X



【傑作?選】ちびまる子ちゃんpart22【紙面もスレもロスタイム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/01/23(月) 00:58:07.64
北海道新聞、中日新聞、東京新聞、新潟日報、西日本新聞、
河北新報、神戸新聞、中国新聞、徳島新聞・・・以上、各朝刊にて掲載中
■ちびまる子ちゃんオフィシャル
http://chibimaru.tv/
■関連スレ
さくらももこ総合スレ3・・・・・・・は、消滅しました。少女漫画板でも相手にされない大先生です
■過去スレ
【西日本新聞】ちびまる子ちゃん【四コマ】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1182085498/
【朝から】ちびまる子ちゃんpart2【憂鬱】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1191416738/
【好評?】ちびまる子ちゃんpart3【連載中】http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1195488767/
【年始の挨拶】ちびまる子ちゃんpart4【よいお年を】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1200994880/
【長い目で】ちびまる子ちゃんpart5【見たわけだが】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1204377612/
【カラー連載】 ちびまる子ちゃんpart6 【ブラック連載】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1207787411/
【主役は】 ちびまる子ちゃんpart7 【誰?】http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1211931478/
【連載】 ちびまる子ちゃんpart8 【一周忌】 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1216890379/
【朝の喜び】ちびまる子ちゃんpart9【新聞休刊日】 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1222701080/
【とりあえず】ちびまる子ちゃんpart10【藤木】 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1229017815/
【中立】ちびまる子ちゃんpart11【一方的】 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1236391201/
【新刊発売】ちびまる子ちゃんpart12【アマゾン評価】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1242688833/
【昭和〜平成】ちびまる子ちゃんpart13【タイムパラドックス】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1250409102/
【朝から夕焼け】ちびまる子ちゃんpart14【朝から居酒屋】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1257339703/
【起承承承】ちびまる子ちゃんpart15【承承承終】 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1265847068/
【水増し】ちびまる子ちゃんpart16【焼き直し】 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1274611625/
【アニメと】4コマちびまる子ちゃんpart17【別設定】http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1283514906/
【しーん多し】ちびまる子ちゃんpart18【シーン増し】http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1292917219/
【水増し増量】ちびまる子ちゃんpart19【焼き直し加速】http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1300253793/
【表現方法】ちびまる子ちゃんpart20【会話のみ】http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1309057644/
【理解不能】ちびまる子ちゃんpart21【意味不明】http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1318871425/
0568□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/09/29(木) 02:17:52.66ID:S13AtAS/
\  \\       ____         // / /
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /      ヾ:::\           >
<         |            |::::::|          >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          >
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          >
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           >
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \
  池 田 大 作 創 価 学 会 名 誉 会 長

創価学会は国民的アニメちびまる子ちゃんを全力で応援します

ちびまる子ちゃんを悪く言う者は人に非ず

間違いない!!
0569□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/01(土) 10:12:44.42ID:rO9uE3P4
           |/|
           |/|
           |/|
        /´" ̄⌒`⌒ヽ,,
       /        ,,;:ミ   ミ
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; シ
      /   ,/'';;;;;*;;;:;;;;,;;,,*;:;;ミ
     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::)
     ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
      |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;ノ
      人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ- 、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ    >>568    「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - ' 
           ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、 
      ,i´ :.:o。。;゚;ё;゚;.:.:.o。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
http://o.5ch.net/b9zl.png
http://o.5ch.net/bdpb.png
http://o.5ch.net/bdpw.png
0571□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/01(土) 18:36:54.45ID:Ful6YqxH
>>570
相当前からボケているぞ
それゆえ話の創作や組み立てが出来ない
GJでゴリライモやヒロシ(ピロシ)ゴローを登場させていて唖然とした
下に吉沢先生の許諾はいただきましたと小さく書いてあったが
製作者としてモラルや意地があれば恥ずかしくて出来ないことだ
0572□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/01(土) 18:53:07.39ID:5GfJVF87
>GJでゴリライモやヒロシ(ピロシ)ゴローを登場させていて唖然とした
あの落書きを読んでいる人がいることに驚いた
0573□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:44:54.00ID:Ful6YqxH
>>572
好きで読んでる訳じゃないんだよ・・・
検事が資料に目を通すのと同じ理由弁護士のように加算ではなく減点
奴にとって一番望ましいのは多分無関心であるから
ネットが存在していれば絶対に流行る事は無かった漫画だろう

ちびまる子ちゃん1巻をブックオフで先日読む事が出来たが(2007年で66刷!!)
つまらなさの極みで驚いた当時の読者は何に惹かれたのか理解不能
0575□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:50:56.43ID:ihmRPmIQ
ガンダムまとめ速報 溝口勇輔 不登校 退学 中卒 ひきこもり
ガンダムまとめ速報 溝口勇輔 未成年 飲酒 喫煙 タバコ
ガンダムまとめ速報 溝口勇輔 割れ 児ポ 薬物 危険ドラッグ
ガンダムまとめ速報 溝口勇輔 万引き 窃盗 空き巣 置き引き
ガンダムまとめ速報 溝口勇輔 振り込め詐欺 オレオレ詐欺 特殊詐欺 還付金詐欺
ガンダムまとめ速報 溝口勇輔 下着泥棒 盗撮 痴漢 婦女暴行
ガンダムまとめ速報 溝口勇輔 DV 家庭内暴力 不良 非行
ガンダムまとめ速報 溝口勇輔 ウイルス マルウェア スパイウェア ランサムウェア
ガンダムまとめ速報 溝口勇輔 糖質 幻覚 幻聴 被害妄想
http://g-matome.com/
0576□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/05(水) 23:27:36.39ID:+L0VGFC4
あ る キ チ ガ イ か ら の 熱 い メ ッ セ ー ジ

9. ほのまま
2016/10/05 16:03
5 さくら先生の漫画が大好きなあまり、先生の漫画を読むためだけにGJ毎回欠かさず買って、先生のページをスクラップしています!笑
りぼん、も買ってスクラップしています笑
ちびしかくちゃんの連載化&漫画倶楽部の単行本化おめでとうございます!!
楽しみにしています♪♪

たぶん創価
0578□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:50:03.97ID:aqmQf19X
あの国民的漫画
「ちびまる子ちゃん」から飛び出した
「ちびしかくちゃん」が待望の本格連載 ※1

「子供の世界にも人間関係がある」のは
「まる子」と同じなれど
本家よりも「何かと角が立つ」のが
「しかくちゃん」・・・汗

世知辛い世間を生き抜く「しか子」をみんなで応援しょう!
合言葉は「がんばれしか子!」!!2016年上半期の話題をかっさらう
涙と笑いのドラマが始まる!

