X



ちいさいお姉さん 第01巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)垢版2011/04/16(土) 18:14:54.12
電撃4コマ(アスキー・メディアワークス刊、電撃PS付録)にて連載中。
『ちいさいお姉さん ゆとり(作画)・マツダ靖(原作)』のスレです。

■電撃ドットコム
http://dps.dengeki.com/

■単行本情報(※立ち読みは、携帯からでは見られないかも)
一巻発売中 http://bit.ly/eBokuC
一巻立ち読み http://dps.dengeki.com/tachiyomiya_/chiisaioneesan/001.html
二巻は4月27日発売予定 http://bit.ly/g1Xnj9
電撃PlayStation ONLINE記事 http://dps.dengeki.com/2011/04/15/p35298/
二巻立ち読み http://dps.dengeki.com/tachiyomiya_/chiisaioneesan02/001.html(多分発売日あたりまで見られません。)

■関連スレ
電撃4コマ総合
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1225284965/
電撃4コマ&電撃4コマコレクション総合Vol.23
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1276272784/
0154□□□□(ネーム無し)垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
プライドを傷つけられたって話だからなあ、もうちょっと深刻っぽい気もするけど、
でも仲直りするって表現だとちょっとしたイザコザっぽくも聞こえるんだよなあ。
0156□□□□(ネーム無し)垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
おちゃけ飲みまくりの自堕落生活だったから、
結婚するつっても本当にちゃんとやっていけるか心配されたりして
おねえちゃんとしてのプライドを傷つけられたんじゃない?
0157□□□□(ネーム無し)垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
山本兄とだと思う、自分が居ないので心配だから 
兄と連絡を密にしてもらったら安心なんだが 
とか言ってたから
兄からしたら 婚約者は盗られるは 弟は取られるはで
0158□□□□(ネーム無し)垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
いや喧嘩してるのは望月の家の方だろ
山本家の方に頼れるのなら喧嘩してても何とかなるけどそれが出来ないから何かあった時心配なわけで
0162□□□□(ネーム無し)垢版2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
コウ君とユキちゃんも結婚してたとはたまげた
喧嘩の原因にユキちゃんは関係してないんだな
まあ灯さんとユキちゃんが喧嘩とか無いわなー
0164□□□□(ネーム無し)垢版2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
>>161
灯さんが山本になったから、別に婿入りはしてないだろう

連絡取ってないのって、歯医者の先生とかその辺なのかなあ
0165□□□□(ネーム無し)垢版2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
・プライドを傷付けられた
・仲間はずれになった
・コウさんも味方しなかった
・連絡取ってない

なるほど、わからん
0167□□□□(ネーム無し)垢版2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
ユキが仕事で海外に行ってる間の出来事っぽいから
結婚後で、遅くとも数カ月内の事か?
0172□□□□(ネーム無し)垢版2013/09/14(土) 21:42:01.74
ここに書くまでもないと思うが念のため
ちいさいお姉さん7&8巻 10月26日発売(予定)

