X



【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)75【芳文社】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001□□□□(ネーム無し)2018/01/20(土) 10:52:14.94ID:rltyG2+P
まんがタイムきららCaratを語るスレ。
とくにまだCaratしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方。
また何かを買い損ねた方など、他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッドです。

もちろん、それ以外の方もご自由にお使いください。

公式
http://www.dokidokivisual.com/magazine/carat/
0851□□□□(ネーム無し)2018/03/08(木) 11:29:29.20ID:L669CSdF
>>849
恋する小惑星
だれもアステロイドとは読まない
0854□□□□(ネーム無し)2018/03/08(木) 19:10:31.08ID:vu1cu/VE
>>797
pixivにうpすべし
0855□□□□(ネーム無し)2018/03/09(金) 03:19:33.23ID:Y6mt+tW7
それにしても、
ひだまりやキルミー、Aチャンとかは略称が安定してるけど、
他の作品は余り安定してないような飢餓する
0856□□□□(ネーム無し)2018/03/09(金) 05:15:00.29ID:Xj/Z/NJW
>>855
担当編集の能力不足でタイトル決める時に略称のことまで頭が回らない
0857□□□□(ネーム無し)2018/03/09(金) 06:03:25.99ID:xV3vfmiD
鎌手先生のモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0864□□□□(ネーム無し)2018/03/09(金) 18:07:58.79ID:43A7IqIE
平日に一般人が働いている時間に
5ちゃん出来るここの人らが羨ましい…
俺もなまぽ受けて平日に5ちゃんしたいぜorz
0868□□□□(ネーム無し)2018/03/09(金) 23:14:33.70ID:R9K2bM9e
>>863
薄手のパンティーを穿いた乃莉の下半身に
水ぶっかけたら
ヒダが透けるだろ
0869□□□□(ネーム無し)2018/03/10(土) 02:14:04.39ID:xeRGMWDz
乃莉スケ高校生じゃん
若過ぎるよ
やっぱり35歳くらいの中学生でないと萌えない
0870□□□□(ネーム無し)2018/03/10(土) 02:25:46.09ID:6TF28fmJ
池内たぬまの
絵は上手い
0871□□□□(ネーム無し)2018/03/10(土) 04:00:00.36ID:7g86mdrP
乃莉スケはフェス太さんにいじられるより
なずな氏といちゃついてるほうが好きです
0872□□□□(ネーム無し)2018/03/10(土) 06:00:49.70ID:9LKOdgTP
遠藤先生のモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0875 ◆HBfi/F9EiAjT 2018/03/10(土) 11:41:59.90ID:+No+24Mi
>>869
ババコンだ
あんたも
さとこスレの連中も
0876□□□□(ネーム無し)2018/03/10(土) 12:57:02.30ID:xeRGMWDz
ちなみに最近のお気に入りはきらら無印のちっちゃなピアノ教室の藍先生だが
ゲスト作品を愛してしまうと連載にならなくて辛い
オトとこのこ。とかトルネードよんじとかご趣味のすすめとか辛い。
0877□□□□(ネーム無し)2018/03/10(土) 17:03:32.90ID:c7M5P+B9
エクソシストと首輪の悪魔 第1巻
池内たぬま
妖艶な大悪魔・アルマディエルが久しぶりに現世に召喚されると、なぜか身体が首輪をはめられた無力な小娘の姿になっていた! 
呼び出したのは、悪魔をいたぶるのが趣味の神父・秀翔(しゅうと)で…。ドS神父とポンコツ悪魔が繰り広げる同居ラブコメ!

ラブコメだったんだ…
0878□□□□(ネーム無し)2018/03/10(土) 17:15:45.67ID:6TF28fmJ
>>677
そうだ
ちょっと肌色要素が少ないが
絵がうまいから今後期待する
0879□□□□(ネーム無し)2018/03/10(土) 19:27:47.42ID:BwKkIVGv
恋する小惑星(アステロイド) (1) (まんがタイムKRコミックス)
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4832249363/