※1 打ち切り希望者しか存在しないのに待望とはこれ如何に!!
   ここまで見え透いた嘘(虚偽)を雑誌とはいえ載せるとは
   集英社とは非常識極まりない
0579□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/08(土) 15:42:09.81ID:NKNTKkwZ
>>578
GJ読者が待望しているのは「まんが倶楽部」の打ち切りなのであるが

集英社幹部の関係者が(子息や親戚)さくらプロのスタッフとしているのかも
その見返りに発注し(内容はどうでもいい)ギャラだけ発生させる
さすがに何もしていないのに振り込むのは商法上まずいからね
0580□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/10(月) 15:06:40.19ID:5C0nb/UZ
とあるキチガイからの狂気を感じるメッセージより

6. かおりんご
2016/10/10 14:29
お久しぶりです!!&#127822;&#128261;
さっき歌とアニメ見ました!歌も楽しいし面白かった!!&#128514; 勉強の息抜きになりました!
そして楽しみにしてたちびしかくちゃんの1話が試し読みできたので読みました!もう1Pめから笑ってしまいました&#128514;&#128514; めっちゃ面白かったです最高です!&#128514;&#128171;
たまにGJ8マンとか見て頑張ります、、&#9999;&#65039;&#128168;

熱心なファン(信者)ならGJぐらい最初から読んどけアホンダラのカス
アンチの方が確認する為に熱心だという皮肉
所詮さくらももこファンとは、この程度ですわ
0582□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/20(木) 02:40:54.95ID:alBEsCTn
キチガイから熱いメッセージ届きました!!

集英社グランドジャンプで連載中の『まんが倶楽部』が単行本になりました!

できたてのホヤホヤの本を夜中にじっくり読んだんですけど、本当に馬鹿馬鹿しいとてもいい本だなぁと思いました!

表紙からして、めでたいんだか貧乏臭いんだかわからない感じになってます。

誕生日プレゼントのカードの代わりに添えたら、わかる友達なら喜ぶし、わからない人は脱力するでしょう!

そんな『まんが倶楽部』を、どうぞよろしくお願いしま〜す!
0583□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/23(日) 23:18:09.61ID:83hMNlvP
アマゾンのレビューより10月23日投稿

題「やる気の感じられない大御所」


さくらももこ自身の作品のセルフパロディも含めた、
色々な作品のパロディギャグ集ですが、
どれもやる気を感じられません。
特に「ONE PIECE」のパロディ「ツーピース」は
元ネタを馬鹿にしてるだろ?という
怒りしか沸いてきませんでした。
大御所だから、何でも許されるのか?と理不尽な気持ちになります。
コメント 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?

この人はグランドジャンプを読んでなかったのだろう
0584□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/31(月) 19:01:34.89ID:edLkRnZp
 .|        ::|
 .|        ::|
 .|        ::|                           ∞〜
 .|        ::|            〜∞      
 .|        ::|                    /´" ̄⌒`⌒ヽ,, 〜〜
 .|        ::|    ______       /        ,,;:ミ   ミ 〜〜
 .|        ::|    |        .|     ミ    ツ''';;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; シ 〜〜
 .|        ::|    |. 隔 離 病 棟.|      /   ,/'';;;;;*;;;:;;;;,;;,,*;:;;ミ 〜〜
 .|        ::|    |        .|     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::) 〜〜
 .|____......|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;)
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                  |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;ノ、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/       rー人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \      ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \     '- .ィ さくらももこ .「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i      | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!            !      ノ #    メ   ヽ、
0585□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/06(日) 14:39:20.39ID:V/0OkEDz
______
|←Book |
|   Off  | 
. ̄.|| ̄ ̄    ヒロタ┗(^o^ )┓          
  ||           ┏┗ □← まんが倶楽部Vol1(最新刊) 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←Book |          ゴミと知らずに10円で引き取りよった
|   Off  |         棚の肥やしになるのにアホやなー
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛ 
  ||       三         ┛┓   
0586□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/06(日) 19:34:50.87ID:c3a6a9rI
そんなに数が無いだろうから、美品なら引き取り拒否はないだろうなw
0587□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/11(金) 02:35:30.14ID:N4iI7f+p
笑いと感動のバランスが素晴らしい
毎週アニメを見ていて思うことは
笑いと感動を同じくらいのバランスで届けてくれる素晴らしさ。
今回お姉ちゃんは妹のまる子ちゃんに気遣って靴擦れの痛みをガマンしていました。まる子ちゃんはそんなお姉ちゃんを気遣い、おさがりの靴に文句を言わなくなりました。姉妹の思いやりが伝わってくる素晴らしい回でした。
(西中島きなこ・男・自由業・30's)2016/11/02 12:48:12
0588□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:59:35.71ID:To5Pti0k
あ る 精 神 異 常 者 の ブ ロ グ よ り 

この前、うちの会社の弁護士の純くんファミリーが遊びに来たのですが
1歳になったばかりの息子が泣いて笑って歩きまわって、もうみんなバタバタで大騒ぎでした。
本当にかわいいけど大変なのが赤ちゃんですよね〜。純くんの奥さんが、その辺にあった本を赤ちゃんのために読み聞かせしたのですが、その本が昔うちの会社で自費出版した『ちからっ子の常識』というシブい本だったため、
「小僧も地蔵もぞうの仲間」
などというとんでもない読み聞かせのセリフが次々聞こえてきて、周りにいた大人が大爆笑でした。
0589□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/20(日) 01:31:37.35ID:gxmzGdzN
ある精神異常者のブログのファンたちからの頭の逝かれた投稿より

8.kii
2016/11/19 16:10
LINEブログの仕様が変わり
コメントが遅くなりました&#128553;

その本わたしも
読んでみたいです!&#128218;&#128173;

7.かおりんご
2016/11/18 16:02
読み聞かせに神の力は笑いました(笑)&#127947;
神の力っこ大好きなので読むといつもニヤニヤしちゃいます&#128171;&#128171;

6.りえこ
2016/11/18 08:11
このまえ友人の新生児見て
地蔵みたい
と うっかり発言したの思い出しました笑
絵めっちゃかわいい&#9825;

5.みー
2016/11/18 07:43
さくら先生の絵が最高!
なごみます(*´ω`*)
これみたい!!!

