X



【癒し】 おーい 栗之助 その4【四コマ】 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/01(土) 08:19:32.60ID:3PkLRvU3
北海道新聞、中日新聞、東京新聞、新潟日報、西日本新聞、
河北新報、神戸新聞、中国新聞、徳島新聞・・・以上、各朝刊にて連載中!
(U^ω^)わんわんお!

登場人物紹介
http://www.nishinippon.co.jp/info/announce/kurinosuke/

前スレ
【癒し】 おーい 栗之助 【四コマ】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1328041616/
【癒し】 おーい 栗之助 その2【四コマ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1366981172/
【癒し】 おーい 栗之助 その3【四コマ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1430465703/
0004□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/01(土) 12:39:32.68ID:iHMhfo73
>>1

○○ロスとかって言葉が好きじゃなかったけど、
今初めて分かったよ、只今栗之助ロス(´;ω;`)
0009□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/02(日) 10:52:28.94ID:akzRv5tq
栗之助が居ないと、毎日が重苦しい
親が入院してて毎日が大変だった時期の切り抜きがぽっかり抜けてる
コミックスから電子版から、国民的悪評キャラのはニーズないのに出てるのに
なんで栗丸先生はこんなに冷遇されるのかな
0010□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/02(日) 12:09:56.98ID:E9GD64ZM
切り抜きが毎朝の日課だったのに、それがなくなり落ち着かない…どんなに急いでても切り抜きしてから出勤してたのに淋しいよ
0011□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/02(日) 14:11:19.85ID:sI40izZi
新猫、大阪弁だけど、コレジャナイ感(´;ω;`)

早く単行本化してくれよ、寂しすぎるよ
0012□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/02(日) 14:16:18.00ID:4zYeRySR
>>9
>>10
お気持ち分かります〜
自分も切り抜き見返すと、ここ数年の自分の生活も
色々あったなあでもそんな時も栗之助見るとホッしたなあ救われたなあって
懐かしく胸がジーンときちゃって
今も分かってるんだけど新聞開くと栗之助を探してしまいます
何か大切な友達と離れてしまったような、、
栗之助の存在って大きかったんですね
0013□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/02(日) 21:36:19.31ID:TV8b72s+
今日の西日本新聞、「お客さまセンターだより」の欄は栗之助の話題でした

今回の交代は「連載開始から5年。ここで一区切り付けたい」という森先生の意向で決まったそうです
終了告知後は約20件の電話や葉書
殆どが惜しむ声や感謝の言葉だったとか

意味が分からなかったとの指摘もあったけど、栗之助を愛してくれた多くの読者がいたことを改めて実感した1ヶ月でした
と結ばれていました
やっぱり たくさんの人に愛されてたんですね 栗之助
0014□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/02(日) 22:21:00.77ID:akzRv5tq
西日本新聞、凄い やはり先生がお疲れでバトンタッチなのね
半年くらい休んで、日曜版に…なんてないかなあ
単行本の話はやはり、首都圏じゃないと、ないか

東京新聞の実力に期待

ぴよちゃん ギッチギチに描きこんであって、朝から疲れるわ
彩色もCGっぽいし
出身が函館らしいけど、そういうコネで仕事させてるなら、道新が嫌いになる
0015□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/03(月) 00:11:05.34ID:o3nfWX6/
>>13
貴重な情報をありがとうございます

