X



【毎日】ツイ4スレ part.36【4コマ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0289□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Spbd-3CUM)垢版2018/07/16(月) 20:59:36.22ID:i9BVsBvTp
児ポ教師は突然の脇キャラフィーチャーどうしたの?
いきなりのサイドストーリーで引き伸ばしてる感
発情娘は同級生と、教師は脇教師とくっついてENDでいいよもう

イキリ
しぬほどどうでもいい
クラスメートがやれー!とか面白いとか囃し立ててるけど
まるで共感できない
むしろウザい…家でやってくださいと思うだけだよね
0292□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2a0e-Y8gp)垢版2018/07/16(月) 23:50:29.80ID:bdDDZ/+M0
他人を落とすだけの内容は読んでて気分がいいものじゃないからな
youtuberは好き嫌いもあるだろうが、好んで見てる人も一定数はいるし、楽しんでみてる人たちのケチつけるようなvtuberは炎上しやすいだろうね
基本的にどんな風になるのか見てみたいという好奇心の内容は
自分では馬鹿らしかったり面倒だったりお金がかかったりもったいないからやらないっていうことをすることが多いから
そういった意見があるのはわかるんだけどね
0294□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2a0e-Y8gp)垢版2018/07/17(火) 00:38:27.97ID:1RGo226s0
元の動画見てみたけど今のところ再生数も少なめでほんとうにデビューしたてなんだね
今のところ投稿してるけどどんどん再生数減ってるみたいだしどうすんだろう
0295□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa52-11Fk)垢版2018/07/17(火) 00:45:49.84ID:XUKlh6CQa
しまっちゃうおじさんみたいな言い方www
0296□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5eea-dbYN)垢版2018/07/17(火) 01:07:22.60ID:ypHtuNB90
月漫画叩きでしまっちゃうおじさんが出たのは
「漫画じゃなくて本家自体を叩くのはさすがにスレチ」みたいな話じゃなかったっけ
ダラドルは普通に漫画の言動が不快だしそりゃ叩かれるわ
0297□□□□(ネーム無し) (スププ Sd0a-EZED)垢版2018/07/17(火) 01:17:02.57ID:fWGnlxozd
ローテンションなダラけキャラって好きな方なんだけど他人を小馬鹿にして見下してる感じなのは見てて不快だわ
動画を見てくれそうな層に喧嘩売ってどうするんだろう
0299□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Spbd-dqUZ)垢版2018/07/17(火) 06:26:13.17ID:c0D2mf51p
信者がどさくさに紛れて〜上げんの気持ち悪い
上げるならもっと自然にやれよ
0300□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 368a-Y8gp)垢版2018/07/17(火) 06:35:06.74ID:S3Srv1v30
>>298
ああ。それなんかわかるわ
絵柄とか嫌いじゃないし、ダラドルのキャラも嫌いじゃないんだけど
ひたすら現行のユーチューバーをdisるだけで全然面白くない
むしろ不愉快な感じしかしない。
そこに突っ込み一人でもいれば、かなり雰囲気はかわりそう。
0302□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sa7d-zUil)垢版2018/07/17(火) 08:44:25.52ID:T0Vi206Ia
おのでらさんの作品って「個性的なキャラがたくさん出てくるけど、基本的に全員中身はおのでらさん」ってのも面白さかなと思ってたから、かぐやるなみたいに他人様のキャラとコラボしちゃうと面白さが死ぬのかな…
0307□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 39ee-Ysgm)垢版2018/07/17(火) 10:00:30.32ID:QBcZSTH70
種目決めてと司会にふられてるから物を言うのは当たり前だし
周りが種目決めてイキリ嫁が変更求めた訳でもないから相撲のものいいともかかってない
それなのに作者は「うまいな」と自画自賛セリフ入れ込んでる謎
0308□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM8e-aFN8)垢版2018/07/17(火) 10:02:24.86ID:sBMMRSrqM
相変わらず嫁ぶっさ
作者はかわいいと思ってるんだろうな
0316□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6a15-L1xz)垢版2018/07/17(火) 11:33:47.73ID:I04hFMS10
イキリは変に捻って格好つけてるつもりだろうけど
自画自賛が鼻に付くだけで心底面白くない
一度としてタイトルにも内容にも意味があったためしがない上に絵もド下手で呆れる
ダラとガチはもう動画知らない人間は最初から相手にしてないようなのでどうでもいい
4コマ漫画が読みたいだけなんだよ
0317□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 368a-Y8gp)垢版2018/07/17(火) 11:36:20.62ID:S3Srv1v30
女装
復旧してから放送いれるとか、意味がわからん
通常、お客さんに状況説明して落ち着かせるために放送いれるんだろ
そもそも、送電トラブルでそんなに早く復旧するか?
専門業者よんで、修繕や入れ替えして数時間かかるから
その間に消防呼んだりして、降ろせる人を降ろしたりして大騒動で
マスゴミが殺到するレベルのことだぞ、これ?
0320□□□□(ネーム無し) (バッミングク MMb1-uM/4)垢版2018/07/17(火) 11:49:59.96ID:QKAnEaY0M
ハニカム、妄テレ、ぶっカフェ
はやく来てくれーーー!!

〜→痛い
ガチ→空気
ダダ→不快
イキリ→クレしんみたいな生物がキモい
女装→四コマとは何か、創作物において人生経験、知見、取材の大切さを教えてくれる。
主人公に付与された設定がアクセサリーどころか足枷になっていたり活用出来ていない事や構成そのものに不整合が起きていた場合に、それをチェックすべき編集がいればいくばくか変わったのではないか?と編集の大切さも再認識させられる。
また、このような作品が商品として世に出る事で、相対的に既存作品の株があがる所謂合コンで言う引き立て役の効果ぐらいは発揮していると思う。
0322□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa52-QRRJ)垢版2018/07/17(火) 12:16:57.02ID:1011Stoda
イキリ作者のショート漫画がツイッターでたまに流れて来るけど普通に面白いのがある
なんでイキリだとあぁなっちゃうんだ
0324□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2a0e-Y8gp)垢版2018/07/17(火) 12:37:09.25ID:1RGo226s0
>>323
そうなんだ
自分は夫婦漫画、童貞妄想臭が酷くて気持ち悪いから普通に受け付けなかった
この人の漫画自体個人的に会わないんだろうなという自覚はできたよ
ツイッターで無駄に漫画垂れ流してるということは女装が設定崩壊してるの本人はまったく気づいてないんだろうなとは思ったけど
0327□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2a0e-Y8gp)垢版2018/07/17(火) 12:54:56.89ID:1RGo226s0
>>325
くっつくとボッチになるというのがあるんだろうけどね
イベントごとは恋人が優先になるだろうし、仮にトモちゃんの性格だと三人で!と言い出しそうだけど
そうなると自分は二人の邪魔になるというのも思ってるんだろう
同じこと繰り返し気味でもういい加減進んでほしいかな
0328□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ea24-rFUo)垢版2018/07/17(火) 12:59:16.35ID:eTKzLOLh0
4コマってその中でうまく展開したりオチ付けたりまとめたりしなきゃならない
女装のはつまようじ漫画を小出しにしてるだけだと思う
これを4コマと呼ぶのは4コマ作家に失礼
0331□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 368a-Y8gp)垢版2018/07/17(火) 13:25:11.08ID:S3Srv1v30
引きのばすというより、むしろ、まとめに入った最後の一波乱って感じじゃないの?
二人がくっついたら終りなわけだし
でも、それはそれで寂しいな
ツイ4のマトモな4コマが一つ減る
0333□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a92a-jzog)垢版2018/07/17(火) 13:36:23.54ID:AI9JVnwa0
ヲチ板にも書いてあったけど女装作者が自分の垢で流してる漫画の食事シーン(?)で、また箸を縦に並べておいていたらしいな
今のところ誰も指摘してる人いないし、修正されずにそのまま間違えたまま本になるんだと思うと哀れでしかたない
0336□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa55-vcJv)垢版2018/07/17(火) 13:55:34.56ID:vcCGwRbra
まともなのはきゅーちゃん、レキアイ、トモちゃん、ぶっカフェ、サトナダ、日本酒ってイメージだったけど他にあったっけ
ツイ4を一冊の雑誌と見てぶっカフェとサトナダを看板と認識してたからヤバい四天王は色々キツい
0337□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3654-Y8gp)垢版2018/07/17(火) 14:20:45.23ID:44URUHt60
トモちゃんは引き伸ばしという感じは全然しないがなあ
今までやってきたエピソードどれも意味があって
それが終わった時にトモジュンの関係が少しずつ進んでるのがすごい

