X



異識「あっちこっち」 7 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)垢版2015/01/11(日) 09:40:01.63
朴念仁の眼鏡男子・伊御さんとツンネコ女子・つみきさん
その他鼻血あり・壁走りありの超人集団あっちこっちーず

まんがタイムきららにて「あっちこっち」を連載している異識先生について語るスレです

現在「あっちこっち」単行本4巻、ドラマCD3巻、アンソロジーコミック1巻まで発売中。
その他、ファンブック「こんぷり」が6/27、単行本5巻が7/26に発売予定。
きららドラマCDの呪いを打ち破り、ついにテレビアニメ化決定! 現在放映中!

※アニメの話題はアニメ板で行って下さい。
※次スレは>>970が立ててください。立てられない場合は次にスレ立てする人を指名してください

前スレ
異識「あっちこっち」 みい5さん
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1323510671/
関連スレ
【マギカまじか】まんがタイムきらら総合111【あっちこっち】(漫画板)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/135773053/
【毎月9日発売】まんがタイムきらら15【芳文社】(4コマ漫画板)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1336005712/
↑あっちこっち その8↓(アニメ板)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1339943971/
異識「あっちこっち」 6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1340726188/


作者サイト
ttp://okotak.fc2web.com/
0005□□□□(ネーム無し)垢版2015/01/11(日) 12:15:33.08
現在「あっちこっち」単行本6巻、ドラマCD3巻、アンソロジーコミック1巻まで発売中!
その他、ファンブック「こんぷり」が発売中。
そしてなんと2012年4月から6月までTVアニメ放送!天下夢想のによによをあなたのお茶の間に!!
Blu-lay&DVD BOXはTV未放送の1話を加えて発売中。なんどでごろごろできる。

前スレ
異識「あっちこっち」 6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1340726188/

関連スレ
まんがタイムきらら総合122 (漫画板)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1418357238/
【毎月9日発売】まんがタイムきらら34【芳文社】 (4コマ漫画板)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1416618035/
↑あっちこっち その9↓ (アニメ2板)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1343301108/

過去スレ
異識「あっちこっち」 みい5さん
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1323510671/
異識「あっちこっち」 3 (実質4)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1307365670/
異識「あっちこっち」 2 (実質3)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1230973961/
異識「あっちこっち」 2んねこ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1231691785/
異識「あっちこっち」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177048573/

