X



重野なおき総合スレッド@4コマ板 その18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0685□□□□(ネーム無し) (ガラプー KKef-4Quo [IJU3MYs])垢版2018/02/26(月) 10:25:55.40ID:Cmcwtb3NK
モノマネはただそっくりなだけじゃ面白くもなんともない
そんなこと言うわけないのにもし言ったら思わず笑ってしまうこと、
いかにも内心思ってそうに周りは思っているが言えないだろうことを勝手にぶちまけるから面白い
キャラを弄ってどれだけ面白いかが全て

漫画なんて面白いか面白くないかが全てでマニアに突っ込まれようが
史実と違ってようがそんなことはどうでもよく、
そこは大変さの言い訳にはならない
まあ、あんまりモノマネが似ていないとモノマネしていると認識されないから
キャラに感情移入できないから
そのために資料読んだり史実を調べるのは必要だがそれ以上のものではない
歴史の事実だけいくら丁寧に調べて描いても四コマにはなんない

オリジナルが大変、歴史物は調べが大変とかは馬鹿みたいな話だ

まあ、歴史の人物や出来事を弄って、あんまり外し過ぎても面白くないし
近すぎても面白くない中でバランス取り笑かす距離の取り方がわかってた
作者に向いてたんだろ
でなければこれだけ本は出せない売れない
真似できるなら皆やっているが歴史四コマ増えてきたがそこまで売れている奴はいない


いい鉱脈を見つけた
0686□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9b04-F5+G [114.156.94.176])垢版2018/02/26(月) 20:51:23.31ID:Fnl6bVXS0
ギャングキング描いてた人が龍馬伝の年に龍馬もの書き始めたけど途中でぶん投げてたな
好きな題材だからと安易に手を出しても上手くいかない良い見本だった
0690□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp1f-4Q/8 [126.247.131.234])垢版2018/02/26(月) 21:57:34.38ID:inRdawcPp
忍びだけでなく、重野さんってあの絵柄で四コマなのにシリアスなところは本当シリアスだし、怖いところは本当怖いんだよな。
軍師官兵衛の光秀最初出てきた時、ただ目の下にクマ足しただけなのに、ゾクッときたもん。
そして再登場した光秀はいつも通りテンヤワンヤしてたがw
0693□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fb57-yTfO [114.160.42.70])垢版2018/02/26(月) 23:01:15.92ID:V3a23nwL0
かっぺーのツイッタを読んでてっきり野沢雅子が三期に出演するのかと早とちりしちまった

でも秀吉の母ちゃん(なか)役とかなら意外とあり得るかも…かも?
0702□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4bc9-sPXD [60.98.161.214])垢版2018/02/27(火) 20:52:47.93ID:O3TOdxwP0
刑事物(のの美)や冒険物(たびびと)より流血シーンのある学園物(グッティー)と日常物(ひまじん)
0708□□□□(ネーム無し) (アークセー Sx65-VRBs [126.197.8.156])垢版2018/03/01(木) 07:04:02.54ID:WeA6auxnx
ebookで明日から白泉社ポイント50倍セール来た。「のの美捜査中」購入予定。
0711□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp65-jLuu [126.199.77.185])垢版2018/03/05(月) 19:06:04.32ID:DTjNd3XKp
まんがタウンでうちの大家族読んだが、やはりオモロイな。
うちの大家族なくなったらまんがタウンもう読まない気がする。
昔のまんがタウンの方が作品好きなの多かったな〜 好みの差だろうが
0713□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 39c9-j0yU [60.98.161.214])垢版2018/03/05(月) 19:54:50.43ID:2POhDbXM0
OVAでもいいからうちの大家族アニメになって欲しい
0720715 (オッペケ Sr65-YSdW [126.229.55.109])垢版2018/03/07(水) 07:25:35.74ID:sLiH6YEvr
>>719
いやその辺はもちろんわかってるんだが、1対多でアクションできるキャラがその二人くらいしかいないんじゃね?ってこと

信長の忍びの武将たちは確かにキャラは立ってるが、斬撃を飛ばしたりビーム出したりするようなキャラじゃないからね
想像してみたんだが無双アクションさせてもなんか違和感がある
0725□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Saf5-Fcu+ [182.251.242.49])垢版2018/03/07(水) 12:38:44.63ID:IVpgvT9+a
帰蝶:必殺技「ボケ返し」
「信長の忍び」作中に登場したボケネタがランダムに発現
あらゆる相手をなぎ倒す防御不可能な必殺技

→後に重野なおきによる新規ボケネタを追加実装

帰蝶様の弱点ってなにかあったっけ?
0731□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b9c9-RZSe [126.114.88.112])垢版2018/03/08(木) 04:40:18.68ID:QqqCtGze0
>>727
あそこんちはものすごく時代考証をしっかりと描かれてるので
オーパーツ作成に加担させないでやってください…

