X



【〆切ごはん】湖西晶 その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ
垢版 |
2015/07/29(水) 16:43:50.14
「〆切ごはん」
 (まんがタイムきららで連載中 まんがタイムKRコミックス1〜2巻まで発売中)
「かみさまのいうとおり!」
 (まんがタイムKRコミックスより全9巻発売中)
「うしのこくまいる!」
 (4コマKINGSぱれっとコミックスより全2巻発売中)
「ソーダ屋のソーダさん」
 (4コマKINGSぱれっとコミックスより全1巻発売中)
「ソーダ村のソーダさん」
 (4コマKINGSぱれっとコミックスより全1巻発売中)
「ふらんちゅ!」
 (COMICぎゅっと! 休刊により連載終了、補完同人誌「ぎゃっと!」に完結編掲載)
「エデデン」
 (まんがタイムKRコミックスより全1巻発売中)
「お湯屋へようこそ」
 (まんがタイムKRコミックスより全1巻発売中)


語ろう!

公式ブログ
有限会社湖屋
ttp://mizuumiya.blog108.fc2.com/

前スレ
【かみさまのいうとおり!】 湖西晶 その5 【うしのこくまいる!】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1344868559/

過去ログ
湖西晶のスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174744960/
【かみさまのいうとおり!】 湖西晶 その2【ソーダ屋のソーダさん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1187077633/
【かみさまのいうとおり!】 湖西晶 その3【ソーダ屋のソーダさん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1198075267/
【かみさまのいうとおり!】 湖西晶 その4【ソーダ村のソーダさん】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1223059731/

関連スレ
[湖西晶]かみさま〜&ソーダさん&エデデン! (dat落ち)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1204737015/
まんがタイムきらら総合124 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1435588304/
【毎月9日発売】まんがタイムきらら30【芳文社】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1409059300/
0630□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:26:27.03ID:VEHFD20V
アニメ最終話のEDで、「その後」が映像だけで描写されるときみたいな感じだったな
0631□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/08(土) 04:42:24.80ID:FNWJ+S3p
来月からすぐに新連載始まるなら〆切ずっとやっときゃイイじゃん
0633□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/08(土) 06:23:24.75ID:Rvtbobt1
次回作は痛くされるのが好きな主人公だったり・・(そんなベタな)
0634□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:57:17.06ID:9Z3apWAz
コンビニの店員さんがくりちゃんだった。
次回作もこんな感じでモブにゆかりちゃんとか居たりするんだろうな。
0635□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:20:10.26ID:yaF3g9fe
カップやきそばの湯切り口が変だなぁと思った
昔はあんな感じだったような気もするが、よく覚えてない
0636□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/12(水) 04:14:42.81ID:HYsot2yV
最終回読んだ
台詞無しの演出は流石ベテラン

もう少し続けてほしかったな…
0637□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:34:15.22ID:Ybg+b0Nz
親との和解を描いたらその後描くことが無くなってしまったって感じかな
0641□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:46:39.52ID:pYDiKAKV
たとえ苦しくてもあの時自殺していれば良かったと思うような人生が待ち受けてるってことかこれ
0642□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:12:03.81ID:FhJmVZXZ
新連載もいいおっぱいだった。

そしてまさかの再登場(いや別人)
0646□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:35:33.79ID:g7OSihge
湖西先生の作品で「〆切ごはん」と今回の新連載のマンガは好きなんだけど
それ以前の作品にも手を出して大丈夫かな?
0649□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:38:55.62ID:IfNpRt0u
かみさま以外だと
エロいのOKならうしのこくまいる、エロ苦手ならお湯屋へようこそ、をオススメする。
0650□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:52:27.45ID:eze7SSme
〆切ごはんが下ネタ濃度3%のチューハイだとすると
かみさま〜は下ネタ濃度25%の焼酎
0654□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:02.26ID:DV753hVL
かみさまといえば「ヒロシくんにリング好きなの買ってあげるって言ってもらえたのー!」
0656□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/15(火) 05:50:00.34ID:bKCoHUju
コビット!とかいう幻の作品
wikiにすら記載されてないので一応紹介しておく
0657□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:40:35.87ID:7ZDT31zO
うみんちゅ!は割と好きだったんだがな
サルベージして欲しかった
0659□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:39:24.52ID:KXvUz0Jm
日焼け跡の眩しい沖縄の漁師娘が主人公の萌え4コマか…。
読んでみたい。
0661□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:04:00.39ID:RplsLjkT
〆切4巻の特典イラスト公開されたな
毎回特典イラストはサービスしてくれるから嬉しい
乳輪解禁されてるのがあるけどボツイラストなんだな…

