X



藤島じゅん3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053□□□□(ネーム無し)2017/01/07(土) 20:18:20.41ID:15H9Qsxj
藤島じゅんのファンって
「藤島じゅんの作品」については何も語れないのに
「アンチ」についてはたくさん語るのどうして?

まさかファンじゃないから作品について語れないとか?
図星ならスマン
0055□□□□(ネーム無し)2017/01/07(土) 20:20:55.92ID:15H9Qsxj
アンチ連呼の人ってコミケには言ってないの?
藤島は旦那、どっちが右に座ってた?
服装は?

俺はコミケで見たからわかるぞ
アンチ連呼してるやつこそアンチの自演だと思ってる
絶対に答えられないぞw
0056□□□□(ネーム無し)2017/01/07(土) 20:30:07.61ID:r0msRq6I
>>55
アンチ連呼してる人=アンチの自演??
どういう理屈じゃそりゃ

俺はアンチだけど、わざわざヲチのためにスペース見に行くほど暇じゃない(時間の無駄)

子供はサークル内に来てた?
0057□□□□(ネーム無し)2017/01/07(土) 20:33:42.12ID:SRxX13u9
ごめん俺粟とか稗しか知らないわ
ファンの人には悪いけど
0058□□□□(ネーム無し)2017/01/07(土) 20:47:50.33ID:15H9Qsxj
>>56
いやそれは普通だよ

アンチ連呼してる>>45みたいなのっていちおう藤島ファンなんでしょ?
設定上は
だったらコミケにも行ってないっておかしくない?

俺は>>45みたいのは実はアンチだと思ってるんだよねえ
0059□□□□(ネーム無し)2017/01/07(土) 21:16:51.27ID:r9I4eeqY
>>44
やっぱあんたが荒らしなのか?
その井上くんてのは自分だって言ってるようなもんじゃないか
0060□□□□(ネーム無し)2017/01/07(土) 21:21:30.99ID:r9I4eeqY
>>44
あれだけ大々的に荒らしておいてさ
誰の目にも留まらないとか思ってるってちょっと頭おかしいと思わない?
自分でさ
0062□□□□(ネーム無し)2017/01/08(日) 01:24:11.72ID:Kvm5fxbs
>>61
アンチ的な書き込みをしたり、しかも全く関係ないスレのIDの人と決めつけたり同一視したりする井上某とかいうのは
荒らしじゃないんですか?
0063□□□□(ネーム無し)2017/01/10(火) 11:41:49.66ID:WafbJ6UP
以上が4コマ板名物の中国嫁アンチによる
一人で複数IPとIDを切り分けて自演して荒らす
でした

何を書き込んでも全てこれで潰してくるので
このスレは使い物になりません
あしからず
0064□□□□(ネーム無し)2017/01/10(火) 16:34:20.94ID:5eJNOmAP
スレ立てた人はせめて作者の作品を誉めたり盛り上げる書き込みをする方がいいと思うよ?

言ってる事とやってることが食い違うからもあるが
荒らし自体そんな居ない板で
同じ文体と造語の様子から察知されるんだよ
0065□□□□(ネーム無し)2017/01/10(火) 16:55:08.76ID:lZdpRp48
書きの集中時間帯と内容がまるで一緒なのもなー

あとこのスレ立てたのも粘着荒らしなんで
UAIP表示で荒らし潰そうという話が出たので勝手に立てて放置

そして避難所が出来て終了 >>14
0066□□□□(ネーム無し)2017/01/10(火) 17:26:45.55ID:9tfy15NH
この板の荒らしが荒らしていたという2スレとこのスレ
そしてその荒らしが「こいつの仕業」と勝手に決めつけた作家のランキングだけ貼り付けるスレしかない板
管理者がいるのに「自治」というだけで疑問なのにその上で管理者がやりたい放題する
そんな個人のしたらばのどこが避難所なのか
0068□□□□(ネーム無し)2017/01/11(水) 01:13:06.74ID:7ZNlbK2b
接続者の情報収集を目的とした荒らしが建てた板ってことだろ
その証拠に誰も寄り付いてないしな
0069□□□□(ネーム無し)2017/01/11(水) 02:06:37.57ID:BXc0myCw
>>67
要は自分が管理人になれる「したらば」って板があって
そこの管理人が当の「荒らし」その人で

