X



【まちカドまぞく】伊藤いづも 25 【ECO】(ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53c9-zFdV)垢版2017/12/03(日) 22:13:47.27ID:myMQw10C0
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』、そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

★☆★まちカドまぞく三巻は9月27日発売予定です☆★☆

伊藤いづも先生HP「づも毛堂」
ttp://zumogedo.%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89.ne.jp/

ttps://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>980
【まちカドまぞく】伊藤いづも 24 【ECO】(ワッチョイ)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1503015661/

○単行本情報
 芳文社 『まちカドまぞく 第1巻』
 (発売日:2015年11月27日 A5判 本体819円+税)
 著者:伊藤いづも
 http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1109

 芳文社 『まちカドまぞく 第2巻』
 (発売日:2016年10月27日 A5判 本体819円+税)
 著者:伊藤いづも
 http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1230

 コミック・アース・スター/泰文堂『エミル・クロニクル・オンライン』
 (発売日:2015年12月12日 B6判 本体600円+税)
 「ゲーム内アイテムチケット「おしごとへの招待状(エコ坊)」付属
 http://econline.gungho.jp/special/comic_aruma2014/
 原作・原案:エミル・クロニクル・オンライン
 漫画:伊藤いづも/協力:斎藤ゆうすけ
 http://comic-earthstar.jp/works/eco/

○アンソロジー参加
 魔法少女まどか☆マギカ アンソロジーコミック 第5巻
 http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=919
 (いづも先生が参加しています。5巻のみ。)

 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編4(2014/1/27)
http://dc.dengeki.com/newreleases/978-4-04-866721-0/

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b5c9-zFdV)垢版2017/12/03(日) 22:14:22.03ID:myMQw10C0
2014年*8月号(06月28日発売) P141 ※ゲスト掲載 ※Cカラー・1ページ増量
2014年*9月号(07月28日発売) P089 ※ゲスト掲載
2014年11月号(09月27日発売) P039 ※連載開始 . ※Cカラー
2014年12月号(10月28日発売) P055
2015年*1月号(11月28日発売) P055
2015年*2月号(12月27日発売) P081
2015年*3月号(*1月28日発売) P047
2015年*4月号(*2月28日発売) P108 ※Cカラー
2015年*5月号(*3月28日発売) P083
2015年*6月号(*4月28日発売) P055
2015年*7月号(*5月28日発売) P057
2015年*8月号(*6月27日発売) P057
2015年*9月号(*7月28日発売) P097 ※1ページ増量
2015年10月号(*8月28日発売) P089
2015年11月号(*9月28日発売) P057
2015年12月号(10月28日発売) P021
2016年*1月号(11月28日発売) P039 ※Cカラー
2016年*2月号(12月28日発売) P031
2016年*3月号(*1月28日発売) P033
2016年*4月号(*2月28日発売) P109,P201 ※Cカラー・2本立て
2016年*5月号(*3月28日発売) P067
2016年*6月号(*4月28日発売) P051
2016年*7月号(*5月28日発売) P067
2016年*8月号(*6月28日発売) P033 ※P025〜NEW GAME! TVアニメ制作現場レポート
2016年*9月号(*7月28日発売) P099 ※1ページ増量
2016年10月号(*8月27日発売) P057
2016年11月号(*9月27日発売) P023
2016年12月号(10月28日発売) P041 ※Cカラー
2017年*1月号(11月28日発売) P059,P201 2本立て
2017年*2月号(12月28日発売) P067
2017年*3月号(*1月28日発売) P133 ※1ページ増量
2017年*4月号(*2月28日発売) P031
2017年*5月号(*3月28日発売) P143 ※Cカラー
2017年*6月号(*4月28日発売) P031 ※1ページ増量
2017年*7月号(*5月28日発売) P015
2017年*8月号(*6月28日発売) P049
2017年*9月号(*7月28日発売) P031※1ページ増
0004□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 119d-PJEI)垢版2017/12/03(日) 22:15:08.13ID:aEa1wdP60
このスレはまちカドまぞくのワッチョイスレです。
ワッチョイのない本スレとは別スレ扱いとなります。
荒らしはワッチョイをNGにすると多少は消しやすくなります。
0014□□□□(ネーム無し)垢版2017/12/03(日) 22:27:54.55ID:eYDPOn/k
>>13
だから自演妄想障害者のテメェが相撲板の癌細胞なんだから今すぐ相撲板から消え失せろよいいかげん死ね飯山!!!!!!
0021□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5ee5-8PkE)垢版2017/12/03(日) 22:30:25.13ID:749oLoCk0
米ダウ・S&P下落、法人税減税巡る不透明感で インテル・アップル安い

米国株式市場は、ダウ工業株30種とS&P総合500種が下落
米税制改革の法人税減税の行方を巡る不透明感が圧迫した
ハイテク大手のインテルとアップルの下げが目立った

米上院共和党が9日発表した税制改革法案は、法人税の引き下げ時期や州・地方税控除の扱いなどで下院案と開きがあり、
今後調整が難航することが予想される

アロー・ファンズのリサーチ・ディレクター、ジョン・セラペレ氏は、
満足のいく減税措置を盛り込んだ税制改革法案が議会を通過する確率は50%と見込み、
税制改革が頓挫すれば、株価は最大15%値下がりすると警鐘を鳴らす
「(実現への)自信は低い かなりのすり合わせが必要だ」
と語った
0023□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 263d-EiMy)垢版2017/12/03(日) 22:32:04.00ID:Fh3Isugs0
インテルは1.55%、アップルは0.33%下落

この日はS&Pを構成する11主要セクター中7セクターが下落
とりわけ、エネルギー株は原油相場の下落に追随し、0.81%安となった

半面、半導体大手エヌビディアは5.27%上昇し、過去最高値を更新
今四半期の売上高見通しが市場予想を上回ったことを好感した

娯楽大手ウォルト・ディズニーが2.05%高
第4・四半期(7−9月)決算は売上高と利益が市場予想を下回る低調な内容となったものの、
動画配信サービス拡充に注力するとのコミットメントを明示したことが買い材料となっている
映画「スター・ウォーズ」の新3部作を製作する計画も好感している

メディア大手タイム・ワーナーは4.08%高、新聞・出版大手ニューズ・コープは5.15%高

週足ではダウは0.5%、S&Pは0.21%それぞれ下落し、9週間ぶりの下げを記録
ナスダック総合も0.2%下落し、7週間ぶりに下げに転じた

騰落銘柄数は、ニューヨーク証券取引所では値下がり銘柄数が値上がり銘柄数を上回り、比率は1.31対1だっ
一方、ナスダックでは1.08対1で値上がり銘柄数が多かった

