X



【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)73【芳文社】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し)垢版2017/08/31(木) 21:15:51.72ID:k6rird5a
まんがタイムきららCaratを語るスレ。
とくにまだCaratしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方。
また何かを買い損ねた方など、他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッドです。

もちろん、それ以外の方もご自由にお使いください。

公式
http://www.dokidokivisual.com/magazine/carat/

前スレ
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)72【芳文社】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1496655473/
ここはワッチョイなしスレです。
今後もワッチョイなしで運用していきます。
0002□□□□(ネーム無し)垢版2017/08/31(木) 21:16:55.69ID:k6rird5a
4コマ漫画板内のキャラット連載スレッド(連載中のもの)

ひだまりスケッチ http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1483621748/
Aチャンネル http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1495103803/
NEW GAME! http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1501670772/
はるみねーしょん http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1351450967/
異なる次元の管理人さん http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1346509819/
まちカドまぞく http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1493354441/
すわっぷ⇔すわっぷ http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1446396925/
おちこぼれフルーツタルト http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1489504720/
キルミーベイベー http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1493998579/
ブレンド・S http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1487333972/
0004□□□□(ネーム無し)垢版2017/08/31(木) 22:08:57.74ID:fugiRpdO
セックス大好きユー子
0005□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/01(金) 05:44:45.36ID:1/D6VfNs
>>1

ところでNEWGAMEでゲームの発売日にねねっちが一般人にネタバレする話もうやった?
0007□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/01(金) 07:28:09.33ID:GNDbx7aM
>>5
だいぶ前にやったぞ
0008□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/01(金) 23:50:38.45ID:75760wBu
落ちてない?
0013□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/02(土) 09:00:32.85ID:Lm1Ryp00
新しく始まった作品が2巻乙した作品よりつまらないということが長く続いてる気がする
それもゲスト期間なしで急に始まった連中
0015□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/02(土) 13:55:54.64ID:OazRPq+B
新しく始まったのが面白かろうがつまらなかろうが
芳文社は常に連載陣に対して売上で足切りしていくのだ!
0016□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/02(土) 16:53:05.28ID:KkAZWYUY
新しく始まったのはウロの糞以外は面白いわ
少なくとも2015、2016年の2巻乙勢よりはよっぽど
0020新豊田市駅垢版2017/09/03(日) 09:43:50.31ID:txbZCyU6
赤いウ井スキーの棚からなんだー!違うだろー!
あーあーさりげなくとかやれとって安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!元に戻れん!安部ワルイージ!
0021新豊田市駅垢版2017/09/03(日) 09:47:30.82ID:txbZCyU6
おい学制服の本場北朝鮮からいじめでミサイルが来てるよ!
0022新豊田市駅垢版2017/09/03(日) 10:05:34.20ID:txbZCyU6
成田愛子
軍艦いずも
0023新豊田市駅垢版2017/09/03(日) 10:10:55.77ID:txbZCyU6
馬鹿だでやられんだらー!安部ワルイージ!
ナンチャン吸わそうとできんでいいやー!
0024新豊田市駅垢版2017/09/03(日) 10:12:42.78ID:txbZCyU6
お気に入りだで風評被害とかやられんだらー!安部ワルイージ!
0025□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/03(日) 11:16:58.24ID:cjRThMWo
>>18
キャラットだからはるみのユキか
一瞬がっこうのユキかと思った
あっちならしてくれそうだ
0036□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/04(月) 20:44:22.21ID:y7A1bWcG
ゲストのゾンビの奴よかったな
一迅社でフランケン女の4コマ漫画が来月で終わるから
もし連載化するならネタかぶりしなくて済むぞ
0037□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/04(月) 21:00:39.77ID:HbWeeS41
こきんじょリビングデッド?
今時「計画通り」ネタを大コマでやるセンスがもうダメだわ
0041□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/05(火) 07:25:01.39ID:Fe153MiL
TVアニメ「ブレンド・S」スティーレ ニコ生支店 営業中!#01
2017/09/05(火) 開場:20:50 開演:21:00
lv305545924?ref=qtimetable&zroute=index
0049□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/07(木) 23:58:15.58ID:XGWKYOS3
>>48
ク?
0056□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/09(土) 07:35:39.25ID:uPapxmVh
神無月羽兎新作まだー?
0061□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/09(土) 12:38:26.17ID:vPNsOeNK
コバヤシテツヤとかもずはもうエロしか描かんのじゃないか
0062□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/09(土) 12:52:16.93ID:jRRcrSHB
今月の表紙の青葉の胸のところがどうなってるのかよくわからない
全裸ver.と比較して検証したい
0064□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/10(日) 08:31:30.68ID:SEtfqBNF
ロリに手を出すとは…
さてはおめー偽物だな?
0068□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/10(日) 18:48:43.45ID:HOp5wHWy
エクソシストと首輪の悪魔は
神父がイケメン男子なのが駄目だと思うの(´・ω・`)
主人公がイケメンだから
男性読者向けの4コマ誌向けというよりも
LaLaとかの女性向けの作品になってしまってる

だから吹っ切れない
0069□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/10(日) 18:55:09.98ID:OR2ginUq
イケメンはともかく、神父っぽく見えないのも減点ポイントだな
もっとパッと見で分かるぐらい記号的な神父スタイルじゃないとダメだとおもう
絵が可愛くても新規読者は掴みにくい
0070□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/10(日) 19:01:31.31ID:JPpgKXq5
秀翔の神父要素そんな必要か?
0071□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/10(日) 19:06:53.19ID:LHlZ0VvS
あの内容だと男キャラがいる意味ないんだよな
きらら系でだらだらしてるだけで行くなら普通に女キャラでいい
後キャラが少なすぎた今回増やしたのは良かったけど
0072□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/10(日) 19:07:23.82ID:iJn8Bb6a
イケメン重要
描いてる人間が楽しめればそれだけ読者サービスしようという余裕も生まれる
ヘテロのヒロインを脳内で百合に染めるというエクストリームな楽しみ方もある
0073□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/10(日) 19:45:10.53ID:JPpgKXq5
秀翔が女キャラだったらあの童貞臭さは出ないからなぁ
いいバランスで面白いと思うよエクソシスト
0074□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/10(日) 20:14:21.96ID:xACauYur
>>68
ラノベとかによくある押しかけヒロインものをきらら風にゆる〜くアレンジしただけだろ
いきなりLaLaとか吹くわ
0075□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/10(日) 21:46:18.11ID:63jJD1MS
エクソシストはもうちょい新キャラ投入早くてもよかったな
やっぱこう複数人でわちゃわちゃやってると“きらら”感がでてくる
そういう意味でふじょユリは岡本さんをスピーディーに投入してきて抜かりがない
0076□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/10(日) 22:14:13.24ID:ZsVYPxEt
エクソシストの神父はぱわすまとかの主人公とは真逆だし
というかエクソシストはラブコメ期待するものでもないだろ
アルマを愛でる漫画かと
0079□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/10(日) 22:47:51.47ID:JPpgKXq5
エクソシストはラブコメする気マンマンじゃね
主人公が一貫してアルマを「からかいがいのある居候」として扱ってるなら話は別だが
0080□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/10(日) 23:25:30.37ID:Q6IiENYX
男と女出してるんだからラブコメ方面に行かなきゃ
男出してるだけマイナスになっちゃうだろ
0083□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/11(月) 06:47:01.14ID:253aIII9
桜中学校 理科教諭 遠藤達也先生(空手部顧問)

暴走気味の熱血教師、単純かつ喧嘩っ早い性格。
押し掛けてきたチンピラを空手で撃退し、家宅捜索に入った刑事のやり方を非難するなど
男気を見せることもある。
自身の軽率な発言が原因で金八が3年B組の担任を外されてしまった際には
責任を感じ、髪を切って坊主頭にした。
0084□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/11(月) 15:13:18.41ID:nnduvhZL
ブランドSは多分進展しないので、
エクソシストはサクっとヤっちゃったカップルの話にすれば差別化できる
0088□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/11(月) 20:29:49.31ID:Il/K9glx
今まで店に居なかったS担当を混ぜ(ブレンドし)ました、って意味なんじゃない?
0090□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/11(月) 23:33:01.04ID:wGeWPCy4
コーヒーのブレンドと友達のフレンズをかけてブレンズってタイトルなんだと思ってたあの頃
0105□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/14(木) 17:49:25.23ID:ZQE1ZHVg
割りと素でマガジンとマーガレットどっちかわからなかった
マガジンの方か
0107□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/14(木) 19:04:19.22ID:wcqUBOmm
ノナさんなら「昔の地球人のサンプル採取・・・」とか言いながらモーフェラやってくれそう
0116□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/17(日) 09:51:10.20ID:Eehz5ZCi
今年の新連載ほとんど読んでないからフェラ男が誰にフェラしてもらってるか全然分からん
0117□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/17(日) 10:14:54.04ID:zOC627Zo
勿体ないな
面白いのに
0118□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/17(日) 10:24:47.21ID:Qrx/M0pe
勿体無いとは思うが単行本未発売分でこれは読めといえるほど面白いのはないかも
ロリババア嗜好があればエクソシストは萌えられる
0122□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/17(日) 11:38:52.62ID:bOD3I8Lk
どうせキバちゃんもそのうち「真の姿」とか言ってロリロリ悪魔っ子になってキャラ増やすんだろうな
0126□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/18(月) 08:17:43.50ID:Z84rjpNA
>>123
世界一可愛いGが誌面にのさばっていたのは何年前のことだっけ…もうみんな忘れてしまったか
0127□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/18(月) 08:36:51.77ID:J149xZbk
あれは最悪の時期だったな。
いつまでもGが載ってるんで購読中止を検討したわ。
0128□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/18(月) 08:41:30.65ID:/n8IeMFl
連載確か2011年から去年までの五年くらいだけど結構長い間検討してたんだな
0131□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/18(月) 11:09:41.58ID:Hbj6GI4R
ごきチャは可愛いんで本物のGとは切り離して見れたけど人によっては無理なんやろなとは思っていた
0132□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/18(月) 11:12:28.05ID:ggosNwxJ
ごきチャにモーニングフェラさせたい
0133□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/18(月) 11:19:51.31ID:sqXiR+zN
ごきチャ受け付けないやついるのか
見た目可愛い女の子なんだから別にいいじゃん
0134□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/18(月) 12:27:47.67ID:Nms+WYSm
おれはああいう外見の妖精さん(仮)が生息する異世界ものだと思って読んでたよ
0136□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/18(月) 12:36:40.17ID:zPsxOWqc
まぁGの擬人化じゃアニメ化のオファーも来るはずがない
次はもっと万人受けする漫画を描いてほしい
0138□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/18(月) 14:56:04.19ID:Pl8bvXGh
ごきチャに中出し
0139□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/18(月) 17:07:17.95ID:sqXiR+zN
>>136
でもごきチャってネットアニメ化したよね
0140□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/18(月) 17:20:31.58ID:G458M6Ko
昔からちらほらGをモチーフにしたキャラいるけど、ホント嫌いだからやめてほしい
評判いい作品もそれで見る気失せる
0141□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/18(月) 21:41:46.80ID:sqXiR+zN
ごきチャと仲良くくらしたい
0143□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/19(火) 07:27:59.73ID:CEBFojgC
この流れならごきチャだろ
0144□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/19(火) 09:01:17.16ID:xsCgorf+
「ゴキブリ」の文字を見るのも嫌だって人も決して少なくないからな
そのためか、コミックスの裏表紙でも帯でも、とにかく外から目につくところには「ゴキブリ」の文字は徹底して見せなかった
1巻の帯ではゴキブリの文言がモザイク処理されてた

