X



【ローカル女子】瀬戸口みづき 8【めんつゆ飯】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:35:29.57ID:bpYLqYye
毒特のギャグセンスと恋愛観
そして妙に艶っぽいキャラ(特にアラサー)で人気の
瀬戸口みづきとその作品について語りましょう。

2017年7月現在の連載
■まんがタイムスペシャル(毎月22日発売)
『ローカル女子の遠吠え』

■デザート(毎月24日発売)
『おいでよ!いけめんず〜』

■まんがライフ(毎月17日発売)
『めんつゆひとり飯』

■まんがタイムオリジナル(毎月27日発売)
『きっと愛され女子になる!』


単行本

ローカル女子の遠吠え 既刊3巻(以下、続刊)
おいでよ!いけめんず〜 (4)(電子版のみ)
初恋症候群 全3巻
霊界通信プロトコル 全2巻
かぐや姫のおねがい 全1巻
サドカレ 旦那サマはプチ・サディスト 全1巻

恋は地獄車 1巻〜(つ∀`)
日給おいくら? 1巻〜(つ∀`)
「妄想恋愛(ロマンティック)がとまらない」シリーズ 全2巻
婚カツ! 全1巻
茶の間でワルツ 全1巻

【ローカル女子】瀬戸口みづき 7【めんつゆ飯】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1500818943/
0828□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:08:51.14ID:yD3ArvWZ
ここだけの話だがしぞーかには絶対公表できないあるヤバい話が…こんな時間に宅急便かよ
0833□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:03:36.97ID:TxaYMUSv
>>831
マイナス心理は当人の食欲減退させるけど
腹に詰め込んで満腹になると結構軽減されるよね
りん子さんの処置は正しい
話は変わるがそろそろハプニングエロサービスは無い物だろうか
読者向けでなく登場人物向けで良いので
例の温泉回のニアミスは来るかな?とドキドキした物だったけど
0834□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:06:50.97ID:yXm1D4F9
まだ単行本出てなくて、ここらへんを読み始めたのがつい最近だから調べようがないんだけど、
舞ちゃんって何で保ケ辺さんに惚れてるの?
0835□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:49:38.61ID:rmgrSCES
不人気な方を応援したくなる性格の
秋津さんが四コマ雑誌にはまったらどの雑誌にはまるのか気になる?
0836□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:54:14.75ID:XatbgJsz
>>834
彼痩せてるとイケメンなんですよ
心根も良いし
現在は女性問題で心に傷を負ってから食に走り激太り&女性不振でもあるけど
0837□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:10.90ID:v5WnuWSk
作中の設定でも美人って明言されたけど、料理がメッチャ上手くて美人なら多少愛想無くてもいくらでも男が寄って来そうだがなぁ
0838□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:23.21ID:lpeIj51R
弟に片想いしてるメガネちゃんなかなかおっきいじゃないですか
0845□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:27:19.49ID:+iTd9HiN
雲春さん、歴史に興味ないから仕方がないけど課長を足軽扱いはひどいよ
戦国時代なら組頭だよな
0847□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:51:08.91ID:uuFISF7k
ゲス娘の吹き出しの中の写植の位置が気になる…
元は別のゲスい科白だったのかな?

「あーやっぱいくときは一緒がいいよねー」とか
0848□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:37.15ID:2P+ZFfOR
>>846
本人は、「例えるなら信長か謙信っすよ!いやいや本気っす!言い過ぎじゃないっす!」などと
言ってほしかったんだからな。

>>842
「娘よ 父さんがおこづかいやるよ」
「馬鹿にしてるんですか?(怒)」

こういうやり取りがありそう。
0849□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:03:08.97ID:Xu2vsuCT
めんつゆの主人公ちょっと犬っぽくて可愛いな
美味しいもの食べさせてあげたくなる
0852□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:44:55.46ID:m787tb0r
>>809
翌週の静岡ホビーショウも忘れないでな。
0853□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:45:55.44ID:QEsF5s9L
昨日ニュースでフルーツバス停とか流行ってるとか言ってたけど
静岡も名産でその手のバス停造ったらどうだろう
て構想は冗談だけど造るとしたらどんな形候補にする?
0856□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:34:58.65ID:2lJkQIg3
さわやか行ってきた
これは聖地巡礼と呼んでもいいよね
ただ三時間も待たされるとは思わなかった
待ち時間についでに家康公の像まで見てきた

焼き加減は中が少し赤いぐらいで良いですか?ときかれたんでそれにしたら
予想以上に中が真っ赤な状態でびびった
0857□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:07:07.30ID:45jKRnPq
>>856
3時間は待ち過ぎだな(´・ω・`)
あの赤は素材に自信がある証拠だと思うw
おまちに行ったなら竹千代像も見れたよね?
0860□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:55:51.14ID:2lJkQIg3
>>857
おまちが何かわからんが>>815の店に行った
赤すぎて思わず店員に確認したレベル
公園では串祭りとなんか劇団のパフォーマンスやってて
駅前に戻るとサンバカーニバルをやってた
なんだこの街は

>>858
横浜から3時間かけて開店30分前に並んだのに受付番号99番で
さらに3時間待ちだったわ
GWさわやかを甘く見すぎてた
0861□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:04:49.47ID:o6I6sGe4
まあGWに特攻すればそうなるわな