いつ打ち切られるとも知れないWebコミックという媒体と
一本ごとにオチを付けなきゃいけない4コマという制約の多いスタイルで
これだけ丁寧に手間ヒマかけてストーリーを紡いできたことに驚きすら覚える
0347□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdea-3Aip)垢版2018/07/17(火) 17:31:56.42ID:UdWICk1Rd
児ポ教師はお手本()のような教師だった草薙先生の児ポ画像所持が発覚して逮捕で終わりでいいよ
0351□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 59f7-wDVG)垢版2018/07/17(火) 18:12:31.77ID:nPF0bCaU0
>>350
男は添え物程度にしか出てこないからこの作者は女しか描きたくないんだなと感じる
始めから教師も生徒も女しかいない学校を舞台にすればよかったんじゃないかと思う
0354□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 660d-JUnm)垢版2018/07/17(火) 18:48:35.94ID:nATSxapS0
「4コマ漫画」じゃなくて「漫画を4コマに分けただけ漫画」が多いよね
イキリ、女装、百合教師…
〜はそれらに比べると比較的4コマ漫画してるときがあるから、相対的には評価上がるの草
0355□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa52-fyQF)垢版2018/07/17(火) 18:52:12.62ID:gdNAe3s6a
少なくとも百合教師が中一に発情しまくりなのが前面に出てる時の
不快感が無くなった分マシになったと思う
百合教師の魅力が全くわからんかったから、憧れを抱いてる新任教師の物語通して
百合教師の良いところが描かれそうなのもよいかと
他の連載でろくなエピソードもなしにこういうところが魅力なんです!と
台詞で説明されまくりモブにヨイショされまくりなの読んでるからそう思うのかもしれんけれど
再開したサトナダがあまりに通常運転の小ネタ続きでちょっと拍子抜けしてる
トモちゃんはみすずも後悔しててなんらかの行動に出そうだし思ったより拗れず纏まるんじゃないかな
0356□□□□(ネーム無し) (スップ Sd0a-Ktz6)垢版2018/07/17(火) 19:03:22.90ID:L+MuIziKd
サトナダ終了宣言したしもっとドラマティックな展開くるかと思ったのに堅実な展開で拍子抜けしたのも事実
まあ山場がないのがサトナダのいい所とは思うけど
0357□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a5b9-4mzJ)垢版2018/07/17(火) 19:08:10.14ID:/+hZ6d5P0
トモちゃんはジュンとは親友のままが楽しいと思い込んでるけど
みすずが元カノとかキャロルの胸触ったとかで激怒してる辺り
しっかり「女」だから完全な親友も無理なんだよね
ジュンがトモとは親友付き合いするけど他に彼女作りますって
なったら耐えられないんだろうしさっさと折り合いつければいいのに
0358□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Spbd-dqUZ)垢版2018/07/17(火) 19:49:05.47ID:c0D2mf51p
>>342
児ポ児ポうるせーなきめぇんだよ
別にあの漫画好きなわけじゃないけど叩く理由おかしいだろ
0360□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Spbd-dqUZ)垢版2018/07/17(火) 20:03:15.73ID:c0D2mf51p
間違ってるわけじゃないけどちょっと過敏なんじゃないのってことよ
ポエムだけだった時期は確かにクソだったけど今は面白くなってるのも確かだしなんか無理やり叩こうとしてる感が凄いなって
0361□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Spbd-dqUZ)垢版2018/07/17(火) 20:05:43.91ID:c0D2mf51p
ポエムだらけね
誤字連投すまぬ
0362□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 660d-JUnm)垢版2018/07/17(火) 20:13:49.33ID:nATSxapS0
そこまでよくなってるとも思わないけど、どんなに今がよくなってもそんな遠くない過去に12〜13歳の教え子の下着姿の写真をもらって内心喜んでた主人公って描写は消えないからな…
0364□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2a0e-2aXm)垢版2018/07/17(火) 20:34:24.47ID:i5Am96FY0
イキリ、内容も意味がわからんし1コマ目の嫁の顔どうなってんのかわからん
白目剥いてるのかと思ったけど眉毛と閉じた目か?
その下の尖った部分は首と襟かと思ったけどあんな所に襟無いし俯いてる鼻?尖らせた口?
0367□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Spbd-dqUZ)垢版2018/07/17(火) 21:44:42.96ID:c0D2mf51p
ヤマダつまんねーな
YouTuberディスる漫画とか誰得だよ
0372□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8a4a-NfXZ)垢版2018/07/17(火) 22:40:09.28ID:k6FeDbG30
ヤマダは偏見まみれで馬鹿にしてたYouTuberになることになったけど
いざ自分も実際やってみようとしたら二番煎じしか出来なくて
何したらいいのかわからんYouTuber難しいみたいな展開になるんじゃないかと思ってんだけどどうだろね
0374□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a524-smBD)垢版2018/07/17(火) 22:46:11.69ID:diTUYqnd0
ユーチューバーに毛程も興味ない俺にはヤマダ割と合ってるわ
実際ヤマダの動画見たら二分で閉じたけど
同業者を〜とか面倒なことを考える人には合わないだろうな
0375□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ eaa6-WYiS)垢版2018/07/17(火) 23:13:42.33ID:ruKuEf2u0
キャラの主張は最近のYouTuberそのものと量産型YouTuber()文化を遠巻きに見てるウェイ気質じゃない人が感じてる事と一緒だと思うからそこは別に否定しないし共感できるけど、
コンテンツの動かし方としてどうなのかってところは今の所失敗してると思う>ヤマダ
上にも出てるみたいに実際やろうとしたら意外と難しいぞって色々模索し始める展開に持って行かないなら炎上商法狙いなのかとすら思う
現状ボヤすら起きなさそうな空気だけど
0379□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3d24-qJjT)垢版2018/07/18(水) 09:38:25.79ID:9ZY3901l0
イキリ嫁せっかく外人の血をミックスしまくった設定なのに、なんで可愛いキャラデザにしなかったんだろう…
今日の話はキャロルみたいな子がやってたら微笑ましくて可愛かったかもしれんのになぁ
0394□□□□(ネーム無し) (スップ Sdea-3Aip)垢版2018/07/18(水) 12:18:54.77ID:8QkJuxsZd
テレビ局もやばいけど1コマ目のユキサンが「まゆ」って一言しか言ってないのも違和感すごい
あれは「テレビ局の人がいるよ」って指差してるって解釈でいいの?
0398□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Spbd-Ktz6)垢版2018/07/18(水) 12:33:35.58ID:82fq/i3Tp
いつもはちょっとイラッとするだけだったけど、今日のイキリ嫁の顔が心底不快に思った
0399□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa55-jq+X)垢版2018/07/18(水) 12:33:58.73ID:gAdKNDwda
ゆきって「男の格好をしていてもモブ男性が頬を染めて振り返るような性別不詳のボーイッシュ美人さん」な設定じゃなかったっけ
DQNカップルはゆきが「俺」って言うまで男だとわからなかったのに、レポーターは最初から男だとわかってるの矛盾を感じる
0401□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa52-8mVn)垢版2018/07/18(水) 12:45:33.35ID:dF4dYBb5a
それ言ったらケイの妹も初対面でゆき王子様呼びだしまゆと出来てるか気にしてたし
即座に男と認識してるね
そしてまた肩幅広くなってるゆきの体どうなってるの
0404□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6d6b-/ykF)垢版2018/07/18(水) 13:02:33.91ID:LCld2VhP0
今日の女装は薄ら寒くてイライラした
きゅーちゃん・ぶっカフェ・トモちゃんが休載中のサトナダしか読むものがない
ツイ4は低評価作品と一緒に心中でもするつもりなの?
0407□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 79db-veeh)垢版2018/07/18(水) 14:09:07.04ID:+ZrpUVyv0
台詞(言い回し、言葉のチョイス両方)、話の運び方、行動どれをとってもいちいち不自然で違和感あるんだよな、女装
描きたいシチュエーション最優先で話の繋がりもキャラ設定も無視
0408□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 89ac-Y8gp)垢版2018/07/18(水) 14:13:04.26ID:sM+oBDnZ0
トモちゃんあれで学祭編終わりか
なんかモヤモヤする
0410□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa52-11Fk)垢版2018/07/18(水) 14:47:31.68ID:uAwLmQPPa
トモちゃんは読者にモヤモヤさせて気を揉ませてからの
休載は計算だろうから上手いなあと思った。
0412□□□□(ネーム無し) (スップ Sdea-3Aip)垢版2018/07/18(水) 15:22:02.10ID:8QkJuxsZd
>>403
なるほどやっとわかった
ありがとう
0415□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Spbd-3CUM)垢版2018/07/18(水) 16:21:23.12ID:1O13n4Wjp
女装
今日のはいつにも増して全コマダメだった…
あのガンバレは、毎回4コマ作品として成立してないしダラダラ垂れ
流してるだけだから、多分作者本人は「よしこれで無理がなく昨日と
繋がった」とか独りよがりに満足してるんだろうなあ
むしろあんな遠くのセリフは無い方がいいし分かりやすいよね
汗マーク2つも足しとけば読者は「急いでるな?あ、トイレか」と分かるのに

意味不明のポーズ、服装、流れ…ヘタクソか
0419□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3d24-qJjT)垢版2018/07/18(水) 16:46:57.99ID:9ZY3901l0
女装アナウンサーのセリフさすがに草すぎる
これまゆとゆきに話しかけてるようなセリフ回しじゃないよな
対面の会話でたまたま出くわしたんですけど〜って言うか?
0421□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3654-Y8gp)垢版2018/07/18(水) 16:48:51.32ID:pfxQ7ysb0
部のためにフル回転して倒れた先生に
一生忘れないレベルの非難をするとかブラック企業の上司か

そんなん教師ひとり欠けてその補充もできない学校の体制が悪いんであって
先生が責められる筋合いではないわな
0423□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2a0e-Y8gp)垢版2018/07/18(水) 17:09:54.48ID:ZrHkfWvJ0
モンペがいたって事なんじゃね?
周りにはそういった先生はいなかったからわからんかったが部活の顧問するのって夏休みの部活活動によって給料が発生するからやってるとは聞いたことあるが
先生がすべて何かしらの顧問をやってるというのも今の時代普通なんだろうか
スポーツだってそんなに20も30も一個の学校でできないだろうし放送とか漫研とかの部活は顧問はいたが先生は来たこと無い感じのクラブもあるだろうから
兼任してる先生はいたけど
0424□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 368a-Y8gp)垢版2018/07/18(水) 17:39:53.43ID:zFFlXLwT0
>>418
学校によって違うんだろうけど、学生時代、顧問が家庭の事情で休みをとったけど
その時は、代わりの顧問がいないという理由で休部になったよ
後に、その教師がそのまま退職して、テニス部もそのまま廃部になった
もともとテニスの経験もなくてやる気無さそうな先生で基本顔だすだけだったので
部員は「なんで休部なんだ」って怒ってたけど
学校にしてみたら「責任者がいない」という状況で部活を続けさせるわけにはいかなかったんだろう
0427□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa55-jq+X)垢版2018/07/18(水) 19:33:53.00ID:pwJ5yFRMa
「この会議意味なくない?」の話から新人教師の過去回想で、今日の話で百合教師に強い憧れを抱くようになって今の状態に至る
みたいな流れの方が自然だったんじゃないかなぁ
新人教師の方はたぶん同性愛者じゃないんだろうし、恋愛感情でもそうじゃなくても正直なんで新人教師のが百合教師をあんなに好きなのかがわからない
0428□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa52-11Fk)垢版2018/07/18(水) 19:35:09.61ID:AJUn98A5a
今日のガチ勢わかる。描く対象違うけど今そんな感じ。
0430□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a5b9-4mzJ)垢版2018/07/18(水) 19:41:23.19ID:w40gzwyL0
>>416
この唐突なTV取材は絶対その流れだと思ったわ
元々母親がお前は狙われてる身の上だってまゆに話してないのが悪いけど
ゆきさんは事情知ってて守る発言した上で危機管理薄いから駄目駄目すぎる
まだ慧の方がBG向いてそうだ

百合教師は教師同士、生徒同士の方が問題ないし上手く行きそうに思える
最初の組み合わせが倫理的に喰い合わせ悪すぎるんだよね
0437□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2a0e-2aXm)垢版2018/07/18(水) 22:29:36.40ID:kbzLDI430
イキリはゴリラの恋心がおおやけになってから3人でバトルした方が良かったと思う
タッチの差で嫁に負けたゴリラがちょっとだけ吹っ切れる、とかでまとめたらまだバトルする意味がある
今の展開はマジで意味がわからない
0438□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5eea-dbYN)垢版2018/07/18(水) 22:38:17.91ID:LvuxRW4J0
それこそクズメガ作者とかなら面白くイジれそうだけど
ヤマダはただの斜に構えた中学生の感想で終わっててユーチューバーのdisられ損って感じだ
disり芸で売れるほどツッコミにキレもユーモアも独自の視点もないし、物語が動いて面白くなればいいけどなあ
0439□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2a0e-Y8gp)垢版2018/07/18(水) 22:42:10.05ID:ZrHkfWvJ0
ヤマダは今現在活動中みたいだけど動画自体もyoutuberをdisってる動画なんだろうかね
もしくはそういった雰囲気の芸なんだろうか
興味が無いから見てないけど違うなら漫画ですでに活動してる動画の方のヤマダの足ひっぱってね?
0440□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5ea6-dqUZ)垢版2018/07/18(水) 23:09:35.43ID:GCMNlxwh0
ヤマダの動画見たけど普通にやってたよ
なんやかんややってYouTubeたのしーこの先のヤマダは動画で見てねってオチでしょどうせ
くだらねー
0444□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Saab-8tem)垢版2018/07/19(木) 02:31:21.48ID:P8c8eScca
>>441
きっと後でしまざきてんてーが自分のアカで
「描いてませんが、観覧車が動き出すまで結構時間がかかっていて、その間に二人でたくさん楽しいおしゃべりをしていたんですよ」
って説明してくれるよw
0446□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f4a-kkbn)垢版2018/07/19(木) 03:44:58.15ID:gY/r21A90
4コマで起承転結おさめるようなもんだし難しいんじゃないかな
オチのないストーリー4コマが許されるツイ4ではちゃんと4コマ書いてる作家とそうじゃない作家で力量は大分違うと思う
よんみょうじとか猫マンガ書いてた人とかちゃんと4コマ描ける人だなって思って読んでた
0448□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sa4b-X+mz)垢版2018/07/19(木) 07:54:56.77ID:QbhV96oaa
早く「テレビの取材は伏線だったんですね!」ってびっくりしたい