表紙めくって折り返しのところには早速「ゴキブリは下から上に飛べません」と書かれてるんだけどね
0146□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/19(火) 12:12:19.77ID:xsCgorf+
なのエースで描いてた「しくしくしくし」って作品が好きだった>るい・たまち
0148□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/19(火) 13:05:20.60ID:I1rUuPkz
ひだまりのエンドカードもかいてたよね?るい・たまち
0149□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/19(火) 13:08:43.38ID:aU2V9EBg
自分の嫌いな作品が続いたらゴリ押し認定とかマジで恥ずかしいからやめてくれ
0150□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/19(火) 13:45:05.33ID:Xti/GDJ4
ねこじますき
0156□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/21(木) 01:22:10.48ID:303rvEZ2
キャラット発売日直前は
フェラ男モーニングショーで
お楽しみください
0157□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/21(木) 02:51:49.86ID:RYT3MA36
いつか俺が神様の気まぐれでキャラットの美少女キャラに転生する日が来たら
お前らの夢を叶えてやる
0158□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/21(木) 05:17:21.35ID:unZHf6nr
>>157は単行本になることもなくそのまま乙
0161□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/21(木) 13:44:14.16ID:AnPYWR9H
マリリン・マンソンの モーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0164□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/21(木) 23:59:26.28ID:F5obQ01O
>>160->>162
もはやモーニングとは言えない時間にモーニングフェラとはフェラ男の風上にも置けん
出直してこい
0165□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/22(金) 00:02:40.92ID:24B870nE
ユー子のミッドナイトフェラで今夜もスッキリだぞい!
0177□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/23(土) 12:43:21.82ID:+L0Af/vF
Yahoo!ニュース 音楽「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが脱退表明」

12月25日、アメリカの有名ロックバンド、マリリン・マンソンからボーカルのマリリン・マンソンが
脱退するという意向を表明した。
マリリン・マンソンは89年にマリリン・マンソンとしてデビューし、「メカニカル・アニマルズ」などの
ヒット作を生んだロックシンガー。
またマリリン・マンソンはマリリン・マンソンの奇抜さと挑発的なパフォーマンスでも有名なバンドで、
特にマリリン・マンソンの宗教批判は団体からの数々のバッシングを受けるほどである。
マリリン・マンソンのギタリスト、ティム・スコールドは 「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが
抜けると現時点での断言はできないが、マリリン・マンソン自身がマリリン・マンソンを抜けるというなら、
俺達マリリン・マンソンはそれを受け入れるしかないよ」と語った。
マリリン・マンソンのマリリン・マンソン脱退後、マリリン・マンソンはマリリン・マンソンという名を
マリリン・マンソンに譲るのかどうかは未だ不明である。
0178□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/23(土) 22:59:03.56ID:9eJFnNzy
80年代にB-Movieというバンドがイギリスにあり1981年に「マリリンドリームズ」というシングルを発表した
0183□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/25(月) 02:34:21.51ID:L95taiU7
やわらかモラトリアムの訃報かと思ったら
本当に訃報だったのかよ…
お悔やみ申し上げます
0184□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/25(月) 05:55:55.12ID:H8tLwT9a
海の幸山の幸国府田幸のモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0185□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/25(月) 06:15:40.89ID:wGew4dcw
急性心不全ってだいたい自殺した時のタテマエの死因だよな
0186□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/25(月) 06:56:58.66ID:b+0t8Crk
やっぱ体調不良が原因だったんじゃん
誰だよやる気なくなったとか言った奴
0187□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/25(月) 07:16:32.00ID:Phz4dWFB
いや、新作の構想練ってるとか書いてあんじゃん
やわモラ休載に関しちゃ体調関係ねえだろこれ
0189□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/25(月) 07:32:17.03ID:svoNMcgA
>>181
不謹慎ながらワロタ
0193□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/25(月) 09:07:49.04ID:YyzQJnNF
なんでたった2ヶ月しか載ってなかった漫画おまえら覚えてるの?
全く内容思い出せんのだが
0195□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/25(月) 10:03:14.44ID:gqDrCsaF
優さんは気の毒とは思うけど
2回のみの掲載で
キャラットとはかかわりが薄いから
あまりピンとこない
0196□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/25(月) 11:25:11.29ID:lSUWr1Lu
無名の新人かと思っていたけど、そこそこ有名な人を引っ張ってきたんだ

ところで、お前らとして四姉妹はどうだった?
百合物で人気の作者だから期待していたけど、
4コマを描き慣れていないのか何をしたいのか伝わらず
これじゃ連載は無理と思った
0197□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/25(月) 11:33:37.30ID:t+dfLgy7
アニマエールがそうだが連載開始直後は微妙でも何ヶ月かで調整して以後いい感じになることもある
0198□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/25(月) 12:02:58.22ID:CGPsgn1k
四姉妹ってもう連載内定してるんじゃね
ゲストの後編に長女じゃなくてメガネとの話をもってくるなんて余裕ぶっこいてるあたりで察した
0199□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/25(月) 12:16:47.35ID:Phz4dWFB
ゲストは四姉妹より先輩がお呼びです!がかなりよかった
あっちの方は連載して欲しい……
0201□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/25(月) 17:57:42.47ID:EnNTmD3v
>>197
それができるのは作家に実力と実績がある場合限定

普通は微妙に始まったらそのまま1乙にすらなれない
0202□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/25(月) 18:36:31.79ID:t+dfLgy7
優とか缶乃は実力・実績ある側に分類されるんじゃないかね。本人がもう少し粘ったらやわモラも違う展開が見れたかもしれない。今となっては詮無いが。ご冥福を祈ります。
0203□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/26(火) 05:54:07.49ID:Iolw2Fee
やわらかは絵柄で結構期待してたのに笑えるレベルのスピードで止まりやがったからな
しかし作者亡くなってたとは
0205□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/26(火) 11:28:05.10ID:4GjT9+tF
>>203
故人にムチ打つようで悪いが
あの絵柄は合わなかった
やたら縦長な頭
あまり可愛いとは思えなかった
単に俺の好みかね?
0206□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/26(火) 19:33:49.74ID:qYPgceUX
やわらかモラトリアムは始まって2回で連載止まってしまったからな
しかしこれで永遠に復活はないってことか・・・合掌
0208□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/26(火) 23:22:41.93ID:zqIwLQ8j
ま?
0210□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/27(水) 02:18:17.26ID:8iFx6bZP
琴慈はキャラットで
連載を狙ってるのか?
四コマで
0215□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/27(水) 12:03:13.72ID:gz7oa59Y
双といい卯花といいフォワードの作者がここに来るようになったのはなぜなんだ
0216□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/27(水) 12:31:02.75ID:D8StNx9Z
ミラクからフォワードへ移る作家も何人か続いたし
編集が選んで声をかけてるんだろう
0217□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/27(水) 12:47:37.62ID:3ginsoHh
逆にキャラットからフォワードといえば長月みそかやマウンテンプクイチが
0219□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/27(水) 13:04:27.03ID:ZcIKgpZy
双、卯花、琴慈と実力ある作家が送り込まれてる感じするからありがたい
0221□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/27(水) 21:21:01.92ID:UC3NI+i7
アニメ5作品にアニメ化経験作家2名
更に有望な作家もいて
キャラットは華やいできた
0222□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/27(水) 23:40:27.84ID:8iFx6bZP
コミックウォーカー版「ホワイトサンドに手を振って」
読んだ
4コマ漫画をを普通漫画にしていた
0223□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/28(木) 00:48:53.69ID:WoYfI31A
層が厚くなって安定するけど
その分新人が看板になる可能性が下がるジレンマ
0228□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/28(木) 17:59:17.20ID:BV9a2Yeq
今年の新連載めちゃくちゃ面白くない?
0230□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/28(木) 18:14:44.97ID:BV9a2Yeq
めちゃくちゃ面白いよ?
0231□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/28(木) 18:18:14.52ID:thDmGKdz
エクソシストここにきて野郎キャラをぶっこんでくるとは意表を突いてきたな
評価する
背景も余白が少なくなってきたし成長してる
0232□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/28(木) 19:48:53.77ID:Uq322z2b
ういんどみるのフィナーレまであと2回って話数のこと?
0234□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/28(木) 22:17:09.16ID:BV9a2Yeq
正義の花道すげえな
何がすごいってクズ主人公のクズ行動を相殺するためにその上を行くクズを出してくるのが凄い
感服したわ
0241□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/29(金) 00:46:20.17ID:LP37H1H6
あの程度で…って童貞だからか

正義の花道は中身クソ
ひだまりは4Pクソ
ベテラン墓場なキャラット
0244□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/29(金) 01:03:37.45ID:Z7SBV+A1
ひだまりこんな体たらくなのに来月もセンターカラーって大丈夫なのか
来月も4Pとかなら1回にまとめて8P載せてくれたほうが有り難いんだが
0252□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/29(金) 12:41:32.04ID:AQu5lxcq
ぱわすまもだけどウロはイライラする漫画描く才能あるな
不快とか胸糞じゃない、ただ読んでてイラつくだけ
0253□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/29(金) 13:26:34.01ID:Fe2gvu4w
宇宙人が漫画かいてるような感じ
なんか根本的な常識が日本人のそれと違う
0254□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/29(金) 13:40:47.42ID:3uzIZR84
>>253
軍師姫は良い意味でそんな感じだったけどウロはそこまで狂ってないから逆につまらない
0255□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/29(金) 16:45:25.66ID:tyWVTUF8
>>237
あらま。残念だ
0256□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/29(金) 18:23:17.75ID:Mfm0vMHy
今月のアフレコレポートは去年のNGの製作レポートのやつに比べると内容薄いな
0257□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/29(金) 18:57:08.21ID:RkRn1G60
アフレコリポートなんて、筋肉☆太郎がふざけまくったのしか印象に残ってないわ
0258□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/29(金) 19:09:04.34ID:HMomRwnN
ここ最近どっかの作品が2話掲載やるのが平常運転になってるな
気づいたら巻末に2本目が載ってる
0259□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/29(金) 19:28:15.98ID:9lV75HCg
レポートはどっかで見た絵だと感じながらも言われるまでエクソシストの人と気付かなかった
なんか微妙に絵が違くない?
0262□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/29(金) 22:20:00.55ID:BVfDNv/Q
若干の変化の理由はそれが妥当な線だろうね
基本自分の絵柄をレポ漫画キャラもそのままよりは頑張りが見てとれていい
0264□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/29(金) 22:53:56.87ID:uvZeb/O4
うちは地方なので今日キャラット発売だったんだけど
男の娘ひでりちゃんの股間がちゃんと描かれてて
ウホッて感じです
0266□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/29(金) 23:59:19.39ID:BhyGrRSB
よく考えると男4人が店長の部屋に集まってアニメのエロシーン見るとか結構アレだな
0268□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/30(土) 00:47:25.50ID:FUf+lTST
コミケでひでりが複数の男に輪姦陵辱される本でたら絶対買うから教えて
0275□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/30(土) 07:10:30.51ID:zYnFNCd8
今月24本しか無かったな
しかもひだまりは減ページだし
マリアウィッチの休載は割と急だったのか?
0276□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/30(土) 08:03:48.28ID:fI8GVsHf
どうも古参作家は前作の作風引きずってしまう癖があるようだね
正義見てるとぱわすまは早めに打ち切るべきだったと感じてならない
0278□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/30(土) 16:07:25.51ID:VQR0PAm/
エクソシストに出てきた岩崎司とかいう男子高校生は精神年齢が低そうだな…
シュリエルに手を出そうとしたりとかは期待できないか
0279□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/30(土) 19:09:19.62ID:rnvc9kCP
正義の花道のラスト1Pなんか取って付けた様な展開じゃない?
唐突に新キャラ出してオチもなくぶつ切りで終わってるし…
不評だったから主人公を上回るクズ登場&主人公に良い所見せる展開に急遽差し替えたと言われたら信じるぞ
0280□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/30(土) 19:27:08.15ID:AuzcX5El
それより「水神くんか」…で即引き上げてるのが笑える
躊躇無しに拳振り上げる癖に信念ないのか
0282□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/30(土) 21:20:25.81ID:vWQIHt8J
いなりが入ってないやん!
0284□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/30(土) 22:38:31.94ID:VH61L/kq
美雨お姉さんに迫られてパンツの前を濡らしてしまうというシチュも捨てがたい
0287□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/01(日) 07:00:08.85ID:1+HzY9Tz
ウロの新作やっちまったな
ゲスト掲載だったら数話で打ち切って幾らでもリスタートできたものを