米取引所の合算出来高は約64億株で、
直近20営業日の平均である66億株を下回った
0026□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 119d-PJEI)垢版2017/12/03(日) 22:33:49.48ID:aEa1wdP60
  { (  \__/::::/:::::`X:::/ノ:::/i::::::::::::::::::j:::::::::::::、─'i 、
  .i\ヘ   /::::/:::./ノ \/::/ j:::::/:::::/::::i::::::::::::::i  .i | な   み   こ
 .,{::::::`_.- ´::i:::::|:::/三ミミ、/.y'//{/{/.|::::::::::::::i、  ,i |
.ノ.!∠-‐ト 、:::i::::::!/´ (:::::::)゛ '-‐´  --─┼‐‐:::::::i.`‐´}/| り   ん   の
/ !::::キ j、::.`ヽ::.リ  ` ´     ,z==-、|::::::::::::::j─‐' .|
:::::ノ!::::`i:::\`、ヽi   ,-‐、_    (:::::::) ゛j:::::::::从j  |  | ま   な   ス
彡' .!::::i::::::.`‐-ゝ U/   `‐-、_ ` ´  /.:::::::/ .リ  j ./|
::::::::::∧:|:::::::::.ト、 U {       }   /.:::::::/ ./._ / .i.| す   が   レ
ー-‐'.ノ人:::::::ヘ .\ .ヽ      .ノ U /.:::::::/ /冫、‐-i.|    
:::::,--‐'; ;.\::::.ヽ、 ヽ、   -‐ ´  , ´.}::::く  `X´./i j | よ   !! は
::/ ; ; ; ; ; ; ; \:::::.\  ト- -‐  ´ ノノ.:::::} .∠_ \ }ノ .フ
( ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; \:::::.\{‐┬--、厂´.::::::::::::/く__ 丶 )   | う    仲
::`ヽ.、; ; ; ; ; ; ; ; ; \:::::::.``、  入::\__ノく___`ヽ冫  |
ヽ‐-::``・、.-‐‐┬┬-ヘ::;勹冫 .//ヽ、 .ヽ く___ ` /   ./ に    良
   j`ヽ、├┼┼┼┼}::} .!' ∨/  /´ ̄___ソノ    /
r..-‐'.:::::::f┼r‐┴┴‐‐!ノ.( >< )/  -‐-、 ヽ .|   /_  |   く
:r-─‐-'`X/      \    ノ   -‐-、ゝ'  |   .冫!!! !!
::.ヽ、    \      ゝ-‐´ i   -‐- 冫  |   /
0030□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5e7b-AnUX)垢版2017/12/03(日) 22:44:40.50ID:X7fll55X0
「ハリー・ポッター」衣装でファン集合、メキシコでギネスに挑戦

メキシコのモンテレイで5日、
英国のファンタジー小説「ハリー・ポッター」の登場人物の衣装をまとったファンが集い、
最大集合人数のギネス記録更新に挑戦した

ホグワーツ魔法魔術学校の制服を着たり、
メガネをかけ、魔法の杖を持つ姿がみられた
0031□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5e1d-FoJG)垢版2017/12/03(日) 22:46:03.95ID:GoBw5jkk0
タイで「ロイクラトン」の灯篭流し、喪明け直後で静かな祭りに

タイで3日、灯篭を川などに流すロイクラトン祭りが開かれた
昨年死去したプミポン前国王の喪は先月30日に開けたが、今年は前国王への敬意を表して静かな祭りとなった

1年にわたった服喪期間中は、多くの祭典が自粛または中止されていた

ロイクラトン祭りでは、人々が水の精霊を詣で、花や竹、ろうそくを乗せた伝統的な手作りの小舟を古来の儀式とともに川などに流す
小舟は悪運を持ち去り、幸運を呼び込むとされている

また、小舟に非生物分解性の材料が含まれていると河川や排水溝の流れを妨げる恐れがあるとする環境保護団体の懸念を受け、
バンコク市当局は参加者に自然素材製の小舟を使うよう呼びかけた
0032□□□□(ネーム無し) (CA 0H89-C/38)垢版2017/12/03(日) 22:48:40.25ID:lUqY1KltH
タイで「ロイクラトン」の灯篭流し、喪明け直後で静かな祭りに

タイで3日、灯篭を川などに流すロイクラトン祭りが開かれた
昨年死去したプミポン前国王の喪は先月30日に開けたが、今年は前国王への敬意を表して静かな祭りとなった

1年にわたった服喪期間中は、多くの祭典が自粛または中止されていた

ロイクラトン祭りでは、人々が水の精霊を詣で、花や竹、ろうそくを乗せた伝統的な手作りの小舟を古来の儀式とともに川などに流す
小舟は悪運を持ち去り、幸運を呼び込むとされている

また、小舟に非生物分解性の材料が含まれていると河川や排水溝の流れを妨げる恐れがあるとする環境保護団体の懸念を 受け、
バンコク市当局は参加者に自然素材製の小舟を使うよう呼びかけた
0033□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4a63-EiMy)垢版2017/12/03(日) 22:49:54.49ID:J/Ug9Ct30
ソウルでキムチ作りのイベント、2300人が参加

韓国のソウルで3日、今年で4回目となるキムチ作りのイベントが開催され、2300人が参加した
この「ソウル・キムチ・フェスティバル」では、1日だけで約60トンのキムチが作られた

主催者は3日間の期間中に合計120トンのキムチ作りを目指していて、完成したキムチはソウルの貧困家庭に配られる

韓国では、キムチは日々の食卓に登場する伝統的な副菜で、2016年には185万トンが消費された

キムチを共に漬けて分け合う風習は、2013年、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されている
0034□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 119d-PJEI)垢版2017/12/03(日) 22:58:35.50ID:aEa1wdP60
                       ,、,r'´  ̄ ̄ `A.、
                  </., .   ,  .lノ、}  最近寒いねぇ
     _rェェェュ____        | l_ハN ,ハ/.`"´'、_,
  ,. ‐'|.r‐‐‐‐‐‐ i|        j ドマノ.'´マアj/ト、<
  |::::::|.|      ||.  ,.=.、  ノ!.N、_ r‐ュ _ノ人 \`'、_____
  |::::::|.|      ||... .|.___|   '、_ト、 \/'´ l/.l. ).ノ ./::|
  |;;;;;:l. -------.|  |___.|    /, -|、__   / | く ト-./::::|
  _|____|ニニニニニ{  |llllll|    〈 `"´ {刀j ̄ ハノ ./::::〈
  |:::::::|    "| " |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニユ:::::::l
  |:::::::|     .|. /    \  ,. ‐''"´ i|l!   \     \|
  |:::::::|    . |/            ,. ;l!     '、    '、
0036□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 119d-PJEI)垢版2017/12/03(日) 23:02:52.02ID:aEa1wdP60
ここから4巻収録
2017年10月号(*8月28日発売) P093
2017年11月号(*9月28日発売) P109 ※Cカラー
2017年12月号(10月28日発売) P015
2018年*1月号(11月28日発売) P067
0045□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5d4b-8PkE)垢版2017/12/06(水) 02:06:09.49ID:M9fFBP7l0
日航、超音速旅客機開発の米ベンチャーと提携" - http://jp.reuters.com/article/jal-idJPKBN1DZ18A

東京 5日 
日本航空(JAL)は5日、超音速旅客機を開発する米ベンチャーのブーム・テクノロジー(本社:コロラド州)と資本・業務提携したと発表した
JALは技術面などで支援するほか、1000万ドル(約11億円)を投じてブーム社に1%程度を出資。優先発注権20機分も獲得する

飛行時間が通常の旅客機に比べ約半分になる超音速旅客機の導入により、JALは移動時間の短縮という顧客価値の向上を図る考えだ
0046□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5e28-EaVi)垢版2017/12/06(水) 02:09:20.77ID:yd9R6LS40
ブーム社は2020年代半ば以降の導入を目指し、巡航速度マッハ2.2(時速2335キロ)の超音速旅客機を開発中
現在の旅客機の速度は時速800―900キロで、超音速旅客機なら飛行時間は約半分で済む
たとえば、通常なら11時間かかる東京―サンフランシスコ間を約5時間半で飛ぶことができる
座席数は45―55席のビジネスクラス仕様。18年10―12月にデモフライトを予定している