4.ちゃんなお◎
2016/11/18 02:11
夜中の授乳をしながら読ませていただきニヤニヤしています。娘もこのまま寝そうだし、私も安眠できそうです\( &#710;&#710; )/

3.タブレット
2016/11/17 21:25
さくら先生、こんばんは
面白い読み聞かせで笑いました
俺は風邪をひきました(ToT)
さくら先生も健康には注意してください

2.ミキプル
2016/11/17 21:23
その本での読み聞かせナイス&#128077;良いセンスしてますね&#10024;


1.優月のママ
2016/11/17 20:48
ギャハー(笑)先生、寝かしつけ中の暗い部屋で笑ってしまいました!なんて読み聞かせなんでしょう!私も真似してみようかな(笑)
毎日どんどん寒くなってますね。
先生どうか風邪などひかれませんように。
0590□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/23(水) 04:30:00.69ID:nINC/sD9
あ る キ チ ガ イ 達 か ら の 伝 言

トップカスタマーレビュー

5つ星のうち 5.0
すごいです。 投稿者 ama 投稿日 2016/11/21
さくらももこさんが実際に全ての作者にお会いし、繋がっているからこそ実現できた作品であり、
同時にさくらももこさんだから許された他の作者さんとのさくらももこワールド劇場であります。
また自身の作もパロディーでまんが倶楽部に登場
緩さと面白さが溢れています。

他の作品を冒涜していると知識無しに評価されている方がいますがお門違いです。
コメント このレビューは参考になりましたか?

はい


いいえ

5つ星のうち 5.0
こもも投稿者 Amazon カスタマー 投稿日 2016/11/22

めちゃくちゃ面白かったです(笑) 
くすくす笑いが止まりません(笑) 
さくらももこさんの素晴らしいセンス満載です。
「ツーピーズ」と「ウォン・リーをさがせ」が個人的に好きです。
いやな事があった日に読んだら元気になれるかも。
0591□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/23(水) 13:30:50.26ID:ea2w/paQ
あなたがさくらももこさんと実際にお会いになったなら一発で嫌いになると思います
0592□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/28(月) 00:49:10.55ID:cg2xfyH6
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     創  価    ノ! l   あたしゃ貧乏人のアイドルだよ
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |   貧乏人は、ちびまる子ちゃん見て
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄ ヘラヘラ笑っとればええねん!!
   \ `'ー-、 ___,_ - '´      笑うとこ無くても笑っとったらええ
      ` - 、 ||V V|| \      
        | ||公明党|| l\ ヽ
  
池田プロダクション、創価学会     
0593□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/29(火) 07:09:59.56ID:pGC819wH
           |/|
           |/|
           |/|
        /´" ̄⌒`⌒ヽ,,
       /        ,,;:ミ   ミ
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; シ
      /   ,/'';;;;;*;;;:;;;;,;;,,*;:;;ミ
     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::)
     ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
      |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;ノ
      人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ- 、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ    >>592    「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - ' 
           ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、 
      ,i´ :.:o。。;゚;ё;゚;.:.:.o。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
http://o.5ch.net/b9zl.png
http://o.5ch.net/bdpb.png
http://o.5ch.net/bdpw.png
0594□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:25:35.82ID:G1IxEJYd
さ く ら も も こ 支 持 者 の キ チ ガ イ 独 白 

9.まさし
2016/12/04 16:06
こんばんは、初めまして。
さくらさんの息子さんと同じ歳くらいで、小学生の頃から本読んでます。
最近コジコジにハマってます(笑)

きのこ汁美味しそうですね!
応援してます。頑張ってください!

こもも投稿者 Amazon カスタマー 投稿日 2016/11/22

めちゃくちゃ面白かったです(笑) 
くすくす笑いが止まりません(笑) 
さくらももこさんの素晴らしいセンス満載です。
「ツーピーズ」と「ウォン・リーをさがせ」が個人的に好きです。
いやな事があった日に読んだら元気になれるかも。

多分同一人物(さくらプロ自演)
0595□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/09(金) 02:31:12.59ID:EnloMuRb
グランドジャンプの「まんが倶楽部」とは
高速道路を走行する30年オチのポンコツ軽自動車を見て
皆で笑いましょうというコンセプトなのだろうか?
そうだとしたら確かに笑えるが

高速道路とは商業誌であり、30年落ちの軽自動車とは、さくらももこである
他の作者はセルシオやレクサス
0596□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/10(土) 03:04:55.37ID:4mz8Fh2D
              _,...-‐----、_
              _,-‐'´       `ヽ、
           _,.-'´           ,)ヽヽ、
         ,i´  ,--..、_       _,ィ'´   ヽヽ、
        ,i´ ,ィ´   `ー-----‐'´       ヽヽ
       ,l  i                  !、 `i
         |   l                   |  |
.       |   l         、            |  |
.        |   l       ,,, 、 、 ヽ ノ ,,;;;,,,     !  |
      |  ノ  ,;;;ii!!!''" ´  、__ ,  """!!!ii;,,  `i _|___
     i'´`ー-|、_____,ィ'´ ̄ ̄`ヽ、_____,r‐‐‐‐--、_  l,!' -、ヽ
     | `,ィ V   l -‐'´二`ノノ‐‐‐l ''´二`ー- ,〉‐'´!ュ)ノノ
     ヽ、(     `-、_______,ノ ,  ヽ、__    ,ノ   |lノノノ
        !、 !         ,-‐'    ヽ` ̄´   | ' j'
         ! i、      _,-、        ) `ヽ、  l  l
         `ー'i、    ,   ` ̄`ー‐' ̄´ `ヽ、l   l`'´
         |    l l 、___,..---‐‐‐‐---、ィフノ   ,!
         人   !、ヽ`ー<エl工l工lエフ'´ !ノ   ノ
       _,ィ´  !、   ヽヽ`ヽ------'´     ノ
  _,..-‐'"´    `i、   ヽ丶        _/`ー-、___
'"´          `ー-、_ ヽ `      ノ      ``ー-
               `ー-、___________,ィ´

創価の貧乏人は、ちびまる子ちゃん見てアホな顔して
笑っとけばええんや、何どこにも笑うとこ、あらへんてアホか!!
つまらんくても真剣に笑っとったらええんや
面白いと思い込むことから全て始めるんやで!!
神のちからっこ新聞が評価されたのも、ホンマはゴミや思うてもやな
アレを理解せんと野暮や思われる思うて「おもろいおもろい」連呼してたんやで
0597□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/11(日) 02:32:58.81ID:fufE9q6L
熱烈なファンでも後になって読み返すと
コレの何を面白がっていたのかと疑問に感じるのが
この作者の漫画やエッセーらしい

結論 アンチの方が正しい 

バカの集いの、さくらプロには長渕タイプのスタッフが必要だ
長渕「小僧も地蔵も同じぞうの仲間?先生これが面白いんですか詳しく説明してください」
0598□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/30(金) 14:55:39.18ID:b+EVPIzy
某 無 能 ビ ッ ク ネ ー ム 漫 画 家 気 取 り を 介 護 す る

