X



【三者三葉】荒井チェリー12【未確認で進行形】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168□□□□(ネーム無し)2018/06/23(土) 11:24:24.35ID:Fko8SkAU
小紅別にバス停から大して歩いてないよね?
なのに迷子みたいになるってやっぱあの辺なんか異世界的なとこなんか
まあ結局あっさり白夜たちに会えると思うけど
ってかそわそわする小紅可愛すぎ
0169□□□□(ネーム無し)2018/06/23(土) 11:36:56.96ID:3t4xRoV+
迷い込んだ一般人が住人の婆さんを化け物と誤認する事案が多発したせいで
人払いの結界的なもんでもはってあるんじゃないかと
0170□□□□(ネーム無し)2018/06/23(土) 12:01:13.25ID:LsQOMLhf
曖昧な存在なので皆の信じる心が失われると真白達は消えてしまうのです
0172□□□□(ネーム無し)2018/06/24(日) 00:56:43.64ID:xbBn5VIF
あれは本来彼等用の異世界ゲートで、白夜の力を
分け与えられた小紅に反応して誤作動を起こした
……とかどーよ? あーこりゃもう身内ですわw
0173□□□□(ネーム無し)2018/06/24(日) 11:00:36.01ID:MgC8Y+0z
白夜の実家って近くない?電車20分バス30分
下手すると通勤時間程度だ

アニメ最終話のイメージからすごい山奥のイメージだったのに(都内→東北くらい)
0174□□□□(ネーム無し)2018/06/24(日) 11:06:14.38ID:Z11TO2Gp
その鉄道やバスの本数がすごく少ないんじゃないの?
0175□□□□(ネーム無し)2018/06/24(日) 11:23:26.20ID:xdXHw1iI
アニメのは結構乗り継いでたから日帰り出来る距離ではあっても20分で済む場所ではなかったっぽいね。
0176□□□□(ネーム無し)2018/06/24(日) 11:26:09.30ID:4ktzfPR7
アニメは架空の世界のお話であって現実とは違うのに
ごっちゃにしてる人がいますね……
0177□□□□(ネーム無し)2018/06/24(日) 11:38:28.66ID:xdXHw1iI
アニメの方は夜ノ森家が郡山のイメージで、
三峰の家の最寄駅のイメージが会津川口駅だそうで、
電車で3時間半、バス停が川上停留所で駅から7Kmぐらいということだから
バスは10分ぐらい?
0178□□□□(ネーム無し)2018/06/24(日) 12:47:38.63ID:C1FB+LoO
人外の力とはいえ白雪さんが気軽に跳んでこれるわけだし
割と近いのも納得
0179□□□□(ネーム無し)2018/06/24(日) 14:06:35.19ID:WMTL/3+/
>>177
郡山 70分 若松 120分 川口 12分 川上

乗り継ぎ時間ふくめると4時間近くかかるね
郡山から電車20分バス30分だと岳温泉くらいかな
0183□□□□(ネーム無し)2018/07/04(水) 10:14:47.20ID:3L9QKvCg
三者三葉言うほど黒いか……と思って最初から読み返したら、葉山が「殺すわよ?」とか言ってたり近藤と西山が今と全然印象違ったりした
0184□□□□(ネーム無し)2018/07/04(水) 11:11:32.80ID:LjiLwSD2
アニメの三者はずいぶん可愛いよな
葉子様はビンタしないし双葉は冷めたツッコミしないし
照の言動もマイルド
0185□□□□(ネーム無し)2018/07/04(水) 11:43:43.53ID:JOSTgSFK
アニメは登場人物詰め込みすぎて、キャラが薄いんだよ
0186□□□□(ネーム無し)2018/07/04(水) 11:44:55.51ID:n82a0ztn
アニメおたく受けが悪そうな黒かったりバイオレンスなネタは全部ボイス付4コマに回したので…
0187□□□□(ネーム無し)2018/07/04(水) 14:49:45.09ID:LjiLwSD2
葉子様にビンタされ小田切双葉に冷たくあしらわれたい亡者達が集まるスレはここですか
0188□□□□(ネーム無し)2018/07/04(水) 14:53:45.16ID:3L9QKvCg
せいなるめぐみの聖も読み返すと恵ちゃんに対するあの感じが紅緒様に通じるものを感じる
0190□□□□(ネーム無し)2018/07/04(水) 14:55:32.43ID:FpVNYxm3
葉子様にそこに座りなさい、但し空気椅子で、って命令されてみたい人たちの集まりです
0193□□□□(ネーム無し)2018/07/04(水) 19:06:04.17ID:yhFF+VsP
>>186
我々の業界ではご褒美的なノリでいけそうなもんだけどね
ドSの後だったら隠すどころか前面に押し出してたかも
みんなで山路と一緒に胃に穴開けるのも悪くない
0194□□□□(ネーム無し)2018/07/04(水) 20:15:23.29ID:Y92va9Yu
この人の二番煎じみたいな漫画家が出てこないから困る。黒いセリフ+可愛いキャラって異様に惹かれるんだよなあ
0196□□□□(ネーム無し)2018/07/04(水) 21:13:14.98ID:yhFF+VsP
今までわたくしを蔑んだ者共 今に見るがいい!