そしてログを見ると何のことは無い、一人芝居で皆呆れてるって事でしょ?
0070□□□□(ネーム無し)2017/01/11(水) 02:48:12.87ID:7Nd6cHbn
>>67
ちょっと長い

4コマ板に住み着いてる所謂イナゴの総本山が現在中国嫁関連のスレで
自分達で携帯でIDを切り替えるから問題無いから板に強制IDを仕掛けろと騒ぎ出して
さらに自分達で反対派も捏造書き込みをして
最終的に強制IDの板となったわけで

その経緯から自治スレにて避難所が発生したのが>>14の板

それ以降で各所のアンチやヘイトに中国嫁関連に書き込んでる多重IDが頻出
自分達で自分達の足跡を残して色々ばればれになっているものの
開き直って暴れているわけで

そして自分達の都合が悪いことは全て「井上」のせいと叫び出す習性と
>>14の板で自演荒らしをやりすぎて開示されたことを逆恨みはじめて
とりあえず>>14のアドレスが出ると叩き出すという虫みたいな脊髄反射が特徴で
すぐに炙り出される連中がいるってこと

なにせ他のスレ民にしてみれば

「そんなこと知らないが何叫びだしてるんだこいつ」

でしかないわけなのを自覚してないから
ものすごい違和感が出て正体ばればれ


因みに最近このアンチイナゴの人数が通信数から6名程度しかいないことが判明
どれだけがんばって自演しているんだろうと虫かごの毒虫扱いされてる

挙げ句に外部でがんばって著作権侵害と業務妨害サイトを制作した2名が訴訟入って
裁判結果をそっと見守る対象入り


現在Seesaaでももめてる案件があるらしいので
そっと見守って放置しつつ
どこかでそんな誰かが送検されたとか訴訟案件と聞いたら思い出す程度でどうぞ
0071□□□□(ネーム無し)2017/01/11(水) 03:13:47.89ID:2IkqEHuM
中国嫁スレのアレが原因ということ?
漫画は面白いんだけどスレが意味不明になってて見てなかったけど
そういう状況なのね
0072□□□□(ネーム無し)2017/01/11(水) 03:41:35.59ID:7ZNlbK2b
ここの自治スレで暴れたやつが勝手に「向こう10年ID出さなくていいっすよ」
って運営に言いに言ったら即日IDワッチョイ板になったんだよね
それが嫌で俺たちの4コマ板を取り戻そう!とか言って
勝手にクラシックとか名付けたのが始まりだよ
正しく覚えてね
0073□□□□(ネーム無し)2017/01/11(水) 04:09:27.45ID:2IkqEHuM
自治スレでのID騒ぎくらいは見てたので補足不要
そこで暴れてた人はどうだか知らないけれど
外から見てる限りはどちらもIDを出す為に暴れてるだけの結果だったし
今もスレ残ってるんだけどね?
さすがに騙せないよ
0074□□□□(ネーム無し)2017/01/11(水) 04:18:24.93ID:7Nd6cHbn
こういうのが粘着してるわけで
書き込み時間と内容をこのスレのパターンと見比べましょう

【井上純一】中国嫁日記451【井上純弌/希有馬】 ©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1476350926/913,914

913 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2017/01/11(水) 03:42:38.63
今は藤島じゅんスレで
嫁日記スレにいろいろ擦り付けてるタイムだから
しばらく更新は来ないね

914 名前:□□□□(ネーム無し)[] 投稿日:2017/01/11(水) 03:47:25.88
なんで所沢グリウッドが藤島じゅんスレで暴れるんだろ?なんの関係が?
糖質のやる事だから関連性なんて考えても仕方ないデスガ
あ、でもグリ上君が発狂した結果4コマ板がIDワッチョイ導入されたのは本当ダカラ!
0075□□□□(ネーム無し)2017/01/11(水) 05:23:29.68ID:kC7bK4iO
上のほうで何度かID同一でアンチしてる携帯の書き込みが答えでしょ