超音速旅客機を巡っては、世界最速の翼とされた「コンコルド」が燃費の悪さや騒音などを理由に全機が03年に退役、商業飛行が終了している
JALによると、ブーム社が開発する超音速旅客機は「燃費も良く、騒音も抑えられている」として期待を寄せているという
0049□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff4b-J9aa)垢版2017/12/14(木) 09:57:51.62ID://MJ+svB0
松木さんの粘着っぷりに憧れて他板でスレチ荒らしやってる者ですが、お陰様で半年以上も続いています。
好きな言葉は「包茎バカオヤジ」です。
これからも頑張って迷惑かけます。
0053□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3661-9XeW)垢版2017/12/14(木) 20:46:31.03ID:JpVpbo4F0
トロイの木馬とは? | ウイルスとの違いや感染被害例についてhttps://japan.norton.com/trojan-virus-3868

トロイの木馬は普通のウイルスと違うのか
感染するとどう危険なのか
意味がありそうな名称だからこそ疑問に思っていませんか

厳密に言えばウイルスとは別のものですが、一般的には「ウイルス」として認知されているものであり、トロイの木馬だけが特別ということはありません
実はシマンテックで認知している最近のマルウェアは90%以上がトロイの木馬であり、PCだけでなくスマートフォンでも被害が拡大しています

ではトロイの木馬とは改めて一体何なのか?感染するとどうなるのか、そして、今は感染していなくても今後の感染を防ぐためには
ここではそれらの疑問を解決するために以下6つの項目でトロイの木馬を解説します

1 トロイの木馬とは
2 トロイの木馬とウイルスの決定的な2つの違い
3 トロイの木馬に感染するとどうなるのか
4 トロイの木馬の感染被害3つの例
5 トロイの木馬の感染経路5つ
6 駆除方法と感染しないための対策
0055□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9e6b-ezdS)垢版2017/12/16(土) 15:35:53.06ID:QelsPbUT0
1. トロイの木馬とは?

「悪意のあるソフトウェア」の総称として「マルウェア」という単語が使われますが、
これは【悪意がある】(malicious)と【ソフトウェア】(software)を組み合わせた造語であり、トロイの木馬はこのマルウェアの一種です

トロイの木馬は好ましいまたは悪質ではないプログラムであるかのように見せかけるのがその特徴の一つです

ギリシア神話で中に兵士が入った木馬をトロイアの街に招き入れたように、ユーザーにそれを危険と思わないで招き入れさせることが偽装の目的です

実際には、PC用のスクリーンセイバー、画像や文書ファイル、スマートフォンの役に立ちそうなアプリなどを装っているケースが多々見られます
つまり、主にAndroidスマートフォンのウイルスと一般的に認知されているものは「役に立つアプリ」を装ったトロイの木馬ということになります
0056□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9e6b-yDQP)垢版2017/12/16(土) 20:25:23.72ID:QelsPbUT0
しかし、近年はこの「偽装」を行わずOSなどの脆弱性
(コンピュータ、ソフトウェアの欠陥や仕様の問題によるセキュリティ上の弱点)
を悪用して勝手にインストールされてしまうものも多く見受けられます
(ドライブバイダウンロードと言われる攻撃手法)

また、トロイの木馬は感染後に攻撃者が自由に感染したコンピュータにアクセスするための秘密の扉(バックドア)を作るケースが多々あります

このバックドアから攻撃者は感染したコンピュータに自由に出入りできるようになり、
新たなプログラム(多くの場合マルウェア)のインストール、デスクトップ画面の撮影やキーボードの入力情報の記録によるパスワード情報の盗取など、
感染したコンピュータに含まれる多くの個人情報などにアクセスすることが出来るようになります
https://japan.norton.com/blog/wp-content/uploads/2014/12/trojan_with_devices_mr.png
https://japan.norton.com/blog/wp-content/uploads/2014/12/malware.jpg
0057□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1273-aYlx)垢版2017/12/16(土) 20:26:21.22ID:sKyqdZ7p0
2. トロイの木馬とウイルスの決定的な2つの違い
2-1. 自身が感染するための宿主となるファイルを必要としない

実在する病気のウイルス(例えばインフルエンザ)が人に感染して発症するように、コンピュータのウイルスも感染するための「ファイル」が必要です
自らを感染させる「ウイルスの宿主」となるファイルが存在しなければウイルスは活動することができないのですが、
トロイの木馬は単体でソフトウェアとして動作することができるため、感染するためのファイルを必要としません
https://japan.norton.com/blog/wp-content/uploads/2014/12/virus_trojan.png

2-2. 自己複製しない

ウイルスやワームが自分自身を複製し、他のコンピュータにも感染を広げる可能性があることに対し、トロイの木馬は原則として自己複製をすることがないため、
感染したコンピュータから他のコンピュータに侵入し感染することはありません
(例外として複数の特性を持ち合わせたマルウェアも存在します)

この特性がかつてのワームのような世界的アウトブレイク(大規模感染)がトロイの木馬で起きない大きな理由になっていますが、
感染していることを悟られることなく密かに活動をするためには必要な特性であると言えます
0058□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57c1-EFIA)垢版2017/12/16(土) 20:26:58.23ID:bmVwTDsV0
3. トロイの木馬に感染するとどうなるのか?

セキュリティソフトを使用していない場合、感染したとしても気付く事はほぼ無いと思っても良いでしょう

なぜならば、攻撃者はマルウェアを短時間で広域に拡散させるよりも、特定のコンピュータに密かに感染し、
感染先に可能な限り長く滞在し、目的の(多くの場合金銭になるための)情報を盗み取る事を重視していると思われるからです

実際に、Androidの偽アプリ含め、大くのケースではユーザーが自分自身でトロイの木馬をインストールしているため、
そもそも「危険なアプリ」「危険なプログラム」という認識がありません
また、脆弱性を悪用したドライブバイダウンロードの場合も知らないうちに勝手にインストールされてしまうため、感染に気がつくことはほぼ不可能です

PC、Androidスマートフォンなどハードウェアの高性能化とトロイの木馬が多くの場合コンピュータのパワーをあまり消費しない事も気付かれない原因の一つです

では、そんな感染に気付きにくいトロイの木馬に感染したらどのような危険があるのでしょうか
次項で実際にあった例をいくつか紹介します
0059□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8211-ojMj)垢版2017/12/16(土) 20:27:37.97ID:hTc6qHuj0
4. トロイの木馬の感染被害3つの例

先に述べたとおり、セキュリティソフトがなければトロイの木馬に感染していることに気がつくケースは希です
だからこそ、実際の被害に遭ってから気がつくケースが多く報告されています

4-1. 気がついたら銀行の預金が無くなっていた
被害者はなぜ預金がなくなっているのか、コンピュータを疑うこともできないかもしれません

では、攻撃者はどのような手口で被害者の口座から預金を盗むのでしょうか
以下それをかいつまんで解説します
I. トロイの木馬をインストール

まず、攻撃者はインターネットバンキングのユーザーのPCにトロイの木馬をインストールしなくてはなりません

脆弱性を悪用して勝手にトロイの木馬をインストールするドライブバイダウンロードの攻撃手法を用いる場合は、任意のサイトを改ざんして、そこにアクセスしただけで勝手にインストールを行うようにします

また、 フィッシング詐欺の手法を用いる場合はメールをインターネットバンキングのユーザーに送りつけ「もっと安全にインターネットバンキングをするための新しいソフト」などと称してトロイの木馬をインストールさせます
0060□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6b50-25uC)垢版2017/12/16(土) 20:28:52.10ID:lEseK8oz0
II. トロイの木馬が活動を開始

そして、インストールされたトロイの木馬は標的とした銀行のインターネットバンキングサイトに被害者がアクセスするまでブラウザを監視します

その後、感染したPCが標的とした銀行の該当ページにアクセスすると、トロイの木馬はその銀行のロゴやデザインを使用した別のウィンドウを立ち上げ(別ウィンドウではなく、表示されるページそのものを改ざんするケースもあり)認証に必要なパスワードなどの情報を入力するよう促します
III. ユーザーのパスワード情報などを取得