これ聴きたかったのに旦那様ごと抹消されちった…
0198□□□□(ネーム無し)2018/07/05(木) 01:38:16.25ID:w6LiZ7aW
ハピとれで辻兄が宝に照のこと喋ったら照が幻獣扱いされてたのを思い出した
0200□□□□(ネーム無し)2018/07/06(金) 22:04:36.10ID:0dfX8YTP
原作ばりに真っ黒いワンダフルデイズのOVA出してほしいなあ
0201□□□□(ネーム無し)2018/07/07(土) 18:07:49.17ID:bCCkvAfA
何か食ってる時の双葉の顔と「もぐぐ」っていう効果音可愛い
0205□□□□(ネーム無し)2018/07/10(火) 01:34:35.11ID:91sx0uwz
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

NMA
0207□□□□(ネーム無し)2018/07/10(火) 17:29:43.90ID:QRrcOlUN
あーそうか、今日はましろたんから表情が消える日だったなw
0211□□□□(ネーム無し)2018/07/12(木) 10:38:09.43ID:vQn7uNP4
人気投票だと葉山照より西山芹奈の方が上なのよね
さすがわかる人はわかってるわね
0213□□□□(ネーム無し)2018/07/12(木) 23:13:14.76ID:nEo9G9La
誰も書いてないところにわざわざ自分から話題にするなんてさすが西山
0217□□□□(ネーム無し)2018/07/14(土) 06:55:17.41ID:bEF5ri3Z
デッキコスト高くて
コスト低い幼女と組み合わせるしか運用できない仕組み
0218□□□□(ネーム無し)2018/07/16(月) 22:39:51.38ID:dlv1lomk
それまで眼鏡キャラ好きじゃなかったけどチェリーさん作品で初めて眼鏡キャラをかわいいと感じた
元じいやのか
0219□□□□(ネーム無し)2018/07/21(土) 01:52:54.85ID:cvO94ejT
未確認9巻

唐突に登場人物の使用携帯がガラケーからスマホに変わってるような
0220□□□□(ネーム無し)2018/07/21(土) 08:46:21.11ID:gslsRq3P
9巻読み終わったー
にこちゃんのところで少しうるっと来た
こういうところを丁寧に書いてくれるところが素晴らしい
0221□□□□(ネーム無し)2018/07/21(土) 12:03:50.54ID:xkkJREMj
9巻は小紅のSD顔が可愛い
まゆらに「ご挨拶的なやつの?」で驚いたとこや、母に挨拶して「恥かいたぞ」の所とか

今月号は白夜を見つけて手つなぎのとこなんて甘すぎる
結局、霧は迷いの森的な効果があったんだろうか?
0222□□□□(ネーム無し)2018/07/21(土) 12:13:01.77ID:e4p51MWN
9巻読み終わりーあんど、9月号の進行形だけ読み終わりー
こちらも妹付きデートか。
初ちゃん、ついてきちゃったのかな。
0224□□□□(ネーム無し)2018/07/21(土) 21:45:47.47ID:WsB6w0T/
未確認2期はよ
そういえば、にこちゃんって副会長のこと撫子様って呼んでたけど
前からだっけ?
0226□□□□(ネーム無し)2018/07/22(日) 02:23:50.04ID:zdbiJZ/f
9巻、いつも通り良い内容だった。

オマケ(?)は、先に載ってる人物紹介みたいな3ページがファンブック掲載で、
後の料理ネタの4ページがメガミマガジン掲載か?
奥付には4ヶ月分の号数が載ってるけど、この4ページを1ページずつ4回に分けて掲載したの?
0228□□□□(ネーム無し)2018/07/22(日) 13:53:01.62ID:sgtGSRcS
未確認の9巻の電子書籍、EXTRA PAGEってことで、カバー下とか折返しとか収録されてた(キンドルで確認)
8巻以前の電書もそういう仕様に改訂してほしいなあ
0229□□□□(ネーム無し)2018/07/22(日) 19:55:44.24ID:rmPuITfn
未確認はこないだ8巻までの内容差し替えがあって
解像度の調整と、カラーページの収録があった
単行本で白黒変換されてるページも雑誌のカラーバージョンになってる

