X



【毎月11日】まんがライフオリジナル13【竹書房】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 68bf-7qoT)
垢版 |
2016/04/08(金) 06:47:23.13ID:KpcXWV6B0
毎月11日発売、まんがライフオリジナルのスレです
秋月りすの表紙が目印

前スレ
【毎月11日】まんがライフオリジナル12【竹書房】(c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1430745988/

過去スレ
【毎月11日】まんがライフオリジナル11【竹書房】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1418742674/


【毎月11日】まんがライフオリジナル10【竹書房】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1411084737/

【毎月11日】まんがライフオリジナル??【竹書房】 (実質パート9)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1397446289/

【竹書房】まんがライフオリジナル その6くらい【ライオリ】 (実質パート8)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1384244960/

【毎月11日】まんがライフオリジナル5【竹書房】 (実質パート7)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1337519099/

【毎月11日】まんがライフオリジナル4【竹書房】 (実質パート6)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1329655835/

【毎月11日】まんがライフオリジナル5【竹書房】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1368262794/

まんがライフオリジナル (実質パート4)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1353330918/

【毎月11日】まんがライフオリジナル3【竹書房】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1301876257/

【毎月11日】まんがライフオリジナル2【竹書房】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1250561434/

【毎月11日】まんがライフオリジナル【竹書房】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1178878829/

竹書房総合スレ
【ライフ】 竹書房の4コマ雑誌 【くらぶ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174717840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0265□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9aea-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:53:25.39ID:NhkosKKW0
>>262
なんでほのぼの系4コマでこんな話するんかねぇ>鬱展開
いちごパフェにデスソースぶっかける位ミスマッチだな

>>264
そりゃぁダーリンとバランスを取るためでしょ
…でもあのダンナなら歳取ったみょ−子さんでも普通に愛しそう
0266□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b0d-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:36:49.83ID:6Be46lwY0
>>263
最近きなことあおいの乳の差が目立たなくなって
あかねだけ貧乳、な感じになってるな
(以前は明瞭に きなこ>あおい>あかね だったと記憶してるんだが)
0271□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b606-0VB6)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:22:15.91ID:SjpOIg630
>>270
んー。なるほどなぁ。

俺はなんか、らいかで追い詰められて、他の作品に悪影響が出てるように
思えてたんだが。今のむんこが描きたいのって、ハルアキみたいなのだと
理解すれば合点がいく。

どっか重暗いというか。面白くないとは言わないが、積極的に読みたくは
ないんだよな……正直。
0273□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4efa-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:21:31.94ID:RjC/oSIa0
むんこはちょくちょく感動させようとするあざといところがあるからな。
正直この時は痛々しい。
普通にキャラがバカやってるギャグ内容のほうがまだ読めるのに。
0278□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b11-pDO3)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:32:07.79ID:iaDW4g/60
>>274
たしかあの最終回っぽい回から1巻出すまでも時間かけてるから
その分原稿ためてると思うし量的には2巻完結の予定で描いてたんだと思う
他社でも単行本出せてるし行けるでしょ
0280□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1a9b-lt+t)
垢版 |
2017/08/12(土) 05:35:08.55ID:8KIQtRU/0
>>275
最終話単体で見ると悪くないと思うけど、前回からの急展開でこういう風にする必要あったのかなと。
今日も夫の両親と仲良く楽しく暮らしてます、で良かったんじゃないのかな。
0282□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b606-0VB6)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:11:57.63ID:A8LbZTbb0
どういう作品にするか、どう終わらせるかは、作家の専権事項だから好きにすれば良いと思う。
でも読者としての好悪は言わしてもらう(´・ω・`)