銀行のサイトにアクセスした際にトロイの木馬によって表示される全く同じデザインの画面から認証に必要なパスワードなどの情報を取得した攻撃者は、被害者本人になりすまして口座からお金を盗みます
https://japan.norton.com/blog/wp-content/uploads/2014/12/vulnerable_pc.png
0061□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bb7a-J9aa)垢版2017/12/16(土) 20:34:16.03ID:05RxTeJJ0
実際に、銀行のサイトにアクセスした際に表示される同じデザインの画面を怪しいと思う人はほとんどいないでしょう

また、画面の一部が改ざんされた場合は事実上偽物と見分けるのは不可能です
そして何も気が付かないままパスワードなどの情報を入力してしまいます

インターネットバンキングの不正送金被害額は2013年に14億円以上の被害が出ているとされています(警視庁調べ)


4-2. スマートフォンの電話帳にある個人情報が全部漏れていた

Android用のマルウェアはその大半が「役に立つ」と見せかけたトロイの木馬です

ある偽バッテリーソフトも最初から電話帳を盗み、攻撃者の元に送信することが目的で作られています
以下の画面を見ただけでは全くわかりませんが、この偽アプリがダウロード・インストールされただけその電話帳に入っている人の個人情報が攻撃者の手に渡っています
https://japan.norton.com/blog/wp-content/uploads/2014/12/fake_app1.png
0062□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bb59-sNwr)垢版2017/12/16(土) 20:36:37.33ID:yW5XT61U0
4-3. 知らないうちにスパムメールを大量に送っていた

インストールしてしまったトロイの木馬がボットであった場合、コンピュータは攻撃者によって操られます
知らないうちに遠隔操作されて大量のスパムメール配信を行っていたり、特定のサイトを攻撃していたり、身に覚えの無い反社会的な活動に結果として手を貸していることになります
https://japan.norton.com/blog/wp-content/uploads/2014/12/spambox.png

5. トロイの木馬の感染経路5つ

トロイの木馬の感染経路はある程度限定されます

なぜならば、前述の通り、トロイの木馬はウイルスやワームと違い自己複製を行わないため、基本的に他のコンピュータに勝手に侵入することが無いからです

一般的なケースとして、感染するためには、被害者となるユーザーにプログラムをダウンロードさせた後、実行しインストールしてもらう必要があります

そのため、ユーザーに対して「好ましいまたは悪質ではないプログラム」であるという認識をさせるための偽装を行います

しかし、最近では偽装を必要としないドライブバイダウンロードも多々報告されているので注意が必要です
0063□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bbb1-sNwr)垢版2017/12/16(土) 20:37:33.07ID:QfuKnPMv0
感染経路1: メールを介した感染

攻撃者または既に感染しているコンピュータが送信するメールおよびスパムメールに添付されているファイルを実行、記述されているURLをクリックすることによってトロイの木馬をダウンロード・実行(スマートフォン アプリの場合インストール)することにより感染します
感染経路2: SNSを介した感染

Facebook/TwitterなどのSNSで自分がフォローしている(攻撃者にアカウントを乗っ取られた)人が投稿したメッセージに含まれるURLからトロイの木馬をダウンロード・実行することにより感染します
感染経路3: Webサイトを介した感染

攻撃者が準備した悪意のあるサイトにメールやSNSなどのメッセージを介して、または検索エンジンの検索結果、スマートフォンの場合はアプリを介してアクセスし、
役に立つプログラムに偽装したトロイの木馬をダウンロード・実行することにより感染します

また、企業などのウェブページが不正に改ざんされた場合、
OSやブラウザのプラグインやその他のアプリを最新版にアップデートしていないような脆弱性のあるPCでそこにアクセスしただけで勝手にトロイの木馬型のマルウェアが勝手にインストールされ感染するドライブバイダウンロードの被害件数も増えています
感染経路4: ファイル共有ソフトを介した感染

かつて事件の中心にもなった“Winny”をはじめとするファイル共有ソフトは以前ほどでは無いにせよ、現在でも広く用いられています。そこからから(例えば動画だと思って)ダウンロードしたファイルがトロイの木馬で、(動画をみようとして)実行すると感染します
感染経路5: 目を離したスキに直接インストール

これは少し事情が異なりますが、自分の身近にいる人が攻撃者となり、
目を離したスキにPCやスマートフォンにこっそりとトロイの木馬型のマルウェアをインストールすることによって感染します
0064□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 56d5-PIUu)垢版2017/12/16(土) 20:40:58.83ID:yNGWu6qv0
6-1. 感染してしまった場合の駆除方法

トロイの木馬に感染してしまった場合以下の対策を順番に試すと良いでしょう
まずは対策1を、それでも駆除できなければ対策2以下を試してみてください

対策1. セキュリティソフトの無料体験版をインストールしてスキャン・駆除する

対策2. ノートン パワーイレイサーを使用する (Windowsのみ)

対策3. ノートン ブータブルリカバリツールを使用する (Windowsのみ)

対策4. 専用の駆除ツールが無いか探し、あればそれを使用して駆除する

対策5.オペレーティングシステム(OS)のリカバリ/再インストールを行う

なお、対策1のセキュリティソフトは無料版ではなく機能が豊富な各種有料版を使用されることを強く推奨します
以下は実績のあるセキュリティソフトの無料体験版一覧です
これらは無料のセキュリティソフトとは大きく異なり、多くのセキュリティ技術を複数搭載しているのでより安心できます

パソコン内部の情報を外に出すようなトロイの木馬に感染していたとしても、(ウイルスバスター以外は)それぞれ最適化されたファイアウォールを搭載しており、
Windowsの内部から外部に向けての通信を監視しているため、無料ソフトと比べて大切な情報が盗まれる可能性は低いと言えます
(ウイルスバスターはWindows標準のファイアウォールをチューンすることでほぼ同様の機能を実現しています)

セキュリティソフト名 体験版日数
ノートン セキュリティ 30日間
カスペルスキー インターネットセキュリティ 30日間
マカフィー インターネットセキュリティ 30日間
ウイルスバスター クラウド 30日間

なお、期限内は有料版と同様の機能が無料で使用できます
体験版使用にクレジットカード番号などは不要です
(ノートン以外の製品に関してはそれぞれの会社の手順に従ってください)
0065□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c2d2-aYlx)垢版2017/12/16(土) 20:41:46.53ID:m0cYnQiv0
6-2. 今後感染しないようにするための対策6つ

トロイの木馬感染を予防するために有効な根本的な対策2つと今すぐできる対策4つを紹介します
ただ、これらの対策はトロイの木馬だけではなく、ほぼ全ての脅威に対して有効です
6-2-1. 必ずやっておくべき2つの根本的な対策

対策1. OS、Java、Flashやブラウザのプラグインなどを常に最新版に保つ

対策2. セキュリティソフトを使用する
6-2-2. 覚えておきたい今すぐにできる対策4つ

対策3. 送られてきたメールやメッセージが本物かどうかを確認し、添付ファイルを不用意に開かない

対策4. SNSやメールに含まれるリンクを不用意にクリックしない

対策5. 信用できるWebサイトからのみプログラムをダウンロードするようにする

対策6. スクリーンロックを確実に行う
0066□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7782-i36T)垢版2017/12/16(土) 20:42:43.55ID:6zaIuS9J0
7. まとめ