というわけでテンプレ修正
アンソロもっとだしてもいいのよ!!
0015□□□□(ネーム無し)垢版2015/01/12(月) 12:43:24.62
今キュートランスフォーマーってやってるね
コンボイじゃなくオプティマスになってるけど
0017□□□□(ネーム無し)垢版2015/01/13(火) 17:38:56.23
京谷と咲は最終回あたりでしれっとくっついてそう
今後、この二人がメインで描かれることはあるのだろうか
0018□□□□(ネーム無し)垢版2015/01/13(火) 20:04:30.74
あっちこっちの最終回なぞ考えたくない
たぶん特段なにがあるというわけじゃないだろうけど
0020□□□□(ネーム無し)垢版2015/01/14(水) 20:29:16.07
今年もバレンタイン回あるかな?
前回のラジオがもし二話構成だったら来月はそれが載るし、今年はバレンタイン回をやらない可能性もあるな
0028□□□□(ネーム無し)垢版2015/02/01(日) 00:59:04.77
伊御かつみきを絶対に絡めるっていう縛りで描いてるんだろうけど、やっぱサブキャラ回もほしいねえ
0034□□□□(ネーム無し)垢版2015/02/11(水) 19:11:09.56
その前に、落とさないで連載を安定させてくれと。
某さとこ先生の真似はしないでくれ……
0038□□□□(ネーム無し)垢版2015/02/21(土) 22:38:18.47
どっちにしろ他の作品を引き合いに出すなってことよな
俺どっちの作品も好きだけど正直いい気はしなかったもん
0040□□□□(ネーム無し)垢版2015/02/23(月) 23:05:03.01
いまさらなんだけど、単行本6巻ってちょっと加筆されてる?なんか掲載時には記憶にないコマが増えてる
ような気がする。当時の雑誌が手元にないから勘違いかもしれないけど。
0042□□□□(ネーム無し)垢版2015/03/04(水) 02:33:18.61
最近載ってないのかな?連載終わっちゃったのかなと思ってた
連載中なんだね続いててよかったー
0046□□□□(ネーム無し)垢版2015/03/04(水) 18:53:55.60
アニメ終わったあたり(アニメ放送中からだったっけ?)から休載率上がって
絵柄も短いスパンでころころ変わってるからなあ
0048□□□□(ネーム無し)垢版2015/03/09(月) 22:10:09.11
よし、ポイズンガールの元祖マゾ谷と対決だ!
罵られて、より早く勃起したほうが勝ちな。
0051□□□□(ネーム無し)垢版2015/03/11(水) 00:08:41.28
後半名無しのクラスメイトも出てきたし人多かったな。
あのショートボブの娘って前にも出てた関西弁の娘だろうか?
0052□□□□(ネーム無し)垢版2015/03/11(水) 20:04:42.09
なんか異識さんデータ飛ばして大変だったらしいけどなんとか片付いたみたいでよかった
0056□□□□(ネーム無し)垢版2015/03/21(土) 09:29:35.91
日本では漫画版ウィザードリィの影響も結構大きいから・・・(あれでは呪文は全部カタカナ)
0057□□□□(ネーム無し)垢版2015/03/21(土) 15:43:00.18
○本のちーちゃんも「霧島・ティルトウェイト・さくら」だし日本では別にいいんじゃね?
0059□□□□(ネーム無し)垢版2015/04/02(木) 11:46:21.21
ロリコン、ロリコン、うーむ・・・
連載のほうはだいぶ、なんていうかきれいになったよな
0070□□□□(ネーム無し)垢版2015/07/25(土) 07:20:30.93
>>69
本業あるんだろ、流石に
0076□□□□(ネーム無し)垢版2015/08/25(火) 12:56:01.81
4P……いや2Pでもいい。
毎月連載してくれい。
絵柄とか、細かいこと文句いわないから。
0080□□□□(ネーム無し)垢版2015/09/12(土) 22:55:04.05
所謂純然たるサブキャラメインの回って今回が初めてだったかね?
いままでなかったのが不思議なくらい。
0081□□□□(ネーム無し)垢版2015/09/13(日) 01:38:08.83
サブキャラメインの話は今回が初めてだな
たまにでいいので定期的にやってほしい
0083□□□□(ネーム無し)垢版2015/09/13(日) 10:27:04.96
いっそ伊御出ない位に思い切った回でも良かった
>>82
ジャンプじゃあるまいし、あまり気にしなくても良いとは思うが
人気作なのに掲載が必ず最後尾な某泡図とかw
0084□□□□(ネーム無し)垢版2015/09/13(日) 13:51:09.15
ずっと読んでなかったんだけど、3巻で伊御が自分の感情を自覚しかけてから話に進展ある?
0085□□□□(ネーム無し)垢版2015/09/13(日) 19:03:19.90
>>84
だいぶ自覚しだした、という意味では進展している。
ま、今月はそんなのどうでもいいくらい咲京谷。
0086□□□□(ネーム無し)垢版2015/09/13(日) 23:37:06.45
以前からサブキャラ回も観たいと思ってたけど、ついに咲・京谷回だ。
あといつのまにか携帯からスマホになってるのね。
0090□□□□(ネーム無し)垢版2015/09/15(火) 23:47:18.34
京谷がヘタレすぎてなかなか関係が進まないことをじれったく思ったのかもしれない
まあこの二人がくっつくのは当分先だろうな