つっても帰蝶さんも変にカタカナ言葉使ったりはしないんだよね
重野さんのそういう辺りの言い回しが好き
0732□□□□(ネーム無し) (ササクッテロロ Sp91-J+MK [126.255.195.74])垢版2018/03/08(木) 19:08:26.00ID:wAWJNmRip
信長の忍びで、羽柴秀吉の丹羽の羽を柴田の柴より上に持ってきて柴田に睨まれていたが(その時は秀吉、「柴羽じゃ語呂が悪いから」と言っていたが)あの時代の常識的に考えたら筆頭家老の柴田を上にして、柴羽にするのが普通なの?それとも特に気にしない?
0734□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a9a6-AhsT [116.64.16.16])垢版2018/03/08(木) 21:38:49.67ID:03GgjGON0
もうすぐアニメの二期が始まる。その前に皆に聞きたい。
俺はアニメがきっかけで信長の忍びを読むようになって、他の重野歴史作品も全て目を通した。
その中で今では信長の忍びよりも、軍師黒田官兵衛伝の方が好きになった。
だが不定期連載で三月中は真田魂も連載しそうにないので残念だ。
このスレの皆は信長の忍びより、他の重野歴史作品が好きな人って居るの?
一度聞いてみたいと思って、周りに話せる人間が居なくてな。
0739□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6937-sXWD [180.21.129.201])垢版2018/03/09(金) 10:15:25.14ID:WXWE0YsO0
>>734
最初に基本全部好きだという前置きをした上で
自分がアフロさん歴史漫画を知った順番が
政宗さま→官兵衛伝→忍び(本編・外伝・のぶながさんw)→真田魂
だったから最初の2作品は後の2作品よりも若干思い入れが強いかもしれない
(忍び本編はまだ単行本全部買ってないから全編通して読んでない)

>>736 >>738
政宗さまでの秀吉の描写は今から気になるね
小田原攻めの描写、政宗さまと官兵衛伝と真田魂と、どちらが先になるのかも気になる
0741□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 866b-uQtz [223.216.143.151])垢版2018/03/09(金) 14:49:41.75ID:KV5GCgLf0
>>734
アニメ化前から「忍び」コミックを買っていました
当初は「織田信長公に仕えて乱世を共に生きたくノ一のお話」というドシリアス戦国ものを想像してタイトルで買ったんですけど
内容が真逆で、ギャグも秀逸で、良い意味で裏切られて全巻揃えまして
まさか、これがアニメ化するなど夢にも思わず・・・
で、今は「官兵衛伝」などの他の書籍も探して集めてる最中です
0742Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc (ワッチョイ 7953-Pl1C [36.3.202.153 [上級国民]])垢版2018/03/09(金) 17:57:29.35ID:qU9wg3Hy0
>732
 当時柴田は筆頭家老じゃないです。
 当時の家臣団は
  筆頭 林秀貞(通勝) 政治面担当(政治的文書の添え書きを一手に任されている)
  次席 佐久間信盛  軍事面・外交面担当
  三席 柴田勝家   軍事面担当
でもって丹羽長秀は信長のお気に入りの側近(現代で言えば官房長官級)なので、羽柴の方がむしろ正しいというか……
 家臣団の中でも秀吉は仕事の関係で、明智光秀、丹羽長秀との関係の方が深い(京都の政務もやってる)し。

 目標とするのは丹羽様でございます、っていえばそりゃしょうがないってなるんじゃないかね。
※裏には「私では柴田様の勇猛には到底及びません」って持ち上げることになるので
0744□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp91-NFWn [126.199.131.59])垢版2018/03/10(土) 01:18:53.66ID:rTspOqukp
>>734
まつと利家の関係が好きだから今は信長の忍びが1番好きかなでも賤ヶ岳の戦い後の描かれ方次第では官兵衛伝が1番になるかもしれない
0745□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 866b-uQtz [223.216.143.151])垢版2018/03/10(土) 22:57:42.95ID:7lqeNpwM0
>賤ヶ岳の戦い後
秀吉が利家軍の後を追いかけて、城の近くに来たら軍を遠くに待機させて友人の家を訪ねるがごとく一人で城に入ってって
利家夫婦も秀吉を友人としてもてなした・・・という説が何気に好きです
これが「対等の友人」として付き合う最後の時間になるだろうと双方理解していたのだと思うと・・・・・
特に秀吉には「対等」の相手がいなくなるわけですから・・・
0747□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b9c9-YSnC [126.68.238.55])垢版2018/03/11(日) 04:45:22.84ID:UHBgtPzR0
忍び最新話読んだんだが、この世界では関ヶ原の時に岐阜城が一日で落城した理由が『自爆装置踏んだから』になりそうな気がw
0752□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd70-TBgG [49.106.205.188])垢版2018/03/16(金) 15:42:54.56ID:2hWbLG8rd
三期のビジュアルポスターなかなかええやん
0753□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd70-TBgG [49.106.205.188])垢版2018/03/16(金) 15:47:52.81ID:2hWbLG8rd
本田忠勝のCVは小山力也か
0754□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cc8a-4f3n [153.186.78.207 [上級国民]])垢版2018/03/16(金) 21:38:44.88ID:WZdO9c3S0
放送日時も解禁されたな