>>69 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2017/01/11(水) 02:06:37.57 ID:BXc0myCw

【井上純一】中国嫁日記466【井上純弌/希有馬】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1483892152/283
283 名前:□□□□(ネーム無し) (ガラプー KKff-xuit)[sage] 投稿日:2017/01/11(水) 02:09:22.77 ID:BXc0myCwK
まぁ結局は日本にまだ居るって事なんだよな


直近でもこれだし
ガラプー KKff-で検索するだけでも真っ黒
アンチってどこのスレでも荒らすだけのアンチなんだな
0077□□□□(ネーム無し)2017/01/11(水) 09:50:03.23ID:gZ/4UatR
探せばもっとあるんだろうけどめんどくさくなった
荒らしって結局はかまってちゃんなんだから触らないのが正解なんだし

5 (ガラプー KKff-xuit) 投稿日:2017/01/09(月) 04:26:38.27 ID:HFrwF8qCK
121 (ガラプー KKff-xuit) 投稿日:2017/01/09(月) 23:47:22.24 ID:HFrwF8qCK
129 (ガラプー KKff-xuit) 投稿日:2017/01/10(火) 00:07:15.82 ID:5eJNOmAPK
189 (ガラプー KKff-xuit) 投稿日:2017/01/10(火) 16:27:11.51 ID:5eJNOmAPK
283 (ガラプー KKff-xuit) 投稿日:2017/01/11(水) 02:09:22.77 ID:BXc0myCwK

なんかまた変なの来てるなと思ったら放置で
見るにも耐えなくなったら見ないなり避難所で
それが正解
0078□□□□(ネーム無し)2017/01/11(水) 09:56:55.17ID:BXc0myCw
>>77
で?どこら辺が?アンチなの?
日本に居るとなんかまずいのか?
0079□□□□(ネーム無し)2017/01/11(水) 10:17:05.69ID:7ZNlbK2b
よそからコピペしまくって気持ち悪っ
ぐだぐだ言う前にさっさと避難所行けよ
0082□□□□(ネーム無し)2017/01/12(木) 02:51:55.81ID:PKzfpygN
公式HP
しろくろ雑技団
http://www.lilac.cc/~sirokuro/

不定期きまぐれ日記
今日のふじしま
まんが家・藤島じゅんの4コマ的日記。
http://blog.livedoor.jp/sirokuro023/

パンヤと共に10年以上の歴史を刻む名物連載
藤島じゅん 『スカッとゴルフ パンヤ』4コマ漫画劇場
https://www.pangya.jp/fan_manga.aspx

ピンポン☆ブー 在庫希少発売中
1巻 https://www.amazon.co.jp/dp/4832252976
2巻 https://www.amazon.co.jp/dp/4832254103

現在誌面連載無し

日記が溜まると「マママのお仕事」の新刊になるかもしれない


前スレ
藤島じゅん2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1329314216/

現行スレ
藤島じゅん3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7035/1479744842/
0085□□□□(ネーム無し)2017/01/19(木) 08:27:25.05ID:8WytDLde
「シンゴジラ絶賛する人って普段稗とか粟しか食ったこと無いの?」でお馴染みの藤島じゅん先生がFGOを開始したという情報を得た我々は特異点冬木に向かった
0089□□□□(ネーム無し)2017/01/31(火) 11:12:47.07ID:WSVqEs8K
荒井晴彦監督は、脚本・映画監督・教授もやって実績を残している人だし、
内容がある批判であるから、そういう意見もあるだろうと思う。

でも、藤島氏の批判内容は、シンゴジラを見てご飯と梅干しとかゴジラ動いてるだけじゃんとか、
また他の作品を見てパンやお菓子などに例えるような内容だよね。客はアワとかヒエだっけ。
一般人・素人ならそういう感想でもいいが、業界人なのに内容がない幼稚な批判をされてもね。
そんな人の創作物は幼稚で表面的なものになるだろう。
0090□□□□(ネーム無し)2017/01/31(火) 17:51:15.17ID:9861xCac
公式HP
しろくろ雑技団
http://www.lilac.cc/~sirokuro/