Sプロダクションスタッフ「神輿は軽いバカに限る!!」
0599□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/31(土) 22:27:41.42ID:TaMc9WNZ
聖教新聞の「あおぞら家族」が今年の7月25日で連載終了していたと知った
連載数は4000回丁度なら連載10年以上である

聖教新聞連載の連載なので色眼鏡で見てしまうが
作画のテクニックはレベルが高い
そう考えると、あの名前だけのビック―ネームが
ゴミの中のゴミで更にゴミを代表するゴミということである
ゴミの世界では立派な方なのかも知らんがね
0601□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/11(水) 04:32:53.88ID:VfqRqhK+
ゴミ
0602□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/12(木) 02:34:07.27ID:cTJQfxrh
あ る 異 常 者 の 告 白

明けましておめでとうございます!
皆さん、良いお正月を過ごしたことと思います。
私は大晦日をみんなでワイワイ過ごしたのですが、からくりTVのご長寿早押しクイズの録画を見ながら大爆笑の年越しでした。
映画「E.T.」のタイトルを“うんこ”と言ったじいさんでみんな笑い死にしました。
0603□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/13(金) 02:04:00.40ID:g6d73LTm
人気無くて書き込み数少なく「ちびまる子ちゃんその30」わずか1日でスレ落ち

ここ落ちないの凄いわ
0604□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/13(金) 03:37:29.39ID:fz02TfEq
まる子ぉーーーー!
なぜ落ちたぁーーーー!!!

しかし、大晦日にみんなでご長寿早押しクイズの録画って…

楽しいのか?
世間と隔絶しとるな
0605□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/14(土) 14:20:47.65ID:03ZZ3sgR
>>603
そもそもこの板で即死と完走以外でスレが落ちることはほとんどない

4コマ版には人気の出る要素がないのでやはり人はいないが
0606□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/14(土) 15:55:07.93ID:WoAOas2G
異 常 者 フ ァ ン の 異 常 者 の 投 稿 か ら
異常者が描き散らし異常者が支持し循環する典型的な例 

23.さちこ
2017/01/10 22:04
さくら先生あけましておめでとうございます!
私は昨年末、結婚を考えていた彼と別れたので、それはそれはとてもとても静かな重い正月を過ごしました…苦笑
暗いままではいけないと思い、『もものかんづめ』を読みました!本当に元気が出ました!笑うって素晴らしいですね。一冊の本で心が生き返った感じです!ありがとうございます!
小さいときから私の人生の側にはさくら先生の作品があって、こうして、大人になった今でも一途に大好きです!
いつか、いつか、、お会いできる機会に恵まれますように…笑
0607□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/14(土) 16:09:26.29ID:nizjSK93
>>606
単純にファンなんだから、別にいいんじゃね?
それよりも、好きでもないさくらももこに執着する貴方がどうかと思うよ
個人的な恨みでもあるのかね?
0608□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/14(土) 20:49:35.96ID:61dzNCm/
そっくりそのまま返してやるよ
さくらが恨まれているとお前個人がなんで困るの?
0612□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/25(水) 01:55:34.33ID:ZerO+Vzj
厚 生 省 か ら の お 知 ら せ

      , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ    創   価    ノ! l  おじいちゃん、いい話があるんだ 
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |  『昔は面白かった病』は、お薬で治る場合が 
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄  あるんだって。
   \ `'ー-、 ___,_ - '´       さあ今すぐ最寄りの精神科病院に急ぎましょう 
      ` - 、 ||V V|| \       早期発見早期治療で『昔は面白かった』病を撲滅しょう!! 
        | |公明党 || l\ ヽ

池田プロダクション.聖教新聞社.創価学会
0613□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/26(木) 06:11:18.55ID:6tcbTqxH
           |/|
           |/|
           |/|
        /´" ̄⌒`⌒ヽ,,
       /        ,,;:ミ   ミ
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; シ
      /   ,/'';;;;;*;;;:;;;;,;;,,*;:;;ミ
     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::)
     ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
      |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;ノ
      人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ- 、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ    >>612    「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - ' 
           ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、 
      ,i´ :.:o。。;゚;ё;゚;.:.:.o。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
http://o.5ch.net/b9zl.png
http://o.5ch.net/bdpb.png
http://o.5ch.net/bdpw.png
0614□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/02(木) 02:41:51.60ID:UgeYFqi6
連続小説『ある異常者の告白』より

暖かくなったり寒くなったり大変な毎日ですね〜。

インフルエンザもまだまだ流行っているし、
ただの風邪やノロウイルスとかにも気をつけないと、と思います。

気をつけると言っても、うがい手洗いマスクぐらいだと思ってたのですが、このまえテレビを見ていたら、起きたらすぐ歯磨きすると風邪をひきにくくなると言っていました。

ちゃんと科学的根拠もあるようでした。

朝ごはんを食べてからじゃなくて、朝起きたらすぐがいいみたいなので、私は早速そうしてます。

あ、寝るまえとか昼とかも今までやっていたのは続けていいんですが、それプラス朝すぐということです。
0616□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/02(木) 03:06:20.15ID:GDc46nvq
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     創  価    ノ! l  
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |  
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´      
      ` - 、 ||V V|| \      
        | ||公明党|| l\ ヽ

世界くそ漫画協会アジア地区代表ちびまる子ちゃん(創価)
  
0617□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:43:20.60ID:cPIJZZo7
さくらももこ(ゴミ)の後任の森先生の漫画が3月で終了だという
連載終了を惜しむ声が寄せられているゴミとは大違いだな
いい加減出版社やファン(信者)もクソと気づいて見放すべきだ
0618□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/05(日) 02:05:08.16ID:l0WObcBi
A案
まる子「私にも雛人形を買って」
母「我が家の経済状況は厳しく無理でございます」
まる子「買って買って借金してでも買って」
母「おじいちゃんに保険掛けてあるから、それが降りればね・・・」
まる子「お母さん餅どこ?」

B案 
まる子「私の分の雛人形買って買ってくれなきゃ死ぬ!!」
母「死んでほしいから絶対に買わないよ」
まる子「じゃあ雛人形買ってくれたら死ぬからさ」
母「今すぐ買いましょう!!」

C案
まる子「私にも雛人形を買ってよ」
母「卵の殻で充分じゃない」
まる子「買って買って借金してでも買え」
母「殴りとうない手が手が・・・勝手に動くんや誰か止めてくれ足も止まらん」
まる子「卵の殻ですら私には分不相応でございます」(ボコボコになって)
母「あんたより殴る私の方が辛いのよ」(泣きながら)
0619□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/05(日) 09:27:18.49ID:AVEWsXHT
           |/|
           |/|
           |/|
        /´" ̄⌒`⌒ヽ,,
       /        ,,;:ミ   ミ
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; シ
      /   ,/'';;;;;*;;;:;;;;,;;,,*;:;;ミ
     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::)
     ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
      |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;ノ
      人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ- 、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ    >>616    「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - ' 
           ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、 
      ,i´ :.:o。。;゚;ё;゚;.:.:.o。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
http://o.5ch.net/b9zl.png
http://o.5ch.net/bdpb.png
http://o.5ch.net/bdpw.png

