X



主任がゆく!スペシャル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:43:15.81ID:oFj1s9qL
>>601
義母と娘のブルースの新装版、11日発売のはずなのに前の週末に書店回った時には全然見かけなかった
0604□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:28:38.73ID:7MRk8mRY
ゲストの段階で3話で良い話っぽくまとめたってことはアンケートの結果が宜しくない=新連載は無しなのかな?
えま、男の子、犬、じいじが有名な写真家
ここらへんで色々描きたかったのだろうかと勘ぐってしまう
0605□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:21:46.80ID:YgQmu0N8
>>603
書店に18日に延びたって書いてあった、前の週末(14〜16)にないの当然だな
この週末でもそこそこ大きな書店でも置いてないとこあったけど
0606□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:02:57.98ID:8NA1ZRkP
「ぎぼむす」全力の小ネタが話題 劇中アニメ「ドリームプチキュア」完全版を限定公開
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/22/kiji/20180721s00041000214000c.html
0608□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:57:30.12ID:rDj96PjC
ささくれジャーナル単行本化か
この漫画好きなんだが、単行本売れなくて打ち切りなんだろうな
0610□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:57:47.90ID:E3OtRYnV
4コマとしては相当でかいメディア展開だけど全くもって騒がれないのが凄い歯がゆい
きららorぱれっとorだいおうじのが実写ドラマ化だったら滅茶苦茶な騒ぎになったんだろうなあ。この差よ・・・
0611□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:58.10ID:FNAijf2V
連載が終わったマンガって言うのは、出版ビジネス的には終わったビジネスなんだよ。
雑誌がなんなのかはあんまり関係無いと思う。
0613□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:53:27.69ID:xxqQ88mH
Vol.124のKindle版の発売日が2020年1月1日になってていつまで経っても買えないんだがどうなってんだ?
Kindle版の登録はされてるから売るつもりはあるんだろうけど
0614□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:38.84ID:xTu4vJjo
毎度の事ながら広告が酷い
配達に1週間かかって妙に高いドーナッツの広告のがマシだ
0617□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/28(土) 02:52:01.66ID:hkm6Ax5e
主任がゆくスペシャル再録部分のさらに前半だった
まあもっと後を下手に収録するとドラマのネタバレになるし、ドラマ見た人にその部分の原作はこうでしたよって
スタンスなんだろうな
0618□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:45:09.82ID:Uuqwaci8
ファミリー系4コマのメディア展開が増えつつある気がする(あいたま、義母と娘のブルース、わさんぼんドラマCD第2弾)
0619□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:43:34.28ID:W4vXsTcj
他メディア化できる原作が枯渇していよいよ4コマにまで回ってきたということか
0620□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:34:43.11ID:K+q8hWNa
版権使用量が安いんじゃないの。漫画のドラマ化映画化当たり前になって出版社が値上げした、でも四コマはまだ安い、とか。
0621□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:08:46.39ID:0IJsme2y
主任にバックから挿入して
おっぱいわしわししながら中出ししたい
0623□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:33:50.79ID:qjVkqcCc
本当にあった笑える話9月号
ここにも「義母と娘のブルース」掲載
(ピンキーと同じ内容)
0625□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:13:35.53ID:0mrEMhWd
ギボムス佐藤健のパン屋が意味不明すぎる
なんであんな使い方するんだ
0633□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:06:00.57ID:UnuMonJM
くそじじいが思いの外楽しみな作品になりそう。
そんでまさかの乳首権発動。どうせなら蕗さんのが見たかった。
0634□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:00:42.16ID:eCFNGeNb
>幻といわれた4コマがまた読める!

ドラマ化される前に電子版出せば良かったんじゃないですかね
0636□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:54:45.89ID:OkHq+py/
電子版無し、紙は絶版でマイナーな4コマ業界の中でも輪をかけてマイナーなぶんか社の4コマ漫画を知っていて、
それを実写ドラマにしようって脚本家は相当な4コママニアな気がする
0637□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:37:44.43ID:8bsTvZ5F
本笑10月号、義母と娘のブルース掲載
いきなり7年後で父親はすでに死亡!?