不定期きまぐれ日記
今日のふじしま
まんが家・藤島じゅんの4コマ的日記。
http://blog.livedoor.jp/sirokuro023/

パンヤと共に10年以上の歴史を刻む名物連載
藤島じゅん 『スカッとゴルフ パンヤ』4コマ漫画劇場
https://www.pangya.jp/fan_manga.aspx

ピンポン☆ブー 在庫希少発売中
1巻 https://www.amazon.co.jp/dp/4832252976
2巻 https://www.amazon.co.jp/dp/4832254103

現在誌面連載無し

日記が溜まると「マママのお仕事」の新刊になるかもしれない


前スレ
藤島じゅん2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1329314216/

現行スレ
藤島じゅん3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7035/1479744842/
0091□□□□(ネーム無し)2017/02/03(金) 02:09:46.68ID:gUjP93iQ
コピペやめろよー
・ピンポンブーを宣伝したい
・勝手に現行スレを外部掲示板のほうにしたい
だけじゃねーかよw
0092□□□□(ネーム無し)2017/02/03(金) 02:14:33.16ID:gUjP93iQ
shitarabaのほうは管理している人に荒らしだからIP開示しろよっていうのやってるようだぞw
0094□□□□(ネーム無し)2017/02/04(土) 10:46:14.04ID:oZWTMNfW
どうせ粘着キチガイゴジラが来るからIPスレでもなきゃ立てる意味も無いが
立てたところでもともと過疎なスレがさらに過疎るだけだから立ててない
0095□□□□(ネーム無し)2017/02/04(土) 21:51:51.68ID:Dygl6HAZ
>>92
トラップか。気をつけないと。

>>93
ここが本スレだよ。

>>94
もとから人気がないので仕方ないね。
0096□□□□(ネーム無し)2017/02/08(水) 19:21:29.79ID:dNydk+2l
経緯

>>6
> >>3
> ワッチョイ入れると荒らせないから
>>7
> いや、入れても荒らそうと思えば荒らせるよ…?

>>14
> 特撮キチの粘着が無駄に埋めてしまったので
> 避難所兼次スレとして退避スレをたてました
>
> 藤島じゅん3
> http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7035/1479744842/