>>617
その更に後任の青沼貴子とやらもさくらとはまた違った意味でアレな奴らしいぞ
0620□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:13:11.41ID:l0WObcBi
ヒロシ「爺さんも餅を詰まらせ死ぬなんざ喜劇だよなへへへ」
まる子「お母さん雛人形の話なんだけど・・・・」
母「保険金と雛人形は何の関係があるのかしら?」
まる子「あたしゃ自分の手で金づる殺しちまったよトホホ」(泣きぬれ顔に垂線)

愛してた 孫に殺され 無念なり 友蔵心の俳句 (幽霊の友蔵)
0621□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/09(木) 00:10:15.70ID:0vhfH/AT
ゴ ミ キ ン グ

さくらももこ >>>>>>>> 誰も超えることが不可能なゴミの中のゴミ >>>>>> 他先生
0622□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/19(日) 18:02:45.00ID:EnzFyk0S
こんなの実質的に人気なんか無いのだが
創価系企業が異常に持ち上げているのが気持ち悪い
0623□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/26(日) 00:41:53.42ID:USenWw9q
作者ブログによりますと
自家製の雑菌培養しているだけの豆乳ヨーグルトを
うまくはないが体にいいので食べているそうだ。

GJの漫画も半ば、ふざけてるのかと思っていたが多分本気なんだろう
金あるのだからヨーグルトなんて買えばいい話なのだが
なぜ食品工場が(まして菌であるから余計)衛生に対して神経質になるかを
考えたら普通は買うのだが異常なんだろうね
0624□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/08(土) 18:08:34.44ID:+agxVq8U
未だ振り込め詐欺に騙される人が後を絶たないのだが
そう考えると「国民的」というコピーに騙されてしまう人たちも
気の毒ではある批判精神や思考力が多少あれば
絶対にハマらない類の漫画であるから
0625□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/08(土) 21:39:50.20ID:+agxVq8U
新連載「ねぇぴよちゃん」もダメではないかと言われていたが
あのゴミよりは数段マシなのである

あのゴミは一体何なのだろう、それを支持している不思議な信者
未だ何か価値があると思い込み連載させている出版社も奇妙
0626□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/09(日) 01:25:45.79ID:p+SmGhrd
水素水に騙される類の人が
ちびまる子なんてゴミ漫画にハマるのだろう
0628□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:01:38.22ID:7sYdSWqP
「ねぇぴよちゃん」は起承転結しているし普通に面白いやん
糞だったのはおーい栗太郎
あれはつまんないし起承転結になっていないし・・・
オチが無い4コマとか要らんねん
0629□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:39:39.38ID:R7/mn8G7
                   ______________
                /:::::::::::::::::::::::丶
    _ _     .'  /::/V V V V i:::::::|
- ― = ̄  ̄`:, .∴  〈|::::l_, ●ィ'::li:.、`-!:::::j    
  __――=', ・,‘ r ji::',"#;;,}Д "/::::::|  
  ̄ ̄   ̄"'" .   ’   ̄`ゥrr-.rュイ ̄  イ"ダイ"!!!!!!
                  /|| W. ||/   藤木をいつも虐めてごめんなさい・・・
                 (ツ!!___!!    もう殴らないで・・・
                 /__ \
                  ̄H H ̄ 
                 . .∪ .∪
0631□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:26:24.67ID:mxqKExJ7
>>630
栗之助が始まったころはみんな「読んでて不快にならない作品」を求めてた
カリンさんの時にはもう少し求められるハードルが上がっていた
0632□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/23(火) 14:04:53.81ID:fABTwF+C
新 聞 漫 画 の レ ベ ル を 極 限 ま で 失 墜 さ せ る 事 で

他 の 作 者 が 新 聞 漫 画 に 躊 躇 す る こ と な く 

参 入 す る こ と を 可 能 に し た 功 労 者 さ く ら も も こ 大 先 生

ど ん な 漫 画 も あ れ よ り 数 段 ま し だ か ら ・・・
0633□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:32:40.68ID:6G7N5DPK
不快じゃなければなんでもアリな風潮にした
大先生はすごすぎるわw
0634□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/09(金) 01:49:01.41ID:E1MIYEbz
ドンキに早川製菓(台東区木場)のちびまる子グミが売っていたが確か148円
パッケージには、まる子の他多数のキャラが印刷されていた。
さらに、このグミはまる子の顔の形に模られているという悪趣味ぶりだ
ストリートビューで早川製菓を見てみるとチープな感じの工場であった
早川さん高い契約料支払い博打売ったかと思うと泣けてくるムダ金の極み

「貧すれば鈍ずる」とは言ったものだが、さくらプロそんなに資金繰りが苦しいのかよ
パチンコ関連にも「さくらももこ劇場」とか抜かして権利販売している
まる子嫌いの私も、白松が最中のモナカの包装紙に起用されたら宗旨替えして認めてもいい
白松が最中や、みむろで有名な白玉屋栄壽が、そんな汚らしいゴミを起用する訳がない!!

そんなキャラをパッケージに起用する恥も外聞もない心境ならば
いっそ横山ノックの顔写真でも印刷する方が、どれ程強いインパクトあることか
0635□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:57:48.57ID:xcQc84WR
なぜ、つまらなさの極みの様な漫画にハマってしまう連中がいるのか?
貧乏の極み漫画を支持する連中の何と不健全極まりない事か!!

