X



【ぐーぱん!】 榛名まお その4 【こずみっしょん!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)2014/02/25(火) 20:40:05.95
榛名まお先生の作品について語るスレです

既刊:
「ぱわまゆ」 まんがくらぶ、まんがライフMOMO 連載 全1巻
「ぐーぱん!」 まんがタイムきららMAX 連載 全3巻
「めげない!ひよっこ精霊士」 GAME JAPAN 連載 全3巻
「すずなあたっく!」 GAME JAPAN 連載 全1巻
「こずみっしょん!」 まんがタイムきららMAX 連載 全2巻

作者公式サイト:
http://www.max.hi-ho.ne.jp/mao_h/

過去スレ
榛名まお「ぐーぱん!」その3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1335549611/
0010□□□□(ネーム無し)2014/02/27(木) 00:07:04.99
もっと続いて欲しかったけど
うまくまとまってるから複雑だな…
0012□□□□(ネーム無し)2014/02/28(金) 18:33:19.19
こずみが2巻乙なのが理解できない
本誌で2巻越えしてるのより面白いだろどう見ても
0014□□□□(ネーム無し)2014/02/28(金) 21:16:43.67
まああのツイッターやってる人からこの漫画が出てくるってのが驚きだよ
これだけ綺麗に終わるなら俺は文句言え無いよ
0017□□□□(ネーム無し)2014/03/01(土) 22:18:53.87
MAXスレで小水属性のすかまおとか言われてたけどこずみってそんなんあったっけ
鈴子がちょっと我慢してたぐらいしか思い浮かばない
0026□□□□(ネーム無し)2014/03/05(水) 15:38:00.22
綺麗に終わったけどまだ色々話膨らませられそうだよな
もったいないわやっぱ
0027□□□□(ネーム無し)2014/03/09(日) 02:09:27.41
臣美ちゃんは天地がひっくり返っても受けだけど鈴子が攻めるところもなかなか想像できない
0029□□□□(ネーム無し)2014/03/09(日) 02:34:05.81
アパートで布団並べて一緒に寝て
どうにかキスはしたけどそのあとどうすればいいのかわかんなくて
なんとなく抱き合って眠った
0030□□□□(ネーム無し)2014/03/09(日) 02:46:07.43
恥MAX!激ヤバってレベルじゃ
でもそのまんまだと作者のHPが削られるから必ず横道行くだろ
いつもの流れは会話の間が持たなくて何故か母星の話とかになってしんみりしちゃうネタとか
0031□□□□(ネーム無し)2014/03/09(日) 13:20:13.03
みちるに手を出そうとしてたり
鈴子はヤるときにはヤるタイプだと思うわ
0032□□□□(ネーム無し)2014/03/09(日) 14:34:29.54
妄想はしまくっているだろうけど、
いざ本命の臣美ちゃんとことに及ぶとなったら、ヘタれそうね。
0035□□□□(ネーム無し)2014/03/11(火) 00:28:17.97
「地球人の秘密見せてもらうわっ」
「あっやめ…鈴子…っ」

