X



さいとうなおき総合スレバキどもえ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370□□□□(ネーム無し)2020/07/13(月) 17:13:03.95ID:quIhsPXM
>>369
奥さんなら奥さん(嫁)と言えばいいのに
惚気てると思われるから?よくわからん
0371□□□□(ネーム無し)2020/07/13(月) 22:11:09.23ID:Knq2aNzB
奥さんの絵どこで見れる?
0372□□□□(ネーム無し)2020/07/14(火) 18:22:24.81ID:OqCrBsrX
あんなに元カノ褒めて大丈夫か?と思ってたけどなんだ現嫁なのね
大失恋が創作における転機にでもなったのかと興味深々だったよ
0373□□□□(ネーム無し)2020/07/14(火) 22:56:31.66ID:mt580H/G
>>370
奥さんを叩きの材料にされたくないからじゃないかな?
褒める時に引用してるから奥さんだって言っちゃうと、じゃあ絵見せてって絶対なるし
0374□□□□(ネーム無し)2020/07/16(木) 08:44:46.29ID:EHO0pWB1
>>366
本気で取り組んでる層とエンジョイ勢の差について詳しく知りたい
0375□□□□(ネーム無し)2020/07/17(金) 20:27:06.38ID:ovu64FAQ
>>116
それだ…君天才( ◜௰◝ )
0376□□□□(ネーム無し)2020/07/19(日) 00:35:41.03ID:DTyGQL4F
さいとうなおきさん絵も上手いしかっこいいです
私17歳なんですけど付き合ってくれませんか
顔は本庄まなみさん?に似てるって言われます
あんまり知らない人ですけど・・・
0377□□□□(ネーム無し)2020/07/23(木) 02:45:32.14ID:vG+tfaIT
さいとうなおきの自演きもいな
どうみても格好良くはない
0378□□□□(ネーム無し)2020/07/23(木) 09:03:52.50ID:Iq8mmE3g
一人で会話しとる
そもそも容姿の話してるの君一人なのバレバレだぞ
0379□□□□(ネーム無し)2020/07/23(木) 09:54:45.37ID:62Ai2Lv8
創作クラスタのオンラインサロンって楽そう勝手にそれなりに上手い人が初心者に相手に教えるだろうから部活の顧問の立ち位置
0380□□□□(ネーム無し)2020/07/23(木) 11:08:27.76ID:vG+tfaIT
>>378
さいとうなおきバレバレだぞ
親族となおきの印象操作うざい
0381□□□□(ネーム無し)2020/07/24(金) 14:45:56.99ID:rXZaVVdX
まーた病気の妄想野郎が来てるな
親族と本人という証拠提示してみろよ
提示出来なければ妄想という何よりの証拠となる