このスレは荒らしが荒らすために立てたスレ
0097□□□□(ネーム無し)2017/02/09(木) 17:15:10.19ID:eaaAqTzK
荒らすために立てたというわりにはレスが少ないから荒れているとも思えません。
荒れた原因についても、まずは本人のツイッターによる発言が原因にあると思われます。
また一方的にゴジラファン・特撮ファンに責任にしている方の発言も一方的すぎると思います。
0099□□□□(ネーム無し)2017/02/10(金) 01:59:12.23ID:pnDec+TJ
荒らしじゃなくて藤島先生の発言と態度に激怒したってだけなんだけどね
0105□□□□(ネーム無し)2017/02/10(金) 10:09:43.33ID:4Kn5p3Jk
                                              ┏┓┏┓
                                              ┗┛┗┛  ┏━┓
┏━┓  ┏┓┏━┓  ┏┓    ┏━━━━┓┏━━━━┓┏┓┗━┛
┗━┛  ┃┃┗━┛  ┃┃    ┗━━━┓┃┗━━━┓┃┃┗━━━┓
┏━┓  ┃┃        ┃┃┏┓      ┏┛┃        ┃┃┗━━━┓┃
┗━┛  ┃┃        ┃┃┗┛  ┏━┛┏┛        ┃┃        ┃┃
┏━━━┛┃┏━━━┛┃    ┏┛┏┓┗┓┏━━━┛┃┏━━━┛┃
┗━━━━┛┗━━━━┛    ┗━┛┗━┛┗━━━━┛┗━━━━┛
                    現実vs虚構
                   ニッポン スゴら
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
            ∧_∧   / / ⌒⌒⌒⌒⌒ヽ ヽ ∧_∧    ∧_∧
        ∧_∧⊂<`∧_∧||             ||<`∀´>っ_∧<`∀´>.
     ⊂<`∀∧_∧<`∀´>|| /⌒    /⌒ ヽ ||´>っ ∧_∧´>/支<`∀´>つ
   ∧_∧⊂<`∀/支\ (V --・  ノ  ・--  V)∧_∧<`∀´>.( `ハ∧_∧∀´>っ
 ⊂<`∀´∧_∧. ( `ハ´ )っ(    (    )   )<`∀´>っ ∧_∧´><`∀´>つ
   ゝ ⊂<`∀´>っ ∧_∧. |   .ノ  ̄ ヽ   |っ ∧_∧⊂<`∀´>つヽ  /
     しu ヽ  /⊂<`∀´>つ\  `<二>′/⊂<`∀´>つヽ  /   i_ノJ
        ( . :.:;;;. ヽ   /   / |  | ヘ \
         ).:.:;;.;;:.)       u/  |  |  ヘ
        ノ. ..:;;.;.ノ     /   |    |   ヘ 
       ( ,.‐''~ ワー     丿ヽノ人: ) 从 );;;)     沖縄県
    (..::;ノ )ノ__        _从ノヽ从 );;;)从 );;;)  ギャー     _
     )ノ__ '|ロロ| / ̄\ )ヾ   );;;)  );;;) )ノ;ノ.\/\;; _|ロロ| ワー
    _|田|_|ロロ|___| ロロ|_(.:;;.丶  :;;.丶 从(_ , |田|_|ロロ|_|田|ロロ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0106□□□□(ネーム無し)2017/02/10(金) 10:10:24.91ID:4Kn5p3Jk
ゴジラなんてそんなもん
0107□□□□(ネーム無し)2017/02/11(土) 02:12:48.44ID:AHQtbE7v
>>39
> 作家にアンチで粘着する奴はどこのスレでも同じ人がやってる
>
> の証拠がこのスレに貼られてしまったので
> それを今さら言い訳しにきた
> (ただし携帯でIDは毎回切り替える)
>
> >>18-19 のくだり
> からの>>23かな
0108□□□□(ネーム無し)2017/02/11(土) 02:14:27.22ID:AHQtbE7v
ゴジラ云々じゃなくてただただ荒らすために何かしら言い訳付けてるだけ
そしてその為に立てられたのがこのスレ
0109□□□□(ネーム無し)2017/02/16(木) 16:12:00.10ID:K6LoWis2
・藤島自身が大きな業績を上げていない
・アニメマンガ業界の人なのに内容がないような内容の批判意見を出した
他の著名人や有名人の批判は批判内容に納得できる内容がある
・発言した本人が悪い部分がある
・作家として作品を作っている以上は作家の作品の内容についてファンが語りあうスレは必要では?
とはいえ最近は作品の連載もなくスレが必要なのか難しい部分ではある。
0110□□□□(ネーム無し)2017/02/16(木) 16:18:39.98ID:z3XovUeL
10年以上公式連載を続けてる作家に連載が無いとは
0111□□□□(ネーム無し)2017/03/01(水) 13:35:23.20ID:rMf7Hz9O
長期間連載があるそうですが全然反応がないね
感想を書き込みたくなるような面白い作品を作ればいいのに
0112□□□□(ネーム無し)2017/03/01(水) 13:52:31.42ID:GMVFLKX8
反応が無いようにみえるんですね()
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=huji_jun&src=typd
0113□□□□(ネーム無し)2017/03/02(木) 20:30:24.34ID:KlObJSK5
能登麻美子(CV.アフリカマン)
@FateJun
おいでよツイッターランド。失くしてきたものが見つかるかもね 型月/軍事クソニワカ/まとめブログ転載禁止/
夜見島 羽生蛇村 常世
2014年2月に登録
誕生日 7月07日
https://twitter.com/FateJun/status/837157883338895360

(っ・ω・c)モチッ?@らいすけーき
@BlossomRiceCake
アインツベルンの森にいるゆらーです。オヤシロさまの呪いを持つ嫌われもの。現代に生きる疫病神ですのでフォローは計画的に。らいすけーきゴトキニ崇リ殺サレルナ。
天々座理世ちゃんに屈しました
2013年11月に登録
https://twitter.com/BlossomRiceCake/status/837166434237046784

