X



【7日発売】まんがタイム その11.1【芳文社】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ab76-rApL)2016/11/29(火) 00:08:52.36ID:ghHhVIK60
芳文社の4コマ誌のうち、特にまんがタイムを語りたい人向けのスレ。
自分はタイムしか読んでないという人も、これから読んでみようかと興味を示した人も
それ以外の方もご自由にお使いください。

前スレ
【7日発売】まんがタイム その10【芳文社】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1446951349/

↓こちらはIPアドレスが表示されるスレなのでご注意ください。
【7日発売】まんがタイム その11【芳文社】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1457358716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ab76-rApL)2016/11/29(火) 00:10:16.07ID:ghHhVIK60
公式
http://www.manga-time.com/link/data/magazine_03.html

過去スレ
【7日発売】まんがタイム その9【芳文社】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1412918629/
【7日発売】まんがタイム その8【芳文社】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1371134850/
【7日発売】まんがタイム その7【芳文社】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1336667283/
【7日発売】まんがタイム その5【芳文社】※その6の間違い
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1312184329/
【7日発売】まんがタイム その5【芳文社】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1292426767/
【7日発売】まんがタイム その4【芳文社】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1271605878/
【7日発売】まんがタイム その3【芳文社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1239343852/
【7日発売】まんがタイム その2【芳文社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1217597152/
まんがタイム
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174690042/
0003□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ab76-rApL)2016/11/29(火) 00:18:01.32ID:ghHhVIK60
その11が立てられて半年以上が経過
例の異常者はワッチョイさえあれば完全に対処できることが検証されたようなので
IP表示の無い安全性の高いスレを立てました
(即死回避のため投稿を数回にわけます)
0004□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ab76-rApL)2016/11/29(火) 00:20:21.37ID:ghHhVIK60
その11はIP表示のためかとても進行が遅いようだ
残り600近くをIP晒しながら進めるのは苦痛だという人も多いと思うので
あちらはいっそ破棄してしまってもいいのではないでしょうか?
0008□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ab76-rApL)2016/11/29(火) 00:34:27.57ID:ghHhVIK60
「より多くの荒らしに対応するため」
という理由でIP表示をするということは
確かに効果があるかもしれないが、リスクがあまりに大きいのではないだろうか?
0010□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ab76-rApL)2016/11/29(火) 00:48:54.00ID:ghHhVIK60
スレを立てる際に本文の一行目に↓これを書き込んでおくと
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・IDを表示アリ
・強制コテハンを表示
・IP非表示
となります
0023□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 456d-2DIQ)2016/12/07(水) 18:28:51.51ID:Kmz7xPAI0
せいちゃん、オールスター登場かと思ったけど
良い感じで期待を裏切られた
次号から新連載だって言うし、センターカラーで〆だし、
二巻も出るって言うし、評判は良かったんだろうな
0027□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa67-Nia/)2016/12/08(木) 18:20:58.59ID:khBTBtHqa
編集の弱み握ってるなんてアホはいらんだろ
0029□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cbd0-6LJV)2016/12/08(木) 22:50:33.32ID:ObVpVkTP0
イブキさんの人の新作はどう?、ありがちなギャップものだが
リコーダーとランドセルの男女逆に近い感じか?

しかしタイトルが長くていまいち、略しにくい
どうにも社内にタイトル名付けのセンスが決定的に無い人間がいる気がする…
0030□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa67-Nia/)2016/12/08(木) 23:48:11.62ID:hoJ2dTCFa
>>29
正直微妙
キャラも眼がクリクリ過ぎて違和感ある
0031□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK07-wcw4)2016/12/09(金) 11:56:54.52ID:lbU1a7J5K
自分は好感触。確かにややあざとさが見え隠れするけど、なんていうか腰がデキているような安心感がある。かなり洗練された画に見える…ということはマンネリ化も早いのかも…そこが心配
あみかさんと並ぶタイムの柱が来たか!?くらいに期待しちゃうよボカァ。かわいいは正義