連載確定だから最低2年は身動き取れなくなったぞ
0288□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/01(日) 08:09:54.88ID:FB1nb5/F
古参はどういても過去の悪い癖が抜けんね
榊は絵柄も作風も変えて頑張ってるというのに・・・
けど管理人さんは掲載順と展開を考えてそろそろ終わりそうな予感
0290□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/01(日) 10:33:22.56ID:NvRdgBYq
古参でもおちフルやアニマが好調なの見るとそんなの人それぞれだと思う
まあキャラットでは新参だけど
0291□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/01(日) 10:35:53.52ID:IqqIgusR
女キャラの胸サイズ設定と同様、男キャラのちんこサイズ設定を公開してほしい
キャラの人間性を解き明かしたい
具体的に妄想したい
0293□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/01(日) 19:55:36.97ID:Lj4sNLXF
>>287
そんな事言わないで今月で最終回で良いんだけどな
ペラペラめくってこの人の絵が視界に入るだけであのうざったいぱわすま思い出して嫌だわ
0294□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/01(日) 20:38:13.51ID:UdMdapPS
俺としては、あんなのでゴーサインを出した編集者も一緒に葬られてほしい
ウロは絵だけは上手いのに資源の無駄遣いをさせている感じがしてならない
0295□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/01(日) 23:12:56.94ID:YMA0mfiW
>>294
ああいうのは、普通なら編集が手を入れまくるか、原作付きで描かせるかするのにな
やっぱ編集無能だわ
あれなら担当編集ボツ子さんの方がポリシー持ってボツ出ししまくるだけマトモだわ
0296□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/01(日) 23:18:32.23ID:OGIjBCAI
ストーリー作りが下手糞だから絵の上手さが活用できてないよね
ああいうのは編集が止めなきゃならなかった
0297□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/01(日) 23:26:28.40ID:YMA0mfiW
その絵が上手いってのも、最新作では疑わしくなってきてんぞ
適当に描かれた主人公に、どっか他の作品からコピペしてきたようなツインテール、潰れ餡饅になりかかってるヒロイン
まったく魅力的なキャラがいない
0300□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/02(月) 00:30:08.26ID:MMvM12GR
実験場はきららベースがあるし
ミラクの売れ筋作品はそっちに移籍するんじゃないの?
キャラットには来ないだろう
0301□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/02(月) 02:10:33.49ID:wMeIgJGI
ゆーまが本誌にゲスト凱旋やん
もはや本誌に載せられないベクトルまで行ってしまったのにな
0303□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/02(月) 07:13:04.13ID:lwb6hgoJ
ナギは汚物を見るように蔑んだ目つきをしながらフェラしそう
0306□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/02(月) 08:48:43.45ID:nR101Stj
移籍とか言ってる人けっこういるけど、ミラクの連載作品って区切りのいいのばっかでしょ
城下町のダンデライオンは、休載が多過ぎて話にならないし
うらら迷路帖も、たしか12月号掲載分までが5巻収録分で、話も進級試験できりがいい
0310□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/02(月) 17:43:27.64ID:fcq87Y3X
>>263
一昔前まではレポート漫画をやらせてもらえる人は金の鳩賞を貰ったようなものだったのに

…【例えが古すぎます】
0312□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/02(月) 21:19:59.16ID:49aZeT6o
井上かーくとかほた。とか青田めいとかぷらぱとか描いてるし
レポート描いたところでなんもないよ前から
0318□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/03(火) 18:56:01.38ID:bvfy3NXT
モーフェラ男の被害者一覧ってあるの?
0320□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/03(火) 20:13:45.98ID:ZOTRL3dT
レポマンからアニメ化は川井マコトが最後だな
まぁあれはすでにシャフトで決まってたんだろうがね
0322□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/04(水) 07:44:20.67ID:R1/2vNoo
30 □□□□(ネーム無し) sage 2017/09/04(月) 05:56:27.30 ID:JoOBKFMi
五月のモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!

一ヶ月ローテかよ
0326□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/05(木) 11:21:45.48ID:lqeGkIcU
>>320
シャミ子も是非シャフト新房で!
0327□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/05(木) 11:44:47.57ID:Hk2KsPl/
天使のシュリエルには性別がなくてクリがないことに
百合シーンの濡れ場でアルマが気付いて憐れむものの
シ「こうやって口で貴女に奉仕はできるので問題ありません」
ア「天使かお前」
みたいな薄い本があったら500円出してもいい
0329□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/05(木) 20:23:36.36ID:mE+64laI
「ホワイトブックスの白好出版が解散へ」ってニュースで
久しぶりに風華チルヲの名前を見た
0331□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/06(金) 06:26:02.82ID:0ry3xy4V
えっおまえ中学生にフェラさすのかよ鬼畜だな
0332□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/06(金) 07:10:02.00ID:3xz22enx
ちんぽタバコ臭くなりそう
0333□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/06(金) 08:01:43.13ID:PozJicoW
>>331
作品が違うぜ

>>332
まだやめてなかったか
0334□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/06(金) 08:16:48.80ID:3xz22enx
因みに大家さんの煙草の銘柄はハイライト
0335□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/06(金) 11:31:37.75ID:gw/O+T8u
wikipediaによれば
> 2000年代現在ではもっぱら高年齢層に好まれる銘柄となっている。
まあやはりそういう世間の認識
0343□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/07(土) 19:38:45.68ID:gymo5yFJ
NEWGAME最新話の写真のやつ寝取られ物っぽくてなんかエロいなw
0347□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/08(日) 00:52:08.89ID:72toQXuC
アニマエールそんな推すほどか
嫌いじゃないが雑誌内で見ても普通くらいだろ
0348□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/08(日) 00:53:51.88ID:KrdlAVP5
どうせまた月変わりだろ
ステまの時みたくアニメ化決まってるのは後に回しているんじゃないの
0350□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/08(日) 04:27:36.79ID:9t0g97O3
>>345
ぞいオンエア時:ぞい、ドS、おちフル、アニマ、すわすわ、ドまぞ
ドSドSオンエア時:ドS、おちフル、アニマ


すわすわ、ドまぞ 落ちちゃったかぁ
>>348がいうように月変わりの可能性もあるけど、アニマ作者は夏コミで表紙描いたりして結構プッシュされているイメージはあるね。
0351□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/08(日) 04:35:23.51ID:gw3WpfoW
すわすわ作者がすわすわもcm出るみたいなこと言ってるな
0353□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/08(日) 07:01:41.50ID:X/d0uGQe
うららの時のCMは3枠でうらら固定+残りの2枠を桜Trick、ビビモン、しましまのローテだったから
来週はすわすわやドマゾがくる可能性あるな
0354□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/08(日) 08:43:33.67ID:FzFE75mB
こんな朝早くからドSとかドマゾとか何の話してるんだお前ら(´・ω・`)
0355□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/08(日) 08:54:14.31ID:R4jKBUi4
ステまと同じ形式なら次ですわすわとドまぞだろうか
残りはまぁひだまりとNGあたり選ぶだろ
0358□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/08(日) 11:39:21.03ID:t4feZGc3
はるみだよ
0361□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/08(日) 16:42:45.08ID:vXu5BB5n
ひだまりスケッチ
Aチャンネル
キルミーベイベー
のCMがあってもおかしくはない
0364□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/09(月) 09:40:18.37ID:hH7X93xh
Aチャンで、文化祭の出し物でメイド喫茶は定番とかさらっと言ってるけど、あれってリアルでやるもんなの?
漫画の世界だけじゃないの?
0368□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/09(月) 11:10:58.39ID:De+FSpba
なんで今の文化祭事情に詳しいんだよ
プロのJKかよ

ゆず35歳の連載まだかよ
0371□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/09(月) 19:46:53.72ID:De+FSpba
ごちうさもアニメだとチノ推しだし
中学生にセンターを奪われるのは仕方ない
0372□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/09(月) 20:02:51.92ID:95DK+Sp2
ゆず35歳推しまだ生きてたのかよw
そんなに読みたきゃ作者に直談判しろ
0373□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/09(月) 20:10:47.12ID:De+FSpba
連載の障害は作者でなく編集であり、また編集が汲もうとしているお前らの好みである
35歳の身体で女子中学生
最高じゃないか何が悪いんだ
0375□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/09(月) 20:15:11.91ID:4aMXWAuA
いい歳したのが学生の振りをするって設定だとすごい早さで打ち切られた無印の漫画思い出しちゃう
0377□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/09(月) 21:55:34.46ID:Ss5G2K5c
2巻打ち切りで大量粛清→慌てて新連載を粗製乱造したおかげで新連載の席が空いてないから
もう当分は新連載なんて無いぞ(ゆず35歳に限らず)
0381□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 00:13:38.28ID:5UXzK8Bp
>>380
はい
そう
です
0382□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 00:15:37.41ID:CGfnA2Vs
>>377
ゲスト無しの新連載を一気に増やしたせいで身動き取れなくなってるよな

おそらく、無印の暗黒期(主力連載がことごとく救済。目次の半分がゲスト)みたいになるのを恐れて
とりあえず新連載を増やして体裁を保とうと思ったんだろうけど、焦りすぎだ
0384□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 00:37:28.22ID:aIHGcPUl
無印きららは暗黒期が長かったけど
有象無象のゲスト作品の中から鉱脈を見つけて何とか持ち直したが
キャラットは新連載を増やしすぎて足元固めすぎたせいで
新たなゲスト作品の発掘が後手に回ってしまい
おまけに新連載がどれも不発弾で
2巻打ち切りで次の新陳代謝が出来るのは最短で2年後

状況は無印きららよりずっと悪い
0387□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 01:46:13.25ID:1OWbDJ6K
今年の新連載好きなの多いんだけどな〜
好きな人には悪いがここ最近の2巻乙勢に比べりゃよっぽど面白い
0388□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 02:28:06.37ID:ICFysWq/
「ブレンド・S」1話上映会
2017/10/10(火) 開場:22:50 開演:23:00
lv307340025?ref=qtimetable&zroute=index
0390□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 03:15:14.16ID:OaG6eLw+
>>389
しっかりとまとまって終わっていたがどうなんだろうな
コミケで出た完全版を買った思い出
0392□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 06:52:49.09ID:qOhd3f9q
>>387
そんな事よりもひだまりが惰性で続けているだけになりつつあって、今のキャラットを腐らせてるんだよな
単行本が売れてるから止めるに止められないんだろうけど
0393□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 07:36:27.49ID:JCu+vo7v
安心できるのはこことMAXぐらいだな
無印はきららNEXTがこはる以外ダメそうだしミラクはもはや言うまでもない
0394□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 08:54:00.35ID:P+PSBou+
ひだまりは色々言われてるがなんだかんだおもろいじゃん?
0396□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 12:38:31.88ID:DWK4PVNz
ひだまりより面白い作品が結構あるのと、数ヶ月かけて描いたのが毎月連載の作品より劣ってたらダメだろって感じ
0400□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 13:00:08.64ID:1P0mxaNV
>>397
もう完全に立ち位置確立してるじゃないかフェス太

きゆづきスレとうめスレが機能してないせいでこういう話もするとこないな
0401□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 13:32:50.59ID:0gz8CmW3
ひだまりよりAチャンネルが何故続いてるのか分からん
そもそもアニメ化したのもよくわからんくらい読み応えがない
0403□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 14:08:10.00ID:Uru6QXLw
俺はAチャンネルは
今の方が面白いけどね
アニメ化された時は何でこれがと思ってた
0404□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 14:27:36.83ID:9nITtrsQ
Aチャン、雑誌買い始めた当初はなんで持ち上げられてんのかわかんなかったけど、惰性で長いこと読んでるうちになんとなく良さがわかってくる
なんかそういう類
0405□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 15:58:47.86ID:fFRhJ0CZ
Aチャンは慣れるまでがね
ハシラの人物説明が理解出来るまでしばらくかかる
0406□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 17:25:30.72ID:qaLLZBWE
>>402
ま 好みによるって言っちまえばそこで議論全部終了だからね
0409□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 20:04:17.77ID:Bo8nV+Af
ミラク休刊するってマジか?