愚痴野郎
@prnknn
2016年6月に登録
https://twitter.com/prnknn/status/836935083055460354
0114□□□□(ネーム無し)2017/03/04(土) 23:08:08.64ID:f4pdz1Jv
異常に藤島擁護してる人がいるw
なぜそのような活動をしているのか?
本人または関係者としか思えない
0115□□□□(ネーム無し)2017/03/04(土) 23:10:32.92ID:Dg7r+E0B
異常に藤島叩きしてる人がいるw
なぜそのような活動をしているのか?
キチガイすぎて存在価値が見いだせない
0116□□□□(ネーム無し)2017/03/06(月) 03:18:02.93ID:A3AOqSkf
>>114
キチガイ連呼して対抗するのが趣味な人っぽいよ
全く擁護になってなくてただただ気持ち悪い
0117□□□□(ネーム無し)2017/03/09(木) 18:22:59.70ID:WRa1c9ST
何かしらの書き込みがあってから数分で対応しているね。
藤島側が何か書き込まれたら、すぐ通知がくるようにして対処しているのかな?
0118□□□□(ネーム無し)2017/03/16(木) 00:36:16.43ID:zsGONlbb
チキン・リトルが天カスなら、信長の忍びは何だろう?
0119□□□□(ネーム無し)2017/03/16(木) 23:56:09.77ID:FyejlsXT
メディア芸術祭の授賞式で特別ゲストとして登壇して
「稗や粟しか喰ったことねえの?」って言って欲しい
0120□□□□(ネーム無し)2017/03/17(金) 18:46:15.03ID:M4+d28B9
シン・ゴジラ大爆死 興収91万円
石原さとみ“ガッズィーラ”も大爆死!「シン・ゴジラ」が欧州で売り上げ91万円
アサ芸プラス3月12日(日)9時59分

世界的に名の通っているこの“シン・ゴジラ”が、海外で予想以上の大爆死を繰り返しているというのだ。
「今作は、日本の国防をテーマにしたとてもドメスティックな作品でした。会話も多く翻訳もしづらかったでしょうし、それだけに海外でウケるかどうか半信半疑だった人も多かった。
それでもゴジラの知名度と海外でも人気の『エヴァンゲリオン』の庵野秀明監督ということもあり、海外配給も順調にいったと聞いていたのですが‥‥」(映画専門誌ライター)
 しかし、フタを開ければ台湾、香港といったアジアで不発、北米では大規模ではない都市型興行だったが、ランキングで初登場19位も翌週から36位⇒59位と急降下。
最終的に興収も約2億1000万円程度と、話題にすら上らなかった。さらにゴジラになじみの薄いヨーロッパではスペインで何とか公開にこぎつけたが、なんと約91万円という残念すぎる売り上げ。
つまり、ほとんど話題になっていない。だからといって国内での評価が下がるわけではないが、
「国防を怪獣を使ってでしか説明できないのは幼稚」など、欧米では辛らつな意見も少なくなかっただけに、やはりテーマがウケなかったことは間違いない。

「ハリウッド大作も同じくですが、ここ最近の大作映画は中国を筆頭にアジアでヒットさせなければ儲けが出ないとさえ言われています。
ところが、『シン・ゴジラ』の惨敗は実写邦画の未来を暗くするのではと関係者が顔をしかめていますね。
欧州でこそコケましたが、『君の名は。』が中国で約95億円を売り上げアニメの強さを見せつけただけによけいです。
国内だけでしか稼げないなら、実写邦画で予算をかけていいものを作ろうという空気にはならないというわけです」(前出・映画専門誌ライター)


