X



榛名まお その5【のけもの少女同盟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)垢版2018/06/04(月) 01:06:07.97ID:ds0fbLdI
榛名まお先生の作品について語るスレです 

既刊: 
「ぱわまゆ」 まんがくらぶ、まんがライフMOMO 連載 全1巻 
「ぐーぱん!」 まんがタイムきららMAX 連載 全3巻 
「めげない!ひよっこ精霊士」 GAME JAPAN 連載 全3巻 
「すずなあたっく!」 GAME JAPAN 連載 全1巻 
「こずみっしょん!」 まんがタイムきららMAX 連載 全2巻 

作者公式サイト: 
http://www.max.hi-ho.ne.jp/mao_h/&;#160;
0002□□□□(ネーム無し)垢版2018/06/04(月) 03:32:44.32ID:PMoEM3ms
>>1
5chは久々のような
0004>>1垢版2018/06/04(月) 08:48:20.29ID:Hd70J6c5
>>3
すまん、文字化けした
0007□□□□(ネーム無し)垢版2018/06/06(水) 09:41:57.00ID:RzrX00/c
ニカのくまさん
見てみたい
0008□□□□(ネーム無し)垢版2018/06/06(水) 21:01:09.72ID:QGrGMxCE
復活おめ! 埋め荒らしいなくなったし、まったりでも生き延びれると良いね。
0011□□□□(ネーム無し)垢版2018/06/19(火) 02:53:33.65ID:WzbPhoEI
日刊こみがでせっかくいい仕事してるのに、
自分の連載が追いつかないんじゃ、宣伝効果的にもったいないなぁ。
0014□□□□(ネーム無し)垢版2018/06/27(水) 02:15:56.91ID:y05lFQ8R
ツイッターに「うんちでそう」連発
下痢かなまお
0015□□□□(ネーム無し)垢版2018/06/27(水) 11:22:33.32ID:VLrgMtN6
>>12
夏コミに力を入れている
0016□□□□(ネーム無し)垢版2018/06/27(水) 11:42:38.83ID:aD23uOli
そこがちょっとね……。作品自体は大好きなのだけど。
ただ、きららが出している原稿料が分からないので、それも人生の選択としか
一読者には最終的には言えないのかな。
0018□□□□(ネーム無し)垢版2018/07/02(月) 11:53:38.63ID:lp7Y9hho
どげざのこともそうだが
5〜6年前はちょうどネトウヨがブームのようだった
まおもどげざも本当に保守思想があって書き込んだということではないだろうと思う
0019□□□□(ネーム無し)垢版2018/07/02(月) 15:25:20.06ID:fDKPAbrn
まおの発言だいたい何の話だかわかるけど
FIFA問題やサンゴ密漁問題の批判までヘイト扱いするほうがおかしい
0020□□□□(ネーム無し)垢版2018/07/08(日) 17:44:47.11ID:rhO5Besv
まおとどげざの違いは
差別語を使っているか否かだ
0028□□□□(ネーム無し)垢版2018/09/15(土) 09:20:15.42ID:BN6TWXeF
特に実績がない新妻ちゃんとか入ってるらしいから、過去の実績と編集部の推しじゃないかな?
もっとも、きらら編集部は昔から見る目がないから推し作品は微妙なのばかりだけど。
0043□□□□(ネーム無し)垢版2018/11/23(金) 01:02:27.16ID:wF9MQsGO
>>35
今回最後のページのもう少しって余命の話だし発表を待ってる賞って受け取れないフラグだし
霞死亡エンドの可能性かなり高いと思うぞ?1巻の最後とも符合する
0044□□□□(ネーム無し)垢版2018/11/23(金) 09:19:14.32ID:eRwS2cJA
内容以前に、これだけ落としちゃうと擁護できないよ。
確かにアニメ化作家でもっと酷い人もいるけれど、
あれだって他の打ち切り作品のファンからヘイト集めてるし。
0046□□□□(ネーム無し)垢版2018/11/23(金) 12:36:51.35ID:wF9MQsGO
>>44
コミケのせいと言う輩いたけど時期ずれてるし
コミケ自体欠席してたしむしろ体調や精神状態心配してやるべき
0048□□□□(ネーム無し)垢版2018/11/24(土) 12:03:48.42ID:g51PqijJ
きらら展って80作品中MAXからは15作しか出てないんだな
その中に入ったぐーぱんは結構凄い
0049□□□□(ネーム無し)垢版2018/11/25(日) 02:41:08.45ID:2IyFhuAd
アニメ化作品のかなめもきんモザごちうさステまこみが

それ以外の10作品は○本落花ひろなR18さしおさえぐーぱん天然女子高アキタイチローワンダ
0051□□□□(ネーム無し)垢版2018/11/26(月) 04:07:53.07ID:9L+vCXHN
こずみっしょん!1巻と2巻読んだ
すごく面白かった