しましまライオン帰ってこい!
しましまライオン帰ってこい!
0410□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 20:54:31.14ID:2XX+uK0p
ひだまりは先月くらい良い話描いてくれるんならどんだけ休載しても余りあるおつりが来る
0411□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 21:09:16.80ID:kP9cC3jp
載ってさえすれば文句はないんだよね何も
修学旅行のオヤジギャグ連発だけはもうネタ切れかと思ったけど
0412□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/10(火) 23:38:22.99ID:wVP7kzgW
修学旅行は真実ちゃんが可愛かったからOK
0413□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 02:59:15.70ID:u7zMiD8f
>>409
もう先月で終わっちまったよ
単行本第2巻が今月27日に発売なので、よろしければお買い求めください
0415□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 09:25:54.46ID:gWImAGV2
どうでもいいけど茉里完全に地雷だよな
サークルクラッシャーというか
0417□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 12:00:13.25ID:3hRztClM
キャラ自体は言うほどでもないだろ、でも作者がネタに困っている感じはする
まぁ10年以上も連載していればな・・・
0418□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 15:46:22.08ID:Ld5fdFFW
宮ちゃんがヒロさんいじったり乃莉スケがゆのっちいじってもなんとも思わなかったけど
フェス太さんのいじりはなんかムズムズする
0420□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 16:12:02.70ID:Ld5fdFFW
まぁでも可愛いからね・・・っておい
0421□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 16:14:13.50ID:iIFtcEE/
新参で同学年がいない閉鎖空間で
先輩をからかえるほど馴染んでるコミュ力はすごい
0422□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 16:31:50.64ID:e1JlXM2o
やんちゃの伝統はミサトさんから引き継がれてるようだが
料理の伝統はゆので死んだ
0423□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 17:19:42.30ID:FKe+KYgO
なずなちゃんときたら
絵は描けない、学業もパッとしない、おまけに料理もド下手・・・
本当にセックスしか取り柄のない女の子なんだね
0424□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 17:22:36.66ID:b+LtrNNB
>>422
ミサト世代
サエ世代
ゆの世代
なずな世代
フェス太世代

ひだまり荘も判明してるだけでもう五世代目なのか
0426□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 17:37:14.16ID:I6o4ojB1
>>424
みさとさん達とヒロさん達の間に誰も入居しなかった世代がある
0427□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 18:43:02.77ID:mBesMYH6
俺もセックスしか取り柄のない女の子になって乃莉ちゃんとセックスしたい
0428□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 19:54:55.55ID:jMtqeKLj
>>416
どう考えてもその通りで、引き際を誤ったから、描けなくなってんだろ
ヒロ沙英卒業であれだけ盛り上げちゃったから、そのあとで通常パターンに戻したところでつまらない
ゆの宮子の美大受験話を展開するにも、これまでほとんど真面目な美術ネタやってないから今更無理がある
0435□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 21:44:54.92ID:qnwMOpwe
ひだまりはマンネリ化しすぎ
カネのためにだらだら延命して引き伸ばしてるだけ
0436□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 22:07:46.77ID:U+crp2Fs
元々最初らへんからゆのっち卒業で終了って決めてたとは思う
0439□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 22:34:10.47ID:I6o4ojB1
まつらいさんのこともあってフェス太さんの声はアニメでは厳しいと思ってる
だがきららファンタジアがやってくれると信じてる
0440□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/11(水) 22:39:45.98ID:aodjzrsq
今年も後三ヶ月切ったけど
きららファンタジアいつ始まるんだ
あれにカラーページ割かれるのいい加減ウザいんだよ
0444□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/12(木) 02:16:39.90ID:bUICYz81
シスタースクランブルのなでしこ
首が長すぎ
0447□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/12(木) 07:18:53.94ID:bFPdN29G
>>442
してそう
0449□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/12(木) 08:29:23.08ID:VGdkOtti
茉里って名前のキャラにフェス太というあだ名をつけること自体が滑ってる
本人たちは気にしていないが、客観的に見るとパワハラ
0450□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/12(木) 08:35:15.76ID:T1v30JBE
容姿で差別せずにさせてくれるなんて茉里いい子すぎる……
めっちゃ可愛がるわ
30万くらい払う
0452□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/12(木) 10:01:24.76ID:bUICYz81
>>445
昨日はよそでせんずりか?
0454□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/12(木) 10:36:58.95ID:18dTPYlL
?でフェスちゃん
0455□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/12(木) 10:49:36.65ID:fOCvQZOS
>>453
ゆゆ式最新話でウロがウロが言ってて作者のウロを思い出してしまった。木のウロって意味だったが
0458□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/12(木) 15:53:59.26ID:WJwD2xrI
長年続いてる漫画って必ずどこかは叩かれるよね
まあ、どうでもイインダヨー
0459□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/12(木) 23:48:15.50ID:fOP96eAA
茉里はもうあかん
自由人すぎる
久世橋先生みたいなのがやまぶきにはいないもんなあ
0464□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/13(金) 12:38:39.28ID:i3V6Ky1n
ひだまりスケッチって下手に下級生出さない方が良かったんじゃないか?
名前さえ無いモブ扱いでひだまり荘の肥やしにする程度で良かったのに
0466□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/13(金) 14:42:54.45ID:8ng9yNiL
宮子がそういうのほっておくわけがないのでモブにするとか無理でしょ
0467□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/13(金) 16:25:20.36ID:dnl6LIWl
宮子って完璧超人だから男子の人気高そう
男子A「あー宮子ちゃんに話かけたいなあ」
男子B「でもゆのがいつも側にいるよな」
男子A「邪魔だな ゆの死ねばいいのに」
0468□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/13(金) 16:35:48.11ID:UW+Id3iC
素材は文句のつけようのない美少女だが、中身はかなりヤバイってバレてると思うけど。
昆虫食ってそうとか。
0470□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/13(金) 17:21:37.33ID:Fs1eGsh1
乃莉「わたしの考えるモテる人のイメージってもっと・・・」
みたいなシーンで 一同が宮ちゃん見つめるってのがあったじゃん
0473□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/13(金) 18:23:40.65ID:Fs1eGsh1
誰か宮ちゃんの過去話まとめてくれ
船から落ちただの路上ライブやってただの
0475□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/13(金) 19:17:55.92ID:M1aFL0kn
>>471
成績いいし画力も秀逸 運動神経抜群 スタイルも文句無し「夢はやーめたって言うまではなくならない」とか人の心を打つ名言も多い
足りないのはお洒落気と料理能力くらいかな
0478□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/13(金) 20:04:43.32ID:yZAXOUc6
>>475
改めて聞いたら名言杉ワロタ
0482□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/13(金) 21:21:28.30ID:XqPxk7G6
だから個別スレがある作品は個別スレでやれってば
うるさいぞさっきから
0485□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/13(金) 21:53:54.62ID:Gu2gUgBZ
宮子って、ロクに風呂に入ってなさそうなイメージなんだがもてるかね?
0489□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/13(金) 23:19:25.99ID:jNG5i9uQ
>>486
うらら、ダンデ、不夜城さん→無印
mono→キャラット
ホウキ星、魔王城、また教室で→きららベース
0491□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/14(土) 00:29:34.14ID:WHq+RRgK
無印が一番薄いし当然といえば当然かな
キャラットとフォワードが作家連携雑誌みたいになってきた
0494□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/14(土) 01:55:49.48ID:kwPGy7s9
頭にワッサン付けたキャラクターが同じ雑誌に二人もいるとややこしいからな
0495□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/14(土) 05:43:05.05ID:l9R/23hI
岡本パープルローズのモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0498□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/14(土) 07:53:36.25ID:pydjQWFC
引退した魔法少女(カレイなる余生のひとたち)も好きみたいやな
セッ・・・スしないと出られない部屋MAXっておい
0499□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/14(土) 08:02:24.63ID:odVUUdwr
セッしないと出られない部屋って定番ネタみたいになってるけどどこから生まれたんだろう
0500□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/14(土) 11:20:36.75ID:dcVSB6Ux
ミラク休刊、いつ頃決まったのかな