0091□□□□(ネーム無し)垢版2015/09/16(水) 01:46:48.83
京谷がへタレなのは事実だが正直咲もかなりめんどくさいところあるからなあ
京谷の立場だといじられ対象になってるだけともとれる
他の連中も同じようにキモイっていじるから尚更
0092□□□□(ネーム無し)垢版2015/09/16(水) 04:49:49.77
確かに、この状況で京谷から咲にアプローチするのを期待するのは酷かもしれない
咲から京谷に働きかける動機付けになるような出来事が起きない限りは、これ以上進展しないだろうなあ
例えば京谷が誰かから告られるとか
0094□□□□(ネーム無し)垢版2015/10/09(金) 19:07:45.89
表紙だったな。
なんていうか、普通の回だった。
前回が神回だった?からそう感じるのかもしれんがw
0098□□□□(ネーム無し)垢版2016/01/15(金) 08:46:27.43
>>96
アニメは酷かったから作らなくていいです。
0099□□□□(ネーム無し)垢版2016/01/15(金) 14:02:03.54
ギャグ回だけは面白かったんだけどね・・・(雪の回とか)
ラブコメに比重を置いたのが失敗だった
0103□□□□(ネーム無し)垢版2016/01/17(日) 09:29:08.78
なんかテンポがスゲエ悪かった印象が
1.3倍速で見たら丁度良かったよww
0106□□□□(ネーム無し)垢版2016/03/03(木) 03:39:28.90ID:mb6IMRU2
3話位から(要するにギャグ回だね)テンポはましになった気が
ラブコメはちょっと間を取りすぎだったね
0109□□□□(ネーム無し)垢版2016/04/05(火) 22:00:44.82ID:mUs7rLS5
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0111□□□□(ネーム無し)垢版2016/04/30(土) 00:30:36.70ID:0xhoKH44
三者三葉アンソロでも薗部さんのイラスト描いてたな
ゲシュタルト崩壊する渾身の笑顔でした
0117□□□□(ネーム無し)垢版2016/07/21(木) 23:35:45.29ID:0fMCpet+
6巻出たのが2014年9月27日
休載多いから2年以上スパンが空くことになるとは
0119□□□□(ネーム無し)垢版2016/09/10(土) 08:30:53.56ID:uLi1f90i
今月号、レアな組み合わせで面白かったw
0123□□□□(ネーム無し)垢版2016/09/28(水) 16:18:42.30ID:M+AihKPo
コミックス派としては、その書き込み一つ一つが凄く悲しい
一体いつ出るんだよ新刊はー!
0124□□□□(ネーム無し)垢版2016/09/29(木) 12:35:29.89ID:rW4mH/M4
まあ気長に待て
既刊一ページ進むたびに床を転げまわっている俺としては多少間隔が伸びても些細な問題といえる
0125□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/10(月) 09:21:28.16ID:i6gyKZRV
10年もやってたのか……ドラマCDも何枚か出てたなあ
アニメ化はまだかなあ
0127□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/10(月) 11:44:54.44ID:Xc+kkxQf
今はNEWGAMEとか、
普通にドラマCD+アニメのパターンがあるな
あれは連動企画っぽいけど
0131□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/11(火) 08:10:44.25ID:lZU+BUgk
>>125
気持ちは判るが無かった事にすんなww
作画もキャストも良かったのにねぇwwww
0139□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/05(土) 19:48:18.32ID:Wx1BZKfI
だいたい2ヶ月に1度休載してるペースだからそんなもんか
最近はマシになってきたけど一時期は3ヶ月載ってないこともあったような
0141□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/06(日) 08:52:46.19ID:EUWZclN9
あやまれ!
長野の山奥からとらまで買出しに行ってる俺にあやまれ!!
0144□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/06(日) 23:08:55.18ID:yl8vbYPz
そういうこと
通販だってあるんだし、通販が嫌なら他県でも直接買いに行けばいいだけ
地元に店がないのを言い訳にする程度の奴は、店があってもなんのかんの理由を付けて買わないであろう
0145140垢版2016/11/07(月) 02:34:23.84ID:klN/M4na
出れば新潟まで行くつもりだったけど
通販でも特典くれんの?
0146□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/07(月) 08:41:38.03ID:OMgwACAh
>>145
とらはまだ7巻の通販ページできてないみたいだけど
他店も含めてたいていの店は、通販ページに店舗特典が付くと書いてあれば特典が付く