あっワッチョイのみスレたて乙&ありがとうです
0032□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK9f-fpej)2016/12/09(金) 17:36:57.16ID:1NQJqDIdK
個人的に長身娘とちっこい男(成人・子供問わず)の組み合わせが好きだから贔屓目に見てるけど
もうちょい様子見てからでないと何とも言えない
0033□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa67-Nia/)2016/12/09(金) 17:41:21.97ID:Y0cxn5sRa
義兄と比較すると義妹の方が長身ってより巨体っぽい
0037□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK9f-fpej)2016/12/10(土) 17:57:37.56ID:RtyNNHANK
あの手のキャラが初期から中身大人だったらどう面白くしろというのか……
こう言われてもまだ納得いかないなら出オチのためと思えばいいんじゃないかな?
0043□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53d0-gztn)2017/02/02(木) 23:09:46.42ID:PU2lKj1z0
>>42
もうひとつのIP出るタイムスレでも話題になってたな
この板に張り付くような人間じゃないたくさんの人たちが買っているのだろう
らいかデイズ単行本も60代くらいの女性が買っているのを見かけて驚いたことがある
0049□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c32f-C6/Z)2017/02/05(日) 02:10:51.32ID:D4lawsX40
>>48
そうなのよ(´・ω・`)私わな
巻数表示ないという現実はちゃんと受け止めるよ、人気がなかったんだなと
でも本が売れて連載続いたらなんて願う気持ちも……好きな作品だからちょっとあったり笑

ま、連載が終わっちゃったら次回作を楽しみにするよー
0051□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53d0-gztn)2017/02/07(火) 21:57:53.23ID:+kIUE0df0
>>50
「アカネんちは結婚相談道場」は巻数表示が無いから、最初から1巻完結で描いていたか、
アンケが悪くて途中で1巻完結にシフトしたか?
タイムでの前作「スキップADいろはちゃん」は4巻まで続いてたしねえ

しかし、大乃元は過去に1巻乙がそんなあったかね?、もう覚えてねーや
0059□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 937e-ihKg)2017/02/09(木) 05:09:18.28ID:2B96CxPh0
>>56
お点前
まなびやが1巻
あと印刷屋の奴も2巻で終ってる
朝倉さんシリーズを全部1まとめ扱いにすると、単行本になってるのが6作だから1巻乙率1/3、2巻までで終ったのが半分
他の2作は+1サプライズ(5巻)と、AD(4巻)
0060□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 636d-CIv3)2017/02/10(金) 01:49:44.20ID:ObUT34c00
>>58-59
お点前は存在すら忘れてた

大乃元(これでなんで「きのもと」と読むかいまだにわからない)作品は主人公がちやほやされる
・・・ということは結婚道場の主人公は母親?
0068□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ eb6c-7xvo)2017/06/09(金) 22:00:09.09ID:wrcF2JDH0
東屋めめでも不安定な新人よりはマシという判断なのか?
掃除機はクオークの足元にも及ばず、秘書はあみかさんの沙織ちゃんにすら大きく劣る