証拠なんて提示出来るわけないだろ、と言うなら
「バレバレ」なんて言葉を使うな

妄想で何語ってもいいなら、俺も書くぞ
君、さいとうなおきに動画で晒されたアンチ君だろ?w
どう?当たってるだろ?
そして君は「俺じゃねえよ、お前の妄想だろ?なおき本人乙」と思うことだろう
病人の考えることなんて簡単に分かるからね俺
0382□□□□(ネーム無し)2020/07/26(日) 17:10:31.09ID:PFV1cMLg
3ヶ月上達法やってみたけどめちゃめちゃ時間かかるな
3ヶ月で10作も描けなかったよ
何十巡と出来てる人がうらやましい
0383□□□□(ネーム無し)2020/07/27(月) 18:36:22.15ID:VKouhcpr
3ヶ月と言わずずっとやればいいんでないの?室井康雄も上手い奴の描き方コピーしないと絶対上手くならないって言ってるしディープブリザードも真似しまくってしまくってオリジナリティなんて岩から宝石の粒掘り出すくらいって言ってる(真似成分が岩でオリジナリティは粒)
0384□□□□(ネーム無し)2020/07/28(火) 18:33:17.40ID:bUHpOw5b
もう俺は知らんぞ
0385□□□□(ネーム無し)2020/07/28(火) 20:59:13.66ID:Gn+lpCVa
パレット団とアニメ私塾ネット村ってどっち入るべき?
0386□□□□(ネーム無し)2020/07/28(火) 21:30:18.94ID:69OB9szN
人間関係に時間喰われるからおすすめできないよ
どっちも
0387□□□□(ネーム無し)2020/07/29(水) 08:37:59.30ID:6qzRCb2k
自分はノウハウとか気付きだけ欲しい交流はしたくない
0388□□□□(ネーム無し)2020/08/08(土) 13:58:53.55ID:naUTSta+
さいとうなおきをボロクソに言った有名絵師って誰?
0389□□□□(ネーム無し)2020/08/09(日) 15:24:48.61ID:NsgoyC/J
あきまんあたりじゃね
あいつ自分より下手なやつがアドバイスしたり
レクチャー動画上げてるやつ大嫌いだからな
0390名無しのななこ2020/08/09(日) 16:18:24.07ID:OyaHWhJy
最近ここ見てないから分からないけど、前に色んな人に、お前本人だろ!って言ってた人いたけど、あの人が一番本人説あるなぁって思った。(本人だからわざと分からないように本人だろ!って言ってる説)あと知り合いですって言ってる人もさいとうなおきなんじゃないのか?
さいとうなおきが動画にしている事と言ってることがまんま同じ内容過ぎる。ネタが被ってるし落ち着いた頃に書き込みをしたりする。
こういうアンチスレも宣伝や注目になるからわざとさいとうなおきがアンチを装って書いてないか?
わざととげとげしく言って、わざと口調を変えてる感があるし。
ツイートしてる事とか動画の内容とか同じ過ぎない?
会えてここで似たようなことを書いて動画の注目を集めようとしてない?
0391□□□□(ネーム無し)2020/08/09(日) 16:20:33.37ID:OyaHWhJy
そもそも今回の動画も陰口を録音とか普通しないだろうし、ここを見てる人だったらさいとうなおきの知り合いって言ってた人のことかな?って思って動画をみると思う。そうやって再生数を集めてないか?

もし本人じゃないとしても、ここのスレみてそうだよね。見てないっていってるけど。
0392□□□□(ネーム無し)2020/08/09(日) 20:40:53.35ID:nqUf6NId
最初室井康雄の方が胡散臭い奴だと思ってたけどあの人露悪的だけど案外繊細そう
さいとうなおきはなかなか強かそう
0393□□□□(ネーム無し)2020/08/13(木) 03:40:17.08ID:Lr5gIBgx
昔も今も絵描きってナルシストで嫉妬深い奴ばっかだな…

そんな中さいとうなおきはちょっと珍しいタイプ
良い意味で絵描きらしくない性格・外見・トーク力を持ってて
しかも絵描き系YouTuberという新天地のパイオニアとして成功しちゃってるから余計妬まれるんだろうな
0394□□□□(ネーム無し)2020/08/13(木) 11:57:53.86ID:NftDVFS4
逆に言うとあのくらいの腕前ないと陽キャ絵師としてキャラあっても売れないというベンチマークになる
線多すぎず見やすく適度に流行りを取り入れつつもポケモンで培った老若男女に受けいれられるアニメちっくな絵
0395□□□□(ネーム無し)2020/08/15(土) 01:05:38.57ID:eAUK1JSW
ホントはクリーチャー描くのが好きなんでしょ?
カワイイ系の女の子も

ホントはクリーチャーが擬態しているんだ
この媚びてぷるんとした顔も実は寄生獣のようにグパアと
開いて中から触手が飛び出すんだ

と自分に言い聞かせ、家族を食わせる為ガマンして
描いてるのかもしれない
0396□□□□(ネーム無し)2020/08/15(土) 01:34:15.01ID:yDJWPOyC
ある程度何でも水準以上のクオリティで描けるようになると
大衆ウケのいいものを描くことで落ち着くのが絵描き
0397□□□□(ネーム無し)2020/08/15(土) 19:04:27.22ID:6KdmdrDb
なんか相変わらず悪口ばっか書かれてるけど
さいとうさんは、ガスライティング仕掛けてくるような人じゃないから勘違いだと思うな

芸能界よりマシだぞ
0398□□□□(ネーム無し)2020/08/15(土) 19:07:26.52ID:6KdmdrDb
例えば、日常的な会話をしているつもりで誰かの人格をディスったりするような言葉をツイートしていたら分かる あと、他人が働いてる職場まで偶然を装ってストーカーしてくるとか。
芸能、音楽業界じゃあ日常茶飯事だけど、さいとうさんは、そういう類じゃない