トモちゃんは連載が長くなり過ぎてTwitter界隈の流れが変わってきたことで内容がちぐはぐになってきた印象受けるな
その間に逃げ恥発の「呪い」ブームとかあったし
現状がgdgdで、最終的にジュントモをダシにしたトモちゃんとみすずの百合に転ぶくらい突き抜けてもいい気がしてきた
0456□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Saab-pfD/)垢版2018/07/19(木) 10:56:35.43ID:kixhzLUMa
イキリ嫁のロシア乙女設定ほんといらんな
今日の急な英語でリプ欄も混乱しとるやんけ
ここのネタとして読んでたけど、嫁のブス顔が
受け付けなくなってきたからそろそろミュートするわ
0457□□□□(ネーム無し) (ラクッペ MM0b-72o9)垢版2018/07/19(木) 11:06:06.96ID:faZOQN0CM
>>455
嫁に限らず大和撫子設定のキャラ(名前忘れた)も全然大和撫子じゃないしキャラにキレさせてばっかりだから、この作者が品のある落ち着いたキャラが描けないんだと思う
0461□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMbf-JWMT)垢版2018/07/19(木) 11:50:52.12ID:QLDJwDEdM
きっしょ禁書2連発キッツー
イキリは素直に夫一家の海外生活ロシアにしとけば嫁北欧二カ国ミックスのアメリカ人とかいう言語的にも持て余す設定にならなかったろうに…と思ったけど
厨二拗らせてロシア人設定もアメリカ育ち設定も捨てられなかった結果がこれなんだよなきっと
0464□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-1JWv)垢版2018/07/19(木) 12:22:59.30ID:Cc3Jtxqpa
一応今回はゆきがまゆのボディーガードするから男の格好だと説明してはいたから…
ケイの女装時の「私のため?」に関しては明日花に言わせてた「まゆは結構するどいところがある」を
作者としては表現してるつもりだったのかもね
私も自意識過剰なおかつ自己中心的としか思えなかったけど
0465□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f719-rqCI)垢版2018/07/19(木) 12:25:18.84ID:0PPknGGZ0
店長がどうしても女に見えないどころか小汚さ、不潔さを感じてしまうから「お姉さん」って言われても違和感しかない
というか※男です。と キョトン顔、ワの口の笑顔オチ以外なんかないのか
0466□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fa6-yFJ2)垢版2018/07/19(木) 12:30:02.90ID:u4hJRuj50
女装、かばんすっかり忘れてるんだと思ってたら帰り道は持ってた
遊園地内ではどっかに預けてたん?モブは持ってる描写あったけど
観覧車だけもびっくりしたけど動物園行って鳥だけ見て帰るよりマシなんかな
0468□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMcf-X+mz)垢版2018/07/19(木) 12:46:09.27ID:/2DZe5uAM
>>456
ポーニャって名前付けたかっただけなんだろうなって思うわ
夫の癌設定も別に要らないし
運命の出会い設定にして異文化ギャップドタバタ学生新婚夫婦ギャグでよかったんじゃね
0469□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f4c-De9x)垢版2018/07/19(木) 12:52:31.01ID:bWuucaRV0
異文化ギャップ…異世界でもいいよもうw

このギャーギャーうざいだけのバトルって以前もなかったっけ?
流し読みしかしてないからわかんないけど、何かデジャヴ
0473□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdbf-qfp/)垢版2018/07/19(木) 13:27:21.22ID:1fI4qqT0d
毎回舐められとるって言わないでほしい。ますますキャラの好感度下がる。
0474□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Saab-c2Io)垢版2018/07/19(木) 13:34:57.67ID:7fFQROuPa
イキリのリプ欄見てて気づいたんだけど4コマ目の左端室長なの?顔変わりすぎだろ
0476□□□□(ネーム無し) (スププ Sdbf-qfp/)垢版2018/07/19(木) 15:08:54.83ID:mchTB6Zkd
女装はわざわざ登場人物にセリフで確認作業させるより、
作品内でもっと話を盛り上げるような表し方があると思うけど、
あえてそうしないのは作者が漫画表現者としてレベル低いか、
読者がいちいち明文化しないと理解できないのが多いのどちらかか、その両方だと思ってる。
0477□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fa6-yFJ2)垢版2018/07/19(木) 15:32:25.25ID:u4hJRuj50
ツイッターっていうコメントできる媒体で掲載してるんだから批判も言っていいと思うし無料なのにって意見はずれてるよなぁ
でも長文批判や口汚いやつとかは個人的にキモいなって思う
今回イキリ、援護つきだしてるけどイキリはいいねの数すごい少ないしアンチ以外にもどう援護しても面白くないって思われてるのは証明されてるわ
0478□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 17a6-XlAi)垢版2018/07/19(木) 15:37:22.01ID:yUYvad6q0
3コマ目のイキリ嫁の顔についてるチョロ毛みたいなの何?鼻毛?
0482□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f63-0FgR)垢版2018/07/19(木) 16:17:52.50ID:1DroSzZe0
学生も新婚も病気もハーフも生かせてない、変顔クリーチャーの怒鳴り芸だしな
タダで読ませてるのはツイ4側で
ギャラ出てる限りはこんなレベルでもプロwなんだから、文句言うなは的外れ
0484□□□□(ネーム無し) (ガックシ 068f-Ec0+)垢版2018/07/19(木) 16:34:48.09ID:/B3V02m96
イキリ、絵が全部、雑すぎる。
3コマ目の嫁のイメージ()も迫力出すためよりいい加減に書いてる感じだしオトものっぺらぼうに見える
4コマ目の室長()はもはや福笑いで作った顔にしか見えない。
0487□□□□(ネーム無し) (オイコラミネオ MM4f-pz/O)垢版2018/07/19(木) 17:12:31.11ID:Lnl6XFrSM
イキリのいいね数が日に日に減っているような

英語でもいいけどせっかく設定あるんだから
リプにあるみたいにロシア語にしたらよかったかもな
いつロシア、フィンランドの設定が生かされる場面なり話がくるんだか

オチの室長、どこかのオッサンかと思ってたわ
0489□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57b9-0FgR)垢版2018/07/19(木) 17:29:36.59ID:WuQk5UrF0
自分が優先されないことに対しての不満で勝負に持ち込んだくせに
夫に関するクイズでカンニングして勝つっていう発想が真っ先に出る嫁ってどうなの?
相手は幼馴染で付き合いの長さにハンデがあるとはいえ今現在同居してるんだし、
今の夫のことについては自分の方が詳しいからとか思わないものなのかな
0491□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f0e-4GkJ)垢版2018/07/19(木) 17:42:39.74ID:MZ5Le3o20
>>490
ただ単に教師が生徒見てはぁはぁしてる風にしか見えない内容だしな
恋してる描写より性欲によってハァハァしてるシーンしか今のところ無いから余計に気持ち割るい
百合とか関係ないしな
0493□□□□(ネーム無し) (エムゾネ FFbf-5dbU)垢版2018/07/19(木) 17:49:00.53ID:330Ji5WVF
>>490
せっかく最近ロリコンがハァハァ催してる描写がなくてよくなってきたと思ったのに、わりとまともな後輩教師のエピソードのシメがあれでがっかりだわw
作者的にはしっかりした草薙先生のギャップオチでギャグのつもりなのかな?
気持ち悪いだけだよ…
0495□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp4b-rjY4)垢版2018/07/19(木) 18:37:51.20ID:10Tyq0I5p
ツイ4のアカウントから見たら
〜、イキリ、女装、百合教師が連続になっててわろた
0498□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 976d-Opmf)垢版2018/07/19(木) 19:24:12.84ID:BiqzKEKC0
>>477,480
感想が作者にダイレクトに届くのが分かっていて
言葉も選ばず批判するのは品と礼儀がないとは思う
スポーツ選手に野次飛ばしてるのと一緒でしょ
筋肉の作者も苦言を呈してなかったっけか