まあこの雑誌社にまともな判断なんて
0074□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Saeb-wQ6L)2017/06/21(水) 15:03:02.37ID:xbtvxvQna
IP表示嫌な気持ちはよく分かるよ
じゃ、あっちのスレさっさと使いきろうか
どうせ現状のままこっちに呼び込んだところで既に伸びてるあっちに定住してるやつらは来ないし
0079□□□□(ネーム無し) (JP 0He6-x/0H)2017/09/13(水) 20:08:58.01ID:gaDqc+TeH
ワカ奥さまみたいに10年以上連載していて1巻止まり&電子書籍無しとか鬼畜すぎる
タイム・ライフオリジナル、くらぶ、ホーム辺りの作風かつ基本的に連載作品は単行本化される雑誌とかないのかな
0081□□□□(ネーム無し) (JP 0H6b-nu9H)2017/10/29(日) 16:57:05.67ID:uHDvOdO0H
優ちゃんのかばんといい「ゾンビ 腸のマフラーお気になの」といい優ちゃんのセンスはどうなってんだ・・・
0082□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ beb9-yLtt)2017/11/07(火) 20:14:19.20ID:6g5bNOsH0
ひょっとして…
あみかさんより妹の方がぶとい?
0083□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 81c9-g930)2017/11/08(水) 22:48:07.36ID:HthZPBTr0
>>81
ホラー好きなんかな?優ちゃん
友ちゃんの鮫のポスターも気になる…
0086□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5fc9-03Gl)2017/11/09(木) 23:27:47.25ID:zUkctS810
今月憂いの31無かったな
連載なって戻ってきてほしい
新橋の姫が未だに忘れられへん
0087□□□□(ネーム無し) (JP 0H0f-ySnM)2017/11/13(月) 19:45:30.10ID:PLoIebvNH
タウン、タイム系列は作者のコメントの類が一切ないからなに考えてるか分からんのがなんか怖い
逆に読者コーナー充実、作者コメントありまくりの竹書房が凄いのか
0088□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5fe8-bKAn)2017/11/13(月) 23:00:28.13ID:ROXS7LYo0
ジャンボとスペシャルには目次に作者コメントあるよ
ホームはお題決めて答えてる
コメントは作者近況とテーマ決めるのどっちがいいかな?
0090□□□□(ネーム無し) (JP 0Hcf-5mWG)2017/11/26(日) 10:02:38.02ID:9kxidvCfH
古典的な4コマ毎に場面が完全に変わる天子様、ワカ奥様、良子様、パパは心配ご無用辺りって単行本化はないんだろうか
こういう古典的な4コマだけで固めた雑誌がほしいわ
0092□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c790-P1QM)2017/11/26(日) 11:08:29.15ID:new+Tsff0
>>90
そもそもそれらの枠は、単行本出したけど売れなかった
でもって作者に「打ち切って新しい連載」にするか「単行本は出ないけどこのまま続けるか」で
後者を選んだ人たちなわけだから
印税<原稿料で
0094□□□□(ネーム無し) (JP 0Hce-JjO2)2017/12/04(月) 21:58:39.09ID:bAAaLsiGH
今のご時世に何で紙のアンケートしかないんだ・・・
10桁の英数字を1冊1冊に割り振って、そのコードを入力してネットアンケートに答えられるとかダメなのかな
というかまんがライフGIGAみたいなのすりゃいいのに
0095□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a62a-bpph)2017/12/05(火) 08:34:21.09ID:bXS0IKqV0
竹はだいぶ前からWebでもアンケート回答できるようになってたね
識別なくてURLさえわかれば誰でも書けちゃう奴だったけど(今は知らない)

GIGAがAndroidのみなのでさわったことないんだけどああいうのがあれば良いよね
ただそっち方面の動きは遅いからなあ
0097□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff0d-LVSJ)2017/12/07(木) 21:13:37.69ID:GzKrT4P40
花村さんが終わりか
一時期、カラーとか表紙とかでけっこう推してたように思ったけど、アンケートとか伸びなかったのかなぁ
コミックもないし_| ̄|○
0098□□□□(ネーム無し) (JP 0Hcf-F7Qh)2017/12/07(木) 21:45:34.60ID:cBLX/N8JH
なぜ友ちゃんは修に惚れているのか、おかわり自転車の3人はどういう経緯で知り合ったのか
サラはどういう経緯で旅館で働いているのか、なぜ遥と兄貴二人で暮らしているのか、フェアリーズは何人いるのか

↑電子書籍版も古本も単行本もGIGAみたいな専用アプリも無しで、買いそびれたら永遠に闇の中になる
気になってしょうがない。誰か教えてくれ・・・
0100□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57c9-BHLZ)2017/12/10(日) 10:25:49.23ID:l4LA6xNF0
>>98
友ちゃんは具体的に何があったから修を好きになったっていうエピソードはまだ無かった気がする

