID:GYVtP3P+
でもファル子なら売り子オーディション
受かると思うぞ
可愛いし
コミュ力ありそうだし
0933□□□□(ネーム無し)2019/08/02(金) 18:22:45.96ID:t8rQJv56
タンク背負って階段登り降りとかよくやるよ
ビールの値段がバラバラの時一番高い恵比寿の子が一番可愛いかったな
0934□□□□(ネーム無し)2019/08/06(火) 22:20:42.28ID:LWFe6Psm
メットライフドームの狭山茶売り
本当に和服なんだな
0935□□□□(ネーム無し)2019/08/06(火) 23:45:05.09ID:gnquZqhV
メラドの狭山茶はペットボトルよりも紙コップ入りの方が好き
0936□□□□(ネーム無し)2019/08/07(水) 09:15:14.39ID:cloFZnkD
>>935
その方が美味しいのかい?
淹れたてとか
0945□□□□(ネーム無し)2019/08/09(金) 18:55:19.94ID:jfcKHjAO
>>944
別に今回が最後なわけじゃねえし次行け

しかしあの画力で毎回壁サークルやってんだから凄いわな
0948□□□□(ネーム無し)2019/08/11(日) 11:35:48.17ID:ps/QhOl7
>>945
まさらは下手ではないだろ
普通に読める画力はあるし
持ち込みしてるやつらの9割はまさらより数段やばいやつらばかりだぞ
0958□□□□(ネーム無し)2019/08/15(木) 18:44:53.59ID:xheqTqgQ
早速エール投げてきた
うみのほうも中々エッチでよかった
0959□□□□(ネーム無し)2019/08/16(金) 08:40:56.08ID:HlYrghG3
今ビールの売り子ネタやってたけど大変そう
常に膝をつけて接客するから膝が黒くなるとか
0960□□□□(ネーム無し)2019/08/16(金) 13:08:03.12ID:Qs0S+2wL
>>957
エールって
1回いくら?
0962□□□□(ネーム無し)2019/08/18(日) 19:23:02.10ID:ffNM56+o
一円だったら投げ銭するけど
十円は高いな
ブルジョワの趣味
0964□□□□(ネーム無し)2019/08/18(日) 22:29:53.78ID:9oIYgkde
からくり行ったが売り子階段飛び歩いていたな
へなた陸上部より足凄そう
0968□□□□(ネーム無し)2019/08/19(月) 09:10:52.49ID:ZbPL0dLm
よすよす
どうびじゅ、はんすた、魔法少女と2巻発売後あからさまに掲載順位下がっただけにこれはいい兆候
0972□□□□(ネーム無し)2019/08/19(月) 22:47:24.37ID:E8602ebI
夢彩菓すずきじゃん
ヤマノススメのあおいちゃんがバイトしてる設定の店
0973□□□□(ネーム無し)2019/08/19(月) 22:56:40.54ID:E8602ebI
西武外国人選手ネタでジンターは覚えていたけど、ライトなんていたこと忘れてたよ
0978□□□□(ネーム無し)2019/08/21(水) 22:02:43.20ID:Mj2f8zWO
今月掲載めっちゃ前になったしFuzで連載始まったし何かあると思っていいんだよな?
0980□□□□(ネーム無し)2019/08/22(木) 11:25:40.74ID:vA8qmYJ6
>>978
マウンテンプクイチは突然ツイッター垢消ししたらしばらくしてアニメ化だったけどまさらは相変わらず汚い漫画上げてるから期待できないな
0981□□□□(ネーム無し)2019/08/22(木) 11:26:51.38ID:vA8qmYJ6
Fuzの未アニメ化で現行連載中の漫画ってわた球くらいだから確かに気になる部分はあるな
0982□□□□(ネーム無し)2019/08/22(木) 20:08:52.15ID:jTuBi41u
折角入浴シーンがあるんだから
もっとサービスしてほしいね
照のふくらみかけたおちちとか
くれあの尻のわれめとか
せめてお着替え下着シーンがあればよかったのに
0984□□□□(ネーム無し)2019/08/22(木) 20:47:23.36ID:SYdnOMXA
風呂で髪下ろした照可愛いくてイメージ変わったわ
あんな性格なのに片付け手伝おうとするのも好印象だし
無理矢理可愛い格好させて困らせたくなる
0986□□□□(ネーム無し)2019/08/23(金) 00:06:13.87ID:LqkWPAIk
>>985
それ以前に普通4人で寝るか?
部屋あるだろう
風呂は広そうなのに
0990□□□□(ネーム無し)2019/08/23(金) 22:05:32.61ID:FQmCppJ4
おっぱい揉んでも笑顔で殴られる程度で許してくれるし、推しが日本一になったら何でもアリだろうね
0997□□□□(ネーム無し)2019/08/24(土) 11:29:53.60ID:jqKOB/h8
丸地の母ちゃん
あんな子供がいるんなら
おばちゃんでしょう
猫子の姉というわけではないし
0998□□□□(ネーム無し)2019/08/24(土) 12:31:41.29ID:i/wjKhu4
照が猫子母のことを『おばちゃん』と呼んだのは自然だろ
『お姉さん』と呼ばせる方が違和感あり
0999□□□□(ネーム無し)2019/08/24(土) 14:55:10.35ID:cAbiXBZ2
いや若くいたいってだけだろ
おばさんキャラがよく使うセリフ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 389日 13時間 50分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況