せめてこことか探さなきゃ見えないところでやればいいのに
0508□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f24-qfp/)垢版2018/07/19(木) 21:47:13.85ID:oanrtqZ70
>>505
椅子の脚にカバー履かせたやつに見えた。
だいぶあの絵にも慣れたと思ったが、思い上がっていたようだ。
0514□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f59-egWL)垢版2018/07/19(木) 23:34:04.68ID:E/GEaVVe0
>>512
この人達って新キャラ?既存キャラ?
一時読んでなかったのと人物多くて話しの入れ替わり早いからキャラが全然覚えられない
よちよち男女と変態女とタゲられてる男は覚えた
0516□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9ff0-ZsVx)垢版2018/07/19(木) 23:51:56.47ID:dpfx8hqX0
あまりにもお子様画力なのでリビドービンビンなのも含めだんだん微笑ましく見えてきた
昨日なんか構図も頑張ってたと思う
まあコミックス買う気には全くならないけど
0517□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bfea-HghU)垢版2018/07/20(金) 01:52:38.97ID:ejs+u5QV0
〜は上手く見られたい賢く見られたいっていう自意識よりもひたすらリビドーを感じるから微笑ましくなるの分かる
それにしてもあの画力でツイ4知らずに表紙買いする人いるんかね
ちょっと異質すぎて「この画力でも出版されるほど内容が良いのか?」って期待させかねないレベルではあるけど
0519□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp4b-XnxD)垢版2018/07/20(金) 02:20:12.80ID:+2zPmQkKp
〜信者きめーぞ
0522□□□□(ネーム無し) (スップ Sd3f-G/bU)垢版2018/07/20(金) 07:35:35.94ID:e8c7WFJad
児ポ教師きっしょ禁書にして
0524□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-JWMT)垢版2018/07/20(金) 08:08:53.24ID:1E0GiKd4a
〜もツイ4くる前スレからあんなに下手くそな絵の漫画&エロ系はトレスくさい全然違う絵でマジキチレベルの大量RTとファボついてたんだよな
フォロワーもやたら多いからそれ目当てで編集が声かけたんだろうなと〜の連載告知された段階からここで叩かれまくってた
童貞の共鳴(金を出すとは言ってない)恐ろしいわ、いくらか数字買ってたのかもしれんけど
0530□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f2a-HghU)垢版2018/07/20(金) 09:59:00.85ID:/DaSVvjQ0
りゅうりゅうとオトもたいがいキャラかぶってる気がする
強面だけどギャップで優しい可愛いみたいなの
0537□□□□(ネーム無し) (JP 0H7b-XlAi)垢版2018/07/20(金) 11:44:16.34ID:BSpMj8F4H
アスカのどこに惚れる要素があったのか分からない
0540□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 77db-erUe)垢版2018/07/20(金) 12:06:55.03ID:XCQ6KmjL0
寝てた
電車の中で寝るなら分かるけど、おぶられて気付かないレベルで寝る12歳いねーよ
ましてや高校生なんてガイジかよ
あの双子何もかも12歳とは思えない
0543□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Saab-9qW/)垢版2018/07/20(金) 12:49:08.97ID:EQnbbynfa
アスカとケイは双子放って乗り物乗ったり観覧車でわちゃわちゃしてたからそりゃ楽しかっただろうよ
もっと弟妹に対してフォロー入れないと株は下がる一方だね
それにしてもアスカの服ホント似合わない
バカの一つ覚えみたいにぶち抜きコマ使用されても……
0544□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-1JWv)垢版2018/07/20(金) 12:56:56.03ID:CeSIdUeWa
パンチラみて幼なじみを初めて意識したならケイも相当きっしょいw
女装今日のタイトルの意味謎だったんだけど
明日花のいつもとちがう服装ほめるの忘れてるということ?
イキリ夫婦あの動物園編で子供の頃と同じように遊べたことに感動って
あまりにも意味不明すぎる
信者は伏線回収騒いでてこれまた意味不明すぎる
0550□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sa4b-X+mz)垢版2018/07/20(金) 18:39:04.94ID:GLpaR2PLa
女装・イキリは自己評価天元突破してるし、ノーベルみたいに編集の犬でもなさそうだから、打ち切りなんてことになった日には「ここだけの話なんですけど、某編集に見る目がなくて打ち切りに」みたいな話してくれそう
0552□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 17a6-XlAi)垢版2018/07/20(金) 19:37:13.59ID:ioc3Xfi00
四天王はさっさと同人界にお戻りください
0553□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM7b-au8B)垢版2018/07/20(金) 19:40:57.13ID:2TANb3tlM
ヤマダのリプ欄荒れてて草
0562□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f2a-SWQ5)垢版2018/07/20(金) 20:35:34.90ID:NUzVEUGa0
どこの誤爆だよw
山田はディスり芸を脱しないとそろそろマジでやばいんじゃないか
ガチ勢はわりと初期から嫌いじゃないってかそこそこ楽しみにしてたけどなぜ一番一般受けしそうなキャラを3番手にしたのか…
0564□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f0e-2rH1)垢版2018/07/20(金) 20:40:21.98ID:4zzFMYcI0
イキリの鳥しかいない動物園は今日の伏線(笑)のつもりかもしれないけど
ちょっと前まで大病してたんだから
「無事回復してまたみんなと過ごせること」とでも言っておけばせっかくのガン設定生かせたのに
0565□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Saab-8tem)垢版2018/07/20(金) 20:46:33.27ID:QkbxWvjAa
ヤマダ今日のはとみに不愉快
いつまでもダラダラと画面の前で馬鹿にして笑ってるだけのヤマダより
二番煎じだろうがちゃんと行動してるYouTuberの方が立派に思えてくる
0571□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 77b3-j5g6)垢版2018/07/20(金) 21:43:38.27ID:yyqmbOqF0
ガチ勢は絵師あるある物語というかもう輝夜月関係無いような…
参考用の自撮りにハマって絵師からレイヤーとかに転身するかもね
イキリは重版する程人気なのが不思議
最初からラブラブ夫婦だから室長とか恋敵出ても脅威どころか可哀想なだけで
周囲も善人揃いだから人間関係に波乱とか変化が全くなくて超つまらん
0572□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 77e5-rjY4)垢版2018/07/20(金) 22:27:39.98ID:lu1V9DhC0
ガチ勢昨日ので初めて動画見た
先月までのはいったいなんだったんだ…
0573□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f790-abdD)垢版2018/07/20(金) 22:53:09.44ID:wPm/xg6N0
絵描かないから今月のガチ勢も共感できなくてクソつまらんぞ
先月よりは幾らかマシって程度
いい加減Vtuber生かした漫画描いてほしい

イキリは幼馴染の友情やら嫁との愛見せられたところでその過程を読み手が知らんからクソどうでもいい
幼少時の出会いから話始めりゃ良かったのに
0575□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 177b-0uHM)垢版2018/07/21(土) 00:59:46.20ID:y3kOk0GA0
>>573 
ガチ勢はタイトルがガチ勢の日常だしVTuber自体にはフォーカスしないんじゃないかな
合わないやつ出てきても翌月は違うキャラになる感じだからまだいんじゃね
0578□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f62-zNEp)垢版2018/07/21(土) 08:39:36.94ID:P2I/Emn30
ヤマダ
他のユーチューバ―を参考に見てみたもののn番煎じをdisネタはせいぜい2回まででしょ
不快だからワードミュートしたし元ネタに興味も湧かん
ホントにコレコラボして大丈夫なの?
0581□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp4b-rjY4)垢版2018/07/21(土) 09:56:48.40ID:W6fSY9+9p
エディケイションタイムの時点で訳わかんないから大丈夫
0584□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f8a-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 10:15:31.08ID:aLaZhSq60
委員長のわけのわからなさを、わけのわからない単語で表現しようとして
ダダ滑りして全然面白くない、何これ、意味わかんない、これ、面白いと思って書いてるの?ってなってるだけじゃないかな。

作者が一人で踊ってるだけだよ
さっむい踊りをね
0585□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sadb-qfp/)垢版2018/07/21(土) 11:24:21.91ID:77+4mLPza
普段YouTuberバカにしてるけど
何故かヤマダには共感出来ないんだよな……
バカにしてる対象で飯を食おうとしてる汚さって言うか…
いやヤマダは実在してないんだけど
0591□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sadb-gwKU)垢版2018/07/21(土) 11:51:36.38ID:IYyrJN0Ya
スカート、全面ボックスプリーツに変わってる
資料とか見て描いてるだろうに適当すぎる
0596□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-ob2e)垢版2018/07/21(土) 12:34:47.02ID:+Dp2TUXaa
>>586
これ普通女性に言ったらブチギレられるよね
0598□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bfd0-Opmf)垢版2018/07/21(土) 13:16:30.02ID:GzPRrRIW0
>>578
試しに動画の1話目だけ見てみたけど同じ感じだった
YouTuberってこんな事するんでしょ、バカバカしーめんどくせーみたいなノリ
途中で方向転換してるかもしれないけどYouTubeからファンになるのは難しそう
0599□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 77b9-OCue)垢版2018/07/21(土) 13:41:06.32ID:JM2i7BPd0
ちょっと見て来たけどキツイなこれ
さすがにネットウォッチを延々としてバカにする的な感じでは(ちょっとだけ見た限りでは)なかったけど
最近のVチューバーって中の人のキャラクター込みで受けてる感じがあるのにガチガチの脚本で勝てるのかこれ
アニメ見てた方が楽しいのでは
キャラクターはかわいい
0600□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f62-zNEp)垢版2018/07/21(土) 13:54:48.06ID:P2I/Emn30
>>598
そっか、現状では元ネタに忠実な作りにはなってるんだね
Vtuberコミカライズって感じでもツイ4からも新規ファン獲得は難しいと思うんだけどな
ヲチャ釣りの炎上商法狙いなのかね

イキリ児ポ女装ガチ勢〜とヤマダもワードミュートしてキューちゃんぶっカフェが休載中の今
読む物がサトナダしかない
ツイ4フォロー切ろうかな
0603□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-ob2e)垢版2018/07/21(土) 16:32:01.67ID:+Dp2TUXaa
>>602
まさに自分がそうなんだけど、サトナダの終わりが見えてるのがつらい
0605□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f0e-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 16:50:02.20ID:5MvViMwa0
ツイ4って見たくないやつはとことん目に入れたくないが見たい話は楽しみなんだよね
あと休載が多すぎ
再開しないならさっさと終わったほうがいいのになぜに長期休載にしてるかは謎だわ
0607□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff6c-abdD)垢版2018/07/21(土) 17:59:10.79ID:JafypGYs0
自分はぶっカフェ、妄テレ、ハニカム待ち
イキリは嫌いではないけどクレしんみたいな生き物だけは気持ち悪い
女装と百合教師は設定からして生理的に無理、ガチ勢、サトナダは無味無臭。ヤマダはやや不快程度
0610□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bfa6-peJ5)垢版2018/07/21(土) 22:39:59.90ID:8TYSshAH0
>>587
褒め言葉かそうじゃないかは受け取り手によるからなんとも言えんな
いつもと違って女の子らしい自分を見せたくて今回の格好なんだし、アスカ的には普通に褒め言葉になるのでは
0616□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f9a-gwKU)垢版2018/07/22(日) 09:39:08.55ID:m9eYCKAh0
イキリは主人公カップルとクラスの人間たちのギャグ漫画にしとけばよかった気がする
下手に癌だの夫婦だの入れる要素が全くない

女装もイキリも暗い設定入れても使いこなせてないのがダサい
0617□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sadb-gwKU)垢版2018/07/22(日) 09:39:59.21ID:p0l68lWia
イキリ妻そろそろしつこい
2コマ目の顔めちゃクソ不細工だし気持ち悪い
0618□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fa6-+4H0)垢版2018/07/22(日) 09:43:26.62ID:Nzz7rCg00
イキリ嫁がブスすぎどころか気持ち悪いレベルでつらい
モリモリの設定を何にも生かせてなくてつまんないんだからせめてヒロインくらいはかわいくしろ
0620□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f8a-nbSZ)垢版2018/07/22(日) 09:52:41.04ID:43QwVfw70
イキリ嫁ブスすぎる
このノリ、読み手がキャラのことをきちんと分かっている二次創作ならまだしも、
いまいち分からないキャラ達で繰り広げられても本当に面白くない
0626□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM7b-au8B)垢版2018/07/22(日) 11:36:49.25ID:++1oYZFQM
イキリは作者の痛さ加減が面白くて逆に見ちゃう
0631□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f8a-4GkJ)垢版2018/07/22(日) 11:51:37.49ID:Yrk+jmuH0
女装の作者、おんぶしたことないんだなぁ・・・

遊園地デートもしたことない
お洒落な女の子と遊びにいったことない
彼女おんぶしたこともない

そういう喪男の妄想漫画だと思うと、なんか泣けてくるわ・・・
0636□□□□(ネーム無し) (ガックシ 068f-Ec0+)垢版2018/07/22(日) 12:04:04.10ID:ZIwarp2W6
>>634
保険医か〜、作者何でも知ってる大人好きそうだし
保険医と店長が裏で結託してダブルデートさせそうとしたとかありそうな気がする。