自分は月末平日に行く予定
菊川あたりでも狙ってみるか
0862□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:18.31ID:DbmUrjNr
さわやかなんてわざわざ観光客が寄るような店じゃないと思うがなぁ
レアハンバーグは他じゃ食えんけど、それでも値段の割に美味しいファミレスでしかないよ
0863□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:39.16ID:gAnHWD4D
だから整地巡礼なんだよ
観光しに行ったんじゃなくて
さわやかでハンバーグを食べる
が目的だから
確かにうまいぞーーーと富士山が噴火する
とまでは言えんがなんであんな並んでんだろ

すっかり勘違いしてたがよみかえすと
漫画だとおだやかだったな
許可降りなかったんだろうか
0864□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:09.30ID:aT/SJzzG
さわやかでハンバーグ食うだけなら県西部の店舗なら30分も待たんで食えるとこ結構あるのに
0867□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:12:00.28ID:dN3tr3bX
美味しいものさえあれば雲春さん、どこ行っても幸せに暮らしそうだよね

逆に言うと名物が尽きるときが雲春さんにとっての縁の切れ目?
横に長いだけあって特産名産には事欠かなそうな県だしまだまだ大丈夫だとは思うけど…
0868□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:16:47.91ID:JCz9iwQD
>>863
同じ静岡出身の漫画家さんの作品ではあでやかだったぞ
単にわかる人にはわかる感じにしただけじゃないか?
0869□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:30:42.62ID:88VLQMrV
>>863
まー、企業名とかそのまま使うと、許可貰ってたとしても面倒だしね
ネガティブなこと書けないだろうし
0870□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:50:45.13ID:YX4fWCZw
>>860
おまち≒静岡市街地、ハッチがゆってたw
公園は駿府城公園かな、鷹狩してる家康像がある。
静岡駅には竹千代像と家康像がある。
開店30分前で3時間待ちは良く待ったと褒めてあげたいw

>>864
新幹線で行くなら新静岡が一番手っ取り早いんだ(´・ω・`)
0871□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:59:38.82ID:88VLQMrV
>>870
そーなんだよなー。浜松駅前にはないし。
掛川もそこそこ歩くんだよね。確か。
0872□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:04:06.08ID:TQNiHgdl
>>868
某大手ソシャゲのスピンオフコミカライズでは「ゆるやか」だった
作品ごとに名前が変わってるのも面白いなw
0879□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:55:54.42ID:ilhERPQU
>>878
「蚊遣器」と書いてあるから、中で蚊取り線香燃やすんでしょ。
富士山頂からゆらりと微かに煙が延びる感じになるんでない?
0884□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:29:58.11ID:GoqTMCST
ちょっと待って欲しい
富士山から煙が出ていたら大問題ではないだろうか
0885□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:36:16.97ID:FRunZ9vG
富士山から煙といっても、昔読んだ竹取物語の挿絵は風情があった
0886□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:48:29.68ID:POXspn0Q
>>884
それ言い出したら、タジン鍋もアカンやん
しぞーかの人はそこら辺のこだわりはないのかもね
0888□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:28:54.40ID:UBXHc/5z
オレ、今月の仕事が終わったらしぞーかでタジン鍋を買うんだ・・・
0893□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:37:37.82ID:RdvwjW9b
マジで山体崩壊したら規模によっては埋戻しとかするのかな>富士山噴火
賛否両論出そうではあるが
0895□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:27.49ID:vguwBPd6
この流れなら言える。
「パシフィック・リム:アップライジング」では富士山が蹂躙されてる。
0898□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:43:14.94ID:0KYn/qaO
みつこつとむ博士というのはそんなに有名な方なのですか(星新一のパクリ)
0900□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:28:57.58ID:L5/l0A8l
とりあえず、皆、落ち着け。カトレアに集合して続きを話そう。
0913□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:03:59.91ID:OCwGaKIg
仕事帰りにふらっとさわやか行ったらステーキ売り切れだったファック
お前らげんこつハンバーグ食って炉や
0917□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:36:52.65ID:yg8TrWG3
ほかべさんて見た目(肉)は暑苦しいけど
言動とか考え方はさわやかだよね
痩せてる時はモテモテだったんだっけ?
0918□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:19:23.08ID:afbKpVDP
ほかべさんは東吾の兄ちゃんの性欲が全部食欲にまわった人だと思っている
0919□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:13.59ID:0TxyC1BU
あの兄ちゃんは男にも穴はある、人生を二倍楽しむ方法見つけたとか言う人だからなあ
つか、前はシモネタ多かったよね
0921□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:14:56.95ID:8ulIUfQb
流れからして合わなかったのかと最初思った

OFFの顔とかアヒージョに驚く顔とかがたまらん
0925□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:59:10.57ID:sZ7W2H35
めんつゆは、普通にほかべさんとお似合いだな
舞ちゃんさえ気にしなければ
0927□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:38:26.16ID:uGn7+FIo
心の十越さんどころか、心の面倒ちゃんが十越さん的ポジションに立つのか
0928□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:09:56.68ID:QW5PUr/M
スーパーで売ってるようなめんつゆは「果糖ブドウ糖液糖」がたっぷりで甘ったるく不味いのばかりだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況