>>281
その点も不満だなあ。
死を描くなら、きっちりと描けばいいんだ。
0291□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 336f-6KBD)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:20:45.05ID:qkAGwSq90
リコランって結構病気の話?
今更だけど。
ケケだとよくある話だけど。
アルバートといい結構古臭いんだよね、ケケって。
だからって言って何が新しいか解らないけどw
0292□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK6b-aI6/)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:31:40.42ID:xKGztEYXK
鬼桐さんの作者のふかさくえみ先生の同人まんがの新作(眠都さん)をとらで取り寄せた
やっぱりこの先生の作中世界の雰囲気、好きだなぁ
ノルマさんの時もそうだったけど
0294□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7316-069z)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:48:03.07ID:w+hQt80h0
>>292
ノルマさんも面白かったけど昔からのファンは「もっとふかさくワールド全開にさせればいいのに!」という声も上がっていたくらいだからねえ
俺もその一人だから鬼桐さんはすごくうれしい
0295□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b111-mh2U)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:43:41.23ID:5SPz4wae0
全開と言わないまでもふかさく成分濃厚にやった
ちまさんの小箱がページ数貯まったのに単行本にならなかった(同人誌にはしたが)のが堪えたんじゃないのかな
あの頃とは力量も違うけどさ>ノルマさん
0296□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cd5a-8M3z)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:12:47.28ID:aqMIUYh10
クレオパトラの漫画を読んで気になることがあります。
古代エジプトには「パワーボム」と言う技は存在してたのですか?
ちなみに馳浩のアマレスの師匠の
松浪健四郎氏が昔書いてた本によると
古代ギリシャのレスリングの壁画には
明らかにプロレス技と思われる画もあるらしいのですが
0297□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ad9b-tVhQ)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:41:57.49ID:vQXbbKlw0
確か今のパワーボムに当たる技を使っていたと、民明書房とか言うところの本で読んだ記憶がある。
技来静也によると現代ボクシングの技術はローマ時代の拳奴が既に使っていたらしいから
パワーボムくらいあってもおかしくないだろう。
0298□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cd5a-8M3z)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:14:52.12ID:aqMIUYh10
なるほど
そういえば
秘伝の愛読者、大槻ケンヂの話によると
古流柔術にはモンゴリアンチョップやDDTによく似た技も存在してたらしい。
0301□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 43e3-uMnJ)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:34:35.45ID:c6qqox2K0
あれ〜?
9月号のアンケート用紙って何ページにあるの〜??

ってよく見たらハガキでの応募がなくなっとる!!
毎回イラスト入れて送ってたのに、なんてこったい
0302□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK06-AGjP)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:46:54.57ID:q42F5fnfK
極度の恥ずかしがりやの女の子が、人形介して皆と話するってシチュエーション
前に何か別のまんがで見たような…
まぁ、もう終わってるまんがと被る分にはいいのかな?
それに、考えてみればけっこうありがちなシチュエーションだし
0303□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0b11-hBAF)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:42:04.68ID:V55TL67O0
萌え漫画にありがちなシチュエーションだな。
ぱっと思いつくところだと、最近ではうらら迷路帖のノノとか。人形なしだと全く話せないわけではないけど。
0308□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b36f-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:25:51.87ID:8RfmAmMC0
まぁ、わりかしあるあるなシチュだったりする>極度の恥ずかしがりやの女の子が、人形介して皆と話する

リコラン、今の価値感で江戸時代の話されても…
男の裸とか…
しかしあの時代ってみんな背が低いからって気も
突然変異的に巨人が生まれる家系なのか
ホルモン注射すればいいのに(直球)
0310□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK6b-yCon)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:27:53.24ID:2xj40BRmK
座敷わらし
コミック発売か
それで、来月のライフに出張ゲストか
本編は、只今絶賛修羅場中だけどね
まぁ、甘い匂いの罠?に釣られて元鞘の予感しかしないけど
0311□□□□(ネーム無し) (ワイマゲー MM23-aMME)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:43:06.34ID:oMseR4R/M
エデンの東北11巻は何が載るんだろう。
普通に10巻の続きから掲載順に載るのか、
それとも10巻以降に出た単行本に収録された回は飛ばして未収録回だけ収録するのか。
0313□□□□(ネーム無し) (ワイマゲー MM23-aMME)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:31:35.39ID:HKbAtiCRM
そう、高校編とかのこと。
それらを買ってくれた読者にダブって買わせないようにするなら外すべきだが、
それらももう絶版だろうし、仕切り直しで収録してくる可能性もある。
熱心なファンは、「ダブっても良いから、高校編とかは無かったことにして、
キチンと収録して欲しい」と思うかも知れないしね。
0315□□□□(ネーム無し) (ワイマゲー MM23-aMME)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:14:50.53ID:/5m17TonM
>>314 10巻以降、これだけ出てる。

ラブ&ピース!ピース! (2003年)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01BKF5AG2/