次は双子連れてお礼の場面にでもユキさん登場であのときの王女様かな。
0637□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 77e5-rjY4)垢版2018/07/22(日) 12:08:24.80ID:eS0viDrE0
藍子ちゃんは保健医で3兄弟の叔母だよー
一体いくつなんだろうねぇ
0639□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-8wWZ)垢版2018/07/22(日) 12:16:55.37ID:LCsDytP9a
ケイのクソダサ服もわざとですよーという作者の言い訳回かと思った
明日花もクソダサ服なんでお似合いなのにね
あんなこと言うからにはケイ妹はおしゃれ設定なのかな
ゆきさんも着てたけどもしかして作者はロングカーデ羽織らせておけばおしゃれ設定か?
〜はほんとどうしたんだ
いつもの頭悪い(ほめ言葉)展開でいいのに、各エピソードの締めのつもりで気張りすぎたのか
0640□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdbf-abdD)垢版2018/07/22(日) 12:34:31.33ID:S0c3zWLHd
アスカもクソダサかったしすげえ釣り合い取れてたと思うんだが
てか弟妹は保護者に放置されるわDQNに絡まれるわユキまゆに惚れさせられるわ遊園地トラブルに巻き込まれるわで散々だな
0642□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp4b-MZPD)垢版2018/07/22(日) 13:27:36.35ID:DrURjBQcp
>>624-625
キャラが全員、作者のイマジナリーフレンドぽいんだよな
頭の中だけでキャッキャおままごとしていて、誰も作者を否定しないかわりに
建設的なことも、客観的な面白さもゼロ
作品として他者を楽しませる意識が無いというか…漫画以前な気がする
そこら辺にpixiv辞典?が充実する理由もあると思う
0645□□□□(ネーム無し) (オイコラミネオ MM1b-pz/O)垢版2018/07/22(日) 14:08:56.41ID:TfdHKgt6M
>>639
同じく、言い訳回かと思った

リプにオシャレしたら女になるってあるのちょっと吹いた
0647□□□□(ネーム無し) (スププ Sdbf-+imf)垢版2018/07/22(日) 18:14:55.95ID:Y/UavCARd
ミニスカはいてパンチラ見せつけないと女として見てもらえない明日香かわいそう
おしゃれに気を使って黒のレザージャケットに黒のレザーパンツとサングラスでキメたケイが見れる日も近いかな?
0650□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fa6-JWMT)垢版2018/07/22(日) 18:35:10.49ID:tpL0aMdB0
ケビンは守備範囲広くどっぷりナードというより日本ヲタ文化の大きめのジャンルを広く浅く系なんだろうかw
絵系以外の兼業?だとスケジュールとかが厳しいんだろうけどこういう実質日常回も面白いからサトナダ2サトコ移住編とかで連載続けてほしい…
0658□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57dd-j5g6)垢版2018/07/22(日) 20:04:32.78ID:ktflTyeU0
イキリのポーニャって全然妻らしいことしてないくせに
妻主張だけは激しいから置いてけぼり感が凄い
作中だとお弁当担当の日はコンビ二おにぎりだし
ほぼオトとは兄妹状態で妻らしいことってキスとか一緒に風呂とか
性的なことしかないからこういう勝負するならもっと良妻面を
出してからの方が良かったんじゃないの
0662□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 77ee-P01U)垢版2018/07/22(日) 21:52:02.10ID:wDPSz2Pm0
オタク(ケビン)ですら推し漫画の第5シーズンアニメ化決定して嬉しさのあまり体調崩すくらい入れ込んじゃうから
宗教で偶像崇拝なんかさせたらやばいよねって事?
0666□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bfa6-peJ5)垢版2018/07/22(日) 22:03:06.42ID:GlqyN2Km0
今日のサトナダ意味がわからんって言ってる奴さすがに国語やり直せよ・・・と思ったけど
冷静に考えたら「5部がアニメ化」って言葉がまず、わからん人にはまったく意味分からんよな
もうちょっとこう、「好きな漫画がアニメ化」とか「推しキャラのフィギュアが出る」とかかみ砕いた表現でも良かったかもね
0668□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffc1-gwKU)垢版2018/07/22(日) 22:08:23.04ID:9hKrB7hc0
>>664
伝わって良かった
確かに自分はジョジョラーだから一発で笑ったけど知らなかったらポカーンだな
多分リプの読者反応で意味が分かる?つい4だからこそ成り立ってる手法な希ガス
0672□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f0e-2rH1)垢版2018/07/22(日) 23:34:29.68ID:Yc7rnkJC0
イキリは最初から重版するつもりで初版絞ってたんだろうけど
きゅーちゃんでも同じことするつもりならシール付き初版はかなり少部数かもしれないな
せっかくシール作ってるんだし多く刷るとしたら
イキリより売れてても重版の肩書きがきゅーちゃんには付かないとかありそうで嫌
0676□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f8a-4GkJ)垢版2018/07/23(月) 06:47:49.87ID:zLVAj2ca0
〜のamazonの評価みてきたけど

>本連載中にも11/3に掲載された漫画で規約違反になり、他のツイ4作者の方々に迷惑を掛けてるにも関わらず全くの謝罪なし。

って何かあったの?
0678□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f8a-4GkJ)垢版2018/07/23(月) 07:55:39.02ID:zLVAj2ca0
>>677
d
一応規約違反的な感じではあったけど
他の作者に迷惑かけたってのは大げさだね、そりゃ

ただ、この場合ダメなのは作者じゃなくて編集じゃないの
ツイ4はホント編集が仕事しないな
0679□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f0e-4GkJ)垢版2018/07/23(月) 08:45:27.51ID:tRklCmuM0
そりゃ違反してない漫画家さんの漫画が違反扱いされてたら気分は悪いだろうな
ツイ4の編集が仕事してないのはいつものことだわ
児童ポだって漫画内で先生が未成年(12歳)の生徒が送った下着姿保存して萌え〜とかやってるのをそのまま掲載してるしな
元々お試し30日後に本連載になった時もそこまで人気あったのか?と疑問視もあったのに無理にゴリ押ししてる感じあるし
0685□□□□(ネーム無し) (JP 0H7b-XlAi)垢版2018/07/23(月) 10:26:47.04ID:rkhk/d1BH
イキリ全然面白くないし狙ってる感がありすぎて寒い
0690□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd3f-EvsZ)垢版2018/07/23(月) 11:42:36.92ID:4bEoZNZSd
片思いしてる女の子(男性恐怖症)が普通に男と連れ立ってデートしてて
「彼がいてくれたので大丈夫でした☆」とかやってたら女性恐怖症になるレベル
0693□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdbf-ltyh)垢版2018/07/23(月) 12:11:54.60ID:hD1nb6yld
まゆは言葉のすべてにただしイケメンに限るがつく女ということにしている
親父だが母親の元カレだかがイケメンだったらホイホイついていくに違い
またあのいつものハンコブサ顔なんだろうけども
0698□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f62-eQbP)垢版2018/07/23(月) 13:42:35.65ID:L4tZ22FM0
漫画なので大目に見てください
0699□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Saab-ah4t)垢版2018/07/23(月) 13:55:41.36ID:yYbOwEPea
まゆ母から「DVで別れた男がまゆを探している」と聞いて「まゆは俺が守ります(キリッ)」
で、断りもせずホイホイインタビュー受けて挙げ句ニュースに出ちゃう自称まゆのボディーガード
0700□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fd1-0FgR)垢版2018/07/23(月) 14:30:01.34ID:eu3o2pxJ0
>>694
「それは会ったではなく見た。(キリッ)」てのが居て味噌汁吹いたw
>>695
せめてこのくらいは(ニュース原稿風に)

「今日、地元の遊園地で観覧車が止まるトラブルが発生しました」

今日午後x時xx分ごろ、xx市のジモティーパーク内の観覧車が数十分間止まる
トラブルが発生し、一時乗客が閉じ込められました。

女性(まゆ)「大丈夫です、彼が居てくれたので・・」

警察は、電気系統のトラブルと見て原因を調べています。
0706□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7759-egWL)垢版2018/07/23(月) 16:10:52.64ID:/c5DbX5Y0
ケイがテレビ見てショック受けるのを描きたかっただけだからインタビューさせたんだろうなあ
普通にデートしてる現場目撃してショック受けさせるだけでよかったんだよ
0708□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5712-F8Tt)垢版2018/07/23(月) 18:56:48.71ID:LZSZMCQv0
きゅーちゃん作者の垢に上げられてる日向くんときゅーちゃんかわいくておしゃれ 明日から朝楽しみだな
0709□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 77eb-j5g6)垢版2018/07/23(月) 18:59:22.28ID:e085GRKz0
まゆ自身は母の元彼に狙われてるの知らなくてもゆきは知ってるんだから
あんなインタを受けるべきじゃないのにね
今回の件はまゆに非はないけどゆきには大いに非がある行動だった
まゆ母もこれを機にまゆに真実を告げとかないとお花畑のまゆは
何度でも同じ事を繰り返すでしょ
ゆきはBD()のガバガバ状態で頼りにならないわけだし
0710□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f8a-4GkJ)垢版2018/07/23(月) 19:04:34.19ID:zLVAj2ca0
まゆ母「数年前からまゆのことを探しているらしいって話を聞いて逃げるように仕事を変えて転々としてきたの」
ゆき「オレ、まゆのこと守りますから」

女「インタビューさせてくださーい^^」
ゆき「か・・彼女が気を紛らわせてくれたから///」


守る気ゼロwwwwww
0715□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f0e-4GkJ)垢版2018/07/23(月) 20:47:52.45ID:tRklCmuM0
>>713
男っぽいなら男の子としての動作を女の子にさせればいいのに
普通の男の子は夏の暑い時期に味噌汁を風呂上りに飲むのか?
まだ牛乳でも麦茶とかのほうがしっくり来るような気がするが
0716□□□□(ネーム無し) (スププ Sdbf-qfp/)垢版2018/07/23(月) 20:49:10.67ID:rNptvpeHd
味噌汁にしては片手(しかも右手)で飲んでるのすごい。
湯飲みにしては大きいし、家庭向けの形状じゃないし。
何よりマグカップでもコップでもなくて湯飲み…
0718□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-8wWZ)垢版2018/07/23(月) 20:54:36.88ID:SHFuMU6Ca
途中で送ってしまったすまん
自称男性恐怖症のくせに自ら地雷踏みまくり周囲に迷惑かけまくるまゆだから
まゆ母が真実告げたところで期待は出来なかろう
それどころか「私全部知ってたよ!」「私もう逃げない!ゆきさんがいるから大丈夫!」言い出して
実は鋭い大天使様成長感動展開()やるんじゃないかな

トモちゃん気になるとこで終わったから早めの再開は嬉しい
あんまりこじれないといいけれど・・・
0725□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fa6-t/bi)垢版2018/07/23(月) 23:29:54.42ID:ZoP3HYim0
ずず…の味噌汁、がさつだなー!
片手(右手)に持って、人差し指立ててるってのがまたすごい
つまり箸を使わないってことだし、しかも目線はTVに向いてる
母親も何も言わない家庭環境なんだねってのを表現?
画面を下に向けたら椅子の上であぐらかいてても驚かない