やはり高品質な作品を生み出し続ける事は、想像よりも大変なんでしょうね…
再開を待つのはもちろん、絶対に単行本にして欲しいですね
0016□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/03(月) 09:47:48.08ID:18QzLWOY
そう思うと25年続いたサザエさん長谷川町子さんは凄かったんだなあ
本人のエッセイ読むと毎日夕方に締切がある為ネタを考えるのに毎日苦悶の日々だったと
森先生にはお疲れ様と言いたいのとまた是非ゆっくして戴いて
またどこかに書いてほすぅぃ 栗之助ファミリーに再会したいよん
0017□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/03(月) 13:24:16.05ID:uy9//MGi
毎日が起承転結の四コマは大変だったのでしょうね
さよなら、後はないよみたいな終わり方ではなかったのでいつか復活してくれるのを期待しつつ…単行本は是非出して欲しい
電子書籍であじさいの唄ありますが、やはり
紙で読みたいし保存(家宝に)したいなぁ
0019□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/04(火) 12:45:40.68ID:vsRFC2C5
7500円だって ほんと足元見てるわ
アジサイの唄、も軒並み高値
なんで小学館はセドリを儲けさせるために怠惰を決め込むかなあ
出す気がないなら、小さい出版社に版権移してくれよ 頼むから
0020□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/04(火) 13:30:23.17ID:vsRFC2C5
もしくは…版権上可能かどうかわからないけど、栗丸先生が自家版を
編集して、出版してネットで売っておくれ!
0022□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/04(火) 15:18:54.39ID:dKes9SH2
7500円はオークションで上がった価格でしょ。開始価格は500円だから足元は見てないでしょう。ただ、その値段出しても欲しい人がいるっていうだけのこと。だったら誰でも普通の値段で購入できる本を出して欲しいですよね。
0023□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/04(火) 15:20:32.50ID:vsRFC2C5
転売屋が殺到するw

でも、田舎や地方の、本屋さんしか知らないお年寄りのファンが心待ちに
してるであろう、単行本を届けるには、やはり書店なんだよねえ…
0024□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/05(水) 08:28:22.81ID:Q/gkfXx7
松本人志とか伊集院とか、声のでかい有名人とかが煽れば出るのかなあ
その辺の人たちはこういう抒情的な作品は目につかないような気がするけど
0025□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/06(木) 15:00:49.25ID:5CKNVA7k
これだけ人気のある本、目端の利く人なら掲載紙のある地域のデパートで
原画展&単行本即売サイン会 を企画するだろうになあ
お年寄り時代物ファン&猫好き&犬好きが押し寄せるだろうに
原画展も見たいと思いませんか>皆様
0027□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/06(木) 17:48:35.65ID:Hb3yJpP/
原画展やサイン会があったら、はってでも駆けつけますわ(笑)
0028□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/06(木) 18:11:05.12ID:5CKNVA7k
>>22
ごめんなさい、悪いのは出品者ではなく、品薄なのに放置してる出版社ですね

もう1万ですよ…
0029□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/06(木) 19:01:22.40ID:cJwh25UE
オークション見てきましたが、こんな本いつ出てた!?
し、知らなかった
コンビニ・コミックでこんな可愛い表紙に充実した中身とはビックリ
あー知らんかったよー
0030□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/06(木) 19:16:29.13ID:5CKNVA7k
小学館ってこの「いつ出てた!買い逃した!」が多いよね
他にも全然宣伝されてなくて買い逃して、そして再版されなくてオークション高値本が
沢山ある 
0031□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/06(木) 21:37:36.32ID:1JuLA869
俺はビッグコミック購読してたから発売予告出てたのに気付いてすぐにこのスレに書いたんだけど、コンビニにもあまり並ばなかったから買えなかった人多かったんだね

ちなみに自分は気付いてすぐアマゾンに注文して手に入れた
0032□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/06(木) 22:12:15.59ID:5CKNVA7k
今も購読してて栗之助全話収録単行本!あじさいの唄も文庫化!なんて
広告出てませんよね…1万の値段にどう思ってるんだろう
0033□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/07(金) 00:06:20.32ID:eUlLFB3m
前スレ985の者です
遅くなりましたが新スレ立ててくださり、ありがとうございます
栗之助が終了して早いもので一週間が経ちました
栗之助のあの淡い色彩が懐かしくて、
何だかとても切なくなってしまいます…
>>13
重要情報ありがとうございます
先生の方から申し入れがあったとのことで、
新聞社側からじゃなくてホッとしました
新聞社の方達も栗之助ファンは多いんじゃないかな〜と思うんですが、
再開に向けて尽力して頂けると嬉しいです
0034□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/07(金) 08:11:42.11ID:7aCMVDzj
栗之助の、あのアナログ水彩はホッとするものがありましたね
日本画のような
アナログは退色してしまうので、ハイテクデジタル保存してほしいし
退色しないうちにほんと展覧会してほしいなあ
0035□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/07(金) 09:25:52.47ID:7aCMVDzj
あと思ったんだけど、栗丸先生のお宅には間違いなく、犬も猫もいるな、と
栗之助の寝方、ヒロニャンのしなやかな動き、生態 これは共に暮らして観察した
者じゃなければ描写出来ない

