X



【大川ぶくぶ】ポプテピピック他 シーズン3 【中指2本目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001□□□□(ネーム無し)垢版2018/01/19(金) 10:12:52.24ID:mVD5YAku
竹にもキングにもKADOKAWAにも心を許せない2018年

ポプテピピック シーズン3
ttp://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/popute3/

ポプテピピック アニメ公式サイト
ttp://hoshiiro.jp/

大川ぶくぶ ツイッター
ttps://twitter.com/bkub_comic?lang=ja

前スレ
【大川ぶくぶ】ポプテピピック他 シーズン3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1507876195/
0852□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/24(土) 17:16:20.51ID:61MK6+zn
>>847
じぶんが考えたとか言っちゃうのに例えば
「振付師大川ぶくぶの『エイサイハラマスコイ踊り』は厳密には踊り(ダンス)ではない」
とか指摘できなかったんだよね

“をどり(踊り)”はタテの跳ね運動が主体
“まひ(舞)”はヨコの回転運動が主体

AC部のは立派な跳ね運動だけど
OPは左足を軸に右足を蹴って回転しているだけ(風営法対策?)

そこを指摘してからだと思った
0853□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/24(土) 18:16:04.21ID:6uMSrJTR
瞬間移動ってネタだと思ったら
本物のオリンピックのマスコットが公式で瞬間移動できるの今知った
0854□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/24(土) 18:30:10.99ID:6uMSrJTR
>>853
https://tokyo2020.org/jp/special/mascot/chara_a.html

「ポ」案のパラリンピックの方のマスコットがピピ美ならば

>桜の触角(リボン)と超能力を持つクールなキャラクター。
普段は物静かなのに、いざとなるとパワフル。
凛とした内面の強さと自然を愛する優しさがあり、超能力を使って石や風と話したり、見るだけで物を動かせます。

…というプロフィールでも違和感がない
0855□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/24(土) 21:58:44.41ID:0WkUp02r
最近のピピ美ちゃんはポプ子と一緒にボケてくれない…はぁ…気分が落ち込む
0856□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/24(土) 22:13:49.79ID:SoSuhKyV
アニメがきっかけで百合系二次創作が流行っているから多分それに乗っかっているな
そういうネタも開始以後ちょくちょく見かけるようになったまあもう終わるしそしたらブームも落ち着くからやるでしょ
0859□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/25(日) 02:06:37.79ID:fXsaxjEZ
そもそもインタビューでPが無いと言っていたからね仕方ないね
結局ぺパ代出ずかマジで何だったのかアイツ
0861□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/25(日) 07:53:55.53ID:Yl38L6QB
アニメ最終回すげー微妙だった…
Aパートの声とBパートのペットしか見どころがない
0862□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/25(日) 08:36:52.36ID:5uzef99C
原作のアニメ化とすると評価しづらいな
原作ネタやってるのボブネミミッミだけだし
0863□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/25(日) 08:38:15.02ID:Yl38L6QB
最後の最後でキングレコードの知らない兄ちゃんが正真正銘の糞アニメに変えてくれた
0864□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/25(日) 08:50:41.13ID:Yl38L6QB
入れ違いで弱酸性ミリオンアーサー再開したから
アニメはそっちに切り替えるわ
0866□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/25(日) 09:33:47.52ID:fXsaxjEZ
>>864
狂気とカオスで言ったらこっちがなあ正直こういうのを望んでいた自分がいる
まあ同じギャグでも笑わせ方が違うんだしこれは1分半で短いんだから単純な比較は出来んが
0867□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/25(日) 10:12:49.56ID:P2SORK5Z
円盤初動4000枚とか、作中で円盤枚数をネタにした最初のアニメだな
つーかこれやるために円盤の発売早めたのかなw
0869□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/25(日) 13:23:36.53ID:UHeiUQ7t
ラストがキンレコ破壊っていう予定調和落ちだったのは意外だったな
面白かったからいいけど
0872□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/25(日) 20:15:32.81ID:miKHk3AE
プロデューサーのインタビュー読んだら
偉そうで嫌いになったクソヒゲめ
0879□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/26(月) 03:45:51.00ID:62WODHbk
3巻の帯は
「クソ4コマ、まさかのTVアニメ放送終了!!」
かな?終わっちゃったし
0881□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/26(月) 12:32:17.24ID:c+mSy9Bn
最終回はわりと良かった。
竹書房には「出さんかい!」位言っても良かったがw