知らない人が読めば、PRにならないわ!
0640□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:18:59.00ID:v4yi/Lj2
義母と娘のブルースの2番煎じがファミリー系で増えそう
きらら系は普通にアニメ化あるから全く関係無いけど
0642□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:05:18.61ID:IrMEuOtc
その作品自体が面白くて売れたわけじゃないからなあ。
二番煎じが出るようなパターンじゃないでしょ。
0643□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:14:23.11ID:YYpYO8q+
家族愛が描かれていて使用料が安くて作品に信者がいない(知ってる人も少ない)からネットで叩かれる心配が無い

制作側としてはこれ以上無い良作
0644□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:33:20.29ID:y6czVtv7
今日発売

唐草ミチル先生、来月から新連載?
マチ姉さんが来月移籍登場か、楽しみだ

え、今月の話題…? えっと…
0646□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:44:47.57ID:nMOs3nkT
わくわくワーキング、ばつ×いちが1ページ割いて宣伝されててワロタ
0648□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:28:25.28ID:KIz5DwYy
はぁ、はぁ、白巳さん
ふぅ、ふぅ、じゃ、中に出すよ

はぁ、はぁ、はぁ、うっ!
0649□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:29:57.42ID:UjZBTlhZ
道野ほとり、何度も掲載のチャンス貰ってて、今度こそ連載かな?

来月から短期連載の安堂友子、本笑で不評だった作品じゃん
0651□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:35:07.67ID:TxPDq+sj
おもいっきり乳首描かれてるけど主任SPはOKなのか・・・

それならモモちゃんか杏ちゃんのお着換えシーンも見たいですねえ
0652□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:03:25.05ID:mvjiA2eI
日曜の朝、レイトンミステリー探偵者ってアニメがあるのね
このアニメ、強引な推理が面白いんだが、

なんとなく、道野ほとり探偵部に似てるのよ
0656□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:34:49.34ID:i07WeRX+
買った
マチ姉さん、移籍しても破壊力は変わらずw
ふわこさん次回最終回、か…
0657□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:02:04.37ID:BfNOXVS1
彼岸島・・じゃなかった、絶滅石でチクビ
女子寮管理人でチクビ、杏は「おっぱい」、ささくれジャーナルではチクビは出ず
今回はおっぱい祭りだったな
0659□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:29:07.61ID:JECC9gbF
ささくれジャーナルもおっぱい丸出しで良いのに・・・
何ならくそじいじの杏に倣ってパンツもいいぞ
0662□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:57:32.42ID:g9sFvkm4
北見さんでは抜けない。
杏、モモ、さくらともみじ、処女巫女さん、
D子さん、エイコさん、きっこさん、
魅力的な女性が多いのに、なんで北見さんにこだわるのか?
0664□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:30:18.83ID:vZORopUm
墨たんが終わってD子さんは出てこなくなっただろいい加減にしろ!

…同人誌でもいいから墨たん新作出してくんねえかな
売れなかったから続刊も出ないしいまのに替わったんだけどな
0671□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:52:14.27ID:Xl6b9Wr0
ぶんか社に編集として入って師走先生と交流持って墨たんに引っかかれて滅茶苦茶謝られたい
0672□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:19:05.72ID:4M+Q65lo
めしざんまいリニューアルで、雑誌名ごほうび食品に変更
廃刊まっしぐらだな。

春川さん、手塚プロは他誌に引っ越しで残って欲しい
主任がゆく が本命だな
0674□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:00:58.76ID:wPtCDx+H
くそじじい、いい話だから好き
来月から佐野妙の新作が始まるのね
0675□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:44:28.61ID:J77at43H
何か、新妻で秘密が、ってのは、
ひょっとして他社で読み切り少しあった抜け忍の話なのかな?って思わなくもない
0676□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:07:02.37ID:g+TKHYhD
杏、かわいいいな