キューンで今年の6月に終了したゆめのロワイヤルは
去年の内から打ち切りが決まってたみたいだけど

この所やたらと値上げばかり続いてるし(今月のMAXに続いてCaratは再び3ヶ月連続)
不況の煽りも休刊の一因としてあるのかね
0501□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/14(土) 12:25:07.10ID:0XTY9+AC
特典つければアニメで興味を持った層が買うようになるかもしれないしな
ミラクに関してはビビモン打ち切りの前には決まってそうだな
0502□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/14(土) 12:26:23.50ID:cB8dLopg
まぁ不況っつーか出版不況だな
ミラクも廃刊の前に電子書籍化を考えてみればよかったのに
0503□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/14(土) 13:28:47.80ID:3BS1hcol
漫画雑誌はどれも電子書籍に移行する時代に入るのでは?
実際家においてもかさばるし
出版社も書店も利が薄いし
紙媒体で欲しい人はコミックスでということになるのかな
0504□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/14(土) 13:38:50.66ID:o9UjIQdV
今のところ電子書籍がいくら売れても赤字なんだよな、売れた分だけ金が入るわけじゃねえから
0507□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/14(土) 14:19:25.27ID:uQlxcvUq
電子書籍移行はいいんだけどフォワードみたいに配信クソ遅いのは勘弁してほしい
あれもせめて一週間遅れくらいまでならそっち買うようにしてもよかったんだけどな
0508□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/14(土) 14:25:19.27ID:rcGX1jVi
そこらへんはキューン見習って欲しいな
あれ日付変わった瞬間に買えて感動した
もう買ってないけど
0512□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/15(日) 08:19:43.08ID:ZvVtAvAR
>>511
腐ってもアニメ化作品だからな
0513□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/15(日) 09:42:21.19ID:7KetYNyP
キャラットCMはこの流れだとぞい、Aチャン、ドまぞ、すわすわも入れて
4パターンをローテションで回す感じになるのかな。
うららの時にみたいに組み合わせをシャッフルして毎週違うパターンにする可能性もあり得るし。
0517□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/15(日) 15:59:54.54ID:g24/tRmS
>>513
ひだまりスケッチも入れてあげようよ
あれだけの功労者なんだから
0521□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/16(月) 00:50:52.00ID:1JQY/TNR
monoって何じゃ?
連載途中から来られてもわからんぞ
0524□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/16(月) 06:12:41.46ID:9MjUjdJS
>>521,522
ミラク誌面に載った分をきららベースで公開するぐらいのことはしてもらいたいな
0525□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/16(月) 09:26:48.02ID:1JQY/TNR
>>524
賛成だな
そのぐらいやっても大した手間じゃないだろう
0526□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/16(月) 15:19:03.24ID:3m/NAfMS
>>512
まだ3話か4話くらいしか載ってないから余裕でわかるよ
写真部の先輩が卒業しちゃって先輩目当てで入部した主人公(カメラの知識あまりなし)が
幼馴染(主人公好きなレズ)と色んなカメラでとりあえず写真部の活動してみる話
0528□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/16(月) 21:41:59.73ID:5qnH+O8B
ミラクから難民が来て
ますます連載固定枠が増えて
ゲスト作品枠が無くなって
新人発掘できなくなって
焦げ付く予感しかしないんだが
0529□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/16(月) 21:46:12.54ID:34R0BBZZ
下位打線が乙してくから大丈夫だろ
ゲストで目次の半分埋まるよりずっとマシ
0530□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/16(月) 22:34:39.98ID:v4IZLgX3
今年に入ってから新連載をやたら粗製乱造したり、ウロの新連載がコケてしまった以上
ゲストで目次が埋まる方がまだマシだったと思う
0531□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/16(月) 22:36:05.45ID:BatDUEUL
連載作品を増やしすぎると、2巻打ち切りで新陳代謝されるまで最低2年は身動き取れなくなるしな
0532□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/16(月) 22:37:37.68ID:1CeE4LU/
>>530
もしも有望なゲストが来た時に連載枠の席が空いてなくて
有望新人が連載へ昇格できないっていう事態が発生する方が損失でかくね
0534□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/16(月) 22:39:55.15ID:7m/xv9se
ウロってコケてないことあんの?
ってか連載のたびになんかやたら掲載順上だけれどあれ楽しみに読んでる人いるの?
0535□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/16(月) 22:41:24.30ID:NaOJbN8D
今年の新連載で一番いらねーのがウロの新作だからリラみたいにさっさと打ち切って欲しい
0536□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/16(月) 22:41:56.95ID:jpGwKbUW
いなきゃ即リラみたいに打ち切られるからな
まぁ一定数はいるんだろ。絵柄は可愛いし
0538□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/16(月) 23:06:22.10ID:ulXGSACn
今度はあんハピの作者が来るから直にウロは捨てられるだろう
編集的に次の期待株はあれだろうね
0540□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/16(月) 23:34:43.22ID:te+Z3ENM
ぱわーおぶすまいるの途中までは好きだったんだけどなー
5巻の展開が酷すぎて
0542□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/17(火) 00:42:58.59ID:bMdw1gJq
俺は嫌いな作品・作者だが
「一定数の人気がある」と「人気ないけど編集部がごり押ししてる」だったら前者のほうが腑に落ちる
「圧倒的大人気!」だったら「HAHAHA、御冗談を」と思うけど
0546□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/17(火) 11:21:36.63ID:QENgseE5
ゆーまやプリフリは本誌連載までは至らなくても
きららベース連載程度ならいいよということか
0547□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/17(火) 11:48:07.72ID:Q0sZfDuf
ゆず35歳も連載を許してほしい
なんならゆずのクリアファイル付録つけて100円値上げしてもいい
0550□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/17(火) 20:10:55.74ID:FPLEzIoR
>>547
35歳は可愛いんだがあの状況に陥ってまでオタクネタを繰り広げてるのが少しくどい
素直に勤め先が倒産して困ってるところを拾われました程度でよかったじゃん
0556□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/18(水) 01:20:21.42ID:fFQDB+8b
癒さレクチャーは長期ゲスト連載だから
いまは間隔が長いだけだから

>>550
それだと善人キャラになって35歳でJCにしがみつく理由が乏しくなりそう。読者が引くレベルのアホキャラでなければ説得力が生まれない。
0557□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/18(水) 01:53:39.99ID:9w4zqEQq
すずは見た目は完全にJCで普通にしてりゃまずバレないから
緊張感をだすためにオタバレって爆弾を追加したんだろうな
0563□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/18(水) 23:14:20.51ID:1ckGaXJn
>>561
キャラットよりギャラが良さそう
0569□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/19(木) 10:56:03.09ID:zQynfgGH
>>561
飯漫画か。単行本出たら買いたい

しかしweb連載増えすぎだな
どっか、会社をまたいだポータルサイトみたいなの作って更新チェックやって欲しい
というかどっかまとめサイトでやってないのかよつかえねーな
0570□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/19(木) 19:48:48.52ID:U/8R43Lu
>>569
webp漫画アンテナがオススメ
http://webcomics.jp/mangalifewin
ただしweb掲載がなくてアプリのみ掲載のマンガとか非対応(まあアプリのみだと自動で更新取得する方法ないだろうしな
あとニコニコ静画はユーザー投稿のみできららベースみたいな公式漫画は非対応
0574□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/20(金) 03:08:18.42ID:WQAVH+HR
>>561
もやシスが生きるのは天真爛漫なキャラだと思うが、切羽詰まった秀才タイプの主人公で大丈夫かな
0576□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/20(金) 22:13:00.51ID:tcCRMlvO
みにまるが今もやシス描いたら
前のとまた違うものになりそうだ
0579□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/21(土) 10:14:13.08ID:1l1hXZQa
>>577
フェラ男のか?
0585□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/21(土) 13:35:21.26ID:+paR9Syv
咥えるだけで入れ替わるような甘い世界ではないとして、
出した瞬間に入れ替わるのと、飲み込んだ瞬間に入れ替わるのと
どっちが燃えるだろう
0586□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/21(土) 13:38:30.93ID:bFwlpFow
フェラで入れ替わりって瞬間的に自分のモノ舐めることになるんだろ?
絶対嫌だわ
0587□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/21(土) 13:44:33.52ID:bcv8RPA5
出した瞬間に入れ替わったら自分で出したのを自分で飲み込まなきゃならなくなる
0588□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/21(土) 13:52:46.02ID:+paR9Syv
>>586
他人のができるなら、自分のはより抵抗少ないと思うぞ。毎日見慣れてるものだろう。

>>587
別に入れ替わったあとで無理に飲み込まなくても。まあ自分のなら唾液飲み込むのと大して変わらんが。

かつて男×男の娘ものも描いてたとめきちなら
すわっぷ♂♂すわっぷも描けるだろう
ちょっと期待
0601名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:07:42.69ID:2povo+Ey
キャラットはもうダメだよ
けいおん続編が終わって以降ひとっつも話題になるような作品がないからね
0604□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/22(日) 23:12:27.68ID:JT+wuqFx
>>560
やに臭いのが嫌な人には
嫌だろうね
0605□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/23(月) 03:31:39.08ID:Qppx+DmN
ここの漫画家志願者だけに質問だが、ゲスト原稿が春頃にあげてから半年くらい待たされてる。他の奴らはどれくらいで載ったんだ?
0607□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/23(月) 07:26:52.00ID:tYCW6TXE
>>605
板違い
ここは読者のためのスレだ
0608□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/23(月) 09:43:34.44ID:ns4+ky/y
>>606
もう今月も終りか
0611□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/23(月) 15:18:29.77ID:bdAdaQBA
上でも言われていたが
新連載を乱造したせいでゲストが減ってるのかね
その割には二本立てをするからよくわからん
0612□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/23(月) 18:20:33.70ID:/YY2/vfY
いらないのはクリアファイルではなく、老害連載
しかも滅多に掲載されないやつ
0615□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/23(月) 19:19:05.87ID:/jr2FxRc
電子書籍版の出版はよ
…と思ったけど、クリアファイルなしでお値段据え置きになりそう
0619□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/23(月) 21:40:11.11ID:cSqurkK3
きららァァアアーーッ!  君が!  泣くまで!  値上げを許さないッ!
0620□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/23(月) 21:42:51.84ID:j2qSVA7W
別に100円くらいの値上げはいいんだけど付録使ったことないんだよなあ
メガネ拭きとか未だにキャラットに挟まってる
0621□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/23(月) 21:48:47.09ID:52CFGR+L
むしろメガネ拭きが付録で一番有用なものだった
まあ裸眼やコンタクトの人には全く無用のものだけど
あと使ってるのはしおりくらいか
0623□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/24(火) 00:22:02.91ID:ICXaUBYP
ほんとに実用品なら役に立つ
ティッシュペーパーとかなら皆すぐに使うだろ?
0627□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/24(火) 14:08:05.59ID:iRszlq58
>>626
会社で使ったら
かっこいいぞ
0630□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/24(火) 15:38:13.45ID:4lyJ32WT
店舗特典のカードとか
映画の入場特典カードとか保管するのに使ってるぞ
クリアファイル自体は保管雑でもいいから楽といえば楽
0635□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/25(水) 18:52:32.93ID:dRY1YZu5
ここのスレでゲスト原稿載ったことあるやついる?載ったとしたらどれくらいの期間で載った?自分は担当が付いてから2話描いたが、半年経ってもまだ載らないんだが
0637□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/25(水) 19:02:45.38ID:CsCSJn4J
つか、そういう事を平気で2ちゃんねる(今は5ちゃんねるだがw)に書き込むような奴は
今度アンケートにこっそりお前のこと書いてチクっといてやるわw
2話書いて半年放置って情報だけでほぼ特定できるだろうし
0638□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/25(水) 19:13:14.54ID:/j8lUOjh
各所でマルチポストしてるからただの釣りなんじゃね
ワッチョイとIP出るところにまでレスしてるからただのアホかもしれないけど
0639□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/25(水) 19:57:24.86ID:ffoOj30r
書かれたものを読んだ人間の気持ちを察する、という能力が致命的に欠けているのが載らない理由だな。
本人だとしたら、という仮定の話として。
0640□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/25(水) 20:01:36.06ID:287NN356
>>605でも書いてるし無印スレと漫画板の総合スレにも書いてるしただのバカかな
ゲストじゃなくて代原としてストックされてるだけなんじゃね
0644□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/26(木) 01:36:44.36ID:DRT0ql9i
女装好きなのでご趣味はわりと好みだった
作者が素人でも俺はプロ級の読者なので問題なかった
0645□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/26(木) 01:44:27.93ID:+pMfFJCR
編集が担当してた漫画家が急遽ドタキャンして枠をなんとかしろって言われた結果自分で描いた説
0647□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/26(木) 07:08:18.76ID:U5VFrkf8
あ そっか
ゲスト原稿ってラウンジノートとかch通信のことかと思った
0650□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/26(木) 22:15:00.44ID:4mL3phWe
>>647
このスレで読者コーナーの話題は出ないだろう
0651□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/26(木) 22:26:17.62ID:QhhwV+cP
何故?
0652□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/26(木) 22:33:35.52ID:OeoOpOuM
読者コーナーといえばイラスト投稿で三峰徹が載った作品は長寿だと聞いた
0655□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/27(金) 08:05:31.25ID:XOMTJ5ix
きららMAXには雑誌全体の読者コーナーがあるがたまに三峰徹のイラスト載るな
0658□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/27(金) 09:36:38.93ID:Igimzj8Z
>>656
二本立てより
ゲスト増やしてほしいよ
0659□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/27(金) 09:39:27.79ID:pInOvYMU
新連載を乱造しまくったのでもうゲストが入れないよ
お腹パンパンだよお
0660□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/27(金) 09:45:59.92ID:WWFyefKY
マリアウィッチはまた休載か
正直好きじゃないからこのままフェードアウトの方向で
0661□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/27(金) 09:48:32.42ID:g+9eTVmY
マリアウィッチ二巻乙に向けて調整中なんだろうけど
やることやってから終わってほしい
キスとかレズセックスとかセックスとか
0662□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/27(金) 11:00:22.98ID:ZaHp+poX
花道は順当に人気なんだよ
おまえが気に入らないからごり押しとかさあ
0664□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/28(土) 03:51:20.51ID:SBYzS/iK
きららベースは原稿料
本誌より安いのかな?
0672□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/28(土) 12:24:40.95ID:fWrnyLDx
まぁドまぞとすわすわとおちフルはアニメ化有力だろう
アニマはまだ1巻しか出てないから微妙
0681□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/28(土) 17:18:47.73ID:myIPscix
すわすわはネタがワンパターンで飽きる
食い物と服ネタばっかなイメージしかない
0685□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/28(土) 17:57:26.61ID:fWrnyLDx
すわすわもやってることは結構ガチ寄りなのにここじゃあまりキモいと言われない不思議
0688□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/28(土) 19:02:25.89ID:jNG5BxvE
琴慈のゲスト中々好き
浜弓場と同じく連載化する気あるんならすぐしてもらいたいな
0690□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/28(土) 19:47:58.09ID:TI4UiL0X
>>688
わかる
キャラも可愛いし、メイン二人がつっこみもボケもやるからいいコンビ
長く続けられそう
0691□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/28(土) 21:01:02.95ID:0scNKY4F
精霊さまの主人公やけに小さいけどあれで高校生?
まぁ今はそんな珍しくないか
0693□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/28(土) 21:47:36.34ID:IqPFcDda
あんハピの作者は何て言うのか知らないけどあの丈が短くて前がオープンになってるブレザーみたいな制服どんだけ好きなんだ
0694□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/28(土) 21:52:05.01ID:DSjTE64r
>あの丈が短くて前がオープンになってるブレザーみたいな
ボレロのこと?
0695□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/28(土) 21:52:50.44ID:59dC18tc
すわすわはもはや入れ替わりネタが足引っ張ってる感があるわ
入れ替わり関係ないところで笑うことのほうが多い
0696□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/28(土) 22:21:47.70ID:tAd8KsJU
アニマエールここ半年で
7月号10ページ
8月号12ページ
9月号12ページ
10月号12ページ
11月号12ページ&8ページ
12月号12ページ