だが9巻はまた白黒変換に戻ってしまってる
そのかわりにEXTRAページが追加されて単行本と同等になった感じ

カラー収録しつづけて欲しいものだが・・・
0230□□□□(ネーム無し)2018/07/22(日) 20:02:38.89ID:6WIl02B2
9巻にはいままで単行本未収録だった撫子さんと白夜の話が掲載されてるな
0232□□□□(ネーム無し)2018/07/23(月) 08:36:26.01ID:DqlrFpr1
>>229
紀伊國屋はその辺過去配信分をあまり更新してないっぽいからうらやましいな
0233□□□□(ネーム無し)2018/07/27(金) 22:09:30.78ID:ZU/zwuFx
Kindle版の未確認最新刊、さりげなくポイント還元高くて助かったぜ
0234□□□□(ネーム無し)2018/07/27(金) 23:31:12.23ID:MOuLqBcy
いつもの営業廻りご苦労様です。
毎回毎回その書き込みでいくら貰えるのですか?
0235□□□□(ネーム無し)2018/07/28(土) 01:12:23.74ID:lPiOYtK6
業者認定の荒らしうぜーよ
こんなまったり進行のスレで何言ってんだこの馬鹿は
0236□□□□(ネーム無し)2018/07/28(土) 02:44:25.26ID:/pUNPlPK
未確認単行本来たからよんだが、白夜が子供の時来たのが紅緒なら崖から落ちないし、落ちても平気とかいってて草
0239□□□□(ネーム無し)2018/07/28(土) 09:09:51.12ID:DmBFQIEt
素ではーくん呼びになったら一気にバカップル感が増すな
0240□□□□(ネーム無し)2018/07/28(土) 11:49:57.92ID:FkbLpk+z
電子版買ってるから通常版しか買えないけど
9巻の特装版の表紙いいなぁ。

ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/811dCHPSKCL.jpg
0242□□□□(ネーム無し)2018/07/28(土) 12:08:46.43ID:WR/wf66X
小紅が赤面してるとこかなあ。
小紅の顔を白夜の胸ぐらい位置にした方が良い感じになりそう
0243□□□□(ネーム無し)2018/07/28(土) 12:10:59.98ID:cOYGA0g2
個人的には小紅と白夜を入れ替えたい
白夜に赤面させたい
0245□□□□(ネーム無し)2018/07/28(土) 16:28:42.59ID:2nZumjOf
紅緒教徒だからゲマズとワングーで通常版と特装版
iPadでどこでも紅緒様のご活躍を拝むためにKindle版
0248□□□□(ネーム無し)2018/07/30(月) 22:58:40.37ID:nTb2exDx
「ラブコメの波動を感じる」ってなにげにネット上で市民権得てるフレーズよな
0249□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 01:31:18.69ID:5uahnVGf
いいからそういうの本当に今更そういうのいいからを知ってる人は多い
0250□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 14:09:02.26ID:1hCzajVb
>いいからそういうの本当に今更そういうのいいからを知ってる人は多い
ふたばでもヒでもよく見かけるものな
大多数の人は作品名までは知らないだろうけど
0251□□□□(ネーム無し)2018/07/31(火) 17:24:05.87ID:VW0/r/8m
あれ?三者だっけ?
双葉がスカーフになんか縫い付けた時の
0253□□□□(ネーム無し)2018/08/01(水) 10:17:07.75ID:nGWlwbvV
三者アニメ化でこのエピが本編ではなくボイス4コマに回されたときは本当にショックだったわw
0256□□□□(ネーム無し)2018/08/01(水) 16:51:10.65ID:sSmnIHue
やっぱり照ちゃん可愛いな
声優さんが引退したの残念だ
0259□□□□(ネーム無し)2018/08/01(水) 18:58:10.01ID:sSmnIHue
でもアニメ二期はもちろん
きららファンタジアにもだしづらいよね
0260□□□□(ネーム無し)2018/08/01(水) 20:48:52.10ID:Ah4G3FZj
改悪されまくるアニメより原作朗読かドラマCDのが嬉しい
あれもう別物だろ・・・
0263□□□□(ネーム無し)2018/08/01(水) 20:57:41.52ID:0US10jBd
私は アニメも
漫画もどちらも
すばらしい価値が
あると思うわ

どちらがよいとかいう
話ではなく
どちらもよいの

声の有無を単に個性くらいにしか
考えていない人もいるけれど
私は違うと思うの もっとこう
アイデンティティ以上の
0265□□□□(ネーム無し)2018/08/02(木) 00:00:56.67ID:N4ccR5aW
正直ごちうさみたいにアニメが原作に影響及ぼして糞化するならアニメ化とか死ねって思うかな

まあチェリー先生はそういう心配ないが
0267□□□□(ネーム無し)2018/08/02(木) 01:10:37.98ID:c21zYo6b
アニメ化以前から原作自体がソフトになってきてたから
時代に合わせて変化してるだけだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況