■放送時間

●TOKYO MX
毎週金曜25:35〜 初回放送2018 年4 月6 日(金)

●KBS 京都
毎週金曜25:35〜 初回放送2018 年4 月6 日(金)

●BS フジ
毎週火曜23:55〜 初回放送2018 年4 月10 日(火)



1期2期ともネットされてたテレビ愛知がハブられて可哀想(´・ω・`)
0756□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1357-TBgG [114.160.42.70])垢版2018/03/16(金) 23:31:46.00ID:032Lz2ND0
また5分アニメなのか…
0757□□□□(ネーム無し) (アウアウアー Sa82-HPKi [27.93.160.103])垢版2018/03/17(土) 00:04:48.73ID:5F7xknXSa
くそ〜尺伸びなかったか〜
0758□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1357-TBgG [114.160.42.70])垢版2018/03/17(土) 01:37:09.24ID:xT0az0i30
本願寺勢の強キャラ感いい…
0761□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp32-DgBi [126.247.72.89])垢版2018/03/17(土) 14:25:56.33ID:kBDJLt0Tp
アニマックスオンデマンドとかでは配信されるけどアニマックス自体では3期やらなのかな?
0765□□□□(ネーム無し) (アウアウアー Sa82-HPKi [27.93.161.30])垢版2018/03/18(日) 18:28:33.35ID:/vlNLodFa
>>759
この尺のままだとカット多いのがちょっとね、本当に本筋と関係ないギャグならともかく
斎藤道三関連とか朝倉宗滴の話とか抑えておきたいネタも泣く泣くカットされたし
0766□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1357-TBgG [114.160.42.70])垢版2018/03/18(日) 21:21:13.01ID:cV9Pw+TE0
アニメの方向性が一期二期で定着しちゃったからなあ
もし30分アニメになったとしてもあの早口テンポじゃなかったらコレジャナイになるかもしれない。声優の負担もあるし
0767□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cc8a-4f3n [153.186.78.207 [上級国民]])垢版2018/03/18(日) 21:35:20.03ID:M6BEOpty0
>>762
1期2期と変わらず大地丙太郎が監督

>>763
まぁ大黒柱だったアカギが終了したからな
でも鷲巣麻雀の途中(特に鷲巣が地獄に堕ちた辺り)から、作品そのものが
死に体と化してた面があるが。

あと、サエコと同じように隔号連載してたナナヲチートイツも終了したので
人材不足なのは否めないな
0769□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bfc9-DgBi [60.98.161.214])垢版2018/03/20(火) 15:19:50.24ID:wkqlX5au0
放送時間は斉木楠雄のΨ難のように30分ずっと早口テンポもできなくはない気もするけど同じ4コマのアホガールと同じ15分が理想かな
0772□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 42a6-t1np [203.165.150.236])垢版2018/03/22(木) 20:49:49.80ID:HZsl4OXW0
言及すると言ったってなあ、「残念でした」tか「お疲れ様でした」とか言うのか?
円満終了した作家が下手なこと言ったら、むしろ無神経とか叩かれないか?

世話になった人がいるならオフでちゃんと挨拶しているだろう
ネットでわざわざ余計なことを言う必要はない
奥さんのゴジラの件で身に染みているだろうし
0778□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 87c9-mRzn [60.98.161.214])垢版2018/03/23(金) 20:28:59.04ID:50Foa3ff0
大家族は双葉社だしやっぱりいろんなところで描いてるイメージだな今現在のジャンプがギャグ漫画不足だから来てくれないかなー
0780□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 87c9-mRzn [60.98.161.214])垢版2018/03/24(土) 21:29:47.59ID:zDUHtHLD0
Lineスタンプかわいい
0781□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f0e-3KaU [180.10.84.206])垢版2018/03/24(土) 22:03:47.64ID:PqKiX4980
真田魂と軍師官兵衛とぉぉぉぉぉぉ〜〜〜〜っくに大河ドラマも終わっていますが、
一体いつになったら話が終わるんだろう?つーか、次の単行本もいつ出るんだろう?
忍びがアニメ化されてから天狗になってる感じがする。

掲載サイトも前は無料で見れたのにいきなり有料にし出すし・・・。
読者の為にきちんと仕事して欲しいです。つーか、考えもなく連載始めず
官兵衛終わらせてから真田始めればよかったのに・・・
0782□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f0e-3KaU [180.10.84.206])垢版2018/03/24(土) 22:06:16.24ID:PqKiX4980
そもそも忍びアニメ化でも、アニメはアニメ作家が作るんだから
重野の出番はないだろうに・・・ほんまサボってやがるな

富樫みたいになりそう

富樫、仕事しろ!!→重野、仕事しろ!!