これ表紙の後姿は、お父さんと楓ちゃんかな?
0176□□□□(ネーム無し)垢版2013/09/27(金) 15:30:14.39
山木妹が4年生大学卒業してさらに別の大学にいった、とすると
ちい姉より7〜8年後くらいになるのかな
0177□□□□(ネーム無し)垢版2013/09/27(金) 19:49:07.07
前回、灯さんが「ここ10年ダンナ様の容姿が変わっていない」と言っていたから、9〜10年後の可能性もある
0178□□□□(ネーム無し)垢版2013/09/27(金) 20:17:44.05
見た目年齢が変わらない人が中心なせいで時間の経過が把握できなかったが
灯ちゃんももう三十路越えなのね
0179□□□□(ネーム無し)垢版2013/09/27(金) 22:33:25.23
正直ちょっと残念。
ゲームネタがないのも、設定的に2013年のゲームネタは不自然だからなのかね?
個人的にはPS4発売時の祭りネタを期待してたんだが・・・・・・
もうPS4と箱1の覇権争いも決着してるだろうし、楓が遊んでた携帯機はVita2かな?
0180□□□□(ネーム無し)垢版2013/09/28(土) 23:00:45.19
ちい姉の連載開始が2008年で作中では加齢無し
そこから仮に10年経過ならちい奥は2018年の設定か…
0181□□□□(ネーム無し)垢版2013/09/29(日) 13:19:11.04
いや、初期は コウは 16才(高1)だったが、最終回が「大学合格記念パーティー(という名の飲み会)」なので高3になっているから、時間経過しているぞ
0182□□□□(ネーム無し)垢版2013/09/30(月) 16:09:15.79
楓ちゃんが卒業して、大学卒業して、また入学した年の春としたら、最短5年?
その間連絡とってなかった人って誰だろね
0183179垢版2013/10/10(木) 22:42:38.20
今週号(Vol.180)見る限り、ゲーム機本体はPS3(CECH-4000C)だね。
ソフトは分からんが、最近のRPGか?
作者、時代設定適当だなwww
……ってことは、PS4祭りもあるかも。
0187□□□□(ネーム無し)垢版2013/10/26(土) 19:59:02.64
8巻に、全部刊行されたら全14巻になる予定ってあったけど、
これ、奥さまも含めてなのかな? それとも、お姉さんだけで14巻?
0188□□□□(ネーム無し)垢版2013/10/26(土) 20:16:59.62
電撃4コマ&電撃4コマコレクション総合Vol.29
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1371388532/264

264:名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/09/13(金) 20:54:16.91 ID:BIByHM4e0
>>224-227
単行本に7話か8話収録かで変わるけど13巻か14巻まで

ちいさいお姉さん(15P)全99話
(1)63 66 67 68 69 71 73 75 (10/07/27)
(2)76 77 79 80 81 82 84   (11/04/27)
(3)85 86 87 88 89 90 91   (11/09/27)
(4)92 93 94 95 96 97 98   (11/10/27)
(5)99 00 01 02 03 04 05   (12/05/26)
(6)06 07 08 09 10 11 12   (13/02/27)
(7)13 14 15 16 17 18 19 20 (13/10/26)
(8)21 22 23 24 25 26 27 28 (13/10/26)
(9)29 30 31 32 33 34 35 36
(10)37 38 39 40 41 42 43 44
(11)45 46 47 48 48 49 50 51
(12)52 53 54 55 56 57 58 59
(13)60 61 62 63 64 65 66 67
Vol.148は二話掲載

書き下ろし+7話収録だと14巻まで
(7)13 14 15 16 17 18 19
(8)20 21 22 23 24 25 26
(9)27 28 29 30 31 32 33
(10)34 35 36 37 38 39 40
(11)41 42 43 44 45 46 47
(12)48 48 49 50 51 52 53
(13)54 55 56 57 58 59 60
(14)61 62 63 64 65 66 67
0189187垢版2013/10/26(土) 20:34:06.63
>>188
THX
実はそんなに話数いってたのね

そんなに出るかなぁ……出るといいなぁ
0190□□□□(ネーム無し)垢版2013/10/28(月) 22:47:07.27
まとめて14巻まで出してもいいんですよ。
…ってか、出せやコラ!
毎月2巻ずつ同時発売でいいから。
0191□□□□(ネーム無し)垢版2013/10/30(水) 17:59:14.40
二巻同時発売してたから、一気にケコーンまでいくのか!?、とびっくりして、
読み終わってまたびっくりした
まだ全然やん・・・
0192□□□□(ネーム無し)垢版2013/10/30(水) 19:36:41.12
家族ゲームでも数年分ストックたまってたよわね
たまってないのは放課後プレイか