次号で花色プロレスが最終回、
さくらともみじが最古参になるな
0680□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:24:51.69ID:MMCPwGG6
主任がゆくの単行本って売ってるの見たことないんだけどどういう層が買ってるんだろうか
0682□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:00:22.92ID:XNfOmC86
杏がじじいと暮らす前の不潔エピソード読みたい
ママと暮らしてた頃はどんな感じだったのか・・・
0683□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:26:28.66ID:Kn0wQmNC
毎回のように見事な乳首を描く、うさみ★先生だが、
五十すぎてるんだろうか?
太ったメガネの自画像で仙台に20年くらい住んでて秋田県が実家
この事からアラフォーは間違いない
まぁ、乳首を描いてくれれば、どんな人でもいい
0684□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:07:39.71ID:yH4eccVz
主任は俺の嫁
0685□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:08:19.27ID:RXunsYB6
今日発売日

佐野先生新作は異星人ものか…
まあ心理学的なモノではなくてまだよかったかな?

花色プロセス、つれづれ長屋最終回
次回から唐草ミチルの魔女モノが新連載

マチ姉さんは女神様特集
落としたモノの本質に合わせて金銀設定してるから、落とし主が気づかなかった本質が見えることもあるんですねw
0686□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:06:34.40ID:+z2xgB+X
花色プロセスも最終巻は電子のみか…
こういうパターンは増えていくのかねぇ
0689□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:13:33.88ID:uOYDMYuK
アオとモモが幼稚園児のときの実習生って、
桜さんだったんだろうね
0690□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:22:02.39ID:znyJqEE4
突然ですが、山田のり子さんと結婚することになりました。
理由は、出来ちゃったからです…
0692□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:50:53.40ID:eGRvPnsK
この雑誌名前が良くないと思う
主任がゆくが看板なのは分かるが、 他の漫画も載ってるのに雑誌名にすることはないだろう
この雑誌自体見かけたことある人はたくさんいるだろうけど、多くの人が主任がゆくしか載ってないと思ってそう
主任がゆく自体をどうこう言うつもりはないけどね
0693□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:36:23.40ID:DEVM/bnj
それはこの雑誌が元々は主任がゆく!増刊から始まったからじゃね
まんがタウンの前身がクレヨンしんちゃん増刊だったように
0696□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:54:37.49ID:cRGIUiNe
どうせ描くなら、かみさまのいうとおり2を描いてほしい・・・
マチ姉さんみたいに他社から引き継いで連載できるっぽいし・・・
0698□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:52.74ID:m2cIkQzp
花色プロセス3巻、電子で出てるな
地味にうれしい
0700□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:33:23.87ID:EbYzFPgQ
かみさまがいうとおりは綺麗に終わってるしメインキャラ皆進路別々で2はやりにくくないか
主人公の妹メインに変えるとかするならともかく
マチ姉さんの電子書籍単行本来月末か遠いな!
0703□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:36:10.00ID:0GVoHOhB
殺生石が、なかなかエグい展開になってきたな…
先月で村一番の戦士が殺され、今月は仲間二人か…
こりゃ、全滅して終わりか?
0704□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:42:30.80ID:QLydCbH+
若奥様は侵略中って、ゲストだったのか
そんで、今回ゲスト掲載終了で、次回から新連載ですか
最初から「連載」にしてもよかったのに
0705□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:04:21.53ID:eEci5X6P
ハナから連載を考慮してだろうけど、最初2-3回はお試し期間だろ。
よほど悪評がなければ連載ゴーみたいな。
0706□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:17:21.53ID:ZBDQ2gCl
なんかここに限らないけど、載ってる漫画が他でも連載してるベテランばかりでつまらない
固定のファンがいるんだろうけど、大して面白くもないし、他のやつには枠譲れと思う
0707□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:55:25.42ID:7GzfXEdP
自前で育てずに実績はあるけど最近新人に席を奪われ気味のベテランに声かけてるんだろ
4コマ界のアイリスオーヤマ
0708□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:22:27.73ID:d8iYiAre
ベテラン呼んで来て、ついでにそのファンも呼んで来ようという算段でしょ
居着いてくれりゃ言うことないし
0709□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:35:28.88ID:pnCsHyaw
他誌からのスカウト組はともかく
この雑誌が初出の人も描いてるものはひと昔前の芳文社や竹書房の4コマみたいなもんだしなあ
今のところはそういう雑誌なんだよ