おかわり自転車はミトちゃんとコトコちゃんが友人
コトコちゃんとレイちゃんが幼馴染
コトコたゃんがミトちゃんとレイちゃんを引き合わせただったはず

俺も去年から買い始めたから他は同じく謎なまままんがタイム楽しんでる

単行本にならない作品も連続して掲載するならどんな形でもいいからまとめて過去を遡れるといいのになぁ
0102□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4bc9-Ha4G)2018/01/09(火) 22:18:02.10ID:fSogGHDA0
まりあが終わる……(´・ω・`)
2月きてほしくない、でも読みたい
0103□□□□(ネーム無し) (JP 0Hce-0PCX)2018/01/14(日) 21:15:25.51ID:GO1XSJo+H
まりあ17来週で最後か・・・
らいか終わらせてまりあ続けてほしいレベルで好きなだけに残念すぎる
0107□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c502-DLjZ)2018/01/21(日) 08:49:58.77ID:CqssFJEf0
>>106
きららフォワードをKindleで出してるのにタイム系を出さない意味が分からないよ
アニメ化するなら電子化セットでやって新規参入増やすべきだろ

雑誌自体を潰したいんだろうか
0109□□□□(ネーム無し) (JP 0Hcf-j4Dg)2018/02/06(火) 22:12:10.97ID:zPmfU2PsH
本当に統廃合したら、きらら系統の人が非きらら系統に来たりその逆が起きたりするんだろうか
前者は左遷、後者は栄転ってとこか
0110□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK4f-8YgZ)2018/02/07(水) 06:48:22.49ID:Z9jtDC7cK
何か次回最終回ラッシュだな…
良子さま、仲居さん、自転車、カナ先生、友ちゃん、パパ、ワカ奥さま…
雑誌自体がどうにかなるのか?

ちなみに、まりあの最終回は、正直無茶苦茶
これ、担当ときちんと打ち合わせしたんか?
0111□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fb9-18u1)2018/02/07(水) 10:03:24.14ID:eqNES7oA0
次号で廃刊じゃないの普通に
0112□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f59-zSGb)2018/02/07(水) 13:51:12.55ID:GKkyELCE0
  ★★★共産主義者とは言葉の通じない赤犬であり、決して人間と見なしてはならない!時たま本当らしいことを言うとしても、それはより大きな嘘を覆い隠●す為の罠である。★★★

  この掲示板(万●有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞●金をゲットしよう!(*^^)v
  http://●jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検●索窓に入れる!
0115□□□□(ネーム無し) (JP 0Hf6-IGFW)2018/02/08(木) 21:54:41.57ID:FeV96LplH
>友ちゃん、パパ、ワカ奥さま…

うわああああああああああ悲劇すぎる
せめて手元にある分は全部スキャンして何重にもバックアップ取って永遠に手元に置いておこう・・・
0120□□□□(ネーム無し) (JP 0Hf6-IGFW)2018/02/10(土) 23:56:48.30ID:gh418icoH
ほぼ単行本が出るきらら、ジャンボ、スペシャルに受からんのなら最初から単行本化率高めの竹書房に応募してほしい・・・
ロータリーカッターで分解→スキャン→整理→多重バックアップってかなりめんどい
0123□□□□(ネーム無し) (JP 0Hf6-IGFW)2018/02/11(日) 20:06:38.04ID:XrTNgfmmH
そうかと思ったらきららは何一つとして最終回が無いどころか新連載まであるという
この差は何なんだ・・・
0140□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa47-SV7J)2018/04/14(土) 06:48:25.42ID:vLa57T7Xa
朝倉は神田、西よりかなりデカく、小柄イメージの東より少し小さいがデカ女のイメージつよい
だから主要キャラ勢揃いで全身描くと凄いことに
0144□□□□(ネーム無し) (JP 0Hff-4Oun)2018/04/14(土) 22:15:43.92ID:PEZA0cQiH
30分アニメになったからそれなりに面白いんだろうと思って読んだレーカンがびっくりするほどつまらん
ストーリー物4コマとして物凄く良く出来ていて30分アニメになるのも納得の恋愛ラボとの差がでかすぎる
これで何巻も出てるのが信じられん
0145□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b3f3-ycE0)2018/04/15(日) 00:08:59.65ID:8mNSOXKj0
アニメの出来はどちらも丙丁付け難いアレっぷりだったけどね
原作はどちらもとっくに旬を過ぎてるし、初期から読んでてキャラの性格に思い入れが
無ければつらいという点ではどちらも同レベルではある
0149□□□□(ネーム無し) (JP 0Hff-4Oun)2018/04/16(月) 22:18:11.16ID:Rg8yNtGfH
最近ので単行本になったのがあみかさん、妹しか無いってのが恐ろしい
友ちゃん、パパ、ダレ・チャンパパの人、ワカ奥様はもう国会図書館でしか読めない
0151□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e7a6-fvqh)2018/04/24(火) 22:32:34.33ID:qhAHGVex0
>「侍同士で名刺交換とかなかったんですか?」(「レキシスイッチ」)