バイキング形式の店で故意に美味くない物を食べるようなものだ。
0636□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/02(日) 03:02:03.53ID:xcQc84WR
楽しんごが2億の車乗っているのだが(ブガッティとかいうの)
2億の車は別に関心ないが。楽しんごがボンネットやドアに

貧乏の象徴である「ちびまる子ちゃん」を塗装して(当然著作権無視で!!)
乗り廻してたら。「楽しんごの奴やるじゃねぇか!!」と大ファンになる事だろう
2億の車と貧乏漫画のコラボ
クソ漫画をペイントした途端にブガッティの価値は激減

ガンジーの糸車みたいに楽しんごにも反骨精神があればいいのだが
奴がそんな男なら、もっと芸人として大成している訳だが・・・・
ブガッティ乗り回して喜んでるだけだから底は浅い。
0637□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:03:55.68ID:BkeaHJP4
こんなもん人気なんか無いのは明らかだ。
0638□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/14(金) 23:38:04.47ID:0lxvKQBO
          し 〜 ん





                                    ・
0639□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:42:47.91ID:wi8x6Ogy
ケーズデンキに久々に立ち寄ったが閑散としてて酷かった
貧乏臭い漫画をイメージキャラに起用するって
高額な金払って罰ゲーム受けるようなもんだろう

大滝詠一に対し恨みなど無いが不自然な亡くなり方を見ると
こいつと関わるとロクな事がないという疫病神ぶり。
0640□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:49:59.47ID:4138hZYo
小学生の半分が携帯電話を所有する時代に当の子供が
あんな貧乏臭い鼻を突き刺す創価臭のアニメを見ている訳がない
年寄りがノスタルジーに浸りながら見てるのだ。
0642□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:55:29.76ID:nMyXL1Ez
粘着アンチから熱い熱い支持を集めている、さくらももこ大先生 (笑)
あいつの存在は批判される為にだけあると言ってもいい
ファンと言う連中の方が温度は低い(情熱不足もいいとこ)

元ファンがアンチに転向しているというのは最悪のパターンである
借金を0まで戻すのは難しい、少額でも積み上げるのは容易だが

グランドジャンプの「ちびしかくちゃん」いわゆる孤独打ち切りみたいよ
最新号でも連載無し前号で休載、9月号にも連載情報がないから

どんだけクソか毎回確認してやってたのに逃げたし(毎度の事か)
頭の逝かれた集英社も呆れ返り切り捨てたのかも

本家の「りぼん」に転移かな悪性腫瘍みたい存在だから奴は
既存の読者の迷惑なんて全く考えていないクソ野郎だ。
0643□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:05:41.35ID:T2Toc+Av
>>613
がいじ
0644□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:32.03ID:/XbLEtBd
作者が異常者なのでファンもまた異常者なのは仕方がない事ではあるが

永沢家が火事になる話が神回とか抜かす奴は異常者だ。
0645□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:29:44.69ID:/XbLEtBd
郁文館夢学園にて、渡邉が理事長に就任した当初から
二人三脚で学校運営に携わった慶應義塾大学教授で郁文館夢学園元校長の小林節は
生徒がワタミの経営農場であるワタミファームに社会科の校外学習で遠足に行くことになった際
渡邉が農場の有機野菜を生徒に数百円で売ろうとしていたところを目撃
それに対して小林は「子供たちにお土産の野菜を押し売りするな」と咎めると
渡邉は「用意しちゃったんですよ」と返答したと言う。
小林は校長就任の2年後に学園を去ったが、「アイツ(渡邉)は如何わしい野郎だけど
それに早く気づかず、付き合っちゃった自分がすごく恥ずかしいんだ」とコメント

さくらももこのゴミ漫画支持した連中も小林さんの様な感覚だろう現在は
ファンであった事すら口にしないかも恥なので。
0646□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:35:35.59ID:L9y0yvuH
不定期連載 「ある異常者のブログ」より (転載)

この前の土曜日は息子が郡上八幡に遊びに行ったので、私はひとり気ままに家でテレビを観てたのですが、「ほん怖」(ほんとにあった怖い話)の再放送を観てたとき、雷が激しく鳴り大雨がふり、ちょっと怖くなりました。

それでもまた夜に「ほん怖」観てしまいました。

それでさらにちょっと怖くなったのですが、ドラクエをやったり、さまぁ〜ずさんの番組を観たりして自分を励ましました。

翌日の夜、息子が帰ってきてほっとしました。

息子は郡上八幡で「GJ8マン音頭」をたくさんの人が踊ってくれたのを見て感動したと言ってました。
「ほん怖」を観て雷に怯えてドラクエをやっていた自分と比べて有意義な夏を感じました。


連載切られ失意の底で我を忘れドラクエに没頭する狂人52歳
0647□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:02:30.80ID:Y4IwUbgI
こいつの息子ってもう成人するしないくらいじゃないのか
調べる気もないから知らんが
0648□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:18:29.62ID:5W7bgwfp
バカが「ちびしかくちゃん」を買って絶賛(否定しているのもいるのが救い)
やはり信者も創価なのだろう。あれに450円+税を払える奴は資産家だね。

アニメの食事シーンで皿に細い魚2本と味噌汁だよ(つい最近の話)
あの貧乏臭さに違和感を何も感じない連中に支持されている。
0649□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:00:27.29ID:aESJvIsK
糞も内心ではカスみたい漫画だと思いつつも
バカな信者が金出すから描いた方が得だと思い描き散らしているのだろうか

それとも本気なのだろうか?
本気ならばキチガイ+痴呆だね
0651□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:07:07.51ID:X/xcWRVa
           |/|
           |/|
           |/|
        /´" ̄⌒`⌒ヽ,,
       /        ,,;:ミ   ミ
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; シ
      /   ,/'';;;;;*;;;:;;;;,;;,,*;:;;ミ
     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::)
     ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
      |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;ノ
      人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ- 、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ  さくらももこ  「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - ' 
           ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、 
      ,i´ :.:o。。;゚;ё;゚;.:.:.o。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
http://o.5ch.net/b9zl.png
http://o.5ch.net/bdpb.png
http://o.5ch.net/bdpw.png
http://o.5ch.net/caux.png
0652□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:29:49.30ID:hAvlXiYB
先週サザエさんを潰してまでの特番数字9.2%

サザエさんの通常放送の方が数字取れているとい皮肉な現実

まともに考えたら数字取れないアニメに特番やらせる気持ち悪さ

やはり糞は何かしら裏から手を廻し操作しているのだろう(大株主と言う話もある)

静岡電鉄のラッピング電車も静岡電鉄がテレビ静岡の関連会社で

テレビ静岡が中日新聞の系列でね要はマッチポンプな訳さ
0653□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:04:39.14ID:hAvlXiYB
ちびしかくちゃんアマゾンの最新レビュー

逃げ場がない

投稿者()2017年10月8日


ブラックコメディなら、もっと心地よく読ませる工夫が欲しい。
例えば久米田康治先生のように、ブラックではあるが時事ネタやあるあるネタなど、
皆がもやもやしている事、言いたいけど言えない事を風刺し、すっきりさせてくれる。
そこにブラックなものを読んだときの気持ちの逃げ場があるのだ。

この作品は、ただ弱い者いじめ、その弱い者である主人公もまた何もアクションを起こさず
イライラさせられるだけだ。読んでいるときの気持ちの逃げ場がない。


いい加減この作者がゴミである事に気がつくべきだ。
0654□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:05:18.36ID:jC4CpGf9
新聞4コマの担当に決まったときに
私は4コマまるこで時事ネタをしないと公式に発表した馬鹿だからね
いまさら描くわけがない
(歴史的には新聞の漫画は時事ネタで世間を風刺する作品を発表する場)