きららや角川あたりがやばくなって雑誌減らす等リストラしてきたら
リストラされた組がここにも来るかもね
0713□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:27:25.53ID:v1vTobu6
実力がある人はこんな最下層じゃなくてまともなとこで描いてるから来る訳がないんだよなあ・・・
ヤング何々もガンガンもきららも百合姫も出入り自由みたいな感じで
0714□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:42:54.29ID:ASVEvsFb
最下層言うなや…
それにしてもこの雑誌はいつまで増刊扱いなんだ…
0716□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:07:32.24ID:nZN9/x0S
これだけの知名度・売上の低さでもやっていけるのはよほど原稿料と編集部の給料が安いのか
0719□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:29:10.45ID:80Rwd5dF
昨夜コンビニ行って見つからなかったからもう売れちゃったのかと思ったが、今月は週明け?
確認しようと先月号を探したけどどこにあるのか見つからなくてわからんぞな。
0720□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:50:12.32ID:sFtOu9b+
明日発売かよ…19日じゃまずい理由でもあったのか?
普通の金曜日に見えたのに
0721□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:20:11.89ID:LfW/t/P6
>>703
ファミリーよんコマではないとはいえ
この紙面に求められてる方向性じゃないと思うんだけどね
評判いいのかな
あとこの手のをやるのに圧倒的にページ数足りない
0722□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:49:21.93ID:9dHDXkFn
殺生石みたいなのは単行本化ありきでやってるってとこかと
漫画家としては古株が多いし固定ファンもそれなりにいるから
0723□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:12.53ID:+QSJXTZL
殺生石次回最終回か
もうひとり死亡確認されて、さらに危機が…というところで、さあどうなるって感じかな
0724□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:47:52.47ID:yrrmu7Oj
俺メモ:次号は5月22日発売

最近は俺以外に買ってた人がいなくなったのか、ここ数ヶ月は、1冊しか仕入れないコンビニで毎月買えてる。
今日は発売日購入だったけど、発売日以降でも売ってる事がある。
0727□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:53:34.13ID:Oa1cRUDU
きっこさん最終回に近いな、と思ってたらささくれジャーナルが終わりか
雑誌そのものが終わりに近づいてるのか?
0728□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:16:59.24ID:d553SFgo
湖西晶を呼んだと思ったら
とりあえずきらら勢を呼んでみるテストです(でも連載はしない)とかやってるし
今の連載陣の一部をきららとかぱれっとあたりで干されかけてる漫画家と入れ替えるとか

さもなきゃほんわらの漫画家とか連載とかを入れてくるとかかね
0729□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:41:33.25ID:QWyeB0hW
この雑誌はきらら系になじめない読者の受け入れ先みたいなところあるから
きらら系入れたらそれまでの読者が逃げるのでは
0732□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:27:22.76ID:R3ox2TNT
ヤクザ幼稚園終わりで単行本化か。
紙の本で出してもらえない作品もあるというのに。
0734□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:26:02.87ID:lKLSuPys
角川から声が全くかからない以上アニメ化で単行本爆売れは望めない
となると、作家買いしてるファンが一定数いる作家を集めるくらいしか
でもそこそこの知名度の人がこんなドマイナー雑誌で描きたいはずもなく

希望は無い
0736□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/22(水) 06:56:37.99ID:v2l6QaJq
今日発売日

絶滅石は、結局初回メンバーは全滅して終了か…
最後のシーンがいまいちわからんけど
コミックは8月頃…
0737□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:11:00.30ID:J5nzphLw
>激レア雑誌なので見つけたら即購入がオススメですよ!