そして新漫画の作者の家にはヌイグルミはあるが生体は居ない
0036□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/07(金) 10:41:39.47ID:EiiYJIRG
コンビニコミックに14才のメスの雑種犬を飼ってて、栗之助の方が先に描き始めたから飼い犬がモデルではないと書いてありますね
本が出たのが2014年なので、今年17才なのかな?
道新の読者コーナーの一角にうそクラブという大体がクスッと笑える小さな記事があるのですが今日のは違った… 

「犬を捜しています」
      名前は「栗之助」―愛読者

栗之助と仲間ありがとうと投稿も横にあったのですが、そちらよりも身にしみて何故か泣きそうになってしまった…
0037□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/07(金) 12:29:27.83ID:7aCMVDzj
くーっ 泣ける 道新が取り上げるのは初めてではないかしら
73歳か…切り抜きは勿論してるだろうけど、何度も読み返しているうちに
ボロボロになってきてるし、管理中に水分を吸ってデコボコのもある
スキャナで取り込んで、切り抜けなかった部分は図書館でデジカメで撮って
データベースには出来るけど、73歳では…こういう高齢の読者、多いんだろうな
ド僻地道新で取り上げだした、と言うことは単行本化に僅かでも動いている、と思いたい
0038□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/07(金) 13:01:26.06ID:ihs9lGdG
短い文だけど、想いが詰まってるね…
グッときたわ
作者さんに届いてるといいな
0040□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/07(金) 23:22:09.56ID:TgyNZO48
>>34
栗之助の春っぽいふわふわした色彩いいですよね
今のぴよちゃんはカラーでも白黒でもそんなに変わらないような気がしますが、
栗之助は絶対カラーじゃないと!って思います
0043□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/08(土) 17:57:31.50ID:+agxVq8U
>>30

       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     創  価    ノ! l   わての4コマ単行本も庶民に支持され
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |   高値で取引されとりますわ
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄  あんたら新聞4コマをカラー印刷にさせた
   \ `'ー-、 ___,_ - '´        わての功績忘れとると違うか?
      ` - 、 ||V V|| \        
        |酷民的漫画 l\ ヽ      

世界クソ漫画協会アジア地区代表ちびまる子ちゃん(創価)
0044□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/08(土) 18:06:38.42ID:kxUf6AYF
アナログの柔らかい色彩は、栗之助の優しい作風に ぴったりですよね
特に3月30日の最後のコマなんて、あえて書き込まない余白と淡い色使いが幸せ感を増してるよ
0045□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/08(土) 18:19:55.62ID:+agxVq8U
>>44
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     創  価    ノ! l   漫画に余白の美学を取り入れたのは、わてやぞ!!
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |   スカスカが見晴らし良くて爽快やねん
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄  漫画の内容は硫化水素漂うねっとり系やけどな 
   \ `'ー-、 ___,_ - '´        スカスカを表現するのは匠の技やねんぞ
      ` - 、 ||V V|| \       そう簡単には描けへんよ
        |酷民的漫画 l\ ヽ      

世界クソ漫画協会アジア地区代表ちびまる子ちゃん(創価)
0046□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/09(日) 05:15:24.94ID:D2XJ/8zf
 ギュルギュルギュルッ!!!
┌───┻───┐
((|:;;::ハ::;;;:ノル:;。;;:;;ノ:;::;| ))
(( |::;;:ミ::<iヽ;;:::::;:;;:〉::;;|))                         ,、        ,、
((|,',i;:>>43>>45;:∪:;:| ))                       / \.      / .ヽ
(( |:::つ;::;;|;;::(:;:ヽ::リ;;:::::|))                      /::    ヽ、  /   .ヽ
((|;:;:::::;;;::::;;;;;;;ノノ〉;;::;;:;| ))                     /::::::        ̄ ̄ ̄    `l
(( |;::レ:;;;:ё゚'ノ);:;;_:_:::リ::;|)) ギョオオオォォォオオオォォォー!!!!      .l:::::::::               |
((|::;;:::⊂::;;;:::;_:::;;;;:::::;:| ))                     |::::::::::  -・==-    -・==- .|
 \::;;;:::;;:〒::;;:::::;::/ガリガリッ!!                    |::::::::::::.   \___ノ     |
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                         ヽ::::::::::.    \_ノ      ノ
. /   ◎   \                         ヽ::::::::::::         /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      ___):::::         (___
0047□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/11(火) 01:47:18.71ID:T9A9i84s
ぴよちゃん案の定つまんなかったw