おまいら、一度、経験すれば分かるけどけっこうメンタル殺られるぞ
0399□□□□(ネーム無し)2020/08/15(土) 19:11:44.87ID:6KdmdrDb
悪口書くのもほどほどにしとけよ
0400□□□□(ネーム無し)2020/08/15(土) 22:50:16.02ID:3wSd8Dh+
>>390
ちょっと、ごちゃごちゃでなに言ってるか理解できなくてすまないが、

俺はさいとうさんと会ったこともないし、YouTubeの動画を見てるだけの素人だが、
 
さいとうさんをフォローする書き込みを見ると
「本人(さいとうさん)乙!」と書いてるの見て
正直に言うと、疑心暗鬼、2ch 的に言えば、糖質に見えるぞ?

仮にさいとうさんがこのスレを見ていたとしたら、頭おかしい奴だと思ってるんじゃないか?

だって、フツーに考えて、悪口ばかり書かれてたらさいとうさんをフォローしたくなるし、それを自作自演と言い切る気持ちが全く理解できない
さいとうさんの足を引っ張りたいだけなのか?

なにがしたいんだ?
0401□□□□(ネーム無し)2020/08/15(土) 22:55:11.00ID:imbTZkmB
>>390
あと、こんな辺境のスレで注目浴びても何も話題にならないと思うな
0402□□□□(ネーム無し)2020/08/15(土) 22:58:53.47ID:imbTZkmB
炎上して注目得たいなら
へずまりゅうや旧遠藤チャンネルみたいなことすると思う
例えば、遠藤チャンネルをパクってYouTubeのサムネで分かるように神絵師とか有名な漫画家を誹謗中傷するとか

どんだけ、さいとうさんを悪者にしたいんだ
そうやって、ガスライティング仕掛けて楽しいか? 
0403□□□□(ネーム無し)2020/08/15(土) 23:22:07.64ID:RvCXgOKq
まぁ真実は知らんけど、
これから誹謗中傷禁止法とか成立するかもしれないが、やめた方がいいで
俺は偉そうに他人のことあーだ、こーだ説教する筋合いはないけどさ
0404□□□□(ネーム無し)2020/08/15(土) 23:25:07.39ID:RvCXgOKq
悪口書いちゃう人にとって、それが純粋な正義感でやってたとして、それで逮捕されたら自殺するほど辛いと思うで?
ただ単にさいとうさんの足を引っ張りたいだけならもうやめろ
ケツ穴に直でカンチョーしてあげる。
0405□□□□(ネーム無し)2020/08/15(土) 23:28:42.71ID:RvCXgOKq
すまん、スレ、更新されてるの見て、悪口だと書かれてると思って、止めようと偉そうに説教垂れてしまった
よくみてなかった

ちんちん切るから許して
0406□□□□(ネーム無し)2020/08/15(土) 23:30:32.66ID:RvCXgOKq
ちんちん切っちゃった…////
0407□□□□(ネーム無し)2020/08/15(土) 23:30:46.21ID:RvCXgOKq
あっ…………
0408□□□□(ネーム無し)2020/08/16(日) 10:12:01.97ID:prPI2zFT
ポケモンカードとバキの絵は見たことあるけどそれ以外なに描いてるの?
0410□□□□(ネーム無し)2020/08/16(日) 12:57:35.83ID:obzbKeBz
最近動画見てて何となくモヤモヤする理由が判ったので吐き出す
以下便所の落書き

今まで絵の上達法やら伸びる絵の特徴やら考察していくうちにそれが絵を描く一番の楽しみになってた
絵の評価も伸びてきててテンションも上がってた

ある日何となくヒントが知りたくて動画を開いたんだ
そしたら今まで考察してきたこととほぼ同じこと言われてて少し萎えた
例えるならワンピースの正体を答えのほぼ目前でばらされたみたいな感覚