書影、Carat内の広告と向きが違うのな
これの方が宇宙感があってかっこいい
0882□□□□(ネーム無し)2018/03/11(日) 05:56:06.52ID:GDckLI1z
理事長のモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0884□□□□(ネーム無し)2018/03/11(日) 17:34:32.10ID:DIieiswQ
>>881
喫煙の影響で息ができなくなる
でも合法だね
0885□□□□(ネーム無し)2018/03/11(日) 18:38:16.44ID:5zaYW+8x
>>840の発言が二段構えのアホでワロタ
0886□□□□(ネーム無し)2018/03/11(日) 19:06:11.65ID:DIieiswQ
>>879
黒の背景は書店に平積みされたとき目立つな
0887□□□□(ネーム無し)2018/03/11(日) 20:01:12.72ID:AP4UEdGw
>>881
35歳中学生に思いきりフルネルソンからドラゴンスープレックス とどめはビューティ・スペシャル
かけめぐる青春
0888□□□□(ネーム無し)2018/03/11(日) 23:50:40.31ID:/NJSLYMR
>>887
あんたも
ふるいな
0889□□□□(ネーム無し)2018/03/12(月) 00:19:38.69ID:SdBJ3RVi
きららで初単行本出したあと当分休載の刑は闇を感じるぜ
0890□□□□(ネーム無し)2018/03/12(月) 00:32:51.41ID:2haZufQ2
>>889

何のこと?
0892□□□□(ネーム無し)2018/03/12(月) 06:00:35.40ID:CkVIpIyZ
月子のモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0895□□□□(ネーム無し)2018/03/12(月) 11:15:35.38ID:0rSHLYOX
>>894
知るかそんなもん
0896□□□□(ネーム無し)2018/03/12(月) 17:10:43.44ID:G/4Q/m92
ジャンボ・ファミリー休刊で考えたが
「まんがタイムきらら休刊」ってニュース流れたら
MAXやキャラットが休刊になったと勘違いされそう。
0899□□□□(ネーム無し)2018/03/12(月) 17:47:46.44ID:uxkITX0S
「大家さんは思春期!」
キャラットに来て欲しいなぁ
0900□□□□(ネーム無し)2018/03/12(月) 22:27:45.41ID:rIBYd5yV
おしツイ
もいいぞ
0902□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 03:42:41.98ID:HFZ2/VWC
「メイドさんの下着は特別です。」はセーフ
「火星ロボ」や「たまごなま」はアウト!
0903□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 06:05:25.15ID:MhW3MmlV
ユキのモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0904□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 08:01:09.64ID:uNuqstKw
キャラットも数年前はやばい状況だったけどよく持ち直したもんだよ
0906□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 08:57:35.85ID:9ye9izfx
今日もナマポで飯が美味いお
0907□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 11:14:49.27ID:T1mMk9Of
>>904
アニメ日照りだったもんな
0908□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 11:27:07.29ID:T1mMk9Of
>>905
るるうの画力が低いとは思わない
0910□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 17:58:40.44ID:qzc0eJV7
結局平成もぱわすまもアニメ化せず終わったな
はるみだけ未だに生き残っているのはなぜなんだろ
0911□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 18:04:37.73ID:nXxcK58t
平成は十数年後に「(新元号)生まれ」として二代目たちが主人公の続編が出るからその時を待つが良い
ぱわすまは諦めろ
0912□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 18:10:00.26ID:WdkqkpO6
平成生まれが平成生まれ2として復活したのは異例の出来事だったな
0914□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 19:18:08.33ID:fIjlrMff
癒さレクチャーの復活が全ての異例さを過去にする

も や シ ス
0916□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 19:45:20.89ID:skvJGbiJ
ホワイトサンドに手を振ってが
他に取られたのは痛恨だ
0918□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 20:07:06.61ID:WdkqkpO6
となりの吸血鬼さんは次号重大発表とあったけどアニメ化かね?
0920□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 21:27:29.02ID:reNHuD4T
>>917
手放したのは読者
読者がアンケで高評価してれば編集だって連載させた
0921□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 21:30:56.01ID:8V5fhZs/
コミックウォーカーのホワイトサンド進んでるのかどうかもう分からない
0922□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 21:33:25.78ID:sf18Otqb
>>909
キルミーというかひだまり4期から。
ひだまり4期からぞいまでTVアニメシリーズは約4年空いてたんだっけ。
今じゃ考えられんな。
0923□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 21:41:12.80ID:skvJGbiJ
>>920
まあそりゃそうなんだけど
キャラット編集部ももう少し
作家を育てる度量はなかったのだろうか?
甘党を見ていてつくづくそう思う
0925□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 21:47:24.51ID:v9pGQSwH
人気有ったから続けさせたら、「ぱわすまは二巻くらいで終わるべきだった」とか言われるし…
0926□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 21:48:47.68ID:yT5Iodic
>>904
アニメ化作品が出なかっただけで
雑誌としては全然ヤバい要素なんて無かったぞ