くそでかいイオンの中のくそでかい本屋に無くて個人でやってる腐った本屋には置いてあるから分からん
0738□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:33:15.81ID:TnGl33lS
yahooプレイミアムの読み放題対象として読めるけど
1〜3回遅れぐらいかな。今読めるのは134号
0739□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:33:46.29ID:VTgC+Rnx
マイナーな4コマ誌はマイナーな場所のほうが見つかりやすい
セブンローソンファミマよりヤマザキデイリーポプラ
0740□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:56:31.94ID:vef3WY7i
湖西晶がアンケート結果の良し悪しに関わらず連載にならない連続テスト、
意味わからんかったがきらら系に対する抵抗が強いのかもしらんな
0741□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:27:23.51ID:7cASKDtC
紙の1巻+2巻は電子版のみでもファミリー系の中ではマシなのが悲しい
0742□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:31:46.62ID:jLJzV7H6
>>736
絶滅石の最後のシーンで石を見つけたのは片腕切断+熱でうなされてた男本人メイスか同姓同名のメイスか

初期メンバー全員死亡で受け渡された薬で生き延びて人生で二回目の絶滅石騒動に巻き込まれる可哀想な人
8月の単行本では200ページ超の加筆修正中らしいから解説でもつくかな
0743□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:49:51.30ID:wwapVGdq
ミロだっけ?レイプされそうになった娘
あの子も死んだの?そんな描写あった?
0744□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:26:48.33ID:0Q9ISRGD
どうせ描くならかみさまのいうとおりくらい突き抜けていれば良いのに
普通過ぎる
0745□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:01:00.17ID:emW0isA2
>>743
今月号で最後に薬を渡したあとに腕が変化しているのに気がついた一族が「我らは・・・必ず生き残る」って言ったあとゴッって音と「ぎっ・・・」て言うコマで殺されたかと
0746□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:12:03.07ID:9285loQk
まあ厳密に言えば死んでないメンバーもいることはいる
ただし、化け物と化している(最終話に出ているメガネとか)ので、まあ人間としては終わっているけど…

いろいろ読み返してみたい気もするけど、コミック買うほどでもないなぁ
買っても1回読んでおしまいだろうし
マンガ喫茶とかには…入らないだろうしなぁ
0749□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:41:02.83ID:/w/zIUOI
つれづれ花壇は書籍で単行本化
マチ姉さんは電子で二巻同時
この違いは何?
0755□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:43:49.48ID:PKmGZerU
来月は22日発売か
ここ最近21日に出たことがない気がする
「毎月21日発売」の表記がむなしい
0758□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:07:22.19ID:BgSVgKRu
異世界カメラは普通に続きそうなヒキだったけど、これで終わりなのか
0759□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:05:51.93ID:id314QTy
FUZの後追いみたいなの始めたっぽいけど大丈夫か
きららみたいな知名度のある雑誌が一つもない会社がやってもロクなことにならなさそう
0760□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:30:03.07ID:DK6K1Ifd
会社を編成し直したのなら、今ある雑誌もいろいろ変えるべきだと思う
まず主任がゆく!スペシャルなんてタイトルはやめろ
表紙も一新しろ
内容もベテラン新人関係なく、「ヒットしそうな、話題になりそうな作品」をもってこい
無難じゃダメ
新しいことをしろ
0761□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:57:25.09ID:ggot107p
主任がゆく!スペシャルの電子版を毎月買ってるけど、実は主任がゆく!は読んでない。
0763□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:54:26.83ID:ihyVg74w
ここの会社はホームページとかもなんとかした方がいい
今どきあんなのはない
0767□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:51:54.22ID:Q8d/dTcO
作家買いしてるファンがいるレベルの人を連れてくるのは無理(ファンがある程度いる人が主任SPで描く理由は無い)だろうし
メディア展開も絶望的な雑誌に実力のある新人は来ないしでエロで釣るしかなさそう
というわけで各作品でのお色気展開希望
0771□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:14:22.55ID:zppZWOT/
4社の中でも(きららは除く)電子版が出るだけマシって思ってしまった