あと、最近微妙に残念だった身体のラインがイイ感じになってる
0662□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:01:39.50ID:JhlIhLkQ
ゆかりちゃんの乳首券なら仕事じゃなくプライベートで発行して頂ければそれでかまいませんので!
0664□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:13:33.21ID:XENzZajV
新連載の先生は外見それくらいだろうか(実年齢は2000歳だっけ)
0667□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:54:49.89ID:wxPkH0uz
4巻かってきた
漫画家の日常は続いていく・・・って感じの書き下ろしだな
0668□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/31(木) 05:00:26.14ID:F1CUOGny
きのことたけのこの争いですらオークと姫騎士の間ではほのぼのモードに
0671□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:19:51.80ID:SoY6C8oS
2chだからこんなことも言ってみるけれど
湖西先生って、この絵柄でよく現代まで生き残ってこれたよな

絵は『ギャグ王』とか『コロコロコミック』レベルの古臭い作風なのにさ
0673□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:52:07.70ID:SLNQ3pH9
個人的には、この絵柄だからいいって思う。

4コマアンソロやってた頃はそれほど気になる作家じゃなかったんだが、
かみさまのいうとおりで妙なエロさを感じて以来ついてきてる。
最近はちょっと…だが。
0674□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:25:15.83ID:VUYhpJTe
古臭い古臭い言われてるけど俺はそこまで異常に古臭いとも思わないんだよな、確かに今のきららでは浮いてるかもしらんが
それより新連載予告来たな
0675□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:41.19ID:fwQgudZQ
絵柄もなんだけどキャラ造形とかリアクションの取らせ方が完全にひと昔前なんだよね
今のきららの連載もおそらく2巻乙だろうと思ってる

時代に合わせて地道に変化していってる荒井チェリーとの差が…
0680□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/06(金) 06:03:48.57ID:Om5X6Yl3
竹本御大レベルになると新連載はどんな感じにしましょうかって編集者に聞くと
いつもの感じでお願いしますって言われるんだぜ
0682□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:41:51.27ID:Ie/Y3VU3
風さんが触手からどんな目に遭わされたのか詳しく話を聞こうじゃないか
薄い本で
0686□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:29:07.99ID:LIEXntqG
今までのアイコンに慣れ過ぎて新アイコンが馴染めそうにない →Twitter
0688□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:27:39.04ID:NesLN7A/
大型書店には既になかったがセブンイレブンにはあった 一昨日の日曜日
0691□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:22:14.33ID:En/E0/nd
タウンに載ってたの今知った
もう次号出ちゃうし今も残ってるところないかなあ
0692□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/01(金) 05:00:09.54ID:86otp4PR
ブレンド・Sのアンソロ読んだ

…うん、いつもの湖西だわw
美雨さんが作者の分身と化しとるw
0694□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:35:49.14ID:zVXQY7M3
ママに嘘ついて外泊する魔女先生ええわあ

苺アイスも初めて見る程度の経験値なのに茶葉とか言ってることにちょい違和感持ったが
お茶は職場(学校)で飲んでるか
0696□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:33:14.20ID:ulszHBmh
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0697□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:52:42.82ID:Z6Lc12j4
ブレンド・Sファンブック&アンソロジーコミックに湖西先生ハケーン
下ネタがマッチングしてます・・・
0702□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:00:50.64ID:0nUf2oza
>湖西晶@単行本発売中? @akikonishi 2016年8月14日
>直接本人に対面して「違法ダウンロードサイトで落として作品見てます」は実在した
/764704248860807168

>2017年6月14日
>帰宅したらトレンドに違法DLサイトってワードがあって、おっおっいよいよちゃんと規制されるのか?と覗いた私の心の不快感を抱きしめてそしてキスして
/874868511243370497

>2017年12月27日
>ONE PIECEとかHUNTERXHUNTERとかの先生が「違法サイトの存在のせいでやる気出ないわー続き描くのやめるわー」とか言ってくれて、
>全世界のファンの中のハッカーさんたちが「さーて、いっちょやりますか(両手わきわき)」って総力を挙げて違法サイトを潰してくれる近未来SFの夢をみた
/945992400295534593

↑↑ 違法漫画サイトに対しては批判的なくせに

↓↓ 平気で人の作品の画像は無断でアップするという(たとえ1コマであっても、著作権という言葉を知らんのか)