福岡市博物館には幕末の武士の名刺が残ってたりする。
(単に名前が書いてあるだけだけど)
聞いた話だと、ペリーが名刺の風習を持ち込んだとか。
0152□□□□(ネーム無し) (JP 0H76-Mne9)2018/05/05(土) 14:01:35.60ID:VeeZi/fhH
どうせなら恋愛ラボをタイム・スペシャルで並行連載にしてほしかった・・・
またはみそララ再開
0156□□□□(ネーム無し) (JP 0H6b-yBh5)2018/05/14(月) 19:58:46.21ID:0GQ6Z4k2H
異世界、銭湯と朝倉さんとレーカンとローカルネタのと歴史物が凄まじくつまらんのだが何考えて移籍させたのかわからん
白石さん、あみかさん、天子様、らいかは相変わらず面白かった
0158□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK2b-M7Uy)2018/05/15(火) 20:39:27.60ID:Up8uBakhK
スパイラル真っ最中の俺からすると、出張ゲストにも気づかず読んでるくらいだから、
読んでるマンガはどこに載っていようと変わらんのだが、そこまで違和感とかあるもんなのかな?
同じ芳の4コマ雑誌でも、きちんと読み分けしてた人はそう感じるもんなのかな?
0163□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sadd-tU9G)2018/05/27(日) 21:39:42.17ID:bCSM5nwUa
>>161
初心者にはちと難しかったかのう
0173□□□□(ネーム無し) (JP 0Hcf-gqST)2018/07/07(土) 21:54:19.95ID:bCCkvAfAH
ニコニコの彩を見る限りではそれなりに見てる人いるのね。電子書籍と同じ値段で買えてコメントできるようにすればいいのに
というか単行本化されたのしか無い辺りいつもの芳文社だな・・・
0175□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e72a-UVFs)2018/07/09(月) 08:05:54.72ID:wtS89q8S0
ニコニコ、PCだと見づらい気もするけどスマホだとあんま不満ないかな

前はニコニコ書籍で買えばコメント付きで見られたんだけど
確かその機能は最近廃止されたんじゃなかったかな?
俺が検索した限りではコメントもほとんどついてなかったし
0176□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a74d-i/RF)2018/07/10(火) 02:24:26.14ID:91sx0uwz0
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

G05
0177□□□□(ネーム無し) (JP 0Hff-S2Kv)2018/08/03(金) 19:46:08.00ID:qAQDkwyIH
おむすび屋、鶴と亀、らいかデイズより、ろくでもないのが揃っててギャグに全振りしてるまりあ17のが面白いなあ
0180□□□□(ネーム無し) (JP 0H36-8FTb)2018/08/09(木) 20:09:28.71ID:aAYmhOq2H
芳文社は漫画家によってお中元が違うらしいけどタイムで単行本も出ない人と
きららでアニメ化された人だとどれくらい違うんだろうか
0185□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdea-GoPa)2020/02/02(日) 13:53:38.84ID:3kdpyVfHd
竹書房HPにはMOMO(2018/11/28発売)のページがあるけどな
0186□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sae9-A802)2020/04/07(火) 07:39:35.87ID:Y1iskgMVa
・代返侍服天海、リアルで売ってくれ…
・ルイちゃん、良いキャラに育ってくれるといいが俺はマユロスだー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況