まともな所は巻末に次巻予告が載ってるんだよなあ・・・
0777□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:41:26.95ID:E0bghhxW
>>775
変えた方が売れるって考えてるんだろ。
最初から単行本で売ることを考えてタイトル付けろよ。
0778□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:53:02.44ID:mfWgRnBX
「〜墨たんは猫である」とか、今回の「〜縁結びは難しい」とか、「○○は××」な改題パターンだよな。
よくわからんが、ラノベ風ってのか?
説明的なちょっと長めな文にして。
0779□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:38:40.96ID:T6h/ZpjQ
墨たんは、「グーグーだって猫である」を意識して付けたんだろうな。
そんなパクりタイトルに変えさせられた作者が気の毒だわ。
0780□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:48:09.40ID:/pQJfXPQ
ツイッターで墨たん見れるけど
妙に迫力あって、可愛くないところが可愛い
タイトルは墨たんだけで十分な気がする。
0781□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:55:25.27ID:xyElDbLV
絶滅石コミックが来月発売か…
一度読み返してみたい気もするが、どうするかなー
0784□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:02:49.11ID:r3lrbv7I
エロ枠が消滅してしまって残念

義母と娘は飛ばし飛ばしで掲載されてるけど、最後までやるんかな
0785□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:14:50.84ID:Ro7Ipm1F
めしざんまい(ごほうび食堂)廃刊で移籍してくる作品あるか
と、思ってたが、花福こざるかー
春川さんか久保田順子と予想してたが、双子コンプレックスがあるから春川さんは別の媒体か
0786□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:43:03.01ID:h6/7tlBS
今日発売か
それで、来月は24日か

何かビキニの紐のネタがかぶったな
けど、あれって、実はそう簡単にはほどけないという話を聞いたことがあるんだが
0787□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:44:02.02ID:d+s/+sJp
今回も田中島ちゃんの顔が違う
他のキャラも毎回微妙に違う
絵が安定してない。
あと、初登場時は田中島だったけど、移籍したら田中シマになったのか?
0788□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:02:42.30ID:kYiofSR/
クソでかい本屋にはまず置いてないのにデイリーヤマザキとか県内のみに展開する本屋とか個人でやってる本屋には普通に置いてある謎
0789□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:36:25.98ID:rZ4RKeI3
>>785
他の作品知らないけど、今回のは俺的にはおk。

まんねんさんって、連載だと思ってたけどゲスト作品だったのね。

こんにゃくの黒いのはひじきってのは初耳だ。
欄外にあるように、皮ごとだと黒いってのは聞いたことあるが。

俺メモ:次号は10月24日発売
前号から値段表示が10月1日以降分と併記されてるが、前号はまだ不要だったんじゃないのかな。
0790□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:15:32.79ID:PM3XRP2I
半年以上前にでぃてくてぃ部とかいうゲストがあった気がするけど
ぱれっとか電撃系列でほぼ同じ名前のがあった気がする
0791□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:47:10.32ID:4Pk1QSNQ
看板娘はさしおさえ の人が描いてたねえ。
あれ、番外編の探偵&しっかりもののロリっ子の話の方がもっと読みたかった。
0792□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:25:42.42ID:eSq3zB/R
主任とオトコでコラボしてくれないかなあ
ハゲー アズマー とか言いそうw
0794□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:29:21.20ID:9f8vowYF
>>793
読み終わって、何か足りないな、と思ったら、そうだったことに気づいた…