一応ねこいるけどぴよちゃんかわいくないし

ひろにゃんまた見たいね
0048□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/11(火) 07:00:09.78ID:/ZO+SsSF
明るくほのぼのとしたこの場では、あまり言いたくないけど一字一句その通り
森先生がお戻りになることはありえないだろうけど、せめて他の漫画家に
変わってほしい感じ
今のやつ、2ch以外のステマが凄いらしいんだけど、既に開始前から?
広告代理店がついてるらしいね 人気ねつ造してアニメ化書籍化を目論んでるんだろうけど
肝心のコンテンツが…
栗之助も代理店がついてれば書籍化早かったのかなあ
0049□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/11(火) 08:56:05.41ID:pBoRb9Z+
栗之助みたいな作品こそ、全話書籍化して広く読まれてほしいんだけどね
今の時代 某漫画みたいな毒に満ちた物が好まれるんかね?
栗之助は何回読み返しても感動するし温かい気持ちになるのに
0050□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/11(火) 09:16:58.76ID:/ZO+SsSF
毒に満ちた…わかる 今は毎朝微毒を注入されてるような感じ
ちびまるこの時は見ないようにしてたんだけど、まだ栗之助の習慣で
社会面の左上を見てしまう…早く習慣がなくなるようにしないと
0052□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/11(火) 11:02:26.90ID:dxkBlQDW
>>47-50
お前らの言い回しも十分毒々しいけどな

別に連載が終了したのも、単行本が出ないのもぴよちゃんのせいじゃないだろ
作品内のキャラ達みたいに優しい気持ちを持てや。お前らのせいでファンの品位が疑われるわ
0053□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/11(火) 11:09:24.58ID:5JiV9SxD
ぴよちゃん批判はさくらももこに恨みがある方の自演が混ざってるようにも感じる
0054□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/11(火) 12:26:51.72ID:WtSgR/Qf
「あじさいの唄」「おーい栗之助」全集
発売するとかね
5千円から1万円以内で

「ぴよちゃん」は見守ってあげてる
毎日バイク便がやって来て、原稿渡す生活なんて、慣れなきゃストレスだろうし
0055□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/11(火) 12:46:00.17ID:pBoRb9Z+
ぴよちゃんを批判する気は さらさら無いよ
ただ、栗之助みたいな良質な作品をぜひ単行本化してほしいなあ...と
切に願ってるのさ
0056□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/11(火) 12:48:19.46ID:/ZO+SsSF
ぴよちゃんはバイク便じゃなく、メールで送ってお終いだと思う
(写真でPCとタッチペンで描いてた)
0057□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/11(火) 13:50:02.49ID:uyE39MQt
ぴよちゃん後任に決まってから青沼貴子ママぽよまだ描いてんだと知って続編読んだら
こんな酷いことになってんのかと驚いてガッカリして嫌な気分になった
栗之助が続いててくれたら一生知らずに済んだのに・・・
0058□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/11(火) 16:13:33.72ID:XIO57V74
何かをsageて栗之助をageるをじゃなくて
栗之助の良かったところを語っていく方がいいと思う