富樫にしろ重野にしろ漫画家って仕事サボりとか多いな。
0791□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9357-fHL/ [114.160.42.70])垢版2018/03/27(火) 01:53:19.11ID:SndJdVhK0
DVD用書き下ろしは龍興の外伝か
またマニアックな歴史知識が身に付きそうだ
0792□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f37-vbe/ [180.21.129.201])垢版2018/03/27(火) 10:34:58.67ID:KsmqI/V50
>>788
だからといって忍び本編終了後の時代の作品を先行させると
同じキャラが忍び本編のと官兵衛伝や真田魂のとでイメージの乖離が大きくなる危険があるので
その辺は仕方ないと思う
忍び本編ではまだまだパシリキャラなのに官兵衛伝だとそろそろ天下人モードに突入する秀吉とか

>>790
官兵衛伝はどこまで描くのかが気になるね
小田原までで終わらせるのか、天下統一後ブラック化した秀吉に官兵衛が疎まれる描写も描くのか
ただ後者は物語冒頭で伏線(「主人(だったっけ)に疎まれる軍師こそ日本一の軍師」)があったので
ぜひ描いてほしいとは思う
0793□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e604-pD85 [153.178.106.140])垢版2018/03/27(火) 21:13:11.66ID:CcgmPj5c0
関ヶ原時の九州で寡兵で頑張る官兵衛は見たいなぁ

そういや重野戦国でまだ九州大名は出てきてないね
大友、立花、高橋、龍造寺、鍋島、島津とキャラ立ってるのが揃ってるから楽しみ
0794□□□□(ネーム無し) (スフッ Sda2-fHL/ [49.104.29.185])垢版2018/03/27(火) 22:05:41.90ID:Aws/978pd
官兵衛伝と真田魂はほぼ同時進行で進んでるし最後まで一緒に終わらせる事も出来なくもないか
0795□□□□(ネーム無し) (スップ Sdc2-mRzn [1.72.2.41])垢版2018/03/28(水) 12:06:38.18ID:FyQctwkQd
>>794
政宗と真田魂が大坂夏の陣のあとまで話としては続けられる
でもたぶん全ての作品が関ヶ原の戦いまでで燃え尽きてしまう予感がする
0796□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f37-vbe/ [180.21.129.201])垢版2018/03/28(水) 17:05:35.05ID:P8/VVFYz0
マンガPark @manga_park 公式ツイッターより

毎日無料の総合エンタメアプリ #マンガPark にて、4月から第3期放映開始の
TVアニメ #信長の忍び 〜姉川・石山篇〜 第0話公開中です!
さらに!11巻まで先読み開始しました✨アニメ放映前にぜひチェックしてくださいね!

10:06 - 2018年3月28日
ttps://twitter.com/manga_park/status/978800352400097280
0799□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1bc9-EdfM [60.98.161.214])垢版2018/03/29(木) 17:45:37.71ID:lyYN2br20
帰蝶の頑張ったで賞が実現していれば光秀は本能寺の変を起こさなかったかもしれない
0806□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1bc9-EdfM [60.98.161.214])垢版2018/03/31(土) 01:53:01.28ID:eDlZSL9d0
信長の忍びのアフレコレポートにのの美と軍平とナツキがいたのの美捜査中もアニメ化して欲しいな
0808□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 26d4-31EW [183.77.154.182])垢版2018/03/31(土) 15:20:44.58ID:8KcKyuBg0
如春尼さんの笑顔が0文呼ばわりされていたが
忍の後に載っている
毒贄の天使はスマイル赤字呼ばわりされていたが笑いました。
0812□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd6a-l3Jr [1.75.239.136])垢版2018/04/01(日) 22:54:42.57ID:poT50Qkzd
>>810
これが最終回に助蔵が千鳥と結ばれる伏線なんだよ
0813□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1bc9-EdfM [60.98.161.214])垢版2018/04/02(月) 00:46:41.91ID:eCGKFrIt0
>>810
裏切りや謀反もある戦国の世において千鳥にとって助蔵は決して裏切ることのない真の友情の絆で結ばれた仲間でありそれは今もこれからも変わらないってことかな
0816□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 666b-kUw7 [223.216.143.151])垢版2018/04/02(月) 15:07:14.97ID:HuWWd9aW0
>>811
今から本能寺ゲージを頑張ってMAXにしないと、期限まで間に合いませんからね・・・
間に合わないと光秀が本能寺ることがなくなって歴史が変わりますし