とりあえず、パラパラ流してたら、
モモの「ほら!これでいいじゃん」がかわいかったので3度見くらいしちゃったよ
0797□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:25:14.58ID:TcxGVHC6
田中シマちゃん、絵が安定してきたな
でも可愛かった頃の面影がない、なんかキモくなった
0798□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:14:42.35ID:LhIEB4K2
キセタンの関根さんは高橋留美子の自画像みたいだなw
(特にP88のアップが)
0799□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:08:06.79ID:YsswOAyC
乳首・下着までOK(恐らく4誌中で一番緩い)ならきららとかキューンで2巻出しただけの人に声かけてえちえちなの描いてもらえば
上手くいけば手品先輩みたいに流行るかもしれん
0800□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:41:37.78ID:FQxOt2Aj
たまたま本屋に入ったら見かけたので(毎回買ってるコンビニまで行って)買ってきた。今日だったのね。

「魔女ヶ丘通信」は休載。
義母娘はSPドラマ化決定との事。続きかな?
中の方に青インクページがあって、何だか小学○年生の雑誌を思い出した。

次号は12月23日月曜発売。
0801□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:26:35.60ID:RT4uZmCT
青インクのページ、何かの特集かと思いきや、普通に連載作品が載ってる…
何でこんな安っぽい感じの印刷を…経費節減か?
0802□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:33:59.52ID:Nkp1twpl
田中シマちゃん合コンに行く
そこで友達のあーちゃんの旦那に合う
このエピソード、主任がゆくの読者は知らないけど大丈夫なの?
0803□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:22:50.44ID:5w85bpxG
最近新しく出たばかりの義母と娘のブルースの古本(100円コーナー)が悲しい
0805□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/05(木) 04:04:32.25ID:gphnz+7g
売れない小説家を表からも陰からも支える編集者を描いた漫画 「理想的な関係」「編集者の鑑」と絶賛の声
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1912/03/news013.html
0806□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:36:59.92ID:zLy224sp
縁結び、亀頭さんはいいのか?w

群馬犬、犬にすき焼き食わすなよw
0808□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:09:33.01ID:zLy224sp
>>807
しません!
0809□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:50:59.23ID:oX+wxVp7
この時間帯に地上波でドラマやるって"ファミリー系"としては最大の功績な希ガス
0810□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:04:11.35ID:o6eq8YLS
まあ漫画そのものの人気というより
原作という名の枠組み借りただけだけどな…
0811□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:38:17.24ID:DTLWC+Gs
はぁ、はぁ、主任
ふぅ、ふぅ、じゃ、中に出しますね

はぁ、はぁ、はぁ、うっ!!
0813□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:16:29.20ID:a0sPuH3L
Kindleのぶんか社コミックスは30MBちょいで死ぬほど画質が粗いから困る
0815□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:35.48ID:r1vioZUZ
今日発売だった
来月は3/23(月)
もう雑誌なんて誰も読まねえよ 移籍連載
魔女ヶ丘通信 最終回 コミックは4/14
来月河野玲奈・井ノ上ふき・袴田めら(これは引き続き)ゲスト
0816□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:51.39ID:Jkh9Abg9
出版社はもうからなくて辛い、作者は1乙の嵐で辛い

これ誰が得してるんだ?もうやめたら?
0818□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:05.45ID:cVMHEKOX
あい・ターンで電車として書かれていた絵が、パンタグラフが無く、マフラーが屋根から出ているのはディーゼル式の気道車ではないのか?電車は電気を動力にするから電車だ。
というよりおーはし先生は背景となる建築物や車の絵はアシスタントが描いたものか版権フリーのイラスト集を使っている気がしてならない
0819□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:33:31.17ID:Lmk4md9u
うずは女だったのか

しかしまたコミックス化でタイトル改題とは…
編集、ハナからちゃんとタイトル考えろと言いたくなる
0820□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:57:00.41ID:rTTErLUv
袴田めら、可愛いキャラ描けるんだな。
連載になって、もっとエロ展にしてほしい。
0821□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:48.16ID:vQ8ftdh4
今月はちゃんと発売日に買ってきた。
次号は4月22日。