妖精さん…と王子様のキモさもかすむわ
0734□□□□(ネーム無し) (スップ Sd3f-5dbU)垢版2018/07/24(火) 09:44:43.05ID:Xbwk8ENvd
特になんもしてないのにふふっとなるきゅーちゃん(贔屓目なのはわかってる)
なにしてもフーンとなるイキリ…

サトナダのインスタ連載のこととか、ぶっカフェは下旬のいつ再開するのかとか、ツイ4アカウントはなぜなにもアナウンスしないんです?
0735□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp4b-XnxD)垢版2018/07/24(火) 09:50:24.74ID:bK4Gz0pYp
>>705
言ってたやついたけど信者に論破(笑)されてた
0737□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd3f-EvsZ)垢版2018/07/24(火) 10:30:40.98ID:DmYRXPx/d
髪飾りでしかかき分けできてないから
正体隠すために覆面してるのにその上からわざわざトレードマークの髪飾りつけるとか
よくわかんない事態になってんじゃん
0741□□□□(ネーム無し) (スププ Sdbf-qfp/)垢版2018/07/24(火) 12:16:28.80ID:Bwh29fNwd
>>737
あれは有りだと思う。
読者からそんな変装バレバレやん!というツッコミありきの表現というか。
0751□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp4b-rjY4)垢版2018/07/24(火) 18:27:45.41ID:s0xtnJldp
きゅーちゃんの発売日は以前作者さんが8月9日になったってツイートしてたけど
結局どっちが正しいんだろう?
>>733にもあるけどシールの話もフェードアウトしてるしはっきりしてほしいな星海社
0753□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 77eb-j5g6)垢版2018/07/24(火) 19:31:02.48ID:pV4Xf9zG0
>>747
無理だと思う
トモちゃんが今までの関係壊したくなくて無理矢理男同士の親友っぽく
振舞うようになった(初期のジュン状態)から
これを何とかするにはみすずの呪いを解く必要性があるから
今の流れはみすずとキャロルが頑張るしかない状況だしね
0758□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f7a6-qfp/)垢版2018/07/24(火) 23:02:24.00ID:EhiJdh+O0
多分女装はインタビュー受けたのが
DVストーカー男との対決への伏線なんだろうな
ココで指摘されてるようにインタビュー受けるなんてザルな守る宣言だけど
作者は内心ドヤってそうw
0759□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f0e-4GkJ)垢版2018/07/25(水) 00:03:28.05ID:B2BfSVOB0
DV男がインタビューみてた これで人波乱だ
となったらどうやってそいつと対峙すんだろうね
DV男が「当時はどうかしてた仕事で荒んでそんなつもりはなかったんだすまなかった」エンドとか
0760□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf08-+imf)垢版2018/07/25(水) 01:21:25.09ID:/3I+6jem0
むしろそれしかないでしょ
登場人物に悪人のいないやさしい世界だから
そのせいでモブがお手軽クズになる糞仕様だけど

明日は「水口のことどう思ってるんすか?」
「心の花壇(キリッ」とかかな?
0762□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Saab-/Yls)垢版2018/07/25(水) 01:36:00.31ID:C0d6quSBa
まゆ様にだけやさしい世界
まあ母親の元カレと対決して最終回ならどんどんやればいいんじゃない
そこから続いたらトラック運転手のケイ父と運送会社勤めのまゆ母がくっついてケイがゆきのためにまゆに料理を教え続けるみたいなクソ展開になりそうだし
もう十二分にクソだけど
0763□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f0e-4GkJ)垢版2018/07/25(水) 03:24:22.83ID:B2BfSVOB0
後はユキが体を張ってにらみつけ
DV男は逮捕
その後告白して結ばれてハッピーエンド
とかじゃない?修羅の町だし治安悪いからクソは糞で終わる可能性もあるな
0770□□□□(ネーム無し) (ラクッペ MM0b-ob2e)垢版2018/07/25(水) 11:50:05.89ID:ZmAqxIQuM
>>745
やめて!自分も厨房ぐらいはデニムこそ最高のオシャレって思っててデニム系ばっかり着てたの!厨房の記憶掘り起こさないでwww
もしかしたら女装作者も…
0771□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f8a-4GkJ)垢版2018/07/25(水) 11:50:32.12ID:nVkfNqjz0
113話
ケイ「立派なオーブンですね。輸入物ですか?」
ゆき「うん。温度表示が華氏でちょっと面倒だけどね」

298話
ケイ「普段はどんな料理するんすか?」
ゆき「えーと、レンチン?」

設定ブレすぎてて笑う
0774□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Saab-X+mz)垢版2018/07/25(水) 12:06:11.17ID:W3hmw3n5a
>>773
階段…?
0776□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f0e-4GkJ)垢版2018/07/25(水) 12:09:18.61ID:B2BfSVOB0
たぶん階段じゃね?

そういえばユキって両親の描写無いけどどうやって生活してんだろう
一人暮らしなのか放置されてるのかバイト代で食べてるのか親は海外で仕送りで生きてるのか
0777□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdbf-fs2m)垢版2018/07/25(水) 12:40:33.62ID:Mg/2f68Td
女装、春休み最終日の季節っていくら室内でも半袖は流石に寒くない?そんなことはない?
0779□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Saab-9qW/)垢版2018/07/25(水) 12:51:29.38ID:kT1WlJAta
トモちゃんやっぱり攻守交代かー
さくっと終わるのか?
それとも延々と続くのか
好きだからこそテンポよく進んでくれると嬉しい

女装のケイはGジャンの下は白無地Tシャツにロンスカ?
首は太いから隠すのがどうのこうの言ってなかったっけ
0782□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdbf-6kla)垢版2018/07/25(水) 15:27:32.38ID:3DjXMaCrd
ケイ「もしかしてまゆと付き合ってるんですか?」
花壇「えっ///」
ケイ「あんなに笑顔なまゆ、初めて見ました。これからもよろしくお願いします」
花壇「まかせて!///」
みたいな展開があると予想
0783□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f8a-4GkJ)垢版2018/07/25(水) 15:44:49.61ID:nVkfNqjz0
まあ、細かくつっこんでおくと

112話と297話、どちらも玄関で話をしてるが、玄関ドアの形が違う

297話、ケイが玄関入ったあと、玄関開けっ放し

112話と297話、どちらも階段横での会話をしているが、階段の角度が違う

ちなみに112話の階段の角度は40度以上の急勾配で一般的な家のものより急で
狭い家等に多い(勾配が緩くなる=階段の面積が広くなる、なので、階段の面積を狭くするために角度をつけるから)

ビルトインのレンジなのに、横開き
今時レンジで横開き
昭和のレンジのイメージなのかしら?
0786□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f8a-4GkJ)垢版2018/07/25(水) 15:49:55.93ID:nVkfNqjz0
>>784
以前の仕事柄家の構造とか凄く気になるから、記憶に残るんだよね
「玄関ドア反対側に開いてるじゃん!」とか
「この床、貧乏くっさ!」とか
「は?金持ち設定なのに急勾配の階段?www」とか瞬間的に出てくるw
0790□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f8a-4GkJ)垢版2018/07/25(水) 16:05:56.73ID:nVkfNqjz0
そりゃしょうがないよ
医師は医療ドラマみたら突っ込みドコロ満載だって思うし
弁護士は裁判ドラマみたら思わず笑ってしまうところが山盛りって言うし
元建築関係の人間は、こういうの見たらつっこんでしまう。そんだけの話。

あなた達も自分の専門分野と関係するツッコミがあったら、気付くと思うよ。
あなたたちにつっこめる専門分野があるかどうかは知らないけどね。
0798□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f8a-cUrm)垢版2018/07/25(水) 17:03:56.95ID:nVkfNqjz0
0805□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp4b-MZPD)垢版2018/07/25(水) 19:32:22.87ID:k3BQghMjp
どうでもいいけどケイはニセ乳入れてブラしてんの?
ユキさんより本格派じゃん…
定番ネタになってるけど肩幅も自由自在すぎだし

>>781
なんか変なんだよなあって思ったら確かに…
あれじゃ画面こっち側から階段上がろうとしたとき体が大回りになって大変
0808□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Saab-ah4t)垢版2018/07/25(水) 20:08:20.54ID:/KHV4Baaa
ガチ勢、せっかく面白くなったと思ったのに
結局登場人物に「可愛い!可愛い!」台詞で連呼させる同じパターン戻っちゃったな
可愛い連呼するだけでどんなところが魅力なのかまったく伝わってこない
0810□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 572c-j5g6)垢版2018/07/25(水) 21:34:52.39ID:Wc9mwDZ30
>>808
分かる
今までのガチ勢は全員月のこと可愛い可愛い褒めるだけで
その魅力を全然伝えて来ないんだよね
逆にハードル上げすぎて実物見たら大したことないじゃんって
思っちゃって逆販促っぽくなってるしさ

今回は絵師あるある話で面白かったのはやっぱ月が絡まないから面白かったんだろうな
コラボ漫画なのにコラボしない方が面白いって地獄すぎるが
0813□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 97d1-272n)垢版2018/07/25(水) 23:48:52.51ID:RXPkLoaQ0
女装の世界は「時間」が存在してて半年くらい経ってるみたいだし
キャラの顔や髪がかわっていくってのは連載ものでは当然なのでそこはつっこみどころではないかと
時間が存在しない世界のちびまるこちゃんドラえもんでも顔や髪はすこしずつかわるし
時間が超ゆっくりな世界の蘭ねえちゃんは角が生えてよつばちゃんは触覚がなくなった
0817□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f2a-y9Fv)垢版2018/07/26(木) 03:35:12.84ID:dKA/7mx90
同じく多彩さんネタ気になるんだけど探せなかった、
わたしからもどなたかお願いしますorz
0818□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1eea-3ouB)垢版2018/07/26(木) 04:22:46.59ID:m8lsstYG0
>>816-817
part.17の>>570のワッチョイ追ってみ