>>814
「助ちゃんのことは知ってる、ずっと一緒だったから・・・」
「千鳥ちゃん・・・」
「だから、真っ先に殺す!!」 「え?(ボクを説得しに来たんじゃないの!!?)」
↑なんかこういうやり取りが頭に浮かびました
0817□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd6a-l3Jr [1.75.198.209])垢版2018/04/03(火) 09:46:54.18ID:EidTu47jd
やっと真田魂が4/4、官兵衛伝が4/10で更新される告知がきたな
忘れられていないか心配したわ
0821□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1bc9-EdfM [60.98.161.214])垢版2018/04/03(火) 15:06:21.60ID:dK0tTNyQ0
歴史物はもうお腹いっぱいなので新作やるなら日常物とか職業物がいい
0827□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1bc9-EdfM [60.98.161.214])垢版2018/04/03(火) 22:25:30.96ID:dK0tTNyQ0
>>824
よんこまのこと統一記減ってるし忍び本編を元のペースに戻せばいけるいける

>>826
私はのの美捜査中の続きがみたい
0832□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp13-MxD/ [126.33.192.190])垢版2018/04/04(水) 07:56:05.62ID:b7Yo9VG8p
官兵衛、真田、政宗さまは小田原を同一時期に合わせる為に連載を調整してる…と思いたい
0836□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6aa6-cFZc [203.165.150.236])垢版2018/04/04(水) 13:32:56.90ID:IOfys14Z0
実は自分もあんまり・・・>大家族

愛子いじりのひどかった時期から多少持ち直したとは思うが、正直たびびとやひまじん、じょしもん、のの美の方が
勢いがあって面白かったと思う
でもタウンの方がやめさせてくれないのかな
0837□□□□(ネーム無し) (ササクッテロロ Sp13-EdfM [126.253.4.188])垢版2018/04/04(水) 14:42:16.21ID:bh8l44Q7p
内野家は野原家と違って家計苦しいのと人数が多いから○○様ご招待の懸賞も使いにくくて頻繁に旅行とかさせられないのがネックだな
0840□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1bc9-EdfM [60.98.161.214])垢版2018/04/04(水) 23:42:57.53ID:Xhf7KYwa0
>>830
転生ではないけどたびびとは異世界モノだな
0842□□□□(ネーム無し) (ドコグロ MM67-CCkt [110.233.245.143])垢版2018/04/07(土) 14:26:46.90ID:uKDC1H2KM
自分の中ではイマイチ本多正信がまだしっくり来ない。
今後に期待。
家康もどんどん強かさを出して欲しい。
0844□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 03c9-xe21 [60.98.161.214])垢版2018/04/07(土) 21:34:00.36ID:MI0EGUR70
>>843
キテレツとかみたいにアニメで長期作品化ワンチャン
0847□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f46-qsTR [61.125.210.201])垢版2018/04/08(日) 11:50:17.11ID:d2EJ1cDD0
>>845
たしかにジレンマだよな
でも「のの美」よりも「千鳥」の方がここまでビッグネームになるとは俺は思いもしなかった
0848□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 03c9-xe21 [60.98.161.214])垢版2018/04/08(日) 12:15:48.23ID:G+92M/V+0
信長の忍びってヤングアニマル本誌ではどれくらいの立ち位置なんだろう?ベルセルク、3月のライオンに次ぐ3番手くらい?
0851□□□□(ネーム無し) (ササクッテロロ Spe7-AgKD [126.254.195.242])垢版2018/04/09(月) 08:11:56.43ID:oWoCbNOPp
ヤングアニマル3番手の座ってライオンとベルセルク以外全員自分がそうだと思ってそう
0853□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Spe7-xe21 [126.233.90.41])垢版2018/04/09(月) 11:13:48.27ID:phEpL8/Ap
ふたりエッチは一歩や連載時のこち亀のような長寿聖域枠
0854□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa27-xslV [182.251.244.33 [上級国民]])垢版2018/04/09(月) 12:36:05.85ID:TbKDFCKOa
ベルセルク、3月のライオン、信長の忍び
これ全てアニメ化されてるんだよな。
まぁ人気作品といっても過言ではないだろう。

現在アニマルで連載されてる作品でアニメ化されてる漫画って他にあったっけ?

ふたりエッチはOVA化&実写化されたら、これまた聖域枠やし(´・ω・`)
0858□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a3c9-X2wr [126.114.88.112])垢版2018/04/09(月) 17:59:01.18ID:lr16gThA0
やっぱなってた。
というかジェッツでもなくて月刊コミコミ(知らなかった)ってやつでの連載だったみたいだけど。
コミコミだといくつかアニメ化作品はあるみたい。あと砂の薔薇もOVAになってるね。