>湖西晶@単行本発売中 @akikonishi 2018年1月24日
>夫くんが買ってきてくれたビックリマン秘蔵外伝シールチョコを食後に珈琲で頂く。
>夫「このヤマト爆神はどこが違うの」
>私「角の形とポーズ」
>夫「このサタンマリアは」
>私「それアイスクリーム版。六聖球の並びが直線になってるけど正規版はヘルムに沿って湾曲する」
>夫「全部同じじゃないですか」
/956135596321206272
ttps://pbs.twimg.com/media/DUTgF3KVMAEaK2V.jpg
0703□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:40:49.51ID:WyU2hs0n
全編公開して権利者に損害を与える違法サイトとリプ画像を同列に語られても・・
がんばるぞいも氷室の人も全否定かよ
0705□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:13:05.42ID:WyU2hs0n
著作権侵害は親告罪、作者と出版社が問題視しなければ黙認されているのが現実。
がんばるぞいがバズった時に芳文社が訴えまくったか?むしろ歓迎した。
リプ画像は販促になるので作家は喜ぶ。

そこまで厳密に法にこだわるならこんなところで匿名で誹謗中傷せずに集英社に訴訟を持ちかければいい。
0706□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:18:26.54ID:qRFgTjSf
なんか著作権て言葉を初めて知った中学生がはしゃいでる感じがするねw
ほほえま
0708□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:17:43.98ID:mLabb3C/
著作権云々以前に、作家に面と向かって「お前の作品は面白いけど金払うほどの価値はないよ(意訳)」とか言っちゃ駄目だよね
0709□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:55:46.28ID:ruJfW3G9
>>707
親告罪の意味わかってるか?
作家と出版社が、知名度向上に役立ってると認識している物は罪に問わない
売上減少に繋がってると認識すれば侵害。
0711□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:52:43.05ID:zPm+OCPJ
マンガサイトを批判しながら自身も著作権違反とか草も生えない
0713□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:03:41.48ID:ruJfW3G9
違法漫画サイトはアウト、アイコンやリプ画像はグレー寄りセーフってだけだろ
そのあたりの落とし所が大多数だと思うが
例の画像なんてコラ祭がネットニュースになった奴だぞ・・
どうしても許せないなら匿名で非難するような薄汚い真似しないで直接リプって来いよ
0714□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:00:23.80ID:X7GKxO6E
みんな優しいな
これ、かまって貰いたいだけの寂しい人じゃないの?
0716□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:48:09.18ID:0OyAvhcH
あのさ

人の漫画を無断でアップロードするような奴が
著作権を説くなよ


>湖西晶@単行本発売中 @akikonishi 2018年1月24日
>夫くんが買ってきてくれたビックリマン秘蔵外伝シールチョコを食後に珈琲で頂く。
>夫「このヤマト爆神はどこが違うの」
>私「角の形とポーズ」
>夫「このサタンマリアは」
>私「それアイスクリーム版。六聖球の並びが直線になってるけど正規版はヘルムに沿って湾曲する」
>夫「全部同じじゃないですか」
/956135596321206272
ttps://pbs.twimg.com/media/DUTgF3KVMAEaK2V.jpg
0717□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:50:39.48ID:0OyAvhcH
>湖西晶@単行本発売中? @akikonishi 23:30 - 2018年2月6日
>おかあさんだから、の作詞家ののぶみさん、
>有料チャンネルの動画をYouTubeに違法アップロードしたものを
>「見てください」とリンクで紹介して、消したみたいだけど、
>もう母親像がどうとか以前の問題で怖い
/960883365250412544

> 湖西晶@単行本発売中? @akikonishi 22:53 - 2018年2月6日
>おかあさん案件、作詞家のひとが
>「動画を観て判断してください」と言ってYouTubeのリンク貼ってるんだけど、
>これ、違法動画やないんかな…どう…なの…?( ´△`)
/960874144865820672
0718□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:51.11ID:ng8z/Pv5
違法サイトや違法アップロードに対しては意識がお高いくせにな
0719□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:05.94ID:ymStTaIk
定番ネタ画像リプ1回でここまでしつこく叩くか?
もっとやってる他の作家なんていくらでもいるだろ
しかもその画像はコラ祭がニュースサイトで掲載された奴なんだが
0723□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:26:50.08ID:BU5raP87
歩道を自転車で走ったことがある人間は
飲酒無免許の車にひき逃げされても一切被害を訴えてはいけない
海岸の石を持ち帰ったことのある人間は
家に強盗が押し入っても抵抗せず金品を差し出さなくてはならない
0724□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:55:39.71ID:38I7b+YZ
ごめんなー
みんな平日忙しいみたいだけど、たぶん休みになったら相手してくれると思うから
それまで我慢できる?
0729□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:08:57.97ID:JuVOfyl+
>>719
>定番ネタ画像リプ1回でここまでしつこく叩くか?
多分直接本人に対面して「違法ダウンロードサイトで落として作品見てます」ってやった本人なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況