描きたがりなのか8ページにまとめられないのか
わりと好きだからいいけど
0699□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/29(日) 01:02:46.29ID:Jt0voroX
予想通り Aチャン、ぞいもキャラットCMで紹介されたな
あとはまだ紹介されてないのはすわすわくらいか
0701□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/29(日) 06:40:31.18ID:pC55h8gT
フェス太さんの貴重な水着シーン

なんだけどカラーページとモノクロページで水着が違うっぽく見えるのは俺の気のせいか?
カラーではセパレート構成のでモノクロではワンピース型だよな?これ
0703□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/29(日) 07:20:22.36ID:wk80V0Gi
たしかに分かりにくいといえば分かりにくい
普通はああいうデザインにしたら、構図とかコマ割りとか工夫して読者に分かりやすく見せるけど
伝わらないのは作者の手抜き
0706□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/29(日) 08:45:13.56ID:YPey7VkZ
すっかり御大枠に収まってたトモダチヅクリが微妙に浮上してて逆に危機感を覚えるな
0708□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/29(日) 10:18:56.79ID:kdBvvcaa
あれは元々浮いたり沈んだりしてるから安心しろ
一時期は2巻突破が不安になるような位置が続いていたんだし
他の作品がアンケート結果やコミックスの売り上げ状況によって浮上してくれば相対的に下がる
0711□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/29(日) 14:19:05.94ID:NWwnN8cD
フェス太さん、一年坊のくせにおっぱいでかくない?
あまり俺のチンコを挑発しないでほしい
0713□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/29(日) 14:29:03.00ID:Q+d/Ch0n
>>674
MAXは最近やたら2巻の壁厚いから越えたらアニメ化すんだろうなと思うけど
無印キャラットフォワードはえ、これ2巻越えるの?からのえ、これ結局終わるの?がちょくちょくある
0718□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/29(日) 19:10:05.96ID:b7ZuRDoN
>>711
確かに大きいな
まあ入学してから5ヶ月経てばちちも成長するだろう
あんたのちんこはしごいて収めれ
0719□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/29(日) 20:27:04.09ID:YdrQf7+L
まーた使えないクリアファイルが増えた
どうせならほかにも付録考えろよ
0722□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/29(日) 21:54:17.77ID:0MfYqpEt
>>719
でもまあ
0723□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/29(日) 21:55:34.34ID:0MfYqpEt
次号はしおりだから
まだ使いようがある
0724□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/29(日) 22:03:51.89ID:tRUnyTOk
来月ゲストにメイドのやつまた来るのかよ
あれつまんなかったしもういいんだけど
0728□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/30(月) 02:12:03.29ID:daG0xOah
ネコじまが下がってきている
嫌だ
0731□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/30(月) 05:41:24.56ID:r63S4K/q
けっこうすわすわに厳しい意見あったけど、今月の新展開は期待できる
0732□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/30(月) 07:52:59.81ID:V6Vu2Otq
小惑星のほうは今のところ好調か
けど単行本発売されるまで油断できないな
0734□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/30(月) 11:23:14.40ID:nT78KxO2
>>724
あれあんまり下着には見えなかった
0735□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/30(月) 16:59:07.20ID:VGSkD6Li
ウロの作品気持ち悪いって意見がどうにも理解出来なかったが、今月の正義ノ花道見て初めて気持ち悪いと思った

このタイトルって、元ネタはイッパツマンなのかな?
0736□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/30(月) 19:37:16.65ID:ksO1fOzV
ウロ作品ってパッと見には可愛い女の子が登場してる作品なんだけど
よく読むとその登場人物たちが、全員見事なまでにエゴイストばっか
だから今月号みたいに可愛い女の子が少ない話だと気持ち悪さが露呈
0738□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/30(月) 20:06:55.30ID:I1KhNk2n
叩くまでもなく勝手に自滅していくだろうからな
あれより琴慈のほうを新連載にしとけばよかったのに
0739□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/30(月) 20:15:43.77ID:DSACrr58
正義の花道
実はアンケートに1つけて送ってる

理由
1巻打ち切りじゃつまらないから
2巻打ち切りで2年拘束して身動き取れなくしてやりたい
0743□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/30(月) 20:55:33.76ID:anUMyvU5
どうしていきなり新連載にしたんだろうな
ゲストで様子見ればよかったのに
0744□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/30(月) 21:10:06.30ID:HaP4CkBB
一応それなりの巻数出した実績あるからじゃないかな

後半の嫌われっぷりは半端なかったと思うけど
0746□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/30(月) 21:14:13.29ID:fN9C+5Va
正直なとこ鉄拳制裁君は先月のままのスタンスで良かった気がする
会長は堕として攻略するとしてバトル路線で倒す相手として格が下がる
0750□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/30(月) 22:04:52.82ID:g/Naphna
夫が居るのに娘の友達(宗馬)にちょっかい出す浮気おばさんがどうしたって?
0751□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/30(月) 22:05:40.11ID:g/Naphna
ちなみに、殉職した宗馬の父親と違って
まゆさんの父親は生きてるからなちゃんと
0759□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/31(火) 03:44:41.30ID:eAtpjWDd
かたつむりちゃんは最終巻が出る前くらいから単行本集め始めたが、一巻だけ手に入らなくて大変だった
新本はどこにも無く、結局半年くらいかけてブクオフでなんとか手に入れたけど
0764□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 11:00:04.31ID:uMP6AGC0
正直フォワードから来た作家今月のゲスト含めてどれも微妙だから
キャラットがフォワード作家の受け入れ先みたいになるのは嫌だわ
0765□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 11:04:41.89ID:xNpj5mMV
フォワード組は特上とはいかんが微妙というよりは上の良作の部類という印象
今月のも同じ作者のあんハピよりエロ漫画より好きだな
0766□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 12:10:37.02ID:Z96//Tdg
>>765
器用に話をまとめるのが上手いんだろうな
アニメ化経験作家も多いし
0767□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 12:44:47.49ID:CzfUvId2
おちフルなんかはハナヤマタでやりたいこと出来ない鬱憤晴らししてるようにしか見えねえんだけどな
0768□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 12:55:30.57ID:YeInZzoE
monoはまだ読んでないから知らないけど
精霊さまはまだ一話だが好きだわ
0769□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 13:20:01.08ID:5VcxtOK9
ここはマイノリティーが流れに乗れない鬱憤を晴らす場だから
0770□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 13:46:06.33ID:QwdNdmwo
でもキャラットに即戦力の作家送るより無印にでも送ってやればいいのにとは思う
今のキャラットは誌面充実してるしもっと在野の新人を発掘して欲しい
0771□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 14:19:57.56ID:+wuXOHMx
気持ちは分かるが、無印はミラク受け入れたばっかだし
それよりMAXにベテラン送って欲しいかな
0774□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 17:37:39.19ID:0Jcmw9cE
浜弓場はおちフル自体がまずつまらんうえ、
おちフルに引きずられてハナヤマタまで絵が畸形化してるからもう見てらんない
0775□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 18:09:37.81ID:ZjLyqwVg
この流れ飽きたわ
琴慈のやつも連載化したら叩く奴出てくるんだろうな
0777□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 21:16:48.48ID:og1cI31V
おちフルは連載開始当初は期待してて単行本1巻は買ったんだが
どうしてこうなった
0778□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 21:57:06.16ID:TlrXeXuk
ここと他のきららスレ見てるとやっぱワッチョイて荒らしに対してある程度抑制効果があるんだな
0779□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 22:02:32.26ID:YUJA122d
>>778
このスレ別に荒れてるとは思わんが
0780□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 22:07:07.39ID:Dc0qv+JM
そうやって関係ないこともワッチョイの議論に繋げてスレ汚すからワッチョイ厨が嫌われるんだぞ
0781□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 22:18:38.09ID:RjbOtw6N
荒らしに対して抑制効果があるんじゃなくて
ワッチョイがあることで皆が書き込みを控えるようになって
ただ過疎ってるだけじゃないのか
0782□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 22:21:21.44ID:tj8opmxV
自分もワッチョイがあるなし両方スレがあったらなしだけに書くもんな
0783□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 22:32:54.30ID:ZjLyqwVg
そうやってすぐ何度も切り替えて連投するから臭いって思われるんだぞ
0785□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 23:07:19.14ID:jcqMTjgo
ウロ前作は良かったのにって聞くけど
むしろこっちが作者がやりたいのだったんじゃねって思う
前作で抑えてた部分まで出したら反発食らったみたいな
0788□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/02(木) 08:05:20.76ID:Kv7UXPBm
ウロみたいな非常識な漫画は普通ならちゃんとチェックするんだけど、編集が仕事してないだろ
ボツ子さんを見習え
0790□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/02(木) 09:46:57.96ID:wtGK43fw
単純に急増した新連載が安定してきてわざわざ即連載する必要がなくなったからだろうな
掲載順見て花道や小惑星はアンケ取れてそうだし
0791□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/02(木) 10:34:13.73ID:yl/+a2E0
ゲストなのは、作業量的な意味で作家が無事描けるかどうか測るためもあるのでは。
あと作家の性格によって、とにかく早く二年分の仕事を確定させたい場合もあれば、反響を見てその企画を続けるか判断したい場合もありそう。
0796□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/03(金) 14:24:29.31ID:os7EXqLP
キルラキルぽい世界ならいっそ話もノリと勢いだけで小理屈ぶっ飛ばした感じにしてほしいな
恋愛関係の要素は排除で
0802□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/04(土) 11:22:55.81ID:UJlYkXfI
新連載は連載後のセンターカラーのアンケートで継続の可否を決めているのかな?
0809□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/06(月) 11:20:32.60ID:LV8H8sOR
>>806
アニメに近そうな二作だな
0810□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/06(月) 12:36:09.09ID:vuQZtSqc
アニメ化しても糞みたいな制作に当たってほしくないな
最近はそんな酷いのはないけど
0812□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/07(火) 03:32:57.95ID:lzpdFL2z
>>806-807
ひだまりスケッチを「ひだスケ」と呼んでいるようなもんだ
大したことじゃない
0814□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/07(火) 06:50:12.75ID:wB4HEGHq
ひだスケ呼びってWikipediaにも書いてあったな
0816□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/07(火) 07:05:29.17ID:NesLN7A/
一昔前にあったアンチスレのタイトル
>ひだまりスケッチは略称が「ひだスケ」のダメアニメ
0819□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/07(火) 11:22:20.43ID:NeZRNLcW
ひだスケの方がいいじゃん
その方が作品名が特定できる
ひだまりだと作品名だか本当の陽だまりのことかは
厳密には判別できていない
文脈に頼った曖昧な表現だ
0820□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/07(火) 11:30:21.42ID:nEGJkdxW
ひだスケのタイトルを回収するために
ゆのっちに俺のちんちんを貸与して
スローセックスで宮子のひだの一本一本をじっくり味あわさせてあげたい
ゆのっちが気に入ったなら無償譲渡してもいい
0821□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/07(火) 16:19:42.47ID:SFMSUi8v
>>810
初期のひだまりってかなりの駄作だったけど売れた不思議
時系列シャッフルで滅茶苦茶で作画崩壊して富士山という伝説まで作ったクソアニメだぞ