なんでこんなやつにまかせたのか新聞業界の闇は深い
0655□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:47:49.73ID:6DwgRX0S
最近はガチガチの信者がコンプリートのために

「まんが倶楽部」と「ちびしかくちゃん」を買って見たものの

そんな熱心な信者(上得意様)すら教祖(糞)を擁護不可で批判する状況

あの糞は既に泰葉と同様な状況なのだが出版社は気づかないのか

そして信者も離れて行き「アンチの方が正しい」と気づく

アンチ感情交えてないから冷静に批判しているだけ
0656□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:50:54.40ID:5Ws9YVz/
糞の初期の単行本をブックオフで読んで見ると
これの一体何が面白かったのかと悩む(斬新とかではないし)疑問で仕方ないのだ

仮定として車が蛇行運転しているのを「凄い運転してる!!」と感動したのかも当時の読者
それは単に酔っぱらって運転してるだけなのだが・・・
テクニックと解釈したとしか考えられない
たぶん奴らは漫画太郎の画力には気づかず気持ち悪い漫画とか言い放ちそうである
0657□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:58:00.40ID:1PFsVDAn
ちびしかくちゃん最新レビューより

毒親もの?パラレル時空?

投稿者グスタフ2017年10月21日

形式: コミック

まるちゃんに似たしか子ちゃんが毎回理不尽な扱いを受けるだけの漫画です。
クラスメイトだけからならまだしも、家族もいちいち沸点の分からない叱り方をし、
訳のわからない理屈を並べてしか子ちゃんを責め、しか子ちゃんが泣いて話が終わります。
毎度毎度そうなので、毒親家庭で育った子供の日常を描いているのかな?と思うほどです。

毒親が変な叱り方をする→子供はいつもびくびく親の顔を伺う→親に言われた通りにすると学校では変と言われる
→いじめが発生しても「お前が悪い」の一点張りでさらに子供が自虐的になるの以降無限ループです。

しか子ちゃんのような環境で育った自分には読んでいて辛い内容でしたが、
そういう環境で育った人の子供時代をありのままに描いた漫画だとしたらリアリティのある漫画です。

本家ちびまる子ちゃんも漫画(アニメ)の世界として本作に出てきますが、
しか子ちゃんのキャラたちにぼろくそにけなされます。
ちびまるこちゃんの世界が本当なのか、それともちびしかくちゃんの世界が本当なのか・・・
もし後者が正解だとしたら救いがなさすぎて泣けてきます。

ちびまるこちゃんとキャラと舞台だけは似ている漫画ですが、笑える所もほのぼのする所も一切ありません。

作者はなぜこの漫画を描こうと思ったのか・・・出版社はなぜ出版しようと思ったのか・・・
読後に不快感と謎だけが残る漫画でした。


糞の信者の中にも、まともな感覚の人がいて安心したよ
まともな視点で見たら単につまらないだけだからね
0658□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:56:06.91ID:1PFsVDAn
土曜日の夕方TBSのテレビ番組を見てたら
植松聖の事件について特集していた取材記者は交渉の末に植松と面会することができ
手紙も取り交わしたのだが、そこに植松が描いた龍のイラストなども添えられていたが

糞より数段上手だった1枚はボールペン描きで
もう1枚は色鉛筆で丁寧に描かれていた糞の存在とは一体・・・
0659□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:43:16.41ID:3kz1uFNr
久々に笑って腹が痛くなった

投稿者カムパネルラ2017年10月15日

形式: コミック
|
Amazonで購入
最高だ。
すべてのページで笑えて、笑いすぎて腹が痛くなって、咳まで止まらなくなった。
本編も良かったが、巻末に掲載されている「神のちからっ子」新聞でとどめを刺された。
職場の従業員たちにも読むことを勧めたい。
ちびまる子ちゃんが世に出たとき以来の衝撃作だと思う。
なお、あっという間に品切れになって買えなかったので、私は闇市で高額な中古を購入した。

糞 の 信 者 は 異 常 者 が 大 半 の よ う だ 
0660□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:55:52.60ID:UR/0F/Mo
大阪府立懐風館高校 羽田真 黒髪強要 退学強要 仲間外れ 嫌がらせ 人権侵害 公文書偽装
http://www.osaka-c.ed.jp/habikino/kaifukan/
大阪府立懐風館高校 羽田真 児童買春 児童ポルノ 児童虐待 強制性交 暴力団 恫喝 揉み消し
https://www.minkou.jp/hischool/school/865/
大阪府立懐風館高校 羽田真 セクハラ モラハラ パワハラ 小児性愛者 飲酒運転 ひき逃げ 土下座 執行猶予
https://www.zyuken.net/school_page/12722221316/
大阪府立懐風館高校 羽田真 北朝鮮 核ミサイル 朝鮮総連 しばき隊 反日 嫌儲 チョンモメン
https://www.minkou.jp/hischool/school/865/
大阪府立懐風館高校 羽田真 幸福の科学 ひかりの輪 エホバの証人 真如苑 生長の家 統一教会 崇教真光
https://www.zyuken.net/school_page/12722221316/
大阪府立懐風館高校 羽田真 婦女暴行 強制性交 堕胎強要 腹パン 暴力団 九代目酒梅組 二代目東組 揉み消し
http://www.osaka-c.ed.jp/habikino/kaifukan/
大阪府立懐風館高校 羽田真 黒ムツ 動物虐待 生き物苦手板 gato 熱湯 エチレングリコール ランネート 埠頭駅定食
https://www.minkou.jp/hischool/school/865/
大阪府立懐風館高校 羽田真 法律事務所クロス 唐澤貴洋 顧問弁護士 暴力団 恫喝 揉み消し
https://lawyer-karasawa-lawyer.jimdo.com/
0661□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:31:57.02ID:5ymMdbQr
糞がグランドジャンプの連載を自己都合で休載してやがるぞ病気療養中でもないのに

藤子先生(F)とかでも、そんな事は許されないよ糞は一体どういう待遇なのだろう

何か裏社会との繋がりでも疑うしかない
0662□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:21:36.38ID:eAbA4CYM
カスタマーレビュー





5つ星のうち5.0
昭和の暗さ、懐かしい子供時代の理不尽さがよみがえりました
投稿者たぬき2017年11月14日

形式: コミック

私は、子供時代、ちびしかくちゃんっぽい子でした。
母親は、衣食住はきちんと整えてくれたものの、割と理不尽な大人でしたし。
友達も、まぁ、あんな感じでしたね。もう少し、マシな子もいたけど、そもそも子供なので自分勝手です。
イヤな奴でも気が合って楽しかったりするのも、子供ならではかもしれません。
ちびしかくちゃんを読んで、子供時代の理不尽な感じがよみがえって懐かしい気持ちになりました。
私は、ちびまる子ちゃんの良かった話やドラえもんの映画版の良かった話みたいなのが苦手です。
逆に、白々しい気持ちになるから・・。
今回の本を読んで、さくらももこを見直しました。写実派だなと思います。