エデンの東北 高校編 (2011年)
https://www.amazon.co.jp/dp/4812475406/

エデンの東北 愛蔵版(1) (2013年)
https://www.amazon.co.jp/dp/4812481775/

単行本売れなくて10巻打ち止め以降も雑誌連載は続き、
何とかして単行本継続しようとあがいた結果がこれ。
最初から少しずつでも続刊(11巻、12巻)として出した方がよかったんじゃないだろうか。
0317□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b5a-Bhz8)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:18:50.27ID:MBCrr63r0
鬼桐さんのアイロンでパンやお菓子を焼く実験で思い出したが
昔グルマンくんと言う漫画でアイロンでたこ焼きを焼くと言うとんでもないネタがあった。
0318□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 855a-IPa6)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:08:37.04ID:n4ShDeVG0
>>308
りこらんの江戸時代の話ロリコン先輩の先祖もロリコンだったけど
あの人は先輩の兄貴(熟女好き)の先祖でもあるわけですよね!?
0320□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK7e-xr7s)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:53.88ID:xmVy7f1DK
今回も鬼桐さんは設定凝ってるなぁ

んで、作者Twitterから、ノルマさんがラジオドラマ化されたと知って聞いてみた
1話辺りをドラマ化したもので、まだ話始まったばかりという印象だったけど、次も聞いてみたいかな
土浦先生が男性になってるのは、キャストの都合もあるんだろうけど…
0323□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 09c9-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:40:12.55ID:W7EpHwGX0
しなっち、結構サクっと判ったw
洋菓子のヒロタかぁ

ゲーム、シュミレーションってw
臭作ってw
遺作ではダメだったのかしら?
美青年の手コキがあるから?w
0324□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7b8a-cGjF)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:06:59.68ID:5FIl5fu/0
俺は、しなっち、王子と同じ世代だったのか……

実際んところ、俺らの世代って高度経済成長のなれの果てを見せられ
バブルで踊りまくる大人達を傍観し、大卒だと超氷河期に就職活動っていう
なんか、残骸観察世代なんだよね(´・ω・`)

ファミコン・スーファミはガッツリなのかな? ビックリマンは、俺らの
5年くらい下なんでさっぱりわからぬ。
0329□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7b8a-cGjF)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:07:45.44ID:5FIl5fu/0
>>328
六四天安門事件は89年で、俺もしなっちも高校生のタイミングだね。
俺は90年に大学生になってるので、先輩から「中国人留学生が一斉に強制帰国
になった」とか、きな臭い話を聞いたんよ。

ササ願、もう手放しちゃったから分からないんだけど、大学時代だとしたら
六四天安門から5年以内には行ってるのかな? どっちにしろ、まだまだ痺れ
てる感じじゃないかなあ……。

その後から、天安門の学生たちを忘れさせるために激烈な日本叩きが始まるの
で、旅行はさらに難しくなった記憶。
0345□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fb7-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:25.57ID:EItw8RP/0
今回の新婚よそじの ホテルピーナッツの話はとてもよかった。
小坂さんの作品の中でもベスト5くらいに入るんじゃないだろうか。
うん。よかった。とてもよかった。
0346□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4953-4dNp)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:52:19.05ID:3PNo2cg00
クレオパトラの漫画で
「完璧超人」と言う言葉が出てきたけど
その言葉の語源はあの超人プロレス漫画ですよね!
あの漫画古代エジプトに存在してたのか??
ちなみにミスターカーメンはエジプト出身です。
0349□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e9a6-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:23:30.52ID:kYF5G/Nu0
よそじメシのホテルピーナッツ
ピーナッツクリーム大好きマンの俺も食べてみたく探したら
取扱店が同県内に1件あったから車で1時間近くかけて行ったら
ホテルマーガリンしか置いてないんでやんの・・・orz
楽天通販は6個セット(orホテルマーガリンとの3個ずつセット)
しかないからせめて3個セットが欲しい
0350□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2593-4dNp)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:23:28.81ID:y2n5x5zq0
>>348
ナイスなノリ突っ込みありがとうございます。
0355□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f9c9-hCUB)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:07:51.82ID:7tPcY7YS0
あああ! 日光金谷ホテルのかい。

うまいよ。ベタベタしてなくて。あれスーパーで取り扱うことあるんだ。
結構、お高いスーパーなんだろうか?
0362□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fa6-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:59:00.40ID:VkSYQ4e80
今日発売のライオリを見て
おしながき増刊に掲載されていた「四季を食べる女」が
単行本化されることを初めて知った
前からまとめて読みたかったから楽しみ
0364□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef07-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:17:08.04ID:BYgBv0ek0
足立区のネタ、そんなにヤバくなかったね
マイルドな奴とみやぞんはヤバかったけど
ケケって基準が判らない
取材先がヤクザと関わって出禁になったところとか取材させるし
別の雑誌だけど
小沢カヲル…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況