アニメイト通販だかが、買うの遅くなると通販ページからひっそりと特典の記載が消されたりするけど
買う前によくページを見れば大丈夫

会員登録が面倒とか、送料かかるとかあるけど、旅費考えれば仕方ないよね
0147145垢版2016/11/08(火) 04:37:02.35ID:jnp9SZUR
>>146
そうなのか、それは有難いな

旅費は送料の5倍〜10倍ぐらい平気でかかるから、比較にならんね
実物を持って並ぶわくわく感は無いけれど
0148□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/08(火) 07:50:06.33ID:VtnfDm2x
とら通でひと月分まとめて月初にオーダーしてるけど、そんなすぐに特典終了した覚えはあまりないけどな
即日でほしいものばなんばまで行くから、覚えがないというよりもなくなっても気にしてないだけかもしれんがw
0149□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/21(月) 23:31:28.11ID:ZTB1y12l
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのに、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなり脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかしてあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0150□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/16(金) 17:27:50.61ID:zFOZoV64
ドックゴッドハウスゥ?―!!w
0151□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/13(金) 01:49:01.26ID:UtmU2rHi
新刊特典情報は?
0153□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/21(土) 23:14:41.47ID:53Q9wkhJ
今のところメロンのクリアファイルとメイトのミニ色紙(絵はまだ出てない)と有償特典のコースターしか発表されてない?
とらは例によって小冊子なんだろうか?
0155□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/27(金) 19:54:01.19ID:UpimvU5Y
とらのあな特典は今回も設定的な奴?
4Pだけどフルカラーってなってるからちょっと気になる
0156□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/30(月) 21:08:57.41ID:nKCdCZaU
咲さん可愛いから美人になったなぁ…これでスタイルもグンバツなんだろキモいの爆発しろ!

そしてみいこさん25ページでさきっぽ強調しすぎィ!
0157□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/31(火) 13:57:52.72ID:o0HnNmNJ
>>155
前は8p小冊子だったのに今回は4pリーフレットにダウンー。
んでも作中の補完なんで面白かった。

3巻からとらで小冊子やってたんだなーと今更ながらびっくり
0158□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/31(火) 17:36:45.87ID:uKViH/wD
コミックス表紙のつみきと伊御が巻を重ねるごとにどんどん親密になっていくな
0160□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/03(金) 16:04:09.40ID:QidD6/Yx
いろんなところのコミックスの感想を見る限り京谷咲回の反響はやはり大きいみたいだ
個人的にもこの二人は好きなのでこれからの展開にも期待したい
0162□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/07(火) 04:48:36.63ID:ZVmc+epN
全力ダッシュして窓を突き破り人生に感謝を捧げたい衝動にかられた
京谷は本当に残念な奴だ!
0163□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/13(月) 19:26:37.50ID:DTArNapg
久しぶりに見に来たらスレ伸びていたのでまさかと思ったら新刊出ていただと!?
とらのあなまだ特典付き残ってるかなぁ…
0164□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/14(火) 13:10:57.74ID:7DADymDX
売れ行き好調みたいだから既になくなってるところもあるだろうね
無事に確保できることを祈る
0165□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/27(月) 00:33:10.99ID:VEKxuGqS
咲京谷コンビのくっつきそうでくっつかない、互いに素直になりきれない感じが好き
もっと見たいが、京谷回がキレキレなのを見るに乱発も難しそうだしなぁ
あと伊御さんがどんどんオカンになってゆく
0166□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/28(火) 17:42:47.83ID:n1Ac5KBd
校内ラジオの締めででる魔法ネタは
ラリホー(ドラクエ)→スリプル(FF)→カティノ(Wiz)と来たが、次はなんだろう
ドルミナー(女神転生)くらいしか思い浮かばないが。
0173□□□□(ネーム無し)垢版2017/03/14(火) 20:35:03.25ID:Urr3tNym
>>163だけど、今日ようやく日本橋に行って買って来た
特典付きは見本以外では最後の1冊だったよ…
0176□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/10(月) 08:12:12.25ID:rRVwI/Yp
>>175
喜べ、5/27に出るぞ!!
0180□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/17(月) 22:47:32.01ID:bx+wKs/P
なんだかんだであっちこっちって原作人気は今でも高いよな。アニメはお世辞にも成功したとは言い難いのに、ありがたいことだ
0181□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/17(月) 23:12:43.83ID:uegI7RTs
アニメはちょっと日常というか恋愛というかその辺と情緒的なのを出しすぎたかなあ、と
もっとコメディとかバイオレンスな部分をもっと前面に出すべきだったかなって
あと始めの頃のテンポが悪過ぎる、ちょっと間を取りすぎ
テンポはだんだん改善されてったけどさ
0182□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/17(月) 23:16:30.09ID:q1VL8ex1
もの凄く微妙なバランスの上で成立してる伊御というキャラを
ドラマCDの櫻井は見事に演じてたのに対してアニメの人はダメだった。
「なんか気持ち悪い」って思われたら終わりのキャラなのに1話から気持ち悪すぎた。
0183□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/17(月) 23:18:35.13ID:bx+wKs/P
自分は別に気持ち悪いとは思わなかったけどアニメの伊御ってクッソ叩かれたよなあ。悲しかった
0184□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/18(火) 00:01:48.29ID:qQlPKPps
あの頃は日常系=百合みたいなものだったから男ってイラネってなる人が多かったのと
本人はギャグのつもりだったり周りに合わせたりして言ったクサイ台詞系が真に取られてたのがなあ
アニメの描き方が悪かったのもあるんだけど
0186□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/18(火) 08:38:26.31ID:0nukYxk8
アニメはテンポが悪かったなぁ、HDDの1.5倍速で見たら丁度良かったw
キャラデ・作画は良かったしキャストも悪くなかったのに
まぁ結論?として「きらら系で男キャラの出るアニメはウケない」
というのが定説??になったが