トロイの木馬は決して特別な何かではなく、現在一般的に「ウイルス」と称されるものの多くがトロイの木馬であることはお分かりいただけたと思います

繰り返しになりますが、その特徴の一つである「自分で自分の複製を行わない/自己増殖しない」ことから感染のためには原則としてAndroidの不正アプリも含め基本的にユーザー自身がインストールを行う必要があります
(ドライブバイダウンロードは例外) ただ、この記事をご覧になられた方であれば自らトロイの木馬を招き入れないために気をつけるべきポイントもご理解いただけたと思います

攻撃者は常に新たな手口で標的を狙います
しかし、気をつけるべきポイントを常に意識し、適切な対策を行うことさえ知っていればトロイの木馬は決して得体の知れないものではありませんし、それを特別不安に感じる必要もなくなるでしょう
0068□□□□(ネーム無し) (コンニチワ 080b-ws1/)垢版2017/12/29(金) 10:31:33.67ID:ekeV8G/18
友綱親方、新調看板お披露目「めっちゃかっこいい」

6月11日付で先代師匠(元関脇魁輝、現大島親方)と年寄名跡を交換し、12代目を継いだ友綱親方(43=元関脇旭天鵬)が25日、東京・墨田区業平の友綱部屋で、新調した看板をお披露目した

以前の看板は正面玄関の上部に横書きで掲げられていたが、お披露目された新しい看板は玄関左に縦書きのものになった
縦140センチ、横50センチで材質はケヤキ
自民党総務会長などを歴任した政治家の深谷隆司氏(82=TOKYO自民党政経塾塾長)が揮毫(きごう)した

縦書きにした理由について友綱親方は「相撲部屋の看板は縦書きのイメージが強かったからね シンプルで、めっちゃかっこいい すごく引き立つ(新年を迎えるにあたり)新たなスタートにふさわしい」と喜んだ

感慨深げな同親方は、自ら優勝した経験から思い出したように「ここで(優勝力士を)迎えるようになりたいね」とキッパリ
また、部屋を継いで半年がたったこともあり「この半年で、流れができて落ち着いてきた これからスカウト活動にも」と新弟子獲得など師匠として、本腰を入れるきっかけともなる看板書き換えとなった
0072□□□□(ネーム無し) (TH 0H3f-o7Xe)垢版2018/01/04(木) 23:38:27.12ID:5ZhDbxBiH
トランプ米大統領、バノン氏は「正気失った」 長男批判で怒り

ワシントン 永沢毅
トランプ米大統領は3日、元側近のバノン前首席戦略官・上級顧問を「彼は解雇されたとき、職を失っただけではなく、正気も失った」と批判した

近く出版される政権の内幕を描いた書籍で、トランプ氏の長男ジュニア氏らとロシア人弁護士の大統領選中の面会をバノン氏が「反逆罪に値する」などと批判したためだ

バノン氏は昨年8月にホワイトハウスを離れたが、その後も定期的に電話で意見交換するなどトランプ氏と良好な関係を保っていた
ジュニア氏らとロシア人弁護士の面会は「ロシア疑惑」の焦点の一つとなっており、今回の発言はトラ ンプ氏の怒りを買ったとみられる

米メディアによると、ジャーナリストのマイケル・ウォルフ氏が著した「炎と怒り」の中で、バノン氏は民主党候補のクリントン元国務長官に不利な情報提供を持ちかけたロシア人弁護士とジュニア氏の2016年6月の面会に言及
「ジュニア氏らは反逆罪に値せず、非愛国的でもないと考えたかもしれないが、私はそうだと思う すぐに米連邦捜査局(FBI)に伝えるべきだった」と切り捨てた

これに対し、トラン プ氏は3日の声明で本の内容を「いんちき」と罵るとともに、バノン氏を「彼は私の歴史的な勝利とほとんど関係がない」「ホワイトハウスでメディアに間違った情報をリークしていた」などと一刀両断した
サンダース大統領報道官は記者会見で「バカげた主張だ」とバノン氏の「反逆罪」発言を退けた
0073□□□□(ネーム無し) (ID 0Hcf-R7Ur)垢版2018/01/04(木) 23:40:46.47ID:HWlxYzXYH
原油先物まちまち、市場タイト化背景に2014/15年以来の高水準付近

[シンガポール 4日]
4日アジア時間の取引で原油先物価格はまちまち
イランで反政府デモが拡大し、石油輸出国機構(OPEC)主導の協調減産が続く中、市場はタイト化しており、2014年終盤/15年以来の高水準付近で推移している

0110GMT(日本時間午前10時10分)現在、米WTI原油先物は前営業日終値比13セント高の1バレル=61.76ドル
前営業日に付けた15年5月以来の高値(61.97ドル)からあまり離れていない

北海ブレント先物は2セント安の1バレル=67.82ドル
ただ、依然として前営業日に付けた15年5月以来の高値(68.03ドル)からはそれほど離れていない

15年5月に一時的に上昇した局面を除くと、現行相場は14年12月以来の高水準となっている
0074□□□□(ネーム無し) (コンニチワ 084f-c9Zg)垢版2018/01/04(木) 23:42:10.66ID:0jtvk6hT8
ギザのピラミッドに未知の大空間、素粒子による透視技術で発見

国際科学者チームは、宇宙線から生じる素粒子の一種「ミウ粒子」を使ったイメージ透視技術「ミューオントモグラフィ」を駆使し、
エジプトのカイロ近郊にあるギザの大ピラミッド内に、大きな内部空間が存在することを発見したと明らかにした

発見は2日に発表されたが、目的や中にあるもの、詳細な寸法は不明だとしている

空間は大回廊と呼ばれる場所の上に位置し、全体では全長が少なくとも30メートルあるとみられる
科学者らは大きな内部空間の発見は19世紀以来としている
0075□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd3f-gEpS)垢版2018/01/06(土) 00:54:09.60ID:/qMSh97Kd
シシイモ「おい、向こうのみんないる方じゃなくてこれが正しい本スレ()なんだってよ」
イーヨー「えっ?!ぜんぜん作品の話してないじゃん
あるのは関係ないニュースとワッチョイ隠してる釣りばかり」
シシイモ「うん、その通りでね、こんなに伸びてても実はひとりが固定とスマホの二回線で自演がんばってるだけなんだ」
イーヨー「ありがとうぼく誘導に騙されてあぶなくこっちに書き込むところだった」
0088□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d671-5qXp)垢版2019/10/22(火) 23:59:02.21ID:LSWtwEoL0
本スレが荒らされてるならワッチョイ導入って事にもなるだろうけど
アニメ化されてもそんなに荒れた事ないからなぁ

今んとこワッチョイ導入で揉めてる程度だし
0091□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f10-TK98)垢版2019/10/23(水) 00:38:08.52ID:f9PJrvT70
基地外って一人でワッチョイ導入叫んでる人のことだよね?
ここ使えばいいのになぁ。俺もワッチョイ導入は賛成の側だから
ここが活性化するならこっち使うよ
0093□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7298-S3Tg)垢版2019/10/23(水) 00:42:29.07ID:uYfeEtNH0
まああっちは24時間張り付いてられる人でないと激速な流れにとても追いつけない状態なんだから
そういうのがだめな人はこっそりこっちでやったほうがいいのかもね
0098□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d671-5qXp)垢版2019/10/23(水) 06:01:09.66ID:QvEdLspA0
本スレにワッチョイを付けても自演する奴らがワッチョイ無しを立てるから
ここを次の本スレとして利用するのが合理的だと思う

自演でワッチョイ無しが伸びるのも分かってるしさ
俺なんか現状だと数スレに一度書き込むかどうかって頻度だし
0102□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd1f-zY5t)垢版2019/10/24(木) 17:04:35.26ID:KCcNXHUzd
ワッチョイ議論はこのスレでって誘導して再活用してもいいかもね
そしてちゃんとワッチョイ付きで次スレが立ったら跡形もなく埋めよう
そして忘れよう
0107□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6371-wlgb)垢版2019/10/25(金) 02:46:42.78ID:8sIrnpZ00
実際本スレで騒いでるのは導入派だろ
それに導入派の>>102>>104の発言もおかしいだろ?