栗之助のふわ毛がたまらん!
日向ぼっこしながらもふもふしてると寝ちゃうのあったよね
まだ北海道は寒いので、そんな時期に早くならないかな

あと、獺祭の本来の意味をこのスレで知りました
日本酒でしか知りませんでした…
0059□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/12(水) 00:06:13.85ID:9WjHSqx2
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     創  価    ノ! l   日本国民たる者
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |   国民的漫画の「4コマちびまる子ちゃん」を
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄  コンプリートせな非国民と罵られまっせ
   \ `'ー-、 ___,_ - '´        国民的漫画揃えな、お天道様に顔向けできまへんわ!!
      ` - 、 ||V V|| \      
        |聖教新聞社 l\ ヽ      
0061□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/12(水) 08:10:13.40ID:TJ/Rsxt3
建設的にスクラップテク自慢などどうでしょう
現状は、きりぬきを順番に並べて短冊状のまま纏めてあるんだけど
読み返すたびに傷むんじゃないか、とハラハラ
初期のころのは何度も読み返してるから脆くなってるような気がするし
不要のルーズリーフに2まいづつ貼っていくのが良いらしく、
初テープ糊を買ってきた(スクラップする人が液体のりでデコボコになってるのを
見たので)絶対切り抜き本体を痛めたくないもんね 
まずスキャンして、先々電子図書として楽しむデータベースと、貼って寝転んで
読めるスクラップと、両方を作る…時給を考えたら本のほうが安いなあ…
0062□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/12(水) 09:47:06.47ID:7BPel98b
個人的にひろにゃん初登場が見てみたい
初期はあまりチェックしてなかった…
0063□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/12(水) 10:55:36.01ID:TJ/Rsxt3
図書館で縮小版を探せば見られますね
今欠番をチェックしてますが、これも大変
本が良いんだけどなあ オールカラーの漫画コミックスは
今いくら位でしょうね あたしんちとかは920円とかだったみたいですけど

俺はこんな凄いテクで完璧に保管している!という人は自慢してほしいです
0064□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/12(水) 12:24:15.55ID:9z7U0rS5
ヤフオクで栗之助切り抜きがまた1万円超えだー
入札者の数もスゴイ多い やっぱりファン多いんだね
そういや前の栗之助のコンビニ本幾らで落札れされたんだろう
0065□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/12(水) 14:13:34.45ID:TJ/Rsxt3
>>64
見てきた 道新読者だね
多分1500枚スキャン済みなんだろうなー
それでも抜けがあるんだね

道新の懸賞に意見欄があるから、そこに単行本化をがっちり書いて応募しようと思う
賞品よりそっちがメインw
0066□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/12(水) 17:33:06.80ID:TJ/Rsxt3
テンプレにある登場人物紹介のページが削除されてしまいました
もしファイルをお持ちの方、ロダにでも上げていただけますでしょうか
0067□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/12(水) 23:20:20.33ID:8lF5VaX5
電子書籍でもいいから読めるようにしてほしいもんだな〜
まぁ紙の本が一番いいけど
0068□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/13(木) 08:00:22.45ID:eiT7Svfi
        |/|
        |/|
     ∧ |/| ∧
    /!.ヽ |/| /:: ヽ
    /  >|/|/;,;  ヽ
  / ::/    ̄ ,;.;::. ヽ\
  /..:::: ==-、 '  、-== 丶
/* .:.:"" _┃_ ""  \
\ #;;:.. .:: lニニヽ|   ::::::/
  ヽ.;;;//;;#:::`ー‐' #  ノ
   >;;;;::..    .....;,.;-
    ここここここ)''
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::. >>59 |
   |:: |::::   .|.  |
   〈.:: 〉::   .| ./|
   |:: |::   .l  |
   |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   | 三
    .|=   .|=.  |
    .|::::  .|::   |
    .|:::   |::::  |
    .|.__,||.__|
  ((  し.ノ し.ノ  ))≡

     -━━-
0069□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/13(木) 08:33:00.89ID:RFcPc9LZ
電子図書はいまいちシステムが良く分からないが、確か期間限定レンタル
みたいな感じなんでしょう
栗之助のこの先、死ぬまで何度も読み返す作品だから、レンタルじゃダメなんだよ
0071□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/13(木) 13:57:33.09ID:ZK6LpPZS
>電子図書はいまいちシステムが良く分からないが