長い時間をかけて出した答えをこうもあっさりと軽いノリで説明されるのが聞いててモヤモヤする

今まで考えてきた内容が合ってたのは嬉しかったけど
考察する過程など投げ捨てた手っ取り早く上手くなりたい勢に並ばれて、そういう奴等が崇拝してる構図が耐えられない

じゃあ最初から動画開くなよって言われたら何も言い返せないが
0411□□□□(ネーム無し)2020/08/16(日) 14:20:36.65ID:1lId43QG
>>410
マジレスすると今はそういう時代なんだよ少し前までは高額なスクールに通わないと習えなかったことがネットで学べる
絵描き文化も蓄積されてどんどん言語化されてる
一人でタイヤをゼロから再び発明するなんて無駄じゃん
今の時代についていける間に合って良かったと思えばいいよ
0412□□□□(ネーム無し)2020/08/17(月) 22:05:49.49ID:pbqtupH9
この人もそうだけど自称イラストレーターの口座で役に立たない人って結構いるね
特に実績とかを長々と語る
その割に自分が書いたイラストを見せない

こういう人はまじで見ないことにしてる
有意義な情報なら別の誰かだって発信するし、そういう人は間違った偏見を押し付けがち
イラスト講師さやか
ってのもうん、なぜか他の人が言わないっていやそれ君のただの偏見だからだろ?
コメント欄でもめっちゃ突っ込まれてるし

長々と武蔵野美大とか書くけど、講座のイラストも別にうまくないし
頑なに自分が書いたイラストを見せない
美大出身かどうかとイラストのうまさはまじで関係ないわ。そこそこはできても
さらにいうなら講師として教えるのがうまいかは全く別
結構イラストレーターってメンヘラ気質の人が多いからこういう人は自分の中の言い訳とか押し付けてくる
気持ち的な話って、なんでお前の妄想押し付けられなくちゃいけないんだよ
技術的なこと話せよ。まあそういうのは他の人が皆はなしてるから
ただの自己啓発オカルト話しかできないんだろうけど
デブ女のデブでも愛されるとか言うきもいファッション本と一緒
コンプレックスに付け込んでクズを甘やかして、それで他の人に迷惑かかってもいいってのと同レベル
デブ、ブス、メンヘラのイラストレーターってまじでガチクスしかいねえ
0413□□□□(ネーム無し)2020/08/18(火) 19:04:10.67ID:57QzdX3d
ワイは知らんぞ
0414□□□□(ネーム無し)2020/08/19(水) 06:15:48.26ID:6m0jvx6D
さいとうさん、ここの人達の書き込みを相手にしない方がいいです。
粗探してるだけ。
絵描きじゃなくて、芸能人の方がお似合い。
0415□□□□(ネーム無し)2020/08/21(金) 02:20:07.06ID:Lf5QLPk4
>>400

確かにそうだな
わざわざこんな所で自作自演みたいなことなんかしないか...元々人気あるんだしな。すまんな忘れてくれ
0416□□□□(ネーム無し)2020/08/21(金) 02:21:47.54ID:Lf5QLPk4
>>400
アンチの言ってることと本人が言ってることが被っていたからそんな同じタイミングでいうか?って思ったけど普通にたまたまだよな。
0417□□□□(ネーム無し)2020/08/21(金) 04:14:05.16ID:03T9eLA/
>>416
タマタマじゃない?かな
一回被った程度じゃわからないよ
アンチの人もここでアンチ認定される
のも辛いだろうし、自分を汚すのは辞めようぜ
0418□□□□(ネーム無し)2020/08/22(土) 19:12:41.15ID:+wIdXOHf
https://www.youtube.com/watch?v=clTj7HN2NtY

これ絵描きにも参考になるよね
さいとうさんが叩かれてる理由も結局「嫉妬」の二文字でしかない。人間って醜いね
って俯瞰できるようになればつまんない事でイライラせずに済むぞ
0419□□□□(ネーム無し)2020/08/25(火) 06:32:43.66ID:jnLt9qOC
最近youtuberになったみたいだけど
あんまり出てこないでほしい。
一通り見たけど、自分には役に立ちそうにないから別の人の講座がみたいのに
この人に限った話じゃないんだけど
特定のYOUTUBERの動画検索しないって方法ないかなあ
0420□□□□(ネーム無し)2020/08/25(火) 10:55:29.65ID:LiMF/RsX
動画にカーソル合わせると右上に縦に並んだ点が三つ出るだろ
そこクリックして 興味なし を選ぶとそいつの動画出てこなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況