>>854
もうアニメにもドラマにもなってるよ。10年以上前だし、ドラマはWOWOWだけど。
0861□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53ee-vJpg [58.3.35.179])垢版2018/04/09(月) 19:00:48.33ID:CuVBxU600
今の最新刊の売り上げだけでいうなら
3月のライオン、ベルセルク、ペリリューでTOP3かな
次のレベルにあそびあそばせ、昭和異聞、信長の忍び、変女ぐらいだけど
本屋的にはあそびあそばせはこれから伸びる枠で1個上
0864□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f57-ze3I [103.99.81.25])垢版2018/04/09(月) 22:50:11.50ID:raFmFSLB0
真田魂いつの間にか更新来てた
0866□□□□(ネーム無し) (エムゾネ FF9f-qsTR [49.106.193.146])垢版2018/04/10(火) 08:33:31.69ID:w0qXQ9j6F
官兵衛伝も更新きた
中川瀬兵衛さん死んじゃった
高山右近に比べてなにげに渋いキャラだったけと、いい味だしてたのにな
0868□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f6b-vJpg [223.216.143.151])垢版2018/04/10(火) 13:16:43.01ID:zAyw30sa0
パシリサルからボスザルへ・・・・・・
そしてそうなると、もう後戻りはできないんですよね
その上、「対等」に付き合ってきた古くからの織田家家臣の友人たちは天下を取れば「自分の家臣」になるから・・・
0869□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 03c9-xe21 [60.98.161.214])垢版2018/04/10(火) 22:57:00.26ID:Kk8zq7Ez0
長政「こんな時に武士が逃げるなんて事ありますかー」
小六「佐久間は退かねえようだ」

今までで佐久間の名前=逃げるイメージしかなくてなんか笑える
0870□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa27-zcpA [182.251.183.90])垢版2018/04/10(火) 23:15:40.51ID:41s0Aj73a
こっちの佐久間は秀吉からも死を惜しまれる猛将ですので
にしても話が重くなるせいか官兵衛伝は他と比べるとギャグの切れ味が鈍い
0875□□□□(ネーム無し) (エムゾネ FF9f-qsTR [49.106.188.232])垢版2018/04/11(水) 16:46:37.64ID:hGIym+/aF
勝家が敗戦の後、利家の城に寄って「お主は秀吉の友、これからは秀吉と共に生きよ」と言ったシーンはあるかな?
あと落城の時のお市様との会話が気になる
まあ官兵衛の出番はあまり無いだろうね
0877□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp07-eTet [126.233.71.55])垢版2018/04/12(木) 13:24:42.34ID:Noed3V+ip
時期的にそろそろだったと思うんだけど忍び本編で利家が秀吉に養女を出す話ってもうやった?
0879□□□□(ネーム無し) (エムゾネ FF1f-eTet [49.106.193.125])垢版2018/04/13(金) 08:40:47.12ID:gg6WteAqF
>>877
利家の四女豪姫は2歳の1574年に養女として秀吉の所に送られて、後に宇喜多秀家に嫁ぐけど忍び本編では出てきていない
三女の麻阿姫は1585年に秀吉の側室に上がるけど、こっちはまだ官兵衛伝のが1583年なので未登場
1585年からの大坂城には利家とまつの娘2人が、養女と側室として住んでいたんだね
0880□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp07-eTet [126.233.84.75])垢版2018/04/13(金) 16:17:33.91ID:Nl97BHOBp
>>879
今は光秀サイドだから後々やる可能性はあるかもしれないけど年代は過ぎてるのか
0881□□□□(ネーム無し) (スププ Sd1f-+VCb [49.98.48.219])垢版2018/04/13(金) 16:42:52.20ID:Q5+Y9OQQd
「忍び」唯一の不満点は
佐久間信盛の扱いだな。下げ描写やり過ぎ。

信長が岐阜城を信忠に譲って、安土城築城中
佐久間ん家に押し掛け居候する辺りを
好意的に上げ描写してあげてほしい。

「官兵衛」でも荒木村重の回想で
本願寺方面指揮官に佐久間が…で嫉妬と、
官兵衛の回想で安藤と林?っぽい人と共に
改易された面子に顔を並べていただけだし。
0883□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a3c9-eTet [60.98.161.214])垢版2018/04/13(金) 21:07:54.14ID:vXJqYRI50
ebookのインタビュー見たけどまだ書きたい戦国テーマ3つもあるんだな秘密ってことは近いうちに始まるんだろうか
0888□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf04-K0mE [153.178.106.140])垢版2018/04/14(土) 06:49:49.41ID:NotBdFzX0
それはそれで見てみたい
アフロ作の南総里見八犬伝
0901□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf04-K0mE [153.178.106.140])垢版2018/04/16(月) 23:39:29.19ID:D+6YIgkl0
茶々からパシらされてそう
0906□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp07-eTet [126.245.70.96])垢版2018/04/18(水) 06:48:52.89ID:x1243K3Qp
>>905
妊娠したら戦えなくなるからちゃんとゴムつけないとな助蔵ならそれくらい作れるだろう
0909□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6fd4-5dxb [183.77.140.163])垢版2018/04/18(水) 08:44:41.66ID:SFR55v+60
>>808
如春尼さんの
胸も結構ある設定
今回見事に生かされましたな!
ところで
この時代の日本の女性で如春尼さんレベルの巨乳はどれくらいの割合で存在していたのですかね??
0910□□□□(ネーム無し) (ラクッペ MM87-fauV [110.165.196.32])垢版2018/04/18(水) 08:51:21.90ID:oF6pF1trM
歴史書にはそもそも女性に関する記述はほとんどなくて、一部上流はともかく一般人のことは知るすべもなさそう