「箱ドロ」とか「異なる〜」をアニメ化希望だが無理だろなww
0188□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/18(火) 16:19:26.55ID:QLYc0Hmj
アニメ好きなんだけどな俺もなー
聞き流すぶんにはちょうどいいんだよな

どうでもいいけどJapanese emergency alert systemで検索してたら唐突にあっちこっち出てきてワロタ
0191□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/19(水) 01:32:05.86ID:9BPKwu0T
>>187
ギャラの問題やアニメ制作会社と事務所の関係とかで変更はわりとある
アニメが先の場合はほぼ無いけど
0194□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/12(金) 06:02:03.57ID:4bD2d9yd
>>193
ぱにぽには変更が少なかった例かな
0197□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/25(日) 00:16:56.78ID:YuuSBtjk
ゲーメイト1巻の発売は明日みたいだけど角川だし書籍扱いでもう入荷してたりする?
0199□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/25(日) 02:17:18.46ID:YuuSBtjk
おお、やっぱり売ってたんだ
あととらのあなの特典って発表されるの遅すぎたから見てなかったけどリーフレットだったんだな。とらにするか
0203□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/09(日) 02:00:25.68ID:xzypkgB3
今発売のだいおうじ(異識先生が表紙の奴)のゲーメイトはジョイメカファイトだった
しかしたった4ページって少なすぎですよ先生
0204□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/11(火) 04:39:18.14ID:ozDcwlbm
平積みしてたから反射で買ってみたけど、ネタがわからなすぎて金ドブ感が半端ないw
0205□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/11(火) 22:40:06.75ID:e+5QZtd8
杉田と同年代で
杉田と同レベルの
ゲーオタじゃないとわからんのは確か
0206□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/30(日) 17:06:41.36ID:ew43dUOC
やっと店先でゲーメイト見つかったんで買ってきたら再販だった。早いな!
0209□□□□(ネーム無し)垢版2018/11/11(日) 16:20:36.26ID:6rDQVxqL
今月の話かなり良かった
今はスレ過疎ってるけどやっぱりこの作品好きだ
0220□□□□(ネーム無し)垢版2019/02/09(土) 02:41:42.90ID:jG1Rjrow
ゲーメイトもやってるとはいえ
こんな休載まみれでよく生活できてるなぁ
金持ちのぼんぼんだったりするんだろうか
0221□□□□(ネーム無し)垢版2019/02/09(土) 09:23:47.78ID:kDtdV+R9
作風から勝手に判断すると、副業で好きなものを描いているように思えてならない
0226□□□□(ネーム無し)垢版2019/06/01(土) 15:33:52.20ID:kzvDyEj2
今のところ97ページ分たまってるみたいだからあと1〜2回掲載で8巻は出せそう
0229□□□□(ネーム無し)垢版2019/10/06(日) 02:12:07.70ID:yVmuw03J
最近アニメ見て、1巻〜6巻まで買ってんですけど
7巻は姫の雰囲気が変わった感じ。>>222