ゴミという結果だったねゴジラ()
0121□□□□(ネーム無し)2017/03/17(金) 20:02:35.13ID:qIZ6WyCF
藤島じゅんが他のクリエイターの作品を食品に例えたうえバカにしたような表現や、
作品ファンを馬鹿にしたような発言をしたから叩かれたんだろ?
その印象を別の何かにすり替えようとしている藤島擁護のネット工作している人がいるから注意なw
0122□□□□(ネーム無し)2017/03/18(土) 03:29:57.61ID:XVydQK26
まぁ他のクリエイターの作品を楽しんでる人間捕まえて稗粟発言は究極的に頭が悪いとしか
普通の社会人なら公の場所で同業者の悪口は言わないぞ…あ、社会人ですら無かったかw
0123□□□□(ネーム無し)2017/03/18(土) 06:08:19.66ID:HOP4xfs4
また中国嫁のアンチキチ来てるのか
本当に4コマのガンだな
0124□□□□(ネーム無し)2017/03/18(土) 08:06:21.23ID:E+b9QjRM
発言だけならまだしもわかりやすい絵付きで悪態ついてたからなw
0125□□□□(ネーム無し)2017/03/18(土) 11:54:10.26ID:WZ6grHJ+
そのために(4コマではなく)わざわざ1ページも絵を書いてまで、
言いたかった内容なのだろうか?と疑問を持った。
0126□□□□(ネーム無し)2017/03/25(土) 16:54:11.31ID:FprXWCX1
このスレで中国嫁アンチ経由でゴジラゴジラ粟稗粟稗してる奴は

中国嫁アンチ筆頭の 駒井悠


駒井悠とは

駒井悠Twitter観察
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1454042409/
【大人の/そんな奴ァいねえ!!】駒井悠総合7【幸運猫】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1451181595/

既婚者や自分より売れてる漫画関係同業者に粘着してアンチ活動を続けるキチガイ嫁かず後家(祖父母の年金で暮らすニート)
0127□□□□(ネーム無し)2017/03/26(日) 13:11:29.68ID:wNQXs7FF
>>126=頭井上君
俺はじゅんさんのコミックスを名前買いしてる程の信者だ
(逆に駒井のは1冊も買ってない)が、流石に
漫画家としての実績は
駒井悠>>(大手版元連載歴の壁)>>藤島じゅん
だと思うよ
これは恐らくファン・アンチを問わず多くの人が共有する
客観的な認識だろう

なお
藤島じゅん>>(締切を守って連載できる社会性の壁)>>井上純弌
なのもまた論を待たないことだw
0130□□□□(ネーム無し)2017/03/26(日) 19:10:13.04ID:Ew4PF/Ww
>>129
すいません
藤島じゅんさんの悪評でも駒井さんの悪評が有るって意味じゃないです
誤解を招く書き込みをして申し訳ありません
0132□□□□(ネーム無し)2017/03/27(月) 18:04:43.75ID:OrG33zjK
この騒動は、どうでもいい人が99.999%以上だと思う
でも藤島作品がどうでもいい人も99.999%以上だと思うがwww
この騒動を知ってしまっただけに旦那の作品である信長の忍びが楽しめない

作品を食品に例えていたけれども、信長の忍びはATMなんだろうなあ
「お金を持ってる」 アニメ化されたから注目されて旦那にお金が入り、そのお金を使える
「無駄な口出ししない」「乱暴しない」 作品に口出ししないし自分が暴言をはこうが受け入れてくれる
「時間をちゃんと守る」「休日はちゃんと休む」「触るとほのかに温かい」
0133□□□□(ネーム無し)2017/03/27(月) 18:25:52.91ID:G79AGXSJ
底意地の悪さが露呈した騒動であった
まあそれがウリだったみたいだから???
0134□□□□(ネーム無し)2017/03/29(水) 20:07:07.44ID:SCuv4MzX
公式HP
しろくろ雑技団
http://www.lilac.cc/~sirokuro/

不定期きまぐれ日記
今日のふじしま
まんが家・藤島じゅんの4コマ的日記。
http://blog.livedoor.jp/sirokuro023/

パンヤと共に10年以上の歴史を刻む名物連載
藤島じゅん 『スカッとゴルフ パンヤ』4コマ漫画劇場
https://www.pangya.jp/fan_manga.aspx

ピンポン☆ブー 在庫希少発売中
1巻 https://www.amazon.co.jp/dp/4832252976
2巻 https://www.amazon.co.jp/dp/4832254103