ごちうさもひだまりよりマシとはいえ作画微妙でキャラデザも原作ファンから批判多いのに売れたな
逆にうららなんかアニメの出来すごく良かったけど売れなかった
結局売れるかどうかはアニメの出来よりも原作人気に左右されるってことか
0822□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/07(火) 16:31:35.94ID:PJ8j5uL/
>>821
ひだまり無印は本当あまりにひどい駄作だったな……
富士山回は「作画指揮者が締切間近になって社長に怒られるまで仕事しなかった結果だ」と
某SNSで愚痴ってたシャフトの下っ端に聞いた時はもう殺意が起きた

アレの円盤は原作人気というより、新房シャフトの信者が買ったものだと思ってる
0823□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/07(火) 18:11:43.14ID:wB4HEGHq
             ┌─┴─┐    |         |
               三三三  ──┼── │  |  │
                 ├‐┼‐┤.     │     │  |  │
                ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄.    ̄ ̄ ̄



                     ____             ___
_____, . : ‐:ー: 、______/´   ーミヽ_____Σ:::::::::::::::::`ヽ、____
    ./: : : ;ヘ;、;小:ミ         1 !ルハ,ノ⊥}ヽ'!      イノ斗:::;::::::::::::ハ
     i: :X ;fヒj .弋!(       小 r一 ー-! N       /仕!::/)::::::::::::::}
     };、: : :ミ  _  ル        ゙人_r─ォ_ノル       ゙ーナ'、 ヘ:;、ル'`′
     ゙'>┘ て_             fゝj二{,/.}         , -′└、
      L___}         L⊥_∠ノ            {____}
0825□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/07(火) 18:21:49.68ID:/jXi2+gx
今から初期のひだまりスケッチを見返すと、なんでヒットしたのか全く分からない
先駆者ってだけだな
0827□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/07(火) 18:54:23.40ID:0VVOQ5pJ
ひだまりはラノベでいうゼロ魔みたいなもんだろ
あれヒットがあってこそ今のきららがあるんやで
0828□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/07(火) 21:30:10.54ID:dfhy0oVH
ゼロ魔とか今の転生モノが束になってかかっても相手にすらならんレベルの傑作だろ
0830□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/07(火) 23:27:01.40ID:X2Jt3H1L
まあひだスケは好きだし
大ヒット作品であることは間違いない
載っていればたとえ減ページでも嬉しい

問題はやっぱり休載多発だな
0833□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/08(水) 08:00:28.98ID:ne20Vu/R
連続休載しても話題にも登らないマリアウィッチもういらねえだろこれ
0834□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/08(水) 09:38:06.62ID:iDxdxUT2
>>833
もう締める必要があるね

ただ物語としてはちゃんと完結させてからだな
水乃ミナトみたいに途中で放り出すのはだめ
0835□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/08(水) 10:18:36.88ID:HlMftYLM
このままフェードアウトするかきっちり完結させるか
賭けをしようぜ
俺はフェードアウトに5ドル
0836□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/08(水) 10:38:52.06ID:rVT37BFL
ごちうさ単行本フラゲしてる店ないかな
0837□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/08(水) 10:40:22.09ID:rVT37BFL
>>821
ひだまりは緩すぎで意味不明だけど
ごちうさは最初から面白かった
ちゃんとキャラ立ってて可愛いし
0842□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/08(水) 18:58:30.31ID:ZQNu/OK5
マリアウィッチは、使い古されたオタクネタで食傷気味だった
外国人が日本の同人誌即売会でコスプレして憧れの同人作家は実は知人でしたって何回目のネタだよ
あと、妹を投入するのが遅過ぎただろ
0843□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/08(水) 21:45:34.54ID:Z4IVHJMP
よくあるネタしか描けずオリジナリティがない
でも絵だけは上手いって典型的な同人作家だなとは思っていた
0844□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/08(水) 22:04:30.70ID:Mpio1RUi
話の展開がちょっとワンパターンすぎた
新キャラも似たような妹二人じゃなくてもうちょい変化が出せるキャラ入れとくべきだった
0846□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/09(木) 01:50:57.47ID:7WBlmVts
途中で放り出すといえば最終回を目前にしてフェードアウトしたMAXの「おにさん、こちら」

単純にギブアップしたのかそれとも病気か何か理由があるのかは分からない
0849□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/09(木) 10:57:53.96ID:jzrsjEg8
モーフェラと2乙回避に何の関係があるのかと思ったら
アルマじゃなくてアニマか
0851□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/09(木) 13:26:34.76ID:/2Y2iIWc
おちフルはあのノリでいいんだけどハナヤマタまでそれに引っ張られて雰囲気変わっちゃったのが残念
0853□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/09(木) 14:47:41.22ID:vVMNUInB
1話:おちフル、アニマエール
2話:ひだまり、キルミー
3話:ドまぞ、アニマエール
4話:Aチャンネル、NG
5話:おちフル、ドまぞ

すわすわはいつCMで紹介されるのか
0856□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/10(金) 02:21:06.03ID:Qwn4K2s8
トモダチは話に特徴もないし同じ時期に似たような漫画が連載してたのに2巻までよく行けたなって思う
0859□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/10(金) 09:12:00.71ID:FdWQJ0uF
>>856
俺はもう一つの方が伸びると思っていたよ
トモダチは絵のクセが強いから
俺には合わなんだ
0862□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/11(土) 13:34:02.17ID:caYq7UqN
>>853
さあ今回は何かな?
0863□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/11(土) 18:18:12.73ID:8BrieRzr
アニメ化されててもGAは連載終わってるから無理か
またひだまり+キルミーかな?
0868□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/11(土) 21:27:17.96ID:2SDJObFV
はるみは好きだけどアニメ化してもキルミーみたいになりそう
5分枠ならいいかも?
0869□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/12(日) 01:36:02.98ID:5Dc6QEjL
ドSオンエア時のキャラットCMは
奇数回:アニマ、おちフル、ドまぞ
偶数回:ひだまり、ぞい、キルミー、Aチャン

からシャッフルで2作品をピックアップって感じかな
0871□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/12(日) 08:48:43.69ID:CwelXV+e
>>869
旧アニメ化作品を推してくれるのは
オールドファンは嬉しい
0878□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/12(日) 16:30:21.81ID:DlsiuE6S
>>872
コミックスも販売しているから
やる意味はあると思うし
やってほしいけどね
0881□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/13(月) 14:23:26.26ID:RFtrlGsv
>>880
癒さレクチャーが更新されたのか?
0883□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/14(火) 10:44:44.57ID:M0O0GmEI
>>882
好きじゃない作品の時は書かないよ
昔から
他のスレでフェラしてるんじゃないか?
探してみたら?
0884□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/14(火) 12:59:47.75ID:RlthM2+y
時ってなんだ 話題に合わせてたの?フェラ男
0888□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/14(火) 22:53:00.68ID:M0O0GmEI
>>887
あぎりは
出ないの
か?
0892□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/15(水) 00:03:10.56ID:CgA+ceXa
ブレンドS5話でCMにまぞくとおちフルが紹介された時ってどんな台詞だった?
0893□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/15(水) 00:10:00.46ID:CgZVuUVK
魔族ってゲームだと敵なのに主人公なの?みたいなこと言ってた気がする
0894□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/15(水) 02:22:20.86ID:Iy0y6DX6
今回のCMはドSはあるとしてAchとキルミーか
旧アニメ化作品が出てるのはきららファンタジアを意識してのことか
Achやキルミーがアニメになっていたことを知らない層もいるだろうから
0895□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/15(水) 04:49:09.63ID:1Gsk2+wd
岡本パープルローズのモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0896□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/15(水) 05:52:37.57ID:38q4L5bq
ひでりきゅんの登場まだかよ!
格好の薄い本要員だぞ!
年末の入稿に間にあわなくなるぞ!
0897□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/15(水) 08:57:11.72ID:fUPXjdBJ
今回のCMは新作とアニメ化作とのローテなら今度はすわすわこそ来るかな
0902□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/15(水) 22:27:34.19ID:x6N8kIw2
精霊さまは画力が高いのは分かったが話の内容が面白くない

おまわりさんはそこそこ面白かったけど
画力の水準が高いキャラットでは生き残れないかもしれない
もこもこBOX枠としてああいう作品が1つくらいあっても良いとは思うけれど
0903□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/15(水) 22:49:23.10ID:61U/6igQ
俺は逆にぽちは絵は好みだけど内容が微妙
ほのぼの系はいいとして結局ギャグが面白くないと話にならん