次はぐーぱん!読むか……
0053□□□□(ネーム無し)垢版2018/11/26(月) 07:42:06.53ID:uv4CJXzw
リアルだと女子高生の平均が157cmだそうだから、小さいは小さい。
でも、きららヒロインは全体的に小型化が進んでるからね……。
0055□□□□(ネーム無し)垢版2018/11/27(火) 01:45:39.57ID:5qtshlCX
リアルはともかくきらら(に限らないが)漫画だと140台のJKが普通に出てくるから147くらいじゃあまり低いとは感じないんだよな
アリスやかむちゃん等130台だって珍しくないし
0056□□□□(ネーム無し)垢版2018/11/28(水) 09:44:55.62ID:3BFyPy7V
リアルで140p人妻妊婦を見たことがあるので
障害とは思わんな
普通に美人さんだった
通ってた大学の司書さんだった
0059□□□□(ネーム無し)垢版2018/12/01(土) 01:21:48.26ID:xeBwFNTu
小4ならもうちょい低いイメージだが
そういえば俺は背の順で一番か二番かだったわ
0065□□□□(ネーム無し)垢版2018/12/19(水) 21:43:52.37ID:kU0R9O6L
霞死亡確定だなこれ…って言うか最後死んでるのか?
主治医はただのヤブだと思ってたら演技だったのかよ
今1巻冒頭のやり取り読み直すと重い…
0067□□□□(ネーム無し)垢版2018/12/20(木) 07:06:58.36ID:eJ4WEC4q
いや、この作者のことだから次回の冒頭で「特効薬ができた」といって回復してる可能性も。
0068□□□□(ネーム無し)垢版2018/12/20(木) 10:37:31.61ID:j4DwZasz
ぼっちがどうたらとかいう系の漫画って
同人活動がどうたら系の漫画と並んで好きじゃなかったんだけど
この漫画は結構面白いと思ってたのに残念だ
0069□□□□(ネーム無し)垢版2018/12/20(木) 14:46:39.27ID:sIlR0/r2
まだ慌てるような時間じゃない
ラスト1ページの半分あればNY同棲ENDも可能
0071□□□□(ネーム無し)垢版2018/12/20(木) 15:44:52.38ID:eJ4WEC4q
今ふと思ったんだが、病室に残されたべるぜぶぶが何かして事態を変えるという可能性も?
0076□□□□(ネーム無し)垢版2018/12/22(土) 14:02:12.84ID:fLjOYrbm
死ぬ前に性行為も体験させてあげたい
ハードなやつじゃなくてソフトタッチのじわじわっとした感じで始めて
あとは流れで
0077□□□□(ネーム無し)垢版2018/12/22(土) 18:35:13.28ID:K1UQ+f+b
Twitterの詠子の画像はどう反応すればいいんだ
ギャグなのか次回のネタバレなのか
0080□□□□(ネーム無し)垢版2019/01/19(土) 15:59:49.08ID:23IQSkl+
作者のブログに3巻までいけば「もうひとつの終わり方」の可能性もあったとあるな
連載のほうも休載が多くて青息吐息だったけど
0081□□□□(ネーム無し)垢版2019/01/19(土) 22:13:53.73ID:PcNYjPQB
ここ数か月、アンケは全部のけもの一番にしてたんだけどな
効果無しだったか
0082□□□□(ネーム無し)垢版2019/01/19(土) 22:20:32.80ID:b8r45x5G
ぜぶぶくんの正体とかは単行本かな?
個人的な予想では霞一緒にいて、授賞式を見届ける猶予を与えていたのがぜぶぶくんではないかと思うのだけど。
0083□□□□(ネーム無し)垢版2019/01/20(日) 05:26:06.91ID:qspEHP6z
ぜぶぶはただのぬいぐるみじゃないの?喋るけどw
詠子が霊が見えるって言ってたけど伏線だったか
0084□□□□(ネーム無し)垢版2019/01/21(月) 17:16:15.25ID:3PPgo1V0
最終回読んだ後に1巻の巻頭カラー見直すと
最初に読んだ時とまったく違った印象になるわ…
0086□□□□(ネーム無し)垢版2019/03/28(木) 00:54:11.46ID:ALKsF1Gs
単行本で改めて読むとやっぱり完成度高いな
2巻打ち切りで悲しいんだけどきっちりまとめてくるから
あまり不服がなくなってくる矛盾
0088□□□□(ネーム無し)垢版2019/03/29(金) 23:16:02.04ID:xTbMijAY
他のクラスメートの出番がこれからという時に終わってしまったのは残念
授賞式でももちゃんの隣で吹き出しに隠れてるの立花さんだよね?
0090□□□□(ネーム無し)垢版2019/03/30(土) 01:16:45.00ID:ssAW2zV2
きららで主人公死んで終わりって割と前代未聞なのでは?

キルミーみたいに毎回死んでるのは別として
0092□□□□(ネーム無し)垢版2019/03/30(土) 18:52:21.81ID:ZJ7waf7Z
>>87
書き下ろし少ないの不思議だったがこれ通常のKRより1話多いんだな

>>88
病院で名前呼びになってるの泣ける
0093□□□□(ネーム無し)垢版2019/03/30(土) 19:17:22.36ID:2ZuJlGhT
何だかんだ綺麗にまとめてくる。やっぱりこの人上手いわ。
次は落とさないように頑張ってほしいなぁ……。
0095□□□□(ネーム無し)垢版2019/06/04(火) 20:52:47.69ID:jybPUbXm
読み返すとやっぱりこずみっしょんものけもの少女も名作だわ
ギャグもキレがあるし終わり方もどっちもぐっと来る良い話
認知度低いの本当にもったいないと思う
0096□□□□(ネーム無し)垢版2019/06/11(火) 00:39:26.25ID:aVbsQnbM
こずみっしょんものけものも打ち切り決まってからの展開が神なんだよね・・・
安定して面白いし、またMAXに戻ってきてほしいもんだ
今度は休載しないようにしてね
0097□□□□(ネーム無し)垢版2019/07/26(金) 00:56:55.07ID:6dEiWZXC
そろそろまお先生の新作が読みたいんだが。
0099□□□□(ネーム無し)垢版2019/07/26(金) 21:36:15.28ID:15BSCYuG
そういやまお復活してから終わるまでとうとうすかは戻ってこなかったか
0100□□□□(ネーム無し)垢版2019/08/11(日) 11:04:58.66ID:PlXMyeGY
発生系統的に分類すると哺乳類やは虫類が魚類の一部になるように、
人類は薗部類の一部になるんだなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況