>>102は人のいる他所のスレに来て
ここを本スレのゴミ処理所にしよう、そして本スレが自分の思い通りになったらこのスレは埋めよう、と言ってるし
>>104は心情の吐露に対して死ねと言ってるし

しかもどっちも素で言ってるような気がするんだよな
どう考えても頭がおかしいわこいつら
0108□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c371-APhn)垢版2019/10/25(金) 02:49:42.69ID:DNtbVpOa0
「荒らし対策導入しようとする奴が真の敵!」と荒らしが一生懸命誘導しているんですね
荒らし対策に反対するのは自演できなくなって焦ってる荒らしだけだしアニメスレで問題無いんだから議論必要ないぞ
0109□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6371-wlgb)垢版2019/10/25(金) 02:56:33.34ID:8sIrnpZ00
「荒らし対策導入しようとする奴が真の敵!」じゃなくて
「荒らし対策導入しようとする奴が荒らしてる」と言ってんだよ

目の前に置かれた鏡くらい気付けよ
だから頭がおかしいって言われんだよ
敵も味方も関係ないんだよ荒らすなって言ってんだよ
0113□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6371-wlgb)垢版2019/10/25(金) 03:22:41.17ID:8sIrnpZ00
ワッチョイが嫌な奴はワッチョイスレなんぞに書き込みしないわ
基本的に導入には賛成だが現状無意味だしな
このスレに人が居ない時点で導入しても過疎るの分かるだろ?
0114□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c371-APhn)垢版2019/10/25(金) 03:34:50.28ID:DNtbVpOa0
つまり荒らし対策有り無しでスレ分断しているのが根本的な問題ということだな
アニメスレが乱立してない時点で答え出てる
過疎ってた4コマ板を私物化してたのにまちカドがアニメ化で大人気になってアニメ板から大量に住民流入したおかげで荒らせなくなってしまったね
0115□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6371-wlgb)垢版2019/10/25(金) 03:53:37.73ID:8sIrnpZ00
ワッチョイ有り一本でいいならこのスレに誘導すりゃいいだろ
本スレにワッチョイを入れてもワッチョイ無しがすぐ立つから乱立を助長するだけだよな?
言ってる事と結論がちぐはぐなんだが
0119□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd1f-zY5t)垢版2019/10/25(金) 12:34:09.97ID:c/gXs70Vd
>>115
このスレがまともに作品を語れる状態じゃないのは一目見れば分かるし誰も引っ越さない

「どうせワッチョイ無しが乱立する」ってのは立てる荒らしが悪いのであって、それに気を使って次も荒らしに合わせてワッチョイ無しにしましょうってのはアホな話、その時はワッチョイ無しスレを放置すればいい

ワッチョイ有りが複数あるのが問題ならこのスレ埋めればいいだけ
0120□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8324-RSe1)垢版2019/10/25(金) 12:58:43.45ID:bogQ9als0
スレを分割することで結論が出て現にワッチョイスレがあるのに
あんたらがいつまでもワッチョイの話をするからでしょう

>このスレがまともに作品を語れる状態じゃないのは一目見れば分かるし誰も引っ越さない

そう思うなら貴方から進んで灯りをつけましょうね
いつまでもワッチョイの話で燻ってないで
まちカドまぞくの話題を振ってどうぞ
0128□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8391-tSEp)垢版2019/10/25(金) 16:52:07.56ID:r4CSNgof0
この素晴らしい劇場版に祝福を | 笠猫 #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/76691934

まちカドまぞくRPG | カラフルぷらねっと #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/76627994

陽夏木ミカンちゃん | フッィュー #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/76493868

https://i.imgur.com/wgHg61W.jpg

つよつよハートフルデビル桃フォーム | kemoyuri #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/77398797

まぞく何キロ持てる? | いつかきめる #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/76529873

「まちカドまぞく」ゲームにおけるキャラグラフィックの変容 | カラフルぷらねっと #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/76609543

タイヤ何個持てる? | でんでん #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/76557399

まちカドベイベー(トレスパロ) | 柱貝 #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/77125727

陽夏木ミカン | おすず #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/76963452

秒速10000センチメートル | kiryu #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/76684260

https://i.imgur.com/PK13JVY.png
https://i.imgur.com/XoaKu3Q.jpg
https://i.imgur.com/MwTAgpo.jpg
https://i.imgur.com/jJMQwZe.jpg
https://i.imgur.com/daRTF3t.jpg
https://i.imgur.com/AT05FYK.jpg
https://i.imgur.com/mcdmcRN.png
https://i.imgur.com/gJYZORP.png
https://i.imgur.com/RFvLBHn.jpg
0131□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd1f-d8Hf)垢版2019/10/25(金) 17:12:32.72ID:rVM4vIASd
ワッチョイは必要

今の本スレも荒しが無理やり立てたし
ワッチョイスレも全部荒しがたてて荒らしている
そして人が来ないようにしておいて
荒しがほら見たことかと騒ぐんだよ
本スレなんか毎日複数スレで荒らしてるし
0133□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8391-tSEp)垢版2019/10/25(金) 17:24:19.47ID:r4CSNgof0
まちカドよしだ(増量) | おすず #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/77107008

スレンダーバクにNTRする前に… | つゆりもみじ #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/77231075

ご先祖触手プレイ | はんじゅく #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/76894344

キャラメルコーン髪に付いてたよ | ゆみしば #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/77272645

シャミ子は一つとして悪くないんだよ | ゆみしば #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/77191055

ジャミ子が悪いんだよ(?) | 底つ○○ #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/77360487

https://i.imgur.com/oWojR4k.png
https://i.imgur.com/Aixdphu.jpg
https://i.imgur.com/XjckN8m.jpg
https://i.imgur.com/ypyRiR6.jpg
https://i.imgur.com/NHMviAS.jpg
https://i.imgur.com/2W0JNcF.jpg
0145□□□□(ネーム無し)垢版2019/10/26(土) 05:17:31.11ID:ZNoeVSxB
もんも
0146□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf71-JH7c)垢版2019/10/26(土) 08:10:37.85ID:F12gt0iS0
こっちに移動でいいよね?

【まちカドまぞく】伊藤いづも 52 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1572041324/

今んとこワッチョイ無しと拮抗してるからこのまま押し切ればワッチョイが本スレになりそう
こっちを埋めなくていいなら避難所として使えるかな
どうせまた何かしら荒れる事もありそうだし
0147□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c371-APhn)垢版2019/10/26(土) 08:56:58.81ID:ingBorAp0
荒らしが大義名分にして歪曲しているルールって有りスレと無しスレで戦争しろってことではなく
スレ住民で穏やかに話し合って人気がある仕様が本スレって意味で
荒らしが自演しまくって勢いが伸びてる方が勝ちと常識的に考えてなるわけがない
0149□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd1f-xXsX)垢版2019/10/26(土) 10:49:30.67ID:3bvSPQnqd
てかね、導入派が相手を荒らしと決めつけて会話しないからね、それで勝手にワッチョイ入れて既成事実と言い張る
ワッチョイそのものより導入派のこういう無法な振る舞いが嫌いってのが正直なところ
嫌いなやつの言うこと聞くの普通は嫌だろ?
0150□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c371-APhn)垢版2019/10/26(土) 10:57:57.76ID:ingBorAp0
アニメ板でもどこでも荒らし対策のワッチョイ導入はあたりまえだぞ
きらら関連スレに粘着荒らしがいるだけで他の4コマスレはちゃんとワッチョイ導入しているぞ