ガチ勢嫌いじゃないけど本家とファンへの遠慮を感じて少し居たたまれなくなる
ハマりたての主人公が「何だろうこれ?」って言ってるようなコマにも「可愛いけど」って強引なフォロー入れなきゃダメなんだろうか
月はアク強めのキャラっぽいから無難に絶賛するより多少イジった方がお互い美味しくなりそうなのに
0822□□□□(ネーム無し) (バッミングク MM73-GvYg)垢版2018/07/26(木) 08:08:39.22ID:bp/jAaGxM
ここで言われトモの呪い?とやらは何なのか(ファンタジー要素あるの?)
とか
ケイやユキが日常シーンで女装してる意味がわからん(性癖?仕事?)
とか
イキリの癌の話とか
やはりちゃんと1話から読まねば
ついていけないな
0826□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd32-bLZX)垢版2018/07/26(木) 08:52:05.65ID:Rdrp7I33d
ヤマダはディスネタがないと不快感はないけど面白さもなくて何も感じられない
0827□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f2a-y9Fv)垢版2018/07/26(木) 08:58:06.17ID:dKA/7mx90
>>818
ありがとう!今見てきたけど多彩さん想像してたよりめちゃめちゃ香ばしくて笑ってしまった
余談だけどpart.17の頃からケイはデニムにデニム重ねてたんだな…としみじみした
0829□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 468a-tjON)垢版2018/07/26(木) 09:28:29.81ID:G0256asK0
disられまくってるから女装読んでみたけど、凄く面白いじゃん
一昔前の少女マンガを現代風にしたって感じではあるから、確かに昭和臭はするけど
つまらない突っ込みいれてる人が多すぎ
0831□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp47-CgzR)垢版2018/07/26(木) 09:34:33.01ID:zz0LvRFLp
頭空っぽにして読んでも感じるくらいの違和感だけどな
0832□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 23b9-ZUBS)垢版2018/07/26(木) 09:46:50.64ID:4DgDeEVO0
>>828-829
これ昨日の重箱おばさんだと思うわ
昨日もワッチョイ変えようとして失敗してたけど、木曜になっても変わらない部分ってあるんだよ
叩かれたからスレを撹乱してやろうと思ってるんだね
0838□□□□(ネーム無し) (オイコラミネオ MM33-VHaR)垢版2018/07/26(木) 11:45:18.32ID:qQxq6JjzM
ケイなんでそんなにキレてんの
0840□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 468a-tjON)垢版2018/07/26(木) 11:55:15.86ID:G0256asK0
>>832
女装のアンチってこういう人ばっかりかな
問題があるから叩くんじゃなく、叩きたいから問題点を必死で挙げ連ねる
その結果行き着くところまで行くと、こうなっちゃうって所よね
0844□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp47-CgzR)垢版2018/07/26(木) 12:26:14.44ID:zz0LvRFLp
ここのスレはもうアラ探すことしか考えてないからアレだけどあの漫画がとんでもないのは事実だと思うんだけどな
0845□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Saaa-zedw)垢版2018/07/26(木) 12:34:31.89ID:n+SGoXr8a
ゆきさん店長に出会って女装再開するまでは自分隠して壁作ってる人だったし
店長まゆケイ位しか日常的に話せる相手もいないようだから
他人との距離感わかんないんだろう多分
今回のやり取り見ても、素の自分出せてるのはまゆでなくケイの気がする
ネットでレシピはみた材料は買ってあると
今回わざわざ言わせたのは前のお菓子作り時読者の指摘受けたからかな
0846□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 468a-tjON)垢版2018/07/26(木) 12:36:17.00ID:G0256asK0
好き嫌いとか突っ込み所が多いのは否定しない
でも、女装は目指しているのが割と王道の少女漫画でわかりやすいと思うよ
電車で痴漢にあって助けてくれるとか、不幸な生い立ちからの「俺が守ります」宣言とか、
DQNに絡まれて睨みつけて撃退とか、一昔前風ではあるけど、わかりやすい
このスレでは作者は童貞扱いされてるけど、私は女性じゃないかな、と思ったわ
事実は知らんけど
0853□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Saaa-zedw)垢版2018/07/26(木) 12:55:09.22ID:n+SGoXr8a
ごめんめっちゃ適当なこと言ったわw
ゆきさんの距離なし言動もわざと描いてるのだとしたらそうかもねという推測
これも推測だけどアンチがきっしょく思ったり
設定のザルさ整合性のないゆるさが信者にとっては魅力なんだろう
自分も〜は嫌いじゃないから気持ちはわかる
あの下手な絵であのどっかのギャルゲーでみた内ような容がある意味クセになる
0854□□□□(ネーム無し) (オイコラミネオ MM6e-VHaR)垢版2018/07/26(木) 12:57:40.34ID:I0uVpoWXM
今日のトモちゃんかわいい漫画だなぁ
キャロルはなんでそんなにみすず好きなんだろう?
0855□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Saef-ThEC)垢版2018/07/26(木) 13:14:58.96ID:PRbv5Twva
料理を教えて欲しいって呼び出してチーズケーキ作りにもってくのはさすがに不自然
前みたいにお菓子作り教えてならわかるけど
女装の作者は女装とかファッションに関してもだけど詳しくないのに調べることもせず描いてる感じがするから気に障る
明日からはチーズケーキとか実際に作ったことないくせにチーズケーキ作り講座が始まるんだろうな
0856□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sa87-Afk7)垢版2018/07/26(木) 13:18:31.60ID:zIKEeHL6a
ダサかったりゆるふわだったりするのは最初からだから別にいい
全然おしゃれじゃないのにおしゃれにスポット当てた漫画気取って作者が知ったか落とし込んでるのが嫌い
0857□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c262-GZKt)垢版2018/07/26(木) 13:38:47.69ID:o3RR+hjz0
しばらく茶番劇して、そのあと料理番組ばりに完成品
出してくると思うわ。
まゆ陽性だし漫画だから何でもありだよ
0858□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b79c-sFcJ)垢版2018/07/26(木) 13:41:21.52ID:eWVuMxdk0
一人分だから余るとか、お金も使い捨て容器も弁当のほうが無駄にかかるし
自炊の一人暮らしがたくさんいる時点で理由にならない
料理ができるようになりたいと人に頼んでおいてお菓子を作りたがる

現実でもありうる発言だけど、
そうなると料理が上手くなりたいという目標があるのに
言い訳を付けて避けて、欲望に流される性格だってことになるけどいいの?
突っ込まずに流すケイの株は上がるかもしれないけどね
0864□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr47-Xqqs)垢版2018/07/26(木) 16:32:11.78ID:78M9bqfUr
さんざん言われてることだけども
女装は「古き良き少女漫画」路線でいくとしても
登場人物の言動にズレがあるのがちょっとな

ゆきにしたって好きなことを好きなようにする最先端の感覚!なのに
「普通に」女性が好きって言っちゃう
まゆも愛されはわわ主人公ならその優しいまゆちゃんでいればいいのに
明日香への態度が友人に対するものとは思えなかったりする

「男の人じゃないもん、女装した人に恋したんだもん!」ってテーマはよかったと思うよ
でもそのそもそもメインの二人に対する違和感がストレスになっちゃうんだよな
一気に読めば変わるのかもしれないけれど
1日1話のツイ4の構造上一つ一つに突っ込みたくなるし
0867□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sa87-Afk7)垢版2018/07/26(木) 18:35:22.07ID:zIKEeHL6a
あとすっかり忘れてたけど男性恐怖症設定が完全にいらなかったね
存在忘れるくらい機能してない

サトナダは相変わらず安定して読めて好きなんだけど、ゴールが見えてる消化試合感が少しあって寂しい
0868□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e3db-qjVX)垢版2018/07/26(木) 18:49:12.88ID:VIJuZRRW0
古きはその通りでも「良き」ではないな決して
単に時代の流れについて行けてない世間知らずの初老が描いた漫画
王道すらも外してキャラ設定もブレブレ
0870□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d20e-jofQ)垢版2018/07/26(木) 18:59:31.75ID:uAvEvDuT0
>>866
完全に同意

こどものおもちゃの作者の初期作品で
まさにデート中観覧車が止まるシーンがあったけど
原因は小さな地震があって安全装置が作動→安全確認できしだい再開する、とちゃんとした理由が説明されてた
0871□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d20e-tjON)垢版2018/07/26(木) 19:12:31.51ID:R+zXAnvw0
少女マンガというよりは
漫画家が読み手に「漫画だから大目に見て」と言い訳するような漫画

状況の情報が少なかったりキャラクターが一般感覚で首をかしげるような行動ばっかりじゃ
ここで突っ込みされまくるのはしょうがない
0873□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6fd1-eyq1)垢版2018/07/26(木) 20:42:05.27ID:DERbJV8a0
ガチ勢3キャラめだけど月ちゃんを好きになる→はまりすぎて生活に支障をきたす→折り合いをつけて立ち直る以外の展開はないんでしょうか
イキリいいね減りましたねアンチからも見放されてきているようで
0875□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Saef-U9Lh)垢版2018/07/26(木) 21:57:20.71ID:weYpXeZna
ガチ勢は今までのキャラはハマりすぎて人生狂ってたけど、
今回の子はもともと絵描いてたけどしばらく絵からは離れてて、輝夜月がまた絵を描きだすきっかけになったって話で前向きだから良いと思う
この作者のコミケ童話っていうのは面白かった
0885□□□□(ネーム無し) (JP 0H5b-zTzT)垢版2018/07/27(金) 10:50:10.88ID:TRj90HSaH
そういえばこの漫画のタイトル「学び生きるは夫婦のつとめ」だけど学びの要素ゼロだよね
高3なのに遊んでばっかじゃん
0887□□□□(ネーム無し) (スププ Sd32-PpMe)垢版2018/07/27(金) 12:02:54.19ID:V2D+QYnOd
>>885
イキリはミュートするような嫌悪感はないけど、
タイトルや本連載時の大見得の切り方の割に、本編のショボさが気になる。
0888□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp47-iFyb)垢版2018/07/27(金) 12:14:42.41ID:yKFBXAJ4p
>>887
単行本発売も起爆剤になるどころか逆にファボリツ落としてるし
もう打ち切り水準じゃないか?
0893□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM5b-VPfv)垢版2018/07/27(金) 13:15:24.36ID:NHDlyZkcM
>>886
ユキサン()はクオーターだぞ☆

まじ午前のきっしょ禁書ゾーンきついわ
〜の中学生レベルの落書きに原稿料が発生していることも、イキリの中身がない漫画もどきが延々続いて原稿料が発生していることも理解し難い
イキリは女装や盲テレの露骨なページ数稼ぎ牛歩が霞むくらい内容スッカスカだけど編集はちゃんと構成に口出ししてるのかな
0898□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c62a-3ouB)垢版2018/07/27(金) 16:12:58.88ID:ecNn63gk0
前のクイズとか例えば料理対決とかで本人+助っ人でやるならわかるけど
相撲みたいな一対一勝負で助っ人が代役になってやるの意味わからん
頼んでもないのに参戦してきて嫌すぎるけどやるよ、やればいいんでしょみたいになってるのも変
0899□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d20e-jofQ)垢版2018/07/27(金) 16:29:43.30ID:5aDGjVQR0
参戦する意味もよくわからん
クイズなら「私の方がオトのことよく知ってるし!」ってことで乱入するのはわかるんだけど
そのまんま相撲するつもりなのは意味不明
嫁は憎いけど憎みきれないってのをやってるんだろうけど
セリフでなんとなくしか表現してないし
0900□□□□(ネーム無し) (オイコラミネオ MM6e-VHaR)垢版2018/07/27(金) 16:38:42.72ID:BWAihvEsM
女装
そんなシャカ、シャカ、じゃあメレンゲはつくれないぜ!
と少し笑った
0901□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e34c-u7Xr)垢版2018/07/27(金) 16:38:45.16ID:VMgMn4Mt0
イキリはもうどこまで意味不明になるのか楽しみにしてる