むしろ今が一番ヤバい

無印の暗黒期(目次の半分がゲスト)

キャラット(2巻乙で大量処刑)

目次の半分がゲスト

無印暗黒期の二の舞を避けるため
粗製乱造でゴリ押しの新連載を乱発(去年)
ゲスト期間なし いきなりの新連載

ゴリ押しの新連載が1巻発売(今ここ)

全然売れてないのにアニマエールのアニメ化ごり押し
顰蹙を買う キャラット読者の心も離れる

粗製乱造した新連載がアニマ以外全部コケる(もうすぐここ)
0927□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 21:54:22.54ID:IW3iH9p3
だって終盤のぱわすま誰も望まない方向に迷走したし・・・
0929□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 22:00:34.84ID:T2tNwOIi
>>928
毎日滑り芸やって気持ち悪がられて喜んでる無職包茎童貞おじさんにあんまり求めちゃいけないよ
0932□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 22:12:05.24ID:dhpXw5BV
まあ作家が予想もできないような育ち方をするってのはあるな

以前無印きららで澤野明が連載始めた時は、ゲストも経ずにいきなり連載、
絵もネタもひどい有様、キャラもあずまんがのパクリでボロクソ叩かれてた

結局単行本も出ずに終わってしまってたけど、それからエロ漫画の方に行って
今ではすっかり見違えてしまったからなあ
0933□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 22:13:50.49ID:uNuqstKw
4年前の編集はいずれぱわすまか平成かゴキちゃのいずれかがアニメ化すると思っていたんだろうな
だが現実は甘くなかった
0935□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 22:51:10.20ID:DDnVEKne
>>927
あれ、どうも本人たちは良い話を描いたと未だに思ってるっぽいんだよな
0937□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 23:08:27.38ID:LgstXms5
とうとう「正義ノ花道つまんね」というレスさえ無くなり
誰からも見向きされなくなったな
0938□□□□(ネーム無し)2018/03/13(火) 23:13:35.60ID:skvJGbiJ
>>937
大して興味ないからね
0939□□□□(ネーム無し)2018/03/14(水) 01:41:31.90ID:7qg4qkO0
ホワイトサンドに手を振っては面白いと思ったが
キャラットに向いているとは思わなかった
でも続きが読みたかった
よい作品なのでコミックウォーカーで非4コマで再開されたことは喜ばしい
あれはキャラットを出て正解だ
0941□□□□(ネーム無し)2018/03/14(水) 05:06:07.32ID:wLu1KBU1
>>936
人生の最盛期が小学校の頃だった永世負け組にそんな事言うのはいじめに等しい
0942□□□□(ネーム無し)2018/03/14(水) 05:11:16.10ID:m38Adqcd
育てるのが下手(キリッとか言うけど、育たなかった作家なんて誰も覚えていないだけだよ

バックナンバーを整理するために目次を読むとそういえばこの作品って
面白かったのに連載にこぎつけなかった作品が大量にあるぞ(残当も多いけど)

そういえば四姉妹ってすでに人気のある作家を呼んできたけどゲスト止まりだったな
これなんてこうして言われるまで忘れていなかったか?
0943□□□□(ネーム無し)2018/03/14(水) 06:00:41.30ID:Rz/gS7Uf
マヨちゃんのモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0946□□□□(ネーム無し)2018/03/14(水) 07:54:21.51ID:hLQyEw5g
きららの方向性に向いていない作者だっているし
そういうのは他所に行っても仕方ない
0949□□□□(ネーム無し)2018/03/14(水) 11:48:46.78ID:6rhvL23r
>>914
もやシスはみにまるが他所で
いこくいやってるからなぁ
もう戻ってこないよ
0951□□□□(ネーム無し)2018/03/14(水) 12:01:00.05ID:6rhvL23r
>>946
イチゼンがそうだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況