ここまで根性が捻じ曲がると立派ですらある・・・
0663□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:40:37.14ID:ymXyBIFc
糞が離婚した時に周囲から「よくやった」と言われたというが
どんなに親しい間柄でも離婚理由はどうあれ、常識的に考えれば、そんな事言わんよ
要はこいつの書いてること全部嘘だから嘘でガチガチに塗り固めた人生

来生たかおの昔からのファンだと糞は言うのだが(嘘だが)
大ファンなら来生のアルバムに詞を書く訳がない
そのコラボCDが全く売れてないらしい別に来生ファンは糞のファンではないし
糞の描き散らすゴミ漫画の熱烈な信者も作詞したCDまでは買わないのだ

音楽業界も厳しい現在、糞は要注意人物として関わらない事が最善だ
あんなもん作詞を生業としている作詞家とはレベルが違うのだから
来生のような長いキャリアを持つ人があんな糞に引っかかるのが切ない
0664□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:05:58.83ID:LZUN5H7F
クリスマスプレゼントに世界一のゴミ漫画

「4コマちびまる子ちゃん」と「ちびしかくちゃん」を贈りましょう
0665□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:04:10.01ID:JNMBfJHa
屋根裏のクリスマスパーティー懐かしいなぁ。はまじの爺さんが最後にマトモな事言うんだよな(笑)
381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6d-PGwP)2017/12/24(日) 18:50:51.80ID:gf//ikER0

大晦日(31日)にも放送あるんだな サザエさんは無いけど

大晦日はドラえもん→まるちゃん→笑ってはいけないだな

今年は紅白は良いわ

382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f8-Usyq)2017/12/24(日) 18:52:05.94ID:IllsbeT40

>>380
理屈的にはマトモではあるが楽しんでるとこにわざわざ言いに来ることではないな

383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232d-qmXk)2017/12/24(日) 19:19:37.50ID:DuCmxB6f0

やっぱ花輪くんが出てくると面白い

384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf56-vgjH)2017/12/24(日) 19:27:05.81ID:2deAMvXt0

今回の話のオリジナル版をやっていた当時の花輪って結構上から目線で失礼な発言が多かったな
まあそれも作者ならではの毒だよね

385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbb-PZP9)2017/12/24(日) 19:34:56.01ID:seLKf8KR0

今日jのオープニングのゲームは不参加

386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf64-J6ju)2017/12/24(日) 19:49:13.47ID:y+GgK3jE0

>>380
空気が読めない老い耄れの耄碌じじいだな
こんな輩がいるから日本国がダメになる

387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b328-7LW1)2017/12/24(日) 21:17:01.83ID:5OUhe48v0

じいさん空気読めよって感じかなw

------------------------------------------------------------------------------------------
なぜ同じクズアニメのファン同士なのに揉めているのだろうか?
奴のファンは低レベルではあるが
日本のアニメは70年末から80年代で頂点まで達したのに
なぜこんなゴミ作画の苦痛しか伴わないアニメを好き好んで見ているのだろう
たぶん異常者なんだろうね
0666□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:46:13.32ID:jJ3/WO9x
俺も年末のテレビ欄ながめていたら驚いてこのスレ来ちゃったよw
凋落著しいフジテレビならではだな
大晦日のゴールデンタイムにアニメ流すかあ
全盛期のドラえもんじゃあるまいし
0667□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/27(水) 03:02:06.06ID:vRt/fboJ
>>666
その予告編を見ると母さん目吊り上げ激怒
この手法にウンザリしない信者とは、やはり異常者だろうね
私は糞の信者は殆どが創価だと思っているがね

糞の信者は世田谷一家殺人事件とかもシュールとか抜かしかねないから
信者らも糞と同じレベルなのでシュールそのものを理解していない

余談だが糞は辛い物と熱い食べ物が全くダメだそうだ
要は幼児の精神状態のままゴミを描き散らしている
信者はそんな視点では見ないから何か立派な存在に思い込んでるだけ
0668□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:57:53.42ID:ysjjTlUi
不定期連載ある異常者の讒言よりコメントの抜粋

8.ゆかり
2017/12/28 18:54
今年もいっぱいいっぱいちびまる子ちゃんに癒され楽しませていただきました&#10083;&#65039; ちびしかくちゃんも面白かったです(o´艸`)
ももこ先生も良いお年をです&#9786;&#65039;&#10024;

来年もちびまる子ちゃんloveのわたしでいますっ(*&#728;&#65078;&#728;*)&#128149;


7.ゆり@優クン推し
2017/12/28 18:36
ももこ先生もよいお年を!!

6.スガ トモユキ
2017/12/28 18:16
静岡からコメントを書いています。私は群馬出身なので、静岡までだいぶ時間がかかりました...
昨日「ちびまる子ちゃんランド」に行ってきました。やはりとっても楽しくて大満足でした。私は小学3年生(まる子と同じ)の頃からまる子のことが大好きになり、今でもアニメを見ているとどうしても応援したくなります。いつもたくさんの楽しいお話をありがとうございます。
ももこ先生も、よいお年を!

5.シーチキン
2017/12/28 18:08
ももこ先生、来年も楽しみにしてまーす&#10071;大掃除も残っていて、ドヨーンとしています。適当に頑張ります&#8252;
良いお年をお迎え下さい&#8252;

4.manmalue
2017/12/28 18:03
1年って あっという間&#8265;&#65039;
今年 53歳になった私は年々そう感じます&#128513;&#128517;ちびまる子ちゃんは子どもの頃が懐かしく&#128518;自分の歳も感じますがリラックスして観られるアニメです&#129303;今年もありがとうございましたm(_ _)m
これからも応援します&#128227;そして楽しませてもらいます&#128524;&#129303;&#129303;&#129303;


3.優月のママ
2017/12/28 17:58
今年もお疲れ様でした!毎年先生の作品を楽しめて幸せです。来年も作品もブログも楽しみにしています!どうぞ良いお年をお迎えくださいね!

2.泉健緒
2017/12/28 17:58
さくら先生、こんばんは
よいお年を
(^-^)/

1.mamane_san
2017/12/28 17:54
今年もたくさん楽しませて頂き、先生ありがとうございました。来年も「楽しませて」いただきま&#12316;す(*^^*)/。


※ 投稿された時間に注目して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況