女装、昨日の4コマ目では材料は買ってると言ってるのに今日の1コマ目でクリームチーズや卵があるか聞いてるの不思議
タイトルの泡立て器っていうからというのも変
ハンドミキサーも泡立て器の一種でしょ
0904□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f4c-+DHK)垢版2018/07/27(金) 17:29:05.13ID:sUqMfgCP0
イキリ好むやつなんていないだろと思ってたら全話見た上で単行本買ってきた猛者が身近にいてビビった
キャラ同士の掛け合いがテンポ良くて好きなんだと
0907□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp47-3zXB)垢版2018/07/27(金) 18:18:45.71ID:773ok9Jkp
女装は300話目だね
島崎先生はもっとお休みをとって遊園地にいったりお菓子を作ったりしたらいいんじゃないかな
0908□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e3db-eyq1)垢版2018/07/27(金) 19:32:18.14ID:FFkCarl10
ほんそれ。
お外に出られないなら出られないで
お菓子作りくらい経験してから描けばいいのに。
あ、お部屋からも出られないならごめんね。
あらゆる労力を怠るくせに上から目線なところが
キャラにも反映されててまともな人間が1人もいない
0910□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e3db-eyq1)垢版2018/07/27(金) 20:12:38.47ID:FFkCarl10
フードプロセッサーにぶち込んだ後焼くだけで完成<チーズケーキ
ボウルひとつ汚す必要が無い。
ケイの料理上手設定も余さず殺すしまざき先生さすがです
0912□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5fc9-kJ74)垢版2018/07/27(金) 20:26:19.92ID:IpRAB8/z0
こいつらが続いて文学少女が打ち切られたの納得いかない
0914□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5fc9-kJ74)垢版2018/07/27(金) 20:37:13.19ID:IpRAB8/z0
2巻で原稿遅くて問題児扱いされてたって言ってたけどそれかな?
0919□□□□(ネーム無し) (ガックシ 06de-/Zp9)垢版2018/07/27(金) 21:09:02.90ID:Iw86kJTn6
>>915
編集が扱いやすいより編集から逃げたい作家が逃げる印象。
その印象がついたのは彼猫なんだけどエーリンナも一巻で発売前に終了したし、文学少女の谷川ニコなんてよくツイ4に来てくれたと思う。
一方で書かない、オナキン、鷹、書くけど遅筆な妄テレが残ってるのは何かなーと思う、再開の見込みないなら打ち切り宣言して欲しい。
0921□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f6b-TULV)垢版2018/07/28(土) 00:02:36.85ID:4y7u3mPd0
彼猫、久々に読んでみたけどちゃんと4コマで内容も良かったし
ボツの話も良かったし後日談も読んでみたくて電書買っちゃった

こういうのがもっと読みたいのにー
0922□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 724a-xfCY)垢版2018/07/28(土) 00:14:06.11ID:CPAyaqUR0
エーリンナって編集からひどい扱いされたらしいから数字がそこまででもない作家にはろくな対応してないのかなとか思った
いつやめてもいいよーみたいな
0923□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fc8-zZZY)垢版2018/07/28(土) 02:29:50.47ID:0JMT6Kku0
何年描いても売れない作家に編集が冷たくなるのは仕方ないけど
エーリンナの人なんてツイ4が引き抜いた新人なのにろくに育てもしないうちに本出させて売れないからポイーはなあ…
0927□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp47-3zXB)垢版2018/07/28(土) 09:01:41.05ID:FVKk9zjap
きゅーちゃんも可愛いけど
日向くんも可愛い
0928□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3712-C40L)垢版2018/07/28(土) 09:04:21.52ID:m37uCok/0
きゅーちゃんも日向くんもほんとに朝の癒しだなあ
0931□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Saaa-GZKt)垢版2018/07/28(土) 09:51:27.47ID:VmzfCUJea
座談会見ても高飛車で自分ができる編集と勘違いしてそうなの
ばっかりだもんな。本当にできる編集ばかりだったら
こんなクソ漫画ばかりの状況にはならないだろう。
0932□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f3a6-PpMe)垢版2018/07/28(土) 11:14:06.48ID:s8+wciYD0
ツイ4電子書籍10円だったから
本で持ってるけど電子も持ちたいと思っていたから買ってしまったw
あとぶっかふぇもあったらよかったのになぁ

文学少女は編集と揉めたというよりも
ネタ切れっぽいから続けたくないと感じたw
無理して描かなくても他にも連載沢山あるんだし
0936□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5e56-tjON)垢版2018/07/28(土) 11:58:43.61ID:3m3uWZTq0
余った材料って牛乳と卵と砂糖くらいよな余るっていうかな
チーズケイク()焼いてる時間でプリンぐらいすぐできちゃうよ
ほんと知らないことを調べないで描いちゃう人だね
0948□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4654-tjON)垢版2018/07/28(土) 12:51:13.67ID:W4vXsTcj0
みすずはもう自分がジュントモの恋愛関係に関わらない方がかえって上手くいくと判断したか

そういやみすずは二人を応援してたんだっけ邪魔してたんだっけ
0959□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp47-zNqI)垢版2018/07/28(土) 15:39:35.61ID:mXyhE4kMp
余った材料でプリンまで作れちゃう!手際いい!みたいなことが言いたいんだろうけど
ケーキ焼くの待ってる間何してたんだよ段取りわりーなとしか伝わらなくて草
0962□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 122a-ysis)垢版2018/07/28(土) 16:35:28.39ID:9n4juwhK0
スレ立ておつ

しまざき先生のなかでは料理はなんだって3分で作れちゃうイメージなんだろう
材料準備してざっくり手順追って、出来上がったものがこちらになりますって
0964□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 468a-tjON)垢版2018/07/28(土) 16:54:14.41ID:6McTziBD0
店長は実際に髪型がボサボサだし、ケイ(女装)もトーンとベタでまだらになってるから汚くみえるね
いっそ、ケイ(本体)のように真っ黒でツヤツヤストレートかトーンだけにしたほうが、キレイだったかもね
他のキャラとの差別化のためなんだろうけど、女装がキレイじゃないというのはちょっと残念
0965□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Saaa-dIWB)垢版2018/07/28(土) 18:14:00.60ID:eWQ7fRlMa
しまざきさん的には女装店長もモデルみたいな美女のつもりなのにあのボサ髪は残念だね
ゆきさん何かと人に頼りきりだし距離なしだし大口叩いといて行動がともなってないし
嘘つくのも罪悪感覚えないし、女装もチートだから努力なしだし残念センスだし
良いところが全く見えてこない。一応顔はいいらしいが
きゅーちゃんひなたくんもツイ4キャラお約束のクソロゴTファッションをw
いつもはセンス良さげなのによりによって1人ファッションショーするのそれかよ笑ったわ
トモちゃんはみすずは今後関わらないと決めても関わっちゃうんだろうなぁ
0970□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 468a-tjON)垢版2018/07/28(土) 18:29:11.91ID:6McTziBD0
自分で戻せないのなら、ゆきに戻してもらえば良いと思うけど
店長にしか戻せない超絶技かなにかあるの?
ここら辺、女装経験が無いからよくわからないわ・・・
0971□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e3e5-3zXB)垢版2018/07/28(土) 18:30:00.57ID:A7wzaoco0
3コマ目の微妙なプリンがじわじわくる

しかし料理を教えてもらいにきたはずなのに
これただケイに作らせてるだけじゃない?
漫画だから大目に見るところ?
0973□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Saef-ThEC)垢版2018/07/28(土) 18:33:00.54ID:BS3pZdqya
作者のツイによるとケイが女装を解かないのは一度解くと自分で戻せないかららしい
カツラくらい自分でつけたり外したり出来ると思うけど
スカートなので帰る時困るってゆきに服でも借りたら?
毎度言い訳で墓穴掘ってるね
0975□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c62a-eOoN)垢版2018/07/28(土) 18:35:02.57ID:FaIf4xXf0
サトナダつまんね
ここまでキャラ作ったんだしありがちな外国あるあるじゃなくてキャラとストーリー進展が見たいんだけど
後一巻で終わりなわりにチンタラし過ぎ
0977□□□□(ネーム無し) (オイコラミネオ MM6e-VHaR)垢版2018/07/28(土) 18:48:43.92ID:nigmn5xLM
終わりが見えていて、話数がもう限られているって分かってると見え方が違ってくるよね
単なる解説回(あんまりサトナダ関係ない)に貴重な一話が…って
もっとサトナダならではのやりとりが見たいのにな
ネタが無いんかな…
0978□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 160a-h392)垢版2018/07/28(土) 19:24:02.12ID:Seqkh3N/0
カツラ取れないなら取れないで髪結べば良いのでは…
女装の知識なんて一切無いからよくわからんけど
0983□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Saaa-m4QL)垢版2018/07/28(土) 22:13:41.08ID:eWQ7fRlMa
妄テレ一巻10円だから買ってみたけど、たしかに最初の頃はちゃんと四コマ漫画らしい起承転結あって
テンポよくて面白かったんだな
妄テレ再開未定のままだっけ
作中時間のクリスマスまでには帰ってくるといいけど
そういえば今のツイ4連載実際の季節とはずれてるのばっかだね
女装とぶっカフェは3月トモちゃんは冬、〜は夏と思いきや衣替え前なのか制服長袖
0989□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1e08-eOoN)垢版2018/07/29(日) 10:09:09.35ID:en0/XBrW0
叩いて言い訳ヲチすればまだ楽しめる女装
それに比べてイキリは虚無
つまらな過ぎて語る価値もない
午前9時半にTLに紛れ込む不快な空気
もうミュートするわ
0992□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Saaa-4TLI)垢版2018/07/29(日) 11:48:29.92ID:CIsB+GTsa
イキリはこの流れいつまでやるんだ
0996□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2fd5-e30s)垢版2018/07/29(日) 12:28:50.40ID:/oUWusj70
>>994
スフレチーズケーキは冷ますのが基本みたいだけど
中には焼きたての方が膨らんでるから美味しい
冷ますとしぼむから不味いって人もいるみたいだから
女装の場合は焼きたて派ってことにしておけばいいんじゃない
0999□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1ee9-SJFr)垢版2018/07/29(日) 12:43:16.60ID:gKnCV1SF0
女装のゆきさんはいちいち何かおかしいのに誰もつっこまないのが気になる
慧と男同士で話しがしたいなら素直に伝えればいいのに
本題を話さず料理を教えて欲しいと家に呼びつけておいて自分は習得する気もなく
客人の慧に作らせたのは料理ではなくお菓子
出来上がれば本題よりもお菓子が気になるって支離滅裂すぎる
慧が2人で話がしたいと言われたら断るとかなら遠回しな誘いも分かるけど
そうじゃないからただ人のいい後輩に手作り菓子作らせたワガママな先輩になっちゃってる
あとゆきさんとまゆが結婚したら毎日レンチンになりそうだな
1000□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d224-Afk7)垢版2018/07/29(日) 12:43:54.11ID:SrfGdS4N0
>>998
体の陰に隠れてるということにした。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 23時間 53分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況