日本なら何でも大好きフロイスさんみたいな人が何か書いてるか、あるいは人骨とかからある程度推定されるのかな
0912□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp07-eTet [126.245.70.96])垢版2018/04/18(水) 11:01:41.60ID:x1243K3Qp
如春尼
千代女
〜巨乳の壁〜
山手殿
〜豊満おっぱいの壁〜
その他大勢
〜壁の壁〜

千鳥
0913□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa47-gQSN [182.251.244.4])垢版2018/04/18(水) 11:14:25.40ID:IIepj/L5a
帰蝶様は巨乳のイメージがある
主に無双とBASARAと戦国大戦とその他もろもろのせいだが
逆にお市様は貧乳
そういや1巻で秀吉がロリお市様のスリーサイズを透視してたけどあれからどれくらい成長したんだろう
0922□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1393-5dxb [210.148.53.245])垢版2018/04/18(水) 21:40:54.41ID:eXHr8qMy0
>>921
あの作者が光秀の子孫って本当なんですかね?
ついでにあのスケート選手が信長の子孫って本当なんですかね?
0923□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1393-5dxb [210.148.53.245])垢版2018/04/18(水) 22:15:44.35ID:eXHr8qMy0
>>912
そういえば、昔の日本はふくよかな方が美人と言われていたのですよね。
0926□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a3c9-eTet [60.98.161.214])垢版2018/04/18(水) 23:55:58.86ID:ytvHgrs50
>>923
戦国時代ではアイドルよりバービーとか柳原可奈子のような女芸人の方がモテそう
0927□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4b93-g3fm [210.149.228.5])垢版2018/04/19(木) 12:20:56.08ID:tSsqL25q0
>>922
子孫同士で対談とかしたらどうなるか気になる?
0930□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d604-lYoC [153.178.106.140])垢版2018/04/19(木) 20:43:03.25ID:mZK5JGHj0
九州勢は誰やっても朝鮮出兵絡むからNHKじゃ扱えないだろねー
0932□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b2ee-381u [115.124.194.33])垢版2018/04/19(木) 21:36:49.27ID:3xNbWrjO0
>>931
天王寺
第1次・第2次木津川口
手取川
紀州征伐
有岡
伊賀攻め
甲州征伐

本能寺行くまでまだこれだけあるからな。とても2年じゃ足らなさそう。これ以外にも安土築城あるだろうし
寧ろ光秀大河に合わせて駆け足になる方が嫌だわ
0935□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5257-q5/x [219.100.188.12])垢版2018/04/19(木) 22:00:58.06ID:Q3lNJq1a0
伊賀関連はガッツリやりそうだけど932のイベントを全て取り上げるとは限らないぞ
でも大河が放送してる頃にはミッチーの目にも例のクマが出来てるかもね
0939□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bfc9-m5QP [60.98.161.214])垢版2018/04/19(木) 22:41:34.28ID:JabWLnLS0
本能寺で信長と共に死のうとするけど「忍びの本分は生きることではなかったのか」って喝入れられて生き延びて帰蝶に信長の死を知らせるそのあとは助蔵と共に帰蝶を守りながらひっそりと隠れて暮らす
0943□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bfc9-m5QP [60.98.161.214])垢版2018/04/19(木) 23:44:37.90ID:JabWLnLS0
>>941
官兵衛伝に痕跡ないから可能性は低いと思う忍び本編でも千鳥と官兵衛出会ってるからパラレルワールドってこともないだろうし
0945□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1e6b-9jjH [223.216.143.151])垢版2018/04/20(金) 02:09:15.75ID:Unf9sP060
>千鳥が敵として生きてたら
「本能寺で信長と共に死んだ」と思ってるとか?
説の一つですけど・・・織田信長公は自害の際に火薬で自分の体を粉々にふっ飛ばして
髪の毛一本も敵の手に渡らないようにしたとか
今ですらそうなると犠牲者の正確な人数の把握困難なんで、当時なら完全に誤魔化し効くでしょう