現在誌面連載無し

日記が溜まると「マママのお仕事」の新刊になるかもしれない


前スレ
藤島じゅん2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1329314216/

現行スレ
藤島じゅん3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7035/1479744842/
0136□□□□(ネーム無し)2017/05/03(水) 10:27:12.47ID:E1Idz9km
自分の作品のクオリティを差し置いて
他人の作品をけなしてたのか
ひどいなあ炎上商法か
0139□□□□(ネーム無し)2017/05/18(木) 15:44:50.30ID:45t9Fbwu
それ勝手に決めつけて違ったらどうするの?責任取れるの?
過去レスでシンゴジラファンがって言ってたのに、今度は違うなの?
0140□□□□(ネーム無し)2017/05/18(木) 17:06:55.46ID:klaOKgFH
稗泡先生のアンチだが自分はその古米とかいう人ではないよ
0141□□□□(ネーム無し)2017/05/19(金) 00:34:47.84ID:p4R32rSG
問題は藤島じゅん氏の発言や謝罪の方法と内容ではないか。
それについて問題提起をする人を粘着というのはおかしい。
0142□□□□(ネーム無し)2017/05/19(金) 13:02:29.31ID:5JKVr6ap
「提『起』」という言葉が、しつこく繰り返し言い立てる
ことを指すだなんて知らなかったなw
0143□□□□(ネーム無し)2017/05/20(土) 00:14:15.87ID:FRSyj0sg
こういう日本語の細かいところにこだわるのは作者や編集者やなにがしかだろう
つまり藤島擁護している人は・・・なるほどなw
0145□□□□(ネーム無し)2017/05/26(金) 23:51:19.18ID:81taPwei
時々コピペが貼られるものは、テンプレと見せかけて、
在庫の本の宣伝、PVを稼ぎたいネット漫画の宣伝、をしたいのか
0146□□□□(ネーム無し)2017/05/30(火) 23:39:22.65ID:wTwTbT8f
細かい日本語にこだわる職業の人がいるなら、
ツイッター投稿前にチェックするとか、謝罪文をチェックするとか、してあげたらよかったのに。
0147□□□□(ネーム無し)2017/06/03(土) 23:58:41.02ID:6ln6kU3e
ゼロからイチを作れない人なんだろうな
お題があればかける、自分が体験したこと、家族のことならかけるけどみたいな
でも家族が漫画家で自分をネタにされていると思ったら自分はいやだな
0148□□□□(ネーム無し)2017/06/30(金) 16:08:02.50ID:1Qq4S3Bz
あそこまで言い切ったんだから、漫画原作で映画化されて数十億円以上売れる面白い作品を作ればいい。
0149□□□□(ネーム無し)2017/07/04(火) 11:50:07.53ID:Cf2Xdr3h
自分はプロの大漫画家様で、いろいろな作品を知っていて目が肥えている。と思っているおめでたい自称漫画家の自己満足だったのでは?
誤読や理解力不足や視野が狭い、など批判した本人が原因で生まれたものだろう
そういう本人の能力不足が原因で批判した内容に真面目に誰も取り上げてないよね
ゼロからモノを生み出す苦労を知っているのに、こんな攻撃的で無内容で観客を批判するなんてどんなんだと
しかもちょこっと謝ってしれっと4コマ再開とか
0150□□□□(ネーム無し)2017/08/04(金) 03:16:40.01ID:44BIMhl6
旦那の戦国マンガがアニメの影響もあって売上も相当増えて順調だから
家事と旦那の手伝いをやればなにも問題ないだろうね。
0151□□□□(ネーム無し)2017/08/07(月) 18:35:35.16ID:X478cIYA
プロのクリエイターなら、信念があって言った事ならば、批判されても残すものは残すよね?
シンゴジラを見て面白いと思った人はつまらないものしか見たことがないということを信念持って言ったんだよね?
ネットから発言を消しちゃうだなんてチキン・リトルよりチキン野郎だなw
あ、チキン・リトルは藤島じゅん先生によると天カスかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況