最終回は1フレーズごとに声優が変わるというのを予想していたが外れた。
0883□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/26(月) 13:07:48.60ID:pYgFMPKn
普通にいい最終回になりそうだったからあえて壊したのかな
100パーヘイト買うからなあんな実写
0885□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/26(月) 14:33:06.35ID:mAfAXw3V
>>876 もし映像化されるならポプ子とピピ美もゲスト出演させてほしい
もちろん声優は当初告知されていた通り上坂×小松で
0887□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/26(月) 16:14:21.73ID:5bjwYxAR
最終話は

2期やらんかい!

ほう、だんまりか

指定暴力団
キングレコード

もしもしポリスメン?

ネタはやるもんだと思ってた
0890□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/26(月) 18:58:47.63ID:y0eZ3NvV
イマイチな所、不満もあるけど
総じて素晴らしいアニメ化だった
そもそもこんな話題作になったのが驚き
0891□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/26(月) 20:06:20.32ID:rB6Y9FjT
同意
あと個人的には11話Bパートのボトムズ組が一番可愛かった
「さいでーす」とか「今日は青汁にする?」とか
0892□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/26(月) 20:21:41.75ID:znNlPyhs
>>890
一応ネット上で原作時点で有名だったからなあ「何の漫画かはしらないけどあの煽り画像なら知っている」みたいな感じで
無論ここまで話題作になったのはアニメの功績も(声優リセマラ・再放送ネタ)大分あるんだが
取り合えずキンレコと神風動画はAC部にも大分感謝すべきだろう
0893□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/26(月) 20:24:21.95ID:nouxEbdZ
>>892
ネット上ってかLINEスタンプの人気ランキング常連だから、作品みてなくてもよくわからん煽りスタンプのキャラとして知名度はもともと高かったと思う
0894□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/26(月) 20:32:54.58ID:pYgFMPKn
結局もしもしポリスメン?はcmのアイマスクデブが言ってただけだったな
0895□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/26(月) 21:02:26.63ID:mKt//vqk
ぶくちゃんが制作に関わってるのは成功要因として大きいのかも
クリエイターに自由にさせつつ、世界観だけは壊さないようにしてた感じある
0898□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/26(月) 21:08:01.50ID:mKt//vqk
>>897
一切関わらない(関われない)原作者も多いし、
声優のチョイスから作中歌の作詞までさせられる原作者そうそう居らんやろ
0899□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/26(月) 21:24:01.75ID:yQCXJ4AP
>>897
そうか?
劇場版の試写を見て
監督に対して「要するに感性が違うんですね」の
一言だけ突きつけて、席を立った原作者も
世の中にはいるわけで。
0901□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/26(月) 21:39:04.58ID:b+1UP5lX
ちゃんとしてたら「ここちょっとクソさが足りなくね?」とかアドバイスする仕事
0904□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/27(火) 12:09:56.54ID:EV2I7sWE
それ本編が完全に終わってた後でcmしてたから危うく見逃すとこだったわ
0905□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/27(火) 13:41:50.67ID:+oUfJ/Fd
最終回のOP、モロすぎて大丈夫かよと思ったが、ちゃんとスタッフロールに社名と社長の名前載っててワロタ
0906□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/27(火) 16:00:53.71ID:N2W9XtNp
「できんのか?」
「おっ」

の件は二期初回で是非芳忠さん江原さんコンビ再来で頼む
0912□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/27(火) 20:41:48.15ID:d2pAt1HU
>>911
ジョーカーに子安のイメージないわ
バッドマンもジョーカーも作品によって吹き替え毎回ちがうし
0918□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/28(水) 03:05:30.55ID:c48Y9WGH
ボブネミミッミが一番原作のニュアンスを掴んでたな
狂った世界観や歪んだ常識、狂気、時事ネタ、話のオチの付け方がまさに「ポプテピピックの映像化」だった
0919□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/28(水) 07:14:50.51ID:XZxLW2KS
声優はそこまで詳しくなくて原作は全部読んでたから一番好きなのは間違いなくボブネミミッミ
0920□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/28(水) 07:24:21.62ID:5mUMBcaT
声優詳しくない自分からするとコメントとか見てても〇〇さんじゃん!wすげー!みたいなコメントばっかでちょっと鬱陶しかった