精霊さまは1話から主人公の黒さを出してきたのがあまり好きじゃない
0904□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/15(水) 23:08:21.75ID:+F1H/4+x
ぽちは俺的にはご趣味レベルにつまんなかったんだが。絵も大してうまいわけじゃないし
ぷにむにはギャルちゃん可愛かったってだけ
0905□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/15(水) 23:47:27.43ID:eGYUZY/3
ぽち絵上手いと思うがなあ
描き込み量は少ないかもしれんが作画は安定してるし
背景もちゃんと描き込んである
0906□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/16(木) 01:37:02.83ID:yRlH/8Vu
すでにネコで連載あるのにイヌまでゲストに持ってくる編集の気持ちがわからん
精霊さまは登場シーンが全裸なのはさておき端々ブラックなのがいい
ゆーまの水ちゃんも全裸で登場してほしい
0907□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/16(木) 01:59:44.13ID:JaZsDfDf
ぽち、絵は下手じゃないがメリハリがないから見にくいんだと思う。
精霊さまの主人公は天然鬼畜枠として期待。
ぷにむにはカラーイラストは上手いが漫画は微妙…つーかテンポが悪い典型な気が。
0908□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/16(木) 02:52:55.04ID:hLvnBIIl
ぷにむにはストーリーが破綻してるだろあれ
ダイエットをテーマに据えるならまず全キャラをことこアカペラ並みのデブにして
そこから段々と現在のキャラの絵に寄せていくべきだろ
あいつらすでにガリッガリじゃねえか
0910□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/16(木) 09:12:03.78ID:AWnZMY63
琴慈は10ページだ
連載狙ってるな
0911□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/16(木) 10:23:10.81ID:7j3TDoeS
賛否はあるがやっぱアニメ化経験のある作家は違うね
たぶんあれいずれ水とか雷の精霊とかも出すのだろうな
0913□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/16(木) 16:01:39.63ID:DhpJ+Mc6
連載狙ってるというかよっぽど不評じゃない限り連載するつもりなんじゃないか
ゲストでも期待されてるのと期待されてないので扱いに差があるし
0915□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/16(木) 18:49:44.63ID:JaZsDfDf
あんハピ読む感じ、キャラが増えてからのやりとりがうまいから
精霊も連載になるなら楽しみにしとく
0917□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/17(金) 07:46:23.60ID:S0hCXsB8
ネコじまか
0920□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/19(日) 00:15:57.59ID:pop5fsdB
スレチかもしれんがMAXのスレって結局荒らされてから立ってないのか?
0921□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/19(日) 02:06:22.78ID:L2H0WBmC
MAXスレは時々立ってるけど、一日以内にガイジがコピペで埋めてるからね
リアルで死んでくれるか何かやらかして塀の向こうにでも行ってくれない限り、スレの復活は無理じゃないかな
0922□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/19(日) 03:20:13.28ID:keI7kbnT
何かやらかすか2ch荒らすかの二択なら、断然後者がいいねえ。犠牲者は見たくない。
0923□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/19(日) 03:44:26.98ID:XVOtPBuP
あれまぞくスレの顔文字とか
NGスレをコピペ荒らししてる奴と同一人物だろ
はた迷惑な・・・
0924□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/19(日) 03:58:23.89ID:S8VzRpb2
2ch運営は余計な制限機能つけるくせにああいう荒らしに何も出来ないとか無能すぎ
0925□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/19(日) 05:55:54.87ID:FCdPFbQz
今週のブレンド・SのCMは「まちカドまぞく」と「おちこぼれフルーツタルト」だった
0927□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/19(日) 07:53:11.92ID:i8gtRR/s
おちフルの紹介「借金返済のためアイドルがあんなことやこんなことまで!?」
100%合ってた
0930□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/19(日) 12:26:10.11ID:keI7kbnT
あの作品おちんちん関係なくない?
イノっちに生えていると言うなら見せてほしい
ロコちゃんでもいい
0931□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/19(日) 12:26:56.92ID:FCdPFbQz
一億円の借金の理由をまったく思い出せず単行本を読みなおした
一番先に思いついたのがBBAが会社の金を使い込んだという設定

それはさておき、グーグルで「おちこぼれフルーツタルト」で検索すると、
「検索キーワード」に「おちこぼれフルーツタルト トイレ」が入っているのはどういうことよw
0933□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/19(日) 13:34:51.23ID:v7uIDFp1
今週のキャラットCMからして>>869の法則があってそう。
てことはすわすわは今回ハブられたか。
ぞいの時は紹介してもらえたのになー
0935□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/19(日) 14:59:22.34ID:FQwWLjor
>>934
4巻いけりゃ成功だ
0936□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/19(日) 15:22:36.29ID:keI7kbnT
春夏の胸に手を当てたキスを見られなくなるのは身を切られるように残念だけどどこかで終わるのは仕方ない
0940□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/19(日) 22:10:08.55ID:tTxVddJx
割と最近だな
つか2巻の壁を超えたのがごきチャ、ぱわーおぶすまいる、セカイ魔王、ラッキー・ブレイク
最近だとこの辺りくらいか
0941□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 00:12:13.23ID:i7X+DbXn
ブレンドSの次のアニメ化はまぞくVSおちフルってところか
どっちが勝つのかな?
0943□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 00:34:12.34ID:GMDRC4yi
アニマは1巻しか出てないからまだ時期尚早な感じもするけど
過去に1巻しか出てないのにアニメ化決まった作品もあるからなんとも
0944□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 00:47:40.23ID:UCCFjZoW
アニマエールは地味だけどそういう方が逆にアニメにする甲斐があるかもね
題材的に無難なのはまぞくとおちフルだろうけど
0948□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 07:27:23.83ID:P+ujkU0Y
すわすわダメだったの?
やっぱ設定がキワモノすぎて受け入れられなかったのかな
0949□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 07:34:52.79ID:UKH+hXEI
アニマエールはアニメで絵がちゃんとなれば化ける可能性が有る
卯花はデッサンからやり直せ
0950□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 08:16:19.98ID:/KKae1uu
>>948
ダメだったかどうかは知らないけど、性格の異なる二人が入れ替わるってのはよくあるけど
その手段がキスって時点で気持ち悪くて拒否反応示す人はいるでしょ
0951□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 09:39:37.44ID:B4NdzDIV
>>950
そうだな
男が見たら別にどうということはないけど
女が見たら引くかも
万人向けではないのかな
0952□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 09:58:42.31ID:ohmcjVY0
すわすわはとっくの昔にネタ切れの状態に陥ってるのに無理して続けてマンネリ化してる気がする

早く終わらせて次回作に取り掛かった方が良いと思うのだが
0954□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 10:51:45.16ID:XRbZyghM
すわすわは入れ替わりネタだけでよくこんなに多彩になってるなぁと思ってるけどなぁ。
結構毎回「こんなネタもあるのか・・・」って思ってる
0955□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 11:50:27.48ID:rcINxvN+
いい清涼剤だよなすわすわ
誌面にいてくれるだけでほっこりするわ
ただアニメで見たいかと言われるとそうでもない
0956□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 11:55:47.72ID:jK3Va00r
莫大な予算ぶっこんだクオリティ高い劇場アニメ版すわすわなら見たい
キャラデザ結城信輝でまつげメガ盛り
0957□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 12:06:32.05ID:dAf3fqoD
まぁ百合は良くてもガチレズは嫌う人多いからな
桜Trickがダメだったらあれアニメ化する火付け役ないと見なされたのかね
0958□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 12:39:27.39ID:dPDjZ5Ep
>>952
同意
作品が実際にマンネリ化してるかどうかはわからないが入れ替わりネタには俺個人としてはもう飽きた
とめきちのセンスは大いに認めてるので長期連載向けに設定を練って新作をやって欲しい
0959□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 12:55:35.39ID:I/SjGylV
エクソシストは早くもダメになってきた印象だな
天使もシュートの家に同居させればいいのに
変に新キャラのイケメン男子を出したのが悪手にしか思えん
0960□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 13:35:45.03ID:rcINxvN+
エクソシストよりネコじまの掲載順がアレ
マジで大好きだから続いてくれよ……
0962□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 16:26:00.39ID:Oesx+btm
ブレンド・Sはどうやらどうやっても荒れそうな麻冬さんと客の男の話はスルーするつもりのようだな
賢明な判断だ
0963□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 16:29:33.75ID:on4C+PjS
エクソシストの新キャラの男は俺は好きだぞ
アルマとのアホ二人コンビは微笑ましいしスカしてるしゅーとの天敵としても面白い
0964□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 16:55:24.39ID:Plwe1oT7
でもワンルームっぽいマンションの男子高校生の1人暮らしに美少女が1人だぞ

サキュバスさんのはつしごとかよ
0965□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 17:08:38.91ID:bhOUdyjX
アパートな

あとマジレスすると、入居条件で「居住人数が1人」になってる物件に
勝手に他人を住ませると契約違反で退去させられる

そして、あの広さの物件で入居条件が2人以上のアパートはまず存在しない

そういうとこでリアリティ皆無なんだよ
フィクションにリアリティ求めんなって言われたら終わりかもしれないけど
0966□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 17:24:18.75ID:jK3Va00r
天使だの幽霊だのの類が契約上の居住者にあたると考えるひともリアリティ皆無なんじゃないですかね……
0967□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 17:30:32.22ID:FhMPJMxj
物件のリアリティへの言及とは恐れ入った
きっと>>965は誰よりエクソシストを真剣に読んでるに違いない
0968□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 18:01:04.27ID:F9g7pjTR
フィクションにリアリティ求めること自体はおかしくないぞ
「天使だの幽霊だの〜」とか「超人的な肉体や魔法の存在」みたいなほぼ99%の読者が重視しないポイントは除くとして

ただ上述の物件の件は「リアリティ皆無」と思う読者が多いかというと多くはないだろうな
物件に対する知識レベルがそこまで高くないことと、わかってはいるけどそこは別にイイカナーと流す人が多いことで
将来国民全体の常識レベルにまで上昇したら恥ずかしくて描けない描写になると思うので啓蒙活動頑張るといいのではないだろうか
0969□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 18:15:30.69ID:UCCFjZoW
ただ難癖つけてるだけだな
エクソシストはこのままのほほん路線で行くのか恋愛方向に多少舵を切るのかどうなんだろう
0970□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/20(月) 18:50:03.43ID:/KKae1uu
エクソシストは天使を追加するところまではよかったでしょ、ただし天使の居候先を普通の人にしてしまったのが敗因
神社とか寺とか陰陽師とかにしておけば、もっと話を膨らませる事が出来たのに
0973□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/21(火) 10:26:26.20ID:1h5s5jzr
>>969
イケメン同士の恋愛を生暖かく見守る美少女でどうだ
これ新ジャンルじゃないか
見たい
0974□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/21(火) 11:25:14.34ID:kiTy+bmD
>>973
見た
くな
い。
0982□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/23(木) 07:45:13.27ID:IBwG7ueH
広告主で思い出したけどこれから行くのにZINの紙袋持ってるの編じゃね?
もう秋葉原で買い物してきてるのか?
0983□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/23(木) 10:26:17.75ID:1LOFiTO3
>>979
広告主のマスコットキャラクターにモーニングフェラさせる非国民

>>982
お姉ちゃんに借りたエロゲーがZINの紙袋にでも入ってるんだろう
それを今から返しに行く途中なんだよ(妄想)
0986□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/25(土) 13:06:40.17ID:cEtgJKw+
ZINの広告もそろそろ新作にしてほしい
飽きた
0987□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/25(土) 13:25:00.81ID:pGOP3F7V
飽きるって毎号目を通してるんかw
なんとなく作画の名前で検索したらちゃんと?実績ある人だったんだな
0989□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/26(日) 05:36:43.83ID:UULMR9zy
さあ今日のモーフェラは誰かな?
0995□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/26(日) 14:52:18.54ID:JQqpU1Ah
得能正太郎は男だな
1000□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/27(月) 09:25:51.35ID:yDA0c33K
まんがタイムきららは永久に不滅です
次スレでぼくと握手! アディオスアミーゴ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 12時間 10分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況