8巻予約したけどどうなることら、たまに買う本誌も休載でしたし
0231□□□□(ネーム無し)垢版2019/10/06(日) 16:17:30.50ID:3DEpNrZ6
>>229を見てから調べて8巻が11月に出ることを知った
7巻出たのが2017年1月だからほぼ3年ぶりか
0232□□□□(ネーム無し)垢版2019/10/07(月) 02:24:25.06ID:vxb/TEU7
掲載されてるときは面白いんだが
掲載間隔が開き過ぎてて面白さが半減してるように感じる
もっと姫や真宵のボケが見たいの
0233□□□□(ネーム無し)垢版2019/11/02(土) 01:10:20.93ID:vtdci9lI
とらのあなは特典付くかな・・・だんだんページ数減っとるんだよな。
0238□□□□(ネーム無し)垢版2019/11/10(日) 20:44:37.34ID:PJbUxr1Q
咲ちゃんのおっぱいのラインが素晴らしい、あとあの子でもテレんのやね
0241□□□□(ネーム無し)垢版2019/11/28(木) 14:18:57.79ID:yxpY8/4j
もしかしてきらら最古参か?
0242□□□□(ネーム無し)垢版2019/11/28(木) 16:38:12.65ID:/mae1eHt
今の無印連載作品ならそう
きらら全体ならひだまりが現行作品で一番古い
0245□□□□(ネーム無し)垢版2019/11/28(木) 23:35:37.10ID:yxpY8/4j
>>242
ひだまりのが古いのは意外やった
けいおんと同じくらいかと思ってたわw
これだけ古くても表紙なるのは有り難いわ
0246□□□□(ネーム無し)垢版2019/11/30(土) 00:15:24.15ID:B2XFQwIf
三者が終わってひだまりが最古なのか。
両者の開始時期の差がものすごいな
0249□□□□(ネーム無し)垢版2019/12/03(火) 21:13:57.49ID:ehSiPF+Y
あっちこっちはこうやってスローペースながらもコミックス出せてるけどな
0250□□□□(ネーム無し)垢版2020/01/25(土) 04:01:43.35ID:O4WpTKkO
平成のうちに10巻行って欲しかったな
0251□□□□(ネーム無し)垢版2020/01/31(金) 20:38:53.00ID:Y49TSc1H
9巻の作者コメント読む限り、相当体やられてるみたいなんだよなぁ・・・
0256□□□□(ネーム無し)垢版2020/08/20(木) 22:13:12.10ID:02XW6Wc4
アニメ見たけどそんなに酷いか?
ほかの2期来てないきららと比べても劣ってないと思うし
なぜこんなクソアニメ扱いされてるんだろうか
0257□□□□(ネーム無し)垢版2020/08/20(木) 22:22:55.23ID:3DTFjjH9
超人話入るの遅く初めの方テンポ悪かったのときららアニメ=百合系だったのもあって百合だと勘違いして見て男イラネって合唱始まったあたりかなと
でも3、4話あたりからテンポ改善してきて好きな人と合った人だけ残ったからそれ以降は割と平和で評価も最後まで見た人はそんなに悪くないと思う
0258□□□□(ネーム無し)垢版2020/08/20(木) 22:27:17.66ID:cAVDyYmy
当時としては男がメインキャラにいるきららアニメは珍しかったから(あるにはあったけど)
女の子ばっかりでわちゃわちゃやってるのを期待した人たちに拒絶されたのはある。
0259□□□□(ネーム無し)垢版2020/08/20(木) 22:39:20.16ID:l1Mz21Xx
当時の原作はラブコメじゃなくコメディなのに
ラブコメに寄せた作りも批判の対象だった

まぁ今では原作もラブコメ寄りだけど
0261□□□□(ネーム無し)垢版2020/08/22(土) 11:25:47.52ID:Ptk99gFM
伊御の声がねぇ……一歩間違えると気持ち悪いキャラなのに最初から気持ち悪い声の岡本にしたのはマズかった
ドラマCDの櫻井はピッタリだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況