小姉は次タイトルが始まってるのがヤバイ
0193179垢版2013/11/05(火) 23:46:58.34
遅ればせながらVol.181読んだが、“新型Vita”“新型ゲーム機(PS4)”
って、完全に現在(2013年)やんwww
時代は進んでも登場人物が歳取らないのを、一部で「サ○エさん時空」と
呼んでるらしいが、登場人物は歳取っても時間が進まないのは何というのだろうか?
0195□□□□(ネーム無し)垢版2013/11/06(水) 18:18:13.94
時事ネタを入れるとそうなるのは仕方ないなあ
高1の頃メガドラで遊んでたのに高2の終わり頃にはps3だった作品を思い出したw
0196□□□□(ネーム無し)垢版2013/11/07(木) 12:52:55.12
こち亀の両さん、10巻台の表紙でテーブル筐体でドンキーコングやってたなあ
0199□□□□(ネーム無し)垢版2013/11/27(水) 13:49:45.31
7・8巻買ったら…あらびっくり。ちい姉は終了して奥様になられてたとは。
更に久しぶりにここ覗いたらまたびっくり。コウくんとユキさんがご結婚なさってたとは。

頼むから全部単行本化してくれよ…?
0202□□□□(ネーム無し)垢版2013/11/30(土) 08:50:01.38
ストックはあっても単行本化されない可能性も…
電脳なんちゃら?っての2巻までしか発売されなかったし。話はきちんと完結したのに。
0203□□□□(ネーム無し)垢版2013/11/30(土) 10:42:20.53
ユッカってのも完結巻まで出てないね

まぁ、電撃4コマで今単行本化されてるのはある程度売上げが見込めると
判断されてるものだけだろうから、それなりに売れればなんとか出そうだね。

ただ14巻が発売した時点で、続編のちいさい奥さまのストックがかなりのものに
なりそうだから、単行本化は・・・どうだろう

で、奥さまが姉の完結巻より先に単行本化されたら共倒れで出ない危険性もあるね
0206□□□□(ネーム無し)垢版2014/01/04(土) 05:17:04.00
電撃四コマスレの方にも流れてるしね
それでもあんまり話題ないけど

まかり間違ってアニメ化とかされんかな
時事ネタそこそこあるから無理か
0207□□□□(ネーム無し)垢版2014/01/05(日) 22:35:37.08
7&8巻の発売を知って早速買ってきたがあと6巻出せるのか…?
間空きすぎて6巻の内容忘れた、というか探しても見つからないのでもしかして6巻買ってないのか…?6巻の中で何か印象的なイベントとかある?
0208□□□□(ネーム無し)垢版2014/01/06(月) 01:48:36.26
自炊して自分用単行本作ってる俺様勝ち組
しかしそんなことしてると、創刊号から欲しくなる
0211□□□□(ネーム無し)垢版2014/02/09(日) 16:16:35.47
読み返してたら、
台所で料理  >ネックレスしてる。 旦那に甘えてる>ネックレスして無い、
第一回目から結婚指輪してる>で台所仕事は指輪を外してネックレスにしてる、
指輪や腕時計とかは不潔だから、料理をする時は外すのは料理人の鉄則だか、
帰ったらうがいとか、すんなり書くところはナンカこだわりがあるんかね?
0212□□□□(ネーム無し)垢版2014/02/14(金) 22:01:39.86
小麦粉焼きっぽいのは、うちでもたまにやるな。
うちのはニラ入れて焼いて、ソースとマヨで食べる。
0213□□□□(ネーム無し)垢版2014/02/24(月) 01:09:13.85
3月下旬にまた9〜10巻の2冊同時発売か
これでちいさいお姉さんは完結するのかな?
0214□□□□(ネーム無し)垢版2014/02/24(月) 02:44:56.75
あと4冊ガンバレ!
0215□□□□(ネーム無し)垢版2014/03/02(日) 14:57:38.40
いまさらだが、20日発売のDPSには4コマが付録についてないけど、奴隷ページに小さい奥様のイラストが載ってて、
ほう似てるわい、と思ったらゆとり先生本人の筆でした。
まさか奥様になってからのコウさん初登場がここだとは。
0216□□□□(ネーム無し)垢版2014/03/13(木) 06:55:24.78
楓ちゃんって山木家の期待の星だったんだな
それが大学二周するヘビー乙女ゲーマーに。
コウか。コウのせいか
0217□□□□(ネーム無し)垢版2014/03/25(火) 18:07:31.92
今更だけど、9巻10巻4月26日発売予定あげ
0218□□□□(ネーム無し)垢版2014/03/27(木) 21:03:42.28
ちなみにアナログ回線で、1メガバイトダウンロードに約4分かかります(場合によってはもっとかかる)
ISDNはその7割から半分くらいと見て下さい。