ネットで調べられる環境にありながら、いくらなんでもズボラすぎだろ…
0072□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/14(金) 00:43:12.65ID:YJflu3Dj
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   あんたらに特別にええこと教えたるわ感謝せなアカンで
  |ヽ' ヽ     創  価    ノ! l   ここだけの話やけどワテも電子書籍がありまんねん
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |   ダウンロードしてA3まで引き延ばして高価な額縁に飾れば
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄  あんたらの家宝になること間違いナシやな
   \ `'ー-、 ___,_ - '´        ひとつの財産ですわ投資しなはれ
      ` - 、 ||V V|| \      
        |聖教新聞社 l\ ヽ  
0073□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/14(金) 06:43:20.87ID:64ZId1XI
あまりの栗之助成分欠乏症に禁断症状が起きて、あじさいの唄に手を出してしまった
早く届かないかな
7年前に出た15巻目、全話収録じゃないらしい
ナンダカナー
0075□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/14(金) 10:39:21.60ID:yRgWvf/Q
>>64
切り抜きは、55,100円で落札されましたね。

ムックの落札価格は、10,500円でした。

小学館はこんな状況でも動いてくれないのでしょうか?
0076□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/14(金) 11:29:24.72ID:64ZId1XI
本が売れない時代〜とか嘆いてないで、こういうセドリの高値がついてる人気本を
見つけてマメに再販すればいいのにね
0077□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/14(金) 13:06:34.36ID:NSmMS4ca
>>66
これでいいかな

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1217067.zip.html
DLキーは9

webで集めたカット画像の詰め合わせ。
スクラップのタイトルシールとか作ってたw
0081□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/14(金) 14:18:19.29ID:64ZId1XI
>>77
うわぁ 貴重な映像ありがとうございました
プレゼント、初めて見ました 次スレが立つようなら、テンプレに入れさせて欲しいです
>>80
これも知らなかった!かなり検索して色々探したのですが
自分も意見しようと思います
0083□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/14(金) 19:52:58.31ID:/bQxGIMy
 ギュルギュルギュルッ!!!
┌───┻───┐
((|:;;::ハ::;;;:ノル:;。;;:;;ノ:;::;| ))
(( |::;;:ミ::<iヽ;;:::::;:;;:〉::;;|))                         ,、        ,、
((|,',i;:;;;::::;>>72;:∪:;:;;;| ))                       / \.      / .ヽ
(( |:::つ;::;;|;;::(:;:ヽ::リ;;:::::|))                      /::    ヽ、  /   .ヽ
((|;:;:::::;;;::::;;;;;;;ノノ〉;;::;;:;| ))                     /::::::        ̄ ̄ ̄    `l
(( |;::レ:;;;:ё゚'ノ);:;;_:_:::リ::;|)) ギョオオオォォォオオオォォォー!!!!      .l:::::::::               |
((|::;;:::⊂::;;;:::;_:::;;;;:::::;:| ))                     |::::::::::  -・==-    -・==- .|
 \::;;;:::;;:〒::;;:::::;::/ガリガリッ!!                    |::::::::::::.   \___ノ     |
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                         ヽ::::::::::.    \_ノ      ノ
. /   ◎   \                         ヽ::::::::::::         /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      ___):::::         (___
0084□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/14(金) 22:30:58.70ID:WBSh4ag1
>>77
登場人物紹介の栗之助が、今よりだいぶキツイ犬っぽいですね
お礼の頃とは別人のような表情…

それにしてもぬくもり溢れる良い雰囲気だなぁ、プレゼントも羨ましい!
森先生、早く戻ってきて下さいませ!
0086□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/15(土) 06:49:02.79ID:fBYmKdCt
      ;._____
     ;/     /\       ビ━━━━━!   ∧_∧
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/       ビ━━━━━!!  ( ・∀・) (ここに一言)
     |  >>85  |/     ,;;'⌒ヾ   ビ━━━━━!!  (     )
       ̄ ̄ ̄ ̄     (;;)ё(;;)             人  Y
        ⊂@;;..     |.;@ ;;.@  ⊂@;;.        し(__)
  ;;.@⊃          .,.(メ;@+;;,@    ,,;@つ
         彡;;.
0088□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/15(土) 15:09:16.23ID:+bsk6SNO
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ   >>87    「 , '
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※キチガイ死ね
0091□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/15(土) 16:08:11.33ID:uiA4qmS8
>>75
50000円超えるって本当にスゴイよね! ビックリしたわ
しかも入札数もスゴカッタ
小学館はこんなに愛読者がいるのに単行本出さない手はないのになあ
0093□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/17(月) 11:08:59.07ID:TZkjz2WV
あじさいの唄、15巻目夢で逢えたら 届いた!
栗之助成分が薄いかなーと思ったが、最初の1篇を読むだけで涙が…
これはこれで面白いなあ 集めてみたいが、全作品のコミック文庫が出ないかなー