ただ、この漫画の場合は気を利かせて今でいう所の核爆弾みたいなものわざわざ用意しそうな予感が・・・・・・・
0948□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4b93-g3fm [210.149.228.3])垢版2018/04/20(金) 08:42:09.25ID:5HCV4dSn0
>>925
トップアスリートは治安の悪い海外でも試合するから、千秋の子孫が
「信成の忍び」
として陰で信成を守っていた。
と言う設定の漫画アニマルで連載してほしい。
0956□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd92-m5QP [1.75.196.3])垢版2018/04/20(金) 18:48:10.79ID:8y7PPbkyd
>>955
千代女との戦闘の時の助太刀といい、千鳥は恋愛感情に鈍いから伊賀の乱での戦闘で助蔵が前回以上の働きをしてやっと恋心が芽生えるのかもな
でもその時2人とも三十路だぜ w
0957□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1e6b-9jjH [223.216.143.151])垢版2018/04/20(金) 18:48:21.31ID:Unf9sP060
>信雄がらみ
「千鳥ちゃん貸してください」で貸してあげたら伊賀攻めに使われたとか?
「織田家後継者の一人として千鳥の忠誠心を試すつもりだった」と言う理由で
まぁ、信長公に「勘当するぞ」と激怒されて蹴飛ばされることに変わりないんですけど
0961□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp27-m5QP [126.152.128.126])垢版2018/04/22(日) 15:03:41.64ID:NqcmY8E6p
恋心に関しちゃ千鳥はヨーコ先生以上に鈍感だからな
0962□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp27-rZGj [126.247.69.164])垢版2018/04/22(日) 15:44:54.98ID:BmBNdqzbp
>>961
恋心だけで無く、いろんな感情が不揃いなのが千鳥。
もし千鳥が一般的な感情の発達をしていたら、
忍びとか戦闘とか出来なくなる。
なんやかんや言って「暗殺者」だからなぁ。

ヨーコセンセは…「蛇の生殺し」
ウッチー(と多分舞先生)にはツライわ。
0963□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dff8-q7Ea [220.208.154.12])垢版2018/04/23(月) 01:14:19.38ID:QvLnBTIv0
なんで無理矢理こねくりまわした予想するかな…まあ昔っからオタクはそういうもんも知れんけど
運命を左右なんて《自分の主君が自分の故郷を攻め滅ぼす》事に他ならんやろうが
読者の全員が伊賀攻めの事知ってる訳無いだろう
0965□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f256-Mp6C [131.147.87.19])垢版2018/04/23(月) 07:18:05.58ID:KmEzMBBx0
雀荘ちゅんちゅんの関係者たちは重野戦国漫画の末裔説

地井店長=大政所の子孫
サエコ=千代女の子孫
美也=如春尼の子孫(ただし胸は遺伝せず)
本田=田村清顕の子孫
加納天子=三位殿 or えいの子孫
常連の山口さん=林秀貞の子孫
尾藤刑事=丹羽長秀の子孫
掛井彩子=森可成の子孫
灰田哲平=金上盛備の子孫
発鵬龍=前田利家の子孫
辺見太一(ヘンタイさん)=高坂昌信の子孫

異論歓迎
あとマロンとチカの先祖が思い浮かばない
0971□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e369-Mp6C [218.217.53.38])垢版2018/04/25(水) 14:43:12.36ID:FbGTDlig0
4コマギャグって体裁を取ってるから、キャラの外見を
結構極端にいじれる、ってのは利点のひとつだろうね

別の漫画家さんで、やっぱり戦国時代の話を描き始めて
「最大のネックは読者にわかってもらえるようなキャラの描き分け」
ってポヤいてたなあ
一族だと名前に使われてる漢字がカブってることが多いし、
衣装なんかもそうそうバリエーションあるわけじゃないし

…武将たちが兜の前立てに凝るのも当然かw
0974□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bfc9-m5QP [60.98.161.214])垢版2018/04/25(水) 21:37:15.02ID:lvmBlVXv0
地獄を舞台にした漫画描いてくれたら面白そうと思ったけど鬼灯と被るかな?
0976□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c604-OvEs [153.178.106.140])垢版2018/04/26(木) 06:50:37.21ID:J0yK0szn0
地獄じゃ死ぬ事ないだろうから戦国どころか室町鎌倉の偉人やらご先祖様達も天下取り進めてるだろうから大変だろうな
あ、閻魔庁の第一補佐官が勝手な事は許しそうにないな
0983□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b7c9-R0DR [60.98.161.214])垢版2018/04/27(金) 21:03:16.37ID:Gf0StpR10
光秀がいなかったら千鳥は真柄にバラバラ死体にされてたという事実
0990□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b7c9-R0DR [60.98.161.214])垢版2018/04/30(月) 21:45:26.52ID:uHdYN2uU0
戦国時代3大裏切り者
明智光秀
松永久秀
小早川秀秋
0994□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Spbf-R0DR [126.35.21.20])垢版2018/05/01(火) 08:14:49.10ID:cNgIoulLp
脱糞狸が江戸幕府開くまでは戦国時代でいいんじゃない?
0998□□□□(ネーム無し) (スップ Sd62-R0DR [1.66.101.253])垢版2018/05/01(火) 15:20:31.03ID:RdMUdIq1d
>>996
室町幕府滅亡の1573年までが室町時代、安土桃山時代が1574年から江戸開府の1601年だったかな?
戦国時代は応仁の乱から大坂夏の陣までの大まかなくくりで、室町時代、安土桃山時代、江戸時代にまたがって存在すると考えればいいかと
思うな
1000□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Spbf-R0DR [126.35.21.20])垢版2018/05/01(火) 16:17:51.90ID:cNgIoulLp
>>1000なら2019年初春うちの大家族アニメ化
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 181日 18時間 16分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況