さて21ギガ落とすには……
0220□□□□(ネーム無し)垢版2014/04/27(日) 03:23:23.43
この厚みだと12巻で締める感じかな?
0223□□□□(ネーム無し)垢版2014/05/09(金) 00:16:29.51
全巻リリースは良いんだけど…

9・10巻が近所の本屋で入荷してなかったよ(近所に読者が増えた可能性もあるが)
ちょっと遠くの本屋でやっとゲットしたけど、最後の2冊だったし。
前はもっと楽々ゲットできてたのに…入荷数が減ってるんじゃ…

続編は単行本化自体なくなるなんて事は無いでしょうね?
電プレはもう買ってないから単行本が頼りなんですよ
0224□□□□(ネーム無し)垢版2014/06/14(土) 22:42:08.97
ちおね保守
0225□□□□(ネーム無し)垢版2014/06/15(日) 01:11:17.94
ちい姉、本屋に在るだけ買ってきたので、無いのだけ尼ポチ予定

だから、ちい奥も単行本出て!
0227□□□□(ネーム無し)垢版2014/06/26(木) 22:36:06.24
電撃4コマ Vol.196
ネタバレになるから詳細は書かんけど
いきなりの急展開にビックリ……
0232□□□□(ネーム無し)垢版2014/07/04(金) 14:25:09.56
寛二「自分、その頃家を空けていたような……」
そんな展開にはなりませんように!
0236□□□□(ネーム無し)垢版2014/09/01(月) 02:30:15.46
山本さんのスーパー遺伝子と灯さんの育成能力を合わせるとどんな完璧超人になるんだろう
0239□□□□(ネーム無し)垢版2014/09/23(火) 03:12:35.66
やっと十巻まで読了したので、カバー下を堪能する予定
書き下ろし付きのカバー下付きとか、頑張って一気に買った甲斐がありすぎる
0240□□□□(ネーム無し)垢版2014/09/24(水) 21:56:04.10
新刊はまだかのぅ
0241□□□□(ネーム無し)垢版2014/09/24(水) 22:58:13.01
やっとカバー下を堪能しているところ

……単行本を買ってない人は、買ったほうがいいぞ!

>>240
新刊待ち遠しい……
電撃4コマがどんどん溜まっていくよー
0249□□□□(ネーム無し)垢版2014/10/28(火) 01:21:02.06
アキヨドの有隣堂さんで山積みになってて嬉しかった!

あとでじっくり読むですよ!

有隣堂さんの便利サービス

本の在庫を検索|有隣堂・在庫検索トップページ
ttp://book.yurindo.co.jp/index.asp
0250□□□□(ネーム無し)垢版2014/10/31(金) 11:49:28.61
何と!いつの間にか発売してたのかよ!
俺が見ていた10月の新刊情報じゃ載ってなかったぞ

近所の本屋は仕入れが少ないから発売日に買わないとヤバイってのに…
0252□□□□(ネーム無し)垢版2014/11/13(木) 19:03:29.27
最終巻読んだ、面白かったけど恋愛関係いろいろ決着付きすぎだし
現実のゲーマーではあり得ないほどどいつもこいつもリア充ノリだしなんだかなぁって感じ
ちい奥1巻発売はよ
0253□□□□(ネーム無し)垢版2014/11/14(金) 07:47:39.01
ぷふふふ、コウちゃんとユキちゃんのお付き合い(楓振られた)のところ、
本の山から捜せなくて読めなかったから、繰り返し読んでしまう(ニヤニヤ

周りの奥様方がネトゲ婚だったりだから、ゲーマー同士でもリア充ありだなって思ってる

今週のちい奥も多分繰り返し読んでしまうので、ちい奥第一巻はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況