今市販されてる森栗丸先生の本はこれだけだから、ちょい高いけど
みんなもネットや店頭で注文して買ってみよう
0094□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/17(月) 18:24:17.78ID:7taiSLdZ
私も夢で逢えたら買ったよ
何回読んでも感動するね

栗太郎君や父上はもちろん、殿や お尋ね者さんも いい味出してる
犬飼ってた身としては「野良犬」が泣ける

この本買って良かったなあ、って しみじみ思うよ 本当にお勧め
0098□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/19(水) 07:30:25.39ID:YcWBwG4p
二足歩行わろたwまぁ上のほうにも書いてあったけど、別作品と引き合いに出すの止めよう
気持ちはわかるけどね
で、単行本は絶対オールカラーが良いな
高くても買うから!
0099□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/19(水) 10:00:58.28ID:4bfj1UGy
2足歩行のほうの話題は、少女漫画板に作者名のスレがあるから、そちらで
そのスレを読めば、いろんなことが分かるはず

ひろにゃんとお頭は4コマだけの出演人物だよね?
お頭の猫溺愛と仕事の凄さとの対比が面白かったw
0100□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/20(木) 01:34:39.49ID:Xp4aqpfX
         _,...-‐----、_
              _,-‐'´       `ヽ、
           _,.-'´           ,)ヽヽ、
         ,i´  ,--..、_       _,ィ'´   ヽヽ、
        ,i´ ,ィ´   `ー-----‐'´       ヽヽ
       ,l  i                  !、 `i
         |   l                   |  |
.       |   l         、            |  |
.        |   l       ,,, 、 、 ヽ ノ ,,;;;,,,     !  |
      |  ノ  ,;;;ii!!!''" ´  、__ ,  """!!!ii;,,  `i _|___
     i'´`ー-|、_____,ィ'´ ̄ ̄`ヽ、_____,r‐‐‐‐--、_  l,!' -、ヽ
     | `,ィ V   l -‐'´二`ノノ‐‐‐l ''´二`ー- ,〉‐'´!ュ)ノノ
     ヽ、(     `-、_______,ノ ,  ヽ、__    ,ノ   |lノノノ
        !、 !         ,-‐'    ヽ` ̄´   | ' j'
         ! i、      _,-、        ) `ヽ、  l  l
         `ー'i、    ,   ` ̄`ー‐' ̄´ `ヽ、l   l`'´
         |    l l 、___,..---‐‐‐‐---、ィフノ   ,!
         人   !、ヽ`ー<エl工l工lエフ'´ !ノ   ノ
       _,ィ´  !、   ヽヽ`ヽ------'´     ノ
  _,..-‐'"´    `i、   ヽ丶        _/`ー-、___
'"´          `ー-、_ ヽ `      ノ      ``ー-
               `ー-、___________,ィ´

100 G e t や !!
0101□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/20(木) 07:23:04.43ID:T6/pVfR7
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ   >>100   「 , '
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※キチガイ死ね
0102□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/20(木) 08:00:52.52ID:r6O4g/Vk
道新ですが、今朝の朝刊34面の朝の食卓というコラムで
美瑛の新規就農者、天草千晶さんが
「栗之助ロス」というコラムを書いてます
(さりげなく2足歩行に誘導してるのは気に入りませんがw)
0103□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/20(木) 15:10:01.36ID:CrqvVDZm
中日新聞にはそのようなコラムは掲載されていないので、
よろしければ概要をおしえていただけませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況