電子書籍のページで黒森さんが取り上げられてる。
久々に見るな。
0823□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:59:05.16ID:HxPo5/6A
主任って結婚しないの?
0824□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:59:05.45ID:HxPo5/6A
主任って結婚しないの?
0825□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:59:05.59ID:HxPo5/6A
主任って結婚しないの?
0828□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:13:02.53ID:MC51VlqO
郵便局へ行く途中に、発売日今日か!と思い出したので、帰り道にいつものコンビニへ寄って買ってきた。
0830□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:41:36.04ID:gYg8ra9P
どちらもbookwalkerの雑誌まんが読み放題サービスで読めるようになって嬉しい
0832□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/18(木) 06:52:41.95ID:bo1ZLtK0
今月は今日発売
来月は17日(金)発売
「通常の発売日とは異なりますので…」
通常の発売日っていつだよ

魔神ぐり子次号最終回
0833□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:26:01.66ID:L/+FJ/0W
主任とタウンは主力が4コマ界の10年前のメインストリームって感じだもんな
0834□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:47:52.55ID:LPYTiVua
ぶっちゃけ芳や竹より読み易い。

>>832
>通常の発売日っていつだよ
毎月19日予定の筈が24日だった時もあるからな〜w
0835□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:00:48.73ID:S45vheX0
主任とタウンは自前で育てた作家があまりいないもんな
竹芳で実績作った作家を招聘してる
0836□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:08:52.75ID:klWfWiAV
竹芳で出番が無くなってきた人を拾い上げてるとも言える
四コマ漫画家って存続する方が珍しいからなあ
元気にツイートしてるけど商業雑誌には戻ってこない人多い
0837835
垢版 |
2020/06/24(水) 03:34:39.01ID:jbgZdYsU
事故物件終わっちゃうのかよ
割と残念
0838□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:24:41.89ID:BW3r8LFb
既に成仏するはずのおっさんが居残ってた挙句、今度こそ成仏?
霊の相談にのってて徳が上がった感じ?なのかな?

個人的にはきっこさんの夢の中にゲームの延長コードがツボだった
0841□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:23:30.78ID:e2yRD/QP
主任は俺の嫁
0842837
垢版 |
2020/06/28(日) 03:10:33.27ID:ooDs1FQP
>>837の名前欄「835」は別スレの名残で、ここの>>835さんには無関係です。すんません

で、事故物件は「まあいい話なんだけどちょっと変」なとこが好きで結構毎回笑ってたんで続いて欲しかったなと
0843□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:16:35.25ID:7LZ/iWBv
今月のきっこさん
タイトルからツッコミどころ満載すぎて
逆にどこを突っ込めばいいのか皆目見当がつかない…
0846□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:28:36.80ID:uZix0/C8
何で発売日に1週間もズレが生じるかね〜…

うん、増刊だから、判ってる。ちょっと愚痴りたくなっただけ。
来週一週間、4コマ読めないのかー…
0847□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:24:38.72ID:xb+SJQfe
袴田めらって若い女だと思ってたが、帯ギュ知ってるっことはアラフォー?
0849□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:04:33.48ID:u/p8A4g6
>>847
めっちゃ古参だからな、さんをつけろよデコスケ
1999年、エニックス(現・スクウェア・エニックス)の雑誌『月刊少年ガンガン』にて、「俺が世界の真ん中大作戦」でデビュー。
0850□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:07:06.81ID:qMrGGCaT
きららだったかラブリーだったかで百合ものの連載やってたよな
それもやっぱ10年以上前だったはず
0854□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:13:55.43ID:ne32PiZY
>>853を見て、>>1見に行ったら…もう10年以上経つのか、このスレ…
先日2007年からの某作家スレが落ちてたけど、ここもかなりの長寿スレだな…
0855□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:25:46.07ID:AOM6Lkug
昔はエロネタ多過ぎて購買意欲が湧かなかった
今はまだ少しはマシ
0858□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:44:41.11ID:LTUHEu9e
インタビューに付いてたフリガナを見て「まかみ」ぐり子だと今日知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況