【毎日】ツイ4スレ part.55【4コマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1570841122/

【井上純一】中国嫁日記572【井上純弌/希有馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1569926114/
0153□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e324-yMbv)垢版2019/10/26(土) 11:55:19.51ID:AwTzwjq50
ワッチョイ有り無しとワッチョイスレ二つあるのは別問題で
こっちをワッチョイ25スレとして使って今建ってるのを実質26スレとして再利用
次にスレ建てするのはワッチョイ版27スレ目なのが正常運転なんだけど
そこには一切触れずにスレ番号間違ってるのをひとりで建ててるから結局嵐にしかなってないでしょ
0154□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fff3-omNk)垢版2019/10/26(土) 12:10:41.18ID:X4jVnlqi0
多数のワッチョイ議論古参だけどはワッチョイ無しスレで有り派が自演しほうだいだからipスレで議論したら大幅に有り派が減ったり投票しようとしたら急に多国籍から投票がまとまって入ったりでまともに機能しなかったのがほとんど
そもそも無し派は嵐をスルーできるので必要ないのに有り派は沸点低いから特定の嵐を消すためにずっと粘着して逆に嵐みたいになってるパターンが多い
0165□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf10-mjLV)垢版2019/10/27(日) 12:58:43.84ID:S5lVk1E60
強い意志を持って荒らそうとする人(というか自分の荒らし行動が正義だと固く信じてる人)にとっては
ワッチョイどころか実名や所属や連絡先電話番号が表記されてても全く関係ないからなあ
0168□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd1f-zY5t)垢版2019/10/28(月) 21:55:40.64ID:GGqn2Yc0d
>>165
本物の狂人には意味無いけどね確かに
でもそこであれこれ理屈をこねて「だからワッチョイ付けるのはやめよう」って飛躍させるのがどこのスレでも出てくるってことはやはり一定の効果はあるってことだと思うよ
0170□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8391-tSEp)垢版2019/10/28(月) 22:36:04.19ID:jl8CE9aM0
どんな志を持っていたとしても、自演などという卑劣な行いを成すものは卑劣な輩でしかないのだよ
やましい所の無い行いが勝ちを呼び込むのだよ

ところでまちカドまぞくのエロ同人はまだかな?
0179□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff3f-hDXs)垢版2020/02/23(日) 20:17:31.29ID:cbuAgPqC0
         |、\         / i}         \∨/ 
         | ヽ\  __ //イ |         >   <
       ⌒ヽ| >`: f7 : : : : : f7 : : マ i}⌒ヽ     > 時 <
      ⌒ {!/: : |!: : : : : : :|!: : : : : \         > は <
         , ': : : : : :/∨\ : : : : : : : : ヽ      > 来 <
       /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',      > た <
       ,' : : : : :┃ : : : : : : : ┃: : : : : : : : 乂     > :  <
   ──ノ-: : : : : : : : /\: : : : : : : : : : : : :-‐:> ̄  > :  <
  __Σ_: : : : : : /___人__,丶 : : : : : : : : :-->─‐  >   <
     > -‐ "   丶 ノ   ` ─-- <        /∧\
      ラ_                  、ゝ
        ノノ              、ヽゝ
      γ⌒\ノノj ノ人ヽ γ⌒\:::::\
0194□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cfa2-p4c1)垢版2020/02/24(月) 14:12:54.04ID:jYrL6fCB0
れめゆらふりくいのえ
0196□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf71-Q65n)垢版2020/02/24(月) 18:46:30.45ID:6u6SSUSb0
キラファン
https://image.boom-app.wiki/wiki/5b9bae75b1b4b81fba70b7e9/card/illust/351a.jpg
https://image.boom-app.wiki/wiki/5b9bae75b1b4b81fba70b7e9/card/illust/351b.jpg
https://image.boom-app.wiki/wiki/5b9bae75b1b4b81fba70b7e9/card/illust/336a.jpg
https://image.boom-app.wiki/wiki/5b9bae75b1b4b81fba70b7e9/card/illust/336b.jpg
https://i.imgur.com/6Lr4t0v.jpg
https://i.imgur.com/EBqSDrU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERh8srcU8AAGaAO.jpg
0220□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ca3f-z4/M)垢版2020/02/27(木) 01:17:52.41ID:LweJ1k660
           ト _/: / : : :/ | : :::', : |: ::. ハ: :{.:::::. ハヽ!
           乂i ::! .: :__!  ', :. ::::∨:/\::::ノ:|: :',_,ノ::}: |
            |/| ::::|:.「¨'' 乂:::::::::リ孑ヒ\::|: : \_ノノ
             i{ | ::::Νィう苅 \|ハ う苅ヽi ::ノ::/: :|    こ、これで勝ったと思うなよーっ!
              乂! ::::ヘ`乂У     乂Уノイ/: : ::!
   γヽ          \ト、',//// '   /// 彳 ::|::: : ∧
    {   ',           / ::ハ u γ〜⌒', u | ::|:::: : \ミフ
    ∨..∧       _,ノイ:: 个。, 乂  ノ ,ィ::::! ::|::::: : : :|
    ∨:: ヽ       /八 : :∨>::::--<::f:::/ :::!::::: : : :|
      ヽ:::::::\     /‐vへ: : :\ \:::::::::l、,′.:::|::::::: : :∧
    _/⌒ヽ::::: \彡≡<\ >。: ヽ  \_:| : ::::ハ::::::. : : \
    f〈 ∨ノ⌒¨ ` ヽ  ヽ∧ ミ',:∧   ヽ=| : :::| !i| \:\ : \
0221□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9e71-DJeD)垢版2020/02/27(木) 05:24:43.66ID:0R6qV8JA0
連投規制に引っかかってしまった
5回投稿でそれぞれ3分22秒、2分31秒、2分47秒、1分52秒の差
この後11:21分を過ぎたあたりで投稿しようとして引っかかったので、最後の投稿と引っかかった投稿の差は2分25秒以上

2分以内の投稿で規制確定されるのかな
0239□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9e71-DJeD)垢版2020/02/28(金) 22:17:45.87ID:0T32LRDa0
えいでん×まちカドまぞくコラボフェスタ
https://pbs.twimg.com/media/D_TP0eFVUAEvBv6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_UhGDuU0AAK9G2.jpg

TVアニメ『まちカドまぞく』公式 on Twitter: "〜きらら×きららプロジェクト第21弾〜
https://twitter.com/machikado_staff/status/1149800602508992512

#叡電 #まちカドまぞく - Twitter Search / Twitter
https://twitter.com/search?q=%23%E5%8F%A1%E9%9B%BB%20%23%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%82%AB%E3%83%89%E3%81%BE%E3%81%9E%E3%81%8F&;src=typed_query
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9e71-DJeD)垢版2020/02/29(土) 21:51:25.63ID:ZuS7KTUS0
きらファンの良子
https://pbs.twimg.com/media/ER2xSQXU0AEEuYO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERiByn8U8AEZWSt.jpg
https://i.imgur.com/ktiAPps.jpg
もしかして漫画以外だと良ちんが主役の絵ってこれが始めてなのでは?

おまけ
#吉田良子誕生祭 - Twitter Search / Twitter
https://twitter.com/hashtag/%E5%90%89%E7%94%B0%E8%89%AF%E5%AD%90%E8%AA%95%E7%94%9F%E7%A5%AD
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9e71-DJeD)垢版2020/02/29(土) 22:20:17.81ID:ZuS7KTUS0
>>248
そういやこのツイートってこのイラストに対してのものだっけ?