うんやっぱり後者だわ
0036□□□□(ネーム無し)2014/03/13(木) 01:20:54.36
攻めというかどうかはあれだけど直腸に体温計とかあったしな
万能ガジェットが無かったら臣美ちゃんの後ろは鈴子の体温計で開発されてたのかな
0037□□□□(ネーム無し)2014/03/13(木) 01:33:12.34
クンニより先にアナル舐めの快感に耽る
あの二人ならありうる気がする
0040□□□□(ネーム無し)2014/03/14(金) 01:35:12.24
普通の女の子でも(男の子でもだが)
肛門を舐められたら感じちゃいますよ
0041□□□□(ネーム無し)2014/03/14(金) 01:49:48.27
鈴子さんはアブノーマルなんじゃなくて友達との関わり方をよく知らないだけだから……
0044□□□□(ネーム無し)2014/03/16(日) 19:18:56.70
臣美ちゃんなら一発変換できた
でもアガルタ星人って耳ないのよね
0048□□□□(ネーム無し)2014/03/20(木) 21:33:40.95
 このままきららと縁切れってことは少なくとも無さそうで安心。
0050□□□□(ネーム無し)2014/03/21(金) 00:31:51.20
DV再録の機会が無くなるからこのままきらら離れるのだけは絶対にアカン
0051□□□□(ネーム無し)2014/03/22(土) 19:48:59.54
次回作にご期待って書いてあったからきっとすぐ戻ってくるよ!
0054□□□□(ネーム無し)2014/03/24(月) 18:13:18.75
双葉社の4コマではコミケの再録してる単行本持ってるけどきらら系では記憶に無いな
0057□□□□(ネーム無し)2014/03/24(月) 22:54:21.89
ラッキーストライクやチェリーブロッサムではコミケ本の原稿も単行本に収録していたので、作者によるんじゃないかな。
0058□□□□(ネーム無し)2014/03/25(火) 05:28:38.88
まだアニメ化どころか表紙すらないんだよなあ……
やっぱりきんモザごちうさとかと比べると絵が地味なのがあれなのかね
じっくり見てみると愛嬌のある絵だと思うんだけど
0060□□□□(ネーム無し)2014/03/25(火) 09:49:15.31
絵好きだけどなぁ
うさぎなんかと方向性が違うのは分かる
次回作ではそっちに寄せていくのかね
0061□□□□(ネーム無し)2014/03/27(木) 11:37:30.27
持ち味失うくらいならわざわざ特性捨てることもないよ
ぐーぱんからこずみで変えたのは良かったと思うけど
0062□□□□(ネーム無し)2014/03/27(木) 16:39:44.15
ぐーぱん表紙買いしたくらいこの画風が好きな人もいるんですよ!

キャラットに2巻表紙載ってた
未知琉が中心で後ろに臣美と鈴子
何か完結巻っぽくないデザインだな
0063□□□□(ネーム無し)2014/03/28(金) 00:29:55.37
ぐーぱんは最初悠くんが未理の兄だと思った
何かと世話焼きだし「未理」って呼ぶし
0064□□□□(ネーム無し)2014/03/28(金) 01:26:51.82
>>62
あー、ぐーぱんはぐーぱんで良かったと思うけどこずみの作風に合わせた絵柄変更は良かったんじゃないかということを
0065□□□□(ネーム無し)2014/03/28(金) 03:18:00.44
確かにどちらが秀でてるか?で比べるのは無理だな
俺はこずみの作風と作画両方が好きだ、もちろん2巻でまとめられたところも含めてだ
0066□□□□(ネーム無し)2014/03/28(金) 23:55:31.69
すずなあたっく読んだらこの人はそもそも受けキャラ描くのが好きなんだとわかった
こずみの両受けカプにも納得
0068□□□□(ネーム無し)2014/03/29(土) 11:43:46.33
俺の経験だと
貝合わせとか言ってるやつは100%女の子同士でエッチしたことのない童貞
0070□□□□(ネーム無し)2014/03/29(土) 12:54:29.87
そもそも原作では鈴子さんは手で臣美ちゃんのあそこをやっちゃってるわけで
0076□□□□(ネーム無し)2014/04/06(日) 09:49:40.95
あのシーン乱交とか言われてたけど鈴子も部長も自分の目当ての人しか目に入らなかったと信じてる
0077□□□□(ネーム無し)2014/04/06(日) 20:29:12.44
 魂を開放するんだから要は本音ってことかと思ったけど、本音だったら
臣美ちゃんはあの時点ではあんなもんとして、ハナはもうちょっと……。
 修業の成果であんまり効かなかったってことかな?
0081□□□□(ネーム無し)2014/04/12(土) 10:57:19.95
サイトにも2巻表紙きた
鈴子さんもだいぶ積極的になったことで
0082□□□□(ネーム無し)2014/04/12(土) 11:01:05.06
なんだかんだ言って鈴子は基本スペック高いからな
友達いないは甘え
0090□□□□(ネーム無し)2014/04/20(日) 01:47:53.20
石見もぷらぱも復活した。次はまおの番だ。すかと共に復活してくれ
0094□□□□(ネーム無し)2014/04/25(金) 23:54:26.63
もうすぐホームページの大沖臣美ちゃんも見れなくなっちゃうのかな
0099□□□□(ネーム無し)2014/04/27(日) 17:44:10.95
1巻も2巻も面白いのになぁ・・・
0100□□□□(ネーム無し)2014/04/27(日) 22:48:31.61
特典はZINだけ?
連載終わった作品はあまり特典付かなくなるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況