もちろんポプテピピックが流行ってくれたからいいんだけど
0923□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/28(水) 11:54:55.85ID:hAddPdEI
セブンイレブンの店内放送で
”今日も一日頑張るぞ!”
ねらってんのかなw
店員の前で吹きそうになったぞ
0924□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/28(水) 12:30:39.23ID:LiP5PXSg
声優詳しくないと言ってもほうちゅう若本神谷クラスの大御所は分かるだろ流石に
0929□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/28(水) 17:01:14.12ID:gjze5A3E
>>928
若本規夫や大塚芳忠なんてサブカル界隈でも誰でも知ってるレベルの超大御所声優だろう
ましてやよっぽどのご年配の方でもない限りケンシロウやフリーザやしんのすけの声を聞いて全くピンと来ない人間なんて一般人でも少数だぞ
0931□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/28(水) 17:41:19.60ID:Gj808QIV
大御所大御所言われてありがたがられてる芸人が自分の好きな番組に出ても別に嬉しくないのと同じだな
0934□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/28(水) 17:59:50.88ID:MV6Ft57N
この漫画読んでる人は声優詳しい人大多数なの?
漫画ならめちゃくちゃ読んでるんだけどなあ
0935□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/28(水) 21:36:15.93ID:/4ihsOi8
ポプテピは
理不尽なネタを楽しむ
様々なパロディを楽しむ
声優の関係性を楽しむ

上記3つ共該当すると幅が広がリング
0936□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/28(水) 22:30:29.52ID:AVTxRwxa
名前はともかく大御所声優の声も聞いたことなってのは相当若いか子供の時アニメや吹替で映画見なかった奴なんかな
0939□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/28(水) 23:07:13.14ID:4o4JcwQo
ドラゴンボールをリアルタイムで見てた世代が30半ばぐらいだから若い世代だとフリーザの声セルの声って言われても確かにピンとこないかも
0941□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/28(水) 23:36:17.21ID:GATL4oqU
中尾さんの場合、非オタの若い子にはフリーザよりばいきんまんの方が伝わるのでは

少なくとも今の子は自分の子供時代より娯楽の選択肢あるから、大御所声優知らないとしても何も疑問はないわ
0942□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/29(木) 00:08:52.33ID:oEa2hT2+
ポプテピの1stシーズンが連載してる当時に将来ポプテピがアニメ化して玄田哲章と神谷明がヒロイン二人の声当てるって言っても間違いなく誰も信用してくれないと思う
0944□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/29(木) 02:04:02.66ID:LIUXOpM+
今の子は○○を知らないんだ
っての好きな人おおいよね
小学生時代の担任が
どうせあんたらはいなかっぺ大将みたいな昔のアニメなんてしらないんだろうって授業中になぜかキレ気味に
言われた記憶がよみがえる
0945□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/29(木) 07:39:51.39ID:DG3AkNcu
声優の名前なんていちいち気にするわけ無いだろ
大御所なんてそもそと気にしてないんだから知らねーよボケが
0949□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/29(木) 10:26:45.38ID:3eHzqszm
声豚も大概声優の話しかしないからあれだが、声優全くしらんってやつもこんなパロディてんこ盛りの作品なのに元ネタほとんど分かってないやろ
クソソソクソくらえよ
0950□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/29(木) 10:43:32.45ID:zpkC2cjO
○○の声優って言われりゃそうなんだって思うけど声優の名前言われても全然わからん
0951□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/29(木) 12:20:26.14ID:JYulYd5v
>>949
声豚連中に対するぶくぶからの最大の皮肉が最終話の蒼井翔太本人の登場だと思う。
ただ声優リセマラしたりEDを杏きらに歌わせたりして楽しんでたのは他ならぬぶくぶ自身なので、声優全く知らんから話題にする奴全てがウザいっていうのもそれはそれで少し狭量な気がする。

まぁそもそもアニメ版の話はここじゃ板違いなんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況