伊藤いづも on Twitter: "キノの旅と都市シリーズとブギーポップと秋山瑞人先生作品みたいな空気の時代の電撃文庫を読んで鬼のようにこじらせていた小学生時代の私が失神しそうなイラストが流れてきたので失神してる…"
https://twitter.com/izumo_ito/status/1171756834673184768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9e71-DJeD)垢版2020/03/01(日) 14:56:53.63ID:Iim+/LXb0
サブタイも入れとくんだった
>>258-268

第1話 『すごく良くなるとは言ってない』
第2話 『今明かされる! 吉田家の敵』
第3話 『爆誕! 闇の女王』
第4話 『武器らしきもの、火を噴く』
第5話 『まちのひみつ』
第6話 『小さいとはなんですか! なにくそーこんにゃろー!』
第7話 『ほどこさずにはいられない』
第8話 『締め切りはゴムのように』
第9話 『まぞく 小盛り汁だくで』
第10話 『飛び道具が作りたい』
第11話 『ちがうタイプの夢』
0282□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9e71-DJeD)垢版2020/03/01(日) 15:03:54.91ID:Iim+/LXb0
>>269-280
第12話 『シャミ子電波バリ1で』
第13話 『魔法少女の飛び道具教室 思想編』
第14話 『一番上の引き出し』
第15話 『桃色必殺技(エコーつき)』
第16話 『桃の意外な特技編』
第17話 『ペットボトルホルダーがジャストフィットだぞ』
第18話 『個人情報だだもれ編』
第19話 『R145』
第20話 『おみくじも引いたわよ(小吉)』
第21話 『桃色の傷は深い』
第22話 『桃色の塩を傷口にすり込め』
第23話 『引き出し奥収納の達人』
0332□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f71-hIUI)垢版2020/03/05(木) 22:28:39.02ID:lHNwAXtN0
【公式】きららファンタジア on Twitter: "&#10024;特報&#10024; 「まちカドまぞく」が『きららファンタジア』に参戦決定!
https://twitter.com/kirarafantasia/status/1148970405002190849

伊藤いづも on Twitter: "やって来ました異世界ハロー!は完全にわたしが書いたセリフですみません…(セリフ量1.5倍くらい増やした)"
https://twitter.com/izumo_ito/status/1156543632914018304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f48-Ff7g)垢版2020/03/06(金) 17:50:06.93ID:HQxZhLFB0
ほよめせえかもくそうへるけいるつたにさん
0359□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef94-Ff7g)垢版2020/03/08(日) 15:40:19.51ID:5wAIqats0
なまてえはぬのいとろそもゆれむはやそねひけけれみをしれおのな
わすろけかえわをらりとりのおることなはえてふねねんくろてめあ
ほふぬにもとねよたかせしむたあいちりいにるはけほおしやいうめ
0362□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f71-hIUI)垢版2020/03/08(日) 22:17:01.31ID:iPqxBax00
過去のイベント

まちカドまぞくすぺしゃるイベント 〜お菓子をくれなきゃいたずらまぞくです!!〜
TVアニメ「まちカドまぞく」公式ホームページ|TBSテレビ (2019年11月16日(土))
https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/special/special11.html

まちカドまぞく × プリンセスカフェ秋葉原/新宿 12.7-12.31 コラボ開催中! (2019年12月7日〜12月31日)
https://collabo-cafe.com/events/collabo/machikadomazoku-princess-cafe2019/

えいでん×まちカドまぞくコラボフェスタ >>239
秋葉原アトレ『まちカドまぞく』コラボ >>233
0371□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f71-hIUI)垢版2020/03/08(日) 23:31:17.13ID:iPqxBax00
限界独身オタク男性がまちカドまぞく1話を観て苦しんだ話|すけーとべーす|note
https://note.com/skatebass0314/n/n7f9dc56a3491

ロシアのLINEことTelegram 最強の国際言語はアカネチャン(琴葉茜)だった|えだまめlang|note
https://note.com/irrealis/n/n1fa5bc03960a

【中国語】中国人は「シャミ子」をどう訳したか【まちカドまぞく】|えだまめlang|note
https://note.com/irrealis/n/ncb5bddab593b

海外でもそこそこ知名度高いみたいですね
0372□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f71-hIUI)垢版2020/03/09(月) 22:14:43.34ID:cCBrCZGl0
ちょっと時間が無いので今日は放送予定だけ

AT-X
毎週(水)21:30
毎週(金)13:30
毎週(月)29:30
Abema TV アニメLive
#9〜12
3/15(日) 04:50 ~ 06:40
3/15(日) 08:30 ~ 10:20
3/16(月) 02:40 ~ 04:30

#1〜4
3/19(木) 07:30 ~ 09:10
3/19(木) 11:00 ~ 12:50
3/19(木) 16:30 ~ 18:20
0376□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a964-9blg)垢版2020/03/11(水) 10:56:11.41ID:lklxNvF20
けふよみさのぬるとうさせとにうらふなすぬ
0377□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a964-9blg)垢版2020/03/11(水) 10:59:22.47ID:lklxNvF20
てれあふとおふわよれもろへもへもあつみへ
0385□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e71-iT1u)垢版2020/03/12(木) 05:04:36.45ID:mQ9vxiVs0
>>383
数年放置しても落ちないから生き長らえさせるも何もないよ
スレ立ての度にこのスレを理由に荒れまくるから埋めてる

前に書き込んでたスレだしスクリプトで埋めるのも忍びないからとりあえずURL貼ってるけど
スクリプトでさっさと埋める方が正解な気がしてきた
0386□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e71-iT1u)垢版2020/03/12(木) 05:17:04.98ID:mQ9vxiVs0
MACHIKADO MAZOKU Episode 6 Reaction - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=eWDr7Zo1TQA

MACHIKADO MAZOKU Episode 7 Reaction - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=VGQAfmEAjWQ

MACHIKADO MAZOKU Episode 8 Reaction - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=qS15fYXv1N0

MACHIKADO MAZOKU Episode 9 Reaction - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=edEj9bo2Ix0

MACHIKADO MAZOKU Episode 10 Reaction - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BgT84YNaK5A

MACHIKADO MAZOKU Episode 11 Reaction - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Pf6z5HSkRv8

MACHIKADO MAZOKU Episode 12 Reaction - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=uiNOGWhOL9I
0397□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6510-MKsy)垢版2020/03/28(土) 12:35:13.45ID:tk+uheMe0
ワッチョイ無しスレからの要望でテンプレを貼りに来ました

Q.どうして2期の発表が無いの?
A.以下の要因が考えられます。潔く諦めましょう。
・キ−局だから独立局(MX等)で放送するより放映費が桁違いに高い
・桜井監督が春から長期朝アニメの監督を担当する事になったため手が回らない
・英語圏での主要配信サイト「クランチロ−ル」で配信されていない
・作者が倒れて監修不能
・製作のポニキャはRe:ステージ!を推している
・新型コロナの蔓延でJCスタッフがそれどころではない
・ごちうさ3期、ゆるキャン△2期の他、ぼざろ、スローループ、RPG、ちょっといっぱい!など放送予定、アニメ化予定のきららが大量にある
・今は配信の時代
・肝心の配信がクソ雑魚
・声優の鬼頭明里が誕生日企画()でサインをしたのに肝心のキャラの誕生日を忘れてるw
・半年経っても音沙汰無し(きららで2期が決まる場合は半年以内に情報が出る) ←NEW!
0399□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dd10-++7W)垢版2020/08/17(月) 21:15:56.56ID:lD3b79ZT0
頑張れよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況